2020年8月OPEN!ゆったりとしたひと時を過ごしませんか?

小樽駅から徒歩7分。札樽道から車で10分。小樽運河まで徒歩6分。最寄りのコンビニまで徒歩30秒!

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽)のクチコミ・評価

3.6

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.6

ヴィルさん

2024年10月宿泊

小樽の無人ホテル

小樽駅から徒歩10分弱の綺麗なホテル。
自動チェックイン・チェックアウト機での手続で完全に無人。
風呂はシャワーのみ
400m離れたところに系列ホテルの温泉の綺麗な大浴場を無料で利用可能。
ツインに泊まって7,480円
駐車場はないが,徒歩5分程度のところにある24時間600円のタイムズを利用。

PINGOさん

2024年10月宿泊
■【素泊まり】小樽駅から徒歩5分! グループでの気軽なご旅行、ビジネスの拠点に!■(通年)

グループホテル大浴場がかなり快適

改装して期間が短いのか、部屋だけでなくホテル内がとても綺麗でした。無人であることもあり、通常のフロントのような造りではないため、入口が分かりにくいと感じる方もいるかもしれませんし、部屋の鍵があるといつでも出入りできるものの、22時には入口が施錠されるようです。
部屋のお風呂もバスタブ広めで、シャンプーやコンディショナーもそれなりのものが備置されていますが、それ以上に、歩いて5分ほどの距離があるグループホテルの大浴場は、徒歩の多くを商店街のアーケードを歩いて行くことができるので雨雪はある程度回避できますし、木のにおいが残る浴槽、熱源に水を自由にかけることができるかなり広いサウナ、上からバケツの水をかぶることが出来るなど、非常に素晴らしかったです。
ただ、ホテルに駐車場がないので、ホテル入口に案内や印刷した説明書きが置いてあるのですが、ホテルからみて小樽駅側の駐車場の説明しかありませんでした。多少不便かもしれませんが、南小樽側に安価な駐車場があるので、こちらも記載していただければありがたいと思います。
また、当日の混雑具合や宿泊する部屋の配置にもよると思いますが、以前の書き込みにもあるとおり、隣の部屋などから音が大きく聞こえます。私が宿泊した部屋の場合は、両隣の部屋からの話し声や寝息がかなり聞こえてくるほか、他にも別の場所からの音(上階からのバタバタ音(?))もしており、自分の部屋のテレビの音量は最低の「1」にセットしても、隣に聞こえているのではないかと感じたほどです。そのため、音が気になる方はお薦めしませんが、個人的には、綺麗なホテルであり、安価で便利な立地、ウェルカムコーヒーなどを含め、また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中の様々なご感想をいただき、大変感謝しております。
ホテルの部屋や館内全体的に清潔で快適な空間をご提供できたことを嬉しく思います。また、大浴場の魅力的な設備についても高い評価をいただき、大変光栄です。
一方で、ホテル入口の分かりづらさや、部屋の音漏れなどの課題についても、真摯に受け止めさせていただきました。今後の改善に向けて、ご指摘の点を参考にさせていただきます。
ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げますが、次回のご来館の際には、より快適な滞在をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、全力で対応させていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/11/20

ちびさん

2024年9月宿泊
【連泊限定】【素泊まり】SDGsエコプラン!接触機会を減らし安心安全(通年)

繁華街や観光スポット迄徒歩圏内

ホテルは入り口は広いし、荷物片付けるのに便利でした。
ハンガーや洋服かけが沢山あり、コインランドリーやレンジもあり連泊の私達は便利でした。
次の日は仁木町のマラニックに参加するのも始発で小樽から座れ便利。
小樽運河や観光スポット徒歩で行け使い勝手が良いホテルと別館に温泉があり良かったです^_^
しかし入る時はわかりずらかったです。
近くに美味しいお店が沢山あり、2泊満喫、ゆっくり出来たホテルです。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ホテルの設備や立地、そして温泉施設のご利用にも満足していただけたことを確認し、大変光栄です。
次回のご来館の際は、より一層快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/30

男性/40代 子連れ旅行

massaroriさん

4ベッド 食事なし

4人部屋 個性的な部屋でおもしろい

小学生の子供2人を連れ家族旅行。施設自体は新しく、全体的に清潔感があった。
構造は2段ベッドが2つだが、各ベッドが個室のようになっており、それぞれにヘッドフォンとテレビが付いていた。秘密基地感があり子供が喜んでいた。
ヘッドフォンがうまく機能していない様子であったが、長期の滞在でもないため問題ない。
エアコンは個別で設定でき快適だった。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽)からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ヘッドフォンの件、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。点検、修理を致します。お客様にご満足頂けますサービスができます様、努力を続けて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/2

かよちゃんさん

ツイン 食事なし

無人ホテルでした。

カーナビに入れたホテルの電話番号。関連する別のホテルに誘導された。そこで、無人ホテルの場所と近隣駐車場の案内を受けた。格安ではあるものの、無人ではね!不測の事態への対応等、心許ない思い。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。色々とご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。お客様へのご案内、非常時の対応のお客様への周知など、安心してご滞在頂けるとお感じ頂けるホテルであるよう、サービス内容の点検、見直しを行います。ご指摘頂きましてありがとうございます。またのご利用、一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/24

なつんさん

カップルにおすすめ

お部屋が思った以上に広くて良かったです。場所も小樽駅とお店が立ち並ぶ地域の中間くらいでとても便利でした。ただ、シャワーの温度調節がとても難しく、急に熱湯になったり冷たくなったりそこだけが気になりました。疲れてなかったらちょっと離れてるけど本館の大浴場を利用するのも有りだなと思います。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。シャワーの温度調節の件でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。早速修理対応を致します。ご指摘頂きありがとうございます。お客様に安心してご滞在頂けますホテルであるよう、スタッフ一同精進致します。またのご利用、一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/24

らあさん

温泉がいいかな

価格も割安で動きやすい場所だと思います。何より温泉とサウナがよかった。
スマートチェックインで、ただ寝るだけなら充分だと思います。冬は温泉に入りに行くのが寒そうな気がしますが、価格面からまた泊まってもいいと思いました。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ありがたきお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後もお客様にご安心してお過ごし頂けるホテルである様、日々努力を続けて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/18

るいさん

バスルームも部屋も

新しいのかとても綺麗でした
特にバスルームはユニットバスなのですが全体的に広くてバスタブも大きかったです。
本館の温泉に行くまで5分ほどかかるので温泉まで行く時間がない時などでも狭いストレスなくシャワーなど浴びれそうです。
値段も安く本館の温泉も無料で使えるのでとてもありがたいです。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けますサービスができます様、努力を続けて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/18

やっちゃんさん

2024年5月宿泊
ツイン 食事なし

提携ホテル温泉がよかった

チェックインも無人で受付に無料のコーヒーマシンが備えてあります。部屋は幅の狭いシングルが2台置かれて新しくて清潔感がありますが、カップが置けるくらいのテーブルがあれば良かったです。徒歩10分以内の提携ホテルの温泉が部屋番号を告げるだけで利用できて、泉質はヌルヌル系ですが後サッパリします。この情報も部屋の案内書を見ないとわかりません。

この度は当館をご利用いただき、口コミ投稿ありがとうございます。無料のコーヒーマシンがお客様に好評をいただけて嬉しい限りです。清潔感のある新しい部屋についてのご感想、大変励みになります。また、テーブルが少し足りない点についてのご意見、貴重なご意見として今後の改善に活かしていきたいと思います。徒歩10分以内にある提携ホテルの温泉のご利用もお楽しみいただけて良かったです。今後は部屋の案内書やフロントでのご案内など、よりわかりやすく情報提供できるよう努めてまいります。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/24

ふーちゃんさん

2024年5月宿泊
ツイン 食事なし

おしゃれで綺麗!

とても内装が綺麗でした!
ラウンジもオシャレだったし、お部屋も思ってたよりも広くて綺麗
お風呂も清潔感あって綺麗でした。
唯一駐車場がないのが残念です。
電話で聞いたところ、駐車場は無いので違うところで停めてくださいとの事でした。提携している所があればスムーズに停めることが出来るのにと思いました。

このたびは当館へのご宿泊、そして貴重な口コミをいただきありがとうございます。
内装やラウンジ、お部屋についてお褒めいただき、大変うれしく思います。
清潔感や広さにご満足いただけたようで、何よりでございます。
駐車場の件につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
提携している駐車場をご案内するなど、よりスムーズな対応を検討したいと思います。
またの機会に是非お越しいただければ幸いです。

返信日:2024/5/24

みさとさん

ツイン 食事なし

騒音気にならず。

騒音を覚悟で行きましたが、隣がいなかったのか、部屋の場所が良かったのか、(チェックアウトの日、部屋を出ると隣に掃除が入っていたので、隣は居た模様)クチコミで書かれているような隣部屋の音は全く無かったです。(602)部屋に入ると、エアコンで部屋が暖められていました^^ツインでソファもあり、広々。洗面台がトイレ&シャワー室とは別になっているのが良かった。1階にはウエルカムドリンクなのか何なのかわからないけど、コーヒーマシンがありました。(朝にはコーヒー豆のカスが満杯で使えなかったそうです。)
・駐車場が無いので近くのタイムズに停めました。
・テーブルやカップ・ケトルなどが置いてある台の埃が気になりました。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。清掃の件で、ご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の立場に立った清掃を行うこと、清掃後の確認を徹底して参ります。お客様にご満足頂けますよう、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/17

まきさまさん

2024年3月宿泊
【早割15】素泊まりプラン 温泉&サウナ付き♪(通年)
ツイン 食事なし

屋台村がらすぐ後ろ!飲んですぐホテルという幸せ!

チェックインもアウトも機会受付なので楽だった。ロビーにはコーヒーマシンもあり、広くてコワーキングスペースみたいでいい。エレベーターも2台あり特に渋滞も起こらず。室内は綺麗で機能的。壁が薄いかなというのがしいて言えば気になるけれど、寝てしまえば関係ないです。
すぐ裏が屋台村で飲んですぐホテルというのも最高。別館の大浴場は徒歩5分くらいと離れてはいるが、それはそれで散歩がてらで楽しみ、夜と翌朝と2回利用しました。
価格も手頃で大満足です。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変に光栄に思っております。今後もお客様にご満足頂けますよう、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/17

カルさん

部屋はきれい

小樽駅から少し歩きます。ホテルの受付は無人なのでチェックインはしやすいと思います。部屋はきれいですが壁が薄く、隣に人がいると全然寝れません。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。小樽駅からのアクセスについて、ご指摘いただきありがとうございます。無人受付によるチェックインがスムーズであるとのお言葉、大変嬉しく存じます。部屋がきれいとのご評価も、運営チーム一同、励みになります。お休みの際には壁の薄さから隣の部屋の音が気になって眠れなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
より快適なご滞在をして頂けるよう、改善策を検討してまいります。
貴重なご意見、ありがとうござました。

返信日:2024/4/5

さらさん

2024年2月宿泊
ツイン 食事なし

立地がよく低価格で良かった

小樽駅からも徒歩で行くことができ、立地と低価格であるという点に惹かれ予約しました。
部屋も普通に広く不便なく過ごせました。
しかし、シャワーの湯がいきなり熱湯がでたり水がでたりと不安定で困りました。あと暖房が効かなかったのも難点です…その日は暖かい日であったので良かったですが寒い地域なので困ると思います。
普通のホテルでしたらスタッフの方に連絡して部屋を変えてもらうことはできたかもしれませんが、無人のスタッフであるのとそこまで寒くなかったため連絡はしなかったです。

この度は当館にご宿泊いただき、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
小樽駅からのアクセスやお手頃な料金にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
お部屋の広さで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
シャワーの湯温の安定性と暖房の問題について、誠に申し訳ございません。ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、お部屋の設備の点検や改善に努めてまいります。また、寒さ対策についても再度検討し、より快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
またの機会にぜひお越しいただけますと幸いです。

返信日:2024/2/28

中ちゃんさん

2024年1月宿泊
ツイン 食事なし

初めてお世話になりました。

完全無人というスタイルのホテルに泊まるのは初めてでした。
チェックイン・チェックアウトは機械による操作であっという間に終わりました。
ただ、客室のスペース上、致し方なかったのかもしれませんが、テーブルや椅子がなかったのは今一つかも…。
持ち込みのノートPCを広げたり、コンビニで購入した弁当を食べたりするのにかなり難儀しました。
折り畳み式のテーブルや椅子を、客室に置いていただいたほうがよいのではないかと思います。

ご投稿いただきありがとうございます。また当館へのご宿泊、ありがとうございました。
また、フロントの機械によるチェックイン・チェックアウトにご満足いただけたようで嬉しいです。
一方で、ご指摘いただいた客室のスペースとテーブル・椅子の不足については、お客様のご意見を真摯に受け止め、検討させていただきます。お部屋の広さに制約がある中でも、より便利にお過ごしいただけるよう、折り畳み式のテーブルや椅子を設置することを検討いたします。
貴重なご意見をいただき、再度感謝申し上げます。お客様からのご要望も参考にしながら、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。当館への再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30

べべさん

2023年12月宿泊
ツイン 食事なし

無人なので、戸惑いました。

近くの駐車場情報が欲しい。
無人なので、戸惑いました。
外国人が手慣れた様子でしたが、慣れると快適かも。

この度は当館をご利用いただき、口コミをいただきありがとうございます。
ご指摘いただいた駐車場情報について、お客様が戸惑われたようで申し訳ございませんでした。
駐車場に関する情報をもっと明確に提供するように改善いたします。
また、外国人のお客様には手慣れた態度が感じられたとのこと、快適にお過ごしいただけるようになると共に、より充実したサービスを提供できるよう取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後も改善を重ねながら、お客様に満足いただけるご滞在をお届けできるよう努めてまいります。何卒、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/30