宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

スーパーホテルさいたま・大宮の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

JDパワー顧客満足度調査で4年連続満足度NO.1受賞!!

電車/大宮駅西口徒歩約10分 車/首都高速埼玉大宮線新都心西IC〜3つ目の信号を大宮駅方面へ3分 MAP

• スーパーホテルさいたま・大宮のクチコミ・評判情報

クチコミ2012件

GAKUさん

駅から少し距離がある

ソニックシティには近く、便利な場所にある。温泉は狭いが快適に過ごせた。朝食は仕方がない。また利用したい。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Quoカード1000円分付きプラン】★特典プラン★夏得★ セミダブル 朝のみ

シゲPeeさん

駅からちょっと距離を感じましたが良かったです♪

今回も出張で利用しました。大宮駅からは正直ちょっと距離があるかな?と感じましたが徒歩で十分行けます(天候が悪いとちょっと辛い)。部屋の広さは一人なので十分です。部屋の照明は間接照明で雰囲気は落ち着きますが、少し仕事をと思うと不便かな?その他設備や朝食も大きな不満はありませんが、温泉は個人的には不要、駅からの距離を考慮するもう少し安くてもいいかな?と感じました。

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

この度は、スーパーホテルさいたま・大宮へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
大宮駅からホテルまでは、徒歩10分くらいかかります。特に、初めてご来館を頂く方はより遠く感じるかと思います。ご不便をお掛け致しました。
お部屋の電気は、ぐっすりお休みいただけるように少々暗めに設定されております。お仕事等でもう少し明るい方がよろしければ、電気スタンドの貸し出しがございますので、是非ご利用下さいませ。
設備や朝食に付いて大きな不満が無いと伺い、安心致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。

まーにーさん

出張利用で便利

大宮駅からやや遠い感じがしましたが、コンビニ(ローソン)も近くにあり、便利でした。
男女入れ替え制のこじんまりとしたお風呂もあり、有難かったです。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ホテル駐車場を利用しない割引きプラン】※添い寝不可  ※お支払は事前決済のみ セミダブル 朝のみ

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

この度は、スーパーホテルさいたま・大宮にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの1階には、男女入替制の温泉がございます。
1か所しかない為、時間帯で男女区切ってご案内をしております。
洗い場が4か所ほどの大きさですが、温泉『栃木県の西方温泉いきいきロマンの湯』を運んできて使用しております。今回、温泉をご利用頂けたようで、ご利用ありがとうございました。

純さん

フロートのスタッフさんはとても親切です。

フロートのスタッフさんはとても親切です。
部屋は綺麗、朝ごはんも暖かい、嬉しいです。
Thank you so much!!

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊プラン】★★2泊以上限定!  ※減泊不可 ・添い寝不可 セミダブル 朝のみ

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

ホテルへの嬉しいクチコミもありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
スーパーホテルさいたま・大宮
Thank you very much for choosing our hotel.
Thank you very much for your wonderful comment about a room and breakfast,too.
Please come again. We're waiting.
Superhotel Saitama Omiya

ATさん

充実のサービス

駅周辺でお酒をいただくので泊まる場所を探していたところ
ちょうどよい立地だったので予約しました。
駅から10分程度歩きましたが、大通りを行くのであまり苦ではありません。
近くにコンビニもあります。
少し行けば飲食店が並んでいますが、ホテル周辺は意外と静かです。
部屋は2人で過ごすには少々手狭な印象ではありましたが
特別困る、というほどではありません。
枕が選べる、女性はアメニティがもらえるなど
他のホテルにはないサービスが充実しており
なんだかわくわくした気持ちになりました。
鍵を預ける、持ち歩くなどの手間がなく
出入りやチェックアウトがとてもスムーズでした。
大宮駅近辺は手頃なホテルがないので
また機会があれば宿泊したいです。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ダブルユースプラン】♪♪カップルにおすすめ♪♪ ※添い寝不可 セミダブル 朝のみ

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

この度は、スーパーホテルさいたま・大宮をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは、ノーキー・ノーチェックアウトシステムでございます。
鍵が無く、お部屋が暗証番号で開き、
チェックアウトが無いので、帰りはフロントへ立ち寄らずにご出発いただけます。
枕とアメニティはお好みのものがございましたでしょうか。
女性の方は5点アメニティをお選びいただけます。
スーパーホテルオリジナルのオーガニックアメニティもご用意しておりますので、
是非、お試し頂きたいです。
駅周辺にてお酒をお召し上がりの際は、ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

げんきさん

接客◎

中で繋がってるタイプの部屋、狭い。子供は喜ぶと思う。荷物が多い人にはきついかな。部屋を行き来する時開けにくいので、取手などを付けてほしい。もしくはやり方があれば教えてほしい。駅から多少歩くがホテル着くまでにコンビニ、居酒屋、ラーメンなど食事には困らないかな。エアコンのホコリは綺麗にお願いします。それ以外はとても良かった。
朝食も美味しい。品数は多くないが日替わりなので、連泊でもオッケーだと思う。
受付、朝食スタッフ、清掃スタッフ、とにかく接客がいい。清掃スタッフの方が朝から元気よく挨拶してくれた。気持ちよかった。チェックアウトの時の行ってらっしゃいも嬉しいですね(^^)又利用します。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【禁煙コネクティング:スーパールーム】♪繋がるお部屋♪ スーパールームを2部屋ご用意。 その他 朝のみ

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

この度はスーパーホテルさいたま・大宮へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
コネクティングルームは2つの部屋が中でつながっており、廊下に出なくても行き来が出来る、
ご家族やお友達同士でご利用の方にご好評なお部屋です。
狭く、扉が開けにくかったとの事で、ご不便をお掛け致しました。
エアコンのホコリについてもご迷惑をお掛け致しました。
朝食のご利用をいただき、ありがとうございました。
エレベーターに1週間分のメニューが提示してあったものをご覧頂いたのでしょうか。
是非、次回はご連泊にてご利用下さいませ。

ひぐちゃんさん

清潔感はピカイチ

スーパーホテルはどこでも清掃が行きどどいており
安心できる。静かでゆっくり休めます。温泉もありスベスベになれるので女性にとってもいいと思います。朝食も良いのですがもうすこし品数がほしい

安心できる。
ゆっくり休める。
とのお言葉、大変嬉しく思います。
温泉は、栃木県より運んできたものを使用しております。ご利用ありがとうございます。
朝食の品数が少なかったとの事で、申し訳ございませんでした。
お客様に満足いただける様に、今後もメニュー等考えてまいりたいと思います。

けんさん

朝食はGOOD、2段ベッドは不要ですね

朝食良かった、また共用風呂も狭いけどやわらかい湯で良かったです。
ただ狭い部屋に2段ベッドは不要ですね、一人泊には部屋を狭く感じさせ不快、予約時に使用部屋案内すべきですね。特に階段スペース、もう少し有効スペースにできなかったのかな?寝ながらテレビ見るのにイスが邪魔で、移動するにもベッド支柱が邪魔で・・・イスサイズ(横又は縦)を見直しされるといいかな。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊プラン】★★2泊以上限定!※減泊不可 セミダブル 朝のみ

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

この度はスーパーホテルさいたま・大宮へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたお部屋は、スーパールームというお部屋でございます。
今回のプランですと、ご予約の時に
※ご案内するお部屋タイプがスーパールームになる場合がございます(料金変わらず)。
とご案内をしております。
お部屋のご指定が出来ず、ご不便をお掛け致します。
椅子のサイズについては、今後の検討課題にしてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ぽめんだ山田さん

とても綺麗

駅から少し歩きますが、大宮駅近辺にはなかなかホテルがないので、立地的にも良し!
ホテルは入り口、エレベーター、廊下、部屋ととても綺麗でした。
利用者に女性を多く見かけましたが、これは納得です。
お部屋の広さは普通のビジネスホテルのものでしたが、ダブルベッドに感激。充電するためのコンセントなどもちょうど良い場所にあり、コードの長さなどに困ることもなし。
時間の都合でお風呂も朝食も利用できませんでした。機会があればまた是非とも利用したいです!

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

この度は、スーパーホテルさいたま・大宮へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のベッドは幅が150cmのセミダブルベッドでございます。全部のお部屋にこのサイズのベッドがございます。感激して頂きありがとうございます。
コンセントは机の上に3口タイプの延長コードがあり、ベッドにはUSBコンセントがございます。
USBのコンセントは充電器がUSBタイプのものをお持ちであれば、大変便利でございます。
また機会がございましたらご来館くださいませ。
次回は、是非、温泉と朝食もご利用頂けると嬉しいです。

mikanzさん

2回目の利用

昨年に続き利用しました!
駅からさほど遠くなく、コンビニも近くにあり、大浴場もあるので、とても満足しています。
枕も選べたり、シャンプーや化粧水など好きなもの5点頂けるサービスもあり、女性に優しいホテルです。
また大宮に来たとき宿泊したいです!

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【現金支払い限定割引きプラン】※お支払は現金のみ セミダブル 朝のみ

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

昨年に引き続き、スーパーホテルさいたま・大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足を頂けたとお伺いし、大変嬉しいです。
女性の方限定のアメニティグッズはお好きなものを5点お選びいただいております。
季節やその日のイベントによって、違うアイテムを入れております。
次回お越しの際は、楽しみにしていてください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みほさん

サービスの良いホテルでした。

全国チェーンのホテルですが、初めて利用させていただきました。
部屋は2段ベッドで少し手狭に感じましたが、スタッフの感じが良く、親切にしていただいたので満足です。
朝食も無料としては十分な内容でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】秋特集◆【オンラインカード決済限定割引】★スーパールーム(2段ベッドタイプ) ※添い寝不可  その他 朝のみ

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

この度は、スーパーホテルさいたま・大宮へお越しいただき、誠にありがとうございました。
スーパールームは下にセミダブルベッド、上にシングルサイズのロフトベッドの付いた2段ベッド型のお部屋でございます。
ベッドが2つある為、手狭になってしまい、ご不便をお掛け致しました。
スタッフの対応と朝食について温かいお言葉をいただき、ありがとうございました。
現在、スーパーホテルは日本に122店舗あり、11月1日には埼玉の久喜に123店舗目がオープン致します。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

低音域担当さん

スタッフの方々に感謝!

さいたまスーパーアリーナでコンサートが夜遅く終わり、雨降りの中ホテルまで徒歩で移動。
なんと靴底が剥がれてしまいパニックに(>_<)
フロントに相談に行ったら、備品棚から多目的ボンドを出してくれ、借りて応急処置することができました。
スタッフのお名前は覚えていませんが女性の優しい方でした!心から感謝します。
ありがとうございました(^o^)♪

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

この度は、スーパーホテルさいたま・大宮へご来館をいただき、誠にありがとうございました。
靴は具合は如何でしょうか?
靴底が剥がれてパニックになるお気持ち、私も経験があり、凄く解かります。
応急処置ができたと伺い、良かったです。
盛り上がって夜遅くまでコンサートが続いたのでしょうか。
その後、ホテルでぐっすりお休みいただけましたか。
さいたまスーパーアリーナでライブがある際は、またご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

敦子さん

のんびり温泉

翌日の出勤時間は、台風の雨は止んでも、歩行困難な風との天気予報。急遽帰宅途中に、大宮駅近辺の宿を検索。温泉に入れ、喫煙可能なので選択。ゆったり浸かれる、大浴場の温泉で、しっとりすべすべぽかぽかで熟睡。バイキングの朝食後、出勤前に2度目の入浴。気持ちに余裕ができたからか、お陰様で、その日の仕事もはかどりました。何かの時は、また泊まりたいです。

【2017年09月宿泊  その他】

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

お仕事、大変お疲れ様でございます。
今回、温泉へ2度ご入浴いただき、ご満足して頂いた様子が伺え、大変嬉しいです。
悪天候に備えてのご宿泊でいらっしゃいましたが、また何かの機会でご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

たかちゃんさん

綺麗で快適

初めて利用しました。綺麗で、朝食も無料なのに種類が多くてびっくりしました。禁煙室が無くて喫煙でしたが気にならないくらい。駅より少し離れてること、エレベーターが混雑時は大変なことがありましたが、それ以外は綺麗で快適でした。温泉は、利用しませんでした。枕は固くて高かったかな。

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

初めてのご利用との事で、客室・朝食・エレベーター・枕とたくさんのご意見をいただき、大変嬉しく思います。
1階には、8種類の選べる枕をご用意しております(先着・数量限定)
硬さや高さが違うので、是非次回は、お好みの枕をご利用頂けますと幸いでございます。
たかちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ハセヤンさん

良いです

できるだけスーパーホテルに宿泊するようにしています。
さいたまは初めてでしたが相変わらず良かったです。お世話になりました。

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

いつもスーパーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
相変わらず良かったと、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
お客様の『第2の我が家』になることを目指して、おもてなしをさせてい頂きたいと思っております。
またのスーパーホテルのご利用をお待ち申し上げております。

運が良いさん

よかったです。ありがとうございました

お値段がお手頃です。 大宮駅からは少し離れており、繁華街もコンビニも遠かったですし、建物も古い感じがしましたが、宿の方は対応が親切で感じが良かったです。お値段を考えれば全体として特に不満もないお宿でした。周辺の地理もわかったので次回大宮に行くことがあれば利用すると思います。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダードシングル】◆健康朝食無料◆ セミダブル 朝のみ

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

スタッフのご対応についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
当ホテルは、大宮駅から徒歩10分、駅からは建物が見えない為、初めての方は遠く感じるかと思います。
駅周辺は飲食店が多いのですが、ホテルの周りは何もなく、最寄りのコンビニエンスストアまでも歩いて4分程かかります。
タクシーを使うとあっという間に到着してしまうので、私個人としては、勿体ない気分になってしまうのですが、
雨の日や荷物が多い日は、ご利用頂いた方が良いのかとも思います。

ワッキーさん

清掃がイマイチ

ゴミ箱の中に、前日な宿泊者のゴミが捨てられてなかった。すぐにフロントに持って行ったけど、「すみませんでした。」と謝ったものの、部屋番号を聞くわけでなく、お詫びもなかった。

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

この度はスーパーホテルさいたま・大宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のゴミ箱に、前に宿泊した方のゴミが入っていたとの事で、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
まさかゴミ箱にゴミが入っているとはと大変驚かれたことと思います。
フロントでの対応も不十分な対応の為、ご迷惑をお掛け致しました。
清掃について、さらに確認作業を強化して参りたいと思っております。
ご迷惑をお掛け致しました。

へいちゃんさん

たばこの臭い

急に宿泊先を探すことになり、あと2部屋のところだったので仕方がないのですが、喫煙ルームでした。扉を開けた瞬間はやっぱりたばこの臭いがしたのが残念でした。あと、やっぱり枕が高かったです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

この度は、スーパーホテルさいたま・大宮へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋がご用意できず、申し訳ございませんでした。
清掃時に換気をしておりますが、おタバコの臭いが完全には除去できず、大変申し訳ございません。
お部屋の枕が少々高めの硬めになっております。
先着・数量限定ではございますが、1階に選べる枕がございます。
低めの枕もご用意しておりますので、お選びいただけますと幸いです。
ご投稿、ありがとうございました。

ウッディさん

何度かお世話になってます

従業員さんの笑顔がとても
好印象なホテルです
何度か利用させていただいてます
少し駅から歩きますが
お散歩だと思えば近いです(笑)
またよろしくおねがいいたしますね

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルに好印象をお持ち頂けて、大変嬉しいです。
仰る通り、駅から歩いて10分かかる為、ホテルまで少し歩きます。
お散歩をしながらご来館下さいませ。

のりさん

旅行最終日に家族で利用

家族使用で2部屋隣同士で部屋の中で繋がっている部屋を予約しました。
利便性がとても良くオススメです。温泉も良かったです。女性の時間帯がもう少し遅いと有り難いです。スタッフは凄く丁寧に対応して頂きました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

コネクティングルームでのご予約ありがとうございます。
1部屋の定員が2名なので、ご家族でご宿泊の方に大変オススメなプランでございます。
2つの部屋の中央に扉があり、廊下に出なくても行き来が出来る便利なお部屋です。
ご家族でのご利用、ありがとうございました。
温泉もご利用いただき、ありがとうございました。
旅行の最終日との事でしたが、温泉で疲れは取れましたでしょうか。

るいるいさん

朝食最高

アメニティを五種類好きなものを選べて、種類も豊富。朝食はとても美味しいし、枕を選べるのもいいですね。でも、チェックイン後すぐに選んで確保したほうがいいですよ。

【2017年08月宿泊  その他】

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

この度は、スーパーホテルさいたま・大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。
アメニティ、朝食、枕とご意見をいただき、ありがとうございます。
当ホテルの1階に高さや硬さのちがう枕を8種類ご用意しております。
先着順でお持ち頂けますので、お好みの枕がございましたら、先にお持ちいただくことをお勧め致します。
るいるい様は、お好みの枕をお選びいただけましたでしょうか。

まゆさん

総合では満足です。

2泊お世話になりました。チェックイン前の荷物の預かりにも快く応じてもらい、フロントの方の接客態度にはとても好感が持てました。朝食も無料であのバリエーションと味なら文句なしの大満足です!
しかし、残念な点が2点。
連泊だったので、2日目の朝は11時頃に出発をしようと支度をしていましたが、清掃の方がノック後に返答も待たずにいきなりドアを開け、「何時に出るんですか清掃はどうします」と。
もう少し気遣いがあっても良いのでは?
もう一点はお部屋の臭いです。当方は喫煙者で、喫煙ルームを利用しましたが、喫煙者でも窓をすぐに開けるくらいにタバコの臭いが部屋残っていました。換気扇がなかったせいですかね?

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

この度は、スーパーホテルさいたま・大宮へご連泊いただき、誠にありがとうございました。
2泊目の朝に、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋へのお声がけの際のオペレーションの確認と、お客様へのお気づかいについて再度見直しをしてまいりたいと思います。
臭いについてもご迷惑をお掛け致しました。
清掃中は換気を行い、特に臭いの残っている部屋は消臭を施しております。
確認が行きわたっておらず申し訳ございませんでした。
総合で満足と仰っていただき、貴重なご意見のご投稿をいただき、
誠にありがとうございました。

どなさんさん

みなさん笑顔!

ライブの為に1人で宿泊しました。
先に荷物を預けたのですが、その時もチェックインの時も
外出帰宅の時 朝ごはんの時
本当に皆さんいつも笑顔で対応して下さり とても気持ち良く
宿泊出来ました。
お部屋も綺麗し1泊に付き5個 女性はアメニティーを頂けるし
朝ごはんもとても美味しくて
良い思い出しかありません!

【2017年09月宿泊  一人旅】

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

ライブはいかがでしたでしょうか!?
当ホテルを気持ちよくご宿泊できたとお伺いをし、安心致しました。
良い思い出作りのお手伝いができたことが、大変光栄でございます。
女性限定のアメニティーは、何をお選びいただきましたでしょうか。
スーパーホテルオリジナルのアメニティーもご用意しておりますので、
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
どなさん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

もみかなさん

朝ごはんが充実!

朝食がとても充実していて、とても楽しかったです。また、お部屋も喫煙部屋を選んだのですがとても清潔感がありました。フロントの方もとても丁寧です。忘れ物をしてしまったのですが、その対応もとても丁寧でした。ビジネスホテルとして十二分だと思います。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

この度は、スーパーホテルさいたま・大宮へご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
朝食についてお楽しみいただけたと伺い、こちらも気持ちがうきうきしてしまいました。
ビジネスホテルとして十二分とご満足をいただけた様子で、嬉しい気持ちでいっぱいです。
またのご利用の機会をお待ち申し上げております。

マリリンさん

自衛隊行事の為利用させていただきました。

大宮に着いたのがかなり遅く、居酒屋が多かったので、小さい子を連れて食事するところを探すのが大変でした。チェックインも遅くなってしまいましたが、フロントの方に気持ち良く対応してくださりホッとしました。部屋は狭いですが、寝るだけだったので問題無し。大浴場は朝入りましたが、子供と2人貸し切りで、ゆったり入らせていただきました。朝食は、以前横浜で利用した時よりもメニューが少なかったです。でも、すごく美味しかったです。また来たいと思います。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ポイント10倍プラン】じゃらんポイントが超絶×10UP!! ★夏得★ セミダブル 朝のみ

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

この度は、お子様と一緒にスーパーホテルさいたま・大宮へお越しいただき、誠にありがとうございました。
ホテルの周辺に飲食店が無く、駅の方まで行かなくてはならずご不便をお掛け致しました。
朝食のメニューが少なかったとの事ですが、美味しかったと仰っていただき、安心致しました。
限られた時間の中で、温泉もご利用頂けたと伺い良かったです。
また大宮へお越しの際は、ご利用下さいませ。

ぽんちさん

お世話になりました

出張で予約が取れればいつもスーパーホテルに宿泊するようにしています。
今回、雨で傘を忘れてしまったのですが無理なお願いにもかかわらず快く傘をさして頂きました。
大変助かりました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

いつもスーパーホテルさいたま・大宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルでは貸出傘をご用意しております。数量限定の為、全て貸し出しになっている場合がございます。その際には、フロントにて1本300円でビニール傘を販売しております。急な雨で傘が必要になった際は、ご利用下さいませ。
また、大宮へお越しの際は、ご来館下さいませ。
お待ち申し上げております。

あるまじろさん

アリーナの宿泊として最適化も

急に手に入ったアリーナの公演のために、利用しました。
15時にチェックインして、会場に向かいました。
車の駐車場の案内が、もう少し事前に分かると助かります。
施設も、無駄がなく、ゆっくりと休むことが出来ました。
ただ、残念なのは、フロの湯船にかなりの汚れが浮いていたことで、客が多いせいと思われますが、改善をお願いします。
また、アリーナを利用するときには、この施設を利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

アリーナでのライブはいかがでしたでしょうか。
温泉の湯船に汚れが浮いていたとの事で、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。改善策を検討し、対応して参りたいと思います。
ゆっくり休むことができたと伺い、安心致しました。
さいたまスーパーアリーナでライブがある際には、
是非またご来館下さいませ。

とおるくんさん

受付の方の笑顔がいいです

受付の方の笑顔に癒されます。
また利用させていただきます。

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

この度は、スーパーホテルさいたま・大宮へお越しいただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの笑顔に癒されたと伺い、大変光栄でございます。
これからも笑顔に磨きをかけて、お客様をおもてなしさせて頂ければと思います。

keisanさん

浴場ありで選択

大宮駅西口から直進し500Mほど歩いて信号を左折、その左折からはホテルが見えないので多少不安もある、カーブになっていて直前でないとホテルの看板が見えないのは立地的にいたしかたないですが。
浴場ありで選択しましたが時間で男女入れ替えになり21時から女性になるのですがせめてあしふきマットくらい濡れていないのにしてくれるとありがたい。
部屋・朝食・接客には問題なく、満足です。
次回も大宮での宿泊はこちらでよいかと考えています。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【前乗りプラン】★朝食×2日!★ ♪ 朝7:00〜滞在可能 ♪※お支払は事前決済のみ セミダブル 朝のみ

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

大宮駅西口より歩いて10分程かかり、駅からも看板が見えず、解りにくい場所にあり、ご不便をお掛け致しました。
温泉の足ふきマットについてではございますが、 keisan様からのご意見をいただき、別のマットへ変更を検討しております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お部屋、朝食、接客について問題なく満足とのご意見、ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。
お待ち申し上げております。

撮り鉄さん

安定のスーパーホテル!

友達と大宮駅周辺で遊ぶために駅近郊のホテルを探していました。
以前、千葉で利用したことがあったためスーパーホテルに決めました。
さすがスーパーホテル!全体的なクオリティが大変素晴らしいです。
部屋についてはやや狭いですが、それさえ分かっていれば他に不便なことはありません。
清掃も行き届いており、環境にも配慮したシステムに大変満足です。
何より前回同様に一番満足したのはスタッフさんのご対応です。
朝食担当のスタッフの方は大変気さくで親しみを感じました。
また、友人と出かけようとした時、雨が降っていることに気づき中に戻るとすぐにフロントの方が貸出用の傘を用意してくださいました。
また、最終日に体調を崩した友人にお気遣いのお言葉をいただいたのも印象的です。
出発時にも明るくお見送りいただき、大変気持ちよく出かけることができました!

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スーパールーム2名1室】◆セミダブルベッド+ロフトベッド(2段ベッドタイプ) ※添い寝不可 その他 朝のみ

スーパーホテルさいたま・大宮からの返信

以前もスーパーホテルをご利用頂いたとの事で、再度のご利用大変嬉しく思います。
ご友人の方の体調は、その後、いかがでしょうか。
清掃と健康に配慮したシステム【LOHAS】についても満足頂き、ありがとうございました。
朝食のスタッフとフロントのスタッフへの嬉しいお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
撮り鉄様がまたスーパーホテルに宿泊をしたいと思って頂ける様に、スタッフ一同、
今後もおもてなしの心を持って接客に精進して参りたいと思います。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。