宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 天然温泉 さくらの湯の口コミ・評判

 > 温泉大浴場が疲れを癒やす - スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 天然温泉 さくらの湯

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

電車/大宮駅西口徒歩約10分 車/首都高速埼玉大宮線新都心西IC〜3つ目の信号を大宮駅方面へ3分

スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 天然温泉 さくらの湯のクチコミ・評判

kiyochanさん

温泉大浴場が疲れを癒やす

大宮駅から比較的近い静かな場所。チェーンの中では食堂など広い感じ。朝食もバイキングながら雑然としたものでなく、たえず補充。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スーパールーム2名1室】セミダブルベッド+ロフトベッド(2段ベッドタイプ) 【最終チェックイン24時】 その他 朝のみ

スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 天然温泉 さくらの湯からの返信

この度はスーパーホテルさいたま・大宮駅西口にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
仰る通り当館は大宮駅から徒歩10分以内の距離に位置しており、比較的近くに感じて頂けるかと存じます。
当館の無料健康朝食も召し上がって頂けたようで大変嬉しく存じます。
朝食ではバイキング形式で有機JAS認定の野菜を使用したサラダや、オリジナルドレッシングをご用意してる他、日替わりのメニューもご用意しております。
是非次回もご宿泊の機会があれば、お召し上がりくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なお時間をいただきまして誠に有難う御座います。
スーパーホテルさいたま・大宮駅西口
支配人

クチコミ126

スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 天然温泉 さくらの湯の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

やぁさん / 女性 / 40代

さいたまスーパーアリーナ

さいたまスーパーアリーナでLIVEがあった際に宿泊しました。
今までは新都心周辺のホテルだったのですが1駅だし費用を抑えるため1番安かったスーパーホテルを選びました。
部屋の狭さは覚悟していたのでいいのですがトイレが狭い!
洗面台を使うにしても正面に立てない!
洗面付近にゴミ箱もないので髪の毛も捨てられないし。
ベッドサイドにUSBコンセントがあるのはいいのですが使えませんでした
この価格で朝食付なのは嬉しいですね

【2019年11月宿泊  その他】

Bladさん / 男性 / 40代

安定のスーパーホテル品質

武蔵一宮氷川神社へ行くのとホテルの温泉に入る目的で初めて利用させていただきました。
チェックインの際、前回別のスーパーホテルに宿泊したことに対するお礼の言葉をを頂きました。スーパーホテルに限らず他のチェーン展開しているホテルでもそのようなことを言われたことが無かったので、良い意味で驚きました。温泉用と部屋用でタオル類を使い分けたいため追加でお借りしたいことを告げたら、快く貸して頂けて嬉しかったです。接遇はどのスーパーホテルも本当に素晴らしいです。フロントからわざわざ出てきてエレベーターが閉まるまでお辞儀をして下さるビジネスホテルはスーパーホテルしか思いつきません(笑)
バスルームは狭いですが部屋はスペースも広めでダブルベッドで良眠出来ました。シャワーの水圧も高く良かったです。ハンガーの柄の部分やベッド下周り、机下の配線周りなどに埃が溜まっていたことや空気清浄機を付けてすぐにフィルター清掃のサインが出たことが残念でした。
温泉は男女入れ替え制のため時間を気にしながら入るのが少し面倒ではありますが、足を伸ばしてゆっくり温泉に浸かれるのはやはり良いですね。洗面台にドライヤーが無かったのが残念でした。
朝食会場はスペースも広く席の確保にも困りませんでした。おかずの種類は他と変わりませんが、+αで大宮に因んだものがあれば良かったです。あとおかずを補充する際にトレーごと交換するのではなく、プラスチックのボウルで残り少なくなったトレーにザーッと入れていたので、何だか施しを受けている気持ちになってしまいました(汗)
目的の武蔵一宮氷川神社は猛暑のためゆっくり参拝出来なかったので、また秋にでも戻ってきたいと思います。その際にはまた是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割】お部屋タイプおまかせ【最終チェックイン24時】 セミダブル 朝のみ

はもっちさん / 女性 / 50代

びっくり

入ってびっくり。暗いし、狭いし、荷物を置くのも困る。
清掃がひどかった。ベッドの横にあったハンガーは真っ白。げっ。
その前に壁掛けのハンガーに服を掛けてしまい、ガックリ。
テレビの周辺にもホコリ、トイレには髪の毛。清掃してる人も大変だけど、今回はひどかったので、投稿させて頂きました。ごめんなさい。
あと、排水溝の匂いも臭かったです。こんなに気になったのは初めてです。
スタッフさんは、とても感じが良かったです。
2泊したのに、朝食を食べれなかったのは残念でした。

【2019年04月宿泊  その他】

宿泊時期が近い他のクチコミ

kazuさん / 男性 / 40代

温泉が良い

良かった点はお風呂が最高でした。疲れがとれました!部屋も思った以上に広かったので、ゆくっりできました。
不満な点は駐車場の予約の件でした。駐車場は別途、直接ホテルへ電話予約となっていたので、電話予約して3番に指定されましたので、当日に3番へ駐車してフロントへ行き部屋に荷物を置いて外出しました。携帯の方へホテルから連絡があり、電話したら、駐車場の件でと言われその時のフロントの男性が駐車場の案内はしていませんけどと言われ少しムッとしたような電話口でした。こちらは予約して3番に駐車したのに、それに電話も少し待たされこちらの携帯電話からかけているのにと思いました。結局は駐車場は対応してくれましたが!少し気分が悪かったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【禁煙コネクティング:シングル】♪繋がるお部屋♪シングルルームを2部屋ご用意【最終チェックイン24時】 セミダブル 朝のみ

ただはしさん / 女性 / 30代

素晴らしい「いつもの」スーパーホテル。

安心のスーパーホテル。駅からは少し歩くが慣れるとあっという間です。
個人的事情ですがここに泊まる前の二日間、大阪、名古屋とビジネスホテルに泊まり こちらには二連泊しました。大浴場や無料朝食、部屋の広さなどは同程度だったのですが 過ごしやすさはこちらが一番だったかなと思います。
コインランドリーの洗剤や乾燥機が無料(洗濯は200円)で私が行った時は誰もおらず待つこともなく快適でした。
夜しか予定がなかったので昼間ホテル内を洗濯やコンビニに行く為ウロウロしたのですが 清掃の方と大勢出くわしましたが 男性も女性もこんにちは!と気持ちよく挨拶して頂き嬉しかったです。
エレベーターが一基しかなく 清掃の方が使いたくてボタンを押してたものを 私が行ったらどうぞ!と譲って下さいました。一緒に乗っても良かったのに自分は乗らずに譲って下さり申し訳なくもお気遣い(というか教育が行き届いているのだと思いますが)に感心しました。
まずチェックインの際にも、フロントの方に「以前 旭川のホテルに泊まって頂きありがとうございました」的な事を言われ驚きました。去年の夏に旭川のスーパーホテルに泊まってたのをわざわざ大宮の方にお礼を言われるなんて。
設備的には大浴場の脱衣場なかなか狭いし混んでたらエレベーターも一基しかなく大変かもですが、全体的に気持ちよく泊まれるホテルです。
旭川は実はもっと狭かったしスーパーホテルとしては広々してる方かもです。そういう意味でもおすすめです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

渡航さん / 男性 / 20代

また利用したい

二泊三日で初めて利用。
支払いは精算機で行い、出てきたレシートに書かれた数字が部屋の暗証番号というシステム。鍵を持たなくていいというのはかなり便利。
部屋も清潔感があり、喫煙室だったがきついヤニ臭さはなかった。
部屋の照明が全部点けても薄暗くて「なんだこれ」と最初思ったが、安眠のためにあえてそうしているという。
1階フロアに枕がたくさん並べられた棚があり、硬さが色々選べるというのも良いシステムだと思う(私は部屋に備え付けので十分でしたが)
旅行先はどうしても寝付けないことが多いけど、ここではすんなり寝れた。
気になったこととしては、バスルームのドアノブが調子が悪く開けにくかったことぐらい。
直してもらえれば問題ないと思う。
大宮駅から徒歩10分くらい、郵便ポストもコンビニも近くにあるし、コスパはかなり良いと思います。また利用したいです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

きじさん / 男性 / 30代

男性にはオススメ

彼女と泊まりました。
大浴場が交代制の為好きな時に入れません。
女性が入れる時間帯に女性の宿泊者が浴場に溢れてしまっていたらしく順番待ちやゆっくりは出来なかったみたいです。
男性はそんなことないかも知れませんが、異性で泊まることはお勧めしません。(時間帯が別の為)
ただ朝食は文句なしです!
接客もすごく良かったので残念なのはお風呂だけです。
スーパーなのは朝ご飯と従業員だけでした笑
でも、全体的には満足でした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

クチコミ(126件)をもっと見る

スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 天然温泉 さくらの湯の宿泊プラン

合計(税抜)6,181円〜

(3,090円〜/人)

合計(税抜)13,454円〜

(6,727円〜/人)

合計(税抜)6,636円〜

(3,318円〜/人)

すべての宿泊プランを見る