宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま >  天然温泉スーパーホテルさいたま・大宮駅西口(3/24リニューアル) >

 >  ご厚意に感謝 - 天然温泉スーパーホテルさいたま・大宮駅西口(3/24リニューアル)

電車/大宮駅西口徒歩約10分 車/首都高速埼玉大宮線新都心西IC〜3つ目の信号を大宮駅方面へ3分

天然温泉スーパーホテルさいたま・大宮駅西口(3/24リニューアル)のクチコミ・評価

Bladさん

【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ご厚意に感謝

ステイケーション目的でリニューアルする数年前に一度お世話になり、今回2度目の宿泊です。
JR大宮駅から徒歩圏内。HPでは徒歩10分と案内がありますが、駅周辺のお店をブラブラしながら行ったのでそこまで遠くは感じませんでした。ターミナル駅なので買い物には全く困りません。
ホテルは屋上の看板も新しいロゴに変わっており、また外観や館内もリニューアル前がどんな感じだったか思い出せないくらいオシャレに生まれ変わっていました。フロントスタッフの方もマスク越しでも笑顔と分かる対応で説明も丁寧でした。部屋のデザインもpremierの店舗に負けないくらいオシャレで居心地も良く、また高層階だったので周囲に高い建物もほぼ無く、朝も日差しがたっぷり入り気持ちよく目覚めることが出来ました。YouTubeなどが観れるスマートテレビでは無かったのが少し残念でしたが、QRコードで大浴場や朝食会場の混雑状況が確認できるのは便利だと思いました。部屋のシャワーの水圧が高くて良かったです。
朝食会場のラウンジもカフェのようなデザインで居心地も良く、メニューもどれも美味しくいただきました。カレーを楽しみにしていたので当日メニューにあって良かったです。ゲストも恐らく日本人ばかりだったので、マナーの悪い方もおらずゆっくり食べることが出来ました。
直前の予約だったにも関わらず、今回はお部屋も含めいろいろとご配慮いただきありがとうございました。男女入れ替え制なのとフロントと同じ階にあるということで大浴場の利用はしなかったのですが、また機会があれば次回は温泉を楽しみたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉スーパーホテルさいたま・大宮駅西口(3/24リニューアル)からの返信

この度はスーパーホテルさいたま大宮駅西口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
前回に引き続き2度目のご来館とのことで重ねてお願い申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
お客様の仰る通り当館は昨年の3月にリニューアルオープンいたしました。
皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう木を基調としたデザイン、天然素材を使用した心地よい客室をご用意しております。
快適な室内でぐっすり眠って元気にご出発いただけますと幸いでございます。
当日お召し上がりいただいたカレーは数種類を日替わりでご用意しておりますので、ぜひご朝食も楽しみにお越しくださいませ。
またスタッフの対応もお褒め頂き嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。
また大宮にお越しの際にはぜひ当ホテルにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の口コミご投稿ありがとうございました。
スーパーホテルさいたま大宮駅西口
支配人・スタッフ一同

返信日:2024/2/6

天然温泉スーパーホテルさいたま・大宮駅西口(3/24リニューアル)の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

ああさん

よかったです

接客もサービスも、お風呂もよかったです。
スタッフの皆さんは優しく丁寧に案内してくださり、スムーズにチェックインすることができました。
アメニティも充実しており、全身に関するケアグッズを5つまでもらって良いとのことでした。強いて言うなら6個がよかったです笑
もしくは6個以上は追加料金を払えばOKとしていただけたら嬉しかったなと思います。
温泉はあまり広くはないですが、静かにゆっくり浸かることができました。1つしかないので仕方ないですが、やはり時間割があって利用できない時間帯があるのはちょっと大変ですね
物理的な鍵がなかった(暗証番号鍵)のはすごく良かったです!
一番のお気に入りポイントです
朝食ビュッフェもよかったです
食品ロスをなくすためにいずれの料理も少量ずつこまめに提供するスタイルでした。
品数もあまり多くはなかったものの、個人的にはたくさん種類があって迷うよりはずっとよかったです。味も美味しかったです。
あとロビーではウェルカムドリンクとしてソフトドリンク(時間帯によってアルコールも)提供していてよかったです。
また行きます。ありがとうございました!

かとちゃんさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

とても気持ちの良いホテルでした

子供の受験のため前泊として利用させていただきました。
接客が素晴らしく、雑談で受験だと話したらデスクライトを持ってきてくださったり温かい言葉をかけてくださったりしました。
二段ベッドの部屋を利用しましたが、広くはないですが必要なものが
コンパクトに揃えられており大変清潔感がありました。マットレスや枕にこだわりがあるようで快適でした

1階のカフェのような場所も自由に使うことができ(
フリードリンクサービスあり
)ちょっとしたパソコン作業や勉強など集中しておこなえました。
受験校まで徒歩15分、ラッシュを避けてベストコンディションで臨むことができました、お世話になりました。

ウッチーさん

【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

お墓参りに、前泊として12時までのプラン

視覚障害がありパスワードをボタンで押すのですが、電卓と同じ数列なので場所覚えて打ち込み出入りしてました。朝6時半の朝食めちゃ混んでました。7時半が意外に空いてました。カウンター並んで2人で食べていたらグループの宿泊客がカウンター越しで会話始めたりスマホで電話始めたり周りの客により雰囲気が変わる宿です。社員の方受付の方素晴らしい気遣いです。ウェルカムドリンク知らなくて2人とも視覚障害があり私がやっとドリンクフリーだとアプリで読み上げたら15分前で飲めて良かったと思いました。フリードリンクのこと口頭で教えてくれると助かります。読めばわかるのですが、読み上げアプリで読んでなくてわざわざ飲み物など買い出しに行きました。コーヒーや紅茶などは、フリードリンクのコーナーにありました。朝のご飯卵焼きや、塩焼きそばは味はおいしいです。連れは、麺が素麺くらい伸びてたそうですが、私は、一口食べました。珍しいので、嬉しいです。スイートボテトや、ご飯にミニカレー味噌汁も、ウインナーも質が良いので連れは、おかわりしてました。また機会ありましたらお世話になりたいと思います。

hayabusaさん

その他 朝のみ

細かな配慮がありました

家族4人で宿泊しました。
子供用のアメニティも用意されていて助かりました。
朝食もおもったより充実していました。
チェックイン時にスタッフの方が丁寧で優しかったのがありがたかったです。
以前別の地域でスーパーホテルに宿泊したことがあります。
田舎の古いホテルのイメージがあったのですが清潔感がありコスパがよく満足でした。
大浴場は多少せまめで、1つの浴場を男女時間制で交換です。
時間狙っていおかないと入りたいときに入れなくなるので注意が必要です。

佐々木アヤメ。さん

丁寧な接客でした

先日雪の日に利用させていただきました。
鉄道博物館に行く予定があり身軽な状態で行きたかったので、事前に連絡していたこともありチェックインより前に荷物を預かっていただき、とてもありがたかったです。
予約のときに鉄道博物館に行くと書いていたこともありチェックインの時にも話題で出していただき明るい気持ちになりました。
飲み物やお酒がいただけるサービスもありとても満足する旅行になりました。

もちださん

【埼玉県民限定】近場で安全!健康朝食&天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付

スーパーホテル大好きなんですが…

スーパーホテルが大好きで何度も泊まっています。
大浴場も好きなので今回も楽しみにしていたんですが、浴場がひとつしかなく男女時間割で交代で19時〜20時50分までは男湯、21時〜22時50分まで女湯その後は朝6時頃までは男湯になっていて女性が入る時間が圧倒的に少なすぎて洗い場や脱衣場で大混雑しており、全くゆっくり出来ませんでした。次の日の朝、部屋の壁に小さく「大浴場の混雑状況がQRコードで見れます」と書いてありましたが気づけませんでした。今回彼氏と一緒に利用しましたが、男湯の時は人が全然いなかったようなので女湯の時間を伸ばすもしくは部屋ごとに時間割を決める等改善して頂きたく思います。その他朝食はいつも通り美味しくていっぱい食べました。

ゆうさん

きれいなホテルでした

身内の結婚式前泊で一人で宿泊しました。木材を多く使った清潔でくつろげる空間です。フロントの方はじめ対応は気持ちよくお部屋にはわざわざお手紙も(かわいい自画像入り)。嬉しかったのは顔パックのフェイスシートをいただけたことです。(実はわざわざ買ってきてしまったので)枕も選べてありがたかったです。ドリンクも21時まではいろいろ飲めます。残念だったのは事前調査不足ですが大浴場が時間で男女入れ替えで入りたい時間に入れず特に朝入りたかったです。(お部屋のお風呂も決して小さくはないですが。)洗い場は4つ、ドライヤーは2個と少ないので部屋に戻って乾かしましたが濡れ髪でエレベーターは恥ずかしかったです。パジャマは部屋の外には出られないタイプなので部屋着持参をおすすめします。朝食はおかずは多くないです。パンの種類は多かったです。初めてのスーパーホテルだったのですが出張のビジホのイメージだったので男性なら多分全く問題にしないことなのかもしれませんが目の前にホテルがいくつもあり大宮ならスーパーアリーナライブとかの目的もありますので女性を意識した部分が増えるといいなと思います。お世話になりました。

天然温泉スーパーホテルさいたま・大宮駅西口(3/24リニューアル)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK