美輝の里ホテル美輝の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

【下呂市内最大規模の温泉施設】美しい飛騨の自然&ご当地グルメ♪

馬瀬川温泉
国道41号線飛騨金山から30キロ、飛騨萩原から15キロ,、国道257号線経由明宝より30キロ

美輝の里ホテル美輝のクチコミ・評価

温泉はサイコー

下呂温泉への旅行を考えていたら出てきたので行ってみました。自然に囲まれ周りはコンビニすらありません!
温泉はヌルヌルしたお湯で今までの中で、一番の泉質でした!
夕食はけいちゃん定食で、安かったので期待してなかったのですが、それを上回るお粗末さでガッカリしました…
けいちゃん定食だけはおすすめしません。お風呂がよかっただけに残念でした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】釣り&ビジネスプラン【ケーちゃん定食&天然温泉♪】

実家に、帰った気持ちになるお宿

山の中にありとても落ち着くおやどです。お風呂もとても広くゆったり入れます。8月24日から泊まりましたが、朝の気温は十度台、エアコンいらないですよ。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【下呂市内最大級温泉】満喫♪ &美味しいご当地グルメ<夏の美輝コース>★お子様連れも快適★

日本一美しい村 馬瀬

綺麗な山 綺麗な川
そして馬瀬に行くなら美輝と前に教えてもらってから やっと行けました
部屋も広く綺麗にしてるし ご飯も美味しかった
この時期温泉施設はどうかなと心配したけど
脱衣所も綺麗にしてたし 広くて密にならないので安心かな
フロントの対応バッチリで 館内で売ってる茗荷やトマトを買って帰りました
馬瀬に行く時は美輝をオススメします

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【下呂市内最大規模温泉】のんびり温泉♪&飛騨グルメ≪夏の美輝上コース≫プラン

• 返信日:2020/09/14

女釣り師様
この度は美輝の里をご利用頂き、誠にありがとうございました。
昔からの民宿はほとんどなくなり、旧馬瀬村内の宿泊施設は数件となりました。鮎釣りの方も随分少なくなりました。毎日お客様の釣果を聞くことが筆者の楽しみでもあります。釣りに行きたくてもいけない私が馬瀬の川を一番知ってる気がします(笑)。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

のんびり出来る良い宿です。

日帰り入浴は何度か訪れてますが宿泊は随分前に一度だけ利用してました。温泉は皆さん言われるように最高です。夕食は飛騨牛すき焼きをお願いしましたが肉の質、量とも大変満足出来ました。
フロント、夕食会場の方々も大変感じが良く接客も◎です。
ただ分かってたことですがエレベーターがないので荷物を運ぶのが大変です。何か工夫が出来れば満点な宿です。
足腰が丈夫な内にまた利用させて頂きます。(笑)

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ぐだーっと♪【下呂市内最大規模温泉】&がっつり【特A和牛】!<夏の飛騨牛コース料理>プラン♪

• 返信日:2020/09/14

katsumi様
お返事遅くなって申し訳ありません。先日は美輝の里をご利用頂き誠にありがとうございました。
エレベーターがあれば…涙。いつかは欲しいですね。
また遊びに来てください。ご来館お待ちしてます。

大自然に包まれたホテル

一度行きたいと思って楽しみにしていましたが、生憎の雨で、けれども雨の合間に露天風呂を満喫することができました。周囲を森に囲まれた大自然の中の露天風呂はとても気持ちが良いです。聞こえてくるのは鳥の囀りや川のせせらぎの音だけです。都会の喧騒を忘れて過ごすことができました。お料理もとても美味しかったです。施設やサービス面で思うところはありますが、コスパが良いので文句はありません。のんびり過ごすことができて一緒に行った母も喜んでくれました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/15

クーちゃん様
この度は美輝の里にご宿泊誠に有難うございました。
梅雨の長雨の中、道中さぞ心細かったかと思います。ご存知の通りクーちゃん様がお帰りになった数日後、当館も下呂市を襲った豪雨により一時孤立状態になりましたがすぐに復旧しました。現在、通常時でも静かなホテルがさらに静かになっています(涙)。次回はサービスの面でもご満足頂けるよう精進します。
お母様とのまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

温泉旅行

夫婦共に温泉大好き人間なので優しい泉質に好感です。立地的にはゆったり静かに過ごすのに最適な宿です、小鳥の囀り.間瀬川の流れるリズミカルな音等自然が心を穏やかにしてくれます。又間瀬の鮎が楽しみでしたが期待に違わず美味で大満足でした。尚スタッフの方々は真摯に対応頂き安心して宿泊出来ました。再度訪れたく思っております。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】日本最高峰の天然鮎!<夏の天然鮎三昧コース>&【下呂市内最大規模温泉】じっくりプラン♪

• 返信日:2020/07/06

愛知ヨット様
この度は美輝の里にご宿泊頂き誠にありがとうございました
今年度の馬瀬の天然鮎は専属の釣り人に依頼し、専用の生簀で調理するまで生かしております。
この時期の若鮎は特においしいですよね。
何もない宿ですがまた遊びに来てください。従業員一同心よりお待ちしております。

近場の温泉を楽しむ

下呂温泉に行こうと思っていましたが。県民クーポン獲得したが予約出来ず美輝の里ホテルに2泊3日の宿泊しました。温泉は大変良かったです。食事は1泊の夕食料理は良かったが2泊目は期待はずれ、朝食は2日共同じでお粗末でした。このホテルは馬瀬川の鮎を期待して以前利用したしたが今回は2日1匹しか食べることしかできず残念でした。ホテル周辺は何もありません。温泉だけを楽しむ方です。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/03

この度は美輝の里をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事のほうがご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
馬瀬川の鮎は当日の追加注文でも承ることもできましたが、うまくご案内できませんでした。
またお越し頂ける様精進してまいりますので、次回のご来館を心よりお待ちしております。

• Bunbuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/09

外出制限解除後の訪問

コロナ禍の中、外出制限が解除された週に下呂温泉を訪問しましたが、生憎、下呂温泉はまだ全面解除になっていなかったのですが、このホテルはすでに全面的なオープンで食事も美味しく、また山間にある見晴らしの良い露天風呂は最高でした。規制解除間もないこともあり、宿泊客が少なかったのでほとんど貸し切り状態でステイホームから解放され気分展開になりました。また利用したいお思います。周りには何もありませんが、ゆっくりと自分だけの時間を過ごすには最高のロケーションです。

【2020年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ツーリング応援プラン&【下呂市内最大規模温泉で飛騨の味覚≪春の美輝コース≫】♪

• 返信日:2020/07/03

Bunbu様
先日は美輝の里にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
再開したばかりでしたので、とても静かでしたね。部屋数も少ないのでいつお越し頂いてもゆっくりお休み頂けると思います。なにもない宿ですが、また遊びに来てください。

久しぶりの宿泊

すべすべなお湯が気に入りちょくちょく宿泊させていただきましたが、食事や接客がよくないと感じたため数年前を最後にご無沙汰していました。
久しぶりに宿泊させていただきましたが、お湯は以前と変わらず本当にすべすべで気持ちがよく、食事はとてもよくなっていました。ただ、たかだか1品ですが、温かい料理が温かいうちに提供できるとさらによかったですね。
次回の宿泊までに改善できていることを楽しみにしています。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【下呂市内最大規模温泉】春はゆったり天然温泉♪&ちょっと贅沢料理≪春の美輝特上コース≫プラン

• 返信日:2020/04/16

なおちゃん様
この度は美輝の里にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まだまだいたらない点が多々あるかとは存じますが、改善して参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

のどかな山里に癒されます。

3回目の利用でしたが、温泉が良いです。夕食も、満足しました。都会では新型コロナで窮屈な生活ですが、静かな山里でのんびりできました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【下呂市内最大規模温泉】春は温泉でリラックス♪&飛騨の味覚≪春の美輝コース≫プラン!お子様連れも快適

• 返信日:2020/04/08

hiroshi様
美輝の里の久々のご利用、誠に有難うございました。
例年春休みで込み合う時期でございましたが、今年はコロナ騒動で静かにお休み頂けたかと思います。
今年の春は里山の木々がいっせいに花をつけております。多くの皆様にご覧いただければ良いのですが…。早く普通の生活に戻ればいいですね。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

美輝の里ホテル美輝

ゆっくりした時間を満喫出来ました!

新型コロナウィルスの影響で残念ながら宿泊数が全体で4組だけだった為、お風呂に入る時に人が居なさ過ぎて少し怖かったですが、それ以外は最高で、とてもゆっくり出来ました。スタッフの方も丁寧に下呂温泉街の事を教えてくれたり、この価格でだったら大満足です!次は母を連れて、またゆっくりお風呂に入りに行きたいな、と思えました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/03/13

えりりりん様
この度は美輝の里にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「大きなお風呂に一人でゆっくり入りたい!}って誰もが思うこと。でも実際そうなるととても心細かったってこと筆者も他の旅館で経験ありました(汗)。次回はお母様とお越しなら心強いですね。
新型コロナウィルスとは関係ない田舎のホテルでも現在はとても静かです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

• みっくんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/10

孫を連れて

温泉好きな孫を連れて近くてコスパの良い宿を探してこちらに泊まりました。
お風呂は種類も多く満足できました。
食事も価格相応で美味しくいただきました。
また機会があれば泊まりたいなと思う宿でした。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【下呂市内最大規模温泉】冬は温泉でしっぽり♪&飛騨の味覚≪冬の美輝コース≫プラン!お子様連れも快適

• 返信日:2020/02/14

みっくん様
先日は美輝の里にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
例年は雪のある時期でしたが、暖冬でお孫様が雪遊びができず残念でした。
夏はすぐ下の馬瀬川で川遊びができます。また皆様でお越しくださいませ。

快適でした!

家族連れ複数のグループで利用させていただきました。お食事は朝夕ともに個室をご準備いただいたおかげで子どもたちがはしゃいでも周りを気にすることなく大人もお食事を楽しむことができました。
お風呂の種類も多く良かったのですが、一点だけ残念だったのがリンスインシャンプーだったことです。
髪のきしみなどは女性にとってテンションを左右するものだったりするので、シャンプーとリンスが別というのは大きいポイントになるかなぁと思います。
他の点では快適に過ごせたので総合的には満足です(^^)v

【2020年01月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/01/31

さなぴー様
先日は美輝の里にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様お寛ぎ頂いたようですね。そのようなお言葉を頂戴することが私どもの励みとなります。本当にありがとうございます。
シャンプーの件ですが…。今後の宿題とさせてください(涙々)
次回もまたたくさんの皆様でお越しくださいませ。

ゆっくりできる

星が見えるという点がとても魅力的でこの宿にしました。行ってみると自然に囲まれた素敵なところで、ゆっくり旅したい方にお勧めできると思います。ご飯は郷土料理を食べられる点がよかったです。お風呂も種類が多く、(20種類ぐらいあると思います。)とても楽しめました。一つ欠点を挙げるとすれば、卓球の料金が1時間千円と少し高いところです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/23

あみーご様
この度は美輝の里にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
星の見える…とのことでしたが、冬季には珍しく曇り空となってしまいましたね(涙)。今年は暖冬のせいで雪もありませんが、日中は渡り鳥の可愛い様子を観察することができます。また雪がないおかげで近くのパワースポットにも簡単に行くことができます。
次回も機会がございましたらぜひお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。