宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 宇土・益城 >

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめやの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  熊本 >  宇土・益城

宇土の中心に位置する和モダンテイストのホテルです。

九州道松橋ICより車で15分、熊本市内より車で30分、天草五橋入口まで車で40分

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめやのクチコミ・評判

3.2

川ちゃんさん

コロナ禍中の初宿泊

小さなホテルですが、おもてなし、下駄箱、エレベーター、部屋、ベッド、風呂、テレビ、食事(夕食、朝食)とすべての点で大満足でした。おもてなしですが、まったく家で迎えてくれる普通な感じ、下駄箱;これがなんというか懐かしいけれども昔どこかであった感じ、エレベーター;小型ですがスート上昇・下降する、部屋;素足で上がれる板張りで柔らか等々とすべての点で満足でした。特にコロナ禍中でありましたが、とにかくホットするホットなホテルでした。ゆっくり癒しを求める方にとっては最高のホテルです。これからも機会があれば、ぜひ利用したいと思いました。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】体に優しいお料理を…定番の人気創作料理2食付プラン セミダブル 朝・夕

ZU-MINさん

熊本旅行

九州旅行の熊本滞在に利用しました。
宿の正面に駐車場があり埋まっている時は向かいの砂利の所に止めます。それ以外は宿の方に聞く感じで。宿の方はみなさん気さくで非常に良かったです。朝ごはんのみのコースにしましたが、大変美味しかったです。初日は熊本市内、2日目は阿蘇の方に行きました。両方とも行くにはちょうど中間ぐらいでした。宿のすぐそばににコンビニもあり、素泊まりでも全く不便さは感じないと思います。今回行けなかった場所も含めてまた熊本旅行に行きたいと思います。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご飯、お味噌汁おかわり自由】★朝食付プラン★ セミダブル 朝のみ

かっしーさん

オススメ!!

久しぶりに利用しましたがフロントの対応は相変わらず良く家に帰って来たような感じがしてほっこりしました。
部屋に消臭剤置いていただけると助かります。
また機会があれば泊まりたいと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★お手軽!お気軽!★素泊りプラン セミダブル 食事なし

みーさん

接客がよかったです。

接客、コスパ、部屋ともに良かったです。また利用したいと思いました。ホテル周辺は静かでゆっくり寝ることができました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

ようちゃんさん

食事

食事に関して大満足です。
夕食は外食でしたが、近くの居酒屋が、たまたま入りましたが本当に美味しかったです。
朝食は、ホテルで食べましたが、家庭的な献立で美味しかったです。
特にお味噌汁好きな私にとっても非常に美味しかったです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ご飯、お味噌汁おかわり自由】★朝食付プランB★ セミダブル 朝のみ

まほさん

外観がかわいい!

少しアクセスは良くないですがそれを上回るくらい可愛いホテルでした
全館スリッパなのが良かったです
熊本に泊まる際はまた泊まってみたいです

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

あきくん。さん

受付の方がとても好印象でした

チェックインのよくある形式を
記入している時に
うちの子供と同い年ですねー!
のようにフランクにお話してくれます。
お部屋もいい意味でシンプルで
過ごしやすかったです。
また利用したいと思ってます。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★お手軽!お気軽!★素泊りプラン シングル 食事なし

りなさん

また利用したい!

天草での釣り帰りでせっかくなら泊まろうということになり急遽空きがあったこちらのお宿を予約しました。寝るだけで十分と思っていましたがオーナーさんのセンスがとてもステキでお部屋の雰囲気も私好みでゆっくりくつろげました。強いていえばテレビの接続のせいか映りづらい局があったのでそこだけ気になりました。
よかったらとスタッフの方からみかんいただいたのですがそのみかんがまたとても甘く、ちょっとした心遣いが嬉しかったです。館内のスタッフ皆さん愛嬌があり、また機会があればぜひこちらを利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

ひきちゃんさん

安く泊まれました

子供連れで利用しました。部屋の冷房調節はとても簡単で使いやすかったです。ビジネスホテルなのに、とても風情のある旅館のようなホテルで良かった。