宿・ホテル予約 > 福島県 > 白河 > 棚倉・東白川 >

東北最南端の町 東舘温泉 温泉にの〜んびる サウナで元気

JR水郡線東舘駅下車、徒歩10分

ユーパル矢祭のクチコミ・評判

ひろひろさん

80代の親等を連れて宿泊

80代の両親と叔母の4人で宿泊しました。
矢祭から40キロぐらい離れたところにある墓参りと家のメンテナンス作業をやった後の帰り道に立ち寄り宿泊しました。
あいにく、当日午前に、ボイラー故障で風呂に入れないという連絡が宿からあり、隣町の日帰り温泉に案内するということでした。宿泊当日のことだから、まあ仕方ないということで、午後、宿に向かいました。
宿に到着すると、ボイラー修理中で、間もなく再開するということで、午後5時すぎに風呂にはいれました。温泉は、アルカリ単純泉、27度ぐらいの湧出なので、ボイラー追い炊きして使用しているようです。風呂場は、広くて、清潔です。風呂の底に吸水口があるタイプの循環式浴槽ですが、垢の浮遊もなかったので、毎日きちんと清掃していると思いました。
食事は、50代の自分には適量でした。しかし、80代の親たちは食が細くなっているので、分量が多く、かつ、入れ歯なので、肉は食べられないようでした。高齢者向けの食事の提供を考えられたらうれしいです。宿のレストランでは、食事のみの家族連れもいたので、夕食付宿泊にせず、レストランで好きなものを注文したほうがよいかなと思いました。
寝室は、ツインの洋室でした。比較的広くて、快適でした。テレビのサイズがちょっと小さかったので、次の買い替えのときにはもうちょっと大きいものにしていただければ嬉しいです。
ロビーにおいてあった『政経東北』はかなり面白かったです。売店で売っていたゆずきのこ?は朝食に出ましたが、口に合いませんでした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 ★ ゆっくり温泉でゆったり 二食付プラン 【 全室禁煙 】 ★ ツイン 朝・夕

アレックスさん

お墓参り

お墓参りの帰りに寄らせていただきました。
宿として突出したところは何もありませんが
料金を含め、とても良かったです。
まったり出来ました。
お風呂も大きく湯温も最適でした。
夕食なしのプランでしたが、風呂場横の食堂が気に入りました。
また寄らせていただきます。
この度はありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ 出張応援!朝食付プラン 【 全室禁煙 】 ★ 和室 朝のみ

ogaさん

和室が快適!

2月に団体旅行で和室を6室利用しました。とても綺麗でゆっくり過ごすことができました。矢祭町で1泊する際はまた利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】 ★ 温泉でゆっくり 素泊りプラン 【 全室禁煙 】 ★ 和室 食事なし

マコトさん

ユーパル矢祭今年最初の宿泊

田園風景や山と川を見ながらの電車の旅が良かった。
この宿泊施設を知るようになったのは。数年前に旅館で働いてた時の地元の仲居さんにおすすめを聞いて行ったのがきっかけでした。旅館で働いて居た時は日帰り入浴でしか行った事が無かったが。宿泊する度にまた行きたくなる宿泊施設です。前回は朝食の評価辛口でしたが。
今回は、大満足させてもらいました。あっ?昼間日帰り入浴のレストランで夜は食事処の所に居るお姉さん。目のクリっとした中山美穂を小顔にした感じのお姉さんタイプなので。行こうかな?

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】 ★ ゆっくり温泉でゆったり 二食付プラン 【 全室禁煙 】 ★ 和室 朝・夕

真心さん

口コミが高評価でしたが、普通だと思います。に

事前情報として、浴衣のサイズや、誕生日であることを伝えておきましたが、なにもおめでとうもなく部屋におかれていた浴衣は、すべて中サイズ、大浴場の露天風呂は、落ち葉や、虫の死骸が沢山おり、網などおく気遣いがあればいいなと思いました。夕食、朝食とも美味しかったです。ただ、夕食にだされた柚子シャーベットと、売店にあった柚子シャーベットの種類は違うといわれたので、食べ比べのために、売店の柚子シャーベットをフロントの人にお願いすると、もぅ鍵閉めたあととの事で嫌な顔をされました。結果的には買うことができましたが...19時位で鍵を閉めるのは少し早いような気もします...

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 ★ゆっくり温泉でゆったり二食付プラン★ 和室 朝・夕

まっちゃさん

素朴な公共宿

矢祭は、茨城県水戸市から福島県郡山市に向かうJR水郡線沿いの素朴な町です。周辺にはほとんど宿泊施設がないため、ほぼ一択です。温浴施設に併設されているので、休日は比較的混雑しています。リーズナブルですが、清潔感があるので、気持ちよく泊まることができました。私はほぼ1年に1度は矢祭町を訪問するので、今後も利用すると思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】出張応援!朝食付きルーム 和室 朝のみ