宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  大津 >  大津 >  びわこ楽園ホテル井筒 >

★全室レイクビュー★ 〜静かな湖畔のホテルでゆっくりと〜

JR唐崎駅から徒歩約15分、京阪穴太駅から徒歩約17分、JR比叡山坂本駅から徒歩約17分以上

びわこ楽園ホテル井筒のクチコミ・評価

3.6

ゆんさん

【19:30までにチェックインのお客様限定!】料理長おまかせ!夕食・朝食(2食付) プラン★

どこか懐かしさを感じられるホテル

京都を観光し、琵琶湖周辺で宿泊したいと思いこちらでお世話になりました。
琵琶湖周辺は宿泊料金が高いところが多く、こちらはリーズナブルで立地も良い、部屋からは琵琶湖が一望でき満足でした。
ホテルは、ザ昭和の建物といった雰囲気ですが、客室内をよく見ると所々凝った作りが見られます。部屋もあらかじめ暖めておいて下さっていました。バス・トイレは別々ですが、お風呂はタイル張りです。おばあちゃん家のお風呂に入っているような気分でどこか懐かしさを感じました。
朝・夕食をつけましたが、夕食には近江牛のすき焼きを出していただき、お腹いっぱいで満足できました。
朝・夕食をつけて、平日1泊1万円以内で宿泊できたので、私としてはこちらも満足です。
スタッフの方も食事中、「ご飯のおかわりありますからね」など、気を配って下さっていました。
ホテル併設のレストランでは、リーズナブルな価格で日替わりランチもやっているみたいなので、日帰りの際ぜひ立ち寄ってみたいです。
琵琶湖周辺は観光地の宝庫なので、また利用させていただきたいです。

オートンさん

【朝食付プラン】琵琶湖の望めるレストランでゆっくりと朝食を(^^)

ダメなところはない

滋賀への遊び旅でお世話になりました。
雄琴近辺でのホテルを探していたところ、少し古いけどコスパは良く部屋も広く、夜は何時でも従業員さんがいるいい宿でした。
その他のホテルは高級で手が出なかったのでとても重宝します。

yasyさん

★洋室 禁煙ルーム★ 素泊まりプラン

2回目の利用でした。

2回目の利用でした。素泊まりなのでチェックインもスムーズに終えました。部屋はあらかじめ暖房を効かせてくれていて暖かかったです。風呂場はやや広めでゆったり長湯しました。また機会があれば利用してみたいと思いました。

さとぴーさん

【19:30までにチェックインのお客様限定!】夕食付プラン〜料理長おまかせメニュー(^^)
ツイン 夕のみ

至って普通

部屋のアメニティが乏しすぎます。部屋中のサルーンのような扉が邪魔です。何の為にあるのか理解できません。部屋には関係ないですが通路の小窓にカメムシびっしり、クモの巣多数は仕方ないですがもう少し手入れした方がいいと思います。夕食の近江牛だけ満足出来ました。

くまたろうさん

くまたろうさんのクチコミ

駐車場はとても狭く、一画空いていたので何とか停める事ができました。もう少し広い駐車場が必要だと思います。
 チェックイン時の接客は威圧感があり、とても嫌な気持ちになりました。
 館内は全体的にカビ臭く、部屋もとても古くて値段に不釣り合いなものでした。
 温泉街にも関わらず温泉施設もなく、もちろんアメニティも粗末で、小分けパッケージのシャンプー、ボディソープがあるのみ。またタオルから糸がほつれており、がっかりしました。
 またWi-Fiの繋げ方の説明が乏しく、パスワードも長く不親切なものでした。
 小さくて古い機種のテレビがあるのみで、寝るだけに使った宿でした。
 午前11時までにチェックアウトすれば良いというところだけ評価出来ました。

たかさん

★洋室 禁煙ルーム★ 素泊まりプラン

落ち着く

何度か利用させて頂いていますが、とにかく落ち着きます。
ロケーションもいいですし静かでゆっくり時間を過ごせます。

みあさん

眺めがよく、お部屋も広く、全体的に満足です

良かった点
・駐車場が止めやすい
・部屋が広い
・部屋からの景色がよい
・朝食の白米が美味しかった
・フロントの人が親切だった
・お風呂とトイレは別でユニットバスではない
部屋に入って疑問に思った点
・テレビの向きが変(ソファからもベッドからも見られない)
・姿見が巨大すぎて、テレビが小さすぎる
(三面鏡だと思うのですが、扉をあけたら何かが召喚できそうな感じだったので一度も使いませんでした。さらにテレビは部屋の大きさからすると小さいサイズですね)
・冷蔵庫はベッドの横にない方がいいのでは
(音がするので廊下か窓際に移動したほうがいいかと思います)
土曜日でしたが、夏のシーズン前で静かな滞在となりました。

katuさん

和洋室 朝のみ

景色もよくて気兼ねなく泊まれました!!

建物が古いのはいたしかたないですね。琵琶湖の景色が素敵でした。ちょうど花火が上がってきれいでしたよ。朝食も美味しかったですし、昭和の良さが残るホテルでした。

AKEさん

琵琶湖を眺めて

琵琶湖を眺めながら過ごし、部屋からスケッチをしました。
滞在中、湖の景色が夕方から明け方まで変わるのを楽しみました。