木造校舎を改装して作られた宿と体験施設が隣接◆地元食材ディナー

韮崎駅よりお車にて約30分

三代校舎ふれあいの里 おいしい学校のクチコミ・評価

ナカジンくんさん

【朝食付】学校校舎に宿泊◆施設内のパン工房で焼く焼きたてふわふわパンと地元新鮮素材を使った朝ごはん

懐かしさと気を休めるにはオススメ

銀食器で給食を食べた経験のある方には懐かしさがあってオススメ。特定の部屋に設置されているリクライニングベッドには感動しました。
美味しく、ぐっすり寝られました。
スタッフさんは落ち着いた対応で申し分ないですが、少人数なのでお会計は少し待つくらいの余裕が必要です。

ぶっちゃんさん

【2食付基本】大自然の中の学校校舎に泊まる★須玉の自然をたっぷり堪能♪<イタリアン>

とにかくご飯がおいしい

朝食、夕食ともにとても美味しいです。
お風呂も広く、気持ちが良かったです。
恋人はこちらの眠りに最適なベッドが大変気に入っていましたが、自分は正直よくわかりませんでした。

とまとまよねーずさん

【ファミリー歓迎★2食付】小学生&幼児(食事寝具あり)のご料金が20%OFF!<イタリアン>

小さな子供がいても楽しめる、くつろげる

家族旅行で良く利用します。
年末だったからか、プランが朝食なしを選択できなかったと思われる。これは連泊客には辛い。夕食のコース料理で、連続してステーキになる。
事前に変更出来るか相談すれば良かった。。。

はなさん

【2食付基本】大自然の中の学校校舎★素材の旨味を引き出したお料理♪<和食>

本当においしい学校でした。

3回目の宿泊です。夕食を和食にしましたが、どれも美味しかったです。食べきれない程の量でした。朝食のパンはおいしい学校で焼いているパンで美味しく、たくさん買って帰りました。部屋の洗面所のお湯がでなかったのがマイナス一つです。

ふ−子さん

【お食事グレードアップ】地元新鮮素材やお魚、お肉もたっぷり堪能!メイン2品のイタリアンフルコース

北杜気に入りました!

おいしい学校は友人から聞いて予約しました!ベッドにこだわりがあって初体験。村の駅のようにお野菜も豊富に置いてあるのでリンゴなど美味しい食材やパンも買って帰ることができました。お風呂はハーブ風呂て低温、中温、高温と3種に分かれてありました。女性のみミストサウナがありましたが水風呂は使えずシャワーで流してリフレッシュできました。

梅ちゃんさん

お料理がおいしかったです。

おいしい学校、ユニークな名称にひかれて予約しました。私は、あまりイタリアンではないのですが、イタリアンのコースを予約しました。とにかく、お野菜が美味しいです。2日目は、カヤックを堪能しました。帰りは、桔梗屋さんと笹川酒造さんに立ち寄り、一般道で帰ってきました。
サウナが故障して、利用できなかったことが残念です。

リーコさん

外観だけ学校

古い校舎を使っているものの、中に入るとガッカリ。ただの小さな宿泊施設です。 例えるなら林間学校とかで使ってるような質素な宿という感じです。 入ったらいきなり受付があり、特にホールとかそういったものもなく、適当にあしらった応接セット?みたいなものがあるだけです。
昭和っぽさなど感じる古き良きスタイルとは程遠く、とにかく質素!客室も同じくでアメニティは歯ブラシのみ。フェイスタオルとバスタオルとゆかたはありました。
入浴施設にはドライヤーがあるだけで綿棒も化粧水もありません。 化粧水たまたま持っていったので良かったですが部屋のアメニティもないので危うくパサパサ顔になるところでした。
ご飯はイタリアンが美味しかったです。量もありました。 イタリアンのお店の人は女性のスタッフはとても感じが良かったです。
朝食は同じくイタリアンのお店で召し上がりましたがもう少しメニューを工夫してほしかったです。あのメニューなら自宅で普通に食べれます。
受け付けの男性も感じが良かったです。
全体的な感想としては古い学校に泊まったというだけで、店側も特に工夫してる点も、こだわってる点も感じることもなく、私的に面白くない宿でした。

すみちゃんさん

自然のなかで ゆったりと過ごせます

数年前に利用して とても良かったので 再度 お願いしました。
夕食などでは ご無理もお願いしましたが 気持ちよく引き受けて下さり
感謝申し上げます。美味しい学校は 食事だけでなく 設備面も抜群の良さで 気持ちよく過ごせます。自然豊かで リンゴ畑や お米の田園風景があり 広い 校庭では花火などもできます。近所にはカエルが遊ぶ池があり 都会っ子の孫達は 大喜びでした。また行きたいと思います。

サン太ママさん

今回は和食で大正解

去年春、旅先で話をした方からおすすめされ、夏に訪問。
夏休み期間中のためか親子連ればかり。
そのうちの隣室の家族が、どこにいてもマナーが悪く大騒ぎ。
23時半位まで大騒ぎで、壁を蹴られて大迷惑。
何とも言えない気持ちで帰宅。
今回は、リベンジの為に来訪。
夕食がとても良かったです。
すべて出来たてを提供していただき、とても美味しかったです。
今回は、ランチもいただいて帰りました。
前回同様、入浴時間が短いこととスタッフさんがそっけないことは気になりますが、コスパはいいと思います。
何か個人でも体験できるプログラムがあるといいのですが…。
もう少し、サービス提供が欲しいところです。

まゆこさん

【ファミリー歓迎★2食付】小学生&幼児(食事寝具あり)のご料金が20%OFF!<和食>

ごはんが美味しい!!

ずっと前から行きたかったおいしい学校に家族で行きました。
お部屋は広くて清潔感がありました。テレビも大きく、チャンネルは4つしかありませんでしたが、ネットに繋がれてるのでYouTubeが見られました。
夕飯は和食を頂いたのですが、ものすごく美味しかったです!!偏食で少食の息子でしたが、お子様ランチ(と言ってもボリューム満点)をほぼ完食!!ご飯もおかわりして母として感動しました。
朝ごはんは焼きたてのパンがフワフワで美味しい!!もう少し食べたかったです。
お風呂も綺麗でしたが、少し薄暗かったです。

うさぴょんさん

【ファミリー歓迎★朝食付】学校校舎にお泊りで童心に戻ろう!◆焼きたてパンと地元新鮮素材の朝ごはん

自然に囲まれた宿泊施設

周辺は自然が多く、日頃疲れた体を癒すことができました。1泊2日でしたが、もう1泊したいくらいでした。体に良い野菜やパン等を販売されていたり、カフェも旧校舎内で経営されていますので、もう1泊してもゆっくりとした時間を過ごすことができそうです。パンやはちみつ等、体によさそうなものを色々購入しました。
ちょうど蛍の季節でスタッフの方が蛍が見える場所・時間を教えてくださり、たくさんの蛍を見ることができ、感動しました。来年も宿泊したい場所の1つになりました。ありがとうございました。

ちゅーさんさん

ゆっくりでき、また来たいと思った宿でした。

以前おいしい学校のランチを食べ、もう一度来たいと思っていたところ宿泊施設があることを知り、妻と来ました。部屋は広く清潔で、ゆっくりできました。夜は和食を食べました。どれもおいしく食べきれないほど出て満足しました。妻ともども、また来たいと思いました。