エリア:  大阪府 >  大阪南部(堺・岸和田・関西空港) >  岸和田・貝塚

2022年OPEN『自然を丸ごと食べる』大阪最大級グランピング!

大阪方面より阪和自動車道経由、約45分で貝塚ICへ。貝塚ICより約4分/水間鉄道水間観音駅より徒歩約30分

ファームグランピング ル・クロ かいづか いぶきヴィレッジのクチコミ・評価

ayaさん

お気軽にプチグランピング「天然温泉付き和牛炭火焼きBBQ」
その他 朝・夕

温泉は最高です

超小型犬と夫婦で宿泊しました。
ベルテント内は暖冷房付きで快適です。
隣のテントまでも距離があるので気にせずに宿泊できました。
しかし、ベルテントはカビだらけ、害虫はいるし、
寝ていると、雨漏りしてきて
顔にポタポタ落ちてきて困りました。
食事はBBQでしたが、
お肉のクオリティが低く、噛みきれませんでした。
雨だったので、食事用クリアテント内で調理したのですが、
煙が出るたびに火災警報器が鳴って困りました。
鶏肉のコンフィはyoutubeを見ながら調理するのですが、
動画にスプーンを使って調理する事が流れるのに、
スプーンがカラトリーになく、フロントに連絡したところ、
「こちらのプランにはスプーンは本来ないのですが」
と、持って来てくださいましたが、
それならば、youtubeにスプーンを使った調理方法を掲載すべきではないと思いました。
鶏肉のモモ丸々一本にも関わらず、フォークとナイフもなく
箸のみで食べるのは大変でした。
トースターとケトルはベルテントにあり、
朝食を作るのもベルテントに行ったりクリアテントに行ったり。
非常に面倒だったので、改善すべきではないかと思います。
車で5分程の温泉は泉質が非常に良く気持ちよかったので
オススメです。
せっかく素敵な場所なのに
他にも残念な事が多すぎて書ききれないくらいです。
高価なだけに宿泊者の事をもっと大切にしてほしいです。

ファームグランピング ル・クロ かいづか いぶきヴィレッジからの返信

このたびは、当館へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
またご帰宅後、かいづか いぶきヴィレッジへのご指摘・アドバイス等を頂戴し誠にありがとうございます。
ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。
この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
 ファームグランピング ル・クロ かいづか いぶきヴィレッジ スタッフ一同

返信日:2023/11/8

ひとみさん

《90日前優待 25%OFF》大自然の味を丸ごと味わえる『和牛炭火焼き&天然温泉付』♪
4ベッド 朝・夕

GWの最高の思い出になりました!

彼氏と二人で伺いました。
金額はなかなかの額でしたが、夕食・朝食、夜は焚き火ができたり、温泉にも無料で入れたりと、様々なサービスが受けられ大満足でした。
料理は彼氏もお腹いっぱいになるくらいの量もありましたし、自分たちでちょっと調理をして手を加える楽しさもあり会話も弾んで楽しくいただけました。
私達は玉ねぎ型のテントに泊まりましたが、車もテントの近くまで持っていけたし、お隣のテントとも少し距離があるので存在が気にならずゆっくりと楽しめました。
あと、Bluetooth機器があったこともポイントが高かったです。
朝ごはんの後好きな音楽をかけてチェックアウトまでゆっくりとくつろぐことができました。
5月初めでしたが、気温が上がり、チェックインのときはテントの中が暑くて心配になりましたが、エアコンが効いたのと、日が暮れてからは逆に夜が寒くて気温差にびっくりしました。
お部屋に加湿器もあったので、夜は加湿しながら暖房を付けて眠りました。
トイレが近くにあるのですが、夜中トイレへ行くのが少し怖かったです。
トイレ自体はすごく清潔でウォシュレットもあり快適でした。
私達は車で7分ほど離れたいぶき温泉へ行ったのですが、そちらでオートキャンプも出来るようで、皆さん楽しんでおられました。
次はそちらへ行ってみたいなと話しています!
たった一泊でしたが、本当に思い出に残る素敵な旅となりました!
女子会でも行っていいかもと思います!

この度はご旅行のお宿と致しまして、ファームグランピング ル・クロ かいづか いぶきヴィレッジに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事、そしてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お喜びいただけました事、スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからもお客様に少しでも旅のお手伝いが出来、グランピングを満喫して頂けましたら幸いでございます。
また、コチラへお越しの際には、ファームグランピング ル・クロ かいづか いぶきヴィレッジの
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/14