宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 郡上・美濃・関 > 郡上八幡・白鳥・高鷲・明宝 >

シェソワ ワカミヤの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  郡上・美濃・関 >  郡上八幡・白鳥・高鷲・明宝

ひるがの高原の美しい自然と地元野菜を使った色鮮やかな料理を堪能

東海北陸自動車道(ETCの場合)【ひるがの高原SA】内スマートICより7分/(ETC以外)高鷲ICより15分

シェソワ ワカミヤのクチコミ・評価

女性 / 60代 夫婦旅行

たかちゃんさん

2022年1月宿泊
■年末年始・1月〜3月休前日■定番スタンダード2食付

雰囲気はよかった

ロビーに暖炉があり、すてきな雰囲気でした。スタッフの方もとても親切で、アットホームないい感じ。
フリードリンクもあり、きっと若い女性やファミリーにはいいのではないかと思います。
ただ私たちのようなシニアのお酒好きには、食事の好みが違ったようです。

男性 / 70代 夫婦旅行

Tonyさん

2021年11月宿泊
≪直前割・2食付≫お日にち限定!通常価格の1,000円OFF★(ライトコース)

綺麗なペンション

県民割と郡上市割でお値打ちに宿泊。
ペンションとは思えない広いロビーで入れたてのコーヒーを楽しむ。何時でも飲めるのが良い。部屋も広くて綺麗。朝食の方が夕食より豪華に感じました。普段は食べないフレークも美味しくいただきました。到着日は雨で高鷲スノーパークは積雪で真っ白。翌日は奥さんに聞いて、初めてウオーキングコースを大日岳登山口まで散策しました。

女性 / 40代 夫婦旅行

りんさん

2021年11月宿泊
【スタンダード】1泊2食付き★献立はおまかせ!彩り鮮やかな和洋折衷のお料理を愉しむ♪

ゆっくりのんびりできました

今回は2連泊させていただきました
夕飯も朝食も2日間とも違ったメニューで出していただけました、相変わらずとてもおいしかったです
お風呂もコロナ禍でか各部屋貸切で入れるようになっていていつも以上にお風呂を楽しむことができました。温泉ではありませんがお湯が柔らかくとても温まりました。30分ずつしか入れないので髪を乾かすことを考えるとあわただしいです、ドライヤーを各部屋に用意していただけるともっとのんびりできるのにと思ってしまいました
ベッドのへたりがちょっと気になってしまいました
いろいろ書きましたが大好きなお宿には変わりありません、またゆっくり暖炉の火を楽しみに、お世話になりに行きます!

女性 / 40代 子連れ旅行

ゼブラさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★期間限定で5%OFF★<スタンダード2食付き>

星空がきれいで食事の美味しいお宿

小学生の子供の、年に一度の運動会代休平日(月曜日)休みを狙って日曜日宿泊しました。そのせいか、空いていてお風呂も暖炉(本物の火がついている)も、家族だけでとてもゆったりと過ごせました。
お部屋にはこたつがあり、子供が喜んでいました。夜は星が綺麗に見えて、望遠鏡で月と金星、木星を見て親子で盛り上がりました。次はもっと良い望遠鏡持ってお邪魔したいです。
食事も大変美味しくワインも美味しくリーズナブルでした。ハーフサイズがあるのがいいですね!朝食の内容は5点なのですが、4点としたのは、基本は美味しいパンの洋食(バターロールの美味しいこと!)で、大満足なのですが、和食食材も添えられており、ご飯もお出ししますよ、との事でしたが、お腹いっぱいで食べられませんでした。きっとここのお宿の和系おかず、すごく美味しいんだろうな、もったいないね、と夫と泣く泣く残しました。豪華な食事であるが故の苦悩でした。不満とかではないのですが、もったいない気持ちがどうしても出てしまって、すみません。選択形式でも良いかもしれませんね!総合的にすごく良かったです。ありがとうございました。

女性 / 40代 友達旅行

ビビさん

2021年9月宿泊

食事が最高でした

夕食がすごくお洒落で、美味しく子供達にも大好評でした。量も食べきれない程ありました。お風呂が予約制でボードに記入するのですが、予約しておいた時間になぜか他の方が入っており、結局入れた時間が遅くなってしまいました。

女性 / 30代 恋人旅行

小吉9nさん

2021年8月宿泊
■牧歌の里・入園引換券付■自然と動物に触れ合おう♪定番スタンダード2食付

女子旅はもちろんテーブルマナーに苦手意識がある彼との旅行にも!

とにかく可愛い・美味しいであふれています。
雰囲気も素敵でリピートしたくなること必須です!
内装も、食器もどれも可愛く、ウェルカムドリンク用のティーカップは、ウェルカムドリンクに使っていいの!?と思うくらい素敵なティーカップが揃っています。見ているだけで楽しい!
雑誌から抜け出したような・・カントリー調というのでしょうか、雑貨や家具がかわいくてどれもSNS映えするお宿です。
暖炉に白いグランドピアノもあって(自由に弾いてよいそうですよ!)、ロビーから離れたくない優雅な雰囲気が味わえます。けどどこか懐かしく、気負いしない空気感がありました。
女性だけでなく男性ウケも良く、写真撮らずにはいられないオシャレな洋風の食事は、さりげなく和食メニューも含まれており、「和食がよかった・・」とは言わせない、見た目も味もボリュームも満点です。
(アフタヌーンティーのようにオシャレに飾られた、しば漬けや山芋をいままで見た時があるだろうか。笑)
デザートもマカロンや食用花をあしらったロールケーキに、ふんだんなフルーツ盛り合わせにコーヒーゼリー・・デザート好きにはたまりませんでした!
全て箸で食べるので、フォークナイフが心配な方も気負わず食べることに集中できます^^
お風呂は、写真がなかったので期待していませんでしたが、思いのほか広くゆっくり入れ、嬉しい誤算でしたね。喫煙ルームが館内にあることもありがたかったです。
スタッフさんからの過度な干渉はありませんし、しかしこちらからの質問やお願いには親切に対応してくださり、感謝でしかありません。
予定変更をせざるを得ないかな・・と思うことがあったのですが、スタッフさんの案内のおかげで、無事牧歌の里を楽しむことができました。
郡上に行く際は、宿泊させていただきます。

女性 / 50代 その他

なおちゃんさん

料理がおしゃれで満足

ひるがの高原に こんなにおしゃれで至福の時間を過ごす事ができる施設があった事に驚きました
インテリアも素敵で 大満足、もちろん料理も美味しかったです。

男性 / 60代 夫婦旅行

たくちゃんさん

料理が美味しいく ボリュウーム満点

愛知県春日井市から2時間以内で行けること、涼しいこと、星空が見えること、料理が美味しいことを踏まえて、ひるがの高原で宿を探しました。各宿の口コミから決定、途中、郡上の街並みを見学、156号線経由で快適なドライブでひるがのに到着、宿の近くにひるがの高原スキー場、コンビニ、キャンプ場、別荘地エリア等あり、立地条件は最高です。宿は口コミ通り最高でした。お酒など持ち込みOKでした。あっっ、そうそう、運悪く、曇りで星空は見れませんでした。暑いのは春日井と変わりません。PS 帰りは牧歌の里で楽しみました。

男性 / 60代 夫婦旅行

ラテさん

2021年7月宿泊
【カップル】特典のグラスワインで乾杯★2人で味わう美味しい時間♪

施設が清潔

2021年7月18日から夫婦で1泊しました。
とても素敵な所で優雅な気持ちになりました。
夕食も食べきれないほどあり満足でした。
また機会がありましたら泊まりたいと思います。

女性 / 40代 家族旅行

くみさん

2021年3月宿泊
【平日限定★ぎふ旅】期間限定!通常価格のまま夕食時に特典が付いたお得プラン(スタンダード)

とてもいい思い出が出来ました

なかなか旅行に行けない中…久しぶりの家族旅行でした。
中はコロナ対策をしっかりしてるけど、とても落ち着く雰囲気でその上廊下の隅々までとても清潔にされてました。
ご飯がすごく美味しかったです。
美味しすぎて満腹でしばらくみんな動けなくなるほどでした。
また絶対行きたいです〜

男性 / 50代 夫婦旅行

れいさん

2021年3月宿泊
ダブル 朝・夕

部屋は清潔で食事が美味しいです

スキー旅行で使わせてもらいました
部屋はとても清潔でおいてある小物も可愛かったです
食事がとても美味しかったです
夫婦共々大変満足でした