エリア:  岐阜県 >  郡上・美濃・関 >  郡上八幡・白鳥・高鷲・明宝

“異国情緒”と“色鮮やかなお料理”をお楽しみ頂けるペンション

東海北陸自動車道(ETCの場合)【ひるがの高原SA】内スマートICより7分/(ETC以外)高鷲ICより15分

シェソワ ワカミヤのクチコミ・評価

4.9

くみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<ライトコース>献立はおまかせ!リーズナブル2食付

素敵なお宿です

今回は、2回目の宿泊です。
前回同様とても素晴らしいおもてなしで大満足でした。
今回はお食事をライトプランにしてもらったのですがなかなかの量でとっても満腹で大満足でした。
また、スノボの時期にはぜひ行きたいです。

よりちゃんさん

【GW&お盆期間限定】■スタンダード2食付■ひるがの高原で上質なくつろぎの休日<事前カード決済>

大変満足!

ゴールデンウィークの6日間は毎日宿泊施設を変えての旅行をしてみました。
その中で一番全てに於いて満足した施設でした。
マイカーで周った旅行でした。
今回は季節的にも恵まれて道路も問題なく走る事が出来ましたが、冬には雪が走行に苦慮するかも知れません。
でも又訪れたいと思えたペンションでした。

YOSHIさん

【直前割】<2食付・ライトコースが1,000円お得◎>のんびり高原リゾートを。■事前カード決済■

スキー旅行

いつもながらロビーでは非日常な穏やかな雰囲気で、優雅な気持ちになります。
お料理もライトプランとはいえ、目にも楽しく、とても美味しくボリューミー!
お部屋もすごくかわいい。
お風呂も小ぢんまりだけどよく温まります。
オーナーさんご家族の温かい対応にいつも和みます。
いつ来ても満足しかない、いいお宿です

YOSHIさん

スキー旅行で連泊

岐阜のスキー旅行でいつもお世話になるお宿です。
2月に引き続き、3月も連泊でお世話になりました。
いつもながら清潔感のあるお部屋やお風呂はのんびりできます。
連泊は初めてだったので、夕食のメニューをいつもとは違うものがいただけて、目にも楽しくすごく美味でした。
オーナーさんご家族の温かいお心遣いで、いつ伺っても気持ちも和むいいお宿です。
スキーだけじゃなく、違う季節でまた伺えたらと思ってます。
この度もありがとうございました!

えみさん

■年末年始・1月〜3月休前日<2食付・ライトコース>■献立はおまかせ!和洋折衷のお料理

素敵なお宿です。

3年連続でお世話になってます。
ひるがの高原へは歩いて数分です。今年は高鷲スノーパークへ行きましたが車だとそんな遠くなかったです。
いつもスキーセット、スノボセットをレンタルさせてもらってますが、良心的な価格で助かります。
お部屋には畳&コタツもあり、ゆっくりできますし、とても綺麗です。
お風呂は広くないですが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水、乳液、綿棒、ドライヤーと全てあります。部屋にもドライヤーあったので良かったです。
ロビーにはフリードリンクでお水、コーヒーなどいつでも自由に飲めました。
コーヒーカップがとっても素敵です♪
夕食のローストビーフ、ほんとに美味しいです。毎年お腹いっぱいでラザニアが完食できず申し訳ないのですが、美味しいです。
お風呂もお部屋も清潔感があり、いつも親切に対応していただき感謝してます。また来年もお世話になりたいと思ってます。

なおさん

今までのスキー旅行の中で最高の宿

部屋も綺麗。お風呂も広い。
何より、ご飯が最高!!
ライトぷらんでしたが食べきれず。
二日目は、量を減らしてもらいました。
キレイに盛り付けされた料理は、見た目も味も最高。
デザートがアフタヌーンティーセットの用に盛り付けられていて
ほんと、最高でした。
来シーズンも泊りたいと思います。

けなっぴ〜さん

【じゃらんのお得な10日間】<ライトコース>献立おまかせ!ひるがの高原の四季を楽しむ・2食付

癒される滞在

可愛らしい写真や口コミを拝見し、期待を寄せて伺いましたが、期待以上の素敵な滞在となりました。
客室数が少ないのに、ロビーはゆったりとしていて、暖炉で焚かれた薪の火をのんびり眺めながら、フリードリンクをソファーでゆったりと頂くことができ、それだけでも都会では味わうことが出来ない体験です。
加えて館内はとってもかわいらしくクリスマスの飾りつけがされていて、雰囲気も良いです。
お料理は全てがテーブルに並べられるので少し狭い感じもありますが、食器にもこだわっていて、味覚・視覚の両方から美味しさを味わうことができます。
こちらは子連れでお邪魔したのですが、他の方々は宿に相応しく落ち着いた方ばかりで、ゆったりと大人な雰囲気の滞在を楽しむことができました。
一方で、大人な雰囲気にもかかわらず子どもにもとっても親切で、添い寝の子どもがいることを事前に伝えると、ベッドをくっつけてくれたり、タオルを準備して下さったり、夕食時には子ども用の食器とジュースまで用意してくれていました。
大人も子どもも歓迎されて心が満たされます。
本当にありがとうございました。

リンのお母さんさん

【ライトプラン★】献立はおまかせ!リーズナブル2食付き♪ひるがの高原の四季を楽しむ。

お料理が最高

夕食も朝食も盛り付けから味まで本当に最高でした。いつでも無料で利用できるドリンクも数種類用意されていて、珈琲カップも選べます。ペンションですので、部屋は広くはないですが、快適に過ごせました。オーナーさんや奥様、お母様の優しさ溢れるとっても素敵なペンションでした。また機会があれば、利用させていただきたいです。

pugさん

夕食が美味しい

ひるがのピクニックガーデンに凄く近い場所です。
お部屋は広くのんびり過ごせます。夕食のローストビーフはとても美味しいかったです。夕食はボリュームがありおなかいっぱいになります。いつでもドリンクがロビーで無料でいただけます。
ぜひ、また利用したいです。

ミーちゃんさん

【夏休み早期割◇特別価格】<30日前の予約でお得>1番人気☆スタンダードプラン★高原ステイ(2食付)

孫との二人旅

息子夫婦が夏フェスに出かけた事からお留守番となった孫と二人で旅行する事にしました。近場と思い郡上方面で探していたら、お料理が美味しそうな宿を見つけて早速予約して利用しました。
夏休みでも日曜日だった事から私たちだけの貸切状態。とても静かに過ごせました。お風呂も貸切、食事も私たちだけで申し訳なく思ってしまうほどでした。
夕食も朝食もボリューム味とも良くて少し残してしまったほどでした。10歳の孫は全て食べてしまいましたけどね。
部屋も清潔感あり、「お姫様の部屋みたい」ととっても気に入ってました。スタッフさんもご家族でとても感じの良い方達でした。
隣といっていいほど近くにひるがの高原スキー場があるので、冬にスキーにこようと話しています。
楽しい夏休みになり感謝です。