シェソワ ワカミヤ

東海北陸自動車道(ETCの場合)【ひるがの高原SA】内スマートICより7分/(ETC以外)高鷲ICより15分

シェソワ ワカミヤのクチコミ・評価

4.9

料理(夕食) 5.0
接客・サービス 4.9

富サンガさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ごはんは銀シャリの絶品!釜めし<ライトコース2食付>ひるがの高原を楽しむ旅
ツイン 朝・夕

雪で帰れなくなって急遽2泊の対応いただけました

スキー目的で去年に引き続き宿泊。夜ご飯が豪華で美味しくリピートしました。
今年は一泊して帰ろうとしたのですが、高速道路が通行止めになり帰れなくなりました。ダメもとでもう一泊できますか?と電話わしたところ快く受け入れてくれ非常に助かりました。また、急遽にも関わらず非常にご丁寧に対応いただけました。
また、泊まりたいと思います。ありがとうございました!

男性/40代 子連れ旅行

よしおさん

2026年1月宿泊
【シーズナル】<ライトコース2食付>夕食は軽め♪リーズナブルにひるがの高原の四季を楽しむ旅・リラぎふ
和洋室 朝・夕

全部、最高!大満足!!

子どもを3人連れて、初のスキー旅行を計画しました。
スキー場からなるべく近くの宿を探していました。
外観もお部屋も、掲載されていた写真から素敵だなぁと感じていましたが、実際は写真以上に素敵でした。お料理も、朝・夕ともに美味しく、大人も子どもも完食しました。特に、夕飯でいただいたローストビーフは、絶品でした。薪ストーブの暖炉も暖かく、子どもたちは喜んでいました。大人はウェルカムドリンクのワインを暖炉の炎を見ながら、いただきました。
おそらく、家族経営をされていると思うのですが、みなさんが常に笑顔で対応をしてくださり、好感がもてました。快適に過ごすことができました。
子どもたちも「またここに泊まりたい」と言っています。
大変、お世話になりました。ありがとうございました。

しろまるひめさん

2026年1月宿泊
*事前決済のみ*【年末年始&1月〜3月休前日限定】<スタンダード2食付>冬の高原で上質な休日を。

居心地の良いペンション

スキー旅行で泊まりましたが、部屋は清潔で暖かく、お風呂も気持ちよく、スタッフの方は優しく接してくれて、何と言っても料理は夕食も朝食も美味しくて最高でした!

男性/50代 子連れ旅行

しおかのんさん

2025年12月宿泊
【年末年始&1月〜3月休前日限定】<ライトコース2食付>夕食は軽めに!冬のひるがの高原を楽しむ旅。

無料ワインで乾杯

恒例の年末年始のスキー&スノーボードを満喫するためお邪魔致しました。美味しい料理に無料の赤白ワインの夕食。食後も暖炉の前で更に無料チョコレート、ナッツ等ででワインを堪能。広いお風呂で疲れを癒やし就寝。
朝から豪華な朝食でお目覚め。素敵なカップが選べてコーヒータイムのひとときが。お陰様で素敵な時間を堪能することができました。又来年もお邪魔したい素敵なお宿でした。

まっきぃさん

2025年8月宿泊
【G.W.&お盆限定】■スタンダード2食付■ひるがの高原で癒しの時間、上質なくつろぎの休日を。

ボリューム満点のご飯

連泊でお世話になりました。
1日目と2日目で夕食メニューを変えて下さり、ありがとうございました。どちらもボリューム満点で美味しいご飯で大変満足でした。またお世話になりたいです。

チャダさん

2025年8月宿泊
【お盆期間限定】■スタンダード2食付■ひるがの高原で癒しの時間、上質なくつろぎの休日を。

おもてなしが最高でした

家族でお邪魔しました。夕食後、郡上八幡で行われている盆踊りに行こうと思いホテルの方に相談したところホテルからの所要時間や郡上に行くまでの途中に白鳥でも同様の祭りがある事などを丁寧に教えていただきました。
おかげで祭りにも参加することが出来て家族みんなで楽しい時間を過ごすことが出来ました。ホテルに戻り事前に教えてもらった勝手口から中に入ると(おかえりなさい、お風呂入れます)のメモがありお風呂の利用時間もとっくに過ぎていたのでとても嬉しかったです。
もちろん、夕食、朝食共に評判通りの美味しさでした。
この度は大変お世話になりました。

男性/40代 子連れ旅行

びーちゃんさん

2025年8月宿泊
【直前割】■ライトコース2食付が500円お得◎■のんびり高原リゾート!ひるがの高原の四季を楽しむ旅。
和洋室 朝・夕

食事が最高でした。

夏休みに妻、子供(小学生)と利用しました。夕食、朝食ともにボリューミーで、特に夕食は味も抜群でした。部屋も清潔で非常に快適に過ごすことができました。お風呂も大人数で入れるわけではないですが、ほぼ貸切状態で利用できました。牧歌の里の入場券を安く販売いただけたことも良かったです。ぜひまた利用したいです。

コースケさん

ツイン 朝・夕

可愛いペンションで食事も素敵だった

なかなかペンションに泊まる機会はないが、
雰囲気、食事、フリードリンク、全てが素晴らしかったです。
おしゃれなロビー、そこで自由に飲める飲みものが良かった。素敵な空間だった。
部屋も素敵でした。風呂は広くなかったが、2回入って2回とも、1人だったので、ゆっくり入ることができた。
食事は夕食、朝食とも素晴らしかった。味もだけど、器も含めて並べ方も良かった。
オーナーの方々の人柄も出ていて良い雰囲気だった。
唯一、天候が悪く(激しい雨)、道路が寸断されて帰りに困ったが、それは仕方ないこと。。
また、機会を作って行きたいと思います。

みかんさん

2025年7月宿泊
【シーズナル】■ライトコース2食付■夕食は軽め♪リーズナブルにひるがの高原の四季を楽しむ旅・リラぎふ

清潔感のある素敵なお宿

口コミをみて選びましたが、すべて期待を上回る内容でした。
お部屋が広くキレイで気持ちよかったし、時間が早かったためかお風呂も貸切状態でゆっくりできました。
お食事がとにかく美味しく、ドリンクバーも充実していてよかったです。
少人数で運営されているためセルフサービスの部分は多かったですが、干渉が苦手な自分たちにはありがたかったし、心遣いが十分感じられ大満足でした。

yasuiさん

2025年6月宿泊
【シーズナル】■スタンダード2食付■大自然でのんびり。“異国情緒”と“色鮮やかなお料理”を愉しむ旅

食事が最高です

2度目の訪問です。チェックインする際に前回から変わっている点(フリードリンクコーナーの充実)を教えてくれました。さりげない気配りですが、きちんと客の状況を把握して話されているのが素晴らしいと感じました。
料理は朝夕ともに10点満点です。量、味ともに素晴らしいクオリティでした。
前回、宿泊した時に息子がひげ剃り用のクリームが風呂場になく、困ったとコメントしましたが、しっかり対応されていました。読まれたのかどうかはわかりませんが、素敵な宿をさらに良くしようとする努力をされていて、だからこそ皆さんが喜んで宿泊されるのだと思います。息子たちも「あの宿はもう一回行きたいよね」と話していました(今回は二人とも所用で来れませんでしたが)
次回に向けて難しいかもしれませんが、1点だけ気になったことを記します。それはベッドのスプリングです。ここにスプリングがあるよとわかるぐらい固いベッドがあります。今回、宿泊させてもらった部屋は一つがその感じでした。ベッドはとても高価なので対応は難しいかもしれませんが、一考いただければ、さらに素敵な宿になると思います。
コストパフォーマンスの極めて高い超おすすめの宿だと思います。