宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

京都東山 三塔庵の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

京都東山の高台に佇む閑静な隠れ宿。市内を一望できる景色が自慢♪

■京阪電車 /祇園四条駅から車で5分■市バス /バス停清水道より徒歩15分 三年坂から徒歩3分

京都東山 三塔庵のクチコミ・評判

クッキーさん

癒やしの宿

母と二人西国巡礼の旅でお世話になりました
日常を忘れてゆったりと時間を過ごせる良い空間でした
食事は夕食朝食ともに体に優しく量も多すぎず良かったです
対応も温かく居心地が良く何日でも滞在したい宿でした
お風呂は他の方と同じで残念ですが他が十分なので気になりません
また利用したいです

【宿泊プラン】人気No.1!【二食付】採れたて新鮮野菜も調理♪京のおばんざい ツイン 朝・夕

kievさん

静かな環境でゆっくり休めました

清水寺の近くとは思えない静かな宿でした。京都タワーの眺めも素晴らしい食堂で、美味しいお料理も楽しめました。
バス停からも近くアクセスも良かったです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】人気No.1!【二食付】採れたて新鮮野菜も調理♪京のおばんざい シングル 朝・夕

Besideぼういさん

素敵な思い出になりました。。

旅慣れない母と2人の旅行でした。タクシーを降りるとご主人が出迎えてくださり、綺麗な玄関から2階に上がってお部屋を案内してくださる前に、窓からの景色が素晴らしい共有のスペースで、まず感動してしまいます。
お宿のおもてなしは至る所までお優しさを感じました。
朝になり(朝食の時間は7時か8時を選べて夜のうちにお伝えします)1階和室に行くと、また絶景の窓の景色、お部屋の装飾、テーブルに運ばれる朝ごはんの景色何もかも素敵で、心が和む時間を本当にありがとうございました。
忘れ物をして帰ってしまいまして(!)、温かいご対応をありがとうございます。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【市バスチケット付き】京都を巡ろ♪人気の朝食付き★ ツイン 朝のみ

ともたんさん

静かな宿

京都は近場なのでよく行くのですが泊まったことがないので泊まったことであちらこちらとゆっくり散策が出来ました
宿は喧騒から離れ静かでゆっくり出来ました
食事も素朴でおばんざいがおいしかったです
私の日頃の食事がそんなんですから好みに合っていました
また利用したいと思います
あとワンちゃんかわいいです

【2019年01月宿泊  一人旅】

toshiさん

紅葉旅行

京都では初めて個人のペンション的な宿でお世話になりました、アットホームな宿で、暖かく迎えて頂き坂道を歩いた疲れも癒されました、良い場所で、周りには清水寺・高台寺・八坂神社などライトアップされた紅葉の名所が沢山ありすごく楽しめました、食事は朝食だけでしたが、京都らしいメニューで大満足でしたよ
難点は、お風呂かな?バスタブは有りますが結構狭く、ホット出来るお風呂とは行きませんね、でも十分くつろげて京都を満喫できました、

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋の紅葉】人気の紅葉スポットへも徒歩圏内!【もみじのはしご】しませんか? ツイン 朝のみ

けいこさん

母と

口コミを見て紅葉の時期に母と利用しました。
坂道の上にあり、駐車場は入り口直角です(笑)軽自動車で行きましたが問題なく入れました。誘導もしてくれます。
コンビニなどは近場にありませんで入り用な方は事前に購入した方が良いと思います。
お風呂はユニットバスで、他の口コミにもあるように確かに狭いので星3つ。ですので部屋は星4つです。清潔感は問題無いです。
高台寺、清水寺への利便性は高く徒歩で行けますが高台寺側への道は坂道が急です。歩き慣れてないとハードかな?
後、ここから夜間拝観へ行く際、(住宅はありますが)基本的に道は暗めです。
お食事は、朝晩共に満足!
ボリュームがありますが、身体に優しいお食事でした。お魚美味しかったです。宿の方も親切丁寧で、なんと言っても窓からの景色が素敵です。静かで落ち着くお宿です。季節を変えて訪れてみたいです。
また利用すると思いますのでその際はよろしくお願いします。

【2018年11月宿泊  家族旅行】