エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

接客、お部屋口コミ好評価!立地の良さ◎出張、受験、観光の拠点に

JR立川駅北口より(昭和記念公園通り)徒歩6分

立川ホテルのクチコミ・評判

AOIさん

チェックインが不安

チェックイン時に名前を言うと違う方の名前でチェックインされそうに。
「違いますよ」と申し上げたところ、再度、同じ名前の人がと言いつつ、違う名前でチェックインされそうに。
言われた値段が違ったので事無きを得ましたが、正直ちょっと怖かったです。
部屋は裏の線路の音が結構するので、耳栓はあった方が良いと思いました。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『じゃらん限定・入浴剤付♪』マル得プラン ¥5,800 (禁煙) シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

ご宿泊ありがとうございました。フロントの対応につきましては大変失礼いたしました。今後の教育に努めます。耳栓は用意してありますのでご自由にお使いください。またのご利用をお待ちしております。

damienさん

感じの良いホテルです

立川は駅近にホテルが多く、その中で比較すると、
このホテルは特に駅に近いというわけではありませんが、
他の地域で泊まることを考えれば十分駅に近いです。
建物等どちらかというと古い感じなのですが、
それが逆に良い感じで、スタッフさんの対応にも好感が持てました。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】マル得プラン【翔】アッ!¥5800(税込) 喫煙 シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

御宿泊ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

みきさん

普通かな

立地が良い所と比較的に安く泊まれたことは良かったです。あとは全体的に普通な感じのビジネスホテルです。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】当日限定プラン!喫煙! シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。これからもより良いサービスに努めさせて頂きます。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

しろさん

広い部屋

とにかく部屋が広いです。
無駄なインテリアもなくシンプルでとてもリラックスできました。
コンビニも近いし、不便はありません。
大きな鏡も便利でした。
ただ浴槽の蛇口の水の止まりが悪く、ピチャピチャとなかなか止まらず耳障りでした。
それ以外は満点です。
また泊まりたいホテルです。

【2018年02月宿泊  一人旅】

立川ホテルからの返信

ご宿泊ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。

Hiroさん

比較的駅に近い

比較的駅に近く、駅からホテルまでの間にコンビニが2軒あるので便利です。
コスパがよく、また利用したいと思います。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】当日限定プラン!喫煙! シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

ご宿泊ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

じゅかさん

満足です

思っていたより駅から近く、周辺にコンビニもあり助かりました。
チェックインもチェックアウトもフロントの方がとても親切で優しくて、事務的ではなく心から接してくださっているようで嬉しかったです。
お部屋の広さにも驚きましたし、お風呂のバスダブもとても広かったです。
ベッドもゆったり眠れる大きさで、空調も利きが良かったので自分の部屋のようにくつろげました。
チェックアウトの後にも荷物を預かって頂きありがとうございました。
またいらしてくださいとの言葉に、また来ますと即答させて頂きました。お世話になりました。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】マル得プラン【翔】アッ!¥5,800 (喫煙) シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。これからもより良いサービスに努めさせて頂きます。またの、ご来館を従業員一同お待ちしております。

ayさん

よかったです

このお値段でこの立地、部屋の広さ…、やや建物は古いですが、文句のつけようがありません。
受付の方も、女性・男性ともとても親切にしてくださいました。
目の前にヤマト運輸の事務所があるので、宅急便を利用する場合はポイント高いのではないかと思います。

【2017年11月宿泊  一人旅】

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。これからも、より良いサービスに努めさせて頂きますので、またのご利用をお待ちしております。

あいとさんさん

他の方の投稿にもあった気がしますが…

受付の方のフランクな感じ
好感がもてます、変にかしこまって作った笑顔より全然いいです
仕事柄色々なホテルを利用しますが、総合的に良いホテルだと思う

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】日曜限定 特別プラン☆¥5100☆【5室限定】早い者勝ち!! シングル 食事なし

yamaさん

対応がいいですね

申し込んで1時間もたたないうちにホテルから連絡ありました。車で行くため駐車場をお願いしていましたが条件付てOKでした。対応が早いと少々のことは気になりません。部屋も想像以上に広くこれであの値段なら納得できます。

【2017年11月宿泊  出張】

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

よっしーさん

気軽に泊まり。

安定の立地と対応ですね。最近では直前や週末には予約が満室になり辛いね。
平日はもう少しお値打ちだとありがたいね。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】マル得プラン【翔】アッ!¥5,800 (禁煙) シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。お陰さまで週末は満室になりますので、お手数をおかけしますが、早めの予約をお願いします。値段については、サービス含め検討してしてゆきますので、これからも当館のご利用よろしくお願いいたします。

とうたんさん

申し訳ありませんでした....

昼間にチェックインできず、電話頂いてたのに出ず、結局夜遅くのチェックインになりたいへんご迷惑をおかけしました。
いやな顔をせず応対して頂いたフロント紳士の方、ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  一人旅】

ともさん

部屋が広くて快適でした

お値段が安いのに、部屋がとても広く、快適でした。
大きな冷蔵庫、広いデスク、新しいエアコン等、全て満足でした。受付の方達も感じ良く、アットホームな感じで、3泊しましたが、全くホテル疲れしない良いホテルでした。

【2017年10月宿泊  出張】

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。これからも、快適に過ごせるように従業員一同努めさせて頂きます。
またのご来館をお待ちしております。

のんさん

駅から近く便利です

大学のスクーリング時の宿泊先として利用しました。駅から近くてよかったです。
建物は古いですが、水周りは綺麗で清潔感がありました。全体的にみるとこの値段だと妥当かなーという感じです。従業員の方も丁寧な接客でした。
少し不満を言わせていただくと...お風呂場の髪の毛がそのままになっていたり、最終日にバスローブが用意していなかったりしました。連泊だったので仕方ないと思いますが、少し残念でした。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】じゃらん限定マル得プラン【絆】アッ!¥5,800 (喫煙) シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

ご宿泊ありがとうございました。部屋の整備、点検には十分注意をいたします。またのご利用をお待ちしております。

PRADOさん

駅近

出張先の立川駅に近かったので利用させていただきました。
古そうでしたが、キレイに清掃されていました。
ちかくにはファミマがありました。

【2017年08月宿泊  出張】

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございました。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

さきママさん

快適でした

研修のため、一人で4泊しました。
部屋は広く、ベッドもセミダブルでとてもくつろげて快適でした。
フロントの方も、いつも笑顔で対応して下さり嬉しかったです。
全館禁煙でしたが、絨毯に穴があり、以前は喫煙可だったのかな、という印象を受けました。
リーズナブルで、1階の中華料理屋さんも美味しかったし、また立川方面に洋があるときには泊まりたいホテルです。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《6月以降はこちら》マル得プラン【翔】アッ!¥5,800 (禁煙) シングル 食事なし

ようちゃんさん

立川周辺にしては

歴史を感じるホテルでしたが、喫煙の部屋でもタバコのにおいは気になりませんでした。駐車場も隣接していて、立川集では、リーズナブルだと感じました。また、利用させて戴きます。

【2017年06月宿泊  出張】

ゆっこ♪さん

リーズナブルなお宿

メットライフドームでのライブ参戦の為こちらに宿泊しました。駅からの距離や途中コンビニ、居酒屋などの飲食店や牛丼屋さんもあるので立地条件も良く良いお宿だと思います。
部屋によってはコンセントの位置が気になるかなというのと、フロントの方が夜はおじいちゃんだったりするので接客というより少しアットホームな感じです。
年季の入った外観ですが室内はリフォームされているせいか綺麗でした。トイレと浴室が一緒ですがわりと広いため問題ありませんでした。アメニティも用意されていました。
このお値段でしたらまた泊まりたいと思いました。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】じゃらん限定マル得プラン【翔】アッ!¥5,500 (喫煙) シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。この度の貴重な感想は、今後のサービスの参考にさせていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。

ana1204さん

立川駅チカ☆シンプルホテル

新宿での同窓会の後に利用しました。立川駅から徒歩圏内で途中コンビニがあるので、便利な立地です。22時過ぎのチェックインでしたがフロントの方の対応は丁寧でした。シングルでしたが部屋は広く、スーツケースを広げても余裕がありました。一人旅ではビジネスホテルをよく利用するのですが、他の宿よりずっと広いと感じました。外観・設備は少し古いのですが水回りは清潔感があり何の問題もなく過ごせました。ホテルでくつろぐ、、、という方でなく、国立・立川エリアにリーズナブルに宿泊されたい方にはとてもおススメの宿です。

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございました。これからもより良いサービスに努めさせていただきますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

Hiroさん

広い室内です

シングルだと狭いホテルが多いですが、室内もユニットバスも広くて快適でした。
機会があればまた利用したいホテルですね。

【2017年05月宿泊  一人旅】

よんさん

とっても親切でした。

一人でライブ参戦のため利用しました。
駅に着いてホテルの場所を聞くために、まずホテルに電話を入れたんですが
丁寧にしっかり説明して下さり、無事ホテルにも着きました。
ホテルに着いてからも、荷物が多い私がエレベーターに乗る時も
ボタンを押して扉をあけて下さり、何から何まで親切にして下さいました。
部屋も広くて居心地よかったです。
また関東来る際にはぜひ泊まりたいです。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】じゃらん限定マル得プラン【翔】アッ!¥5,500 (禁煙) シングル 食事なし

えみちゃんさん

ヨカッタです

駅からは少し歩きますが、目的地には近く、部屋が広いのでゆっくり休めました。
また利用したいと思っています。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】マル得プラン【翔】アッ!¥5,500 (禁煙) シングル 食事なし

ヨリさん

広々快適

格安で快適なホテルでした。チェックイン時に若干トラブルがあり、少々不満が残りましたが、特に何もなければ対応に問題はないと思います。
古いホテルで、少し外の音が気になりましたが、部屋の中やバスルームなどリフォーム済みで、広々と使えました。
駅から少し歩きますが、わかりやすいです。
また、高校生らしき団体が宿泊しており、朝晩のドアの開閉音の勢いが気になりました。ドアに何か工夫できると良いと思いました。

【2017年03月宿泊  出張】

立川ホテルからの返信

ご宿泊ありがとうございました。フロントのマナー、館内設備の向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。