エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

接客、お部屋口コミ好評価!立地の良さ◎出張、受験、観光の拠点に

JR立川駅北口より(昭和記念公園通り)徒歩6分

立川ホテルのクチコミ・評判

3.4

別加無さん

タバコ臭すぎ

喫煙部屋でしたが、これまで経験したことがないほどのタバコ臭。そこらの喫煙所よりも臭い。入室するなりここで二泊もするのかと呆然としました。私も喫煙者なのである程度の臭いならしばらくすれば慣れるのですが、そのレベルではない。風呂上がりに臭い。夜中に目を覚まして臭い。いくら喫煙部屋でも度を越えた臭さでした。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】マル得プラン【翔】アッ!¥5800(税込) 喫煙 シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。タバコ臭でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ありません。
これからは、さらに消臭に努めさせていただきます。現在部屋改修工事を予定しております。
7月下旬には、完了しますのでまたの、ご来館をお待ちしております。

ぶんさんさん

心遣いに感謝

本来午後の3時がチェックインですが、早めに着いたため荷物を預かってもらおうとお願いしたら清掃がすんでいたためチェックインさせてもらいました。
心遣いに感謝します。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『じゃらん限定・入浴剤付♪』マル得プラン ¥5,800 (喫煙) シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。これからもサービスに努めさせていただきます。またの、ご来館を従業員一同お待ちしております。

hiroさん

イマイチ

出張でで泊まりました。ヤニ臭く、駅から遠く、他のホテルの値段と比べたら、安くないと、あまり泊まる気にはなりません。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】当日限定プラン!喫煙! シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

ご宿泊ありがとうございました。部屋の改装、清掃が十分になるように努めてまいります。

ぺこちゃんさん

シングルなのに部屋広い

青梅マラソンに参加するために禁煙シングル 食事なしを予約しました、駅前にも近く 駅周辺には食事のできる店があり またホテル近くにはコンビニもあり便利。部屋ですが、お値段も周辺のホテルより安く期待してなかったのですが  シングルなのにアタッシュケースを広げても足の踏み場も充分あり こんな広いシングルは初めてでした。 また 大きな姿もありました

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】トクトクプラン 禁煙 シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

ご宿泊ありがとうございました。当ホテルはスポ―ツ参加者が多くご利用されます。またのご利用をお待ちしております。

marikoさん

部屋が広い

毎回お世話になってます。
部屋が広くて荷物も広げても余裕です。
ただイスに座った際には、テレビが後ろになってしまうので見づらいのがちょっと不思議な作りだなとは思いました。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】おっトク! 『幸』¥5,500- 早い者勝ちプラン シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。テレビでは、ご不便お掛けしますがサービスに努めさせていただきます。これからも、当館のご利用をよろしくお願いします。

ぐれっぐるさん

コンパクト

コンパクトで、キレイで、
良い感じのビジネスホテルでした
机も、お風呂も、
こういうビジネスにしては、
それなりのスペースがあり、
誤算だったのは、研修先が、
駅を挟んで逆だったこと・・・
駅から遠くはないですが、
間近というわけでもないので、
自分の問題ですが少し残念でした。
東横インを目指してくれば、
その少し先で、わかりやすいところです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】『じゃらん限定・入浴剤付♪』マル得プラン ¥5,800 (禁煙) シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

ご利用いただきありがとうございます。これからも、サービスに努めてさせて頂きます。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

さんぐさん

駅近でコスパが良い

駅北口から徒歩5分くらいです。
部屋は古くて、壁にヤニが染み付いていましたが、寝るだけだったのでそこまで深く気にはなりませんでした。
部屋のドアのセキュリティも良く、安心して過ごせました。

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。部屋清掃は、さらに徹底して行きますので、これからもよろしくお願いいたします。

ハチさん

お部屋は良いが…

ビジネスで一泊利用しました。
お部屋は広々として清潔感もあり、バス・トイレも大変キレイで快適なのですが…
今回はフロントの男性の対応にガッカリしました。
お客が来てもカウンター下の何かに夢中で顔も上げない、いらっしゃいませも無い。コチラから声をかけてようやく「チェックインですか?」との対応。
領収書をお願いしたら「ここに会社名書いてください」と、ボールペンで指し示されました。
翌朝同じ方とエレベーターで鉢合わせましたが、やはり何かに夢中になっていて挨拶もない…。
お部屋は快適なのに台無しです。とても残念です。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◎お正月特別プラン◎ 『寿』¥5,100- 早い者勝ちプラン シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
フロント係には、再度お客様対応について徹底しました。貴重なご指摘に感謝いたします。
これからも、サービスに努めさせていただきますのでまたのご来館をお待ちしております。

ディナンさん

まぁ寝るだけなら良しとするか

急にホテルを取らなくてはいけなくて検索したらこのホテルが出た。少し駅から遠い、部屋は狭く古い感じ。この感じだと割高なので不満です。でもフロントのオッチャンが愛想が良くて楽しかった。値段は3500円ぐらいなら次回何かあったら泊まろうかな…

【宿泊プラン】当日限定プラン!喫煙! シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。これからも、ご利用よろしくお願いします。

beetさん

コスパが良い

出張で利用させていただきました。
周辺のホテルよりも価格が抑えめの割には清潔感のある部屋で、普通のシングルルームよりも部屋が広めなのがいいです。部屋の設備はリニューアルされており、新しいので気持ち良かったです。次回また機会がありましたら利用させていただきます。

【2018年10月宿泊  出張】

立川ホテルからの返信

ご宿泊ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

姫丸さん

台風で勤務地より宿泊

一言『また利用したいお宿』でした。
対応→一言お声かけして下さる家庭的な所が嬉しかったです。
チェックイン→予定より4時間も早く行くと快く受けて下さりました。雨が降っていたので、その時に乾いたタオルを貸して頂きました。
チェックアウト→延長希望を当日朝8:30に申し出ると、こちらも快く受けて下さいました。
お部屋→濡れた傘も広げて乾かせられる程広いです。エアコンがわりと自分で色々設定できて良かったです。
冷蔵庫→一般的シングルの部屋の物より大きいです。
お風呂→広く、水圧も排水も問題なかったです。
トイレ→温座でした!
要望→お風呂にもう1つタオル掛け、部屋に姿見の鏡があると助かります。
掃除面→テレビのリモコンがべたついていました。また、髪の毛や埃が目につく箇所もありました。でも私がとれば良いので気になりませんでした。
あんな広いのに安いと、連泊したくなりました。今度はレジャーで利用したいです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】日曜限定 特別プラン☆¥5100☆【5室限定】早い者勝ち!! シングル 食事なし

やびーさん

気軽に利用できる

一人で利用しました。チェックイン時間が遅れてもしっかり対応して頂きありがとうございました。
また、部屋もそつなく特に問題ないといった感じで、延長コードが備え付けで置いてあるサービスはとても助かりました。
この価格なら何も不満はありません。

【2018年09月宿泊  一人旅】

立川ホテルからの返信

ご宿泊ありがおうございました。またのご利用をお待ちしております。

会長さん

スタッフの対応がいいです。

夏期スクーリングと観光のため宿泊しました。
駅近くで、ホテルまでの道沿いにコンビニ、スーパー(肉のハナマサ)があり便利が良いところです。スタッフの方々の対応が良かったです。自然に接して頂けるので、わからない事、対応してもらい事が聞きやすかったです。次回利用する日が楽しみです。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】トクトクプラン 禁煙 シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

ご宿泊ありがとうございました。充実した1週間だったとお察しします。またのご利用を一同でお待ちしております。

麦茶さん

二重窓のため、電車の音が聞こえない

廊下の声は、内容まで分かります。隣の部屋の電話の声は、曇って聞こえる程度です。駅から近いですが、電車の音は聞こえず快適です。タバコの匂いも無し。お風呂もすぐにお湯を溜められます。接客は非常によかったです。ただ、6連泊もしたためか理由を最後に聞かれたのが少し残念なので、星ひとつマイナス。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】マル得プラン【翔】アッ! ¥5800(税込) 禁煙 シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。廊下の声また不必要な声掛けをいたしまして、大変申し訳ありませんでした。フロント担当者には、これからも注意・教育に努めさせていただきます。またの、ご来館を従業員一同御待ちしております。

ブルさん

部屋が広くて良かったです

部屋が広くてビックリしました。ベッドもセミダブル?で広々でした。スタッフの方も初めて利用したので親切に教えてもらいました。
一つだけ欲を言えばロビーに電子レンジがあったら嬉しかったです。また利用したいです。

【2018年06月宿泊  その他】

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。ロビーに電子レンジですが、自動販売機の前に設置してあります。
見ずらくて申し訳ありませんでした。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

ターコーさん

短期間の出張には便利

ホテル自体は少し古いのかもしれませんが、部屋はとても清潔感がありベッドもあたらしく仕事の後に飲んで帰ってただ寝るだけであれば全然問題ありません。立川駅近くでこの金額で泊まれるのはとても良いと思いました。

【2018年06月宿泊  出張】

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。これからも、サービスに務めさせていただきます。またの、ご来館をおまちしております。