エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

接客、お部屋口コミ好評価!立地の良さ◎出張、受験、観光の拠点に

JR立川駅北口より(昭和記念公園通り)徒歩6分

立川ホテルのクチコミ・評判

会長さん

スタッフの対応がいいです。

夏期スクーリングと観光のため宿泊しました。
駅近くで、ホテルまでの道沿いにコンビニ、スーパー(肉のハナマサ)があり便利が良いところです。スタッフの方々の対応が良かったです。自然に接して頂けるので、わからない事、対応してもらい事が聞きやすかったです。次回利用する日が楽しみです。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】トクトクプラン 禁煙 シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

ご宿泊ありがとうございました。充実した1週間だったとお察しします。またのご利用を一同でお待ちしております。

麦茶さん

二重窓のため、電車の音が聞こえない

廊下の声は、内容まで分かります。隣の部屋の電話の声は、曇って聞こえる程度です。駅から近いですが、電車の音は聞こえず快適です。タバコの匂いも無し。お風呂もすぐにお湯を溜められます。接客は非常によかったです。ただ、6連泊もしたためか理由を最後に聞かれたのが少し残念なので、星ひとつマイナス。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】マル得プラン【翔】アッ! ¥5800(税込) 禁煙 シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。廊下の声また不必要な声掛けをいたしまして、大変申し訳ありませんでした。フロント担当者には、これからも注意・教育に努めさせていただきます。またの、ご来館を従業員一同御待ちしております。

ブルさん

部屋が広くて良かったです

部屋が広くてビックリしました。ベッドもセミダブル?で広々でした。スタッフの方も初めて利用したので親切に教えてもらいました。
一つだけ欲を言えばロビーに電子レンジがあったら嬉しかったです。また利用したいです。

【2018年06月宿泊  その他】

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。ロビーに電子レンジですが、自動販売機の前に設置してあります。
見ずらくて申し訳ありませんでした。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

ターコーさん

短期間の出張には便利

ホテル自体は少し古いのかもしれませんが、部屋はとても清潔感がありベッドもあたらしく仕事の後に飲んで帰ってただ寝るだけであれば全然問題ありません。立川駅近くでこの金額で泊まれるのはとても良いと思いました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】『じゃらん限定・入浴剤付♪』マル得プラン ¥5,800 (禁煙) シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。これからも、サービスに務めさせていただきます。またの、ご来館をおまちしております。

まりこふさん

帰れなくなったので

終電がなくなったので値段で決めました。
喫煙部屋でしたが、かなりヤニの臭いがしみ込んでました。
線路沿いなので電車の音も結構しました。
でも安いのでしょーがないかなと。
再訪は微妙です。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】『じゃらん限定・入浴剤付♪』マル得プラン ¥5,800 (喫煙) シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

ご宿泊ありがとうございました。次回ご利用の際は禁煙の二重窓の部屋とご指定下さい。

hikaruさん

スタッフの電話応対が高圧的だった

チェックインの時間が遅くなる旨を電話で伝えた際、「もうキャンセルは出来ないんだから、ちゃんと来てください!」とガチャ切りされた。旧友との楽しい場を泣く泣く切り上げて、ホテルに向かった。ホテルに着いた際、遅くなったことを詫びると「ウチはチェックインは何時でもOKなんで」と言われた。
こちらの都合で遅くなったのは、申し訳ないが、何時でもいいなら電話で言って欲しかった。
客室は清潔で、値段も安いのでコスパの面では悪くないと思う。

【2018年03月宿泊  一人旅】

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。当日は、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
担当従業員には、再度顧客対応について徹底させて頂きます。これからもより良いサービスに努めさせて頂きまので、またのお越しをお待ちしております。

AOIさん

チェックインが不安

チェックイン時に名前を言うと違う方の名前でチェックインされそうに。
「違いますよ」と申し上げたところ、再度、同じ名前の人がと言いつつ、違う名前でチェックインされそうに。
言われた値段が違ったので事無きを得ましたが、正直ちょっと怖かったです。
部屋は裏の線路の音が結構するので、耳栓はあった方が良いと思いました。

【2018年04月宿泊  一人旅】

立川ホテルからの返信

ご宿泊ありがとうございました。フロントの対応につきましては大変失礼いたしました。今後の教育に努めます。耳栓は用意してありますのでご自由にお使いください。またのご利用をお待ちしております。

damienさん

感じの良いホテルです

立川は駅近にホテルが多く、その中で比較すると、
このホテルは特に駅に近いというわけではありませんが、
他の地域で泊まることを考えれば十分駅に近いです。
建物等どちらかというと古い感じなのですが、
それが逆に良い感じで、スタッフさんの対応にも好感が持てました。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】マル得プラン【翔】アッ!¥5800(税込) 喫煙 シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

御宿泊ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

みきさん

普通かな

立地が良い所と比較的に安く泊まれたことは良かったです。あとは全体的に普通な感じのビジネスホテルです。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】当日限定プラン!喫煙! シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。これからもより良いサービスに努めさせて頂きます。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

しろさん

広い部屋

とにかく部屋が広いです。
無駄なインテリアもなくシンプルでとてもリラックスできました。
コンビニも近いし、不便はありません。
大きな鏡も便利でした。
ただ浴槽の蛇口の水の止まりが悪く、ピチャピチャとなかなか止まらず耳障りでした。
それ以外は満点です。
また泊まりたいホテルです。

【2018年02月宿泊  一人旅】

立川ホテルからの返信

ご宿泊ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。

Hiroさん

比較的駅に近い

比較的駅に近く、駅からホテルまでの間にコンビニが2軒あるので便利です。
コスパがよく、また利用したいと思います。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】当日限定プラン!喫煙! シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

ご宿泊ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

じゅかさん

満足です

思っていたより駅から近く、周辺にコンビニもあり助かりました。
チェックインもチェックアウトもフロントの方がとても親切で優しくて、事務的ではなく心から接してくださっているようで嬉しかったです。
お部屋の広さにも驚きましたし、お風呂のバスダブもとても広かったです。
ベッドもゆったり眠れる大きさで、空調も利きが良かったので自分の部屋のようにくつろげました。
チェックアウトの後にも荷物を預かって頂きありがとうございました。
またいらしてくださいとの言葉に、また来ますと即答させて頂きました。お世話になりました。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】マル得プラン【翔】アッ!¥5,800 (喫煙) シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。これからもより良いサービスに努めさせて頂きます。またの、ご来館を従業員一同お待ちしております。

ayさん

よかったです

このお値段でこの立地、部屋の広さ…、やや建物は古いですが、文句のつけようがありません。
受付の方も、女性・男性ともとても親切にしてくださいました。
目の前にヤマト運輸の事務所があるので、宅急便を利用する場合はポイント高いのではないかと思います。

【2017年11月宿泊  一人旅】

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。これからも、より良いサービスに努めさせて頂きますので、またのご利用をお待ちしております。

あいとさんさん

他の方の投稿にもあった気がしますが…

受付の方のフランクな感じ
好感がもてます、変にかしこまって作った笑顔より全然いいです
仕事柄色々なホテルを利用しますが、総合的に良いホテルだと思う

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】日曜限定 特別プラン☆¥5100☆【5室限定】早い者勝ち!! シングル 食事なし

yamaさん

対応がいいですね

申し込んで1時間もたたないうちにホテルから連絡ありました。車で行くため駐車場をお願いしていましたが条件付てOKでした。対応が早いと少々のことは気になりません。部屋も想像以上に広くこれであの値段なら納得できます。

【2017年11月宿泊  出張】

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

よっしーさん

気軽に泊まり。

安定の立地と対応ですね。最近では直前や週末には予約が満室になり辛いね。
平日はもう少しお値打ちだとありがたいね。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】マル得プラン【翔】アッ!¥5,800 (禁煙) シングル 食事なし

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。お陰さまで週末は満室になりますので、お手数をおかけしますが、早めの予約をお願いします。値段については、サービス含め検討してしてゆきますので、これからも当館のご利用よろしくお願いいたします。

とうたんさん

申し訳ありませんでした....

昼間にチェックインできず、電話頂いてたのに出ず、結局夜遅くのチェックインになりたいへんご迷惑をおかけしました。
いやな顔をせず応対して頂いたフロント紳士の方、ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  一人旅】

ともさん

部屋が広くて快適でした

お値段が安いのに、部屋がとても広く、快適でした。
大きな冷蔵庫、広いデスク、新しいエアコン等、全て満足でした。受付の方達も感じ良く、アットホームな感じで、3泊しましたが、全くホテル疲れしない良いホテルでした。

【2017年10月宿泊  出張】

立川ホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。これからも、快適に過ごせるように従業員一同努めさせて頂きます。
またのご来館をお待ちしております。