エリア:  広島県 >  三原・竹原・東広島・呉 >  三原・竹原・東広島

★森の中のコテージ★広島市内から1時間で行ける別世界リゾート★

広島空港より無料送迎バスにて5分、または山陽自動車道、河内ICまたは本郷ICより車で10分

フォレストヒルズガーデンのクチコミ・評価

KENさん

《朝食付/夕食なし》朝食だけでOKという方 食材持込自由 自炊可能
その他 朝のみ

家族旅行に最高

5回目の利用になりますが、3家族での宿泊は初めて。
今回は、BBQをして、楽しく過ごせました。
宿泊自体を目的にして、ゆっくりと過ごすには最適な所です。
フロント棟に大浴場があれば、もっと嬉しいです。

KEN様
この度はフォレストヒルズガーデンへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
又、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回で5度目のご利用との事、大変ありがたく存じます。
今回お泊りになられたコテージ、モクレンは8棟あるコテージの中で唯一ベッドルームが3部屋あり、
広々とした空間から、フォレストヒルズガーデンの自然を存分に感じられるコテージでございます。
大浴場が無くご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当館に大浴場はございませんが、プール&フィットネス「F-club」にドライサウナを完備しております。
是非、次回お越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも、KEN様のご利用をお待ち申し上げております。
フロント江川

返信日:2023/11/10

dolceさん

《おこもり/2食付》夜はお部屋でパーティ料理♪ゆったり夕食洋食パーティー料理をコテージへお届け♪♪
その他 朝・夕 夕/部屋出し

とっても良かったです。

此処は、3度目
1度目はもう数十年前。
当時は、子供達とテニスやサイクリングをしました。
2度目は10年前に主人と2人、夕食は歩いて10分程のポートホテル迄行きました。
ホテルの横には日本庭園の三景園が有り、大きな鯉も居て、きれいに手入れされています。
広島空港から発着の飛行機を孫達と見に行きました。
民営化になってからか、八天堂のカフェが空港横に出来ていましたし、空港内にも以前無かったお店が出来ていて遊びに寄るにも面白い所になって来ています。
逆にGWでも誰もテニスをしていなかったりレンタサイクルも余り宣伝されていないと言うか?
ヴィラは両サイドに寝室が有るので子供家族と私達夫婦で別々に過ごせ、
真ん中にリビングが有り、テラスのいすでゆったり。
前回は主人と2人で、ヴィラは点在していたが、今回は広島サミット前でヴィラの中もお巡りさんが巡回して下さっているのでとても安心でした。
夕食はコロナ禍で始まったと思われる、ヴィラまで届けて下さるプランで、正直、どんなお料理でどれ程の量なのかと心配しましたが、
これが思った以上のクオリティーと量で大満足でした。
イタリアンのお料理でオードブルからサラダからお肉からデザートまでたっぷりで、どれもとても美味しかったです。
主人が心配していたビールも冷蔵庫の使った分だけお支払い。
コーヒー、紅茶はアメニティとして置いて有ります。
「お皿は洗わなくて良いのでケースに入れておいて下さい。」と言われ、
主婦にとっては後片付けしなくて良い事はとても嬉しい。
浴室もバスタブもとても広くてゆったり。
朝食はポートホテルまで行きましたが(車だと1分)家族用に個室を準備していて下さいました。
和洋食どちらも有り、カキフライやがんす揚げも朝から有りました。
レストランは3年前に改装されたそうで、キレイでした。
ヴィラのフロントは私好みでゆったり。
イングリッシュガーデンも懐かしかったです。
コロナが一段落しこれ以上値上がらない事を祈るばかりです

dolce様
この度はフォレストヒルズガーデンへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
口コミへの返信大変遅くなり誠に申し訳ございます。
今回で3度目のご利用との事、大変ありがたく存じます。
また、口コミの評価も最高点を頂き併せてお礼申し上げます。
コテージや近隣の施設の説明も私どもが案内する以上に詳しく書かれており頭が下がるばかりです。有難うございます。
dolce様がご利用になられましたコテージはヒイラギです。
部屋全体がマリン調で船舶のキャビンのイメージで白とブルーを基調としております。
ヨットの置物や水着の女の子のオブジェが夏の季節にはピッタリです。
昨年、フォレストヒルズガーデンは20周年を迎えました。
日々のメンテナンスを行っておりますが、多少の古さが感じられるのも事実です。
今回は夕食をコテージへデリバリーするプランをご利用で料理の評価も高く
私共の今後の励みとなります。
イタリアンパーティーメニューのご利用でしたが、他にすき焼き、牛しゃぶしゃぶ、チーズフォンデュのプランもございます。
次回ご利用の際はご検討ください。
朝食は隣接する広島エアポートホテル アチェロで和洋のバイキングとなっております。
コテージからホテルへは無料の送迎も承っております。
dolce様の次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 田中

返信日:2023/9/6

ちーちゃんさん

《しゃぶしゃぶデリバリー・コテージステイ/2食付》夜はお部屋でしゃぶしゃぶをお楽しみください♪
その他 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくり寛げる素敵なコテージです。

家族3人と小型犬1匹で宿泊しました。
お部屋・料理・接客のどれも素晴らしい宿です。
犬同伴の旅行では、コテージを利用することが多いですが、今まで利用した中で最高かと思います。
2ベッドルームとリビングのコテージは広く、部屋もテラスの清掃も行き届いていて気持ち良いです。
犬用のケージは、わが家の犬には充分な大きさで、圧迫感のないメッシュのものが設置されていました。
夕食のデリバリーのしゃぶしゃぶは、お肉はとても柔らかく大きくて主人も息子も大満足、お野菜もたくさんあって旅行中の野菜不足も解消、デザートにプチケーキ2種もあり、別腹も大満足です。
ドリンクのオーダーが出来なかったのが、少し残念でした。
朝食は、隣接のホテルのレストランでバイキング。こちらも、焼き立てパンやオムレツなどあり、とても美味しくいただけました。
テラス席なら犬同伴で食事もできます。コテージからの散歩にちょうど良い距離かと思います。
空港のすぐそばですが、飛行機の音はあまり気になりませんでした。
コテージのまわりの環境も素晴らしく、よく手入れのされた植栽や池もあり、気分良く散歩を楽しめます。
フロントの方の案内、デリバリースタッフの方の接客も丁寧で分かりやすかったと思います。
3泊4日旅行の最終日、雨降りで憂鬱な気分も吹き飛ぶ良い思い出になりました。ありがとうございます。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ちーちゃん様
ご家族様とワンちゃんとの楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
今回ご利用になられましたのは愛犬同伴可能コテージ2棟ある内のひとつジャスミンでございます。アラスカ山中の狩人の気分にさせてくれるコテージです。
お褒めのお言葉をいただきまして、誠に有難うございます。
今後の更なる励みになります。
夕食デリバリー時のドリンクのご案内が出来ておらず誠に申し訳ございません。
天候に左右されますが、朝食時に朝食レストラン前のテラス席にてわんちゃんと同伴可能です。ドッグフックを設置しております。コテージから徒歩で約7〜8分の距離でございますので散歩がてらにちょうどいいのではないでしょうか。
ご夕食デリバリーはしゃぶしゃぶ以外にもすきやきやイタリアンパーティーメニューもございます。
次回のご旅行ご計画の際に是非ご検討ください。
お忙しい中。口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
フロント 田中

返信日:2023/5/8