宿・ホテル予約 > 北海道 > 帯広・十勝 > 十勝・サホロ >

ペンション森のふくろうの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  帯広・十勝 >  十勝・サホロ

★口コミ5.0点またくるねといって頂ける癒しの宿です(^^♪

帯広駅より「糠平温泉」行きバスで約1時間半、糠平中央公園前下車すぐ。

ペンション森のふくろうのクチコミ・評価

毎年 この時期にお世話なっております

今年も 暖かいおで向かえありがとうございます。 毎年笑顔で迎えてくれる オーナーご夫妻 息子さんご夫妻夫妻 お孫さん可愛いく 接してくれました。 ぬかびら源泉郷は 温泉も温かく向かいくれました。 山菜料理 夜の晩酌 山菜採りも毎年楽しくて仕方ありません。 毎年同じ時期に 泊まるお客様に2年ぶりに会えました。 又行きますので 何時もの で宜しくお願いします。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★【スタンダード・人気bP】十勝食材&道産魚介を使用した全11品★2食付プラン

• 返信日:2021/05/19

ボン様口コミ投稿ありがとうございます。2年ぶりですね。今コロナ禍で大変な時ですが安心、安全のなか山菜採りもできよかったです。食事もいつもと変りなく地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞う御期待ください。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

やっぱり安心!

毎年お世話になり、もう10年以上が経ちました。
いつも変わらぬオーナーご家族の笑顔。ホッとします。
孫ちゃんも大きくなって楽しみです。
コロナの中、いろいろ大変ですがお互い頑張りましょうね。
お土産ありがとうございました♪
またお邪魔しますネー。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/20

釣り船屋様口コミ投稿ありがとうございました。10年間のリピート感謝申し上げます。御一緒にワカサギ釣りしたり、10年前の東北大震災の映像をみんなで見て心配したりいろいろありました。これからもよろしくお願いいたしますね。山菜採れるシーズンになりましたらまた送ります。一期一会というものを大切にしながら皆さんに寛ぎを提供し食事も地産地消を基本に地元の食材を使用しながら工夫した料理をお出ししていきます。次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

親戚のおうちに来たみたい

あたたかいおもてなし、美味しい食事、静かな環境。パートナーへのサプライズにも快く協力して頂き、感謝でいっぱいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/07

マイ様口コミ投稿ありがとうございます。初めての森のふくろうでのステイありがとうございます。お似合いの仲のいいご夫婦で素晴らしいです。次回またお会いできるのを楽しみにしております。食事の評価も嬉しい限りです。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚。キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞う御期待ください。ありがとうございました。

外湯巡り

コロナ禍で一部制限はされていましたが、ぬかびら源泉郷を満喫できる唯一の宿連泊して色々な温泉が満喫できます。
食事も日替わりで提供していただきありがとうございました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/21

うみ様口コミ投稿ありがとうございます。今回ワカサギ釣りでこられ釣果もありよかったです。今年は水位も低く冬の風物詩ワカサギ釣り、タウシュベツのツアーは早めに終了しました。また来年お待ちしておりますよ。これからも十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。ありがとうございました。

タウシュベツ橋梁ツアーの基地として、食事が美味しくホスピタリティ良好。

数年前に秋のタウシュベツ橋梁ツアーの時に利用したが、厳冬期にも行ってみたい。秋のGoToキャンペーンの時期に予約した。コロナ禍で旅行が憚れる事態に陥ってしまったが、行き先は人口密度の低い地方。経済を廻す理由もあり決行とした。帯広空港への便も大幅に減便されてしまったが、幸い予約便はキャンセルにならず予定の変更にならなかった。帯広空港からレンタカーで2時間半、慣れない雪道ではあったが無事に日没前に到着出来た。他のお客さんが戻って来る前だったので、早速、熱い風呂を浴びる。外は氷点下だが、部屋は暖かく、迎えのホスピタリティも良く気分も暖かだ。午後7時から夕食。他の人と間隔を開けて、アクリル板で仕切りをして感染対策している。ゴボウ入り鶏飯は美味しく、胡麻の効いた煮込み料理も美味しくお腹一杯。次の日、長時間の氷上歩行でちょっとお腹具合が心配だったが、全く支障なく消化出来ていた。暖かく清潔な部屋でぐっすり休んだ。ワカサギ釣りの人達は早朝に出かけたようだ。腹具合が心配だったので、朝食は軽目に。多少、残してしまい申し訳ない。少なめでお願いすべきだった。自動販売機にホットのコーヒーが無い、そこでボトルを湯煎して貰った。コレをポケットに入れてiPhoneなどの撮影機材の電池の保温材として活用。ちょっと手間をかけてしまったが、イヤな顔一つせず対応して頂き有り難かった。無事に念願の厳冬期のタウシュベツ橋梁ツアーに参加出来、良い思い出になった。また、別のシーズンに訪問してみよう。盛夏でもエアコンがあるので避暑できる。北海道で冷房設備があるのは珍しい。真夏でも涼しく過ごせる宿である。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/21

たまの飼い主様口コミ投稿ありがとうございます。再度のリピート感謝申し上げます。タウシュベツのツアーに参加されいかがでしたか。今年は水位が例年より低く冬の風物詩ワカサギつり、タウシュベツツアーなどは早くに終了しました。晴れますと東大雪の山並みがとても綺麗に見え冬ならではの景観でとても癒されたと思います。また違う季節もいいのでオススメです。これからも十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

ペンション森のふくろう

• さくら姐さんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/15

心からホッとするペンション

今年もチャレンジです。もちろんワカサギ釣りですよ!
コロナの影響でツアーがないのですが、ぬかびら湖は連日多くの方がワカサギ釣りに来ているようです。
ワカサギ釣りだけではなく、タウシュベツ橋ツアーやアイスバブルの撮影のためのカメラマン、自然を満喫しながら、思い思いのリフレッシュを楽しんでいました。
まずはペンションに荷物を置いて、ワカサギ釣りの準備をしていざ出発。
凍った湖の上を歩くこと約30分。穴を開け、テントを設置して、さあ釣るぞ〜
例年は入れ食い状態でしたが、今年はなかなか渋いです。
でもこの大自然の中、きれいな空気を思いっきり吸って、自然界の音を聞いていると、癒されますね。
もっともっと癒されるのは森のふくろうのご主人、奥様、息子さん夫婦、そしてぬかびら湖のアイドルお孫ちゃん。
癒しの森のふくろうで、ゆっくりとくつろぎ、熱々のお食事を食べ、立ち寄り湯で汗を流しゆっくりと休息、翌日はがっつりと朝食を食べて元気になる。そうそう貸切のヒノキ風呂も癒されますね。
美味しいお食事と、清潔感溢れる館内、薪ストーブ、とにかく癒されるペンションです。
また伺います!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/16

さくら姐さん様口コミ投稿ありがとうございます。冬の風物詩ワカサギ釣りでの毎年のリピート感謝申し上げます。今年は短いシーズンでしたが多少サイズは小さめですがそれなりに釣果ありよかったですね。土曜日、日曜日、祝日の釣り客はとても多くの人で混み合っていましたね。食事の評価も嬉しいかぎりです。これからも十勝の美味しさを提供していきます。次回は渓流釣りですね。お待ちしております。ありがとうございました。

ひとりになってしまった

毎年恒例の先輩夫婦とのワカサギ釣りの予定でしたが、緊急事態宣言で中止となってしまいました。
年末から出張で北海道滞在していたのでひとりぼっちでワカサギ釣りに行ってきました。
ひとりのためだけなのに快く食事を作っていただき感謝です。
早くみんなで来れる日が来るといいですね。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★【スタンダード・手作り夕食のみ】十勝・道産食材を使った全11品プラン★

シングル 夕のみ

• 返信日:2021/01/31

うみ様口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピ―ト感謝申し上げます。大変な時期に来ていただき嬉しい限りです。今年のワカサギは型は小さいですがそれなりに釣果があり楽しい釣りができていると思います。このような時ですのでマナーを守り楽しみましょう。ありがとうございました。

• さくら姐さんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/14

心からホッとするペンション

先日はお世話になりました。
旅コミ北海道の再放送を見て、居ても立っても居られない思いで予約して出かけました。
釣りをする予定が、たまにはのんびりとオーナーや奥様や息子さんご夫婦とゆっくりとお話をするのもいいね、ということで、本当にのんびりゆったり満足満足の日を過ごさせていただきました。
手作りのお食事は、本当にほっとする味で美味しいったらありゃしない。
お鍋も釜めしも別々のを頼んで、2倍楽しめちゃいます。
豆乳鍋とキムチ鍋、絶妙な味で、おつゆもごくごく飲んでしまいます。
山菜ごはんに鳥ごぼう、お腹いっぱいで食べれなくておむすびにしていただきました。
今回、森のふくろう20周年の記念日に宿泊、ラッキーにも上士幌で有名はケーキ屋さんの美味しい美味しいケーキを戴いちゃいました。
20年の年月は本当に長く、私たちリピーターも感慨ひとしおでした。
これからも少しづつ新しいアイデアでもっともっと素敵でアットホームなペンションであり続けますよう、心から応援したいと思います。
アットホームであったかくって、実家に帰ってきたかのようなおもてなし。
これからも頑張ってください!また伺います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/16

さくら姐さん様口コミ投稿ありがとうございます。ちょうど開業20周年節目の宿泊嬉しいかぎりです。皆様のリピートのおかげでここまでやってこれたと思います。
山あり谷ありの20年でしたが
やっててよかったなと今は思いますし、お客様との一期一会を大切にしてきたことがつながってきたのかなと感じております。これからも「お客様の笑顔を見たいから」「お客様の美味しいを聞きたいから」をモットーに精進を重ねてまいります。地産地消を基本に地元の食材を使用しながら十勝の美味しさを提供していきます。これからも良きアドバイザーでいてくださいね。また来年ワカサギ釣りを堪能しましょう。お待ちしております。ありがとうございました。

是非!また行きたいです。

お礼が遅くなりすみません。
この度旭川で用事があり、そのあと日程をプラスして伺いました。
人生初めてのペンションステイ、しかも1人で伺うので最初は不安もありましたが、
アットホームなお宿で安心して宿泊できました。
お食事がとにかくおいしかったです!
自家製のものばかりで味付けも最高、ボリュームもあり本当に美味しくいただきました。
お食事と一緒にいただいた焼酎もとても美味しく、ロックでいただきましたが、
水割りのような量をサーブしていただき、かえって申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
朝も6時から気持ちのいいお風呂に入れて良い目覚めでした。
朝食も釜で炊いた白米、最高に美味しかったです。
CKアウト後、そのまま空港に向かい帰路に着きましたが、帰りの飛行機で
お宿のお母さんが握ってくださったカキおこわを食べました。
それがすっごく美味しくて、
「ああ、また今すぐにでもお宿に帰りたい。美味しいご飯が食べたい!」
と心から思いました。
本当に本当に心が温まる素敵なお宿でした。
お宿の皆様、本当にお世話になりました。
素敵なファミリーとの出会いと最高のお料理のおもてなしで素晴らしい旅となりました。
当日は地元の方もお泊りに来ていて、みんなから愛されているお宿なんだなと思いました。
近い将来、また是非お邪魔させていただきます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★【食事グレードアップ】美味旬旅 ★贅沢十勝ポークステーキプラン

• 返信日:2020/12/11

ゆうちゃん様口コミ投稿ありがとうございます。初めてのペンションステイいかがでしたか。開業20年になりますがアットホームな小さなお宿をめざし一期一会というものを大切にしてきました。そしてこのように温かいものを感じてもらいとても嬉しいです。食事も地産地消を基本にしておりますのでこれからも地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。「お客様の笑顔を見たいから」「お客様の美味しいを聞きたいから」をモットーにスタッフ一同心に残る寛ぎを提供していきます。ありがとうございました。

ぬかびら源泉郷を満喫できました。

以前に前を通り掛かったときから気になっていた宿でした。ぬかびら源泉郷では,唯一のペンションです。
 下界では今季初の積雪は既に解けていたものの,ぬかびらでは歩道や軒下にまだ数センチの雪が残っていました。でも玄関を入った所から館内は大変暖かく,また,ペンションを営まれている御夫妻に温かく迎えていただきました。Gotoトラベルの割引やぬかびらおもてなしクーポンを利用し,申し訳ないくらいお得に泊まることができました。

夕食は,十勝ワインの食前酒から,ワカサギのてんぷらお嫁さんのご実家が作られたソーセージ,豆乳鍋にホタテの炊き込みご飯と満腹以上のボリュームでした(デザート付き)。夕食時に注文した山ブドウの自家製サワーもおいしかったです。
 私のほかに,子ども連れのご家族もおられ,終始温かな雰囲気のペンションでした。
 次回は,スキーやワカサギの時期に泊まらせていただきたいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

和室 夕のみ

• 返信日:2020/12/16

口コミ投稿ありがとうございます。ぬかびら源泉郷でのお泊りはいかがでしたか。満足していただけたようでよかったです。食事のこのような評価嬉しい限りです。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。次回はスキーそしてぬかびら湖でのワカサギ釣りに挑戦しましょう。お会いできるのを楽しみにしております。ありがとういございました。

ペンション森のふくろう

実家に帰ってきたようなほっこり宿

娘の誕生日もあり、家族旅行で利用しました。本当にクチコミにあるように、ご飯は何を食べても美味しく、地元の食材を使って作った料理で、自家製の塩辛が美味しかったぁ〜子供も好きで、少し追加で持ってきてくれたり、下手なバイキングなんかより本当にボリュームが半端ないです!!お腹空かせて挑むべし!!あとは、なんといっても接客の暖かさには感動しました。子供達が走り回ろうとも実家の両親のようにみてくれて、夫婦でゆっくりできる時間をもらいましたぁ〜また、実家に帰るような気持ちでお邪魔します。モンスト仲間ありがとうございますw

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/28

ちぇこ様口コミ投稿ありがとうございます。ご家族でのお泊りいかがでしたか。くつろいでいただけましたようでよかったです。食事のこのような評価嬉しいかぎりです。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。また次回親戚の家に遊びにお越しくださいね。お待ちしております。ありがとうございました。

お昼は絶対少なめに!夕飯に備えましょう

今回1人旅で宿泊させていただきました。
当宿の口コミにて、夕飯がお腹いっぱいになると記載されていましたが、本当にお腹がはち切れるくらいの量と美味しい食事でした。(私は女性の中でもそこそこ食べる方ですが、満腹になりましたので、普通の人はお昼は控えめにした方が良いと思います!)
夕飯の中では特に、お手製の塩辛、皮なしソーセージが美味しく、食後の濃厚プリンも絶品でした。また、朝飯も白米のあてが沢山並べられ、中でもいくらの醤油漬けは白米との相性が最高!朝晩共にとても充実した食事でした。
お風呂は時間により貸切予約ができる為、家族・カップルで訪れる方達にも非常に使いやすく、良い案だなぁと思いました。(お風呂場にはアメニティも揃っていますので、こだわりがなければ手ぶらで大丈夫)
皆さんとても気さくな方達で、本当に居心地の良い宿で、1人旅の終りが最高の締め括りとなりました。ありがとうございました。
次回は彼氏と一緒に泊まりに行こうと思います!

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★【一人旅応援!】ライダーさん・気ままなおひとり様におすすめ★2食付きプラン

• 返信日:2020/11/11

塩ちゃん様口コミ投稿ありがとうございます。食事のこのような評価嬉しいかぎりです。いままでどうり地産地消に拘りこれからも地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。食後のデザートもオリジナルなものでこだわっていきます。お客様との一期一会を大切にし心に残る寛ぎを提供していきます。ありがとうございました。

食事がおいしい

近くの山のガレ場にて、ナキウサギが見られた。ラッキー。
層雲峡からのルート、白樺林の紅葉最高でした。

• 返信日:2020/10/27

S−WORKS乗り様口コミ投稿ありがとうございます。白樺並木の紅葉は色付きがよく見ることができさぞかし感動したのではないかと思います。
またナキウサギも見ることができたということでとてもラッキーでしたね。
今年の紅葉は赤系がすごく綺麗でした。
食事の評価も嬉しい限りです。
これからも地産地消を基本に十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。

おなかを空かせて行きましょう(^o^)

なんといっても食事が魅力のお宿です。炊きたての釜めし、地産地消の素材に溢れた数々の料理に毎回目が輝いてしまいます。今回は初めてステーキプランにしましたが、おなかがはち切れんばかりに満腹になりました!やはり、おやつを少し我慢して空腹で来ないといけませんね。ナイタイ和牛のステーキは200gというボリューム、綺麗なサシが入っていて口の中は肉汁の洪水でした!薬味3種類はどれもお肉をさらに美味しくしてくれる素材ばかりでした。大満足という言葉では足りないです。また必ず行きます!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【夕食グレードアップ】地元産ブランド牛十勝ナイタイ和牛ステーキプラン♪

• 返信日:2020/10/21

おかじゅん様口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピート感謝申し上げます。今回はナイタイステーキプランということで予約いただきしかも美味しく食べていただき嬉しいかぎりです。3種類の付けダレはどれも素材をひきだしてくれるものなので人気です。これからも地元食材に拘りながら十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待くださいね。次回はワカサギ釣り楽しみましょう。お待ちしております。ありがとうございました。

連泊がオススメのペンション

とにかく料理が美味しいので、連泊がオススメです。今回は、2泊目は十勝ポークステーキをセレクトしました。これも定番のメニューなんですが、行者ニンニクの入ったステーキソースとの相性が最高です。他にもタコの刺身など1泊目とは違う料理が所狭しと並びますので、お腹いっぱいになります。そして、オーナーのご家族に気配りにも感謝です。前日の夕食で出されたトウキビが大好物だと話していたら、2日目の夕食には甘いゆでトウキビが1本出てきました。ワインを注文したら、ペンションに在庫が無かったようで、ご長男がわざわざ近くの酒屋さんに買いに行ってくださいました。2日目の朝食には、今が旬のサンマの塩焼きを出してもらえました。
ここのペンションに連泊するのをオススメするのは、美味しい手料理だけでなく、外湯巡りです。ペンションにもお風呂はありますが、ぬかびら源泉郷の他のお宿の外湯に無料で入れます。私のお気に入りの湯元館の露天風呂は日替わりで浴場が替わりますので、連泊すると両方の露天風呂につかれます。
オーナーのご家族からは、色々な口コミ情報も教えてもらえます。2泊目は、女将さんから上士幌の街中で美味しいトウキビが安く買える無人販売所を教えてもらいました。女将さんに書いていただいた地図を頼りに帰りに立ち寄り、2カ所の販売所で、1本50円から100円の甘いトウキビをたくさん買いました。
オーナーに、昨年新しいご家族が加わりました。今回、私が宿泊した日が丁度1歳のお誕生日だったみたいで、人なつっこい坊ちゃんの成長を見るために、来年も必ず訪問したいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【食事グレードアップ】美味旬旅 ★贅沢十勝ポークステーキプラン

• 返信日:2020/10/03

はらぼん様口コミ投稿ありがとうございます。2日間の宿泊感謝申し上げます。秋の十勝の食材は美味しいものもがたくさんありますので連泊されるかたには最高ですよね。地産地消を基本に開業してからずっとやってきてますのでこれからも地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。湯めぐりもぬかびらならではのことですので次回はまだ行っないところオススメです。是非また孫見に来てくださいね。お待ちしております。ありがとうございました。

ペンション森のふくろう

料理が最高!オーナーご家族のもてなしが最高!

美味しい料理と、オーナーご家族の温かいもてなしに惹かれて、毎年泊めてもらっています。元々は釣りが目的の宿だったんですが、最近はオーナーご家族に会うために訪問しているようなもんです。
ここのペンションの売りは、なんと言っても美味しい料理です。今回は、ナイタイ和牛のステーキをセレクトしましたが、柔らかくて最高です。他にも女将さんとお嫁さんの手作りの料理の数々が食卓に並びます。朝食に出される定番の鮭の焼き物も塩加減が絶妙で、これだけを食べに来る価値ありです。
そして、いつも1人で訪問する私ですが、オーナーのご家族が気軽に話しかけていただき、楽しいひとときを過ごさせてもらえます。また、オーナーには釣りのポイントを教えていただき、ナイタイ和牛を焼いてくださるご長男には、ナイタイ和牛に負けず劣らずの最高級和牛カットステーキが格安で食べられる上士幌のカフェを教えていただきました。もちろん、どちらもきっちり行かせてもらいましたよ!大満足です。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/03

はらぼん様口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピート嬉しいです。食事のこのような評価励みになりますしいつも美味しく食べていただきスタッフも喜んでおります。朝食の定番で出している鮭もここ数年獲れなくなってきてますのでこれから先少し心配ですね。町のカフェでも食べれるナイタイ和牛のカットステーキも評判で食べることができよかったです。これからも一期一会を大切にし心に残る寛ぎを提供していきます。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

旅程変更で食い道楽

元々この日は夕張に用事があり、日帰り予定だったようです。
私一人で楽しんで来ていいのかなぁ、雨もひどいし風も出る予報だしなぁ、と、バイクを躊躇していた矢先、お部屋がまだ空いていて、ありがたく増員してお邪魔しました。車になったので、また助手席で運転をおサボり旅です(笑)。
父はお肉とギョウジャニンニクのツケダレ、母はウドとお味噌がお気に入り。明日からも頂いた手作り味噌で少しずつ旅の余韻を楽しみます。
お孫さん大きくなりましたね! 前回伺ってからたった3ヶ月しか経ってないのに、子供の成長はやっぱり早い。笑顔のバイバイ、とっても可愛かったです。
また来年、お邪魔します。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/30

雛鴉様口コミ投稿ありがとうございます。食事のこのような評価大変嬉しいです。20年目の宿業になりますが開業してからも地産地消に拘りながらやってきました。これからも地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。皆さまに【美味しかっよ】ていわれるように精進を重ねてまいります。お客様との一期一会を大切にし心に残る寛ぎを提供していきます。次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

完食狙い!

早めに到着できたので、周りのお宿さんで糠平の温泉を堪能し、お部屋でゆっくり過ごさせていただきました。
そして、今日の体調なら全部食べられるかも! っと、意気込んで夕食に突入。
いつも通りあえなく撃沈で、やっぱり釜飯までは到達できなかったです。出来立てをいただくぞって気概だけはあるんですけど、お腹の容量にはやっぱり勝てないですね。。お酒が一本空くまでには、何故か家族の温玉サラダをも食べきってましたけども(笑)。
残したくなくて、おにぎりや翌朝持ち越しなどでやっと全部いただけました。美味しかったです! お腹さすりながら、次回もお肉コースでお邪魔します!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/30

雛鴉様口コミ投稿ありがとうございます。温泉街の湯めぐりも堪能されたようでよかったです。夕食もけっこうボリュームもありますので完食するのにはよほどお腹をすかしてないとたどりつけませんよね。でも残った釜飯のオニギリは小腹すいたときに食べると美味しんです。これからも地産地消を基本に皆さんに【美味しかったよ】て喜んでいただけるよう精進を重ねてまいります。またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

ホスピタリティ最高!

主人とバイクツーリングでお世話になりました。
宿に着いて早々、バイクの汚れがひどかったので、洗車をしたくご相談したところ、快く水道を貸していただきました。ありがとうございました。
食事も美味しく、夕食の釜飯がお腹いっぱいで食べられそうもなかったところ、おにぎりにしていただき、次の日のお昼に美味しくいただきました。
また是非泊まりに行きたいと思います。

• 返信日:2020/09/11

きっこ様口コミ投稿ありがとうございます。北海道でのバイクでのツーリングいかがでしたか。暑い日もあったかと思いますけど広い大地と深い緑の木々など見ながらのツーリングはさぞかし感動されたことと思います。食事のこのような評価大変励みになります。これからも地産地消を基本にし地元食材をふんだんに使用しながら十勝の美味しさを提供していきます。また、次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

良き宿です。

久しぶりに利用させて頂きました、変わらぬ心地よさ、最高のおもてなしを頂きました。
また、利用させていだきます。
本当は星10個ですね、渓流最高でした。
ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/11

Gori様口コミ投稿ありがとうございます。いつもリピートしていただき嬉しいかぎりです。今年は大変な年になりましたが家族皆で頑張ります。これからも地産地消を基本に十勝の美味しさを提供していきます。この辺は風光明媚なところですので違う季節もいいですのでオススメです。次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

ペンション森のふくろう

リピーターが多い事に頷きます

ツーリングの途中で訪問。
近隣には三国峠、ナイタイ牧場、然別湖、旧士幌線橋梁跡等、と定番の絶景が目白押しで、走行後早めにチェックインし、糠平温泉のお湯で疲労を癒す事の出来る絶好のロケーション。旦那さんのご好意で屋根付きガレージを利用できますし、温泉街の他のお宿のお湯をお借りすることも出来ます。
夕食は他の方のコメントにもある通り、この宿定番の釜飯とお鍋。共に一人前ずつ調理され、炊き加減や煮加減も熟練の仕上がり。これらに加え、様々な副菜も旦那さんが採った山菜や若女将お手製のソーセージ等が並び、質・量共に大満足。
加えてこちらの特筆点は、二世代の旦那さん女将さん達が親切・丁寧、コミュニケーションが取りやすく活気のある宿という事。
間があくと、また泊まりに行きたくなりそうなお宿です。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/08

いっち様口コミ投稿ありがとうございます。近隣の観光いかがでしたか。景観の素晴らしいところばかりですのでさぞかし感動されたことと思います。四季折々の顔がありますので秋ごろの紅葉の時期など特に三国峠などはオススメです。食事のこのような評価大変嬉しいです。これからも地産地消を基本に地元の食材を使用しながら十勝の美味しさを提供していきます。次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

渓流での魚釣り

SUPの次は渓流での魚釣りに行きました。
ポイントや釣り方を丁寧にレクチャーしていただいたおかげで
念願のオショロコマを釣る事ができとても嬉しかったで。
連泊では夕食のメニューもかえていだだきとても満足です。
温泉も湯巡り券をもらい好きな温泉でのんびりでき最高でした。
上士幌の町にできた道の駅はとっても綺麗でパン屋さんや近くのジェラートのお店もお勧めです。
秋にも来訪したいですが…ワカサギ釣りの頃お世話になります。

• 返信日:2020/08/31

うみ様口コミ投稿ありがとうございます。初めての渓流釣りいかがでしたか?冬のワカサギ釣りであたりをとるタイミング相当上手なので全然心配なかったですね。今年のオショロコマは体高もあり大きいサイズが増えてきていると思います。マイナスイオン効果もあり楽しんでもらえたと思います。食事も地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。さぁ次回は冬の風物詩ワカサギ釣りですね。来年もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

SUP

夏の北海道でのSUPがしたく訪れました。
となりの町の然別湖でのSUPは人工物がほとんどなく
非日常を思う存分堪能できました。
食事の後ウッドデッキ、ハンモックで飲むビールは最高で、
流星群もよく見え最高なひとときでした。
どうもありがとうございました。

• 返信日:2020/09/03

うみ様口コミ投稿ありがとうございます。然別湖でのSUP思う存分楽しめてよかったですね。周りの景観も良く非日常感を味わえたと思います。次回はワカサギ釣りに挑戦しましょう。お待ちしております。ありがとうございました。

もはや帰省の気分

10年程前から毎年夏、必ずお世話になっています。いつも温かく迎え入れてくださるオーナー一家の皆さんには家族のように良くしていただいていて、幸せな時間を過ごすことができます。子どもたちも大好きな場所です。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/27

みゆき様口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピート感謝申し上げます。ご家族皆さんの元気なお顔を拝見しますとこちらもいろいろと落ち着きますね。これからも食事につきましては地産地消を基本に十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。次回は冬の風物詩ワカサギ釣りに挑戦しましょう。ありがとうございました。

ホスピタリティが最高!

連休の2日目にお世話になりました、北海道育ち、就職してからは、本州在住が長く久しぶりの道東。到着が夕食時間の30前になんとか到着。
お宿の方から夕食時間遅らせますから、ゆっくり温泉郷の温泉を楽しんでから夕食をと!
近くの温泉宿のお風呂へ入れる券を頂き、斜め向かいのホテルの温泉を堪能。(露天、広さ申し分ない)
【ここの宿は現在温泉が3'11の震災以来、温泉が、出ていません。】
ここで先ずは★4、夕食は釜飯(しっかり御焦げつき)カキとホタテ(友人)、とても食べ切れない量、ここでまた宿の方から【おにぎりにしますか?】このご提案に★5、翌朝、また温泉券を頂き別の温泉宿へ。
温泉隣の温泉宿へ。
またお世話になりたい宿でした。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

和室 夕のみ

• 返信日:2020/08/08

トシ様口コミ投稿ありがとうございます。久しぶりの北海道旅行はいかがでしたか。外湯巡りをされて湯ったり、のんびりされたようで本当によかったです。食事の評価も嬉しい限りです。もともと森のふくろうは地産地消を基本に考えながらやってきました。お客様に喜んでいただきますようこれからも地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。一期一会をこれからも大切にしていきます。次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。