宿・ホテル予約 > 北海道 > 帯広・十勝 > 十勝・サホロ >

ペンション森のふくろうの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  帯広・十勝 >  十勝・サホロ

★口コミ5.0点またくるねといって頂ける癒しの宿です(^^♪

帯広駅より「糠平温泉」行きバスで約1時間半、糠平中央公園前下車すぐ。

ペンション森のふくろうのクチコミ・評判

釣り情報満載のお宿です

先日はありがとうございました。
今年もサクラマスのシーズン到来です。ワクワクしながら出かけました。
今年のぬかびら湖は、なかなか水位があがらず、まだかまだかと待ってましたが、オーナーからの「サクラマスが釣れてます」の一言で早速出かけました。
湖は水位が高く、いつものサクラマスポイントは残念ながら上陸できず、あちらこちらでポイント探してチャレンジしました。
ぬかびら湖の神様は微笑んでくれました。
36センチの大型サクラマス、そして25センチの中型サクラマス、二匹ゲットしました。
早速、奥様に三枚におろしていただき、ルイベでいただきました。
いつも思うのですが、楽しい会話と、安らげる空間、そしてあたたかいアットホームな皆様、きっとこの安らぎがリピーターの方々に人気なのだと確信しました。
いつも変わらぬ笑顔と会話に、感謝感謝です。
もう一度、サクラマスに会いに行きたいです。
そして年明けは、「ワカサギチャレンジカップ」ですね。
観光・釣り・ゆっくりできる時間が欲しい方はお勧めのお宿です。
お食事も温かいものはできたてほやほやが出てきますよ!
そして立ち寄り湯が、これまた楽しいです。是非、また伺います。

【宿泊プラン】★【スタンダード・人気bP】十勝食材&道産魚介を使用した全11品★2食付プラン ツイン 朝・夕

ペンション森のふくろうからの返信

さくら姐さん様口コミ投稿ありがとうございます。再度のリピート感謝申し上げます。サクラマス釣りも釣果がありよかったです。今年は10月の台風でいっきに水位が上昇し水温も高いためマスつりには適していなかったですが11月にはいり気温も下がりマスの活性が始まりました。最近では36センチの大きさは体高もあり珍しくいい型でしたね。も少し水位下がりましたらご連絡いたします。次回はいよいよ年明けのワカサギ釣りですね。釣果に期待しましょう。それではまたお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

まめちゃんさん

毎年楽しみにしている宿泊

いつ泊まっても、オーナー始め皆さんの温かい雰囲気とおもてなしの心に癒されています。
「いつも変わらない料理で…」と控えめにおっしゃるのですが、そのお料理を頂く事を何よりも楽しみに毎年通わせて頂いています。
 地元食材を大切にしつつ、新しいメニューも研究されていてボリュームもあり一つ一つがどれも美味しくて、毎回大満足しております。
 今回は誕生まもない赤ちゃんを抱っこさせてもらう機会もあり、幸せのおすそ分けもたっぷり頂きました。
又、紅葉のタイミングも良かったのと、普段この時期には水没しているタウシュベツ橋梁を紅葉と共に見られる幸運にも恵まれ良い思い出が増えました。
又来年も楽しみにしています。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★【スタンダード・人気bP】十勝食材&道産魚介を使用した全11品★2食付プラン 和室 朝・夕

ペンション森のふくろうからの返信

まめちゃん様口コミ投稿ありがとうございました。毎年のリピート感謝申し上げます。タウシュベツも9月の中旬ぐらいまではしっかり見えていたんですが重なる台風で水位が上がり沈んでしまいました。年明けの1月中旬ぐらいから顔をだしはじめ春までは見ることができますので期待してもいいと思います。その年の雪と雨次第ですね。料理の評価大変嬉しいです。これからも工夫しながら皆様に喜んでいただけるようなものを提供していきます。東大雪の麓糠平温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

PANASONさん

気持ちいい朝でした

9月中頃2泊しました。
三国峠から下りてきましたが、紅葉にはちょっとだけ早く、緑がまだまだ気持ちいいところでした。
お宿は家に帰ってきたようにリラックスでき、ご飯も美味しい、早朝散歩も楽しかったです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★【一人旅応援!】ライダーさん・気ままなおひとり様におすすめ★2食付きプラン シングル 朝・夕

ペンション森のふくろうからの返信

PANASON様口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピート感謝申し上げます。空気の綺麗なところでの散歩はマイナスイオン効果もありいいですよね。食事の評価うれしいかぎりです。これからも地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

松ちゃんさん

今年もありがとうございました

昨年に続き、5回目!今年は、連泊させて頂きました。十勝の旅と暖かいおもてなし、ありがとうございました。絶品な十勝牛、ご主人の釣った魚、朝食、昼のおにぎり、ご主人様との夜呑み、楽しいひと時でした。温泉も最高で、毎年楽しみにしております。来年もまた来ます!
ご主人、スピードの出し過ぎにはご注意を!?

【宿泊プラン】★【連泊限定プラン】ポークステーキ&スタンダード夕食プラン♪連泊で異なるメインをご用意! 和室 朝・夕

ペンション森のふくろうからの返信

松ちゃん様口コミ投稿ありがとうございます。5回目のリピート感謝申し上げます。食事の評価うれしい限りです。地産地消を基本にこれからも十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。また来年お会いできるのを楽しみにしております。そうですね車のスピードのだしすぐには気をつけます。でもすぐに忘れそうになるんですがね。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

タミーちゃんさん

最高の紅葉時期でした。

お宿のご主人、女将さんの人柄と温かさに感謝です。
食事は和食中心でしたが、全て美味しかったです。特にお米を夕食と、朝食までも釜飯で炊いてくれ、米本来の旨みを味わうことが出来ました。野菜、肉、玉子、乳などの素材は、さすが北海道の地のものですね。素朴ながら、味付けが良く美味しかった。食べきれないほどの量でした。料理好きな女将さんの手料理をお腹いっぱい食べさせていただきました。確かハスカップの食前酒だったと思いますが、これも濃くて旨かった〜。
レシピを聞くのを忘れてしまいましたので、また宿泊した際に教えて貰えたら、と楽しみが増えました。
お部屋も、その日は私一人の宿泊だったので、角の広いお部屋に変更していただいてありがとうございました。
お風呂は、自前のお風呂は温泉ではなかったですが、温泉街のとっても良い温泉を教えて頂き、無料券をいただけたので、夕、朝共に浸かる事が出来ました。温泉がこれマタ良いですね。
最後に期せずして、紅葉の一番良い時期に泊まる事が出来、大満足でした。北海道の中で赤の世界に浸れる場所はここだけではないでしょうか。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★【食事グレードアップ】美味旬旅 ★贅沢十勝ポークステーキプラン 和室 朝・夕

ペンション森のふくろうからの返信

タミーちゃん様口コミ投稿ありがとうございます。食事の評価大変励みになりますしうれしい限りです。夕食、朝食いずれも地元の食材を使用しております。山菜、魚、キノコなどは私自ら山に入り採ってきたものを提供しております。自然のものは味が濃くとてもおいしいですよ。湯めぐりでまだ行かれてないところありましたら次回是非挑戦しましょう。新緑の季節もオススメです。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

ヒメルさん

美味しいご飯。

初めて利用しました。
皆さん優しくて暖かくて、まるで親戚のお家を訪ねてたような雰囲気でした。
お料理は夕食と朝食頂きました。
地元の美味しい食材をよりおいしく調理してくれた大満足のご飯でした。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★【スタンダード・手作り朝食のみ】地元の山菜や十勝食材を使用したプラン★ シングル 朝のみ

ペンション森のふくろうからの返信

ヒメル様口コミ投稿ありがとうございます。食事の評価感謝申し上げます。地産地消を基本にこれからも地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝のp美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。風光明媚なところですのでまた是非違う季節にお越しください。お待ちしております。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

er-fuさん

4度目のぬかびらで

9月下旬に2泊、またお世話になりました。
炊き込みご飯とお鍋にオショロコマ、様々な地元の山の幸だけでなく、襟裳からの貝やカレイやイカ刺し、追加させていただいたポークステーキと十分に堪能でき、お腹をすかせて行った甲斐がありました。
今回は宿のご家族だけでなく隣の方との会話も弾み、それぞれの旅や打ち込んでいるものなど、たくさんの刺激もありました。近隣の温泉日帰り入浴もきっちり時間を把握して情報をいただき、有効に時間を使えました。
また今回初めてレンタカー利用で行ったのですが、糠平湖・タウシュベツ川橋梁・幌加・三股などの散策だけでなく、三国峠あるいは上士幌市街からナイタイ牧場などへと範囲を広げて行動するうえでも、景色のよい時間帯、美味しいスイーツなど的確な助言もいただきました。
かわいいご家族が増えて幸せいっぱいのおすそ分けもいただき、次に行けるのはいつか、と機会をうかがっています。またよろしくお願いいたします。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★【スタンダード・人気bP】十勝食材&道産魚介を使用した全11品★2食付プラン シングル 朝・夕

ペンション森のふくろうからの返信

er-fu様口コミ投稿ありがとうございます。食事の評価大変励みになりますしうれしい限りです。連泊されてもお客様に喜んでもらえるようなメニューも工夫しながら提供しています。いずれにいたしましても地産地消を基本にこれからも地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさをお出ししていきます。湯めぐりもまだ行かれていないところありましたら是非お楽しみに。この辺は季節ごとに風光明媚なところいっぱいありますのでご紹介いたします。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

まっつんさん

ご飯美味しい

評判通りご飯美味しかったです。
近くの温泉もチケットで入れて満足でした。
子連れだとタウシュベツ橋のツアーに参加できないというのだけが残念でした...。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

ペンション森のふくろうからの返信

まっつん様口コミ投稿ありがとうございます。食事の評価大変励みになります。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。湯めぐりも糠平温泉ならではの取り組みですので次回はまだ行ってないところへ行ってみてください。タウシュベツツアーですがお子さんが6才になるまでの楽しみですね。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

マツエミさん

あたたかい接客、美味しいお食事、きれいなお部屋、すべて大満足でした!

8月の終わりに子連れで利用しました。
トイレや洗面は共通なので夜に物音が響きそうかな?と思いましたが、利用されている他のお客さん(リピーターさんも多いようです)も良識のある方が多いのか、とても静かでまったく気になりませんでした。
紹介していただいた温泉も泉質や雰囲気ともに抜群でゆったりでき、突然降り出した雨に糠平温泉共通で利用している傘を貸していただき、あたたかい気持ちになりました。
食事はどれも美味しく、ひとつひとつに物語があり(お父さんが釣ったオショロコマなど)量は十分すぎるくらいで、食べきれない炊き込みご飯をおにぎりにしていただいて助かりました。また、教えていただいた長芋のチーズ焼きは子どもにも大好評で、あれから我が家の定番になりました。
帯広に行くついでにと、あまり考えずに決めた糠平温泉への宿泊でしたが、とても素敵な旅になりました。
今回機会がなかった檜風呂にぜひ次回入りたいです。
また利用させてもらおうと思います。

ペンション森のふくろうからの返信

マツエミ様口コミ投稿ありがとうございます。食事、湯めぐりのこと大変うれしいです。小さな宿でしかできないことをいつも考えております。会話を大切にしながらいろいろことを皆様からヒントをいただいております。夏のシーズンはお子様ずれがたくさんきてくださり成長していくのを本当に楽しみに見ております。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。東大雪の麓ぬかびら温泉にて次回お会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

ko1yagiさん

満足です

朝食・夕食ともとても良いです。
風呂は湯めぐりできますので、とても良いです。
いつも満足しております。

【宿泊プラン】★【食事グレードアップ】美味旬旅 ★贅沢十勝ポークステーキプラン ツイン 朝・夕

ペンション森のふくろうからの返信

ko1yagi様口コミとうこうありがとうございます。毎年のリピート感謝申し上げます。食事のこのような評価うれしい限りです。これからも地産地消を基本に十勝の美味しさを提供していきます。また次回お会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

あんちゃんさん

評判通り!

クチコミの評価店が非常に高いので、どのような宿なのか非常に興味を持って予約・宿泊しました。昼間は食堂として営業している事もあり、玄関に入るとフロントのすぐ奥に厨房があり、客が夕食中も厨房から状況を把握し、時には話しかけながらで、接客が自然体でもてなしているのが好印象です。料理もおいしく夕朝食のご飯を残すと、オニギリとしてお持ち帰りを進めてくださいます。またロビーがオーナーたちの憩いの場の様で、そこでもフレンドリーな接客が展開されます。風呂はかつては温泉だったようですが、震災の影響で枯渇した後は、檜風呂に改造してグレードアップしたそうです。結論はこの様な小さな心使いの積み重ねが、多くの方々に受け入れられ、この宿の非常に高い評価に繋がっていると思います。寂れた町の宿ですが、また宿泊したいと思います。

ペンション森のふくろうからの返信

あんちゃん様口コミ投稿ありがとうございます。経営の視点でいろいろなことをアドバイスしていただき感謝申し上げます。小さな宿経営なので森のふくろうならではの接客、サービスを心掛けているところです。一番大切なことはお客様のかゆいところに手が届くような経営だと思います。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。この辺は風光明媚なところですのでまた違う季節にお越しください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

てんぐささん

1歳児連れでも大変快適でした

タウシュベツ橋梁観光を目的にして訪問しました。
ツアーではなく鍵を借りての単独行動だったのですが、
熊が出る時間帯やオススメの服装などを教えていただき、安心して観光できました。
1歳の子連れだったので迷惑にならないか不安でしたが、
宿の皆さんで子供を気遣ってくださりとても安心。
お子さん連れのお客さんもいたし、
他のお客さんも宿の方とのお話を楽しそうにしていたりで
明るい雰囲気の中のんびり過ごすことができました。
お食事も最高。ナイタイ牛ステーキは言うまでもなく絶品で、
薬味も自家製の山わさび味噌等とても味わい深かったですし、
ご主人が釣ったオショロコマ
山芋のグラタン等々…挙げればキリがない!
夕も朝もお腹いっぱいいただきました。
お風呂時間を気にかけていただき、
家族でゆっくりお風呂に入れたのも嬉しくかったですし
お部屋は広々で、wifi環境も整っていて至れり尽くせりでした。
何より、宿の皆さんの気さくな雰囲気と、
心遣い・気遣いにとても癒されました!
実家に帰ってきたような安心感が嬉しかったです。
また絶対遊びにいきます!

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★【夕食グレードアップ】地元産ブランド牛十勝ナイタイ和牛の贅沢ステーキプラン♪ 和室 朝・夕

ペンション森のふくろうからの返信

てんぐさ様口コミ投稿ありがとうございます。今回はタウシュベツを目的で来られたということで満足されたと思います。今年は水位が低く推移してますが9月にはいりやっと橋脚の半分ぐらいまで水位が増してきました。これからが見頃になります。ナイタイステーキプランを申し込みされ美味しく食べていただき嬉しいかぎりです。薬味もいろいろ研究中です。地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさをこれからも提供していきますので乞うご期待ください。また是非ご家族でいらしてくださいね。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

雛鴉さん

笑顔とお料理に囲まれて

大型バイク一人旅、今年もお世話になりました。
裏に大きなバイク用ガレージがあるので、いつもありがたく利用させていただいております。
到着が夜になってしまいヘトヘトに疲れていたので、私を覚えていて下さり、乾杯など歓待していただいてとても嬉しかったです。
以前から、何食べても美味しかったのですが、初めてのナイタイ和牛ステーキ!
モモ(ランプ)だとのことですが、一目見てすごいサシが入ってたので驚きました。脂っこくなんかないです。ポン酢と塩コショウと山わさび味噌、3種類の味を楽しめますが、山わさびなんてそれだけでお酒呑める1品でした。贅沢させていただきました。
お腹いっぱいすぎて、いつも完食できず申し訳ないです。実は豆乳鍋も今回初めての選択ですごく楽しみにしていたのに……無念のお残し。優しくしみわたる美味しさでした。次回はこれを目当てにお邪魔します(笑)。
ちなみに、ペンション内にはたくさんのフクロウたちが飾られていますが、何羽くらいになるのでしょうね? そっと数えてみるのも面白いかも、と思いました。
いつでもあったかく迎え入れてくださる、森の中のお宿さん。
また来年、羽を休めに寄らせてください。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★【夕食グレードアップ】地元産ブランド牛十勝ナイタイ和牛の贅沢ステーキプラン♪ シングル 朝・夕

ペンション森のふくろうからの返信

雛鴉様口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピート感謝申し上げます。今回はナイタイステーキプランを申し込みされ美味しく食べていただき嬉しい限りです。今年初めたプランですが人気がありこれからが楽しみです。いろいろな味も研究中です。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。また是非癒しにそして羽を休めにいらしてくださいね。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

pockyさん

のんびりできます

年に1度のお楽しみ。
今年も7月に行ってきました。
オーナー、お母さん、息子さんご夫婦
いつもの笑顔が見られてホッとします。
ここ最近は早めに宿へ入り
宿の目の前にある足湯でのんびり。
そして湯めぐりチケットを使って
近くのお宿の温泉に入ってきたのですが
平日ということもあってのんびり温泉を堪能出来ました。
そしてお待ちかねの夕食!
お気に入りのポークステーキプランをいただきました。
塩で食べると肉のうまみ、油の甘さがすごくわかり
また行者ニンニクのタレもうまい!
今年はオーナーの釣ってきたオショロコマも食べられ最高!
他にも塩ちゃんこ鍋、豆乳鍋
山芋のチーズ焼き、洋風釜めしなど
どの料理もおいしい!
そして
夕食時のもう一つのお楽しみが
オーナーや他のお客さんとの語らい。
意外にオーナーがスポーツ好きというのが発覚!
また新しい一面が知れて良かったです。
他の宿とは違い
なぜだか面白いお客さんが多い。
これもオーナーご夫婦の人柄からくるものなのかな。
のんびり出来ることと
新しい出会い、発見のある宿です。
またお邪魔します。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ペンション森のふくろうからの返信

pocky様口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピート感謝です。食事のこのような評価大変励みになります。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。湯巡りも人気がありますのでまた違うところへ挑戦してみてください。またお会いでできるのを楽しみにしております。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

こばちゃんさん

バイクの一人旅に…

この度、バイク一人旅の際に宿泊しました。
当日は朝から大雨予報だったので早めに行動し、チェックイン開始時刻の12時よりも2時間ほど前に宿に到着したのですが、快くチェックインの手続きをしていただきました。
またコーヒーやトウモロコシもご馳走していただきありがとうございました。
館内、部屋共に綺麗でした。
夕飯は地元のものを使用しており、とても美味しかったです。
宿の方も親切で、気さくに話しかけていただき、非常に良い印象を受けました。
暖かみのある宿でまるで実家に帰ったような気分になれます。
また必ず利用させていただきます。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★【一人旅応援!】ライダーさん・気ままなおひとり様におすすめ★2食付きプラン 和室 朝・夕

ペンション森のふくろうからの返信

こばちゃん様口コミ投稿ありがとうございます。バイクでのツーリング楽しめましたでしょうか。雨の日はガレージがありますので安心されたと思います。夕食、朝食ともども美味しく食べていたたき嬉しい限りです。これからも地産地消を基本に十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。またぜひお立ち寄りください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

ケンヤさん

タウシュベツ川橋梁を訪れて

タウシュベツ川橋梁に行くために糠平温泉に行きました。温泉はないとのことでしたが歩いてすぐの日帰り入浴の券をいただいて入ってきました!とても良いお湯ですべすべになりました!!ご飯がとてもおいしく夜の鍋や炊き込みご飯が絶品でした!朝も品数豊富で納豆や卵もこだわってみえて美味しかったです!季節を変えてまた行きたいです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

ペンション森のふくろうからの返信

ケンヤ様口コミ投稿ありがとうございます。タウシュベツツアーいかがでしたか。今年みたいな水位が低い状況もまた情緒がありいいと思いますよ。とても人気があるツア―です。食事のこのような評価大変励みになり嬉しい限りです。これからも地元農産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。冬のタウシュベツのスノーシューをはいていくツア―もオススメです。ワカサギ釣りも面白いですよ。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

渓流釣りの季節到来です、ご主人のアドバイスで釣り三昧

渓流の季節到来!早速出かけました。
十勝の渓流を知り尽くしたご主人の的確なアドバイスで、爆釣です!
川のせせらぎを聴きながら、小鳥のさえずりを聴きながら、ゆるゆると時間が過ぎていくなか、オショロコマちゃんが釣れます釣れます!
自然界の資源を残していくためにも、少しづつ場所を移動しながら産卵の場所を守る。そしてごみ拾いは欠かしません。
帰ってからの夕食に、ご主人の釣ったオショロコマのマリネが出ました。骨まで食べれて美味しいです!釜飯は食べきれず「おむすび」にしていただきました。
立ち寄り湯も、ぬかびら源泉郷の公園をそぞろ歩きながら、美味しい空気をいっぱい吸って温泉につかり、火照った体に程よい夜風が気持ちよい!
時間がゆっくり過ぎていく、至福のひと時です。
ご家族であたたかいおもてなしをしてくれる「森のふくろう」さん、お隣の方とも自然に話がはずんでしまいます。今年は雪が少なかったのと雨が降らないので幻の橋、タウシュベツ橋も楽しめます。また伺います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ペンション森のふくろうからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。いつものリピート感謝申し上げます。釣りの心得もきっちりもっており釣り環境の保全、魚の生態系も崩さず楽しんでおられます。私達も未来永劫、環境大切にしていかなければなりませんね。外湯巡りは大変人気がありましていろいろなところの温泉を楽しむことができます。食事も地産地消を基本にしてますので地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。次回は秋ごろのサクラマス狙いですね。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

Mnanjoさん

今回は釣り旅行の拠点として

3回目の利用となります。今回は釣り友達との利用です。事前に現地の釣具屋などからも情報をもらってはいましたが、ご主人に教えていただいた釣り場の情報がご本人が行かれているだけに最もリアルでバッチリ役に立ちました。
私も以前に妻との旅でも利用させていただきましたが、他の宿泊の方もご夫婦、ご家族連れ、バイク旅、おひとり様と様々なかたちで糠平とお宿を楽しんでいらっしゃいました。
もちろん土地の山の幸海の幸をふんだんに使った絶品料理と清潔なお宿、快適な岩風呂も変わらず。
あ、あと帰りにはおみやげ品の売っているお店も教えてくださって、無事に購入出来ました。珍味ホッケの燻製、つまみに最高ですねー(^^)

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ペンション森のふくろうからの返信

Mnanjo様口コミ投稿ありがとうございます。3回目のリピート感謝申し上げます。いつもアクティブなつり面白いでしょうね。あいにくぬかびら湖での釣りは冬の雪不足、雨も少ないため水位がかなり低くて釣りできませんが音更川、士幌川、然別川などいろいろなところで楽しめますのでよかったですね。この辺では秋にサクラマス、レインボー、ブラウントラウトなどの釣りたのしめますのでまた挑戦しに来てください。年明けの冬の風物詩ワカサギ釣りも面白いですよ。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

じなおっちゃんさん

タウシュベツ橋梁ツアーに参加のため

タウシュベツ橋梁の午後のツアーに参加するつもりだったが、あいにく団体の予約で午前中しか空きが無いとのこと。新千歳空港に午後到着だったので、予定より到着が遅れご心配をおかけしましたが、快く出迎えて頂けました。外湯券で隣の旅館中村屋さんの温泉も堪能した後、すこし遅い目の夕食でしたがポークステーキはじめ食事がとても美味しく、行者にんにくの味噌和え?やふき料理など地元の食材を活用した料理で北海道に来た、と感じることができました。常連さんも多いようで、東京から釣りに来られた隣のテーブルの男性と夕食後にゆっくり糠平の魅力を伺いながら一緒に飲んだ焼酎は最高でした。
翌朝のツアーの集合場所の糠平温泉文化ホールも歩いてすぐで、ガイドツアーも天候に恵まれたこともあり、家族で忘れられない旅行になりました。また別の季節に是非再訪させて頂きます。

ペンション森のふくろうからの返信

じなおっちゃん様口コミ投稿ありがとうございました。早朝のタウシュベツツアーも天気が良く楽しめたましたようでよかったです。食事のこのような評価うれしいかぎりです。これからも地元農畜産物、魚、山菜、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。湯巡りも堪能できましたようで本当によかったです。四季を通じて風光明媚なところですのでまた違う季節にお越しください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

さくら姐さんさん

アットホームで笑顔がいっぱいなペンション

6月になって、楽しみにしていた「オショロコマ釣り」
ご主人から「釣れてるよ〜」のご連絡をいただき、早速行ってきました。
こちらのペンションは、山登り、釣り、観光、すべての情報を優しく教えて頂けれるペンションです。ぬかびらのことならなんでも情報を頂けます。
早速、初日から釣り場・ポイントを教えていただき、渓流に入れば、釣れます釣れます。まだ人が入っていなかったせいか?爆釣です。
夕食は「オショロコマのマリネ」がドーンと出てきました。
炊き立て釜飯、熱々お鍋。ゆっくりとお食事を頂きました。
翌日も釣りをして、満足満足です。
いつも本当に清潔感に溢れて、隅々まできれいに清掃してある環境、素晴らしいですね!
若奥さんの「デザート」も美味しいです!!
アットホームで、何度もリピートしてしまうペンション。
また近いうちに「オショロコマ」行きたいです!!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ペンション森のふくろうからの返信

さくら姐さん様口コミ投稿ありがとうございます。渓流釣りのシーズンいよいよ始まりましたね。いつもリピート感謝申し上げます。新緑の今の時期はマイナスイオン効果もあり釣りとしてはとてもいい癒しになりますね。7月も御一緒しますよ。食事のこのような評価大変嬉しい限りです。これからも地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。東大雪の麓ぬかびら源泉郷にてお待ちしております。ありがとうございました。

こうちゃんさん

上士幌観光で迷ったらココ

6年ぶりの利用でしたが、オーナー家族のおもてなしの良さは相変わらずで、選んで良かったです。料理も文句なしでした。この施設のお風呂はペンションらしく大きくないですが、周りのホテル協会のお風呂を無料で利用できるので、大きな風呂が好きな方はそちらがいいでしょう。私は近くのホテルの大きなお風呂に入りました。上士幌に行くことがあったら、またお世話になります。

【2019年06月宿泊  一人旅】

ペンション森のふくろうからの返信

こうちゃん様口コミ投稿ありがとうございます。6年ぶりのリピート感謝申し上げます。食事のこのような評価嬉しい限りです。これからも地産地消にこだわりながら十勝の美味しさを提供していきます。ぬかびら温泉は湯巡りもできますのでまだいかれていないところに次回はチャレンジしてください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

yaccoさん

気配りおもてなしがとてもよい

ペンションに泊まるのは随分と久しぶりでどんな感じだったか忘れていたが、こちらのお宿にお世話になり、その気さくでアットホームな雰囲気のなかで、自家製のお料理の表bなしを受けて、とてもほっこりした懐かしい気持ちになりました。ご主人、お奥様、若ご夫婦で切り盛りされていましたが、みなさんテキパキとなさっていて、また声をかけていただき気持ちよく過ごすことができました。ご主人には秘密ポイントを教えていただきましたが、おかげさまでよい思いができました。ありがとうございます。次はぬかびら湖のベストシーズンにまた寄らせていただこうと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ペンション森のふくろうからの返信

yacco様口コミ投稿ありがとうございます。久しぶりのペンションにお泊りいただき感謝申し上げます。しかもほっこり寛いでもらいよかったです。これからも皆様にほっこりしていただけますよう精進を重ねてまいります。地産地消を基本に十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。東大雪の麓ぬかびら温泉にておまちしております。ありがとうございました。

イントロさん

『また来ます』 の言葉が自然にでる宿

GWの女一人旅で利用しました。
GW中はお一人様の設定がなかったり、追加料金がかかる宿泊施設が多い中【一人旅応援】の文字に『もうここしかない』と思い予約。
飛行機嫌いな上にレンタカーで移動する自信もなく、JRとバスのみでの北海道旅行。
タウシュベツ橋梁ツアーに参加するために旭川から三国峠経由の1日1便のバスでぬかびら源泉郷入り。
チェックインが早めの時間なのもありがたく、荷物を置いて15時からのツアーに参加。
また、朝食の時間をバスの時間に間に合うように通常より早めてもらえたのが何より助かりました。
夕食、朝食も美味しくいただきました。
食べきれなかったご飯はおにぎりにしてもらって、翌日の富良野線車内でお昼ご飯として食べました。
季節を変えて訪れたいなと思いました。その時はまた森のふくろうさんにお邪魔させてもらいますね。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ペンション森のふくろうからの返信

イントロ様口コミ投稿ありがとうございます。タウシュベツツアーに参加され満足していただけたようで本当によかったです。これからの雨次第ですけど水位が半分ぐらいになりますと水面にメガネ状に映しだされる光景はとても神秘的で人気があります。その年で時期が変わりますのでネット上でご確認ください。食事につきましては地産地消に拘りながら十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

委員長さん

タウシュベツ早朝ツアー楽しめました

タウシュベツの早朝ツアーに参加するために宿泊しました。
ペンションでWiFiが飛んでるのは初めてで、進んでるなーと感心。
お風呂も外湯の無料券を渡してもらえて、糠平温泉を楽しめましたし、夕食後の貸し切り風呂は温泉ではないですがヒノキ風呂のヒノキのいい香りでノンビリできました。
夕食・朝食とも手作り感満載で、美味しかったー。ご飯2杯分くらいの釜炊きご飯ですが、残さず食べてしまいました。接客も遠くなく近くない絶妙な距離感で心地よい感覚。
タウシュベツの別の季節のツアーの際にもここにしようと思います。

ペンション森のふくろうからの返信

委員長様口コミ投稿ありがとうございます。人気のタウシュベツツアーに参加され満足されたようでよかったです。現在水位が低く全景見ることができしかも背景には東大雪の山々がみえ今しか見ることができない風景で晴れると本当に感動しますよね。これから水位が上昇していきますが半分ぐらいになるとメガネ状に水面に映りだされ神秘的になります。この時期はこれからの雨の降り方で変わりますのでネット上で確認してください。食事も地産地消に拘りながら十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

ko1yagiさん

いつも食事がおいしいです

朝食・夕食とも美味しいです。
今回はナイタイ和牛のステーキ付のプランにしましたが、美味しかったです。
ポークステーキも良いですが、ナイタイ和牛も良いですね。
お風呂は湯めぐりで源泉かけ流しの温泉に入れますし、こちらの風呂も趣があって良い感じです。
機会を見つけてお伺いできればと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食グレードアップ】地元産ブランド牛十勝ナイタイ和牛の贅沢ステーキプラン♪ 和室 朝・夕

ペンション森のふくろうからの返信

ko1yagi様口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピート感謝申し上げます。今回はナイタイ和牛プランを予約され美味しく食べていただき嬉しいかぎりです。今年も地元農産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。とことん地産地消に拘っていきます。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

ねぎさん

わかさぎ釣りで宿泊しました

今年も糠平湖で わかさぎ釣りをするため宿泊しました。宿のご主人が、結氷した糠平湖に張られた宿専用のテントに案内してくれます。エサ・釣り道具一式が揃えられているので、必要な物は防寒着と雪道を片道30分ほど歩ける体力があれば大丈夫だと思います。
おかげさまで、3日間で200匹を超える釣果でした!
また来年が楽しみです。
なお、わかさぎ釣りの道具代金が別途必要なのと、参加希望の方は事前に宿のご主人に相談することをおすすめします。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【食事グレードアップ】美味旬旅 ★贅沢十勝ポークステーキプラン 和室 朝・夕

ペンション森のふくろうからの返信

ねぎ様口コミ投稿ありがとうございます。今年のワカサギ釣りは釣果のある3日間で200匹でしたね。これだけ釣れればさぞかし面白かったと思います。2年間は台風の影響で濁りもはいりイマイチでしたが本当によく釣れました。次回は渓流釣りに挑戦しましょう。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

akittyさん

子連れでも安心

日本一大好きな糠平温泉。森のふくろうも大好きで、何度も宿泊しています。
豆乳鍋、サラダ、炊き込みご飯など、料理もどれもとてもおいしかったです。特に、揚げたてのわかさぎのテンプラが最高!
お風呂には、子ども用のおもちゃがあり、子どもたちが大変喜んでいました。
親しみやすく、温かいおもてなし。またリピートします!!
子どもたちも、「またふくろうのおばさんにあいたーい」と言っています(*^_^*)
忘れものをしてしまいましたが、郵送して頂き、ありがとうございました。
お手数をおかけして、申し訳ありません。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード・人気bP】十勝食材&道産魚介を使用した全11品★2食付プラン 和室 朝・夕

ペンション森のふくろうからの返信

akitty様口コミ投稿ありがとうございます。今回で4回目のリピート感謝申し上げます。食事のこのような評価嬉しい限りです。これからも地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

おかじゅんさん

楽しかったです!!

2月の連休にわかさぎ釣りにお邪魔しました。
いつもながら、「ただいまー」と言いたくなるような温かい雰囲気と、美味しいお料理に大満足です♪
ありがとうございました♪
今回は手作りスイーツも加わりさらにパワーアップでした。
わかさぎ釣りも楽しかったです。
また遊びに行きたいと思います!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【アクティビティ・2食付】冬限定★ぬかびら湖でのワカサギ釣りチャレンジカッププラン!! 和室 朝・夕

ペンション森のふくろうからの返信

おかじゅん様口コミ投稿ありがとうございます。2月の連休にたくさんでワカサギ釣りにきていただき感謝申しあげます。食事のこのような評価嬉しい限りです。これからも地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。新緑の季節渓流釣りに皆さんでお越しください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

おかじゅんさん

お世話になりました!

ワカサギ釣りプランでお世話になりました。
リピーターですがいつも「お帰り〜」と温かく迎えてくださるのがとても嬉しいです。
今年は5人でお世話になりましたが、鍋と釜飯の種類をいろいろ用意していただいたので、1度に色々な味を堪能できました。
ワカサギ釣りの釣果はあんまりでしたが、その日の夕飯に唐揚げにしていただき、美味しく楽しく食べることができました。
また来年も大物賞を狙いに伺います!

ペンション森のふくろうからの返信

おかじゅん様口コミ投稿ありがとうございます。5名でワカサギ釣りプランを予約していただき感謝申し上げます。皆さんの釣りも年々上達しており今年は型のいいワカサギが多く釣果もあり楽しめてよかったですね。来年もお待ちしております。ありがとうございました。

大好きなお宿です

2月の三連休を利用して三連泊させてもらいました。目的はもちろんワカサギ釣り。この宿で人生初のワカサギ釣りを体験させてもらってから、もう何度も足を運んでいます。いつも温かく迎えてくれるオーナーご夫婦と息子さんご夫婦に会えることも楽しみでなりません。今回は、数年前にこの宿で出会い友人となったメンバーと一緒に5人で宿泊しましたが、相変わらずの居心地の良さに日頃のストレスもいつの間にか無くなっていました。ワカサギ釣りの結果は…まずまずでしたが、何より充実した時間を過ごすことができ感謝です。帰ってからも、またすぐ行きたい気持ちでいっぱいです。またよろしくお願いします!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【アクティビティ・2食付】冬限定★ぬかびら湖でのワカサギ釣りチャレンジカッププラン!! ツイン 朝・夕

ペンション森のふくろうからの返信

おかじゅん様口コミ投稿ありがとうございます。毎年冬の風物詩ワカサギ釣りに何度も足を運んでいただき感謝申し上げます。2年ぐらいは台風の影響で濁りもはいり釣れなかったですけども今年は型のいいワカサギが釣れ釣果もあり楽しめたようで本当によかったです。次回は新緑の季節渓流釣りに挑戦しましょう。ありがとうございました。