宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 鳥取・岩美 > 鳥取 >

福田屋旅館の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取

リピーター続出!1日2組様だけのおもてなし…旬の味覚と温泉満喫☆

吉岡温泉
車/中国自動車道〜佐用IC〜国道373〜国道53〜吉岡街道へ 車以外/JR山陰本線鳥取駅よりバス

福田屋旅館のクチコミ・評判

田中さん

お風呂の貸し切りが有難い

家族旅行で利用させていただきました。
お風呂が貸し切りなので家族で入浴出来るのが有難いです。
また、食事も品数が多くて満足しました。
また利用させていただきたいお宿です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード2食付プラン】源泉100%温泉を24時間貸切で 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

福田屋旅館からの返信

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
鳥取への家族旅行は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?
貸切風呂、お食事と喜んでいただけてスタッフ一同嬉しく思います。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

とこたぬきさん

わがまますみませんでした

今回は両親と伺いました。
高齢なせいなのか、性格なのか、我が家系なのか、とにかくわがまま放題に付き合っていただきありがとうございました。
次回はパートナーと静かに伺います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ぐるりチケット付★ご家族仲良く♪観光もグルメも満喫★スタンダード2食付き 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

福田屋旅館からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご家族皆様でお楽しみいただけたようで何よりです。
次回お越しになられた際は、パートナーとごゆっくりとお過ごしくだい。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

chachaさん

久しぶりに利用させていただきました。
いつもながらの女将さんの温かいおもてなし、美味しい料理、お肌がツルツルになる温泉、堪能させていただきました。また、利用させてください。ありがとうございました。

chacha様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は久しぶりにお越しいただき、お会いできて大変嬉しかったです。
またお越しいただく日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ジンくんさん

100点満点のお宿♪

夏のこの時期、岩牡蠣食べたさに必ず福田屋旅館さんに行く!と心に決めております。(前回は夏まで待てず冬にもお世話になりましたが。笑)
人気のお宿なので、いつもキャンセル狙いになるのですが、今年も運良く予約することが出来ました♪
のどくろに夏輝だけでも3000円くらいの追加料金取られてもおかしくないような内容です。
宿泊者側としては本当にありがたいお宿です。
お刺身に白イカ、お肉もとっても美味しく、良質の素材をふんだんにいただけました。
あと、夜にたくさんご飯を食べた私達のために、朝の白米を多目に用意してくださったのでは??お心遣いありがとうございました。
源泉掛け流しの温泉にも入りたい放題で、全てにおいて私達の願いが叶うお宿です。
お宿の皆様のお心遣いに感謝いたします。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

福田屋旅館からの返信

この度も当館へ再訪いただいて誠にありがとうございます。
また嬉しいお褒めの口コミをいただき恐縮しております。
夏の時期の鳥取は、ご投稿いただいたとおりたくさんのグルメがございます!
岩牡蠣を召し上がりに来られる方も多くいらっしゃいます。
たくさんお召し上がりいただけて、またお喜びいただけて大変嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えて、鳥取の味覚を食べにお越しいただければ幸いです。
ジンくん様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

たぁぼうさん

他所に行けないかも。

以前食事の事で口コミに書いた内容を見て覚えて頂いていたのか私達好みのようにしてもらいお気遣いありがとうございました。
とにかく食事の量と内容にはいつも驚きと満足感でやっぱり福田屋さんに来て良かったなとまた行きたいなという想いになります。
あといつ来ても部屋や所々に花が生けてあるのも見ていて癒されます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

福田屋旅館からの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
できる限りお客様にお喜びいただけるよう精進して参ります。
たぁぼう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

なちさん

大満足

数年前から気になっていた福田屋旅館。暇さえあれば空室がないかチェックしてました。たまたま朝早くに目が覚めチェックしたところ土曜日にたまたまキャンセルがあったみたいで空室1になってました。速攻で予約しました。楽しみにしてチェックイン。風呂に入ろうとしたところちょっとしたハプニングもありましたが、そんなのは全然気になりません。少し熱かったでますが最高に気持ちよく、三回も入りました。夕食朝食ともに品数が多く残してしまいましたか最高に美味しくいただきました。残してしまい申し訳ございませんでした。お布団もふかふかでした。接客も最高によかったです。女将さん、ありがとうございました。また絶対に伺います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

なち 様
この度、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前より気にして頂き嬉しく思います。
お風呂でのハプニングの際はご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、お手伝い頂きありがとうございました。
まだまだ不十分な点もございますが、お客様に喜んでいただけるよう、日々努力してまいります。
なち様にまたお越しいただけますことを、楽しみにお待ちしております。

立ちゃんさん

やっぱり素晴らしい

以前に宿泊してとても良かったので今回空きのある日に休みを取って出かけました。
部屋が二つだけなのでとても静かに過ごせます。また温泉も二つあって貸切で入る事ができます。お湯は熱めだけど気持ちいいですよ。また外湯一ノ湯が新築されて露天風呂もあって快適です。
そして夕食は凄いです!この値段でこの内容は。福田屋さんがいつもリピーターの予約が多いのも納得です。ぜひ皆さんも自分で行って確かめてみてください。朝食もいいですよ。
女将さんはとても親切で母が忘れた荷物を送ってくれました。
またぜひ訪れたいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

福田屋旅館からの返信

今回も当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の空きのある日に、お休みを取って来ていただいて大変恐縮です。
お風呂やお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
1日2組の小さな宿ではございますが、できる限りお客様にお喜びいただけるよう
日々精進を重ねて参ります。
またお部屋に関してですが、当館は全5部屋ございまして、構成によっては他にも
お部屋をご用意することが可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
立ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みゆさん

予想以上でした

お世話になりました。母と姉の紹介でやっと、予約がとれました。二組だけの旅館でした。もう一組の方と一度も会うことなく貸し切り状態でした。
温泉は熱めのお湯ですが、かけながしでいつも新鮮なお湯に入ることができ何度も入りました。お風呂も二種類ありこちらも貸し切りでした。
食事は夕食朝食とも、スタンダードがこれなのかと思うくらいの質と量。お腹いっばい大満足の食事でした。
とくにノドグロはおいしかったです。
また泊まりたくなる旅館はこうなんだなぁと思いました。
おかみさんもずっと笑顔で気さくな方でした。
友人にも是非紹介したい旅館です。

みゆ 様
この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂、お食事ともにご満足いただけたようで安心いたしました。
たくさんのあたたかいお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
1日2組限定なので予約が取りにくい場合もございますが、
みゆ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ジンくんさん

おもてなしが最高(*´∀`)

昨年の夏にお世話になり、今回は父を誘っての再訪となりました。
料理は言うまでもなく本当に美味しくお腹いっぱいになります。
女将さんの笑顔、人柄、おもてなし精神、福田屋旅館さんに来ると、気持ちがほっこりします。
前回より少し大きくなった息子に合わせた朝食内容にも感激しました。
日々進化すると言ったら変かもしれませんが、今より更に過ごしやすい環境を提供するために頑張っておられるなと感じました。
なかなかこんなお宿は無いですよ、本当に。
女将さんをはじめ、スタッフの皆様、大変お世話になり、本当にありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ジンくん様
今回も当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、たくさんお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でしております。
少しでもお客様にゆっくり快適に過ごして頂けるようこれからも変わらず頑張って参ります。

癒しの休日。

今回も当然美味しい食事でした。
ただ夕食に出された鰤かハマチ?の煮付けが味が濃く身も少し固くて苦手な感じでした。
静かな温泉地でゆっくり過ごせる所も良いし
鳥取自動車道の吉岡インターが開通して便利になるしでまた必ず宿泊しに行きます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

たぁぼう様
いつも当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
癒しの休日にお越し頂いたにも関わらず、お料理でご不快な
思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またお会いできる際にはご満足頂けるよう改善致します。

のぶちゃんさん

福田屋旅館 スタンダードプラン

今回は母と妹の3名で利用させて頂きました。高齢の母がいるのでいつも1Fの部屋を利用させていただいています。食事は満足していますが、妹は刺身が烏賊と海老しか食べられないのでいつも残しています。また今回の肉料理もローストビーフだったのでそれもダメ。妹にとっては今回の食事はちょっと残念な結果でした。いかのオリーブ焼きはとても美味しかったです。朝ごはんはいつもと同じく美味しかったので、おひつのご飯も食べきってしまいました。また機会があれば利用しますので次回お会いできる日を楽しみにしています。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

福田屋旅館からの返信

ご家族での大切なご旅行に、当館をお選びいただきましてありがとうございました。
また貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけるように精進いたします。

ゆかりさん

貸切感ありました。

1日2組ということあって、ゆっくりできました。
一階と二階で分かれてたので、会うこともなくご飯の時も別々の部屋で、部屋食みたいでした。コスパ◎です。特に赤ちゃん連れでも、お風呂にベビーを寝かす所もありとても助かりました。静かで居心地良かったです。お世話になりました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪12月まで限定お手軽コース≫源泉100%温泉を24時間貸切で☆ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆかり様
また、お褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思っております。
今後も、お客様にご満足いただけるお料理やサービスをご提供できるよう
日々精進いたしますので、又ご家族でいらして下さい。
ゆかり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たぁぼうさん

実は気になること。

自宅から少し距離はありますが、美味しいものを食べに泊まりで行きたい時は福田屋さんかなと思っています。
今回ももちろん食事に温泉に大満足でした。
ただ、初めて宿泊した時から気になることがあり、それはご飯の炊き方が毎回やわらかいかなと感じてることです。夕食だとお酒を飲んだり品数豊富な料理を食べるので、〆のご飯は胃がもたれないように少しやわらかめなのかなと勝手に思っているんですけど、個人的には少し硬めのほうが好みなのでワガママ言ってみました。
競争率高いですが、また宿泊します。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ステーキプラン地元の逸品と温泉を楽しむ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たぁぼう 様
いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見とご感想をいただき感謝致します。
今回もお食事と温泉をお楽しみいただけたようで、私どもも
大変嬉しゅうございます。
お食事は季節変わりになりますので、シーズンを変えて
お越しいただくと、違った内容のものをお楽しみ
いただけます。今からは旬を迎えた活松葉蟹が好評です。
1日2組の宿ですので、ご予約が取りにくい場合もございますが、
たぁぼう様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

たっくんさん

また来れてよかった

ずっとずっと行きたかったのですが、家の都合もあり3年半ぶりにようやく宿泊する事ができました。もう私達夫婦の事など覚えてないだろうと話しながらチェックイン。ところが以前ご利用頂いたことが…?という女将さんに正直びっくりしました。
夕食、前回のグレードアップからステーキプランにしたのですが、あまりの量の多さに主人と二人後悔しました。前回同様、次の朝もお腹一杯のまま朝食に。前夜に食べきれなかったフルーツをラップをして朝食に出して頂いたにもかかわらず食べきれなくてすみません。これまたあまりの朝食の多さに前回と同じ昼食を食べずに帰路に着きました。
それとなにより女将さんの気さくな対応と素敵な笑顔に癒されてしまいます。また必ず行きます。お世話になりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【鳥取和牛★】ステーキプラン地元の逸品と温泉を楽しむ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たっくん様
この度は、当館に再訪いただき誠にありがとうございました。
久しぶりにお会いできて、私どもも大変嬉しかったです。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、恐縮です。
鳥取県は山海の幸に恵まれており、季節によって様々な
味をお楽しみいただけます。今回お召し上がりいただいたステーキ
プランのお肉は、地元のブランド牛「鳥取和牛オレイン55」に
なります。
たっくん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。