宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 鳥取・岩美 > 鳥取 >

福田屋旅館の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取

▼鳥取県認定【新型コロナウイルス感染予防対策協賛店】

吉岡温泉
車/吉岡温泉IC〜吉岡街道・県道191号線へ 車以外/JR山陰本線鳥取駅よりバス

福田屋旅館のクチコミ・評価

全てにおいて大満足

コスパが凄い。
夕食は食べ切れないほどの料理を振る舞っていただき圧巻でした♪
なかなか予約の取れない宿ですが、是非また必ず行きたい温泉宿の仲間入りしました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード2食付プラン】源泉100%温泉を24時間貸切で

• 返信日:2020/10/21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご予約の際には大変ご迷惑おかけしております。
今回はME様にはお料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるように頑張って参ります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

何度でも行きたくなる宿

3回目の訪問です。コロナ禍の中、県外からの私達を快く受け入れて下さりありがとうございました。コロナが少し落ち着いたら一番最初に行こうと決めていたお宿です。
1度行かれた方はご存じだと思いますが、食べきれない程の食事に空いていればいつでも入れる家族風呂が2つ、ふかふかの布団、コスパの良さ、そして何よりもおかみさんや仲居さんの   気さくで明るく元気な接客。その笑顔が見たくて何度でも行きたくなってしまいます。
夫婦でよく旅行に行くのですがリピするのはここのお宿だけです。
今回はたくさんワガママを言わせてもらって申し訳ありません。
予約がなかなかとれませんがまた機会があれば是非行かせて頂きますね!

• 返信日:2020/10/20

コロナ渦の大変な時にお越しいただき本当にありがとうございます。
感染予防対策を十分に行い、安心して来ていただけるよう心がけております。
この度もご満足いただけたようで何よりでございます。
うれしいお言葉をたくさん頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。

安定、満足の福田屋さん

2度目の宿泊でした。ようやく予約ができました。温泉、食事、細やかなお気遣いなどどれをとっても満足です。Gotoのこともご心配頂きありがとうございます。また伺いますね!!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/12

この度のご利用、誠にありがとうございます。
今回もゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
さゆ様を含め、たくさんの方からのあたたかいお言葉に日々支えられております。
1日2組の宿ですので、ご予約が取りにくい場合もございますが、
またのお越しを心よりお待ちしております。

とにかく美味しくのんびりリフレッシュできます

何度来てもおもてなしもお料理の質も変わらず好い時間が過ごせます。
なかなか予約が取れないので、空いている日に休みをもって行きリフレッシュ旅行を組んでいます。1日2組なので色々な意味で安心です。今回も見えなくなるまで見送って頂きありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/27

さこ様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご予約の際には大変ご迷惑おかけしております。
リフレッシュ旅行ということで、当館を選んでいただき大変うれしく思っています。
これからもお客様にご満足いただけるように頑張ってまいります。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お風呂に料理と最高でした

先日はありがとうございました。お風呂にお料理と最高でした(^^)内容などは上手く説明できませが(説明下手なのでw)ここに書き込まれている方々の言われている通りです。
1つ付け加えるならwifiがちゃんと繋がります。自分達夫婦は普段から動画を観る事が多いので助かりました。wifi完備は今は普通にある時代ですが、回線弱いところがかなりあるので‥
距離的にも旅行に丁度いい場所にありますのでまたお邪魔させて下さい

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉とお料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
Wifiの接続についても問題なくご使用いただけて何よりです。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。
チャド様のまたのお越しをお待ちしております。

福田屋旅館

また探してしまう。

宿泊して帰って来たすぐから次いつ空いてるかなとサイトのチェックをするのが日常になりました。
行ったことのない宿に泊まりたい気持ちはあるけど福田屋さんは食事に温泉に宿泊費にどれも大満足だし何より静かに過ごせるので良いリフレッシュになります。
今回は食事が2階のお部屋でしたが下のお部屋はテーブルと椅子になっていたのでビックリしました。
次はそちらで食事出来たらなと思います。
また見慣れた顔の夫婦が宿泊しに行くと思うのでその時はよろしくお願いします。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/11

いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
何度も嬉しい口コミを頂戴しており重ねて御礼申し上げます。
現在1階のお食事処に新しくイスとテーブルをご用意いたしました。
ただ1階にお食事処が1つしかなく、他のお客様との兼ね合いで、
今回はお二階でのご案内になってしまいました。
なかなか確約ができかねてしまい、誠に申し訳ございません。
ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。

最高の料理とお風呂!

出雲旅行で1月に1泊させて頂きました。
まず宿に入ると生きた特大の蟹がお出迎え。
これから調理していただく蟹とのことで、まずはご挨拶
当日は残念ながら雨で寒い日でしたが、部屋の中には炬燵が!
家にはないので、久しぶりの炬燵でくつろいだ後、お風呂へ
風呂は貸し切りで、二人で足を伸ばせる快適空間でした。
夕食は蟹尽くし、特に天ぷらと蟹しゃぶが絶品でした。
部屋は空調も効き、二人ともすぐ熟睡
妻は朝風呂を頂き、これまたゆっくりできたとのこと。
朝食は晩に食べきれなかったかに雑炊を頂けることに
昨晩食べきれず涙しそうになったところを、朝食に頂ける幸せは忘れません。
最高の旅行のラストになりました。
必ずまたお邪魔します。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【活松葉蟹会席料理】温泉&カニで冬を満喫☆本松葉ガニ堪能プラン♪

• 返信日:2020/03/10

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
雑炊も召し上がっていただき
鳥取のかにをご堪能いただけたようで幸いです。
次回もごゆっくりとお過ごしいただきたく存じます。
あたたかい季節にも是非お越しくださいませ。

美味しい蟹をありがとうございました。

大変良いお湯でした。
肌に優しいクリアなお湯に大変満足。
蟹は素晴らしい味でした。
蟹のさばき方はもう少し食べやすいものにしていただければ有難いです。
おかみさんの笑顔も素晴らしいですし、
また蛍の時期に伺いたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/07

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉や蟹の味にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
蟹のさばき方では、ご苦労をおかけしてしまいましたが、
どうぞ松葉蟹の特徴としてお手間をかけて味わっていただければ幸いに存じます。
蛍の時期もオススメですのでぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

料理も温泉も良かったです。

新しい道路が開通していてかなり早くつきましたが、迎えてくれてありがとうございました。当日の泊まり客は私達だけだったので、お風呂は貸切でした。温泉はとても気持ち良くて何度も入りました。料理は刺身が新鮮で、のどぐろも付いていてとても美味しっかたです。
いろいろ気配りして頂いてとても心地よっかたです。蟹の事では本当にお世話になりました。2度目の宿泊でしたが、また行きたいと思います。母もとても喜んでくれました。これからもお体に気を付けて頑張って下さい。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/13

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、こちらこそ色々とお気遣いいただきましてありがとうございました。
次回もごゆっくりとお過ごしいただきたく存じます。
あたたかい季節にも是非お越しくださいませ。
それまで皆さまお元気で、お会いできます日を楽しみにしております。

また行きたい

今回やっとのことで予約がとれ、ワクワクしながら訪れました。予想に違わず美味しい料理をお腹いっぱいいただきました。お風呂も独占でき、ほっこりくつろげました。ホタルの時期にまた行きたいものです。「わったいな」にも行きやすくてよかったです。

• 返信日:2019/11/19

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ほっこりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
ぜひ、次回は季節を変えてお越しくださいませ。

福田屋旅館

• micaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/10/31

初めての吉岡温泉

小さな温泉町の小さなお宿で、女将さんもお部屋もお料理も気取りがないのがホッとしてよかったです。お部屋は不思議な作りで少々驚きましたが、掃除が行き届いており清潔感があります。温泉は源泉かけ流しで、貸切で利用でき、空いていれば家族でも独りでも好きなように入れるのが最高でした。料理については、一言「ご馳走」でした。お昼食べずに行けばよかったと後悔しました。特に焼き立てののどぐろとサザエのお刺身は絶品で、その他の料理も全て感想を紹介したいくらいおいしかったです。朝食もテーブルいっぱいにお料理が並べられ、全てがいい塩梅の味付けで、昨夜お腹が張り裂けそうなくらい食べたのに主人は完食、私も9割いただきました。お湯よし、お料理よし、接客よしで、ゆっくりさせていただきました。

• 返信日:2019/11/03

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理やお風呂についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に満足いただけますようこれからも頑張ります。

• yukiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/10/28

コスパ最高

この度はお世話に成りました。予約が土曜日と言う事で温泉も中々見付からずも
皆様の口コミを見て、吉岡温泉の福田屋さんが何故か予約出来て…
料金も安いので、余り期待はしていませんでしたが、行ってビックリしたのが良い意味で大きく期待を裏切られて…
料理はこの金額でと思う位の量と質に驚き。朝もしっかり量と質全てに最高でした。
お風呂は24時間入り放題
日帰りじゃなくて泊まりで、この料金なら利益は無いだろぉなと逆に恐縮していましました。
個人的に昭和生まれなので、昭和の雰囲気が漂って私は大好きに成りました。
またお邪魔させて頂きたく思いますので宜しくお願い致します
この度は本当に有り難う御座いました。

【2019年10月宿泊  その他】

• 返信日:2019/11/01

昔ながらの小さな旅館ですが
あたたかな口コミ、ありがとうございます。
これからも皆さまからのお言葉を励みに頑張ります。
yuki様のまたのお越しをお待ちしております。