宿・ホテル予約 > 福島県 > 猪苗代・表磐梯 > 猪苗代・表磐梯 >

ペンション プチポワの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  猪苗代・表磐梯 >  猪苗代・表磐梯

2016年アワード良かった宿+コミュニケーションW受賞☆深謝☆

表磐梯温泉
東北新幹線郡山駅から磐越西線猪苗代駅下車(タクシーで15分)

ペンション プチポワのクチコミ・評判

キティーさん

夏メニューも美味しかったです♪♪

プチポワさんの夏メニューが気になってプチポワさんに宿泊してきました。前日に気になっていた宿に行ってきたので福島県のプチ旅行二日目です。オーナー様奥様の二人のお顔を見ると安心します。お風呂に入ってのりびりしていると楽しみにしている夕食です♪今回も美味しいお料理で、他のお客様も『おいしい〜♪』や『すご〜い♪』と言う声が聞こえてきます。毎回、美味しい食前酒から始まり、最後のデザートまで目でも味でも楽しませてくれます♪♪今回は、鰹と桃のスープが美味しかったです♪朝食も籠に入っているかわいい小鉢に入っているお料理も、毎回『すごいなぁ〜♪♪』と思いながらたくさん食べてしまいます。本当に毎回、オーナー様のアイデアと味付けにはびっくりさせられます。帰りも、たくさんお話できて嬉しかったです♪♪また、よろしくお願いいたします♪

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】基本プランのお肉料理を【柔か和牛ひれ肉】に差し替え その他 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

キティー様 いつもいつも有り難うございます♪今回は福島県内二泊目の御宿泊でしたが 御宿の御話も伺ったりで 私もとっても楽しい御時間でした♪夏メニュースタートしたばかりですが この時期は 完全夏の素材が入るわけではないのでちょっと日々変化してしまいます。鰹はまさに旬ですね♪和の食材ですが あえてあのような形にしてみました。お好みに合いましたようで安心しました!スープもある意味素材的にまだ早いのですが お味出しに工夫しながらご提供しております。アイディアの浮かび方もどんどん減少気味の私たちですが いただいた御言葉励みに これからも頑張ります♪有り難うございます。御帰りの際には 私のほうがフロント業務で御見送りできませんで失礼しました。また 次の季節にご予約頂いておりますこと 本当に感謝感謝です!心よりお待ち申し上げております!奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。御二人にお会いできます事 とても楽しみにしております♪

やっちゃんさん

いつも満足できます

今回で3回目の宿泊でした。
今回も夕食朝食とも大変満足出来ました。
お風呂も温泉でのんびり過ごすことが出来ました。
また定期的に泊まりたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪ ツイン 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

やっちゃん様 いつもお越し下さって誠に有り難うございます。三年連続でいらしていただき 大変恐縮しております。ご夕食 そしてお風呂など等 ご満足の御言葉も頂戴し 嬉しくは拝見致しました。有り難うございます。5月の末でしたので 春メニュー 最終の週末でございました。いつもの事ですが 正直なところ もう このメニュー終わりなんだ・・・と 寂しさを感じる週でもございます。市場には一気に夏野菜が出回ってきましたね。リピーター様に大変多くいらして頂いておりますが 飽きてしまわれませんよう 地物素材でアレンジ工夫しながら 料理メニュー考えて参りたいと思っております。六月に入り 梅雨時 ちょっと鬱陶しい時期にはなりますが どうぞ くれぐれもご自愛くださいませ。このたびは ご宿泊とそしてご投稿 誠に有り難うございました。やっちゃん様の又のお越しをお待ち申し上げております。

geckoさん

変わらぬおもてなし

今回も大変お世話になりました。
国内旅行で色々検索していましたが、気づけば予約をしていました。
ペンションに到着間もなく主人は「今度いつプチポワに来ようかなー」と言う程、大好きな宿です。
それには3ヶ月ごとのメニュー変更も、再訪の楽しみの1つになっています。
今回の夏メニューでは、特にディナーのカツオと冷製スープが美味しかったです。
これからも応援させてください。またお二人にお会いできるのを楽しみにしています。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪ ダブル 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

gecko様 いつもいつもプチポワへお越しくださいまして誠に有り難うございます。四季毎に変わるメニューも 今回は夏の初の週末でした。何年この仕事をしておりましても この瞬間は緊張いっぱいになります。仕込みや段取り 自分の身体の動き 全てにおいて 時間を多く取ってしまいます。そんな週ではございましたが嬉しいご感想頂戴し 大変安堵いたしております。市場に出回る素材は毎年違いはございませんので その中でどう料理していくか 私たちの毎度の大きな課題ではありますが 御言葉励みに 次回も精進して参ります。ご主人様の御言葉にも感激です。是非是非又 お出掛けくださいませ。御帰りの際に 御声かけてくださったことを今思い出しながら 書いております。プチポワへお心かけて頂き とても嬉しいです。自分達の今の現実はきちんと受け入れなければと思いつつも 皆様の温かな笑顔でいっぱいのパワーを頂戴している毎日です。悩み多き老夫婦ですね(笑。温かなご投稿 本当に有り難うございます。会津も一気に夏らしくなってきました。その前には梅雨もやってきます。お体ご自愛くださいませ。ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。有り難うございました。

NMWAさん

今までで最高の宿

口コミのポイントが高いペンションを選んで宿泊してきましたが、こちらは常にフルマーク。
確かに間違いありませんでした。
部屋は隅々まで手入れがなされ、備品も十分。
食事は、質量とも十分すぎるほど。(他のゲストは何度も簡単の声を上げていました)
風呂は、2箇所ありそれぞれ清潔かつ適温で心地よく、ペンション内の全ての設備、備品に気遣いが窺えました。
接客に関しては、必要十分の温かみのある丁寧さが感じられ、心から癒され、素敵な旅の思い出ができオーナーご夫妻にはお礼の言葉もありません。
リピートしたい、誰にでも本当にお勧めできるペンションです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ペンション プチポワからの返信

NMWA様♪このたびはプチポワとの初のご縁 大変嬉しく思っております。身に余る御言葉 お褒めのご感想を沢山頂き とてもとても感謝致しております。プチポワは 宿として足りない部分はたくさんあり それを自覚しながら その中で今の自分達に出来ることを日々考えての営業スタイルでございます。本当に御恥ずかしい限りでございます。楽しみにしながらいらして頂くお客様にご迷惑をおかけしないよう そしてさらに泊まって良かったと思って頂けますよう 精一杯今後も精進して参る所存でございます。温かなご感想 心より感謝申し上げます。有り難うございました。御帰りの際にも大変お優しいお言葉頂戴し 嬉しかったです。又 是非是非 お出掛けくださいませ。お待ち申し上げております。このたびは ご宿泊と そしてご丁寧なご感想のご投稿 誠に有り難うございました。時節柄 どうぞご自愛くださいませ。御連れの方にも くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。有り難うございました。

ようちゃんさん

やっぱり最高の宿でした。

今回は、可愛い孫娘の為に、初めて離れの1棟の部屋に宿泊させて頂きました。
4歳になったばかりの孫は、部屋に入るなり「お部屋綺麗ね、広いねと」...
それから「ゴミ箱は、ここね、タオルはここねと」仕切り始めました。
どうしてと聞くと「きれいなお部屋は汚してはダメなの」と。。
大人が感じる綺麗さは、小さな子供でも同じなのだと感じさせられました。
まずは楽しみの一つのお風呂につかり、身体が温まった所でお食事タイム…
いつものように前菜から始まり、福島牛のヒレステ−キ、スイ−ツまで
みんな「美味しい」の連発…
そんな時、消防署の中で、予算のやりくりで苦労している息子が一言....
「ここのパホ−マンスと、こんなに美味しい料理を提供して、採算が合うのかね」
」と、....
日頃、当たり前のように美味しい料理を頂いて、感謝の気持ち忘れていたかもねと
、私達も教えられた気がしました。
。これからも身体に留意して、けっして無理をなさらないで、続けていただけたらと思います。
今回は、孫娘と宿泊しましたが、次回は二人でお邪魔させて頂く予定です。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ペンション プチポワからの返信

♪ようちゃん様 いつもいつもプチポワへお越しくださいまして誠に有り難うございます。今回は息子様ご家族様もご一緒に そして可愛い孫さんも!皆様でいらしていただき 大変嬉しく思っております。お子様の笑顔 御話の雰囲気 本当に可愛いですね!おじいちゃんへ話しかける御言葉も聞こえてきて 私も接客させて頂きながら 心はホッコリでした!御部屋の使い方を仕切っていらしたとのこと♪女のお子さんらしいお気遣いでこちらこそびっくりです。そして息子様の御言葉にも大変 感激でございます。有り難うございます。大変な御仕事をなさっていらっしゃるのですね。御疲れ様です。お食事への御気持ち とても嬉しいです。今週末で春メニューも終了です。来月からの新メニューのことで 今 私たちの頭の中 破裂しそうです(笑。でも お客様の笑顔を想像しながら 今後も精進して参りたいと思っております。私たちへの身体への御言葉もありがとうございます。年齢の現実はしっかりと受け入れており 無謀な夢を語らず 日々の仕事に真面目に取り組む事のみ!そんな心がけで過ごしております。お優しいお心 誠に有り難うございます。また 次回のご予約も早々に頂き 感謝感謝でございます。又 再会できます事を楽しみに 頑張って参ります。奥様 そして息子様ご家族様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。有り難うございました。

ママさん

一年ぶりに

変わらない笑顔、変わらないおもてなしで迎えてくれたオーナー夫妻に心からありがとうと言いたいです。大好きなご褒美ペンション。また今度必ずお邪魔します。いつも心を元気にしてくれるお料理とサービスをありがとう。

ペンション プチポワからの返信

ママ様 いつもプチポワへお越しくださいまして誠にありがとうございます。大変嬉しいご感想のご投稿頂戴し 感激でございます。頂きました御言葉 >いつも心を元気にしてくれるお料理と・・・は ママ様に このままお返ししたいと思わず思ってしまった御言葉でございました。お客様の笑顔や 温かさや そしてこのようなご投稿に 私達は 本当にいっぱいの元気をいただきます。大げさでもなんでもなく 皆様の温かさで 今までこんなに長くこの仕事を続けてこれました。心からそう思っております。夫婦で営む小さな宿でございますし 至らぬ点 多々有りで 御恥ずかしい限りです。ご満足の御言葉に大変感謝しております。有り難うございます。又 是非お出掛けくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

福島の春…プチポワの春

2018年…今年☆初のプチポワさんに行ってきました。NHKでやっていた有名なラーメン屋さんに寄ってからプチポワに急いで行きました。時間予約で貸し切り風呂にできるので、空いていた時間に予約してお風呂でゆっくりしてから、楽しみにしている夕飯です。春menuで、いちごの食前酒から始まり、美味しい前菜、熱々な春カブと大根のクリーミーなスープ、手の込んだお魚料理、美味しいドレッシングで食べるサラダ、そしてメインの美味しい福島牛のヒレ肉ステーキ♪♪付け合わせの春野菜も可愛くて美味しかったです♪スイーツもチーズ&チーズとイチゴ&イチゴ☆ココナッツクッキーも美味しかったです♪♪帰りにオーナー様に鶴ヶ城の桜が見頃だよー☆と教えていただいて、帰り道に満開の桜と鶴ヶ城を見てから帰ってきました♪桜の季節や紅葉の季節など、予想して予約をさせていただいているので、桜の見頃の時期にあたると嬉しくなります♪♪また…夏の時期に遊びに行かせていただきますね♪ありがとうございました♪♪

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】基本プランのお肉料理を【柔か和牛ひれ肉】に差し替え ツイン 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

キティー様 いつもプチポワへ御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。四季メニュー更新されるたびにそれぞれに季節にお出で頂いており 又同じ季節に二度いらっしゃる事もあり 本当に数え切れないご来館 なんとお礼を申し上げたらよいか 言葉が見つかりません。何度目の春になるのでしょうか。感謝感謝でございます。誠に有り難うございます。お食事への御言葉 大変嬉しく思います。接客の際にも御声かけてくださり 嬉しかったです。ラーメン屋さんの御名前 今度伺いますね♪もしかしたら あそこかなと勝手に想像しておりました。福島 この地会津へ毎年 季節ごとに 足を運んで下さっておりますので もう ご覧になるところは全て行き尽くしていらっしゃるかもしれませんね。お迎えする宿としてのプチポワも 緊張感忘れずに精進しなければといつも思います。次は夏ですね。今は来月からのメニュー 考え中で来週からは書き出しながら 試作しながら 決めていきたいと計画中です。キティー様との再会 とても楽しみにしております。お連れの方にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。

しょんぼりピンクさん

ペンションといえばプチポワ

初めてのペンションで、人気になり福島旅行を予定しては予約を試みるも満室…を続ける間に気付けば11年経っていたようです。
11年経って内装はかなり震災後に変わったものの、ご主人の料理は変わらずというか更にクオリティが上がり、宿泊料金とこのコース料理。見ても食べても美味しく楽しかったのですが、11年前はたまたまゆっくりできる貴重な期間で奥様やオーナーと話せたので、二人でコースをこの人数振る舞うのも大変だと思いつつ、ビリヤードをご主人交えて教えて貰ったり、受付前のソファで飲み物を片手に友達と話していたスローライフの記憶が蘇り、夕食時は人気宿になって自分事のように嬉しい反面少し寂しくも感じました。その後チェックアウトで珍しく陶芸体験のセットにしていた事からオーナー夫婦とじっくりお話しできて嬉しかったです。11年経ち他のペンションに宿泊してますが友達も不同の1位。
小さなお子様もいるご家族もいましたが、元気だなぁ…♪と思える程度でお風呂も時間帯貸し切りですが後の人の事を考えマナーも良く、他の宿泊者も素敵な時間を満喫できる思いやり合えるペンションです。
またプチポワにいきたいので福島観光をしようと思います。
私も雪国なので大変だと思いますから冬季休業してもいいので、長く続けて貰う方をお願いしたいです♪
宿泊した友達の感想
先日、丁度11年振りに伺いました。
震災後改装をされたとの事で以前とは内装が変わっていましたが、相変わらず細やかな所まで心配りが行き届いた清潔感のある居心地の良いペンションでした。
一番のお勧めはやはりお料理でしょうか。ディナーはコース料理、朝は和食ですがどちらも地元の野菜を豊富に使用した繊細で美しく、手の込んだお料理ばかりでした。さすがシェフをされていた方のお料理なだけあります。とても美味しかったです。物凄く美味しかったです。量も多く、男性でも満足出来ると思います。
個人的なもう一つのお勧めはお風呂です。二ヶ所あり、その内の一つは軟水100%、もう一つは温泉でした。温泉も軟水風呂も私の場合はムクミや冷えに効果があり、その日の夜良く眠れ次の日は身体がすごく軽かったです。
オーナー夫妻のあたたかな人柄が多々滲み出ているペンションでした。ご夫妻が続けられる限り末永く続いてくれたら嬉しいです。
また、必ず行きます。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

ペンション プチポワからの返信

しょんぼりピンク様 このたびは11年ぶりにまたプチポワを思い出してご宿泊いただき さらにご感想のご投稿をとてもご丁寧に書いて下さり 心よりお礼申し上げます。有り難うございました。御一人御一人づつの御言葉を頂戴し 重ね重ね恐縮いっぱいでございます。チェックインの際から 御帰り時まで ずっとニコニコと笑顔でそして御優しく接して下さり 私も大変心穏かに接客させて頂きました。11年前震災前ですね。お客様が少ない日は ビリヤードご一緒させて頂く事もありました。とても懐かしく思い出されます。確実に時代は流れ 沢山の事があって今となり 並行するように私たちも歳を重ねてしまいました。現実を受け入れての現在の営業体制ではございますが 本当にお客様の温かな御気持ちに助けられ 力をもらい 元気を頂き 毎日の日々 1日1日を大切に過ごしております。プチポワには お子様からご高齢の方まで いらしてくださるお客様の年齢層は本当に幅があります。皆様が同じ空間で 同じ屋根の下でひと時を過ごされる時間のなかで 優しい御気持ちになって頂ければ 私共そんな嬉しい事はございません。ペンションというある意味 規制のある館内で それぞれに気持ちよくお過ごしになれることが 心からの願いです。しょんぼりピンク様の御言葉にありました>後の人の事を考えマナーも良く・・・そのように感じてくださいましたこと 何よりも嬉しく そして感激致しました。こちらこそ 有り難うございます。皆様の優しさに甘えてはいけないと思いながら営業しておりますが 本日は大変嬉しく拝見しました。又お食事へのご感想も有り難うございました。ハード面での進化は 年齢的なこともありなかなかできずにおりますが 今自分達に出来る事 それは懸命に美味しいものを作ること そして日々学習する事と 心がけております。年に4回 メニューを変えていることは 自分達へ与える大きな刺激剤です。これからも精進して参ります。又是非お出掛けくださいませ。御友達の方のご感想も有り難うございました。御風呂もご満足頂き恐縮です。睡眠がばっちりだったのですね。よかったです。御二人から 沢山の励みを頂きました。感激でうるうるです。有り難うございます。目の前のお客様を温かくお迎えすることが私達の今の最大の基本です。又 お会いしましょう。この度はお二人からの御言葉本当に有り難うございました。

としっぺさん

いつもありがとうございます

毎年、妻と訪れてます。
料理、雰囲気、接客、全てにおいて満足しておりリピートしてます。
次はいつ行こうかと待ちきれないくらい好きなペンションです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ペンション プチポワからの返信

としっぺ様 いつもいつも本当に有り難うございます。四季を通してお越し下さっていますこと 本当に感謝致しております。心よりお礼申し上げます。又重ね重ねのご投稿も頂戴しており 大きな励みとなっております。御言葉にありましたようなご感想は 宿を営むものとしてこんなに嬉しい事はございません。ご満足と感じて下さる御気持ちにお答えできますよう これからも切磋琢磨精進していかねばと 背筋の伸びる思いで拝見致しました。これから益々この地 会津も爽やかな季節となり 一年の中で最も大好きな風景を見せてくれます。また としっぺ様にお会いできます事 楽しみにお待ち申し上げております。このたびはご宿泊とそしてクチコミご投稿誠に有り難うございました。

みそしるさん

最高のおもてなしに感激!

4月から愛知県に行く息子の卒業&就職祝いで、今回初めて予約しました。
建物内すべて清潔で、細かい所まで心遣いが行き届いていました。
アメニティはホテル並みで、手ぶらでお泊りできます。
お茶やコーヒー、紅茶も好きな時に自由に飲むことができます。
お風呂は内湯、露天風呂があり、シャンプー&コンディショナーは8種類も用意されていました。
お部屋にはパソコンがあり、自由に使えます。
なんといっても、お食事!
細かく手のこんだお料理に豊富な食材、そしてボリュームと大満足の幸せな時間でした。
夕食もさることながら、朝食もすばらしい!
あちこちに一足早い桜を感じさせて頂きました。
チェックアウトの時には、手作りクロワッサンと大好きな落王のコーヒー牛乳をお土産に頂き、私たちの車が見えなくなるまで、おじぎと手を振ってお見送りしてくださいました。
いままでいろいろ宿泊してきた中で、プチポワさんはダントツ1位です!
しばしお別れの息子とも最高に良い思い出ができ、磐梯方面なら絶対プチポワさんに宿泊したいと思いました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪ トリプル 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

みそしる様 このたびはプチポワとの初のご縁 大変嬉しく思います。息子様とのお祝いご旅行だったのですね。温かなご家族のご雰囲気がとても伝わって参りました。初めていらしてくださって きっと 館内お風呂など等 ご利用方法も少しご面倒に感じられたかもしれませんが とてもお褒めのご感想頂き 恐縮いっぱいでございます。有り難うございます。設備や施設などハード面でのこれからの進化は 年齢的に難しさも感じている昨今でございます。春を迎えれば 気になるところも沢山出てきますが 今 自分たちに出来る事を大きな課題とし これからも踏ん張っていこうと思っております。夫婦で営むこの小さな宿へ 大変身に余る御言葉を頂戴し とても身の引き締まる思いで拝見致しました。感謝感謝でございます。県内に御住まいですので また どうぞ機会がありましたら 会津へ思いを寄せていただき プチポワへもお越しくださいましたら 光栄に思います。是非是非お出かけくださいませ。息子様との思い出の1ページにプチポワが参加できました事 大変嬉しいです。奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。このたびは ご宿泊とそしてご感想 重ね重ね誠に有り難うございました。

ルントウさん

料理、接客、清潔感ともに最高のお宿です!

娘である私が遠くに引っ越しをするため、両親と家族3人旅行で行きました。
家から車で1時間ほどの場所にあり、近場ですが何度も行きたくなるとっても素晴らしいお宿です。
なぜ早く気がつかなかったんだろう。
素晴らしいポイントは以下の通りです。
○料理がとっても美味しいです
シーズンごとにメニューが変わり、毎回驚きがあります。
家では絶対に作れないオシャレで美味しいご飯。
幸せです。朝食も豪華な和食で最高です。
○接客
適度な距離感の接客で、とっても過ごしやすい空気感です。
○お部屋
施設の至るところに、お花が活けてあり癒されます。
いいところをあげたらきりがありません。
両親も再度訪問することを意気込んでおります。
何度も訪れたくなる素晴らしい宿です!!!
本当にお世話になりました。

ペンション プチポワからの返信

ルントウ様 この度は プチポワへお越しくださいまして誠に有り難うございます♪お父様お母様には何度もお出で頂いておりましたが お嬢様とプチポワは 今回が初のご縁となりました。とても嬉しいご感想の御言葉頂戴し 大変感激いたしております。ご宿泊とそしてご投稿 重ね重ね有り難うございます。更にご丁寧な御言葉を頂戴し オーナー共々恐縮いっぱいでございます。頂きましたご感想に思わず舞い上がってしまいそうですが 慢心することなく 今後も精進して参りたいと思っております。本当に有り難うございました。お嬢様 大変遠くへ行かれてしまうのですね。距離を考えると 親心になってしまい 思わず寂しい気持ちになりますが でも 今の時代 決してそんな事は無いのかもしれませんね。今度はお父様お母様がそちらへ会いに行かれる楽しみができましたね。ご両親様を想うルントウ様の御気持ちがとても伝わりながら 御見送りさせていただきました。お母様とは 別なご縁が会ってお会いする機会もありますが 又 是非是非 お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。そしてルントウ様!くれぐれもお体お気をつけて 新しい御仕事 頑張ってくださいね。このたびは誠に有り難うございました。

はまさん

元気をいただきました。

先日は大変お世話になりました。
今回の春メニューも色とりどりの野菜中心の
メニューでとても美味しかったです。
見た目も美しく一足先に春気分を
味わうことが出来ました。
気持ちのいい温泉、すてきなお部屋
オーナーご夫妻のお人柄にいつも元気を
いただいてます。いつもありがとうございます。
あの後会津若松のど○○さんに寄ったのですが
開店と同時にほとんどの種類が売り切れたらしく
かろうじて1種類だけ購入する事ができました。
今回も楽しい旅行でした。
また遊びに行きますね。どうかお体ご自愛くださいませ。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】基本プランのお肉料理を【柔か和牛ひれ肉】に差し替え ダブル 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

はま様♪いつもプチポワへお越しくださいまして誠にありがとうございます。偶然にも 前回も今回もプチポワ館内 ゆったり空間!(笑)でも はま様と落ち着いてお話しできて 嬉しかったです。元気をいただくのは 逆に私達のほうです。本当にいつも有難くて なんとお礼を申し上げたらよいか うまく言葉が見つかりません。美味しいものへお気持ちが動かされるって 素敵なことですよね。同じ食材でいろいろな味ができてくることにとても興味があります。そんなことを思わせてくれるはま様の情報はとても貴重です。有難うございました。そして いつも お出で頂いた上に ご丁寧にご宿泊のご感想のご投稿もお入れ下さり 重ね重ね大変恐縮しております。有難うございました。また お気使いもいただき 申し訳ございません。いっぱいの感謝感謝でございます。またお会いできます事 楽しみに 私達体のメンテも気を付けながら頑張って参りたいと思います。この度は誠に有難うございました。奥様にもくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

ハッピーさん

いつもありがとうございます。!!

今年は、ほんとに雪が多いですね。プチポワ様を季節毎にオジャマしてますが、今回が一番の雪かもしれませんね。
雪国に住んでた事もあり、雪の大変さはよくわかります。
お体に気をつけてお過ごしください。絶対転ばないように 笑!
雪が舞い散る外から、一歩中に入るといつもの空間、安堵感広がり、オーナー夫妻とお話をして、温泉に入り部屋で、ついうとうと笑 寝てると美味しい料理を逃しますよと、心の声が笑
最高の料理、最高の施設、のんびりとくつろぎました。
細かい良い所・好い所・善い所は、書ききれないので書きませんが、
チェツクインからアウトまで、幸せな気持ちで過ごしました。
今回もほんとにありがとうございました。また、来ますのでよろしくお願いいたします。!!プチポワ LOVE!!

ペンション プチポワからの返信

ハッピー様♪いつもいつもプチポワへお越し下さいまして誠に有り難うございます♪
今年の雪 本当に凄いですね。長くこの雪国住んでいる私達も少々へこたれております(笑。
ハイ!絶対 絶対 転倒しないよう気をつけています♪。温かな御言葉感謝感謝でございます。今回もハッピー様との御時間 とても楽しいものでした。いつも同じ空間 そして同じ接客 せめてせめて御料理に変化をつけて そして季節感を味わって頂きたいとい思ってはおりますが 昨今メニュー作りに試行錯誤しております(笑。でも プチポワへ!と ご予約して下さるお客様の御気持ちにお答えしたく 精進しなければ!と 気合を入れ合っております♪もうすぐ 春メニュー 頑張ります♪ハッピー様 本当にいつも有り難うございます。>幸せな気持ちで・・・こちらこそ!でございます。又 お優しい笑顔の御二人と再会が出来ます事 とても楽しみにしております。最後に書いてくださったメッセージ うるっときました。又 頑張れそう!そんな気持ちにして下さいました。有り難うございました!!

あおい青井さん

随所に創意工夫を感じました

スキー旅行で利用しました。宿までの道も除雪されていて駐車場も水が流れ安心して行けました。お風呂は温泉で2ヶ所あり広めでゆっくり疲れを癒せます。食事は朝晩ともに彩りも良く味付けに盛り付けに最高の料理でした。ボリュームも満点で大満足でした。相手を想う接客にも好感を持てました。全体的に清潔感もありまたぜひ利用したいと思います。

ペンション プチポワからの返信

あおい青井様 今年は寒波続きで 大変な冬でございますので 初のプチポワへ向かわれる御気持ちは ご不安だった事と思います。大変温かなご感想のクチコミもご投稿下さって 心よりお礼申し上げます。有り難うございました。駐車場に水を流しておりますが その日その日で天候に左右されますので お客様の足元がとても心配でございます。何事も無く安堵いたしました。お食事に関しましては 館内へのご感想 etc,拝見いたしまして 嬉しく思いました。有り難うございます。今 私たちにとりましては 一日一日を大切に そしていらしてくださる目の前のお客様に日々喜んで頂けますよう これからも努力して参りたいと思っております。どうぞ どうぞ また お出掛けくださいませ。再会できます事 楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

ばななさん

大満足でした。

ペンションのアットホームさに、ホテルのようなアメニティーなどの充実、高級旅館のようなお食事と、全てにおいて大満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お肉料理を和牛サーロイン250gシェアに差し替えて♪ ツイン 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

ばなな様 プチポワとの初のご縁 大変嬉しく思います。
御宿泊 そして ご感想のご投稿も頂戴し 重ねて御礼申し上げます。ご夕食時には お腹いっぱいとおっしゃって下さいましたが 残されたお食事を御部屋でお召し上がって頂き 感謝致しております。有り難うございました。大満足との御言葉 とても恐縮でございます。頂きましたご感想に甘んじることなく これからも精進して参りたいと思っております。どうぞ またお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。有り難うございました。

はまさん

すごく癒されました

先日はお世話になりました。
何度宿泊しても美味しいお料理とお風呂、
清潔なお部屋に癒されます。
アメニティの充実も嬉しいです。
今年の冬メニューも全部美味しかったです。
特に前菜のオリジナルアフェージョは牡蠣が
苦手な私でも美味しく頂きました。
まだ寒い日が続くと思いますがお体には
十分お気を付け下さいませ。
また遊びに行きますね。
いつもありがとうございます。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

ペンション プチポワからの返信

はま様♪いつもプチポワご利用誠に有り難うございます。
ずいぶん前からずっと 御宿泊下さっていて はま様との歴史は本当に長いですね。今回は 楽しい御話ができて嬉しかったです。そして素敵な情報も下さって感謝感謝でございます。苦手な牡蠣を召し上がって頂きましたことも 大変感激です。こちらこそ 有り難うございました。今年は本当に毎日毎日寒いですね。雪と冷えになれてる私たちでも悲鳴をあげそうな勢いです(笑。又 次回も早々にご予約 大変有り難く思っております。春メニューの時期ですね。今月中旬から新作考え始めそして試作に入ろうと思っていますが なかなか浮かびません(笑。いらしてくださるお客様の笑顔想像しながら また 頑張って作っていこうと思います。はま様 いつも 有り難うございます♪再会を楽しみにしております♪御寒い時期まだまだ続きます。はま様もご自愛くださいませ。有り難うございました。

ルキさん

スノボ旅行にて。

アルツ磐梯のスノボ旅行で宿泊させて頂きました。
宿からスキー場へは15分位なので、夕食後でもなんとかナイターに行けました。
冷え切った体に貸切の温泉は本当に良いですね。癒されました。
夕食では懸念していた通り、子供がぐずってしまいご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
料理は全て手が込んでいてとても美味しかったです。
特に夕食の茶碗蒸しはびっくりしました。これはプチポアさんじゃないと食べられないでしょうね。
お土産に頂いたパンは下の子がほぼ全て「おいしぃ〜」と食べ切ってしましました(笑)
次は違う季節の料理を食べてみたいですね。
おもてなしの心を感じるとても良い宿で、オススメです。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪ その他 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

ルキ様 この度はプチポワご宿泊とそしてご投稿誠に有り難うございます。
小さなお子様がいらっしゃるという事で 御料理お出しするタイミングのご変更のご要望がございましたがなかなか ご希望に添えず大変心苦しく思っておりました。お子様達のご面倒を本当によく見ていらっしゃって お優しいお父様ですね。御二人で協力して楽しいお時間をお過ごしになられているご様子拝見しまして とっても温かなオーラを感じさせて頂きました。プチポワのご宿泊へのご感想の御言葉 大変お褒め下さり 感謝いっぱいでございます。有り難うございます。御料理へのご感想が何よりも嬉しく存じます。もう今日から2月ですので来月からの春メニューも考えなければいけません。ご投稿 励みに 又頑張ってメニュー考えて試作してみたいと思っております。この度はまことにありがとうございました。時節柄 どうぞ御風邪など引かれませんよう くれぐれもご自愛くださいませ。

みーさんさん

年末のご褒美まったり旅

プチ.ポアさんに泊まったのは3回目いつもは、女子四世代の母&娘&孫を連れて行くのですが、今回は、うちの人と2人で年末恒例の1日目に宿泊しました。
いつもあたしに振り回されあちこちに連れてかれるままの、うちの人ですが、2日目に泊まった宿でも昨日泊まったプチ.ポア良かったなぁーと言ってました。
何度泊まっても最高のおもてなしに満足度100パーセント!
帰る時泊まった他のお客様も次の予約の話しをしているおきますが1組だけじゃなかった。
さすがだなぁーと感心しました。
猪苗代湖のペンションは他の県よりかなり質が高いことは泊まると分かる!
是非皆さんも足を運んで欲しいとおもいます。
1つ今回宿泊して、失敗したことが...
夕食のデザートで出たシュークリム、食べきれず後で食べようと部屋の冷凍庫に入れてて帰りに車でと思ってたら、忘れてしまった…
本当にやらかした。食べられなかった(涙)

ペンション プチポワからの返信

♪みーさん様♪明けましておめでとうございます♪本年もどうぞよろしくお願いいたします♪
いつも プチポワへお越しくださいまして誠に有り難うございます。今までは女子旅4世代でいらしてくださっていましたが 今回はご主人様と♪本当に有り難うございます。常にご旅行なさってる方にとりましては ペンションのご利用方法は 少々抵抗があるかもしれませんね。御風呂の予約制もございますし お食事時間も決まっておりますので ゆったり空間をお過ごしいただきたいところですが 時計をみなければいけないご面倒さもあるかと思います。このようなプチポワへ何度もお越しくださること 本当に光栄に思います。ご主人様の御言葉 感激です。喜んで頂けましたこと拝見し とても嬉しく感じました。こちらこそ!有り難うございます。>猪苗代湖のペンション・・・おっしゃって頂くような宿の仲間に入れていただき 大変恐縮に感じております。御言葉に甘える事の無い様 これからも切磋琢磨頑張って参りたいと あらためて思います。本当に有り難うございます。
デザートの件!そうでしたね。綺麗に冷蔵庫に。お掃除で気づいたときは もう時間もずいぶん経過しておりました。次回は是非ご賞味くださいませ♪御帰りの際にみーさん様と御話できました御時間 とても楽しかったです♪早速チェックしました♪ありがとうございます。ご主人様にもよろしくお伝えくださいませ♪このたびは誠に有り難うございました。

キティーさん

冬メニューも最高でした♪♪

冬メニューも気になってプチポワさんに行ってきました♪道路の雪情報が気になり、プチポワさんに電話をして近況の道路状況を教えてくださり、ありがとうございました。プチポワさんに無事に到着して、オーナー夫妻の笑顔のお出迎えをうけました。お二人のお顔を見るとホッとします。雪見風呂に入って…のんびりしたら、楽しみにしている夕飯です。前菜から見た目も素敵で、食べてもすごく美味しくて感激しました♪スープもウニとホタテ入りの熱々スープで、凄く美味しかったです♪次のサーモンのポテト巻き♪…も、フワフワの蟹玉も美味しくて感激しました♪サラダも新鮮で美味しく、自家製クリスピーベーコンも出来上がるタイミングが難しいと奥様がおっしゃっていました。そして、今回のサーロインのお肉も凄く大きくて、ミディアムでお願いした焼きかたも、凄く良い焼きかたで最高に美味しかったです♪♪最後のスイーツも見た目も可愛くて、美味しかったです♪今回の冬メニューも最高に美味しかったです♪朝の朝食も、熱いものは熱々で、おつけものも絶妙で…美味しくて毎回…ご飯をおかわりしてしまいます♪2017年もお世話になりました。各季節に行けて、タイヘン嬉しく思います♪♪2018年も…プチポワさんに☆たくさん遊びに行きたいです♪ありがとうございました。P.S帰りにオーナー夫妻に教えていただいた日帰り温泉に行ってきましたが、お湯が最高でした。ありがとうございました♪♪また☆桜の咲く季節に行きますね♪また、宜しくお願いします♪♪

ペンション プチポワからの返信

♪キティー様♪明けましておめでとうございます♪どうぞ本年もよろしくお願いいたします♪
昨年も キティー様に何度もお越しいただきました。いつもいつも 毎回笑顔いっぱいの御二人に心より癒されております。ホッとしてしまうのは私たちのほうで 更にいっぱいの元気を与えて下さるキティー様に感謝感謝でございます♪12月からの冬メニュー お気に召して下さり大変嬉しく思います。沢山の皆様に喜んで頂ける事は何よりも難しい事で 日々学習!の気持ちで挑んでおりますが このようなご感想頂戴しますと 本当に嬉しいですし また 春 頑張らねばと思います。四季折々にお会いできます事 これは 宿を営むものとして こんな幸せなことは無いと思っております。いつも プチポワへ温かなお心かけて頂き 誠に有り難うございます。こちらこそ♪今年もどうぞよろしくお願いいたします。先々のご予約いっぱい入れてくださり なんとお礼を申しあげたらよいかわかりません。又 キティー様とお会いできます日を 私達とても楽しみにしながら精進して参ります。この度も誠に有り難うございました♪奥様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。P.S.温泉 お好みに合いましたようで安堵しております。私達 実は 近くを知ってるようで知らないところ盛り沢山なんです(笑。元気なうちに 動けるうちに いっぱいの好奇心を持たねば!と思っております。沢山のご旅行をなさってるキティー様♪ 又 楽しい情報を交換しましょう♪☆☆☆☆☆

ようちゃんさん

リフレッシュ出来ました。

クリスマスイブイブに宿泊させて頂きました。
前回、妻が熱中症にかかり、直前にキャンセルしてしまい
大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
7か月ぶりの訪問でしたが、えくぼの可愛い奥様に、笑顔で対応して頂き、
いつもの部屋に入ると二人で「帰って来たね」と...
まずは楽しみの一つのお風呂に入ると、リラックスモードに突入
熱めの湯船につかり、可愛い4歳になる孫娘の話になり
「やっぱりペンションデビューはプチポワでしょう」と...
早速、ネットで5月に離れの1棟の部屋を予約させて頂きました。
妻は初孫と大好きなプチポワに又、来れる事を大変喜んで...
プチポワに来ると、何故か要望が多いように思います。
そしていつもの楽しみの夕食タイム
今回の冬メニューも素晴らしかったです。
前菜の冬味3点盛り合わせから始まり
ウニとホタテ入りのス−プ…これが絶妙なお味で、美味しいの絶賛....
次のお魚膳のサ−モンのポテト巻
長いサ−モンをポテトで巻いて焼き上げる
普段、あまりサ−モンを口にしない妻が「こんな料理の仕方もあるんだ
美味しい」と完食。。。。
いつも全ての料理が、見た目も味も最高で感動させられます。
プチポワに来ると、必ず太って帰ります。
最後に奥様のいつも背筋のシャキッとした、機敏な行動を見ていて
私も「痩せなくちゃ」と、妻が話していた事を付け加えておきますね。
これから寒い日が続きますが、体に気をつけてご自愛ください。
今回も楽しい思い出をありがとうございました。

ペンション プチポワからの返信

ようちゃん様♪ いつもいつもプチポワへお越しくださいまして誠に有り難うございます。前回の件ではこちらこそ過分な御気持ち頂き 大変恐縮しておりました。こちらこそ 有り難うございました。更に また 今回はご宿泊とともに 大変もったいない御言葉の連続で 赤面の思いでございます。プチポワは おじいちゃんとおばあちゃんの経営する宿でございます(笑。実は おっしゃって頂くような接客には 程遠いのです。年齢には勝てません(笑。出来る事には 限りもありますし 多々方面での力不足も感じる昨今ではございますが 皆様にホッとして頂けますよう 心こめてお迎えして参りたいと 今あらためて思いました。ようちゃん様から頂きましたご感想に恥じぬよう 今後も御料理素材 メニュー など等 努力し続けて参ります。どうぞよろしくお願いいたします。次回は可愛いお孫さんにお会いできますね♪ご家族様皆様 仲良くて素敵ですね♪幸せオーラのおすそ分けいただけます事 楽しみにしております♪
前々回より 前回♪ そして前回より今回♪と 少しづつ ようちゃん様ご夫妻様と 御近づきになれていくような♪そんなことも思えた とても楽しい時間でございました。大変明るくて素敵な奥様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。このたびはご宿泊とそしてご感想のご投稿 誠に有り難うございました。ここ数日又冷え込んでいますね。ようちゃん様もお体お気をつけてご自愛くださいませ。有り難うございました。お会いできます日楽しみに致しております。

seriさん

満点以上

コメントとして 一言でいえば 満点以上です。
館内は清潔、お風呂もゆったり、備品もかゆいところに手が届くような細やかさ、お花などディスプレイもきれいです。
お料理は 驚きの連続。そして 視覚的にも大満足、お腹もいっぱいです。もう少し量が少なくても、十分ですが・・
お優しい言葉もかけていただいたり、作り方も教えていただいたり、お二人とも人柄が館内のあちらこちらに、あふれています。また是非伺います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和牛ヒレ肉150gをシェア♪(基本プランのお肉を『和牛ヒレ少し♪』に差し替え) ダブル 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

seri様♪ このたびは 再びのご宿泊と そして大変身に余る御言葉のご感想のご投稿 誠に有り難うございます。いらっしゃった時から ずっと温かく接して下さり心より感謝致しております。ご夕食の時も ご朝食の時も 本当にお優しいご感想を頂き 陰で調理に携わるオーナーにも伝えておりました。有り難うございました。今年のクリスマスは 数日前に荒れ模様になり 当日はちょっと穏かになりました。安堵しておりましたが それでも雪国の会津 早い冬の訪れで 冷え込みが厳しい日々が続いておりますね。どうぞ 季節柄 お体お気をつけてよいお年をお迎えくださいませ。又御帰りの際には 次回のご予約も頂戴し 大変恐縮しております。先々のご日程ではございますが ご予約いただきました御気持ちを大切に 身体のメンテにも気をつけて精進して参りたいと思っております。このたびは誠に有り難うございました。ご主人様にもどうぞくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

まりちゃんさん

季節ことにいきたいお宿

夏に続き晩秋にも宿泊しました。
プチポワのゲストルームは、・ツイン・ダブル・トリプル・別棟の離れ一軒家と、内装もレイアウトもそれぞれ違っています。
どのお部屋も素敵なので、毎回どこを選ぶか迷ってしまう(笑)
今回は、久しぶりに別棟の一軒家へ。
やっぱりここもいいですね。
広々で、ゆったり寛げます。
この日は早くも、雪が降っていましが、離れには長靴や防寒着が備えてあるので、本館への移動も温かで、いたれりつくせりです。
雪降る中を、夕食やお風呂に本館へ向かう時、ライトアップされたきれいなプチポワがみられました。これもこの季節、離れに宿泊すればこそですね。
四季ごとに変わるメニューはもちろんのこと、訪れる度のちがった景色や風情との出会いも楽しんでいます。
いつ訪れても、素敵なプチポワ。
おすすめのお宿です。
「じゃらん 泊まって良かった宿大賞2017」でも、受賞おめでとうございます。
誌面にあったスイーツは、「あのときのだね。美味しかったね。」と、家族で話しています(笑)
春にまたお会いしましょう♪
お身体をご自愛くださいね。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ペンション プチポワからの返信

まりちゃん様♪いつも季節ごとにプチポワへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます♪全ての季節はもちろんのこと(何周も回ってますね♪) お部屋ももしかしたら全てのタイプお泊り頂いていらっしゃるかもしれませんね。今回は別棟でしたが思わぬ大雪の風景となり 私達もまさかまさかの朝景色で焦りました(笑。慣れてるとはいえ 今年は早すぎです!どうせ冬はやってくる どうせ冷え込む季節はいずれやってくるのですから せっかくなのでのんびり訪問していただきたい冬将軍様(笑。なかなかこちらの思うようにはなりませんね。本館へのご移動も大変だったことと思います。そんな中 外観のプチポワへのお言葉恐縮でございます。決してかっこいいとはいえない外観ですが お優しいご感想 うるうるでございます。まりちゃん様ご家族様は 本当にいろいろなところへお出かけで お口も越えていらっしゃると想像致しております。小さな宿ではございますが 今まで過去何度もお越しくださった際の 沢山のご投稿や 温かなお言葉で いっぱいの励みを頂いてきました。ある意味 まりちゃん様との歴史を感じてしまうほどです。大賞へのお言葉 感謝感謝でございます。長く長く営業してきて 今の時代になって このような身に余る賞も頂戴し 恐縮極まりないです。本当に有難うございました。今年は冬が早いようですが まりちゃん様もくれぐれもご自愛くださいませ。ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。こちらこそ 再会の日をお待ち申し上げております。有難うございました。

みっちゃんさん

美味しいお料理をありがとう

年に一度はプチポワのお料理が恋しくて今回は主人とお世話になりました
おもてなしやお料理いつも感動でいっぱいです
ご夫婦愛を感じさせる素敵なペンションですね
プチポワ最高!

♪みっちゃん様
いつもプチポワご利用誠に有り難うございます♪このたびは うっかり電車御時間忘れてしまい お迎えの時間に遅れてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。御寒い中 お待たせしまいました事 とても心苦しく思っております。更に更に 御帰りには再びのハプニングもあり 最初から最後まで 申し訳ない気持ちでいっぱいでおりました。久しぶりにお越し頂いたご主人様でしたのに なんと申し上げたらよいかわかりません。そんなプチポワでしたのに このたびはこのような温かなご感想のご投稿を頂き 恐縮極まりないです。心よりお礼申し上げます。有り難うございました。毎年お越しくださって 本当に感謝致しております。又 懲りずにお越し頂けましたら 大変幸せに思います。ご主人様にもくれぐれもよろしく御伝え下さいませ。このたびは ご宿泊と そしてお優しいご感想 誠に有り難うございました。時節柄御風邪などひかれませんよう ご自愛くださいませ。

としっぺさん

いつもありがとうございます

今回の利用で5回目です。
丁寧な接客と美味しい食事、清潔な部屋とお風呂で毎回のんびりと過ごさせて頂いてます。猪苗代に行く目的はペンションプチポワで日ごろの疲れを癒したくてお邪魔してます。
季節によってメニューが変わるので全ての季節料理を食べましたがどの季節も甲乙付け難い。
滞在中から次はいつプチポワに来ようかと妻と話してます。次回は来年の春に決め、今から行くのが楽しみです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

としっぺ様
いつも プチポワご利用誠にありがとうございます。四季のお料理 全て召し上がって下さったのですね。感謝感謝でございます。毎年同じサイクルでメニューが回らぬよう 心がけてはおりますが お野菜など どうしてもダブりますのでお味や盛りつけ 料理内容 仕込み方法など等 考えて構成しております。皆様個人個人のお好みがありますので 多くの方にご満足いただけます事がとても難しく感じるこの頃です。これで大丈夫ということは決してなく お客様のお言葉頂きながら 日々学習して参りたいと思っております。温かなご感想のご投稿 大変うれしく思います。そして大きな励みとなっております。有難うございます。お帰りの際には ご挨拶できませんでしたこと 本当に申し訳ございませんでした。また 来春のご予約も頂戴しまして 有難うございます。お待ち申し上げております。お気をつけてお越しくださいませ。奥様によろしくお伝えくださいませ。有難うございました。

まゆさん

すべてが安心感

今回は季節外れの台風で、大荒れの雨と強風の中でのお泊まりになりましたが、お宿に着いてすべてが安心感に包まれました。いつも通りのおもてなしと、いつも通りの安心と満足感です。今回が初めてのお友達も、とても満足して喜んでくれ夕食と朝食の種類の豊富さと質の高い内容に一番びっくりしていました。私自身いままで数えた事がないほど利用させていただいてますが、その度に同じ内容の食事が出てきた事がありません。いつも違う内容の食事なのに、いつも通りの安心感と満足感です。それは食事だけでなく館内の、かわいい生花や細かな気配りされたドリンク類、お部屋の備品、お風呂のシャンプー類、その他。いつも通りと変わらないおもてなしに、また伺いたくなるのは私だけではないと思います。このお宿を大切に思う方々がたくさんいます。その為にもどうか無理をされずにお体を大事にして、いつもの笑顔で待っていてください。また伺います。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ペンション プチポワからの返信

まゆ様♪ いつも プチポワへご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。せっかくお久しぶりに会われるご友人との楽しいご旅行でしたのに 大変な悪天候でしたね。そのような中 この度はプチポワへ とてもとても心温まるお言葉 そして身に余るご感想のご投稿 頂戴しまして 胸熱くなっております。まゆ様との御縁はずいぶん前でございました。あれから ずっと続けて数えきれないほどいらっしゃって頂き なんとお礼を申し上げたらよいかわかりません。本当に有難うございます。ここ数年は営業形態も変更し お客様にご予約のご不便をおかけしながらの日々でございます事 とても申し訳なく思っております。このような私どもの身体へまで 温かなお気持ち頂き 感謝感謝でございます。もったいないお言葉で恐縮しております。心よりお礼申し上げます。今回 お帰りの時も荒れた天候でした。少しでもごゆっくりして頂きたく どうぞぎりぎりまでお部屋でおくつろぎ下さいと申し上げましたが 皆様 喜んで下さったとのお言葉拝見し 大変嬉しく思っています。どうぞ くれぐれもお友達の方によろしくお伝え下さいませ。季節柄 不安定な天候が続きますね。まゆ様もどうぞご自愛下さいませ。この度は誠に有難うございました。まゆ様との再会の日を楽しみに 心よりお待ち申し上げております。

くーちゃんさん

心身ともに満たされました。

2回目の宿泊でした。
子連れ旅行にとって、隣室に気を遣わなくてすむ別棟宿泊はとても助かります。
お料理もとても美味しくて、息子は大好きなスープに大喜びでした。
満腹で完食できなかったことが心残りかつ申し訳なかったです。
バースデイキャンドルのお気遣いもありがとうございました。
お風呂も広くて足ふきマット等のお心遣いが嬉しいです。
我が家の恒例となった卓球も楽しかったです。
お庭のブランコ等も満喫させていただきました。
やんちゃな子ども達にもオーナー様、奥様共に温かくご対応いただき深謝申し上げます。
次回は胃袋を大きくしてから(笑)、また伺わせていただきたいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

ペンション プチポワからの返信

くーちゃん様 再びのプチポワご宿泊誠にありがとうございます♪
前回のスープへの御言葉 嬉しく拝見し 今回もリクエストにお答え出来ました事も 光栄でございます♪有り難うございました。お子様のお腹は皆様個人差がございますので 残されましたことへの御気持ち 逆に恐縮に思います。温かな御言葉感謝いたします。有り難うございました。別棟は小さなお子様いらっしゃるご家族様にとりましては 隣室が無いのでどうぞどうぞ思い切り 遊んで下さいませ。そのような御言葉頂きますと とても嬉しく思います。地下室の卓球も 庭のブランコも 設置してから ずいぶん年期が入ってしまいましたが 長い年数 多くのお子様達に楽しんで頂いています。庭から楽しそうな御声が聞こえてくると とても癒されます。又 是非 お出かけくださいませ。時節柄 お風邪などひかれませんよう くれぐれも皆様 ご自愛くださいませ。この度は ご宿泊とそしてお優しいご投稿 重ね重ね 誠に有り難うございました。

花ちゃんさん

最高のおもてなし

先日は 大変お世話になりました。
秋のプチポワさんにお邪魔したく、楽しみに参りました。
オ−ナ−シェフの心温まるプロの料理、静かに頂こうと思いながらも、美味しい、美味しい、の連発でした。
今回のお部屋も素敵ですね。自宅のように、ゆっくりと くつろげます。
又 廊下や部屋のフロ−リング、ピカピカで思わず塵一つ無いのは、どんなお掃除されてるのかな? なんて
清潔なお宿で 全てに最高でした。楽しい一日を有難うございました。
次回も楽しみにしています。
願います事は、次は、 快晴のプチポアさんに、
余談ですが
磐梯観光タクシーさんに、とても良くして頂き、 郡山迄 お世話になりました。
プチポワさんのお陰です。
有難うございました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和牛ヒレ肉150gをシェア♪(基本プランのお肉を『和牛ヒレ少し♪』に差し替え) ツイン 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

花ちゃん様!再びの御宿泊 誠に有り難うございます♪あのような悪天候の中 遠方からお出でいただき 大変恐縮しております。でも再会が出来ました事 とても嬉しかったです。御食事の際にも 温かな笑みで優しい御言葉をかけてくださり オーナーも大変緊張しながらも喜んでおりました。今回は本館のほうの御部屋でしたが 狭く感じられませんでしたでしょうか。お掃除に関しましては 仕事としての心構えで動いておりますが それでもふっと振り向いたところに汚れを見つけたりしてドキッとする事もございます。目をつぶって下さった事もあろうかと思います。温かなご感想 有り難うございます。プライベートな事ですが 最近は 営業日以外の日に厨房と自室の断捨離を始めましたが 気持ち良いですね(笑。花ちゃん様 御帰りの日 本当に大変でしたね。郡山までタクシーで行かれたのですね。運転手さんがいい方で本当によかったです。今ほどそちらのタクシー会社さんにもお礼のご連絡を致しましたところでございます。このたびは 大変な思いをなさって御帰りになりましたのに 御疲れのところご感想のご投稿も頂戴し 大変感謝致しております。有り難うございました。又 是非是非お出かけくださいませ。お会いできます事 楽しみに 私達も精進して参ります。有り難うございました。季節柄 どうぞ くれぐれもご自愛くださいませ。

ハッピーさん

いつもありがとうございます。

拝啓 プチポワ様
秋のプチポワ、ほんとにありがとうございました。
いつも200点満点(少ないですか?笑い)です。累計すると
何千点、満点(万点)にするには、まだまだ泊まらないとです。!!
いつも車が見えなくなるまで、見送って頂きありがとうございます。帰りの車の合言葉は、呪文のように、心が癒されたね、、心が満たされたね、、、!
感謝。
到着し一歩踏みいれるとそこには、愛する素敵な空間があります。落ちついてしまい、オーナー夫妻ともつい長話しちゃいますね笑い。
訪れる度に細かいところに手がゆきとどいてて感心いたします、感服です。
料理は、素材の持つ魅力をたんねんに引きだし、味がほんとにやさしい、、
魔法みたい。!
口の中ではじける味を これ、あれ、なに、と言い合いながら、、、
素敵です。
これから、厳しい冬になります、ご自愛ください。冬にまた訪れるのを楽しみにしております。!!
私達の、、マイホーム、、プチポワ。!! 草々

ペンション プチポワからの返信

♪ ハッピー様 プチポワの秋メニューにお出で頂き 心より感謝でございます。
いつもいつも お越し下さる事 いっぱいのお礼の気持ち なかなか言葉でうまく表現できませんが 私共の胸のうち ご想像くださいませ♪誠にに有り難うございます。そして沢山の点数!!もったいないですよ!ホントに!♪そして今回は 私は御見送りが出来ませんでした。心残りでございました。オーナーは 手を振りながらきっと心の中は こちらこそ感謝感謝!と言っている筈です♪ハッピー様の御名前のように まさにお会いすると私達 ハッピー感頂いています。楽しい時間でございました。なかなか御部屋にチェックインできなくてごめんなさい(笑。御食事への御優しい御言葉!感激でございます。新メニュー いつも試行錯誤でおりますが ハッピー様の 素敵なご投稿で 思わず若返りました!笑。いらしたときから 急に寒くなりましたね。四季の移り変わりに身体がついていけませんね。ハッピー様もくれぐれもご自愛くださいませ♪温かくて 素敵で 優しくて 楽しい ご感想のご投稿に 思わず うるうる・・・心と身体が ホカホカになっております♪いっぱいの笑顔の御二人に再会出来るその日を楽しみに 精進して参ります♪本当に有り難うございました!!

中川家さん

家族全員大好きです。

2年ぶりの訪問でした。変わらず、満足です。料理はもちろん、気持ちの良いお風呂、清潔な部屋。特に料理は、味はもちろん、目に楽しくとても楽しい時間です。お子様料理も最高です。息子は前回「ピーポワ」だったのに、いつの間にか「プチポワ」とちゃんと発言できるようになり。我が家の秋の旅行先はやはり、プチポワさんだなと、勝手に再確認してしまいました。子が大きくなり家族揃って出かけることが難しくなってきましたが、またぜひ伺います。どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました!ごちそう様でした!

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

ペンション プチポワからの返信

中川家様 いつもプチポワご利用誠にありがとうございます。
お子様達が小さかった頃からお出で頂き 長い年数プチポワにお心かけてくださり 大変嬉しく思っております。そしていつも温かなご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね恐縮の気持ちでおります。ご満足の御言葉 拝見し 感謝感謝でございます。有り難うございました。お会いする度にご成長なさった御二人のお子様たちに感動です。そして チェックイン時 再会の瞬間の 可愛さと笑顔にメロメロの私たちです♪お嬢様はもうテニスをなさるご年齢なのですね!驚きました。ご家族皆様でスポーツを楽しまれるご様子や お食事の際の皆様ニコニコ満面の笑み!本当に素敵です♪私共まで幸せオーラ沢山頂き 有り難うございます♪どんどん大きくなられるお子様とご一緒のご旅行はなかなか予定が合わなくなって大変かと思いますが 是非是非またお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

キティーさん

今回もゆっくりできました♪♪

今回は福島の紅葉を見たいと思い…いぇいぇ…プチポワさんに行きたくて…紅葉を見に行くという理由をつけて行ってきました♪土曜日は雨だったので、以前に教えていただいた紅茶の美味しい福島の英国に行ってきました♪♪紅茶とキッシュが良かったです。それから…いつもお世話になっているプチポワさんに行ってきました♪フロントでオーナーご夫妻とお話をしてから☆お風呂でゆっくりして楽しみにしている夕飯です♪今回も美味しい秋のお料理を食べてきました(≧∀≦)♪♪次の日は快晴だったので美味しい朝食を食べてから☆オーナーご夫妻にお見送りをしていただいて…磐梯吾妻スカイラインの紅葉を見てきました♪浄土平もたくさんの人がいました♪次回はクリスマスに☆…第二の故郷に帰りますね♪♪いつも楽しい時間をありがとうございます♪♪

ペンション プチポワからの返信

キティー様!いつもいつも 本当に有難うございます!秋メニュースタートした際も そして今回は秋深まりつつある10月初旬にご来館♪感謝感謝いっぱいでございます。お二人の笑顔にお会いできること とても楽しみでお迎えしております。お帰り時には 温かなお気づかいとそして オーナーの話にお付き合いいただき(笑 有難うございました。お出かけのお時間遅くなってしまってごめんなさい!福島県はたくさんの自然がありますが 吾妻スカイライン お天気に恵まれてよかったですね〜♪でもきっと混雑してたと思います。お疲れ様でした。>第二の故郷…すごくうれしいです。そんなふうに思って頂くこと 何よりも感激の思いで拝見しました。ぜひぜひ 福島の田舎にまた お出かけくださいませ。次回はクリスマスですね。雪が降っているとちょっと道路も心配ですが 天気予報チェックなさって お気をつけてお越しくださいませ。こちらこそ こちらこそ 楽しい時間有難うございます!またお会いできますこと 楽しみに私たちも今後も精進して参ります♪有難うございました。