宿・ホテル予約 > 福島県 > 猪苗代・表磐梯 > 猪苗代・表磐梯 >

ペンション プチポワの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  猪苗代・表磐梯 >  猪苗代・表磐梯

2016年アワード良かった宿+コミュニケーションW受賞☆深謝☆

表磐梯温泉
東北新幹線郡山駅から磐越西線猪苗代駅下車(タクシーで15分)

• ペンション プチポワのクチコミ・評判情報

4.9

あおい青井さん

随所に創意工夫を感じました

スキー旅行で利用しました。宿までの道も除雪されていて駐車場も水が流れ安心して行けました。お風呂は温泉で2ヶ所あり広めでゆっくり疲れを癒せます。食事は朝晩ともに彩りも良く味付けに盛り付けに最高の料理でした。ボリュームも満点で大満足でした。相手を想う接客にも好感を持てました。全体的に清潔感もありまたぜひ利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪ ツイン 朝・夕

ばななさん

大満足でした。

ペンションのアットホームさに、ホテルのようなアメニティーなどの充実、高級旅館のようなお食事と、全てにおいて大満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お肉料理を和牛サーロイン250gシェアに差し替えて♪ ツイン 朝・夕

はまさん

すごく癒されました

先日はお世話になりました。
何度宿泊しても美味しいお料理とお風呂、
清潔なお部屋に癒されます。
アメニティの充実も嬉しいです。
今年の冬メニューも全部美味しかったです。
特に前菜のオリジナルアフェージョは牡蠣が
苦手な私でも美味しく頂きました。
まだ寒い日が続くと思いますがお体には
十分お気を付け下さいませ。
また遊びに行きますね。
いつもありがとうございます。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】基本プランのお肉料理を【柔か和牛ひれ肉】に差し替え ツイン 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

はま様♪いつもプチポワご利用誠に有り難うございます。
ずいぶん前からずっと 御宿泊下さっていて はま様との歴史は本当に長いですね。今回は 楽しい御話ができて嬉しかったです。そして素敵な情報も下さって感謝感謝でございます。苦手な牡蠣を召し上がって頂きましたことも 大変感激です。こちらこそ 有り難うございました。今年は本当に毎日毎日寒いですね。雪と冷えになれてる私たちでも悲鳴をあげそうな勢いです(笑。又 次回も早々にご予約 大変有り難く思っております。春メニューの時期ですね。今月中旬から新作考え始めそして試作に入ろうと思っていますが なかなか浮かびません(笑。いらしてくださるお客様の笑顔想像しながら また 頑張って作っていこうと思います。はま様 いつも 有り難うございます♪再会を楽しみにしております♪御寒い時期まだまだ続きます。はま様もご自愛くださいませ。有り難うございました。

ルキさん

スノボ旅行にて。

アルツ磐梯のスノボ旅行で宿泊させて頂きました。
宿からスキー場へは15分位なので、夕食後でもなんとかナイターに行けました。
冷え切った体に貸切の温泉は本当に良いですね。癒されました。
夕食では懸念していた通り、子供がぐずってしまいご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
料理は全て手が込んでいてとても美味しかったです。
特に夕食の茶碗蒸しはびっくりしました。これはプチポアさんじゃないと食べられないでしょうね。
お土産に頂いたパンは下の子がほぼ全て「おいしぃ〜」と食べ切ってしましました(笑)
次は違う季節の料理を食べてみたいですね。
おもてなしの心を感じるとても良い宿で、オススメです。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪ その他 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

ルキ様 この度はプチポワご宿泊とそしてご投稿誠に有り難うございます。
小さなお子様がいらっしゃるという事で 御料理お出しするタイミングのご変更のご要望がございましたがなかなか ご希望に添えず大変心苦しく思っておりました。お子様達のご面倒を本当によく見ていらっしゃって お優しいお父様ですね。御二人で協力して楽しいお時間をお過ごしになられているご様子拝見しまして とっても温かなオーラを感じさせて頂きました。プチポワのご宿泊へのご感想の御言葉 大変お褒め下さり 感謝いっぱいでございます。有り難うございます。御料理へのご感想が何よりも嬉しく存じます。もう今日から2月ですので来月からの春メニューも考えなければいけません。ご投稿 励みに 又頑張ってメニュー考えて試作してみたいと思っております。この度はまことにありがとうございました。時節柄 どうぞ御風邪など引かれませんよう くれぐれもご自愛くださいませ。

みーさんさん

年末のご褒美まったり旅

プチ.ポアさんに泊まったのは3回目いつもは、女子四世代の母&娘&孫を連れて行くのですが、今回は、うちの人と2人で年末恒例の1日目に宿泊しました。
いつもあたしに振り回されあちこちに連れてかれるままの、うちの人ですが、2日目に泊まった宿でも昨日泊まったプチ.ポア良かったなぁーと言ってました。
何度泊まっても最高のおもてなしに満足度100パーセント!
帰る時泊まった他のお客様も次の予約の話しをしているおきますが1組だけじゃなかった。
さすがだなぁーと感心しました。
猪苗代湖のペンションは他の県よりかなり質が高いことは泊まると分かる!
是非皆さんも足を運んで欲しいとおもいます。
1つ今回宿泊して、失敗したことが...
夕食のデザートで出たシュークリム、食べきれず後で食べようと部屋の冷凍庫に入れてて帰りに車でと思ってたら、忘れてしまった…
本当にやらかした。食べられなかった(涙)

ペンション プチポワからの返信

♪みーさん様♪明けましておめでとうございます♪本年もどうぞよろしくお願いいたします♪
いつも プチポワへお越しくださいまして誠に有り難うございます。今までは女子旅4世代でいらしてくださっていましたが 今回はご主人様と♪本当に有り難うございます。常にご旅行なさってる方にとりましては ペンションのご利用方法は 少々抵抗があるかもしれませんね。御風呂の予約制もございますし お食事時間も決まっておりますので ゆったり空間をお過ごしいただきたいところですが 時計をみなければいけないご面倒さもあるかと思います。このようなプチポワへ何度もお越しくださること 本当に光栄に思います。ご主人様の御言葉 感激です。喜んで頂けましたこと拝見し とても嬉しく感じました。こちらこそ!有り難うございます。>猪苗代湖のペンション・・・おっしゃって頂くような宿の仲間に入れていただき 大変恐縮に感じております。御言葉に甘える事の無い様 これからも切磋琢磨頑張って参りたいと あらためて思います。本当に有り難うございます。
デザートの件!そうでしたね。綺麗に冷蔵庫に。お掃除で気づいたときは もう時間もずいぶん経過しておりました。次回は是非ご賞味くださいませ♪御帰りの際にみーさん様と御話できました御時間 とても楽しかったです♪早速チェックしました♪ありがとうございます。ご主人様にもよろしくお伝えくださいませ♪このたびは誠に有り難うございました。

キティーさん

冬メニューも最高でした♪♪

冬メニューも気になってプチポワさんに行ってきました♪道路の雪情報が気になり、プチポワさんに電話をして近況の道路状況を教えてくださり、ありがとうございました。プチポワさんに無事に到着して、オーナー夫妻の笑顔のお出迎えをうけました。お二人のお顔を見るとホッとします。雪見風呂に入って…のんびりしたら、楽しみにしている夕飯です。前菜から見た目も素敵で、食べてもすごく美味しくて感激しました♪スープもウニとホタテ入りの熱々スープで、凄く美味しかったです♪次のサーモンのポテト巻き♪…も、フワフワの蟹玉も美味しくて感激しました♪サラダも新鮮で美味しく、自家製クリスピーベーコンも出来上がるタイミングが難しいと奥様がおっしゃっていました。そして、今回のサーロインのお肉も凄く大きくて、ミディアムでお願いした焼きかたも、凄く良い焼きかたで最高に美味しかったです♪♪最後のスイーツも見た目も可愛くて、美味しかったです♪今回の冬メニューも最高に美味しかったです♪朝の朝食も、熱いものは熱々で、おつけものも絶妙で…美味しくて毎回…ご飯をおかわりしてしまいます♪2017年もお世話になりました。各季節に行けて、タイヘン嬉しく思います♪♪2018年も…プチポワさんに☆たくさん遊びに行きたいです♪ありがとうございました。P.S帰りにオーナー夫妻に教えていただいた日帰り温泉に行ってきましたが、お湯が最高でした。ありがとうございました♪♪また☆桜の咲く季節に行きますね♪また、宜しくお願いします♪♪

ペンション プチポワからの返信

♪キティー様♪明けましておめでとうございます♪どうぞ本年もよろしくお願いいたします♪
昨年も キティー様に何度もお越しいただきました。いつもいつも 毎回笑顔いっぱいの御二人に心より癒されております。ホッとしてしまうのは私たちのほうで 更にいっぱいの元気を与えて下さるキティー様に感謝感謝でございます♪12月からの冬メニュー お気に召して下さり大変嬉しく思います。沢山の皆様に喜んで頂ける事は何よりも難しい事で 日々学習!の気持ちで挑んでおりますが このようなご感想頂戴しますと 本当に嬉しいですし また 春 頑張らねばと思います。四季折々にお会いできます事 これは 宿を営むものとして こんな幸せなことは無いと思っております。いつも プチポワへ温かなお心かけて頂き 誠に有り難うございます。こちらこそ♪今年もどうぞよろしくお願いいたします。先々のご予約いっぱい入れてくださり なんとお礼を申しあげたらよいかわかりません。又 キティー様とお会いできます日を 私達とても楽しみにしながら精進して参ります。この度も誠に有り難うございました♪奥様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。P.S.温泉 お好みに合いましたようで安堵しております。私達 実は 近くを知ってるようで知らないところ盛り沢山なんです(笑。元気なうちに 動けるうちに いっぱいの好奇心を持たねば!と思っております。沢山のご旅行をなさってるキティー様♪ 又 楽しい情報を交換しましょう♪☆☆☆☆☆

ようちゃんさん

リフレッシュ出来ました。

クリスマスイブイブに宿泊させて頂きました。
前回、妻が熱中症にかかり、直前にキャンセルしてしまい
大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
7か月ぶりの訪問でしたが、えくぼの可愛い奥様に、笑顔で対応して頂き、
いつもの部屋に入ると二人で「帰って来たね」と...
まずは楽しみの一つのお風呂に入ると、リラックスモードに突入
熱めの湯船につかり、可愛い4歳になる孫娘の話になり
「やっぱりペンションデビューはプチポワでしょう」と...
早速、ネットで5月に離れの1棟の部屋を予約させて頂きました。
妻は初孫と大好きなプチポワに又、来れる事を大変喜んで...
プチポワに来ると、何故か要望が多いように思います。
そしていつもの楽しみの夕食タイム
今回の冬メニューも素晴らしかったです。
前菜の冬味3点盛り合わせから始まり
ウニとホタテ入りのス−プ…これが絶妙なお味で、美味しいの絶賛....
次のお魚膳のサ−モンのポテト巻
長いサ−モンをポテトで巻いて焼き上げる
普段、あまりサ−モンを口にしない妻が「こんな料理の仕方もあるんだ
美味しい」と完食。。。。
いつも全ての料理が、見た目も味も最高で感動させられます。
プチポワに来ると、必ず太って帰ります。
最後に奥様のいつも背筋のシャキッとした、機敏な行動を見ていて
私も「痩せなくちゃ」と、妻が話していた事を付け加えておきますね。
これから寒い日が続きますが、体に気をつけてご自愛ください。
今回も楽しい思い出をありがとうございました。

ペンション プチポワからの返信

ようちゃん様♪ いつもいつもプチポワへお越しくださいまして誠に有り難うございます。前回の件ではこちらこそ過分な御気持ち頂き 大変恐縮しておりました。こちらこそ 有り難うございました。更に また 今回はご宿泊とともに 大変もったいない御言葉の連続で 赤面の思いでございます。プチポワは おじいちゃんとおばあちゃんの経営する宿でございます(笑。実は おっしゃって頂くような接客には 程遠いのです。年齢には勝てません(笑。出来る事には 限りもありますし 多々方面での力不足も感じる昨今ではございますが 皆様にホッとして頂けますよう 心こめてお迎えして参りたいと 今あらためて思いました。ようちゃん様から頂きましたご感想に恥じぬよう 今後も御料理素材 メニュー など等 努力し続けて参ります。どうぞよろしくお願いいたします。次回は可愛いお孫さんにお会いできますね♪ご家族様皆様 仲良くて素敵ですね♪幸せオーラのおすそ分けいただけます事 楽しみにしております♪
前々回より 前回♪ そして前回より今回♪と 少しづつ ようちゃん様ご夫妻様と 御近づきになれていくような♪そんなことも思えた とても楽しい時間でございました。大変明るくて素敵な奥様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。このたびはご宿泊とそしてご感想のご投稿 誠に有り難うございました。ここ数日又冷え込んでいますね。ようちゃん様もお体お気をつけてご自愛くださいませ。有り難うございました。お会いできます日楽しみに致しております。

seriさん

満点以上

コメントとして 一言でいえば 満点以上です。
館内は清潔、お風呂もゆったり、備品もかゆいところに手が届くような細やかさ、お花などディスプレイもきれいです。
お料理は 驚きの連続。そして 視覚的にも大満足、お腹もいっぱいです。もう少し量が少なくても、十分ですが・・
お優しい言葉もかけていただいたり、作り方も教えていただいたり、お二人とも人柄が館内のあちらこちらに、あふれています。また是非伺います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和牛ヒレ肉150gをシェア♪(基本プランのお肉を『和牛ヒレ少し♪』に差し替え) ダブル 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

seri様♪ このたびは 再びのご宿泊と そして大変身に余る御言葉のご感想のご投稿 誠に有り難うございます。いらっしゃった時から ずっと温かく接して下さり心より感謝致しております。ご夕食の時も ご朝食の時も 本当にお優しいご感想を頂き 陰で調理に携わるオーナーにも伝えておりました。有り難うございました。今年のクリスマスは 数日前に荒れ模様になり 当日はちょっと穏かになりました。安堵しておりましたが それでも雪国の会津 早い冬の訪れで 冷え込みが厳しい日々が続いておりますね。どうぞ 季節柄 お体お気をつけてよいお年をお迎えくださいませ。又御帰りの際には 次回のご予約も頂戴し 大変恐縮しております。先々のご日程ではございますが ご予約いただきました御気持ちを大切に 身体のメンテにも気をつけて精進して参りたいと思っております。このたびは誠に有り難うございました。ご主人様にもどうぞくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

まりちゃんさん

季節ことにいきたいお宿

夏に続き晩秋にも宿泊しました。
プチポワのゲストルームは、・ツイン・ダブル・トリプル・別棟の離れ一軒家と、内装もレイアウトもそれぞれ違っています。
どのお部屋も素敵なので、毎回どこを選ぶか迷ってしまう(笑)
今回は、久しぶりに別棟の一軒家へ。
やっぱりここもいいですね。
広々で、ゆったり寛げます。
この日は早くも、雪が降っていましが、離れには長靴や防寒着が備えてあるので、本館への移動も温かで、いたれりつくせりです。
雪降る中を、夕食やお風呂に本館へ向かう時、ライトアップされたきれいなプチポワがみられました。これもこの季節、離れに宿泊すればこそですね。
四季ごとに変わるメニューはもちろんのこと、訪れる度のちがった景色や風情との出会いも楽しんでいます。
いつ訪れても、素敵なプチポワ。
おすすめのお宿です。
「じゃらん 泊まって良かった宿大賞2017」でも、受賞おめでとうございます。
誌面にあったスイーツは、「あのときのだね。美味しかったね。」と、家族で話しています(笑)
春にまたお会いしましょう♪
お身体をご自愛くださいね。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】基本プランのお肉料理を【柔か和牛ひれ肉】に差し替え その他 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

まりちゃん様♪いつも季節ごとにプチポワへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます♪全ての季節はもちろんのこと(何周も回ってますね♪) お部屋ももしかしたら全てのタイプお泊り頂いていらっしゃるかもしれませんね。今回は別棟でしたが思わぬ大雪の風景となり 私達もまさかまさかの朝景色で焦りました(笑。慣れてるとはいえ 今年は早すぎです!どうせ冬はやってくる どうせ冷え込む季節はいずれやってくるのですから せっかくなのでのんびり訪問していただきたい冬将軍様(笑。なかなかこちらの思うようにはなりませんね。本館へのご移動も大変だったことと思います。そんな中 外観のプチポワへのお言葉恐縮でございます。決してかっこいいとはいえない外観ですが お優しいご感想 うるうるでございます。まりちゃん様ご家族様は 本当にいろいろなところへお出かけで お口も越えていらっしゃると想像致しております。小さな宿ではございますが 今まで過去何度もお越しくださった際の 沢山のご投稿や 温かなお言葉で いっぱいの励みを頂いてきました。ある意味 まりちゃん様との歴史を感じてしまうほどです。大賞へのお言葉 感謝感謝でございます。長く長く営業してきて 今の時代になって このような身に余る賞も頂戴し 恐縮極まりないです。本当に有難うございました。今年は冬が早いようですが まりちゃん様もくれぐれもご自愛くださいませ。ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。こちらこそ 再会の日をお待ち申し上げております。有難うございました。

みっちゃんさん

美味しいお料理をありがとう

年に一度はプチポワのお料理が恋しくて今回は主人とお世話になりました
おもてなしやお料理いつも感動でいっぱいです
ご夫婦愛を感じさせる素敵なペンションですね
プチポワ最高!

♪みっちゃん様
いつもプチポワご利用誠に有り難うございます♪このたびは うっかり電車御時間忘れてしまい お迎えの時間に遅れてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。御寒い中 お待たせしまいました事 とても心苦しく思っております。更に更に 御帰りには再びのハプニングもあり 最初から最後まで 申し訳ない気持ちでいっぱいでおりました。久しぶりにお越し頂いたご主人様でしたのに なんと申し上げたらよいかわかりません。そんなプチポワでしたのに このたびはこのような温かなご感想のご投稿を頂き 恐縮極まりないです。心よりお礼申し上げます。有り難うございました。毎年お越しくださって 本当に感謝致しております。又 懲りずにお越し頂けましたら 大変幸せに思います。ご主人様にもくれぐれもよろしく御伝え下さいませ。このたびは ご宿泊と そしてお優しいご感想 誠に有り難うございました。時節柄御風邪などひかれませんよう ご自愛くださいませ。

としっぺさん

いつもありがとうございます

今回の利用で5回目です。
丁寧な接客と美味しい食事、清潔な部屋とお風呂で毎回のんびりと過ごさせて頂いてます。猪苗代に行く目的はペンションプチポワで日ごろの疲れを癒したくてお邪魔してます。
季節によってメニューが変わるので全ての季節料理を食べましたがどの季節も甲乙付け難い。
滞在中から次はいつプチポワに来ようかと妻と話してます。次回は来年の春に決め、今から行くのが楽しみです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪ ダブル 朝・夕

としっぺ様
いつも プチポワご利用誠にありがとうございます。四季のお料理 全て召し上がって下さったのですね。感謝感謝でございます。毎年同じサイクルでメニューが回らぬよう 心がけてはおりますが お野菜など どうしてもダブりますのでお味や盛りつけ 料理内容 仕込み方法など等 考えて構成しております。皆様個人個人のお好みがありますので 多くの方にご満足いただけます事がとても難しく感じるこの頃です。これで大丈夫ということは決してなく お客様のお言葉頂きながら 日々学習して参りたいと思っております。温かなご感想のご投稿 大変うれしく思います。そして大きな励みとなっております。有難うございます。お帰りの際には ご挨拶できませんでしたこと 本当に申し訳ございませんでした。また 来春のご予約も頂戴しまして 有難うございます。お待ち申し上げております。お気をつけてお越しくださいませ。奥様によろしくお伝えくださいませ。有難うございました。

まゆさん

すべてが安心感

今回は季節外れの台風で、大荒れの雨と強風の中でのお泊まりになりましたが、お宿に着いてすべてが安心感に包まれました。いつも通りのおもてなしと、いつも通りの安心と満足感です。今回が初めてのお友達も、とても満足して喜んでくれ夕食と朝食の種類の豊富さと質の高い内容に一番びっくりしていました。私自身いままで数えた事がないほど利用させていただいてますが、その度に同じ内容の食事が出てきた事がありません。いつも違う内容の食事なのに、いつも通りの安心感と満足感です。それは食事だけでなく館内の、かわいい生花や細かな気配りされたドリンク類、お部屋の備品、お風呂のシャンプー類、その他。いつも通りと変わらないおもてなしに、また伺いたくなるのは私だけではないと思います。このお宿を大切に思う方々がたくさんいます。その為にもどうか無理をされずにお体を大事にして、いつもの笑顔で待っていてください。また伺います。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ペンション プチポワからの返信

まゆ様♪ いつも プチポワへご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。せっかくお久しぶりに会われるご友人との楽しいご旅行でしたのに 大変な悪天候でしたね。そのような中 この度はプチポワへ とてもとても心温まるお言葉 そして身に余るご感想のご投稿 頂戴しまして 胸熱くなっております。まゆ様との御縁はずいぶん前でございました。あれから ずっと続けて数えきれないほどいらっしゃって頂き なんとお礼を申し上げたらよいかわかりません。本当に有難うございます。ここ数年は営業形態も変更し お客様にご予約のご不便をおかけしながらの日々でございます事 とても申し訳なく思っております。このような私どもの身体へまで 温かなお気持ち頂き 感謝感謝でございます。もったいないお言葉で恐縮しております。心よりお礼申し上げます。今回 お帰りの時も荒れた天候でした。少しでもごゆっくりして頂きたく どうぞぎりぎりまでお部屋でおくつろぎ下さいと申し上げましたが 皆様 喜んで下さったとのお言葉拝見し 大変嬉しく思っています。どうぞ くれぐれもお友達の方によろしくお伝え下さいませ。季節柄 不安定な天候が続きますね。まゆ様もどうぞご自愛下さいませ。この度は誠に有難うございました。まゆ様との再会の日を楽しみに 心よりお待ち申し上げております。

くーちゃんさん

心身ともに満たされました。

2回目の宿泊でした。
子連れ旅行にとって、隣室に気を遣わなくてすむ別棟宿泊はとても助かります。
お料理もとても美味しくて、息子は大好きなスープに大喜びでした。
満腹で完食できなかったことが心残りかつ申し訳なかったです。
バースデイキャンドルのお気遣いもありがとうございました。
お風呂も広くて足ふきマット等のお心遣いが嬉しいです。
我が家の恒例となった卓球も楽しかったです。
お庭のブランコ等も満喫させていただきました。
やんちゃな子ども達にもオーナー様、奥様共に温かくご対応いただき深謝申し上げます。
次回は胃袋を大きくしてから(笑)、また伺わせていただきたいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

ペンション プチポワからの返信

くーちゃん様 再びのプチポワご宿泊誠にありがとうございます♪
前回のスープへの御言葉 嬉しく拝見し 今回もリクエストにお答え出来ました事も 光栄でございます♪有り難うございました。お子様のお腹は皆様個人差がございますので 残されましたことへの御気持ち 逆に恐縮に思います。温かな御言葉感謝いたします。有り難うございました。別棟は小さなお子様いらっしゃるご家族様にとりましては 隣室が無いのでどうぞどうぞ思い切り 遊んで下さいませ。そのような御言葉頂きますと とても嬉しく思います。地下室の卓球も 庭のブランコも 設置してから ずいぶん年期が入ってしまいましたが 長い年数 多くのお子様達に楽しんで頂いています。庭から楽しそうな御声が聞こえてくると とても癒されます。又 是非 お出かけくださいませ。時節柄 お風邪などひかれませんよう くれぐれも皆様 ご自愛くださいませ。この度は ご宿泊とそしてお優しいご投稿 重ね重ね 誠に有り難うございました。

花ちゃんさん

最高のおもてなし

先日は 大変お世話になりました。
秋のプチポワさんにお邪魔したく、楽しみに参りました。
オ−ナ−シェフの心温まるプロの料理、静かに頂こうと思いながらも、美味しい、美味しい、の連発でした。
今回のお部屋も素敵ですね。自宅のように、ゆっくりと くつろげます。
又 廊下や部屋のフロ−リング、ピカピカで思わず塵一つ無いのは、どんなお掃除されてるのかな? なんて
清潔なお宿で 全てに最高でした。楽しい一日を有難うございました。
次回も楽しみにしています。
願います事は、次は、 快晴のプチポアさんに、
余談ですが
磐梯観光タクシーさんに、とても良くして頂き、 郡山迄 お世話になりました。
プチポワさんのお陰です。
有難うございました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和牛ヒレ肉150gをシェア♪(基本プランのお肉を『和牛ヒレ少し♪』に差し替え) ツイン 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

花ちゃん様!再びの御宿泊 誠に有り難うございます♪あのような悪天候の中 遠方からお出でいただき 大変恐縮しております。でも再会が出来ました事 とても嬉しかったです。御食事の際にも 温かな笑みで優しい御言葉をかけてくださり オーナーも大変緊張しながらも喜んでおりました。今回は本館のほうの御部屋でしたが 狭く感じられませんでしたでしょうか。お掃除に関しましては 仕事としての心構えで動いておりますが それでもふっと振り向いたところに汚れを見つけたりしてドキッとする事もございます。目をつぶって下さった事もあろうかと思います。温かなご感想 有り難うございます。プライベートな事ですが 最近は 営業日以外の日に厨房と自室の断捨離を始めましたが 気持ち良いですね(笑。花ちゃん様 御帰りの日 本当に大変でしたね。郡山までタクシーで行かれたのですね。運転手さんがいい方で本当によかったです。今ほどそちらのタクシー会社さんにもお礼のご連絡を致しましたところでございます。このたびは 大変な思いをなさって御帰りになりましたのに 御疲れのところご感想のご投稿も頂戴し 大変感謝致しております。有り難うございました。又 是非是非お出かけくださいませ。お会いできます事 楽しみに 私達も精進して参ります。有り難うございました。季節柄 どうぞ くれぐれもご自愛くださいませ。

ハッピーさん

いつもありがとうございます。

拝啓 プチポワ様
秋のプチポワ、ほんとにありがとうございました。
いつも200点満点(少ないですか?笑い)です。累計すると
何千点、満点(万点)にするには、まだまだ泊まらないとです。!!
いつも車が見えなくなるまで、見送って頂きありがとうございます。帰りの車の合言葉は、呪文のように、心が癒されたね、、心が満たされたね、、、!
感謝。
到着し一歩踏みいれるとそこには、愛する素敵な空間があります。落ちついてしまい、オーナー夫妻ともつい長話しちゃいますね笑い。
訪れる度に細かいところに手がゆきとどいてて感心いたします、感服です。
料理は、素材の持つ魅力をたんねんに引きだし、味がほんとにやさしい、、
魔法みたい。!
口の中ではじける味を これ、あれ、なに、と言い合いながら、、、
素敵です。
これから、厳しい冬になります、ご自愛ください。冬にまた訪れるのを楽しみにしております。!!
私達の、、マイホーム、、プチポワ。!! 草々

ペンション プチポワからの返信

♪ ハッピー様 プチポワの秋メニューにお出で頂き 心より感謝でございます。
いつもいつも お越し下さる事 いっぱいのお礼の気持ち なかなか言葉でうまく表現できませんが 私共の胸のうち ご想像くださいませ♪誠にに有り難うございます。そして沢山の点数!!もったいないですよ!ホントに!♪そして今回は 私は御見送りが出来ませんでした。心残りでございました。オーナーは 手を振りながらきっと心の中は こちらこそ感謝感謝!と言っている筈です♪ハッピー様の御名前のように まさにお会いすると私達 ハッピー感頂いています。楽しい時間でございました。なかなか御部屋にチェックインできなくてごめんなさい(笑。御食事への御優しい御言葉!感激でございます。新メニュー いつも試行錯誤でおりますが ハッピー様の 素敵なご投稿で 思わず若返りました!笑。いらしたときから 急に寒くなりましたね。四季の移り変わりに身体がついていけませんね。ハッピー様もくれぐれもご自愛くださいませ♪温かくて 素敵で 優しくて 楽しい ご感想のご投稿に 思わず うるうる・・・心と身体が ホカホカになっております♪いっぱいの笑顔の御二人に再会出来るその日を楽しみに 精進して参ります♪本当に有り難うございました!!

中川家さん

家族全員大好きです。

2年ぶりの訪問でした。変わらず、満足です。料理はもちろん、気持ちの良いお風呂、清潔な部屋。特に料理は、味はもちろん、目に楽しくとても楽しい時間です。お子様料理も最高です。息子は前回「ピーポワ」だったのに、いつの間にか「プチポワ」とちゃんと発言できるようになり。我が家の秋の旅行先はやはり、プチポワさんだなと、勝手に再確認してしまいました。子が大きくなり家族揃って出かけることが難しくなってきましたが、またぜひ伺います。どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました!ごちそう様でした!

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

ペンション プチポワからの返信

中川家様 いつもプチポワご利用誠にありがとうございます。
お子様達が小さかった頃からお出で頂き 長い年数プチポワにお心かけてくださり 大変嬉しく思っております。そしていつも温かなご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね恐縮の気持ちでおります。ご満足の御言葉 拝見し 感謝感謝でございます。有り難うございました。お会いする度にご成長なさった御二人のお子様たちに感動です。そして チェックイン時 再会の瞬間の 可愛さと笑顔にメロメロの私たちです♪お嬢様はもうテニスをなさるご年齢なのですね!驚きました。ご家族皆様でスポーツを楽しまれるご様子や お食事の際の皆様ニコニコ満面の笑み!本当に素敵です♪私共まで幸せオーラ沢山頂き 有り難うございます♪どんどん大きくなられるお子様とご一緒のご旅行はなかなか予定が合わなくなって大変かと思いますが 是非是非またお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

キティーさん

今回もゆっくりできました♪♪

今回は福島の紅葉を見たいと思い…いぇいぇ…プチポワさんに行きたくて…紅葉を見に行くという理由をつけて行ってきました♪土曜日は雨だったので、以前に教えていただいた紅茶の美味しい福島の英国に行ってきました♪♪紅茶とキッシュが良かったです。それから…いつもお世話になっているプチポワさんに行ってきました♪フロントでオーナーご夫妻とお話をしてから☆お風呂でゆっくりして楽しみにしている夕飯です♪今回も美味しい秋のお料理を食べてきました(≧∀≦)♪♪次の日は快晴だったので美味しい朝食を食べてから☆オーナーご夫妻にお見送りをしていただいて…磐梯吾妻スカイラインの紅葉を見てきました♪浄土平もたくさんの人がいました♪次回はクリスマスに☆…第二の故郷に帰りますね♪♪いつも楽しい時間をありがとうございます♪♪

ペンション プチポワからの返信

キティー様!いつもいつも 本当に有難うございます!秋メニュースタートした際も そして今回は秋深まりつつある10月初旬にご来館♪感謝感謝いっぱいでございます。お二人の笑顔にお会いできること とても楽しみでお迎えしております。お帰り時には 温かなお気づかいとそして オーナーの話にお付き合いいただき(笑 有難うございました。お出かけのお時間遅くなってしまってごめんなさい!福島県はたくさんの自然がありますが 吾妻スカイライン お天気に恵まれてよかったですね〜♪でもきっと混雑してたと思います。お疲れ様でした。>第二の故郷…すごくうれしいです。そんなふうに思って頂くこと 何よりも感激の思いで拝見しました。ぜひぜひ 福島の田舎にまた お出かけくださいませ。次回はクリスマスですね。雪が降っているとちょっと道路も心配ですが 天気予報チェックなさって お気をつけてお越しくださいませ。こちらこそ こちらこそ 楽しい時間有難うございます!またお会いできますこと 楽しみに私たちも今後も精進して参ります♪有難うございました。

derikasaitoさん

楽しいひと時、どうもありがとうございました

震災直後の際、キャンセルしてしまい行けなかったので、ずーっと何時かはと思っておりました。先週から3泊4日で小旅行を考えていましたので、今回も無理かな〜と予約状況を見るとなんと一部屋空いているではありませんか!!
すかさず予約をさせて頂きました。お伺いすると、御料理、お部屋、お風呂(二か所)、なんといってもご夫妻との会話等々、全てに於きまして御馳走様でした。その後のお心遣いをも含めまして心が休まる思いでした。旅行後半もお陰様で気持ちの良い思いでした。今度は震災で実現出来なかった家族全員でお邪魔する予定です。その節もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ペンション プチポワからの返信

derikasaito様 この度は プチポワへご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。あの時の震災時にご予約頂いて その後ずっとお気に留めてくださっていた御話伺い 大変感激致しました。有り難うございました。多方面へのご感想の御言葉も頂き とても嬉しく思います。ご三泊のご旅行だったのですね。お心休めて頂いたとのこと。とても安堵いたしております。御帰り時には ご趣味の御車の御話と素敵な居室空間のようなスペースも見せて頂き そして可愛いワンちゃんにもお会いできて 楽しい時間でございました。歳を重ねてからの日々の生活のしかた エンジョイ方法 など等 沢山ご経験に基づき 御話下さり 有り難く思っております。参考にさせて頂きます。オーナーにも報告致しました。有り難うございます。又 是非お出かけくださいませ。再びお会いできます事 楽しみにしております。このたびは誠にありがとうございました。

デスクさん

いつも変わらぬサービス。

家族一緒に宿泊が条件で、やっと6回目です。
何時伺ってもお迎えからお部屋、食事、お風呂、お見送りまで大満足です。
いつも美味しい朝夕食、オーナーご夫妻のフレンドりーな接客と大満足。
問題は我が家の都合で予約が中なか取れないことでしょうか。年末年始もすでに予約でいっぱいでした。予約のすきを見つけてまた伺います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪ トリプル 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

♪デスク様 いつもプチポワへお越し頂き誠にありがとうございます。ご家族様ご一緒に何度もお越しくださいます事 大変嬉しく そして光栄に思っております。さらに デスク様との御時間は 私たちにとりまして とても楽しい時間でございます。今回はデスク様に申し訳ないことが重なってしまい 本当に心苦しく思っておりました。御風呂の件も ご指摘 心より感謝申し上げます。おっしゃって頂かなければ 全く気づかなかったことです。御言葉きっかけで 学ぶ事が出来ました。本当に有り難うございました。又 プチポワの空室状況でございますが ご迷惑をおかけしております。トリプルは1室であるため なおさら 申し訳なく思っております。日によっては ご調整できる日もございますので どうぞ ご遠慮なく御問い合わせくださいませ。御帰りの際には お孫さんの御話 奥様から伺って 本当に嬉しく思いました。宿冥利に尽きる御言葉でございます。また 息子様の御気持ちも 心より感謝申し上げます。このたびは誠に有り難うございました。奥様 息子様に くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。又 お会いできます事 楽しみにして 又 仕事に頑張りたいと思います。有り難うございました。

キティーさん

秋メニューも美味しい♪♪

プチポワさんに秋メニューが気になり宿泊してきました♪お風呂に入り☆マッサージ機でリラックスしてから楽しみにしていた夕飯です♪前菜から始まり☆きのこの温かいスープ鯵のオーブン焼きにサラダ☆そして福島牛のヒレステーキ☆そして手作りの渋皮栗のモンブランと凄く美味しい渋皮栗アイス…そしてルイボスティと大満足の秋メニューでした♪♪朝食も温かい茶碗蒸しやズッキーニのおつけものなど…これまた大満足でした♪♪クリスマスの時に☆またうかがいますので…どうぞよろしくお願いいたします♪また☆12月も楽しみにしていますね♪ありがとうございました♪♪

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ペンション プチポワからの返信

♪キティー様 いつもプチポワへお越し下さいまして誠にありがとうございます♪
秋メニュースタートしたばかりでしたので 色々と不手際があったかもしれませんが 温かなご感想 感謝感謝でございます。今回も 楽しい時間でございました。色々と温かなお気使いに心からお礼申し上げます。もう うるうるな気持ちでおりました。御食事へも 細やかに反応して下さる事 本当に 嬉しく思いますし 作り手も大変喜んでおり いっぱいの元気をいつも頂いております。有り難うございます。会津へは何度も足を運んで下さっていますので もう 御寄りになるところは無いのではないかと心配してしまうほどです。それでも いつもニコニコと御帰りになる御二人に 私たちは 感謝の気持ちいっぱいです。また 冬にも ご予約を下さり そして 今ほど 来年の春にも!深く深くお礼申し上げます。また キティー様にお会いできます事 励みに 頑張ります。このたびは誠に有り難うございました。奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ♪

のりんさん

子連れも安心!

ずっと行ってみたいと思ってて、やっと行けました。知人の紹介で知り、じゃらんで見るとクチコミも高評価。益々期待に胸を膨らませて伺いました。
期待通りの素晴らしいペンションでした。朝ご飯にもデザートが出てきて、もう、ほんとに素晴らしいとしか言えません。
今回は母と子どもと私の3人で女子旅でした。オサレなところだったので、母を誘って行きましたが、次回は大食いなパパと3人でお邪魔したいと思います!

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

ペンション プチポワからの返信

♪のりん様 プチポワとの初の御縁 とても嬉しく思います。お知り合いの方のご紹介でいらっしゃったのですね。ご期待感いっぱいでお出かけになられたお気持ち想像しますと お迎えするものとしましては 本当に緊張してしまいますが ご満足のお言葉頂戴し 心より安堵致しました。大変温かなお優しいご感想 深く感謝いたします。有難うございます。お母様とお嬢様とのほんわか女子会♪素敵ですね。夫婦だけの生活になりました私達にとりましては お客様の笑顔や お子様の純な瞳に出会える時間が 貴重な和みタイムでございます。有難うございました。
のりん様のいらした日は秋メニューの初日でございました。毎度のことですが裏では慣れぬ仕込や作業でバタバタしておりましたが お食事へのご感想拝見し オーナー共々 とても嬉しく思います。
沢山お召し上がるご主人様にも喜んでいただけますよう まだまだ 模索中ではございますが 日々精進して参りたいと思っております。
この度は 誠に有難うございました。

まりちゃんさん

季節ごとにいきたいお宿

「ペンションプチポワ」は、リピーターの多い宿。他の方の口コミを読んでいると、そのことを実感します。もちろん私もその一人ですw。「オーナーご夫妻に会いたくて」「お料理が美味しい!」寄せられるそんなコメントを読みながら「うんうん!そうだよねぇ〜!」と相づちをうちながら、またポチっと予約をしてしまうんですw。
【2017/6〜2017/8夏メニュー】もとっても美味しかった♪
夕食はフレンチのフルコース。
前菜の中では、蟹と甘エビの魚出汁ゼリー寄せが特に美味しかったです。そのあとのスープは、枝豆ビシソワと濃縮コンソメの2層仕立て。
冷製のあとに、熱々お魚料理に続くメニュー構成も流石です。夏メニューも大満足!
お話し忘れたことがありました。
リニューアルした本館露天風呂、とても気持ちよかったです。置いてあるグリーンからも、奥さまの想いが伝わってくるようで、ゆったり満喫しました。お伝えしたいと思っていたのに忘れてしまってw。
オーナーご夫妻、お体ご自愛くださいね。また、お会いしましょう!

ペンション プチポワからの返信

まりちゃん様!いつもプチポワへお越しくださって誠に有り難うございます♪
本当に多くの方の温かな御言葉や 励ましのメッセージに 感謝の気持ちいっぱいで御座います。私たちの日々の仕事への原動力そのものでございます。まりちゃん様達 ご家族様が プチポワにいらっしゃるようになりましてから ご予約入るたびに『○○度目』の数の多さに いつも驚きます。なんとお礼の言葉を申し上げたらよいかわかりません。初めてのご来館の際の会話が とっても印象的でした。それから何度お出で頂いた事でしょう。じゃらんの雑誌掲載のなかでまりちゃん様の御言葉が引用されたり♪ 本当に沢山のご縁がございますね♪
今回は夏メニューでしたが 御気に召して頂き嬉しいです。美味しいものへの探求に いつもいっぱいの素敵な視線をお持ちのまりちゃん様のお口に合いましたこと 光栄に思っています。御帰りの際に御話させて頂きました沢山のお店のご紹介!オーナーがとっても驚いておりました♪
御風呂への御言葉も有り難うございます。私達の力不足でハード面での更新はなかなか出来ずにおり ほんの少しだけのリニューアルで御恥ずかしいです。
まりちゃん様♪本当に何時もいつも有り難うございます♪チェックインの際の○○ちゃんとご一緒に『ただいま〜♪』とおっしゃって下さった御言葉 感激でした♪また お会いしましょう〜♪
ありがとうございました♪

eagleさん

いつもすべてサイコー!日本一のペンション

7月1日に家族3人で宿泊しました。
プチポワに泊まることを第一の目的として福島に行きました。
いつもながらですが、ご夫婦のとても親切で暖かいお人柄はもちろんのこと、広々とした部屋と隅々まで行き渡った掃除、少人数の受け入れなのに選べる露天風呂、ほかのどの宿に置いているよりも心地よいマッサージ機、セルフコーヒーもなぜがすごく旨味がある、圧巻は朝夕の食事(美味さ、ボリューム、見栄えすべて完璧:これだけでも宿泊代金分といってもいいくらい)等々を確認。
行くたびに進歩が発見できることも、いつもの通りでした。
今回も宿泊させていただき、感謝、感激の一言です。
また、今回初めて娘を連れて行きましたが、ここが日本一のペンションであるという私の意見に深くうなづいていました。
秋にまた泊まりに行きたいと思います。
お体ご自愛いただき、どうかこれからもプチポワファンのために続けてください。

ペンション プチポワからの返信

eagle様♪ いつもプチポワへお越しくださいまして誠にありがとうございます♪
真っ先にお伝えしたいと思いましたこと。それは頂きましたお言葉があまりにももったいなくて…ということでざいます!身に余るお褒めのお言葉にただただ恐縮しており オーナーはパソの前で頭を深く下げております。おっしゃって頂くようなそのような宿には程遠く 夫婦で営む小さな宿でございます。長年続けてきて 行き届かぬ点も多々あることと思いますが きっとeagle様は そのようなところに目をつぶってくださったのだと思います。お優しいeagle様ご家族様に 心より感謝感謝でございます。いただきました大きなお褒めのお言葉に慢心することなく 目の前の仕事にこれからも精進して参ります。いつまで?とお尋ねくださる方もいらっしゃいますが こればかりは私達にも予想がつきませんが 皆様お一人お一人のお優しさに助けられながらの日々を 丁寧に重ねていきたいと思っております。ご夕食の際にかけてくださった御主人様のお言葉や お帰りの際の奥様の温かなお言葉 本当に元気を頂戴しました。温かなお気持ち 心より嬉しく思い 感激しております。有難うございます。またのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

ハッピーさん

アモーレ プチポワ

我が家(プチポワ様)に帰るのも、半年ぶりになりました。ご無沙汰しまして、毎日、毎日待ち遠しくて眠れませんでした、子供みたいで 笑 www。
神ってる料理、綺麗なお部屋、くふうされたアミニティー、癒しの温泉、オーナー夫妻の お も て な し。ありがとうございました。!!
一緒の義母、姪も至上の喜びでした。姪は、軽くなりましたが摂食障害で、でもふだんの5〜6倍は食べましたよ。
美味い美味いを連呼して、おなか小さくて、少し残したのは、ごめんなさい。感謝、感謝です。ありがとうございました!!
義母は、傘寿の祝いがプチポワ、米寿の祝いもここでぜひ。オーナー夫妻まだまだ続けて頂かないと 笑。
ほんとうにありがとうございました。お体に気をつけてお過ごしください。!
追伸:私と嫁の目標は、春夏秋冬のメニューを毎年制覇する事です。
   二人の休日が合わなくてねーー 笑

ペンション プチポワからの返信

ハッピー様♪ いつもプチポワへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます♪
待ち遠しいとおっしゃっていただきましたこと 宿冥利に尽きるお言葉でございます。心よりお礼申し上げます。有難うございました。今回はハッピー様のお怪我の状況も知っておりましたし 治癒されてお仕事復帰さなされているとはいえ やはり お会いするまではやはり心配の気持ちがありました。フロントで皆様の笑顔に会えましたとき 本当に嬉しく思いました。いつものハッピー様ご夫妻様の温かなご雰囲気に こちらこそ癒しの時間を頂戴いたしました。姪のお嬢様にもたくさん召し上がって頂き そして明るいご表情で喜んでくださったこと そしてお義母様の前と変わらぬお元気さと優しさ!奥様の穏やかな笑顔 皆様とのお時間 いつもどおり 楽しいひとときでございました。お義母様の米寿のお祝いまで 頑張れるかどうかわかりませんが(笑 一日一日大切に仕事して参りたいと思っております。私たちへの温かなお言葉まで頂き うるうるでございます。本当にありがとうございます。四季のメニュー制覇ですか?笑。メニュー更新 滞るかもしれません!頭が働かなくなっていますので。着実に(笑。いつか 四季から二季へなっていくかもしれません。笑。そんなプチポワですが よろしくお願いいたします♪有難うございました♪

利くんさん

おもてなしの心を感じるペンション

夫婦での宿泊です。60歳になり生活にゆとりがでてきたこともあって、月一度の頻度で温泉やペンション等へいっています。昭和50年代ペンションブームがあり、私たちもよく利用しました。若夫婦の経営が多かったと思います。
今回、プチポワはジャランネットで知りました。オーナ夫婦の豊かな人生経験や人生観をを感じることができました。「心がこもる」「相手を思いやる」などの心を感じる態度、姿勢を多方面で感じることができました。大人のペンションです。態度や行動で思いやりの心を感じることが感動を生みます。今回はおもてなしの神髄を感じ、出会いが私たちの人生を豊かにすることを再認識しました。オーナ夫婦の人生観に感動。そして感謝です。

ペンション プチポワからの返信

♪ 利くん様 このたびはプチポワへご宿泊くださいまして誠に有り難うございました。月に一度のご旅行をなさっていらっしゃるのですね。とても素敵ですね♪ご夕食の御時間のときにも 少し御話させて頂きましたことを思い出しながら 今 御返事書いております。昭和50年代 懐かしいですね。沢山のことが思い出されます。長い年数経過しております 時代も急速で流れておりますが 今も昔も私達 何時も同じ気持ちで営業しているような気がします。 利くん様のご感想のご投稿を オーナー共々拝見致しまして 心より感謝の気持ちいっぱいでございます。おっしゃって頂くような豊かな人間には程遠く 御恥ずかしい限りで御座います。年齢も沢山重ねてしまいましたので なかなか 昔のように多くのお客様もお受けできず 多くの皆様にご迷惑をおかけしながらの営業です。今の私たちに出来る目の前の仕事を 精一杯努力してまいる所存で御座います。 利くん様♪こちらこそ いろいろと有り難うございました。又機会がありましたら 是非是非お出かけくださいませ。有り難うございました。

noriさん

4回目

今回で4回目。過去3回は秋の利用でしたが、今回は初の夏利用でした。いつ行っても最高のペンションだと思います。
妻はどこに行くにも食事を楽しみに行く人なので初の夏メニューには感動しきりでした。去年は行けなかったけど今回は半年以上前から予約して行きました。今度も早い時期から予約して春メニューを楽しみに行きたいと思います。
うちの妻のことですからプチボワが存在する限り毎年のように伺うと思います。また伺いますのでその節はよろしくお願いいたします。

ペンション プチポワからの返信

♪nori様 4度目のプチポワご宿泊誠にありがとうございます♪奥様のお気持ち大変嬉しく思いました。いつも同じ季節だけいらっしゃるかたも違った季節においでの方も 皆様にお楽しみいただけますよう メニュー構成日々考えてはおりますが  それでも やはり最近老いを感じ  頭を悩ませる事が多くなりました。このようなご感想のご投稿頂きますと 本当に心と身体が一気にリフレッシュいたします!また頑張らねば!と思います。セーブした営業に変更してから 多くの方にご迷惑をおかけしておりますが いらしてくださるお客様お一人お一人丁寧にお迎えして参りたいと心から思っております。大変もったいないお褒めのお言葉 恐縮でございます。奥様にくれぐれも、よろしくお伝え下さいませ。またお会い出来ます日のために プチポワ 更に精進して参ります、ありがとうございました。

キティーさん

夏メニューも美味しい♪♪

今回は夏メニューを楽しみにプチポワさんに宿泊してきました☆『こんにちわ』と言うより『ただいま』と言いながらフロントにいくと今回も、優しくお出迎えしてくれます♪♪のんびりとお風呂に入ってから楽しみにしている夕飯です☆前菜から何が出てくるのかな〜と思いながら、良い子にして待っていると可愛らしい前菜、美味しい冷製スープすごく新鮮な野菜、毎回感心してしまう美味しいドレッシング、メインのサーロインのお肉。そして手作りのデザート♪♪ルイボスティーの紅茶など、こだわりのお料理とデザート、紅茶が出てきます♪♪朝食も和食が可愛らしい籠の中に小鉢の中にたくさんのお料理が目でも味でも楽しませてくれます♪季節でかわるお料理が楽しみで楽しみで、また夫婦で『ただいま』…と言いながら、お世話になりに行きますね♪チェックアウトの時、お話する時間を毎回楽しみにしています♪また…よろしくお願いします♪♪

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】サクサクっとフォアグラパイ包み&和牛サーロインを仲良くシェアして☆プラン♪ ツイン 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

♪キティー様♪ いつもいつも本当にありがとうございます!!『ただいま』の御言葉 大変嬉しく拝見しました。四季折々 毎回毎回お出でくださること 心から感謝致しております。3ヶ月ごとに御料理更新してるとはいえ それでも 数年前とダブル内容も多々あるかと思います。年々 新メニューが浮かばなくなり 頭の回転も鈍くなっており そんなプチポワ夫婦に 沢山の元気パワーを送ってくださるキティー様ご夫妻様に 心底お礼を申し上げたい気持ちでいっぱいなのです。有り難うございます。接客に関しましても何年営業しても 慣れた会話も出来ず 不器用な私共ではありますが 温かな御言葉 身にしみております。また 次回もご予約いただいておりますが 御二人の笑顔のファンである私達ですので 定期的な再会 本当に楽しみにしております♪『おかえりなさい!』心の内は その気持ちでいっぱいです♪また お待ちしております♪

geckoさん

館内あちらこちらにあるお花も素敵です

今回も楽しい時間を過ごす事が出来ました。季節が感じられるお料理、とても美味しかったです。どちらの料理も美味しかったのですが、特にお魚膳とヒレステーキが美味しかったです。2つあるお風呂もいつも清潔で、こちらのお風呂に入るのも楽しみのひとつで、お風呂の後のマッサージチェアも格別です。帰って来てからも「またプチポワに行きたいな」と口癖の様に言っていたら、ついに我が家のインコが「プチポワ」と喋るようになりました(笑)そして、そんな私を見越して主人が次の予約を数ヶ月前に入れてくれていたようで、また楽しみが増えました。今まで色んな所に泊まりましたが、ここまで何度も訪れたいと思える宿はプチポワさんだけです。いつも素敵な時間を提供してくださり、ありがとうございます。

ペンション プチポワからの返信

♪gecko様 いつもプチポワへご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。gecko様のインコちゃんが「プチポワ」っておっしゃるのですか?とてもとても驚きました。そんな光栄な事はございません!!オーナーもびっくりしておりました。本当に感謝感謝です♪そして秋のご予約も頂戴しておりまして 有り難うございます。ご主人様の御名前だったので 全く 今回 そのことに気づかずにおり ご挨拶も出来ずに大変失礼致しました。いつもいらしてくださるうえに こうしてご感想のご投稿も頂き 更に身に余る御言葉も頂戴し 心よりお礼申し上げます。大変大変嬉しく拝見致しました。お礼を沢山申し上げるのは こちらのほうでございます。温かなご感想 そしてご来館の時のお優しいご雰囲気に いつも癒されております。又 お会いできます事 楽しみにお待ちしております。この度は 誠に有り難うございました。ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

alinaさん

Very good bed and breakfast

Very good quality bed and breakfast, my fourth stay, it is recommended a good place.

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】サクサクっとフォアグラパイ包み&和牛サーロインを仲良くシェアして☆プラン♪ ダブル 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

Thank you very much for coming to Petitpowa this time. I was very happy to meet you. I am looking forward to the day I will see you again.

チョコさん

何度行ってもまた訪れたくなります。

今回、3度目の来訪でした。毎回訪れる度に驚くのが、オーナー様達のおもてなしと食事に込められた想い。丁寧に一皿一皿盛られた食事は、かぼちゃの煮付けひとつ、おしんこひとつをとっても、こちらが丁寧に食べたくなる味です。朝食、夕食どちらも食事の時間を本当に楽しめるメニューです。
オーナー様方の気持ち良い出迎えと、心遣いが優しく、自然な対応に心から休めました。
また、行き届いた清掃が気持ちよく、やっぱりまた来たい、来ようと思うペンションです。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】基本プランのお肉料理を【柔か和牛ひれ肉】に差し替え ダブル 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

♪チョコ様 いつもプチポワご利用いただきまして誠に有り難うございます。さらに大変遠方から電車でお越しでございますので御疲れの事と思いますが、ご感想のご投稿も頂戴し、重ね重ね恐縮で御座います。有り難うございます。
御食事への御御言葉、大変嬉しく拝見しました。すっかりこちらも初夏陽気となり、夏メニューの試作に入っております。地元素材中心に試行錯誤で取り組んでおりますが、どんなメニューになりますやら、毎度の事ですが悩みます(笑。皆様それぞれにお口の御好みが違いますので、喜んで下さったご感想は本当に心から何よりも嬉しく感じます。
>やっぱりまた来たい、来ようと思う・・・
身に余るご感想、深く感謝致します。有り難うございます。ご一泊いただくこの2日間ではありますが、チェックイン時からアウト時までの貴重な御時間に、ほんの少しでも心が通い合うひとときを作れました時、何よりもの温かな幸福感を感じます。皆様のお優しい笑顔に助けられて営業できます事、本当に心より感謝致しております。
御二人の穏やかなご雰囲気にとても癒されました。有り難うございました。又是非是非お越しくださいませ。お会いできます事 楽しみにお待ち申し上げております。有り難うございました。