宿・ホテル予約 > 福島県 > 猪苗代・表磐梯 > 猪苗代・表磐梯 >

ペンション プチポワの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  猪苗代・表磐梯 >  猪苗代・表磐梯

2016年アワード良かった宿+コミュニケーションW受賞☆深謝☆

表磐梯温泉
東北新幹線郡山駅から磐越西線猪苗代駅下車(タクシーで15分)

ペンション プチポワのクチコミ・評判

まりちゃんさん

ありがとう♪ プチポワ

四季ごとに変わるオーナーシェフの創作コース料理が楽しみで、季節ごとに訪れていた『ペンションプチポワ』
4月1日をもって閉館ということで、最後の春メニューとなり一品ひとしなを心にも目にも口の中にも刻んできました。
行くたび取っておいたメニュー表の枚数が...「どれだけプチポワが好きやねん」とつっこみたくなる枚数でした笑
今回もサラダの苺ドレッシングのレシピをありがとうございました。
これまでも、チリドレッシングやキャラメルソースのレシピをいただいて、我が家の大切な宝物です。オーナーの味の完コピはむりですが、なんちゃってをたのしんでいます。
この日も閉館を惜しむリピーターさんでいっぱいでした。
私達もプチポワとの出会いに感謝です♪
見送りの時、車がみえなくなるまで大きく手を振ってくださるあの光景が大好きで、最後になった今回も青空を背景にして美しかったです。
澄みきった青が、お二人のこれから...をみせてくれたようで、清々しい気持ちでお別れできました。
ありがとう♪ プチポワ
オーナーご夫妻、またどこかでお会いできますように(^^)/~~~
追伸 朝食が洋食だった頃のスープドポワソン、大好きでした

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪ トリプル 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

まりちゃん様!本当に長い間 何度も何度もお越しいただき 有り難うございました。お待ち申し上げてる時 心がけていました。平常心で!と。 そんな気持ちもあってか 笑顔で御見送りすることが出来ました。とても明るいご家族の皆様のおかげで 私達も本当に楽しくお迎えすることが出来たような気がします。いつもいらっしゃる度にじっくりと御料理を楽しんで頂き感謝いっぱいです。沢山のメニューとレシピ いっぱい御手元にあるのですね。光栄です。ただ オーナーいわく レシピは日々変わり 季節 気温 そのときの体調によっても舌の感じ方は違ってくるので 是非是非その都度 味見をしながらご自分の味に仕上げていってくださいと 申しておりました。厨房内の壁という壁いっぱいに マジックで乱書きされたレシピ 材料の分量など等の紙が貼られていましたが 今回 ほとんど剥がしました。本来ならパソコンに保存しておくべきものなのでしょうが アナログオーナーが その一枚一枚 みな 作りながら調整しながらメモしていったものなので 『俺はその都度 分量変わるかも』と言ってます(笑。変色してしまった大量のレシピ紙 なんともいえない思い出となっています。本当に本当に まりちゃん様! そしてご主人様 お子様達!皆様には心よりお礼申し上げます。なんとお礼を申し上げたらよいかわかりません。お嬢様の新天地での御仕事 頑張って下さい!と御伝えくださいませ。本当に本当に有り難うございました。楽しかった会話 いっぱい思い出しております。是非是非 また お会いしたいものです。ご連絡いただければ飛んで行きます(笑。
『ポワソン』ですか?お出ししてたころのこと 忘れてしまいました。笑。前回の御魚メニュー聞かれて 一瞬戸惑ってしまったような私ですので その当時のメニュー 引っ張り出してみますね(笑

ぽんさん

大好きなペンションです

この3月で閉館される事を知り、運良く予約が取れて
最後の宿泊でした。
今まで、たくさんの人を幸せにして来たプチポアさん、
そしてお疲れ様でした。
寂しいですが、大きな決断を応援しています。
これからも、きっと素敵な出会いが待っている事でしょう。
どうぞ、いつまでもお元気で!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】基本プランのお肉料理を【柔か和牛ひれ肉】に差し替え ツイン 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

ぽん様 このたびはプチポワへお越しくださいまして誠に有り難うございます。最後の御宿泊となってしまいました事 本当に申し訳なく思っています。皆さんの笑顔にお会いできる事が最高の幸せでした。私たちこそ多くの皆様から癒しをいただきながら そして何よりも楽しく仕事をさせて頂きました。感謝致しますのは 私たちのほうです。本当に本当に有り難うございました。寂しさいっぱいの3月に入ってしまいましたが 最後まで平常心で精進して参りたいと思っています。温かなメッセージ有り難うございます。そして今回 お気使いも。本当に感謝致しております。偶然出会う事あるかもしれませんね。そんな事ふと考えております。頂きました御言葉大切に 今後も1日1日過ごして参りたいと思っております。有り難うございました!

プチポワ2月の旅

福島県の2月の雪が気になっていましたが、気温がこちらと同じ位だったので、雪が道になくてビックリしました。15時位に着いてオーナー様と奥様と雪の話しをしながらチェックインしました。のんびり温泉に入って、楽しみにしていた夕飯です。食前酒がイチゴ酒になっていたり、今回もプチに先月と違う食材を見つけることができました。やっぱり、熱々は美味しいですね♪♪ありがとうございます♪朝食も可愛い籠に入っているたくさんのお料理、毎回美味しいです。帰りには、プチポワをバックにオーナー夫妻とみんなで写真を撮っていただき、ありがとうございました。『こんなに大好きなプチポワが3月に行くラスト一回になってしまいました。』最後は、オーナー夫妻とハグして握手してくださいね(≧∀≦)♪♪ドキドキ♪よろしくお願いします。帰りの焼きたてパンも毎回美味しくて嬉しいです♪♪
p.s  オーナー様に書いたラブレター、届いたかなぁ〜(≧∀≦)♪♪♪

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ペンション プチポワからの返信

キティー様♪ いつもいつも本当にありがとうございます♪今年の冬 変ですね。雪が少なくて雪かきも無く なんだか身体も変です(笑)。前回お帰りになるとき 次のご来館は冬なので道路が心配であることお話しましたが 全くそのようなご不安はなかったですね。安心致しました。お料理内容 小さな変化に気づいて頂き恐縮です。でもほんの少しだけでお恥ずかしいです。春の食前酒早めにお出ししてみました。こんなに何度も何度もお会いしていたのにお写真ご一緒したことなかったことに驚き!今回は並んで撮影できて嬉しかったです。また 今月もご予約いただいており感謝感謝でございます。私達の事情で最後になってしまいますが 何とか何とか平常心でお迎えできればと思っています。心の寂しさいっぱいの三月ですが 会津の春は毎年前向きな季節です。この自然に感謝しながら 仕事に精進したいと思っています。握手!ハグ しましょう。なんて書きながら照れてしまいますが♪オーナーへのラブレター 届きました!また お待ちしてます!!!心から!!!

デスクさん

何時もと変わらぬ満足感!

孫を含む6人で別館に投宿。
何時もの笑顔で迎えていただき早めであったが入館。
早速温泉、風呂三昧。ゆったりと寛げました。
食事は朝夕食共に味、質、見た目と言うことなし大満足。
残念なのは後一回でお別れになること。最後の訪問を今から楽しみにしています。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪ その他 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

デスク様 このたびはご家族の皆様大勢でお越しくださいまして誠に有り難うございました。前にいらしたお子様もとても大きくなられて驚きました。皆様 ご一緒の御部屋でございましたので 窮屈ではなかったかと 案じておりました。多方面でのご満足の御言葉 とても恐縮しております。いつも皆様明るくて そして温かくて お迎えする側としても大変穏かに接客させて頂いております。こちらが楽しい時間を そして癒しを 頂いており 感謝感謝でございます。本当に何度もプチポワへいらしてくださり有り難うございます。又来月もご予約頂戴しておりますね。私共の事情で最後になってしまいますが こちらこそ お会いできます事楽しみにしております。息子様とはもうお会いできないかと思うと 寂しいです。どうぞくれぐれもよろしく御伝え下さいませ。ご宿泊とそしてご投稿誠に有り難うございました。

ルキさん

居心地が良い宿

昨年に続き2回目の利用でした。
初めて利用した時の料理の美味しさが忘れられなくて伺いましたが、相変わらずの美味しさ、宿の居心地の良さで思い出に残る旅行になりました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ペンション プチポワからの返信

ルキ様 昨年に引き続き 又プチポワへお越しくださいまして誠に有り難うございました。御料理や 私共宿へのご滞在への温かなご感想も頂戴し 重ね重ね 大変嬉しく拝見させて頂きました。こちらこそ 本当に有り難うございました。>思い出に残る・・・とおっしゃって下さったこと 大変有り難く 感謝致しております。3月に入りますが季節柄不安定な気温が続くと思いますが どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。御連れの方にもよろしくお伝えくださいませ。プチポワへ御優しい御言葉をご投稿いただきました事 心よりお礼申し上げます。このたびは 有り難うございました。

キティーさん

2019年初の旅行♪♪

2019年の初の旅行は、1月12日、13日とプチポワさんに宿泊してきました。雪道を心配していましたが、今回は、運よく積雪が少なくて、無事にプチポワに到着しました。オーナー夫妻の出迎えをうけてホッとした気持ちになりました。近況報告をいろいろ聞いたりして、安心しました。お風呂に入ってから、楽しみにしていた夕食です。前菜から始まり、スープ、魚料理、サラダ、美味しい福島牛のサーロインのお肉にスイーツ♪♪どれもみんなすごい美味しかったです。鱈のムニエル、エビがプリプリでトマトソースがホントに美味しかったです!お腹がイッパイになりました。朝食も、可愛い籠の中に美味しいお料理が入っていて大満足です♪帰りのお見送りの時もたくさんお話できて嬉しかったです。2月と3月も、とても楽しみにしています♪♪ありがとうございました♪

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お肉料理を和牛サーロイン250gシェアに差し替えて♪ ツイン 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

キティー様 いつもいつもプチポワへお越しくださいまして誠にありがとうございます。冬の会津は 本当に何時何があるかわかりませんのでさぞご心配だった事と思います。そのときは寒波の予報も無かったので 私共も安心してお待ちすることが出来ました。御料理にいっぱいの温かなご感想 とても嬉しいです。来月もお越しになりますのでダブってしまいますが それでもご了解頂き恐縮でございます。又 今回はチェックアウトの際には 私が大きなミスをしてしまい大変ご迷惑をおかけしました。うっかりでは済まされないことです。本当に申し訳ございませんでした。お申し出頂いたときのキティー様の奥様の温かな御言葉に うるっとしてしまいました。こちらのミスに対して御優しい御気持ちを頂き 本当に有り難く思っております。次回 又お会いできます事心よりお待ち申し上げております。どうぞ どうぞお気遣い無く御気軽にいらしてくださいませ。本当に有り難うございました。奥様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

sayoねこさん

口コミ通り

以前から、口コミが高評価のこのペンションが気になっていました。今回お休みの日に丁度予約が取れたので、宿泊させて頂きました。
色々と想像してワクワクした気持ちで伺いました。行ってみると、皆さんの口コミ通り本当に素敵なペンションでした。お部屋には、「あったらいいな」と思う物が全部揃っていて使い勝手が良かったです。お風呂も二か所あり、貸し切りで入れてゆっくりする事が出来ました。
特にお食事は最高でした。夕食は、レストランでのディナーのようで本当に美味しかったです。朝食も品数が多く、分かり易いメニューも置いてあって、一つ一つ味わいながら頂きました。リピーターの方が多いのがよく分かりました。季節毎にメニューが変わるようなので、他の季節のお食事も味わってみたくなりました。また、是非伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪ ツイン 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

sayoねこ様 このたびはプチポワとの初のご縁でございましたが お気に召して下さったご感想の御言葉拝見し 大変嬉しく思いました。心よりお礼申し上げます。有り難うございます。リピーター様も初めての方でも お迎えする歳には常に緊張感を持ってご準備し そして接客させて頂いておりますが 年齢を重ねて 時々うっかりミスもございまして 後ほど気づいて 直接お客様にお詫びできなくて もどかしい時もあります。御恥ずかしい限りでございます。至らぬプチポワではございますが お優しいご感想に 大変感謝申し上げます。有り難うございました。又 sayoねこ様から 冬のご予約も早々に頂戴し この場を借りましてお礼申し上げます。寒い時期でもあり 雪の多い事もあろうかと思いますので ぜひ万全のご準備でお出掛けくださいませ。ご不安な時にはどうぞご遠慮なく御問い合わせくださいませ。それでは再会を心よりお待ち申し上げております。このたびは誠に有り難うございました。

キティーさん

紅葉シーズンでした♪♪

今回は紅葉シーズンにプチポワさんに宿泊してきました。郡山にあるとんかつ百名店のお店に寄ってからプチポワさんに向かいました。待ち時間がA時間だったのでO時にプチポワに到着しました。お風呂に入って、のんびりしてから楽しみにしている夕飯です。秋メニューですが、前回と少しだけプチに変更されている所を見つけるのが、楽しみでもあるのです♪今回は、『アレがちょっと違うね♪』…と、楽しくお料理をいただきました♪♪今回も、プチに見つけることができました。朝食も、毎回美味しくて、いろいろ目でも味でも楽しませていただいています。帰りの見送りの時には、レアレアなお嬢様と凄く可愛いちびっ子にもご挨拶できまして、とても嬉しかったです♪♪この日は、天気も良くて五色沼をハイキングをしながら紅葉を楽しんできました♪次回は年明けになりますが、また宜しくお願いいたします。これから寒くなりますが、ご自愛ください。年明けに、オーナー様☆奥様にお逢いできますこと、楽しみにしております。ありがとうございました。。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ペンション プチポワからの返信

キティー様 2018年秋メニュー二度目のご来館!ありがとうございます。先月お越しいただいたばかりでしたが お食事への御言葉 大変嬉しく拝見しました。紅葉一番いい時期だったかもしれませんね。春も秋もそうですが 今年はどうかなと いつも心配します。いい時期が常に同じではないのでなんとも予測できませんよね。次回は冬ですね。どんな冬になりますか いつもながらドキドキです。豪雪にならなければいいのですが もしご不安な時はいつでもご連絡下さいませ。寒波情報もお知らせできると思います。今回は御帰り時には 失礼しました。常に私達夫婦のみで生活しておりますが 里帰りしていた娘と人見知りっこがちょうど庭に出るところでお会いしましたね。温かなお言葉 有り難うございます。私達もまた キティー様にお会いできます事 本当に楽しみです!くれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております!!

ハッピーさん

初秋の素敵なinn

返信ずいぶん遅れましたね、
プチポワでリフレツシュして仕事はかどりました!!
なにから行きますか?
だいだい大好きなプチポワの秋メニュー夕食からです。
・ワプレートに秋の装い前菜
 う〜〜ん、秋ですね、キノコをちりばめ、海の幸とイジジク、うんうんうん笑顔
・スープ
 素敵な器に、口の中で栗のプチプチのつぶつぶが、口の中に秋が!!
・魚料理
 黒米リゾットにイカとウニとワタリガニとエビ、、絶妙な組合せ、、
 味が七色に、ノックアウト、ノックアウト笑
・ごぼうドレッシング?? 生野菜もひきたちますね!
・定番の牛ヒレステーキは、裏切りません。
・秋色スイーツ
 あの〜、説明できないので、食べにきてください。
ネタバレですね、すみません。
あ、朝食も素敵で最後の和スーツは、いつもたまりませんね〜〜。
綺麗なお部屋、くつろぐ温泉、感激の食事。いつもありがとうございます。
もうすぐ、冬。
冬メニュー楽しみ、、また伺います。!!
寒くなりますので、お体にお気をつけてお過ごしください。
オーナー様にもよろしくお伝えください。
                            早々

ペンション プチポワからの返信

ハッピー様♪いつもプチポワご利用誠に有り難うございます。もう数え切れないほどのご来館!お礼の言葉が見つからないほどの感謝の気持ち いっぱいでございます。本当に有り難うございます。
今回も素敵な素敵なメッセージを頂戴し 心ほかほかな思いで拝見しました。四季毎に全て内容を更新したいと常々心がけてはおりますが 季節で入る素材は毎年一緒ですので その中で新しいメニューに考えていく事に日々試行錯誤でございます。お気に召して下さって本当に嬉しいです。ハッピー様のコメント大変感激致しました。細かく解説して下さっているので きっとこれからいらっしゃる方のご参考になりますね!有り難うございます!!ネタばれはぜんぜんお気になさらずに♪ご朝食の和スイーツへの御言葉感謝です。食感を楽しんで頂く事 心がけました。次回 またご予約ありがとうございます。冬メニューですね♪ことしはどんな冬になるでしょうか。大雪にならないといいですね〜。また お会いできます事楽しみにしております。転倒にも御互い気をつけましょう♪このたびも又 温かなメッセージ 本当に有り難うございました。奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。オーナー もちろんの事ですがとても恐縮しながら喜んで拝見しておりました。

キティーさん

季節毎に行きたいお宿…なぜなら…

季節毎に行きたいお宿です。なぜなら、季節毎にお料理が年に4回かわるからです♪季節毎にお料理を楽しみに、そしてゆっくりとお宿でくつろいで、また明日から頑張ろうと元気を貰いに行きます♪福島県はたくさんの良いところがあるので、毎回楽しみにしています。いろんな所に遊びに行ってからお宿に行って、お宿に一泊してから、帰り道にまたいろんな所に寄ってから帰ってきます。最近は、古峯神社の天狗の御朱印をいただいてから御朱印を集めているので、もう何回も行っている鶴ヶ城に行って御朱印をいただいてきました。そして飯盛山に行き、ここでも御朱印をいただいてきました。プチポワさんの秋メニューも気になり、9月1日に宿泊してきました。今回の秋メニューも美味しかったです♪♪また、紅葉の頃にお世話になりますね。いつも、ありがとうございます♪楽しみです♪♪♪

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】基本プランのお肉料理を【柔か和牛ひれ肉】に差し替え その他 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

キティー様 いつもいつもプチポワへお越しくださって本当に感謝いっぱいでございます。プチポワ四季のメニュー 数えきれないほど フルにお召し上がり頂いてますこと とても嬉しくそして感激の思いです。もう 会津を知り尽くしていらっしゃるのではないかと思いますが それでも 何時いらしても笑顔いっぱいで福島を満喫して下さる御言葉頂き 大変感謝しています。ご朱印をお集めになっている御話は 今初めて伺いました。そうだったのですね〜♪今回は2018年秋メニュー初日でございました。不慣れな初日 毎回緊張します。お好みに合いましたようで安堵しています。10月もご予約頂いておりますね。昨年も秋に二度いらしてくださったこと思い出しました。9月から11月までは秋メニューでお出ししておりますのでダブりますが いつもご承知くださった上でのご予約で申し訳なく思っております。心よりお待ちしております。そしてお会いできますこと楽しみにしております!!

まさやんさん

癒しの空間

定期的に利用させて頂いており、今回も事前に計画し予約して伺いました。
今回の「秋」メニューは久しぶりで楽しみにしており
予想通り大変おいしく頂きました。
清潔感・料理・おもてなしについてはハイレベルであり
他の追随を許しません・・・少なくとも私たち夫婦にとってはですが。
転勤族ではありますが、行けるエリアにいる限り、伺いたいと
思っていますので宜しくお願いします。

ペンション プチポワからの返信

まさやん様 いつもいつもプチポワご利用誠に有り難うございます。本当に定期的にお越しくださり 感謝感謝でございます。まさやん様ご夫妻様にお会いします事 とても楽しみにしておりました。お会いできて嬉しかったです。秋メニュー お気に召して頂き 安堵いたしました。毎回新メニューに入るたびにとても緊張いたします。まさやん様から頂きましたお褒めの御言葉 感激でございます。有り難うございました。また 身に余るご感想で うるうるでございます。私たちは もう残りの人生を考える年齢になりましたが 今は 目の前のお客様を 日々 一日一日 大切に温かくお迎えしてまいりたいと 心から思う毎日でございます。又 是非お出掛けくださいませ。奥様の笑顔ファンの私です。再びお会いできます事 楽しみに 頑張って参ります。季節の変わり目 くれぐれもご自愛くださいませ。この度は ご宿泊とそしてご感想のご投稿誠に有り難うございました。

まいらーさん

ペンションの良さを気づかせてくれました

この価格で、ここまでサービスして経営は平気なのかと考えてしまいます。
滞在中、夕食が多すぎるということ以外にストレスを感じることなく、過ごさせていただきました。本来のフランス料理は日本人には食べきれないほど量が多いものだということを何処かで聞いたことを想い出しました。
部屋以外も隅々まで綺麗で、宿泊客をとらない平日に、我々の目が届かないところまでしっかりと手入れをされているのではないかと推測します。
今までペンションに泊まることが少なったのですが、今後はプチポアさんのような良いペンションを探したくなりました。
次回は紅葉のシーズンにお伺いしたいです。

ペンション プチポワからの返信

♪まいらー様 この度はプチポワとの初のご縁でございましたが ご丁寧にご感想のご投稿頂戴しましたこと 心よりお礼申し上げます。御手間をおかけ致しました上に 温かな御言葉たくさん頂き 恐縮でございます。大変嬉しく拝見致しました。誠に有り難うございます。ご夕食に関しまして 内容的に完全フレンチとまでは達しておらず 御恥ずかしい限りです。今後も精進して参る所存でございます。又 営業体制に関しましては 皆様にご迷惑をおかけしております事も 申し訳なく思っております。若い時のような動きができないことを現実として受けとめており さらに自分達の力量を自覚しておりますので 週末に出来ない仕事を平日に回しております。お優しいご感想に 深く感謝致します。有り難うございます。福島県は自然豊かで美味しいものも沢山ございます。そして素晴らしい若さあふれる方たちが 会津を盛り上げるために頑張っていらっしゃいます。歳を重ねていく私たちにとりましては そんな素敵な方たちのお姿に胸打たれております。どうぞ 又東北へお出での際には この地会津を再び思い出していただき ご再訪くださいませ。このたびは 誠に有り難うございました。

やすさん

食事が最高においしい

食事がとてもおいしいとのコメントがとても多かったので、一度行ってみたいペンションでした。
実際に宿泊してみたら食事がとてもおいしい。手の込んだ料理が最高でした。
部屋も2部屋になっており、広々としていました。

ペンション プチポワからの返信

やす様 プチポワのご利用 誠に有り難うございます。いらして下さってから 月日が経過しておりますが 思い出していただき こうして ご感想をご投稿下さり 心より感謝申し上げます。初めてのご宿泊とのこと ご満足の御言葉を拝見し 大変安堵いたしました。御部屋のタイプは全て違った形となりますので 2室タイプはやす様が御泊りになった御部屋のみでございます。広さ的にはさほど差がないのですが 皆様それぞれにお好みがあるようでございます。お食事への御言葉も有り難うございます。四季の流れと共に内容も三ヶ月毎に更新しておりますが 御口にあいましたようでよかったです。又 是非機会がありましたら お出掛けくださいませ。お待ち申し上げております。残暑厳しいこの時期 どうぞ ご自愛くださいませ。この度はご宿泊と ご投稿誠に有り難うございました。

ヒロぽんさん

再訪したい宿

初めて宿泊させて頂きました。宿を決める上で重要視する食事は、季節が感じられる丁寧な料理でとても美味しく頂きました。ほんと美味しかった。でも、私達にとっては驚くほどのボリュームに完食できず申し訳ない気持ちでいっぱいです。ツインの部屋は十分な広さでゆっくり寛ぐことが出来ました。お風呂は、2か所とも広々とした内風呂と露天風呂があり贅沢な気分で入浴出来ました。お風呂マットは替えが有り、バスタオルは1人2枚用意されて細かい気遣いにも感心しました。館内はとても綺麗で、至る所にお花が生けてありました。プチポワさんの設備は充実したもので、思考し手を加えながらゲストを迎えているのではないかと感じました。ゆっくり楽しい時を過ごすことが出来ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】和牛ヒレ肉150gをシェア♪(基本プランのお肉を『和牛ヒレ少し♪』に差し替え) ツイン 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

♪ヒロぽん様 このたびは プチポワとの初のご縁 大変嬉しく思います。又 ご丁寧にご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね恐縮でございます。有り難うございます。とても温かな御言葉 たくさん頂き 感激でございます。今年はとても暑い日が続き 館内の御花もあっという間に枯れてしまう事が多く 管理に追われる日々ではありますが お目に留まって下さり 嬉しい限りでございます。お食事に関しましては きっとデザートまでいかれますと量が多く感じられたかもしれませんね。御残しになられました事への 私共へのお言葉も恐縮しております。皆様それぞれにお腹に入る限界の量は違いますので どうぞどうぞお気になさらずに。お優しいご感想 誠に有り難うございました。残暑厳しい日々が続きますが くれぐれもご自愛くださいませ。有り難うございました。お連れの方にもよろしくお伝えくださいませ。有り難うございました。ヒロぽん様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

まりちゃんさん

季節ごとにいきたいお宿 2018 夏

半年ぶりの『プチポワ』でした。
私達にしたら、ちょっと期間があきました笑
いつもと変わらない笑顔で迎えてくれるオーナーご夫妻、心の中では「会いたかった〜」と叫んでいました笑
四季ごとに変わるメニューは、前菜からスイーツまでプチポワのオリジナル。旬の地元素材をたくさん使って、すべてが自家製です。
今回は、スイーツプレートの(ホワイトチョコポッキーのみ自家製ではございません!)とメニューに添え書きがあって、「他は全部手作りなのね。」とあらためて感動しちゃいました。
今夏のメニューも美味しかった。
フルーティーな桃の冷製スープ、福島特産の桃を使っているはず!
このスープ、夏の定番にしてほしいです。
赤葡萄のフラッペをのせたあのスイーツとレモンのシフォンケーキも好き。
ここでしか味わえないお料理が毎回楽しみ。
是非!とおすすめしたいペンションです!
オーナーご夫妻、またお会いしましょう。くれぐれもご自愛くださいね。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ペンション プチポワからの返信

まりちゃん様♪いつもプチポワご利用下さいまして誠に有り難うございます。お会いしなかった期間が少し開きましたけど 心の叫びは私も同じです(笑。ご家族様皆様から頂く温かな御気持ちを毎回感じております。息子様が御料理なさるとことは想像しておりませんでしたので 今回は新たな発見がございました♪お食事へのご興味を持っていただくこと なるほど!と思いました。今回は桃の冷(製スープや赤葡萄のフラッペに関しましては 思う味にならず あの形になるまではちょっと大変でした笑。 不安いっぱいでスタートしましたが なんともう8月中盤!早いもので秋メニューの試作に突入です。まだ完全に決まらず ここ数日模索の日々です。今回のメニューもお気に召して頂き 大変嬉しいです。沢山のご旅行をなさり またはお出掛けの機会も多く レストランやカフェに大変精通していらっしゃるまりちゃん様からの御言葉 恐縮いっぱいでございます♪お優しいご感想誠に有り難うございます♪又是非是非お出掛けくださいませ。心よりお待ち申し上げております。まりちゃん様もご自愛くださいませ。このたびは誠に有り難うございました。そして息子様にもよろしくお伝えくださいませ。

まぴこさん

初めての福島猪苗代

家族旅行で今回初めてお世話になりました。すべてにおいてすばらしいペンションでした。心からありがとうございました。
帰宅してプチポワさんのホームページを再度拝見しておりますと今日、7/23がプチポワさんのオープン記念日だったと知りました。そのような節目の時にプチポワさんに宿泊することができて大変嬉しく思いました
美味しいお料理と素敵な温泉、オーナー夫妻のおもてなしの心。感動しました。また必ず訪れたいと思います。
その日まで、オーナー様、奥様お元気で頑張って下さい。
素敵な時間をありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ペンション プチポワからの返信

まぴこ様 このたびはプチポワとの初のご縁でございました。大変御優しく温かなご感想のご投稿を頂戴しまして とても嬉しく拝見致しました。有り難うございます。プランの内容のご変更の事でご相談をお受けしておりましたが ご説明をしながらも 正直なところ不安がよぎりました。でもこのような御言葉頂戴し 本当に安堵致しております。お優しいご感想に心より感謝申し上げます。オープン記念日のこと 実は 忘れておりました(笑)。次の日の朝 ご朝食のときにお客様がおっしゃって下さり気づいたのです。なんと御恥ずかしい。そのような事も忘れてしまうほど 年月が経過したのか それもとも私たちの年齢のせいか・・・笑。あわててその日の夜 夫婦でささやかに乾杯を致しました(笑。残りの人生を数える年代ではございますが 一日一日大切にお客様をお迎えしていく所存でございます。また是非お出掛けくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご家族様皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。このたびは誠に有り難うございました。

らんさん

いつも素敵なおもてなし

7/14(土)〜1泊でお世話になりました。
今回で3度目になりますが、いつも素敵なおもてなしに心地よい気持ちにさせていただけるお宿です。
当日は子供の2歳の誕生日だったのですが、デザートにメッセージが書かれていて、感激いたしました。
朝食も夕食もどちらもとても美味しく、量もちょうどよかったです。
子供がまだ2歳ということで、いろいろと心配しておりましたが、快く受け入れていただき、ありがとうございました。
またお世話になりたいと思います。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

ペンション プチポワからの返信

らん様 いつもプチポワご利用誠に有り難うございます。お子様を御連れになっては 初めてでございましたね。2歳のイメージでお待ちしておりましたが大きくて驚きました。お目目を細めて笑うしぐさが本当に可愛くて!たまりませんでした。小さなお子様連れのご旅行は 前もってのご準備やら そして御帰りになってからの大量の洗濯物の整理やら 本当に大変な事と思います。子育て世代の皆様の ご旅行へのご不安な御気持ちをお察しいたしております。私共完全ファミリー向けの宿と称しての営業スタイルではございません為 余計にそう思われるかもしれません。ご夕食の御時間もコースでお出ししてますので長くなってしまいます。幅広い年齢層の方々がご一緒のレストラン内ですので 逆にお気を使わせてしまったかもと心配しておりました。ごゆっくりお楽しみいただけましたようで 安堵いたしております。またのお越しをお待ち申し上げております。奥様にもよろしくお伝えくださいませ。このたびはご宿泊とご投稿 誠に有り難うございました。

jaw jerkさん

高級旅館以上のすごいペンションでした

5点満点のペンションってどんなとこだろう?と想像し、以前よりとても行ってみたかったところでした。
部屋は清潔で開放感があり、とても心地よかったです。
料理は夕食はフレンチ、朝食は和食でした。創造性あふれるメニューの数々は見た目も楽しく美しく、味も最高でした。
露天風呂は本館も離れも、ハイクラス旅館の客室露天風呂と同じくらい凄いです。
また、この日県内ナンバーは私たちだけ。県外のファンも多いんだなあと感心しました。
子供が小さいため、食事中に騒いで他のお客さんに迷惑を掛けるのが本当に心配でした。本来は子供がこのような小さい時期に共用レストランの宿は避けますが、それでも今回予約したのはオーナーご夫妻がこれからのことを考えておられると知ったからです。
これは伺えるうちに伺っておかないと後悔すると思い予約しましたが、口コミ以上の素晴らしい体験をすることができて本当によかったです。
ここはリピーターさんが多く、なかなか予約が取れません。それでも、できるだけ多くの人にこのペンションを体験してほしいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ペンション プチポワからの返信

jaw jerk様 この度はプチポワとの初のご縁でございました。嬉しいご投稿頂戴しました事 心よりお礼申し上げます。お子様がいらっしゃるからという御気持ち 宿への温かなご配慮を読ませていただき 大変感動いたしました。レストラン内でのあの時のお子様の様子を今思い出しながら ご返信させて頂いております。夕食にかかる御時間はやはりコーススタイルでお出ししますので小さなお子様にとっては飽きてしまいますよね。そのような事を予想なさって いつも読まれてるお子様の本をお持ちになり ずっとご姉妹で読んでいられたお姿にとても感激でした。 jaw jerk様ご家族様皆様の御人柄 御優しさに心から感銘を受けながら接客させて頂きました。こちらこそ 本当に有り難うございました。このたびはお食事や御風呂などなどへ お褒めの御言葉頂き 恐縮でございます。ご予約をお入れ下さったきっかけも読ませていただきました。私共 色々な現実を今 抱えながら営業中ではございますが いらして下さる皆様の御心にお答えしたいという気持ちを一番に抱き 日々を過ごしております。このたびは温かなご投稿誠に有り難うございました。奥様 お子様にもよろしくお伝えくださいませ。

ハッピーさん

プチポワ LOVE!!

毎度ですが、、、(笑)
一歩入るなり二人がハッシタ言葉は、”落ち着くね”でした。!!
今回、うかうかしていたら、春のメニューを飛ばしてしまいました、残念。(泣)
満を持して、ただいま〜〜。
あいにくの雨模様でしたが、雨音もゆっくりするには、子守唄ですね。
ゆっくり温泉に入り、ポカポカのうたた寝。
待ってました〜〜、夏メニュー。
口に入る食材がハジけ、ハジける〜。幸せな感情がこみ上げて来る。
オーナー夫妻の料理へ込めたイマジネーションを全部受けとめた〜い。
料理が人を幸せにする実感をここに来るたびに味わえる。
自然に笑顔になっちゃいます。
料理で笑顔を作らされちゃう、、ずるい。参りました!!
ほんとにほんとに、いつもいつもごちそうさまです。ありがとうございます。
次は、秋メニューですね、、まだ夏が続くのにね!!
私たちのプチポワLOVE!! また、すぐ行きます。!! 短文にて早々!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ペンション プチポワからの返信

ハッピー様!こちらこそ毎度です(笑。感謝の文字いくつも重ねたい気持ちで返信書いております。チェックインの際には これも毎度なんですが(笑 いつもの会話で御部屋へのご移動が遅くなり ゴメンナサイ。『落ち着くね』とおっしゃって頂いたこと。本当に嬉しいです。『お帰りなさい!』そんな気持ちでお迎えしました。四季毎に更新続けておりますが もう7月も中盤 9月からの秋メニューを考えねばと 早々とオーナー申しております(笑。こんなに長く仕事してきたはずなのに 未だに料理の奥の深さに試行錯誤です。達する事ができないから だから楽しいのかも!。そんな思いを抱き 日々切磋琢磨せねばと 年老いた身体に御互いに激を入れあっております(笑。接客させて頂いた際には ハッピー様からの お優しい御言葉と それはそれは温かい笑み!に 心から嬉しく思っておりました。さらにこんな素敵なご投稿を頂戴し 感動は倍増です!うるうるです。四季毎に何度も何度も二人で会議をし 試作をし 決めていきますが 毎回毎回 新メニュースタート時は 実は ふと不安がよぎります。頂いたご感想のご投稿は 大切にインプットさせていただき 初心忘れずに今後も精進して参ります。奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。ハッピー様♪ダブルハッピーを有り難うございます!!!

オキノ耳さん

今回は磐梯山の下山祝い

大変ご無沙汰しておりました。およそ一年半ぶりにお世話になりました。最近新たな趣味が増え、今回磐梯山の登山に挑戦!眺望がなかったのは残念でしたが、雨が降らなかったのでよしとしました。プチポワで疲労を癒していただくため早めにチェックイン!オーナー夫妻に迎えられ、いつもと変わらない佇まいかと思いきや、お部屋のエアコンは最新式、お風呂は壁、タイル、天井など随所に改装されていまし。なにかと維持するためメンテナンスが大変でしょう。そしていつもいつも拘りの豪華な食事、毎回驚かされるスープは今回は桃とは恐れ入ります。実は食わず嫌い、好き嫌いが多いのですが、オーナーを信用し切っているのでほぼ完食です。ただ当日は夜間暖房を入れしまうくらい寒かったので、ご夫妻の体調管理が少し心配になりました。ご自愛くださいませ。
こんど一切経山に登りに行く際はまたお世話になります。クリスマスメニューもいいなぁー

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】基本プランのお肉料理を【柔か和牛ひれ肉】に差し替え ダブル 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

オキノ耳様 いつも有り難うございます。登山という新たなご趣味が増えられたのですね。御天気がイマイチで眺望もなく 本当に残念でした。でも 磐梯山は無くなりませんので ぜひぜひまたご挑戦なさって 猪苗代湖を真下にみるあの雄大な景色をご覧いただけましたら嬉しく思います♪いつも御疲れのところ ご感想のご投稿を頂戴して感謝いっぱいでございます。建物も私達も年々 気になるところ増える一方で どちらのメンテも息が切れます(笑)。出来る事の限界も感じるようになりました。まずはお客様にご迷惑をおかけしないことが基本中の基本でございますので せめて今後はソフト面での努力に精進していければと思っております。あの日は夜冷えましたね。今年の夏の入りはおかしな陽気でした。そして今は猛暑となりつつあります。そんな気温差に身体がついていけないような感じですが どうぞオキノ耳様もご自愛くださいませ。私達への温かな御言葉 嬉しく拝見しました。有り難うございます。またお会いできます事楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

キティーさん

夏メニューも美味しかったです♪♪

プチポワさんの夏メニューが気になってプチポワさんに宿泊してきました。前日に気になっていた宿に行ってきたので福島県のプチ旅行二日目です。オーナー様奥様の二人のお顔を見ると安心します。お風呂に入ってのりびりしていると楽しみにしている夕食です♪今回も美味しいお料理で、他のお客様も『おいしい〜♪』や『すご〜い♪』と言う声が聞こえてきます。毎回、美味しい食前酒から始まり、最後のデザートまで目でも味でも楽しませてくれます♪♪今回は、鰹と桃のスープが美味しかったです♪朝食も籠に入っているかわいい小鉢に入っているお料理も、毎回『すごいなぁ〜♪♪』と思いながらたくさん食べてしまいます。本当に毎回、オーナー様のアイデアと味付けにはびっくりさせられます。帰りも、たくさんお話できて嬉しかったです♪♪また、よろしくお願いいたします♪

ペンション プチポワからの返信

キティー様 いつもいつも有り難うございます♪今回は福島県内二泊目の御宿泊でしたが 御宿の御話も伺ったりで 私もとっても楽しい御時間でした♪夏メニュースタートしたばかりですが この時期は 完全夏の素材が入るわけではないのでちょっと日々変化してしまいます。鰹はまさに旬ですね♪和の食材ですが あえてあのような形にしてみました。お好みに合いましたようで安心しました!スープもある意味素材的にまだ早いのですが お味出しに工夫しながらご提供しております。アイディアの浮かび方もどんどん減少気味の私たちですが いただいた御言葉励みに これからも頑張ります♪有り難うございます。御帰りの際には 私のほうがフロント業務で御見送りできませんで失礼しました。また 次の季節にご予約頂いておりますこと 本当に感謝感謝です!心よりお待ち申し上げております!奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。御二人にお会いできます事 とても楽しみにしております♪

やっちゃんさん

いつも満足できます

今回で3回目の宿泊でした。
今回も夕食朝食とも大変満足出来ました。
お風呂も温泉でのんびり過ごすことが出来ました。
また定期的に泊まりたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ペンション プチポワからの返信

やっちゃん様 いつもお越し下さって誠に有り難うございます。三年連続でいらしていただき 大変恐縮しております。ご夕食 そしてお風呂など等 ご満足の御言葉も頂戴し 嬉しくは拝見致しました。有り難うございます。5月の末でしたので 春メニュー 最終の週末でございました。いつもの事ですが 正直なところ もう このメニュー終わりなんだ・・・と 寂しさを感じる週でもございます。市場には一気に夏野菜が出回ってきましたね。リピーター様に大変多くいらして頂いておりますが 飽きてしまわれませんよう 地物素材でアレンジ工夫しながら 料理メニュー考えて参りたいと思っております。六月に入り 梅雨時 ちょっと鬱陶しい時期にはなりますが どうぞ くれぐれもご自愛くださいませ。このたびは ご宿泊とそしてご投稿 誠に有り難うございました。やっちゃん様の又のお越しをお待ち申し上げております。

geckoさん

変わらぬおもてなし

今回も大変お世話になりました。
国内旅行で色々検索していましたが、気づけば予約をしていました。
ペンションに到着間もなく主人は「今度いつプチポワに来ようかなー」と言う程、大好きな宿です。
それには3ヶ月ごとのメニュー変更も、再訪の楽しみの1つになっています。
今回の夏メニューでは、特にディナーのカツオと冷製スープが美味しかったです。
これからも応援させてください。またお二人にお会いできるのを楽しみにしています。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪ ダブル 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

gecko様 いつもいつもプチポワへお越しくださいまして誠に有り難うございます。四季毎に変わるメニューも 今回は夏の初の週末でした。何年この仕事をしておりましても この瞬間は緊張いっぱいになります。仕込みや段取り 自分の身体の動き 全てにおいて 時間を多く取ってしまいます。そんな週ではございましたが嬉しいご感想頂戴し 大変安堵いたしております。市場に出回る素材は毎年違いはございませんので その中でどう料理していくか 私たちの毎度の大きな課題ではありますが 御言葉励みに 次回も精進して参ります。ご主人様の御言葉にも感激です。是非是非又 お出掛けくださいませ。御帰りの際に 御声かけてくださったことを今思い出しながら 書いております。プチポワへお心かけて頂き とても嬉しいです。自分達の今の現実はきちんと受け入れなければと思いつつも 皆様の温かな笑顔でいっぱいのパワーを頂戴している毎日です。悩み多き老夫婦ですね(笑。温かなご投稿 本当に有り難うございます。会津も一気に夏らしくなってきました。その前には梅雨もやってきます。お体ご自愛くださいませ。ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。有り難うございました。

NMWAさん

今までで最高の宿

口コミのポイントが高いペンションを選んで宿泊してきましたが、こちらは常にフルマーク。
確かに間違いありませんでした。
部屋は隅々まで手入れがなされ、備品も十分。
食事は、質量とも十分すぎるほど。(他のゲストは何度も簡単の声を上げていました)
風呂は、2箇所ありそれぞれ清潔かつ適温で心地よく、ペンション内の全ての設備、備品に気遣いが窺えました。
接客に関しては、必要十分の温かみのある丁寧さが感じられ、心から癒され、素敵な旅の思い出ができオーナーご夫妻にはお礼の言葉もありません。
リピートしたい、誰にでも本当にお勧めできるペンションです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ペンション プチポワからの返信

NMWA様♪このたびはプチポワとの初のご縁 大変嬉しく思っております。身に余る御言葉 お褒めのご感想を沢山頂き とてもとても感謝致しております。プチポワは 宿として足りない部分はたくさんあり それを自覚しながら その中で今の自分達に出来ることを日々考えての営業スタイルでございます。本当に御恥ずかしい限りでございます。楽しみにしながらいらして頂くお客様にご迷惑をおかけしないよう そしてさらに泊まって良かったと思って頂けますよう 精一杯今後も精進して参る所存でございます。温かなご感想 心より感謝申し上げます。有り難うございました。御帰りの際にも大変お優しいお言葉頂戴し 嬉しかったです。又 是非是非 お出掛けくださいませ。お待ち申し上げております。このたびは ご宿泊と そしてご丁寧なご感想のご投稿 誠に有り難うございました。時節柄 どうぞご自愛くださいませ。御連れの方にも くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。有り難うございました。

ようちゃんさん

やっぱり最高の宿でした。

今回は、可愛い孫娘の為に、初めて離れの1棟の部屋に宿泊させて頂きました。
4歳になったばかりの孫は、部屋に入るなり「お部屋綺麗ね、広いねと」...
それから「ゴミ箱は、ここね、タオルはここねと」仕切り始めました。
どうしてと聞くと「きれいなお部屋は汚してはダメなの」と。。
大人が感じる綺麗さは、小さな子供でも同じなのだと感じさせられました。
まずは楽しみの一つのお風呂につかり、身体が温まった所でお食事タイム…
いつものように前菜から始まり、福島牛のヒレステ−キ、スイ−ツまで
みんな「美味しい」の連発…
そんな時、消防署の中で、予算のやりくりで苦労している息子が一言....
「ここのパホ−マンスと、こんなに美味しい料理を提供して、採算が合うのかね」
」と、....
日頃、当たり前のように美味しい料理を頂いて、感謝の気持ち忘れていたかもねと
、私達も教えられた気がしました。
。これからも身体に留意して、けっして無理をなさらないで、続けていただけたらと思います。
今回は、孫娘と宿泊しましたが、次回は二人でお邪魔させて頂く予定です。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ペンション プチポワからの返信

♪ようちゃん様 いつもいつもプチポワへお越しくださいまして誠に有り難うございます。今回は息子様ご家族様もご一緒に そして可愛い孫さんも!皆様でいらしていただき 大変嬉しく思っております。お子様の笑顔 御話の雰囲気 本当に可愛いですね!おじいちゃんへ話しかける御言葉も聞こえてきて 私も接客させて頂きながら 心はホッコリでした!御部屋の使い方を仕切っていらしたとのこと♪女のお子さんらしいお気遣いでこちらこそびっくりです。そして息子様の御言葉にも大変 感激でございます。有り難うございます。大変な御仕事をなさっていらっしゃるのですね。御疲れ様です。お食事への御気持ち とても嬉しいです。今週末で春メニューも終了です。来月からの新メニューのことで 今 私たちの頭の中 破裂しそうです(笑。でも お客様の笑顔を想像しながら 今後も精進して参りたいと思っております。私たちへの身体への御言葉もありがとうございます。年齢の現実はしっかりと受け入れており 無謀な夢を語らず 日々の仕事に真面目に取り組む事のみ!そんな心がけで過ごしております。お優しいお心 誠に有り難うございます。また 次回のご予約も早々に頂き 感謝感謝でございます。又 再会できます事を楽しみに 頑張って参ります。奥様 そして息子様ご家族様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。有り難うございました。

ママさん

一年ぶりに

変わらない笑顔、変わらないおもてなしで迎えてくれたオーナー夫妻に心からありがとうと言いたいです。大好きなご褒美ペンション。また今度必ずお邪魔します。いつも心を元気にしてくれるお料理とサービスをありがとう。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ペンション プチポワからの返信

ママ様 いつもプチポワへお越しくださいまして誠にありがとうございます。大変嬉しいご感想のご投稿頂戴し 感激でございます。頂きました御言葉 >いつも心を元気にしてくれるお料理と・・・は ママ様に このままお返ししたいと思わず思ってしまった御言葉でございました。お客様の笑顔や 温かさや そしてこのようなご投稿に 私達は 本当にいっぱいの元気をいただきます。大げさでもなんでもなく 皆様の温かさで 今までこんなに長くこの仕事を続けてこれました。心からそう思っております。夫婦で営む小さな宿でございますし 至らぬ点 多々有りで 御恥ずかしい限りです。ご満足の御言葉に大変感謝しております。有り難うございます。又 是非お出掛けくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

福島の春…プチポワの春

2018年…今年☆初のプチポワさんに行ってきました。NHKでやっていた有名なラーメン屋さんに寄ってからプチポワに急いで行きました。時間予約で貸し切り風呂にできるので、空いていた時間に予約してお風呂でゆっくりしてから、楽しみにしている夕飯です。春menuで、いちごの食前酒から始まり、美味しい前菜、熱々な春カブと大根のクリーミーなスープ、手の込んだお魚料理、美味しいドレッシングで食べるサラダ、そしてメインの美味しい福島牛のヒレ肉ステーキ♪♪付け合わせの春野菜も可愛くて美味しかったです♪スイーツもチーズ&チーズとイチゴ&イチゴ☆ココナッツクッキーも美味しかったです♪♪帰りにオーナー様に鶴ヶ城の桜が見頃だよー☆と教えていただいて、帰り道に満開の桜と鶴ヶ城を見てから帰ってきました♪桜の季節や紅葉の季節など、予想して予約をさせていただいているので、桜の見頃の時期にあたると嬉しくなります♪♪また…夏の時期に遊びに行かせていただきますね♪ありがとうございました♪♪

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

ペンション プチポワからの返信

キティー様 いつもプチポワへ御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。四季メニュー更新されるたびにそれぞれに季節にお出で頂いており 又同じ季節に二度いらっしゃる事もあり 本当に数え切れないご来館 なんとお礼を申し上げたらよいか 言葉が見つかりません。何度目の春になるのでしょうか。感謝感謝でございます。誠に有り難うございます。お食事への御言葉 大変嬉しく思います。接客の際にも御声かけてくださり 嬉しかったです。ラーメン屋さんの御名前 今度伺いますね♪もしかしたら あそこかなと勝手に想像しておりました。福島 この地会津へ毎年 季節ごとに 足を運んで下さっておりますので もう ご覧になるところは全て行き尽くしていらっしゃるかもしれませんね。お迎えする宿としてのプチポワも 緊張感忘れずに精進しなければといつも思います。次は夏ですね。今は来月からのメニュー 考え中で来週からは書き出しながら 試作しながら 決めていきたいと計画中です。キティー様との再会 とても楽しみにしております。お連れの方にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。

しょんぼりピンクさん

ペンションといえばプチポワ

初めてのペンションで、人気になり福島旅行を予定しては予約を試みるも満室…を続ける間に気付けば11年経っていたようです。
11年経って内装はかなり震災後に変わったものの、ご主人の料理は変わらずというか更にクオリティが上がり、宿泊料金とこのコース料理。見ても食べても美味しく楽しかったのですが、11年前はたまたまゆっくりできる貴重な期間で奥様やオーナーと話せたので、二人でコースをこの人数振る舞うのも大変だと思いつつ、ビリヤードをご主人交えて教えて貰ったり、受付前のソファで飲み物を片手に友達と話していたスローライフの記憶が蘇り、夕食時は人気宿になって自分事のように嬉しい反面少し寂しくも感じました。その後チェックアウトで珍しく陶芸体験のセットにしていた事からオーナー夫婦とじっくりお話しできて嬉しかったです。11年経ち他のペンションに宿泊してますが友達も不同の1位。
小さなお子様もいるご家族もいましたが、元気だなぁ…♪と思える程度でお風呂も時間帯貸し切りですが後の人の事を考えマナーも良く、他の宿泊者も素敵な時間を満喫できる思いやり合えるペンションです。
またプチポワにいきたいので福島観光をしようと思います。
私も雪国なので大変だと思いますから冬季休業してもいいので、長く続けて貰う方をお願いしたいです♪
宿泊した友達の感想
先日、丁度11年振りに伺いました。
震災後改装をされたとの事で以前とは内装が変わっていましたが、相変わらず細やかな所まで心配りが行き届いた清潔感のある居心地の良いペンションでした。
一番のお勧めはやはりお料理でしょうか。ディナーはコース料理、朝は和食ですがどちらも地元の野菜を豊富に使用した繊細で美しく、手の込んだお料理ばかりでした。さすがシェフをされていた方のお料理なだけあります。とても美味しかったです。物凄く美味しかったです。量も多く、男性でも満足出来ると思います。
個人的なもう一つのお勧めはお風呂です。二ヶ所あり、その内の一つは軟水100%、もう一つは温泉でした。温泉も軟水風呂も私の場合はムクミや冷えに効果があり、その日の夜良く眠れ次の日は身体がすごく軽かったです。
オーナー夫妻のあたたかな人柄が多々滲み出ているペンションでした。ご夫妻が続けられる限り末永く続いてくれたら嬉しいです。
また、必ず行きます。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

ペンション プチポワからの返信

しょんぼりピンク様 このたびは11年ぶりにまたプチポワを思い出してご宿泊いただき さらにご感想のご投稿をとてもご丁寧に書いて下さり 心よりお礼申し上げます。有り難うございました。御一人御一人づつの御言葉を頂戴し 重ね重ね恐縮いっぱいでございます。チェックインの際から 御帰り時まで ずっとニコニコと笑顔でそして御優しく接して下さり 私も大変心穏かに接客させて頂きました。11年前震災前ですね。お客様が少ない日は ビリヤードご一緒させて頂く事もありました。とても懐かしく思い出されます。確実に時代は流れ 沢山の事があって今となり 並行するように私たちも歳を重ねてしまいました。現実を受け入れての現在の営業体制ではございますが 本当にお客様の温かな御気持ちに助けられ 力をもらい 元気を頂き 毎日の日々 1日1日を大切に過ごしております。プチポワには お子様からご高齢の方まで いらしてくださるお客様の年齢層は本当に幅があります。皆様が同じ空間で 同じ屋根の下でひと時を過ごされる時間のなかで 優しい御気持ちになって頂ければ 私共そんな嬉しい事はございません。ペンションというある意味 規制のある館内で それぞれに気持ちよくお過ごしになれることが 心からの願いです。しょんぼりピンク様の御言葉にありました>後の人の事を考えマナーも良く・・・そのように感じてくださいましたこと 何よりも嬉しく そして感激致しました。こちらこそ 有り難うございます。皆様の優しさに甘えてはいけないと思いながら営業しておりますが 本日は大変嬉しく拝見しました。又お食事へのご感想も有り難うございました。ハード面での進化は 年齢的なこともありなかなかできずにおりますが 今自分達に出来る事 それは懸命に美味しいものを作ること そして日々学習する事と 心がけております。年に4回 メニューを変えていることは 自分達へ与える大きな刺激剤です。これからも精進して参ります。又是非お出掛けくださいませ。御友達の方のご感想も有り難うございました。御風呂もご満足頂き恐縮です。睡眠がばっちりだったのですね。よかったです。御二人から 沢山の励みを頂きました。感激でうるうるです。有り難うございます。目の前のお客様を温かくお迎えすることが私達の今の最大の基本です。又 お会いしましょう。この度はお二人からの御言葉本当に有り難うございました。

としっぺさん

いつもありがとうございます

毎年、妻と訪れてます。
料理、雰囲気、接客、全てにおいて満足しておりリピートしてます。
次はいつ行こうかと待ちきれないくらい好きなペンションです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ペンション プチポワからの返信

としっぺ様 いつもいつも本当に有り難うございます。四季を通してお越し下さっていますこと 本当に感謝致しております。心よりお礼申し上げます。又重ね重ねのご投稿も頂戴しており 大きな励みとなっております。御言葉にありましたようなご感想は 宿を営むものとしてこんなに嬉しい事はございません。ご満足と感じて下さる御気持ちにお答えできますよう これからも切磋琢磨精進していかねばと 背筋の伸びる思いで拝見致しました。これから益々この地 会津も爽やかな季節となり 一年の中で最も大好きな風景を見せてくれます。また としっぺ様にお会いできます事 楽しみにお待ち申し上げております。このたびはご宿泊とそしてクチコミご投稿誠に有り難うございました。

みそしるさん

最高のおもてなしに感激!

4月から愛知県に行く息子の卒業&就職祝いで、今回初めて予約しました。
建物内すべて清潔で、細かい所まで心遣いが行き届いていました。
アメニティはホテル並みで、手ぶらでお泊りできます。
お茶やコーヒー、紅茶も好きな時に自由に飲むことができます。
お風呂は内湯、露天風呂があり、シャンプー&コンディショナーは8種類も用意されていました。
お部屋にはパソコンがあり、自由に使えます。
なんといっても、お食事!
細かく手のこんだお料理に豊富な食材、そしてボリュームと大満足の幸せな時間でした。
夕食もさることながら、朝食もすばらしい!
あちこちに一足早い桜を感じさせて頂きました。
チェックアウトの時には、手作りクロワッサンと大好きな落王のコーヒー牛乳をお土産に頂き、私たちの車が見えなくなるまで、おじぎと手を振ってお見送りしてくださいました。
いままでいろいろ宿泊してきた中で、プチポワさんはダントツ1位です!
しばしお別れの息子とも最高に良い思い出ができ、磐梯方面なら絶対プチポワさんに宿泊したいと思いました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ペンション プチポワからの返信

みそしる様 このたびはプチポワとの初のご縁 大変嬉しく思います。息子様とのお祝いご旅行だったのですね。温かなご家族のご雰囲気がとても伝わって参りました。初めていらしてくださって きっと 館内お風呂など等 ご利用方法も少しご面倒に感じられたかもしれませんが とてもお褒めのご感想頂き 恐縮いっぱいでございます。有り難うございます。設備や施設などハード面でのこれからの進化は 年齢的に難しさも感じている昨今でございます。春を迎えれば 気になるところも沢山出てきますが 今 自分たちに出来る事を大きな課題とし これからも踏ん張っていこうと思っております。夫婦で営むこの小さな宿へ 大変身に余る御言葉を頂戴し とても身の引き締まる思いで拝見致しました。感謝感謝でございます。県内に御住まいですので また どうぞ機会がありましたら 会津へ思いを寄せていただき プチポワへもお越しくださいましたら 光栄に思います。是非是非お出かけくださいませ。息子様との思い出の1ページにプチポワが参加できました事 大変嬉しいです。奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。このたびは ご宿泊とそしてご感想 重ね重ね誠に有り難うございました。