宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

カプセルきぬやホテル 池袋の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

JR池袋駅東口から徒歩5分、サンシャイン東急ハンズ裏と好立地!

JR「池袋駅」東口から徒歩5分。東京メトロ有楽町線「東池袋駅」2番出口から徒歩5分。

カプセルきぬやホテル 池袋のクチコミ・評判

3.3
    2.9
    3.2

均一価格なのが良い

曜日を問わずに均一価格なのが良い。
場所はJR池袋駅からサンシャインシティへ行く途中の脇道にあり分かりにくいが、15分くらいで着きます。
各階にトイレと洗面所あります。
カプセルの脇にロッカーあります。
電源はUSBのみでAC電源はありませんが、フロントでUSBコード貸してくれます。
風呂はカラン3個と3人入れる風呂にシャワー1個あります。
建物古いですが、朝コーヒーサービスあります。
曜日により夜間の外出制限があるようです。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】『当日予約OK!池袋でお得にカプセルルームプラン』 wi-fi 完備(男性専用) その他 食事なし

コロテールさん

こじんまりして落ち着くカプセル。

あまり広くないので迷わず行けます。
朝は休憩室周辺がやや混むのと風呂がどうにも狭いのが難点ですが、空いていれば個室シャワーもあるし、悪くないですね。
朝のコーヒーサービスは素晴らしいです。
まさに至福の一服。(-.-)y-~~

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】『当日限定!池袋でお得に平日直割プラン』カプセルルーム (禁煙)男性専用 その他 食事なし

とらきちさん

接客が丁寧。

池袋のカプセルホテルでは格安で泊まれるので、安く泊まる分にはおすすめです。寝床は漫喫のシートにシーツがプラスされた感じです。
たたいびきなどの物音は防ぎようがないので、気になる方にはおすすめできません。

【2018年08月宿泊  一人旅】

よっしさん

池袋

もうやんカレーが 近く利用しました。特に不満は 有りません。駅近格安 繁華街も近く便利。バイクで 来たいので 駐輪場を探したい。

【2018年09月宿泊  一人旅】

コロテールさんのクチコミ

コンビニやファミレスも近くて便利です。
今後も格安プランお願いします。

【2018年08月宿泊  その他】

コロテールさん

飲み過ぎたのは池袋のせいよ〜♪

飲み過ぎた時は迷わず家に帰らず利用します。
池袋駅からサンシャインシティ行く手前、
飲食店が乱立するゴチャエリア(笑)にあるカプセルホテル。
カプセルが横に向いていて入りやすい点はポイント高いです…(*・ω・)
喫煙者にも優しい喫煙ルーム完備。
朝は施設外の喫煙ブースもいいですね。
次回また機会あれば是非。

【2018年08月宿泊  その他】

もりさん

ドライヤー、あります。

ホテルの情報ではドライヤーは×になっていますが、実際は浴場の脱衣所にドライヤーが設置されています。
また、4階の客室にはウォシュレット付きのトイレもありました。
気になっている方がいましたら、参考にどうぞ。
スタッフさんの受け答えや対応が素晴らしかったです。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『当日予約OK!池袋で気軽に平日ネット割カプセルプラン』wi−fi完備 男性専用(禁煙)カード決済 その他 食事なし

ご利用いただきありがとうございます。
快適にご利用いただけたようで嬉しく思います。

極普通のカプセルホテル

風呂は3人分のカランがありますが、家庭用を大きくしたくらいですね。シャワーも1つですが別途ありました。
昔ながらのカプセルホテルのようですが、夜に寝るだけなら十分かもしれません。
ロッカーはベッドの脇にあります。
トイレの個室は和室のみです。
カプセルにAC電源はありませんので、充電用にUSBケーブルを持って行くか、フロントで借りるといいと思います。
朝は1階でコーヒーを飲めます。

【2018年06月宿泊  一人旅】

ご利用いただきありがとうございます。
トイレにつきましては階によっては洋式もございますが、
広さの関係で設置出来ずに和式だけの階もございます。
ご不便をおかけしました。
申し訳ございません。
すぐに対応することが出来ませんが、
リニューアル時などの参考にさせていただきます。

ココアチャーさん

対応が良い

接客が良くて、荷物を預かってもらったりできました。館内が静かでゆっくり休めました。
出発の際も声かけしてもらえて、気分よく帰れました。

【2018年06月宿泊  一人旅】

ココアチャーさん

くつろげた

静かでゆっくり休めました。
朝一にお風呂入りましたが、ゆったりできたので、リフレッシュして出発できました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ご利用いただきありがとうございます。
便利にご利用頂けようで嬉しく思います。

JR池袋から近い

JR池袋駅からサンシャインに行く途中にあり、ごちゃごちゃしている地域だが駅からは近い。
風呂が家族風呂のように小さいが、シャワー感覚の回転率なのでさっと入るのであればOKです。
それぞれのロッカーがカプセルの脇にあるのは便利だし、階ごとにこじんまりとまとまっている。カプセル内のヘッドホンとテレビのガラスはホコリがイッパイでした。
トイレの個室は2個ですが、どっちも和式で洋式に出来ないのかな?
朝のモーニングコーヒーは旨かったです。
一度行けば場所は分かるので、リピートもありだと思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ご利用いただき誠にありがとうございます。
カプセル内の清掃につきましては、見落としがあり、大変申し訳ございませんでした。
今後、この様なことが無いよう、清掃チェックを徹底していきたいと思います。
浴場に広さにつきましては、直ぐに対応することは出来ませんが、
リニューアル時の参考にさせていただきます。

かぶ21さん

昭和のにおい

サンシャインで用務があり、チェックインが午後2時からできるということで利用することとしました。
印象としては、たぶん一世代前のカプセルホテルってあんな感じだったのかなという感じです。
ロッカーがカプセル横にあって、便利な反面、荷物を出し入れするときに音を出さないよう他の方に気をつかわなければいけませんでした。
地下にある風呂やシャワー、休憩スペースは、他の施設に比べれば見劣りしますが、まぁ値段相応といったところでしょうか。
立地やスタッフの対応はよかったので、条件次第では次回も利用しようと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ご利用いただき誠にありがとうございます。
古い施設で何かとお客様にはご不便をおかけしております。
清掃またはサービスでお客様にご満足いただけるように努力していきたいと思います。
ロッカーにつきましては、賛否両論いただいておりますが、
開閉時になるべく音が出ない対策を今後も検討していきたいと思います。

チンタツさん

泊まれば京都

急遽飛行機が飛ばなくなり東京で一泊延長になり安い宿を探しヒットし宿泊した。はじめは安いので仕方がないと思ったが泊まると京都になり朝不思議と名残惜しい感じとなった。風呂の温度は少々熱かったがそれなりに綺麗にしていた。何よりスタッフの対応が良かった。あさの無料コーヒーといい良い思い出になった。
また機会があれば泊まりたい。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の温度設定につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
一定時間、湯船の使用が無いとお湯が循環されず上(表面)が熱くなってしまいます。
巡回時にお湯をかきます、または、設定温度の改善などを検討したいと思います。

ごいちさん

寝るだけ

寝るだけのために現場近くで決定。当日はなぜか夜中の3時から4時まではシャッターが下りるということで出入りできませんでした。寝るだけなら問題はないかと思います。音が気になる人は耳栓などあったほうがいいかと思います

【2018年03月宿泊  出張】

ご利用いただき誠にありがとうございます。
出入につきましては、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
原則、日曜〜木曜日の午前3時30分〜午前4時30分までは、
1階の出入り口を閉めさせていただいおります。
事前にフロントまでお申し出いただければ出入は可能ですが、
こちらの内容について、お伝えが出来ておらず申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことが無いよう、館内案内を増やすし、各プラン詳細にも記載させていただきました。

にっしーさん

サンシャインに近くて良かった

出張でサンシャインに行くため利用した。
近くで朝はのんびりできて良かった。
池袋であるが、24時間出入りできないのが残念だった。
古いからしかたないか、マット、掛け布団は劣る感じ。

【2018年01月宿泊  出張】

ご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントの24時間対応につきましては、
お客様にご不便をおかけして、
誠に申し訳ございませんでした。
現在、平日のみフロント休憩の為、
午前3時から午前4時の1時間フロントの出入りが出来なくなります。
土日祝前日につきましては、24時間対応しております。
ご意見を参考にフロント対応について前向きに検討したいと思います。
カプセル内のマット・かけ布団につきましては、
日々清掃時にチェックをしておりますが、
お客様のご指摘に気付かず申し訳ございませんでした。
再度、確認して古さが目立つものは取り替えたいと思います。
この度は貴重なクチコミをありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ようようさん

繁華街に近い

お風呂はシャワー室と浴槽の二部屋あります。全体的に設備の古さは見られますが値段を考えれば妥当かなとおもいます。繁華街の中にあるので食べるとこには困りません。モーニングコーヒーはサービスであります。部屋は広く足を伸ばして寝られますし、マットも快適でした。

【2017年12月宿泊  一人旅】

ご利用いただき誠にありがとうございます。
施設が古く、お客様には何かとご不便をおかけしております。
申し訳ございません。

はなさん

寝るだけ

寝るだけならとてもいい。
安いし、
駅近い機会があればまた是非
お風呂は汚いのでシャワーだけ
安いのでしかたない

【2017年11月宿泊  一人旅】

カプセルきぬやホテル 池袋からの返信

ご利用くださいましてありがとうございます。
お風呂のお湯汚れにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
当館のお風呂は循環湯の為、一定時間になるとろ過装置で不純物などを取り除きます。
しかし、混雑時やろ過直前にはゴミが浮いてしまうこともございます。
今後は、定期巡回など検討し、お湯の汚れなどのチェックをおこなえればと思います。

ぼってぃさん

親切な対応

昼間の荷物は一旦 駅のコインロッカーに預けようとしましたが空きがなく
自分の指定したチェックイン時間よりも早いだけでなく通常のチェックインすら開始してない時間でしたが
ダメもとで荷物のお願いに行ったら 快く預かっていただけました。
おかげで日中 重い荷物を持つことなく用事を済ますことができました。
今後も学校の用事で東京に行く機会がありそうなのでまた利用したいです。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】『学生必見!池袋でお得に平日ネット割+学割カプセルプラン』wi−fi完備 男性専用(禁煙)カード決済 その他 食事なし

カプセルきぬやホテル 池袋からの返信

ご利用いただきましてありがとうございます。
お荷物につきましては、チェックイン前またはチェックイン後も当日中に限りお預かり致します。
この度はお客様に喜んで頂き嬉しく思います。
貴重なクチコミをありがとうございました。