宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

カプセルきぬやホテル 池袋の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

JR池袋駅東口から徒歩5分、サンシャイン東急ハンズ裏と好立地!

JR「池袋駅」東口から徒歩5分。東京メトロ有楽町線「東池袋駅」2番出口から徒歩5分。

カプセルきぬやホテル 池袋のクチコミ・評判

3.3
    2.8

nabeちゃんさん

JR池袋から近い

JR池袋駅からサンシャインに行く途中にあり、ごちゃごちゃしている地域だが駅からは近い。
風呂が家族風呂のように小さいが、シャワー感覚の回転率なのでさっと入るのであればOKです。
それぞれのロッカーがカプセルの脇にあるのは便利だし、階ごとにこじんまりとまとまっている。カプセル内のヘッドホンとテレビのガラスはホコリがイッパイでした。
トイレの個室は2個ですが、どっちも和式で洋式に出来ないのかな?
朝のモーニングコーヒーは旨かったです。
一度行けば場所は分かるので、リピートもありだと思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『当日予約OK!池袋でお得にカプセルルームプラン』 wi-fi 完備(男性専用) その他 食事なし

ご利用いただき誠にありがとうございます。
カプセル内の清掃につきましては、見落としがあり、大変申し訳ございませんでした。
今後、この様なことが無いよう、清掃チェックを徹底していきたいと思います。
浴場に広さにつきましては、直ぐに対応することは出来ませんが、
リニューアル時の参考にさせていただきます。
この度は貴重なクチコミを詳細にありがとうございました。

かぶ21さん

昭和のにおい

サンシャインで用務があり、チェックインが午後2時からできるということで利用することとしました。
印象としては、たぶん一世代前のカプセルホテルってあんな感じだったのかなという感じです。
ロッカーがカプセル横にあって、便利な反面、荷物を出し入れするときに音を出さないよう他の方に気をつかわなければいけませんでした。
地下にある風呂やシャワー、休憩スペースは、他の施設に比べれば見劣りしますが、まぁ値段相応といったところでしょうか。
立地やスタッフの対応はよかったので、条件次第では次回も利用しようと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ご利用いただき誠にありがとうございます。
古い施設で何かとお客様にはご不便をおかけしております。
清掃またはサービスでお客様にご満足いただけるように努力していきたいと思います。
ロッカーにつきましては、賛否両論いただいておりますが、
開閉時になるべく音が出ない対策を今後も検討していきたいと思います。

チンタツさん

泊まれば京都

急遽飛行機が飛ばなくなり東京で一泊延長になり安い宿を探しヒットし宿泊した。はじめは安いので仕方がないと思ったが泊まると京都になり朝不思議と名残惜しい感じとなった。風呂の温度は少々熱かったがそれなりに綺麗にしていた。何よりスタッフの対応が良かった。あさの無料コーヒーといい良い思い出になった。
また機会があれば泊まりたい。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『当日限定!池袋でお得に平日直割プラン』カプセルルーム (禁煙)男性専用 その他 食事なし

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の温度設定につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
一定時間、湯船の使用が無いとお湯が循環されず上(表面)が熱くなってしまいます。
巡回時にお湯をかきます、または、設定温度の改善などを検討したいと思います。
この度は貴重なクチコミを詳細にありがとうございました。

ごいちさん

寝るだけ

寝るだけのために現場近くで決定。当日はなぜか夜中の3時から4時まではシャッターが下りるということで出入りできませんでした。寝るだけなら問題はないかと思います。音が気になる人は耳栓などあったほうがいいかと思います

【2018年03月宿泊  出張】

ご利用いただき誠にありがとうございます。
出入につきましては、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
原則、日曜〜木曜日の午前3時30分〜午前4時30分までは、
1階の出入り口を閉めさせていただいおります。
事前にフロントまでお申し出いただければ出入は可能ですが、
こちらの内容について、お伝えが出来ておらず申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことが無いよう、館内案内を増やすし、各プラン詳細にも記載させていただきました。

にっしーさん

サンシャインに近くて良かった

出張でサンシャインに行くため利用した。
近くで朝はのんびりできて良かった。
池袋であるが、24時間出入りできないのが残念だった。
古いからしかたないか、マット、掛け布団は劣る感じ。

【2018年01月宿泊  出張】

ご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントの24時間対応につきましては、
お客様にご不便をおかけして、
誠に申し訳ございませんでした。
現在、平日のみフロント休憩の為、
午前3時から午前4時の1時間フロントの出入りが出来なくなります。
土日祝前日につきましては、24時間対応しております。
ご意見を参考にフロント対応について前向きに検討したいと思います。
カプセル内のマット・かけ布団につきましては、
日々清掃時にチェックをしておりますが、
お客様のご指摘に気付かず申し訳ございませんでした。
再度、確認して古さが目立つものは取り替えたいと思います。
この度は貴重なクチコミをありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ようようさん

繁華街に近い

お風呂はシャワー室と浴槽の二部屋あります。全体的に設備の古さは見られますが値段を考えれば妥当かなとおもいます。繁華街の中にあるので食べるとこには困りません。モーニングコーヒーはサービスであります。部屋は広く足を伸ばして寝られますし、マットも快適でした。

【2017年12月宿泊  一人旅】

ご利用いただき誠にありがとうございます。
施設が古く、お客様には何かとご不便をおかけしております。
申し訳ございません。

はなさん

寝るだけ

寝るだけならとてもいい。
安いし、
駅近い機会があればまた是非
お風呂は汚いのでシャワーだけ
安いのでしかたない

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『当日予約OK!池袋で気軽に平日ネット割カプセルプラン』wi−fi完備 男性専用(禁煙)カード決済 その他 食事なし

カプセルきぬやホテル 池袋からの返信

ご利用くださいましてありがとうございます。
お風呂のお湯汚れにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
当館のお風呂は循環湯の為、一定時間になるとろ過装置で不純物などを取り除きます。
しかし、混雑時やろ過直前にはゴミが浮いてしまうこともございます。
今後は、定期巡回など検討し、お湯の汚れなどのチェックをおこなえればと思います。

ぼってぃさん

親切な対応

昼間の荷物は一旦 駅のコインロッカーに預けようとしましたが空きがなく
自分の指定したチェックイン時間よりも早いだけでなく通常のチェックインすら開始してない時間でしたが
ダメもとで荷物のお願いに行ったら 快く預かっていただけました。
おかげで日中 重い荷物を持つことなく用事を済ますことができました。
今後も学校の用事で東京に行く機会がありそうなのでまた利用したいです。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】『学生必見!池袋でお得に平日ネット割+学割カプセルプラン』wi−fi完備 男性専用(禁煙)カード決済 その他 食事なし

カプセルきぬやホテル 池袋からの返信

ご利用いただきましてありがとうございます。
お荷物につきましては、チェックイン前またはチェックイン後も当日中に限りお預かり致します。
この度はお客様に喜んで頂き嬉しく思います。
貴重なクチコミをありがとうございました。

まささん

ライブ後に。助かりました。

今回で二度目の利用となりました。チェックイン時間が遅れても親切に対応してくださりありがとうございました。毎度思うことは、何故コンセントではなくUSBアダプタを設置したのかが少し疑問ではありますが…それ以外は良かったです。また利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『学生必見!池袋でお得に学割カプセルルームプラン』 wi-fi 完備(男性専用) その他 食事なし

カプセルきぬやホテル 池袋からの返信

いつもご利用いただきまことにありがとうございます。
ホテル全体の電力が多くない為、
カプセル内にコンセントを設置する事ができず、
変わりにUSBアダプターを設置させていただきました。
電力を増やすことは大規模工事となる為、
リニューアル時などの参考とさせていただきます。

りばさん

カプセルホテルでした

都心部によくあるカプセルホテルといった感じです。前のお客さんが利用したペットボトルがロッカーに残ってました。チェックアウト後は気をつけて頂きたいです。駅から好立地の割に格安で泊まれるのは有り難いですが、接客やお部屋にもっと清潔感があればと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】

カプセルきぬやホテル 池袋からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
この度は、退室後のロッカーチェックが出来ておらず大変失礼致しました。
今後はこのようなことがないよう、ロッカーチェック、清掃を徹底したいと思います。
貴重なクチコミをありがとうございました。

猫神様さん

穴場的

穴場的場所で周囲にはいろんな飲食店、コンビニがあり。駅近で非常に便利な場所でした。夜だと居酒屋もあり、楽しく過ごせる。

あげあげさん

安価だったので

宿泊代が安く、利便性の面で利用しました。
何年かぶりに利用しました。
熟睡できたので良かったです。

【2017年07月宿泊  出張】

カプセルきぬやホテル 池袋からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は貴重なクチコミをありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

さっしーさん

一人オススメ

池袋から近くて安くとても使いやすい感じですした。
フロントの人も優しく対応してくれて良かったです。

長野忍さん

値段が安い分、内容もそれなり

値段が安く池袋駅から近いということで、設備には全く期待していませんでしたが、それを下回るほどの設備でした。
カプセルのすぐ横に洗面台とロッカーがあり音がよく聞こえ、トイレも近くにあるので、水の流れる音もよく聞こえます。
カプセル内は掃除はされていると思いますが古さが目立ちます。古さはまだ仕方ないかしれませんが、カプセル内のライトが切れかかっており、点滅しているのが辛かったです。
そして、最も不満だったのがお風呂です。
シャワールームが一室と浴槽のある部屋が一室というとこでした。
これに関しては、予約前に施設内容をよく見ていなかった私が悪かったのかもしれませんが、不満でした。
カプセルホテルは大浴場にサウナという先入観があったのかもしれません。
もう一度利用したいかと聞かれればしません。
千円前後高くても、過去に利用した渋谷か新宿のカプセルホテルを使うか、新しいところを試したいと思います。

ご利用いただき誠にありがとうございます。
カプセル内照明につきましては、
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
至急、全カプセル内の照明点検をさせていただきます。
館内設備と浴場につきましては、
大規模工事となる為、直ぐに対応することは出来ませんが、
リニューアルなどの参考にさせていただきます。
設備が古く、お客様にはご不便をおかけすることもございますが、
清掃の徹底やサービス向上に努め、設備の古さを補えるようにしていきたいと思います。

大崎仮面さん

まあOKでしょう

近くにラーメン店あり。深夜まで営業していますので、おなかがへっても大丈夫ですね。
カプセルの中は、携帯の充電もできます。

【2017年05月宿泊  一人旅】

まささん

とにかく接客が良かった

個室にはUSBを一本させるところがあります。コンセントだと嬉しかったですが…お風呂も深夜2時に入れたので良かったです!!

【2017年06月宿泊  友達旅行】

カプセルきぬやホテル 池袋からの返信

ご宿泊いただきありがとうございます。
カプセル内のコンセントにつきましては、大規模な工事となる為、
すぐに対応することが出来ません。
誠に申し訳ございません。
リニューアル等の参考にさせていただきます。

ふくろうさん

値段相応で使い勝手がいいです

手軽に使え、接客もこちらの要望どおりに答えてくれて十分満足です。
欲をいえば各階ごとにジュースの自販機を設置してくれたなら尚良いです。

【2017年06月宿泊  一人旅】

カプセルきぬやホテル 池袋からの返信

ご宿泊いただきありがとうございます。
自販機につきましては前向きに検討させていただきます。