宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 牛窓・日生 >

ペンション みかんの郷の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  牛窓・日生

眺望絶景!! 全室オーシャンビュー JR日生駅から車で5分

JR赤穂線日生駅より車で5分 山陽自動車道赤穂ICより20分

ペンション みかんの郷のクチコミ・評判

圭一郎さん

波の音に癒されます

バイクのツリーングの帰路に静かな宿ということで、チョイスしました。
夜になれば、一面真っ暗で、波の音が聞こえます。疲れた体を休めるのに最適でした。熟睡できます。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】旬の地産食材を楽しむ! 全室オーシャンビュー 和室 朝・夕

ペンション みかんの郷からの返信

ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたようで、良かったです。
当ペンションでは、皆さま熟睡できると喜ばれます。
カキのシーズンに、またぜひお越しくださいね。
お待ちしています。

モロさん

これまで泊まった宿で一番残念

宿から最寄り駅までのピックアップの時間変更を電話連絡したが、留守電になり(後ほど折り返すとの内容の宿主の声でアナウンスがあるにもかかわらず)メッセージを残しておいたが折り返しの連絡もないため時間変更は諦めていたが、その時間に「駅に着いているんですが…」と電話が入り急いで駅まで戻ることとなった。宿に着いてからも宿泊の説明も鍵も渡されず。散歩に出かけるため内側から掛けれる鍵をかけ戻ってきた時に聞くと「うちは基本的に鍵はお渡ししていないんですよ」と返答され鍵を渡された。
お風呂の場所も案内がなく入浴したい旨を伝え、1時間ほどしてから風呂場に行くと、3、4人は入れる浴槽なのにお湯も溜めている最中でシャワーとカランの給湯がひとつのためお湯も溜められずシャワーのみで済まさなくてはならなかった。
帰りの送迎も朝食付きの客の対応の後の送迎になるので翌日声をかけますと素泊まり客はほかのお客さんの都合を声をかけられるまで待たないといけないという接客。
総じて説明も接客も疑問が残る宿でした。
唯一の良かったところは部屋からの眺めです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊まりプラン 全室オーシャンビュー 和室 食事なし

ペンション みかんの郷からの返信

この日はお客様が多くバタバタしており、留守電に気づいたのは16時前でした。同じ時間に送迎希望のお客様もいらっしゃったので、取り急ぎ駅に向かいました。10分待ってもいないので電話すると、「来てるんですか。じゃあ今から行きます」とのことでした。「16時に迎えに来てください」と言われたら、その時間に駅で待っているものだと普通は考えます。また返事がなかったにしても自分がそう言ったのなら普通はその時間にその場所で待つのが常識だと思います。結果もう一人のお客様に10分以上待たせることになってしまい、大変ご迷惑をかけてしまいました。
お風呂は「いつ入りますか?」と聞いたところ「今から入ります」という返事でした。準備はすでにできていたので、「ではどうぞ」とその時に場所もタオルを用意していることもご案内しました。そのあと私は食事対応でバタバタし、一時間以上経過後に風呂場を確認しました。この方は当然すでに入浴済みだと思い、浴槽のお湯を全部抜き、掃除を行い、次の方のためにお湯を入れました。湯舟は大きく時間がかかるため、次のお客様に「20分ほどで入れますのでお待ちください」とお伝えしました。
ところがこの方は今すぐに入りますと言いながら入らず、一時間以上も経過してから次の方のために掃除をしてお湯をためている状態で何の断りもなく勝手に入りました。結果また掃除をし直し、お湯も再度入れ替えたため、次に入るお客さんの入浴時間が大幅に遅れ、大変ご迷惑をかけてしまいました。
翌日の送りは前日に9時という約束になっていました。朝食の準備中や提供中は動けないと申し上げ、そのことをご説明したうえで9時になりました.ところが当日8時になって急に、「ぶらぶら歩いて帰ります」とのことでチェックアウトされました。
口コミ全盛時代ですが、批判する方は匿名で批判される方は実名。
これ、おかしくないですか?
余談ですが、送迎やお風呂で待たせてしまったお客様は同一人物。
でもこれだけご迷惑をかけたのに当ペンションを絶賛してくださり、カキのシーズンにまた来ますと言ってくださいました。本当にありがたい限りです。

なかじいさん

岡山・備前の日生にて

久々の一人旅。   またどこかへと 候補にあがっていた日生へ行こうと決めたのは、テレビで何度か見て カキオコが食べたくなったのと、ゆっくりしたいと言うのがあったから。  あいにくの雨だったので ペンションからの綺麗な夕陽を見ることが出来なかったのが残念…
でもオーナー夫妻とその日の泊まり客だった 夫妻と いろんな話が出来たので 楽しく過ごすことが出来たのでよかった!    夕飯の量は どうにかいただいたがほんとのところ 満腹感でいっぱいだった。  だけどどれもめちゃくちゃ美味しかったので、全部残さず食べることが出来た。
朝食も 和食で 体も喜んでいたと思う。 やっぱり朝は和食に限るわ!
今度いくときにはパートナーではなく、女友達を誘って行こうと思う。(笑)

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性限定! 女子旅おひとりさま応援プラン 一人でも料金アップなし ツイン 朝・夕

薮子さん

眺めがよく、ゆっくりできました。

GWに宿泊しました。高台にあり、眺めが最高で、静かでのんびりできました。
当日は少し肌寒かったですが、暖房もあり、寒くなかったです。海鮮料理もおいしく、ご主人もきさくに話しかけてくださり、楽しい時間を過ごせました。翌日はフェリーに乗って小豆島へ渡りましたが、フェリー乗り場も大橋を渡ってすぐなので、便利でした。

【宿泊プラン】旬の地産食材を楽しむ! オーシャンビュー6畳和室 和室 朝・夕

ペンション みかんの郷からの返信

ご宿泊ありがとうございました。
のんびり過ごしていただけたとのこと、私たちもとてもうれしく思います。

ははりんさん

満足です。

GWに夫婦で瀬戸内ぶらぶら旅行をしました。
一泊目の宿でしたが、ワタリガニの美味しさに大満足でした。どんよりとしたお天気でしたので、夕焼けも朝日も見れなかったのが残念でしたが、気さくなご夫婦の営むアットホームなペンションでのんびり出来ました。

【宿泊プラン】瀬戸内海の絶品ワタリガニ お一人様に一匹コース ツイン 朝・夕

ペンション みかんの郷からの返信

ご宿泊ありがとうございます。
天気が悪かったので、自慢の朝日を見ていただけなかったことは申し訳なかったです。
日生は四季折々においしい魚介類がありますので、また是非お越しください。
再会を楽しみにしています。

nstarさん

本当のアットホーム

およそ5年ぶりペンションに泊まってみようと思い、牡蠣も良いころなので備前で連泊しました。
ペンションのご夫婦の心休まるおもてなしなど、本当に家で過ごすようにゆっくりと、食事や景色、ペンションの空間を楽しむことができました。
食事も毎日、ご主人が厳選された食材で、「うまい!」っと舌を唸らせる豪華な献立を提供して頂き大満足でした。
部屋からの景色も最高で、特に瀬戸内に昇る朝日は絶景です。
何度も訪れたいおすすめの宿です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旬の地産食材を楽しむ! オーシャンビューツイン ツイン 朝・夕

nstar様
この度はご宿泊ありがとうございます。
私たちも厚かましくいろいろお話させていただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。
料理も喜んで頂いて、とても嬉しく思います。
出会いに感謝!
ペンションみかんの郷

まりじょなさん

ロケーションが抜群、料理も◎、親切なご夫妻

夕方日生駅に迎えに来てくれました。気持ちの良いご夫婦が経営する、みかん畑の坂に立つペンション。くつろげます。食事はとても美味しく、食べきれないほど出ました。朝になり、部屋から見える瀬戸内海、牡蠣筏、遠くの島々、とても素晴らしい景色です。大満足でした。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】身がぎっしり詰まった名物日生牡蠣三昧コース 和室 朝・夕

ペンション みかんの郷からの返信

まりじょなさん、ご宿泊ありがとうございます。
そしてこんなに褒めていただいて、少し恥ずかしさもありますが嬉しいです。