宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 彦根・長浜 > 長浜 >

尾上温泉 湖北ノ空 二人ノ宿 きひろの口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  彦根・長浜 >  長浜

『お二人様』限定の隠れ家。琵琶湖の地産の幸と、尾上温泉をご堪能

尾上温泉
JR 長浜駅よりお車にて約15分/JR 高月駅よりお車にて約10分

尾上温泉 湖北ノ空 二人ノ宿 きひろのクチコミ・評判

4.9
    4.9

しゅうさん

ゆっくり 癒されます。

宿泊する度に、いつも新鮮な印象か大好きです。
夜はコース料理ですが、目も舌もいつも満足です。
コロナで大変ですが、いつまでも癒されるところで
あって欲しいと思います。
また、伺います。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【湖北の夏◆鮎づくしプラン】琵琶湖の香魚『鮎』本来の美味しさをおふたりでご堪能♪(1泊2食付) 和洋室 朝・夕

≫しゅう 様
この度は5回目のご利用誠にありがとうございました。
いつも変わらぬ笑顔の優しいお二人様にお会いしスタッフ一同癒されました。
またこのタイミングだからこそ、応援していただいてると実感し今後の励みとなりました。
日々支えられているという想いを胸に前向きに取り組んでまいりたいと思います。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
しゅう様のお帰りを楽しみにお待ちいたしております。

旅行好きさん

やっとこれました。ほっとする宿へ

緊急事態宣言が解除され、我慢を重ねていた温泉にやっとくることが出来ました。予約の15時を少し過ぎましたが笑顔いっぱいのお出迎えでした。私たちには良かったのですが宿泊は私たちだけでお風呂は十二分すぎるぐらい自由に入ることが出来ました。
 部屋は先回とは変更して前面窓の「淡海」琵琶湖からの風も感じられ、一枚の絵を部屋から見ているようでした。夕焼けも感じの良いものでした。
 期待の夕食は琵琶湖の地産地消の懐石料理、味付けも柔らかく素材の味が実家理と感じ取れる料理でした一品ずつ丁寧な料理で本当に美味しくいただきました。鮒寿司・ジビエの鹿肉・ビワマスのおさしみと幽庵焼き・しめの鰻茶漬けと書き出したらきりがありません。ゆったりと楽しい食事をさせてもらいました。朝食も最高でした。食後、近くの川に蛍が出ていると声をかけてもらい見学に連れて行ったもらいました。久しぶりに蛍の光を楽しみました。
 温泉と料理を楽しみに出かけた今回でしたが期待以上の旅になりました。また来たい宿になっています。次は夏の季節かなと考えています。
 本当に有り難うございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【地産地消会席】琵琶湖の贅をつくしたおもてなし☆おふたりの絆がより深まりますように『1泊2食』 和洋室 朝・夕

≫旅行好き 様
この度は2度目のきひろへのご利用誠にありがとうございました。
お会いできとても嬉しく、またこんな時期だからこその励みとなるお言葉に心温まります。
今回もご満足いただけたご様子で安心致しました。素敵な時間に感謝致します(^-^)
来て頂いたタイミングも非常によく、この地の魅力でもあります自然のホタルもご覧いただけて良かったです(^^♪
これからも日々精進して参りますので今後ともきひろをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
次回お会いできる事を楽しみにお待ち致しております。
PS 旅行好き様、また楽しいお話を聞かせて下さいね。

ひーにゃんさん

初宿泊

初めての宿泊。コロナの影響もあり心配したが宿泊出来た。そんな中、素晴らしい環境、接客、食事でありリピーターが多い理由も理解出来た。また季節違う時期にお伺い出来ればと感じた

【2020年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【記念日に♪】〜乾杯スパークリングワイン特典付〜ふたりの特別な日を応援!記念日プラン♪(1泊2食付) 和洋室 朝・夕

≫ひーにゃん 様
この度はきひろをご利用頂き誠にありがとうございました。
コロナウィルスの対応でいつもよりお客様に接する機会が少なく、しっかりとおもてなしできたかと不安でしたがご満足いただけた様で何よりでございます。
きひろでは季節によりまた違った色とりどりの景色とお料理を楽しんでいただけます。
またお会いできる事を楽しみにしております。

ユウさん

おもてなしが良かった

評価が高いので期待して行きました
おもてなしが素晴らしかったです、久しぶりに2人きりでゆっくり過ごせました。
お食事に関しては鱒のお鍋に入ってる鱒は少し泥臭さをかんじました。春菊やねぎと一緒に口にいれると全く気にならないです。
1番楽しみにしていたお風呂がとにかく残念でした。小綺麗にされてはいますがシャワーが故障していたこと、お湯が気持ちよくなかったです、備え付けに沢山フェイスタオルがありましたので顔を拭くのに近づけたら古い脂のような臭いがしました。
終始笑顔で見送ってくれた女将さんのんびりとすごさせていただきありがとうございます
欲を言いますと
軽食でも良いのでルームサービスがあると嬉しかったです

≫ユウ 様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ゆりたろうさん

最高なお宿

初めて泊めさせて貰いましたがとても親切に対応してもらいました。
部屋から琵琶湖が見えとても綺麗で朝と夕食はとても美味しくお腹がいっぱいになりました。
目の前が琵琶湖で散歩も出来て最高にゆっくりと出来ました。
また滋賀にきた時は泊めさせてもらいたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ギュギュっと近江牛づくしプラン!】☆おふたり様専用のお宿☆1泊2食 和洋室 朝・夕

>>ゆりたろう 様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
お二人様の思い出に残る一日をお過ごしいただけていれば幸いです。
季節ごとにまた違った景色やお料理をお楽しみいただけますので是非またご利用くださいませ。
またお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

旅行好きさん

お気に入りの宿発見

近いところで良い温泉が無いかと探していたら、「きひろ」さんがヒットしました。どんなところか期待をして宿まで。滋賀県に入ったらみぞれと強風運転を慎重にして到着です。琵琶湖の竹生島を目の前に絶景でした。こじんまりとおしゃれな宿でした。チェックインして部屋へ、奮発してお風呂の付いている「お市」へ。他に浴室も2つ入浴できるように準備していただき、楽しむことが出来ました。
 夕食は食事処で夜の琵琶湖を眺めながらとりました。前菜の八寸から地産地消の野菜・魚・肉を使ってのやさしい味付け、素材の良さを充分楽しむことが出来た料理でした。ビーフシチュウの柔らかさおいしさ。ビワマスの吟醸酒につけ込んだ焼き物など本当に楽しみました。食後出されたコーヒーも柔らかく絶賛できます。
 小腹が空いたときにといただいたおにぎりもしゃれていました。
 沢山入浴し、しっかり眠りました。疲れが抜けていくことが分かりました。
 朝食も夕食と同じように美味しくいただきました。琵琶湖に飛来している鳥を眺めながらの食事良かったです。
 こじんまりした宿ですが、又来てみたい宿になりました。女将さんとの会話も充分楽しむことが出来ほんとに満足です。帰りにはおすすめのうどんやさんにより、おいしい昼食も出来ました。感謝です。

≫旅行好き 様
この度は悪天候の中ご来館頂きまして誠にありがとう御座いました。
また、口コミ投函までいただきまして感謝申し上げます。
旅行好き様の温かい人柄や奥様のひたむきで物腰の柔らかさ、とても素敵なご夫婦にお会いできとても嬉しかったです(^-^)たくさんお話しして下さり楽しかったです。ついついおしゃべりしすぎてました(笑)
なんと!うどんやさんに行かれましたか!ご満足いただけたご様子で安心致しました☆
また旅行好き様にオススメしたいお店や観光地まだまだございます(笑)ので是非の再訪を楽しみにお待ちしております。

ちほさん

年越し旅行

お宿の人の対応がとてもよかったです。お部屋も琵琶湖が一望できてとても開放的でした!
年越しのお料理、また夜食も年越し蕎麦を用意して頂きいい時間を過ごせました。
どこも清潔感があり、お風呂も毎回清掃があるので安心して入れました。
夕飯の写真サービスをして頂き、良い記念になりました!早速お部屋に飾ってあります。
大変良くして頂いてありがとうございます。また機会があれば宿泊したいと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

≫ちほ 様
この度はお二人様の大切な1日をきひろでお過ごしいただき誠にありがとうございました。
喜んでいただけたご様子で安心致しました(^^♪小さな宿では御座いますがお客様にどのようなサービスをすると喜んでいただけるのか。自身ならどんなサービスを受けたいか。日々考え努めております。今後も成長して取り組んで参ります。
お写真も大切にして頂いてとっても嬉しいです☆
機会がございましたら是非のご来館を楽しみにお待ち致しております!!

イーグル7さん

居心地のよいお宿

初めての利用ですが、部屋は程よい広さで、窓から琵琶湖を望める素敵なお部屋、食事もそれぞれ仕切られていて、美味しい料理をいただきました
お風呂も3種類の温度が選べる温泉で、とても心地よかった
宿の方々も心遣いがとてもよく、快適に過ごすことができ、すべてにおいて大満足でした

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

>>イーグル7様
この度は湖北ノ空、二人ノ宿きひろをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そしてなによりお二人様にとって大切な1日をきひろをお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。ご満足いただけたご様子で安心致しました。
オール5とゆう高評価に恥じぬよう今後とも努めて参ります(^-^)とっても嬉しいです。
また、来年、再来年とお二人様の大切なひと時をきひろでお過ごしいただけますようスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
PSまたあの素敵なカバンを拝見させて下さい(^^♪

asamiさん

夕飯が最高においしい!

近江牛のコースはとてもおいしかったです。
いろいろな牛の食べ方があるのだなーと感心しました。
普段食べられないので、贅沢でした。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

≫asami様
この度は数ある宿の中よりきひろを選んでいただきまして誠にありがとうございます。
近江牛づくしコースをお楽しみいただけまして大変嬉しく感じております。地産地消の懐石コースも非常にこだわって作っておりますので、次回お越しの際はこちらも是非ご検討ください!
スタッフ一同お待ちしております!

かも鍋最高

二人宿が気に入って リピーターです。
今回はかも鍋にしました。鍋の〆は雑炊にしました。
これがまた 絶品でした。
ゆっくり のんびりできるのが 気に入っています。
旅館やホテル特有のざわつき(笑)もなく、まるで我が家にいるようです。
ますます お気に入りです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【湖北の冬の名物鍋】旨味たっぷり絶品『鴨すき鍋』をほっこりとおふたりで味わう鴨すき鍋プラン(1泊2食) 和洋室 朝・夕

>>しゅう 様
度々のきひろのご利用誠に有難うございます(^-^)
そしてお二人様にとって特別な一日をお過ごしいただけたことを心より感謝申し上げます。
期間限定では御座いますが当館自慢のかも鍋☆ご満足いただけたご様子で安心致しました。
静かで落ち着いた空間、お二人様の絆を深まり特別な休日を過ごせる環境を常に意識し努めて参りました。まだまだ至らぬ事もありますがしゅう様から頂いた言葉に恥じぬよう今後とも取り組んで参りたいと思います。
いつもきひろを支えて頂き、本当に有難うございます!!
今後とも引き続ききひろをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
しゅう様の再訪を楽しみにお待ち致しております。

にゃんこ先生さん

温かいおもてなしの素敵お宿

琵琶湖のほとりのこじんまりしたお宿です。
昨年鶏足寺の紅葉狩りの際宿泊して以来気に入り過ぎて1年間で3回目の利用です。
笑顔の素敵な女将とキュートな若女将が温かく迎えてくれます。ロビーでお茶とお菓子をいただき和モダンの内装とインテリアの落ち着くお部屋へ。大きな窓から琵琶湖を望む贅沢な光景。部屋からは竹生島が一望できます。琵琶湖にはコハクチョウの姿も。
貸しきりのお風呂は湯船が二人でも十分足を伸ばせる広さ。源泉の温度の低い尾上温泉ならではの温度の違う三種類のお風呂が楽しめます。
二人客専用のお宿だけあって館内はとても静かでジャズの流れるロビー、ブースに別れたお食事処共、夫婦二人旅で家族連れやグループ連れに圧倒されることの多い私たちにはとても落ち着ける空間です。
お食事は近江、湖北の地産の素材をふんだんに使ったものです。モロコ、鮎、鮒、鰻、鯰など琵琶湖の恵みを堪能できます。川魚がこんなに美味しいなんて初めて知りました。海老豆、鮒寿司などもこちらでいただいてから大好物になりました。もちろん近江牛も!シェフがお料理に合わせて選ばれた食器類もとても素敵で見てるだけでも楽しめます。
近年は老舗旅館が世代交代しリニューアルして新しい感性で運営されているケースがよくあると思います。こちらのお宿も多分そうなのかなと思いますが温かいおもてなしの心は古くから受け継がれているからこそなのだろうなと思います。
とにかく目配りがすごい。水鳥ウォッチング用のオペラグラス、冷蔵庫のフリードリンク、雪肌精のアメニティ、夜食の可愛いサイズのおにぎり、手作りの交通安全お守り。全部大好きです。
大事な人とのんびり静かにハイエンドなお宿で贅沢な時間を過ごしたい。そんな方にはすごくおすすめです。何回来てもまた来たくなる。そんなお宿です。

≫にゃんこ先生 様
3回目のご利用、誠にありがとうございます。また、ご丁寧な口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
食事や宿の雰囲気、そのほかの小さなサービスの隅々まで高評価のお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。今後もより丁寧な心配りをお客様に提供し、何度来ても楽しんでいただける旅館となることを目指してスタッフ一同努めて参ります!
にゃんこ先生の笑顔を拝見し、また、お話しできとても癒されておりました(笑)
今後とも小さな宿ではございますが、変わらぬご愛顧いただけますよう宜しくお願い致します(^-^)
またの再訪を楽しみにお待ち致しております。

キューピーさん

ストレスフリーの宿

娘と2人ののんびり小旅行で利用しました。琵琶湖の夕陽の景色は良かったです。それが全ての部屋から眺められる宿でした。風呂も食事も他人に気を使うことなく、また、接客も程よい感じで、本当にゆったりできました。滞在中から、また来ようなと思った宿でした。部屋の入口あたりに姿見があったらいいなと思いましたが、気づいてなかったらすみません。でも本当にまた近いうちに行きたいですね。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

≫キューピー 様
この度は、きひろにて御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の魅力のひとつであります琵琶湖の夕陽を楽しんでいただいたようで大変嬉しく思っております。接客についてもお褒めいただき、とても励みになります!
姿見におきまして、貴重なご意見ありがとうございます。設置について今後の課題にさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております!

yukiboo22さん

心くばりがありすぎでした!

3泊4日で富山までかけ流しの温泉巡りをする中継地を探している時、クチコミをみてきひろさんに決めました。
安土城跡に登ったりコンビニ探しで時間がかかり3時チェックイン予定が5時前になってしまいました。あとあとこの2時間でもう一回お風呂に入れたね、テラスでもっと景色見れたね、と時間通りにいかなかったことをすごく後悔しました。
いつもあまり部屋数が多くない宿に泊まるのですが、宿中の香り、さりげない音楽、花、小物など、これまでで1番あらゆるところに温かみを感じることができるお宿でした。
遠いですが、いつかまたおかみさん、みなさんにお世話になりにいきたいと思います。

【宿泊プラン】おふたり様限定宿【50歳からのじゃらん】平日おとな旅プラン〜乾杯スパークリングワインサービス〜1泊2食付 和洋室 朝・夕

≫yukiboo22様
滋賀の観光を楽しんでいただけたようでなによりでございます。
花や音楽などの小さなポイントにも目を向けてくださり、大変嬉しく思います。
次回再訪の際は、今度はゆっくりお風呂を楽しんで行ってくださいネ!スタッフ一同お待ち申し上げております!

マルさん

おもてなしがギュッと詰まったお宿

小さなお宿ですが、その分、宿に到着した時からチェックアウトまで完璧なおもてなしでとても気持ちの良い時間を過ごせました。距離感がとても心地良かったのです。最初の説明やお料理の説明など知りたいなと思う事は気さくに話しができて、必要以上には話しかけない…という距離感がとても客の感覚をわかっている感じでした。お部屋も清潔感があり、空調も朝晩は暖房、昼は冷房にするといいですよとアドバイスをくれたので快適に設定できたし、何より嬉しかったのは、貸切風呂が1組入るごとに毎回清掃されるので、いつ入っても清潔で気持ちよく入れました。こういう所ってやっぱり行き届かないとこですが、きちんとしてくれてる分、全てにきちんとされているんだろうなぁって感じます。
とにかく、細かい部分での気遣いがたくさんありました。貸切風呂の入り口には冷たい飲み物が用意されていたり、お部屋には麦茶やジュース、ビールも1本あり無料で自由に飲めたり、ロビーには飴がおいてあったりと到る所に気遣いがあります!車で行ったのですが、チェックアウト時に、これは交通安全のお守りですと手作りのお守りを頂いたのですが、その中には…あーこんな所にまでおもてなしが!!と最後の最後まで嬉しくなりました。中身は実際に行かれた方の楽しみにして欲しいのでここでは書かない事にします。
お料理も地元の食材を使われていますが、ここにもこだわりが感じられるお味と盛り付けとメニュー内容になっていて、すごく美味しかったです!ボリュームもちょうど良い感じ。お夜食に…と小さなおにぎりと温かいお茶を用意してくださったのも、脱帽!でした。
貸切風呂は3つあるのですが、それぞれお湯の温度が違うので好みや入る時間によって選べると思います。
私が行った時は、満室でしたが入りたい時に入れない…なんて事はなくスムーズに入れたのであまり気にしなくて大丈夫かと思います。
お部屋は全て2階にあります。階段だけだったような気がするので車イスが必要な方は事前に確認が必要かもしれません。
とにかく、お部屋、お風呂、お料理、スタッフの方の対応、全てが最高なお宿でした。次は両親を連れて是非訪れたいと考えています!
スタッフの方の温かいおもてなしで、
楽しくゆっくり過ごせました!ありがとうございました!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

≫マル 様
この度はきひろでの御宿泊、誠にありがとうございました。
サービスの細部に至るまでコメントいただき驚いております!たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。暖かい言葉がスタッフの励みとなります!
スタッフとの距離感を喜んでいただけて私どもも嬉しく思います。至らぬところもございますが、今後もより一層行き届いた気配りを心がけ、さらにお客様に喜んでいただける旅館としていきたいです。
ぜひまたきひろをご利用くださいませ。スタッフ一同お会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

はなさん

良い思い出となりました。

口コミを見て昨年から行ってみたいと思っていたお宿でした。
日頃の慌ただしさから離れてゆっくりしたいと言うことからきひろさんを選ばせて頂きました。
お天気にも恵まれてお部屋から見る景色は絶景の夕陽に感動しました。
とても幻想的で普段これだけ夕陽を見ていた事なんてなかったぐらいに眺めてしまいました。
お部屋はお風呂がついている分若干狭いかな?
と感じましたが特に気になる程でもなく過ごせる事ができました。
お掃除も行き届き気持ちよく、冷蔵庫の中にはサービスドリンクも有りベッドは最高に寝心地も良く
お食事も目で見て感動
食して感動と素晴らしく
特にビーフシチューは美味しかったです。
とても良い旅になりました。

≫はな 様
この度はきひろにて御宿泊いただき、誠にありがとうございます!
数々の温かいお褒めのお言葉をありがとうございます!夕陽を楽しんでいただくことができ、また食事や清掃などサービスにもご満足いただき、私どもとしても大変嬉しい限りです。今後もより良いサービスを提供できますよう、スタッフ一丸となってつとめて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
是非また当館のビーフシチューを食べに来てくださいね!

まーちゃんさん

気分ゆったり

義母が突然亡くなり バタバタした日が続き 精神的にも 肉体的にも 大変だったのと 次の日が妻の誕生日でもあったのとで ゆったりとしたいと この宿にしました 本当に ゆったりでき 大切にもてなして頂きました 貸切の温泉は入るたびに清掃され 食事のひとつひとつのこだわり さりげなく生けられた花々など さりげない気使いの数々に癒されました 有難かったです

【宿泊プラン】おふたりで味わう『えらべる鍋プラン』きひろ自慢の【近江牛】のすき焼きorしゃぶしゃぶ♪(1泊2食付) 和洋室 朝・夕

≫まーちゃん 様
この度は数ある中よりきひろにて御宿泊頂き誠に有難うございました。
ご満足されたご様子で安心いたしました。
癒されたと言って頂けてとても嬉しく思います。
また日々の疲れを癒されに是非お越しくださいませ。
思いがけないことでさぞかしお力落としのこととお察しいたします。どうぞお気を強くお持ちになりくれぐれもご自愛下さいませ。
いつでもきひろはまーちゃん様のお帰りをお待ちいたしております(^^♪

168375さん

お世話になりました

湖の目の前で、ゆったり過ごすことができました
お食事も美味しく、貸し切り風呂も綺麗で温度がちょうど良く入った後に肌がスベスベになりました
二人とも小食であまりたくさん食べられず残して申し訳なかったですが、お米もとても美味しかったです
またチャンスがあれば宿泊したいです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

≫168375 様
この度はお二人様の大切な1日をきひろでお過ごし頂き誠にありがとうございました。
尾上温泉は肌の弱い方でも浸かって頂け、入るとさらにスベスベ、つるつるに感じて頂けるとゆう温泉で御座います。ご満足いただけたご様子で安心いたしました(^^♪
「またチャンスがあれば宿泊したい」なんてとても嬉しいことをおっしゃる!!
またお会いできる事を是非楽しみにお待ち致しております☆

タカ坊さん

ゆっくりできました

大人の二人組だけ、というコンセプトを十分に楽しませてもらいました。食事中に大声を聞かされる心配が全くないので、ゆっくり食事ができました。その食事ですが近江牛を楽しんだのですが、前菜、椀物、握りと続き、美味しく頂いたのですが、メインとなるステーキとしゃぶしゃぶ、確かにいい素材で美味しかったのですが、もう少し食したかった。。。
貸切風呂は湯温別に3種類あって、2種類利用したのですが中の構造が全く同じ。ちょっと変化が欲しかったです。
部屋は綺麗です。琵琶湖の夕景が素晴らしいですし、ベッドの寝心地もいいです。今回は石川、福井の温泉旅の続きの3泊目だったせいかもしれませんが、もう少し部屋が広ければな、と感じました。
風呂上がりにオープンデッキでビール片手に琵琶湖の夕景を楽しむ(少し目の前の交通量が気にはなるが)、癒しのひと時でした。

≫タカ坊 様
この度は数ある宿の中よりきひろを選んで頂きまして誠にありがとうございました。
お二人様だけの大切な空間にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お食事の量については今後の課題とさせていただきます。
様々な意見を大変ありがたく思います。
まだまだ未熟では御座いますが、今後より良いサービスに向けて日々努めて参ります。
また今の時期はコハクチョウが飛来し、日々増えております(^-^)
夕景に合わせコハクチョウとの眺めは最高で御座います☆
是非またのご来館を楽しみにお待ち致しております。

アドバンスさん

妻の誕生日プレゼント旅行

料理、おもてなしが最高でした^_^誕生日ケーキも料理長の手作りで、フルーツが多くて美味しいかったです。
又、行きたいです。

>>アドバンス 様
この度は湖北ノ空二人ノ宿きひろでお二人様の大切な1日をお過ごし頂き誠にありがとうございました(^^♪
お食事やサービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
私共はアドバンス様ご夫婦の仲睦まじいお姿を拝見し心がホッコリと癒されておりました(笑)
気さくにお話して頂きとっても楽しかったです☆
また是非のご来館をスタッフ一同楽しみに心よりお持ちいたしております。

はーさん

お食事が最高!

竹生島の見える眺めのよいお部屋や食事処。
双眼鏡もお部屋にあり、野鳥を眺めることができました。
お風呂は、貸し切りが3つあり、6組泊まっていて混むかもということでしたが、入りたい時に入れました。
お湯もとても良く、何度も楽しみました。入る度に、素早く掃除してくださっていて、快適に利用できました。
とにかく、出てきたお食事すべて美味しく、大満足でした。特に鰻の炊き込みご飯、美味しかったです。
ゆったり過ごせました。
コインランドリーも教えていただき、ありがとうございました。
おかみさんとのトークも楽しかったです。
また是非訪れたいお宿の一つです。

>>はー 様
この度は数ある宿よりきひろをお選び頂きまして誠にありがとうございました(^-^)
長距離の旅お疲れ様でございました。
ご満足いただけてホッと安心いたしました。こちらこそ気さくにお話して頂き嬉しかったです☆楽しくて時がたつのを忘れるとはこのことでした(笑)
更にカメラのことまで教えていただきありがとうございました!!
季節が変わりお料理内容も変わって参ります。地産地消にこだわりぬいたきひろのお料理を是非またお召し上がりに来てください!!
はー様ご夫妻のまたの再訪を楽しみにお待ちいたしております。

シュウさん

琵琶湖をながめながらが最高!

部屋からの琵琶湖の眺め・琵琶湖を眺めながらの食事と最高のロケーションです。車で伺いましたが、場所も分かりやすく、駐車場も広く文句なしです。
 騒音などもなく、静かに過ごしたい人にお勧めかと…
道の駅なども近くにあったり、観光箇所も多く楽しめます。
 食事での配慮ありがとうございました。

≫シュウ様
この度は数ある宿の中よりきひろをお選びいただき誠にありがとうございました。
多くのお褒めの言葉に心より感謝申し上げます。
タイトルを拝見しこの地の良さを感じて頂けたご様子で安心いたしました。
きひろは大切なお二人様の時間を邪魔しないようにお二人様がゆっくりと満足いただける空間を作るように日々努めております。
シュウ様より言葉を受け、日々のやりがいを感じ今後ともきひろは成長し続けて参ります。
是非シュウ様のまたのご来館を楽しみにお待ちいたしております(^-^)。

癒しのお宿です

二人限定のお宿ならではの落ち着きのあるお宿です。
少々高めの宿泊料金ですが、金額に勝るとも劣らない食事と
夜食も用意していただけ、大変満足なお宿ですです。
貸し切り風呂は温泉で、三種の温度設定される気配りが感じられます。接客も気持ちよく接して頂き、お部屋も綺麗で落ち着きがあります。
ゆっくり派には、大満足の旅館です。
また、お邪魔いたします。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

>>しゅう様
この度は3度目のきひろのご利用誠に有難うございました。口コミ投函重ねて御礼申し上げます。
なんと、4度目のお二人様にとって大切な1日の御予約まで頂けて感謝感激でございます。
帰り際に言って頂いたお約束(^^♪嬉しいです。
きひろ自慢のお料理このように喜んでいただけて嬉しい限りで御座います。
料理長にお伝えしましたところ大変喜んでおりました。日々のやりがいになります(^-^)
これからも抜かりのないおもてなしでお客様をお迎えできますよう、さらに精進して参ります。
次回お会いできるのが初冬で御座いますのでコハクチョウと共に楽しみにお待ちいたしております☆

かずさん

サービスが最高でした。

数日前に予約確認のお電話が入り、
受付時、お茶と和菓子も出してくださり最初から最後まで素晴らしいくいい接客をしていだだきました。
お風呂も貸切3つあり
使う度に清掃してくださるのですが
3つあるため入らないなと思う事がなく快適に過ごせました。
ご飯はとても美味しくひとつひとつ丁寧な説明もくださりましたのでより美味しく食べれました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

≫かず 様
そしてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後も大切な方との御宿泊先にお選びいただけるようにサービス、お料理共におもてなしの心で応対して参ります。
お帰りの際に滋賀を3か所ほどご堪能されるとのお話でしたが、いかがでしたか。
ご満足いただけましたでしょうか。
また季節が変わりますと湖北の地の風情も変わり、違った魅力をご堪能いただけますよ(^^)是非またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
P.S温かいお言葉とお心遣いありがとうございました(^-^)

とてっちさん

心も身体も癒せる宿です

初めての琵琶湖周辺への少旅行に宿泊しました。
二人限定の宿というのも初めてでしたが、全てが予想以上の内容で大変満足なひと時を過ごすことができ、妻も喜んでいました。
部屋もきれいで琵琶湖の眺めも良く、部屋のテーブルや入口、トイレの棚には小さな花が飾ってあったり、お風呂はそれぞれ温度の異なる3か所あり二人には広くゆったり利用できました。
朝夕の料理は品数も多く地元の材料を使用した見ても食べてもとても美味しく大満足でした。
夕食の前に二人での写真を撮って頂き、これもよい記念になりました。
宿のみなさんの心配りも大変よく、ほんとうに癒されました。
是非また季節の違う時の琵琶湖を見に伺いたいと思います。
楽しい思い出をありがとうございました。

>>とてっち 様
この度は数ある中の宿よりきひろを選んで頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました(^^♪
私共はお二人様にとって大切な一日をきひろでお過ごし頂いているとゆう思いで日々取り組んでおります。とてっち様の良き思い出に刻めたことを大変嬉しく思っております。
また季節が変わり秋は紅葉や冬はコハクチョウといった自然あふれるこの地に是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同お会いできる事を楽しみにお待ち致しております。

ちゃぁみさん

初めて琵琶湖をゆっくり眺めることができました。
2人とも想像以上の宿で大満足です。確かに、宿の外は琵琶湖のみで、そういえばコンビニってあったっけ?という感じでしたが、それがまたゆっくりできて良かったです。お部屋の飲み物も自由で、食事もありますし、考えてみたらコンビニいりませんね。お風呂の温度が設定されていて、時間帯に合わせて温度を選ぶことができ、とても心地よかったです。気持ち良いお風呂の後の部屋の麦茶は最高でした。
琵琶湖を眺めながらの食事もどれも本当に美味しくて、大満足でした。
こんなにのんびりした旅行は久しぶりな気がして、ゆっくり過ごす事ができました。
冬の鳥や竹生島にも興味があるので、ぜひ寒くなってからも伺えたらと思っています。
お風呂の温度が葉っぱに書いてあるところにセンスを感じました。
写真のサービス、嬉しかったですよ。2人で写真を撮ることなんてほとんどないので記念になりました。親しみやすい接客も、全て嬉しかったです。
またぜひ、伺わせてください。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

尾上温泉 湖北ノ空 二人ノ宿 きひろからの返信

この度はきひろをご利用頂きまして誠に有難うございました。また温かい口コミ投函まで心より御礼申し上げます。
ちゃぁみ様にお会いできたこと、気さくにお話しして頂けたこと私共もとっても嬉しく思っております。
ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
翌日琵琶湖バレイへ行かれるとのことでしたが、天候もよかったため絶景がみれたのではないでしょうか。メタセコイヤ並木にも足を運ばれたご様子でまた秋の紅葉、冬の雪景色にも感動されると思いますよ(^^♪
鳥を見るのがお好きだとお聞きし、例年通りいきますと10月中旬にはコハクチョウが飛来して参ります!身近なところで野鳥の魅力も感じて頂けます。
またのちゃぁみ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
PS 先日はご丁寧なお手紙いただきありがとうございました(^-^)とても嬉しく、大切に保管させて頂いております。本当にありがとうございました!