宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 彦根・長浜 > 長浜 >

尾上温泉 湖北ノ空 二人ノ宿 きひろの口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  彦根・長浜 >  長浜

『お二人様』限定の隠れ家。琵琶湖の地産の幸と、尾上温泉をご堪能

尾上温泉
JR 長浜駅よりお車にて約15分/JR 高月駅よりお車にて約10分

尾上温泉 湖北ノ空 二人ノ宿 きひろのクチコミ・評判

4.9
    4.9

シゲオさん

結婚記念日

女将さん,若夫婦の少人数ですが,大変気配りがよく楽しい記念日を過ごすことができました.部屋付の温泉も窓ガラスで外の景色がよく見え,暑い時も寒い時も安心してお風呂に入れます.夕食には私には大変珍しく他では滅多に口にすることができないフナの刺身を頂きました.大変美味しかったです.子供の時は,山育ちなので,鯉の洗いがごちそうでよく口にしましたが,フナの刺身は初めてです.家内は川魚の刺身は苦手な様子で,残念でした.宿の近く歩いて行ける観光名所がほとんどないのが残念ですが,すぐ近所の水鳥公園では楽しく時間を過ごすことができました.いろいろとお世話になりました.ありがとうございます.

【宿泊プラン】【記念日に♪】〜乾杯スパークリングワイン特典付〜ふたりの特別な日を応援!記念日プラン♪(1泊2食付) 和洋室 朝・夕

尾上温泉 湖北ノ空 二人ノ宿 きひろからの返信

≫シゲオ 様
この度は数ある宿の中よりきひろをお選び頂きまして誠に有難うございました。
加えて温かい口コミ投函心より感謝申し上げます。
ご満足いただけたご様子に私共は安心いたしました。
奥様は川魚苦手でしたか。。。(>_<)
この湖北の地は野鳥条例に指定されておりますゆえ、冬の渡り鳥と夕日百選に選ばれた夕焼けが絶景で御座いますがどちらも冬の風情となってしまいます。非常に二次交通が悪い地域となっておりますがこの地の大自然を是非ご堪能いただければ幸いで御座います。
また冬だけに限らず四季折々と風景の変化、時間による景色の美しさに息をのみます。
是非またのご来店をスタッフ一同心より心よりお待ちいたしております。

keiさん

夫婦2人で。

妊娠8ヶ月で主人と当分二人の旅行は厳しくなると思い宿泊しました。
事前に告知しておいたことでお部屋の飲み物を麦茶にしていただいたり、お食事や作務衣のサイズなどにご配慮いただきありがたかったです。
他の方の口コミ通りごはんは朝夕どちらもおいしかったです。
量も一般的な大人には充分かと思います。
お部屋も畳でゆったりすごせました。
加湿空気清浄機があり嬉しかったです。
ベットも寝心地がよかったです。
お風呂は内風呂です。
露天風呂を希望のかたには向かないかと思います。
湯船の大きさは狭すぎず広すぎずはちょうどよいと思います。
宿泊中何度も入浴しましたがお肌すべすべになりました。
使用後に必ず清掃に入っていただいていると言うことで常に清潔でした。
おそらくですが私たちを含め3組ほど宿泊されていたと思いますが入りたいタイミングで常にお風呂を使用できていたと思います。
脱衣場に椅子がもう1つあると嬉しいと思いました。
お部屋の冷蔵庫にお水や炭酸水、ビールなど無料で使用してよいドリンクありこちらも嬉しいサービスでした。
コンビニなどは近くにないのでお菓子などは事前に購入おすすめです。
ゆっくりと心地よく過ごすことができました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【地産地消会席】琵琶湖の贅をつくしたおもてなし☆おふたりの絆がより深まりますように『1泊2食』 和洋室 朝・夕

>>kei 様
この度は貴重な一日をきひろでお過ごしいただきありがとうございました。
加えて温かい口コミ投函心より感謝致します。
妊婦様は様々な不安を感じておられる方が多く、私共はその不安を出来る限りなんとか取り除きどれだけくつろいでいただけるか常に考え努めております。
事前に教えて頂いていたので更により良いサービスの提供ができました(^^♪
喜んでいただけてとっても嬉しいです。
また元気な赤ちゃんが産まれ月日が経ちそれが10年、20年と後になってもきひろはkei様お二人様の再訪をいつまでもお待ち致しております。
PS お体には十分お気をつけてくださいませ。末永くお幸せに。。。(^^)

えっちゃんさん

とてもゆったりできました

家族皆さん、感じの良い方々でした。お宿はとても清潔で、気持ちよく過ごせました。
洗面所のセンサー暖房や、お食事所の足元の暖房、カフェでもすぐ足元に暖房をつけていただき、細やかな心遣いがありました。夕日の美しい日は最高だと思います。

≫えっちゃん 様
この度は数ある宿の中よりきひろをお選び頂き誠にありがとうございました。
また口コミ投函までして頂き合わせて感謝申し上げます。
ご満足いただけたご様子で私共もとても嬉しく思います(^^)
小さな宿では御座いますが、お客様には日々の疲れから解放され、ごゆるりとくつろいで頂く事が何よりも大切だと思っております。まだまだ未熟では御座いますが、今後もお客様の立場に立ち努めて参ります。
春とは名ばかりで自然とは気分屋なところもあり、気候の変化もある中、えっちゃん様におかれましてはどうかお体ご自愛くださいませ。
また季節が変わりえっちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ジュニアさん

ゆったり大人旅

妻の誕生日の記念にゆったりと2人の時間を過ごせるお宿は無いかと思い、また、妻の琵琶湖に行ってみたいとのリクエストもあり、今回きひろさんにお邪魔させていただきました。
妻の苦手食材へのご対応、お夜食の準備、事前にお願いした誕生日用のデザートプレートなどなど、細部に至るまで心配りが素晴らしく、また、女将さんも若女将さんもとても話しやすく、かと言って、2人の時間をゆっくり過ごすために必要以上の接触もなく、お風呂も空いている時間に貸し切れるため、慌しい空気を忘れてゆっくりと過ごしたい人には最高のお宿だと思います。
お食事も琵琶湖ならではの食材が数多く使用されていて、温かいものは温かく提供していただけたりと、どれも美味しくいただくことができました。
特に、地元ならではのフナのお造りは、イメージと違ってとてもクセもなくとても美味しくて、帰ってきてからも「美味しかったよね」と2人で言っていたくらいです。(笑)
今年はJRのダイヤの乱れに始まり、なかなかにバタバタしたスタートでしたが、本当にゆったりとした時間を過ごすことができ、また必ず訪れたいと思えるお宿でした。
お世話になりましたスタッフのみなさん、ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日♪特典付】〜乾杯シャンパンサービス〜ふたりの特別な日を応援!記念日プラン♪(1泊2食付) 和洋室 朝・夕

≫ジュニア様
この度はお二人様の大切な1日をきひろでお過ごしいただきまして誠に有難うございました。
また、嬉しい口コミまで投函して頂き加えて感謝申し上げます。
奥様に喜んでいただけたみたいでとっても嬉しく思います。お客様にご満足いただける事が私共のやりがいでもあります。
帰ってきてからも「美味しかったよね」と2人で言っていたくらいです。(笑)なんて嬉しい事を。。。(泣)
板長に伝えますと大変喜んでおりました!!これからの励みになります。
なんといっても、このきひろは地元にこだわった時期によって異なる旬な食材を使ったお料理をメインにしております。
内容も四季折々と変化して参りますので、是非ともジュニア様の再訪を心よりお待ち致しております。
PS 次回は旦那様の誕生日にきひろへなんてどうでしょうか。。。(笑)

バジルさん

ゆっくりできました。

昨年の桜の時期に引っ越してから旅行に行く回数がめっきり減ってしまいました。
それでも年に5回は比較的近場の旅行を夫婦で楽しんでおります。
今回のお宿はきひろさん
まだ新しいお宿でしたので館内はとてもきれいでした。
お部屋はレイクビューです。そう広くはないですが落ち着いた感じのお部屋です。窓から見下ろす道路は交通量が少し多め。大きなトラックが通れば若干響くような音はしますが気になるほどではありません。他の人の声も聞こえる事は無く静かに過ごせました。
貸切のお風呂はお部屋の真ん前にあり使い勝手がよかった。
景色は残念ですが気持ちよく入る事ができました。
今回は私の誕生日旅行でしたのでスパークリングワインが付いた記念日プランにしました。お料理は地の物を堪能できました。私達はたくさん食べる方ですがちょうどいい満腹感でした。お酒の種類が多いのも嬉しい。
後、贅沢を言えば、例えば誕生日だと小さな誕生日ケーキなんかついてたらかなり嬉しいなと思いました。オプションでも良いのでご検討いただければ幸いです。
チェックアウト後、どこに行こうか考えてなかったので少し時間を持て余してしまいました。他のお宿でしたが手作りマップで宿周辺のちょっとした景色のいい場所や散策路、穴場スポットや地元ならではのおすすめスポット等、書いたものを頂きとても有難かった覚えがあります。ご参考までに・・・。

>>バジル様
この度はお二人様の大切な1日をきひろでお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
大変貴重な口コミまでいただけ、心より感謝申し上げます。
な!なんと!奥様の誕生日旅行でしたか。おめでとうございます!!
予約時または事前確認の際にでもお伺いさせて頂きますと、オプションでプレートやホールケーキをご用意させて頂いております。
ご指摘いただいた周辺マップの件ですが、確かに!とうなずいてしまいました!!
とっても参考になるお言葉をありがとうございました。
これからもお客様の声を少しでも反映できるように努力して参ります。
春とはいえまだまだ冷え込むひも少なくありませんがバジル様にはお元気でお過ごしくださいますよう、お祈り申し上げます。
バジル様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

のりさんさん

落ち着いた宿

都会の喧騒から離れて寛ぐには持ってこいの場所。日頃の疲れを温泉で癒して、のんびり過ごすことができました!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『おふたりで味わう鍋プラン』きひろ自慢の選べる鍋【近江牛】のすき焼きorしゃぶしゃぶ♪(1泊2食付) 和洋室 朝・夕

>>のりさん 様
この度は数ある中の宿よりきひろを選んで頂きまして誠にありがとうございました。
そしてクチコミ投函まで心より感謝申し上げます。
日々の疲れを癒していただけて私共もホッとしております。
この滋賀県湖北町きひろは目の前は壮大な湖が広がり、夕方には美しい夕日、夜にはきれいな星空が眺めて頂けます。四季折々と風情が変わり、自然を堪能していただける地で御座います。
是非季節を変えてののりさん様の再訪を楽しみにお待ちいたしております。
春とは名ばかりで寒い日が続きますが、どうかお身体を壊されぬようご自愛くださいませ。

ラプソディ−さん

気分よく滞在できました

多賀大社へ参拝する為に初めて琵琶湖周辺に宿泊しました。
宿から見える竹生島や夕日の湖畔に漂う水鳥達をゆっくり眺めることが出来て
大満足でした。
貸切風呂もお湯の温度で選ぶことが出来て熱いお風呂が苦手な私にとっては
ありがたいことでした。
夕食は琵琶湖でとれた魚やすっぽん等も美味しく、盛り付けも素敵でした。
途中で記念写真も撮影していただき良い思い出になりました。
朝食でいただいた農業高校の生徒さんが作られたソ−セ−ジも美味しかったですよ
この先も生徒さんが作られた食材を使った料理を提供していただきたいと思います。
冬にはコハクチョウも見られるという事なので今度はコハクチョウの時期に
伺いたいと思います。
お世話になりました

>>ラプソディ−様
この度は貴重な1日をきひろでお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
そしてクチコミ投函までいただけたこと心から感謝申し上げます。
なによりもラプソディ−様が大満足といっていただけたことに大変嬉しく思います。
なんと評価オール5!感謝感激で御座います。励みになります。
お食事は地産地消にこだわっているためおいしいと感じて頂けて良かったです。
滋賀県にはなくてはならない宿を目指し、日々精進して参ります。
ラプソディ−様のまたの季節を変えてのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

しょうりんさん

時間を気にせずのんびりできました!

夫婦二人で利用しました。
妻は妊娠していましたが、階段も広く手すりがあり、料理にも気を遣っていただき、快適に過ごすことができました!
夕食はすき焼きを選択しましたが、ボリューム満点でとても美味しかったです。朝食も琵琶湖ならではの食材が並び、シルキーミルクも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
少人数の静かなお宿で、コハクチョウを眺めながら、ゆったりと過ごせました。
次回は鴨をいただきに、再訪したいと思います!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

≫しょうりん様
この度はきひろをご利用、そしてお選び頂きましたこと誠にありがとうございました。
ご満足いただけ、とても嬉しく思っております。
お二人様の温かな笑顔、穏やかな雰囲気に私共はうっとりしておりました。(笑)
また春には桜、夏にはホタル、秋には紅葉と自然溢れる魅力満載の湖北町でございます。
是非シーズンを変えてのしょうりん様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
PS 元気な赤ちゃんが産まれますように。。。お体にはどうかお気を付けくださいませ。

美香さん

接客が、とてもよかった。

先日はありがとうございました。
最近とても、忙しくてゆっくりする時間がなく、とても、ゆっくりさせてもらえました。
とても気さくなお店の方々ばかりで、とても気分良く過ごせました。
おふろは勝手に露天風呂をイメージしてたので、違ったので、そこだけ残念でした。
でも、小さい宿なので、プライベート感があり静かで満足しました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

≫美香様
この度はきひろをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりできたご様子で安心いたしました。
気さくにお話して頂けたこととっても嬉しく、楽しい時間をありがとうございました。
小さな宿ではございますが、今後滋賀にはなくてはならない宿を目指し日々努力惜しまず取り組んで参ります!!
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただけると幸いでございます。
春とは名ばかりで寒さ厳しきこの季節、美香様にはお元気でお過ごしくださいますよう、お祈り申し上げます。
PS 言い方!(笑)忘れません!

ほっぺさん

満足感高いです。

部屋はベッドとソファがあり、高齢の方も楽なのではないでしょうか。冷蔵庫の飲料はフリーで、麦茶・天然水・ジンジャエールを利用しました。双眼鏡があって、コハクチョウなど野鳥が見えました。残念なところは、窓の位置が高めでソファに座ると琵琶湖が見えないこと、タオル掛けが2人分ないことでしょうか。化粧水などが雪肌精なのはうれしいです。
食事は地産地消で美味しく、量もちょうど良く、食器も綺麗でした。夜食用の小さめのおにぎりもついていました。食事の時、窓に向かってテーブルがある席だったので、朝食時は琵琶湖を見ながらいただけました。
お風呂は3つの貸し切り風呂で、浴槽などは変わりなく景観は望めませんが、湯温が40度41度42度に分かれていました。湯温は好みがあるでしょうが、40度が一番ゆっくりできる気がしました。脱衣所に椅子が1つだったので、2人で入ることを前提としているなら2つ欲しいです。また浴室が使用中かどうかは1階のカウンターでカギの有無を確認し、カギを借りるのですが、浴室の扉に表示をしてもらうと、いちいち見に行かなくて済むと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【母娘/女子旅】レディースプラン『ウェルカムスイーツ』付♪癒し・グルメ・美の優雅な旅を(1泊2食付) 和洋室 朝・夕

≫ほっぺ様
ご指摘の様々な至らぬ点を今後の課題の一つとさせていただきたいと思います。
そのような至らぬ点があったにも関わらず、高評価をいただき厚く御礼申し上げます。
日々精進し成長して参りたいと思います!
まだまだ寒い日が続きそうですが風邪などを引かれぬようにお気を付けくださいませ。
またのほっぺ様のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

あきさん

念願叶って

お邪魔するのは3回目。今回の目的は鴨です!
滋賀県に越してきてから、一度は食べたいと思っていた鴨すき。大好きなきひろさんで味わえるとなればなんとしても冬の間に行かなくては…と意気込んでいました。
お宿については、おもてなしからお部屋の清潔感などなにもかも皆さん書かれているとおり間違いなく★5つ!
そして待ちに待ったお夕食…
まずは琵琶湖の恵みをふんだんに使った前菜に、鮒の子まぶし、そして鴨肉のつくね焼きを出していただきました。野趣溢れるつくねの歯ごたえに鴨すきへの期待が高まります。
メインのお鍋は、おかみさんがお世話してくださいます。せり、ねぎ、菊菜、ごぼうなどたっぷりのお野菜に美しく盛られた鴨肉!骨髄の出汁を取るために骨を叩いたという団子を先に入れて、沸いたら鴨肉が投入されます…見た目はあっさりながらコクのあるお出汁と鴨肉、お野菜を一緒にいただくと、それはもう至福のお味です。おかみさんによると〆は雑炊がおすすめとのことでしたが、今回はお蕎麦に。これがもう…衝撃的な美味でした!
もうひとつ、ぜひ見たかったコハクチョウも、琵琶湖で羽を休める美しい姿をお部屋から観察できましたし、翌日はおとなりの野鳥センターでオオワシも見られて、とても楽しいお泊まりになりました。鴨すきは3月上旬までとのことですが、なんとかもう一度食べに行けないか、画策中です。またよろしくお願いします。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【湖北の冬の名物鍋】旨味たっぷり絶品『鴨すき鍋』をほっこりとおふたりで味わう鴨すき鍋プラン(1泊2食付) 和洋室 朝・夕

≫あき様
この度は3度目のご来館誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投函重ねて御礼申し上げます。
「皆さん書かれているとおり間違いなく★5つ!」なんて!大変嬉しく感謝感激でございます。
深く、深く、感謝申し上げます。
これほどまでにお褒めいただけるとお調子者の私共ですからにやけた笑みが収まりません(笑)
きひろのこだわりは、料理、清掃、温泉、サービス、空間でございます!
今後も「きひろにきて良かったね。」と思って頂けるようスタッフ一丸となって、努力して参ります。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒、よろしくお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続きそうですが風邪などひかれぬようにお気をつけくださいませ。
お身体ご自愛の程、お祈り申し上げます。
あき様の4度目の再訪をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
PS あき様、本日はコウノトリが旅館より裏手の田んぼに遊びにきていました。

昔フォーク青年さん

コンセプトが明確な宿

まだ出来て新しい宿ということだが、二人限定(子供不可)、料理は地産地消というコンセプトが明確な宿
部屋からは、道路越し(邪魔にはならない)ではあるが、竹生島が正面に見える。部屋数は少ないが、その分おもてなし、気配りが十分に出来ている。宿泊のお礼のハガキもチェックアウトの翌日だされている。
風呂は貸切風呂が三つだけで、自由に入れる風呂も欲しいところだが、この規模ではいたしかたないと思う。
チェックアウトも11時なので、年越しから元日もゆっくりすごせた。料理もおいしく、おかみさんも品が良く素敵。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆2017年12月オープン☆おふたり様の絆がより深まりますように『1泊2食』 和洋室 朝・夕

≫昔フォーク青年様
この度は、年末年始にかけ貴重なお時間を当館でお過ごしいただき大変感謝いたしております。
また、「ゆっくりすごせた」とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
口コミ投函までいただきまして心より感謝致します。
当館「きひろ」はリニューアルしてまだ一年で御座います。
これからも、ゆっくり過ごして頂くために努力を惜しまず頑張っていきたいと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。
PS おかみさんに「品が良く素敵」とお伝えしたところ照れておられました。(笑)

アロマさん

リッチでしたが満足のいく宿です

正月に近いところで温泉を探したところ、雰囲気が良い宿がありいつもより奮発して泊まりました。
料理から施設や部屋の備品・調度品はこだわり(普通のホテルにあるようなありきたりのものでなく)でより規格の高いものを使っていました。
口コミは参考にしていきましたが、期待以上の満足でした
女将さんの気遣い、フロントの女性(若女将さんでしょうか)の気さくなお話と流暢な接客に良い旅の思い出となりました。
■料理(夕食):近江牛のすき焼きコースを食べました。野菜など近隣からとり       よせているとのことで美味しくいただきました。ご飯(「ミル        キークイーン」がツヤがありおいしい!
■料理(朝食):普段の生活で食べていない健康的な料理で、これまたご飯をお       かわりしておなかいっぱいです
■お風呂:お風呂が3種類あり。それぞれ温度が40、41、42℃と違うようです。     貸切り制ですので、前の方が入っている場合は順番にです。
     17時半ごろの到着で、ご飯を18時からいただいたあと入りました。     他の型はすでに入られてた後で私たちはすぐに入れました。
     前の方が出られた後は毎回掃除されるようで、とても清潔にされ気     遣いがありますね。
■接客:とても良いですね
■清潔感:本当にきれいですね
旅の思い出となりました。ありがとうございました。

≫アロマ様
この度は数ある中の宿よりきひろをお選び頂き誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。
アロマ様のご満足いただいた様子に私共も嬉しく思っております。
こちらこそアロマ様は私共に、屈託なく、優しく、満面の笑顔で接してくださいましたね。気さくにお話して頂けて楽しい時間を過ごさせていただきました。
本当に有難うございました。
また口コミも課題な高評価をいただき、嬉しいコメントで恐縮至極です。
お調子者の私どもですが、自重し、なお一層努力をと思う次第であります。
四季折々と変化するこの地へアロマ様の再訪を心よりお待ちいたしております。
アロマ様に溢れんばかりの素敵な日々が続きますように。。。

にゃあさん

ゆっくりできるお宿

お料理もお部屋もとても良かった。
ゆったりした時間を過ごすことができてほんとうに良かった。
お夜食まで頂いて嬉しかったです。
お風呂も気持ち良くお肌すべすべでした。
暖かいお手紙も頂いて本当にありがとうございました。
また、是非行きたいお宿です。

≫にゃあ様
この度はご遠方よりきひろに御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、口コミ投函感謝致します。
ご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。
お二人様の空間を大切にし、穏やかに過ごして頂けますよう心がけております。
まだまだオープンして駆け出しの1年足らずで、未熟ではございますが、今後も日々お客様に成長させて頂いてるとゆう気持ちで精進して参ります。
また季節によってお料理の内容も変わって参ります。
是非次回も料理長のこだわった地産地消料理を召し上がりながらこの美しい景色を楽しみに来てください!!

れそなさん

素敵な旅行になりました

琵琶湖の畔にたたずむ素敵なお宿でした。
二人で過ごす時間をとても大事にしてくれるお宿で、
お部屋はちょうど良い広さ、貸し切りのお風呂、静かな環境、美味しいお食事、
大きな旅館では味わえない、ゆったりとした時間を過ごせました。
お夜食をご用意いただいたり、交通安全のお手製のお守りをいただいたり、
心細やかな気遣いが、とても良かったです。
3種類あるお風呂もすべて利用させていただきました。
クセのないお湯で、温度の違いも実感できました。
食事の前はぬるめのお湯で、朝は熱めのお湯で。お風呂もしっかり楽しみました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

≫れそな様
この度は数ある宿の中よりきひろをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思っております。
また、大変温かなコメントまでいただけたこと、心より感謝致しております。日々の励みにもなります。
きひろのコンセプトは「お二人様の特別な時間を、湖北の自然の中でゆっくりお過ごし頂き、特別な休暇を過ごして頂く。くつろぎの時間と人をもてなす心づくし」です。
四季折々の季節や時間による景色や風情の変化をこのなにもない地だからこそ感じていただけます。
また季節を変えて是非のれそな様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

しゅうさん

おもてなしの暖かいお宿

二回目の宿泊でしたが、アットホームな出迎えと、食事は二人だけのスペースで他のお客さんに気兼ねすることなくいただけました。
露天風呂はゆっくりと入浴ができました。
時間の縛りが感じられない素敵なお宿です。
季節によって、見える琵琶湖の表情も楽しみになりました。
食事は地産地消の食材ばかりで、宿のポリシーがはっきりしたお宿です。
また、伺います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

>>しゅう様
この度は「きひろ」へお帰り下さいまして誠にありがとう御座います。そしてクチコミまでいただき重ねてお礼申し上げます。
季節によって本当に表情が変わりますよね。冬は夕陽が沈む時間帯もはやいのですが、耳をすませばコハクチョウの歌声、天気が良ければ満天の星、2月には竹生島めがけて沈む夕陽、その季節にしか出会えない四季折々の琵琶湖の表情って地元の方でも飽きないと良く耳にします。
またお帰り頂ける時期を楽しみにお待ち申し上げております。年末に向けお忙しいとは思いますがお体ご自愛下さいませ。

やっちゃんさん

また、行きたくなる宿でした

リニューアルオープンとのこと、こだわりは感じましたが、うっかりして
べっとの角に足を取られ、転んでしまいました。角の部分は丸みを持たせた方が、
良いかと思いました。
お風呂、料理はグーでした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

≫やっちゃん様
この度は、ようこそ湖北ノ空、二人ノ宿「きひろ」にお越しいただき誠にありがとうございました。
口コミ投函までしていただき感謝いたします。
至らない点が多々あった事とは存じますか、良い評価グーをいただきましてありがとうございます!
ベットのでっぱりは以前にもお言葉をいただいたことがありましたので、依頼している最中で御座います。大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に、より良い宿にして参ります。
今後とも、お客様に育てていただいているという想いを大事にし、日々精進して参りたいと思っております。
またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

たっちんさん

素敵で素晴らしい「おもてなし」

初めてお世話になりました。琵琶湖が目の前で、素晴らしいロケーションのお宿でした。外観も館内も素敵な雰囲気で、フロント、ロビー、階段、部屋、貸し切りお風呂、食事処、すべてに清潔でした。また、女将さんはじめ、みなさんの「笑顔」でのおもてなしは気持ちが良かったです。貸し切り風呂は、一回使用すると、その都度清掃されるとのことで、徹底した清潔さを保たれてます。夕食・朝食ともに、素敵な器に一品一品思考をこらした地産地消料理は美味しかったです。朝夕ともに食後のコーヒーも嬉しかったです。また、苦手な料理に対応していただき、ありがとうございました。帰る際の雨が降る中「笑顔」でのお見送りに感謝でした。琵琶湖に旅行の際は、宿泊したいと思う素敵なお宿でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

≫たっちん様
この度はご遠方よりご来館いただきまして誠にありがとうございました。
温かい口コミ投函に感謝しております。
お部屋から見える琵琶湖の景色やお料理・お風呂・スタッフ共にお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮しております。ご満足いただけたご様子でとっても嬉しいです。
嬉しすぎるタイトル!!ありがとうございます!!
小さなお宿ではございますが、私たちなりのサービス、お客様の為に何をして差し上げると喜んでいただけるか、どうして差し上げることが満足に繋がるのか、日々意識し行動に移しております。
今後もより多くのお客様に「また行きたい宿」と言っていただけるよう努めて参ります。
吹く風に冬の到来を感じるこのごろ、風邪など召されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。
また四季による風景の変化や時間による景色の美しさを持つこの湖北町尾上へ!たっちん様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

ジャスミンさん

最高の御宿でした

滋賀旅行に行く際に「良さそうな御宿だなぁ。」と思い予約して宿泊しました。
琵琶湖に面して立つ、こじんまりとした大変綺麗な御宿でした。
玄関を開けると、大女将、若女将、御主人の笑顔でのお出迎えがあり、それだけでも「あ〜、この御宿良さそう!」と思いました。
チェックイン時に、お茶とお菓子でのおもてなしが有りましたが、お菓子は勿論、お茶が甘味がありとても美味しかったです。
お部屋はスタンダードな和洋室を利用させて頂きましたが、掃除の行き届いた清潔感のある大変綺麗なお部屋で、窓からは琵琶湖が一望でき、とても良かったです。
お部屋に案内して下さった大女将から、琵琶湖についてのお話も伺い、それも良かったです。
その後早速、貸切風呂を利用させて頂きましたが、浴室は勿論、脱衣場もとても清潔で綺麗で、利用させて頂くのが申し訳無い程でした。
お湯は肌に柔らかく、とても気持ち良く入浴させて頂きました。
置いてあるアメニティグッズも、どれも凄く良かったです。
お楽しみのお食事ですが、夕食は「地産地消懐石」ということで、沢山の滋賀や琵琶湖の恵みを使ったお料理を頂きましたが、どれも大変美味しかったです。
朝食も蜆のお味噌汁を始め、どれも凄く美味しかったです。
また、夕食・朝食後にコーヒーも淹れてて頂き、コーヒー好きとしては有り難かったです。
夕食後に「お夜食に」とおにぎりと温かいお茶の入ったポットを頂きましたが、そのおにぎり、お米の粒がしっかり立っていて、もちもちで、お米の美味しさにびっくりしました。(余談ですが、帰りに道の駅で「みずかがみ」という近江米の新米を買って帰りました。)
朝からも朝風呂に入ったりとゆっくりさせて頂いて、でチェックアウトギリギリまで、御宿を堪能させて頂きました。
チェックアウト時に、若女将から手作りの「交通安全御護」を頂き、とても感激しました。
大女将のたおやかな物腰と温かい笑顔、若女将の柔らかい笑顔と、細やかな気配り、御主人の控えめで丁寧なおもてなし、それに美味しいお料理、清潔で綺麗で居心地の良いお部屋とお風呂、どれをとっても最高の御宿でした。
お陰様で良い旅にたりました。
有り難うございました。お世話になりました。
これからの益々の御発展をお祈り申し上げます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】おふたり様専用宿【50歳からのじゃらん】おとな旅プラン〜乾杯シャンパンサービス〜「平日限定1泊2食付」 和洋室 朝・夕

>>ジャスミン様
この度は数ある宿の中よりきひろをお選びいただきまた、口コミの投函もしていただきまして、厚く御礼申し上げます。
お食事、お風呂、環境、空間、サービスにご満足いただけたご様子で安心いたしました☆
季節の味覚と地産地消の食材にこだわったお料理は五感でお楽しみいただけたみたいですね。
私共のおもてなしにも心温まる沢山のお言葉を頂戴し大変嬉しく、日々の励みとなります。
このきひろはお二人様にとって大切な時間をゆっくりと過ごしていただけるよう、私たちなりのおもてなし、サービスに努めております。
今後も大女将を軸に従業員一丸となり、ご来館いただくすべてのお客様の期待を超えるおもてなしを日々心掛け、更なる高みを目指し取り組んで参ります。
寒さに向かう季節風邪など召されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。
またのお二人様のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

あやかさん

こじんまりした、最高な宿でした!

結婚記念日で行きました。
驚いたのが、部屋がとても清潔だったこと!
お高い宿でも、窓のサッシなどに埃があるところもたまにあるのですが、きひろさんはとても綺麗で感動しました!
冷蔵庫の飲み物がサービスなのも嬉しかったです。
景色も最高でした!
接客もとても良く、女将さんやお姉さんの笑顔に癒されました。(足の怪我は治られましたか?)
ご飯の説明も一つ一つ丁寧にしてくださって、美味しかったです。
今まで沢山旅館に泊まってきましたが、一番素敵な宿でした。また行きたいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

>>あやか様
この度は結婚記念日とゆう、大切なお二人様の1日をきひろでお過ごしいただき誠にありがとうございました。
そしてなんといっても暖かなコメントまでいただき誠に感謝いたします!!
チェックイン当日は悪天候でこの地の自慢である(夕日百選に選ばれた)とっても美しい幻想的な夕日を見ていただくことが出来ず残念でした。ただ、また来ていただけるとのことでございますので、その際は是非ご覧いただければと思っております。
今回お褒めいただいたことを引き続き継続し、あやか様のような素敵なファンを1人でも多く作っていきたいと思っております。
最後になりましたが足の件心配してくださりありがとう御座います。先日病院行ってきましたら、靭帯が伸びていると宣告されました泣(激痛)
今回仕事中でのケガですが、気を引き締めないといけないな、と改めて痛感いたしました。
あやか様ご夫婦におかれましても日々の生活の中どうか健康に気を付けてお過ごしくださいませ。
またお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げております。

うるしさん

妊婦にもステキなサービスを

今回、嫁の誕生日旅行に使わせていただきました。嫁は妊娠していたのですが、ご飯を始め、お部屋の飲み物まで細かいお心遣いを感じました。
とても暖かい雰囲気と素敵な部屋、美味しいご飯、貸切の温泉と最高でした。
星空がとてもきれいだったので夜玄関を開けてもらい外に出て見させていただきました。
本当にありがとうございました。
朝ゆっくり出来るようなプランにしてまた今度泊まりに行きたいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ギュギュっと近江牛づくしプラン!】☆おふたり様専用のお宿☆1泊2食 和洋室 朝・夕

≫うるし 様
この度はご遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。
とても良い評価ありがとうございます。
冬になりますと、更に星空が綺麗で御座います。流れ星も頻繁に見ていただくことができます。
コハクチョウをはじめ沢山の渡り鳥で湖面が埋め尽くされ、観光に行かずとも当館の前で外を眺めていただくだけで1日が過ぎていくほどです。是非とも見ていただき癒されていただきたく思います。
まだまだ未熟な宿ではありますが、うるし様に故郷のように思って頂けるよう今後とも努力を惜しまず邁進してまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

しゅうさん

細かな気遣いが嬉しい

夕食と朝食時間があらかじめ決められていない時間幅でいけることに驚きと、二人のスペースで景色を眺めながらなの食事。食材は地元の食材を生かした大変美味しく戴きました。夜食も提供される細やかさにまたびっくり。
お部屋は二人で過ごすには、ゆったりの広さ。
お風呂場には、冷たいお水も用意されてありました。細かな心遣いにただただ感嘆のお宿でした。
また、伺いたいお宿を見つけました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

≫しゅう様
この度はきひろへの御宿泊、温かい口コミ投函を誠にありがとうございます。
細やかなサービスにお気づき頂きありがとうございます。
お二人様の素敵な笑顔に私共も癒されていました☆お二人様にとって特別な一日をきひろでご満足いただけたこととってもうれしいです!
四季により、料理内容や風景の変化、時間による景色の美しさにまた感動を与えてくれます。
そんな魅力のある湖北町へ
是非しゅう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

殿さん

本当にくつろげました。

今年もゆっくり出来たらと思い初めての来訪でしたが二日間本当にゆっくり出来ました。皆様のおもてなしが凄くて感激しました。お二人で宿泊するお考えでしたら絶対お薦めです。最初にお逢いした奥様、向上心のある旦那様、最後まで見送って下さった女将様、ありがとうございました。また再訪時宜しくお願い致します。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

≫殿様
殿様にこんなにも素敵なお言葉頂きましたことに、心より感謝いたします。
ご満足いただけて光栄でございます!
こちらこそ気さくな殿様ご夫婦とお話が出来て嬉しく、とっても楽しかったです。
滋賀県には度々来られるとゆうお話で是非私共にまたご感想など含め楽しいお話をお聞かせください。
再度にはなりますが、光栄なお言葉・ご来店ともに、本当にありがとうございました☆
暑い日が続いておりますので体調など崩されませんよう、くれぐれもご自愛ください。
殿様ご夫婦の再訪を楽しみにお待ち致しております

えふたさん

のんびりと過ごせました

妻の誕生日祝いをかねて宿泊しました。
部屋もとても綺麗だし、温泉も気持ち良く、近江牛づくしのプランも食べきれないくらいの色んな近江牛料理を堪能する事ができました!それに宿泊2日前に頼んだにも関わらず、誕生日ケーキのサプライズも快諾下さりました。女将さんをはじめスタッフの方々の色々な心配りも嬉しかったです。思い出に残る素敵な誕生日の旅行となりました。また、ご利用させて頂きます。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆タイムセール!】「おふたり様」の宿☆大人気♪近江牛づくしプラン【5%OFF!】1泊2食付 和洋室 朝・夕

≫えふた様
この度はお二人様にとって特別な一日にきひろをお選びいただきありがとうございました。
お二人様の人生の一ページに「湖北ノ空、二人ノ宿 きひろ」を刻ませていただけたこと、心より感謝いたします。
旦那様の奥様への愛情にとても心が温まりました。奥様にも喜んでいただけたみたいでとっても嬉しかったです。まだまだ至らぬ事が多いですが、精いっぱい多くの方に喜んでいただけるよう、今後も取り組んで参ります。
また来年、再来年と進化し続ける「きひろ」へ、えふた様のご来館を楽しみにお待ちしております。