宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 彦根・長浜 > 長浜 >

尾上温泉 湖北ノ空 二人ノ宿 きひろの口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  彦根・長浜 >  長浜

『お二人様』限定の隠れ家。琵琶湖の地産の幸と、尾上温泉をご堪能

尾上温泉
JR 長浜駅よりお車にて約15分/JR 高月駅よりお車にて約10分

尾上温泉 湖北ノ空 二人ノ宿 きひろのクチコミ・評価

静かな環境

密を避け、静かな環境を求めてこの宿を選びました。7部屋しかないこじんまりとした宿で、食事の際もプライベート空間を感じることができました。夕食も美味しかった。ただ食事終了まで2時間以上かかり、もう少しスムーズに食事を出していただきたかったなと思いました。また7部屋しかなくても、入りたいときに入りたい温度の風呂に入れないということがありちょっと残念でした。接客はとても丁寧で気持ちよかったです。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【地産地消会席】琵琶湖の贅をつくしたおもてなし☆おふたりの絆がより深まりますように『1泊2食』

ゆっくり

いつも何かしら バタバタしているので 本当に 何もしないで ゆっくりするっていいな〜と  近くに何もなくて あるのは お部屋の前にある静かにゆったりとした琵琶湖 贅沢な時間です いつも バタバタしているせいか お食事が運ばれてくるタイミングが ゆったり していて 遅く感じるくらいですが そうこうしているうちに いつもの緊張も解けてきてきて 体もゆったり  また 頑張れる気がします

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

恋人との誕生日旅行で、近江牛づくしのコース!!最高でした。

お肉好きなパートナーの為に、近江牛づくしのコースがある、きひろさんを利用させていただきました。
これまでも、各地の牛肉をいろいろ食べて参りましたが、きひろさんの近江牛はどれも本当に美味しく、まさに肉割烹!驚きもあり本当に美味しいコース内容でした!
恋人にも、とても喜んで貰えました!
朝食も土地の物を入れていただき、こちらも美味しかったです♪
お部屋はツインのキレイでお洒落な作り。個人的には、部屋の双眼鏡でバードウォッチングがとても良かったです。
滋賀県に行く際は、また泊まってみたい宿です!!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ギュギュっと近江牛づくしプラン!】☆おふたり様専用のお宿☆1泊2食

7室の静かな宿

満足しました、7室の宿でしたが、当日は、3組で、貸切風呂は、3ヶ所あり、何時ても入れて、良かったです。食事は、すき焼きがメインで、頼みましたが、今度、また、おじゃまする機会があれば、地産地消懐石にしようと、思っています。琵琶湖の観光は、今回で、2回目でしたが、まだまだ行ってない所があり、また、行く機会があれば、お世話になりたいと、考えています。有り難うございました。した、

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】おふたりで味わう『えらべる鍋プラン』きひろ自慢の【近江牛】のすき焼きorしゃぶしゃぶ♪(1泊2食付)

• mさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/29

期待以上のお宿、リピート確実です。

道に迷ってしまい、到着が遅くなってしまったのですが、雨の中、駐車場までお迎えに来てくださりありがとうございました。
正直、あまり期待をしていませんでしたが、お食事の美味しさにびっくりしました。近くにこんな良いお宿があるなんて!と帰ってから家族、友達にも紹介しました。必ず近いうちにまた利用させて頂きます!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【コンビニ券 所有者限定プラン】今こそ滋賀を旅しよう! 第2弾 【近江牛】1泊2食

尾上温泉 湖北ノ空 二人ノ宿 きひろ

尾上温泉って、、、?琵琶湖の美味しいを味わいに…

沢山の良いクチコミを参考に、お世話になりましたが、???ってのが正直な感想です。
 心得て伺いましたが、お部屋はとても狭く、ベッドは良かったのですが、ソファはお世辞にも寛げるものでは有りませんでした。温泉のお湯は良いなぁと思いましたが、客室のお風呂と、貸切露天風呂が同じ造りで、そこはハッキリ明記して欲しかったです。あえてお風呂付きのお部屋を、他より高い金額でオーダーする意味はなかったので…。
 お料理についても、地の物に、手間をかけた美味しいものでしたが、宿泊料金の事を思えば、さほど特別感のないものと感じました。コレなら京都や、大阪、神戸でも頂けるかなぁと思いました。
 総合的には、個人の感想ですが、料理旅館とするなら、お食事に特段なものは感じられず、お部屋は料理旅館なので、スペースも設と実にサッパリしたもの、いったものでした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】おふたり様限定宿【50歳からのじゃらん】平日おとな旅プラン〜乾杯スパークリングワインサービス〜1泊2食付

大満足の宿でした!

私の誕生日に、以前から行きたかった、きひろさんに。
御影石のお風呂も、魅力でしたが、日本酒大好きな主人を喜ばせようと、マリアージュをお願いしました。どんな感じで、提供されるのか、楽しみでしたが、予想以上!日本酒があまり飲めない私も美味しくて、ついつい、お酒がすすみました。珍しい食材もあり、女将さんに、聞きながら、味わいました。しつらえや、料理、色んな面で、こだわりを感じ、すごく居心地が良かったです。帰り道、長浜の酒屋に寄り、美味しかったお酒を探しましたが、見つかりませんでした。酒屋のご主人にきひろの話をすると、とても、珍しいお酒を揃えてますね、と驚かれていました。同じ酒蔵のお酒を買って帰った程、気に入りました。主人がすごく楽しんでいたので、まるで主人の誕生日みたいでした。またぜひ、違うお料理で、マリアージュを楽しみたいと思います。ありがとうございました!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【マリアージュプラン】地産地消会席の一品一品にぴったりの日本酒をご提供☆『1泊2食』

行き届いたおもてなし宿

琵琶湖が一望でき、全てが行き届いていました。3種類のお風呂もとても広く癒やされました。お料理は滋賀の産地の物にこだわり、一品一品に手がこんでいると感じました。けして大きくはないお宿でしたが、日常を忘れるくらいステキなお宿でした。若女将もとても気さくな方で、色々な観光地を教えてくれました。お陰で知らなかった竹生島のパワースポットへ行くことができました。また泊まりに行きたいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

夫婦、カップルにおすすめです。

食事は最高です、鴨を食べましたがとても美味しくビワ鱒の刺身は絶品でした。きれいな若女将さんも気さくでまた利用したい宿でした。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【湖北の冬の名物鍋】旨味たっぷり絶品『鴨すき鍋』をほっこりとおふたりで味わう鴨すき鍋プラン(1泊2食)

いつ来てもいいね

今年3回目の利用でした。これで3タイプの部屋に宿泊させたもらいました。
何度来ても満足できる宿です。
温泉も気持ちよく。食事も今回日本酒とのマリアージュ、大満足(少々飲み過ぎました・笑い)料理へのこだわりを毎回感じさせてもらい本当に満足の出来る旅行でした。
 次は桜の季節に伺いたいです。
 本当に有り難うございました。

最高の宿でした

清潔感、おもてなし。すべてにおいて最高でした。
今回は夫婦でおいしいものを食べ、ゆっくりしたいという目的で宿探しを行ったのですが、完全にマッチした宿です。

美味しい夕食に満足。行き届いたおもてなし。

コース料理は全て美味しいですが、中でも、ビーフシチューは絶品です。リピーターですが、毎回驚きとゆったり過ごせるお宿です。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

湖北の癒し贅沢空間

湖北への紅葉狩り旅行に利用させてもらいました。今年はコロナの影響でお目当ての鶏足寺は閉山だったのですが予定通り滞在はきひろさんで。大好きなお宿で4回目のリピートです。国内で同じお宿に泊まることはほとんどない私達夫婦ですが唯一例外がきひろさんです。
 今回も完璧な目配り、心遣いでおもてなしいただきました。和モダンのお部屋、貸切お風呂、清潔感溢れ気持ち良く過ごせます。充実したアメニティ、部屋の小物1つとってもお客への心遣いを感じます。楽しみの1つの夕食は私達は毎回近江の懐石です。地場の食材をふんだんに使った近江料理の数々は工夫と美意識に溢れる食べて良し見て良しの完璧さです。竹生島と琵琶湖に浮かぶ野鳥の群れを眺めながらの朝食も最高の贅沢。二人連れ専用のお宿なので静かで穏やかな時間が流れます。笑顔の素敵な女将の何とも包容力溢れる雰囲気も大好きです。お会いすると癒されます。
 人に教えたくないけどこんな素敵な宿に泊まったと自慢したくなるので困ってしまいます。今回唯一残念だったのはキュートな若女将にお会いできなかったことですが女将はじめ御主人、スタッフさんの気持ち良い接客で今回もすばらしい滞在になりました。ありがとうございました。

大満足のお宿

多賀大社参拝目的で周辺宿泊施設で検索、「お二人のお宿」というワードに惹かれたのと、せっかくのGo to トラベル利用なのでリッチに過ごしたい気持ちから予約させていただきました。
宿の駐車場で車から降りると、傍らでお迎えしてくださり、入館時から全てにおいてコロナ対策が施されており安心して宿泊できました。おもてなしに大満足です!
夕食は近江牛づくしで予約しました。こんな風にバラエティーにとんだメニューは味わったことがなく、どれも珍しくとても美味しかったです。お肉の美味しいお店の利用はありますが、上品で繊細な調理のメニューは初めてで、驚きでもありました。
朝食も盛り付けがまず、素晴らしい!炊き立てのミルキークイーン、絶品です。貸し切り風呂もゆっくりできて、サイコーでした。チェックアウト時のお見送りも笑顔で送り出して頂き、とても気持ち良く出発出来ました。至福の時間をどうも、ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【ギュギュっと近江牛づくしプラン】☆おふたり様専用のお宿☆1泊2食

貸し切り風呂最高でした。

女将さんの、おもてなしとても良かったです。
お部屋、お風呂、フロント、全て清潔感5星です。
また、リピートしたい宿です。

尾上温泉 湖北ノ空 二人ノ宿 きひろ

近江牛食べ尽くし!貸切風呂も♪

先日、GOTOトラベルを利用し
夫婦で宿泊させて頂きました。
到着から帰るまで丁寧なご対応で
とても安心して過ごすことが出来ました。
妊婦という事を
事前にお伝えしていなかった事から、
お料理に関して
臨機応変に対応していただき
とても有難かったです。
夕食、朝食も全て美味しく
いただくことができました。
貸切風呂も素敵で、
夫婦の時間をゆっくり
堪能できたのでよかったです。
また機会があればぜひ利用したいです。
本当にありがとうございました(^^)

最高に心地よい

go toでなければ少々お高いかと思いましたが、思い切って泊まってほんとうに良かったです。
お料理は1品1品が素晴らしく、琵琶湖に向かってふたりずつ仕切られた空間で、ゆったりと気兼ねなく楽しむことが出来ました。
温かな手の優しさを感じるサービス。彼にとっても思い出に残る誕生日となったと思います。
どうもありがとう

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

コロナ禍にピッタリ ふたりだけのホットできる宿 おすすめの宿

琵琶湖に浮かぶ竹生島  尾上温泉でたった7部屋だけの二人だけの世界 温度が異なる3箇所の個室風呂 コロナ禍の時だからこそ こんな旅館が
貴方の夢を叶えてくれる宿
夕陽が部屋から楽しめます
料理は暖かく地産地消 きっと満足出来る宿
若夫婦が三年前に完璧リフォー厶された宿
室内の調度品や料理はモダンと気品に満ちた宿
きっと貴方の期待を裏切りません

かなり良い宿です

銀婚式のお祝いで夫婦二人でお邪魔しました。正面に竹生島が見え、夕日が素晴らしいロケーションでした。風呂は3つの貸切風呂で空いている風呂を50分間使用できるシステムで、清潔に保たれ、実に快適でした。料理は夕朝食とも地元の食材を堪能でき、上品な味付けで満足しました。部屋数が7部屋ということで落ち着いて過ごすことが出来ました。また是非行きたいと思います。

良い宿でした。

勤続30年の休暇を利用して泊まりました。GOTOトラベルも使えたので奮発して近江牛づくしの料理を頂きました。初めて目にする料理も多く、「食べ切れるかな?」と思っていましたが、夫婦とも美味しく完食しました。お風呂も3種類の温度から選べて良かったです。あいにくの天気で琵琶湖は堪能出来なかったですが、良い記念旅行となりました。少し残念なのは朝食ですかね。焼魚はやはり暖かい方がいいですね。また野菜の蒸し料理でサツマイモなど火の通りにくい材料は、器の下の方に置いたほうがいいと思います。部屋の使い勝手は良く、夫婦2人では十分でした。全体的には満足のいく宿でした。また機会があれば利用したいと思いました。ありがとうございました。

大変丁寧な対応

夕方の琵琶湖の景色が綺麗でした。夕食の近江牛づくしはとても良かったです。また機会があったら訪れたいと思わせてくれました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【ギュギュっと近江牛づくしプラン】☆おふたり様専用のお宿☆1泊2食

のんびり過ごせました

少人数のお宿で、他の方とあまり会うことなく、過ごせました。お風呂は貸し切りでしたが、空いているか何回か受付に見に行かなければなりませんでした。毎回、清掃していただけるのはありがたかったのですが・・
お部屋も綺麗に清掃してあり気持ちよく過ごせました。お料理も美味しかったです。旅行の翌日には、お礼の葉書もいただき嬉しかったです。
また、ぜひ利用させていただきます。次回は違うプランで伺いたいと思います。ありがとうございました。

安心して過ごせました

部屋数が少なく、お風呂はすべて貸し切り、食事も個別に仕切られたダイニングでいただけるという、今の時期に最適なお宿でした。びわ湖の夕景を眺めながらゆっくり食事ができました。お風呂も二人には十分な広さでした。ただ、お風呂が空いているかどうかは一階のフロントに鍵があるかどうかを確認しないといけないというシステムで、見に行っても鍵がなけれはすごすごと部屋に戻り、を繰り返すことになってしまいました。いつお風呂に入れるか分からないのは結構ストレスでした。(結局、滞在中、三回も入ったのですが)せめて初めの一回は時間の予約ができればと思います。これ以外は、大変満足のいく滞在でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

素晴らしいおもてなしのお宿

色々と世の中の状況が変化する中で、本当にお伺いしてよいものかとても迷いましたが、運良く内風呂付きのお部屋がとれたので、思いきって行くことにしました。
車で駐車場へ入ると宿のご主人が出迎えてくださり、玄関には検温や消毒もしっかり備え付けてありました。
受付では奥様が丁寧に宿のことを説明してくださり、部屋への案内を待つ間はご当地の美味しい冷茶とお茶菓子のおもてなしを受けました。
部屋からは、道路を挟みますが琵琶湖を一望できます。
宿泊した日は天気がころころと変わって、晴れ〜曇り〜夕立ち〜朝靄と色んな琵琶湖の姿を見ることが出来ました。
好きな時間にお風呂に入って、畳でのんびりと寛ぐことができました。
部屋の冷蔵庫には冷たい麦茶とお水が用意されていて、脱衣場にも保冷ポットにお水や小さな扇風機があるなど、これは嬉しい!と思うような細かな設備もたくさんありました。
連れの希望で夕食は鮎づくしのコースを選択していたのですが、初めて食べる鮎料理ばかりで、どれもとても美味しくて感動しました。
コース中盤でだいぶお腹はいっぱいでしたが、その後に出てくるお料理も箸を付けて一口食べると美味しくて、結局デザートまで完食しました。
その上、お夜食のおにぎりと焙じ茶も美味しくいただきました。
そして朝はしっかりお腹が減って、数々の美味しい小鉢でご飯をおかわりして完食…笑
本当に至福の時間でした。
高級旅館の心遣いもあり、アットホームな雰囲気もあり、とても居心地のいいお宿でした。
是非また泊まりに行きたいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【湖北の夏◆鮎づくしプラン】琵琶湖の香魚『鮎』本来の美味しさをおふたりでご堪能♪(1泊2食付)

• あかりんばさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/14

絶対おすすめです

琵琶湖は、数年前から釣り好きの夫と何度も訪れていた場所でした。私は、もっぱら道の駅の産直食材探しに夢中。
まさか、いつもの釣り場のすぐ近くにこんな素敵な宿があったなんて、びっくりでした。
7組限定だから、静かで密になりようが無く、この時期は本当におすすめです。そして、何といっても落ち着きます。来年、珊瑚婚になろうという35年目の夫婦です。これといって話題も無く、美味しいと黙って食べる夫…(笑)。いつもの空気感で過ごせる場所でした。女友だちとグループで行く旅行はもちろん楽しいですが、気を使わない夫婦の当たり前の時間を、美味しい料理とおもてなしで過ごす、最高の贅沢でした。
貸し切り風呂やカフェ、素敵すぎて、いっぱい写真を撮りました。
我が家もリフォームしたくなります。
葉っぱに『ようこそ…』て、書いてあったり、帰りに頂いた領収書の封筒の中に、ほっこりする演出。笑顔になりました。
また、お世話になりますね。

尾上温泉 湖北ノ空 二人ノ宿 きひろ

絶対に行くべき★五つ星!!

初めてGoToを利用して伺いました。
何はともあれ、お食事(特に夕飯)は驚きの連続でした!
食前酒から始まっての八寸、そしてメインやデザートまで、全てに地元のお酒を中心とした日本酒とのペアリングの御献立プランで伺いましたが、終始「美味しい!! こんな合わせ方が存在するんだ・・・」の連続でした。
特に秀逸なのが椀物で、お吸い物のお出汁に、あーんな物や、こーんな物まで入れて、椀物の概念がブッ飛びました!
もちろん、お料理だけでなく温泉もお部屋も、そして景色も、ホスピタリティも最高です♪
板長さんを始め、スタッフの皆様に感謝です^^
リピート確定です♪

温かさを感じるとても良いお宿でした

以前より寄せて頂きたいと思っていたので、今回はとても楽しみにしていました。
本当に癒されるお宿でした。
お部屋、景色、お料理、お風呂共に、最高でした。
今度は鴨鍋で、寄せて頂きたいです。

【宿泊プラン】【記念日に♪】〜乾杯スパークリングワイン特典付〜ふたりの特別な日を応援!記念日プラン♪(1泊2食付)

のんびりできました

コロナ禍の中で  近くの温泉宿を探して  以前から気になっていたきひろさんにお世話になりました。
チェックインからとても気持ちのよい応対で  お茶とお菓子もおいしくいただきました。
お部屋もとても綺麗に掃除がされており  気持ちよかったです。
お食事処も今のご時世  お隣との距離を気にすることなくゆっくりいただくことができました。
楽しみにしていた近江牛づくしの夕食も  すべてのお料理に使われていて  おなか一杯になりながらも  最後まで楽しめました。
3つある貸切風呂も3つとも入ることができました笑
久しぶりの温泉だったので  琵琶湖を見ながら  本当にゆっくりのんびり過ごすことができました。
また  ぜひ  訪れたい宿です。

綺麗すぎた

どしゃぶりでずぶ濡れだったにも関わらず快く対応してくださりとても助かりました!
お部屋、食事、お風呂どれも文句なしで、彼女の誕生日だったのですがとても最高のお祝いができました!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• み〜さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/20

朝ごはんが◎

とても綺麗なお宿です。
部屋からの眺めも素敵でした。
夕食は楽しみにしていましたが、量がお上品だな…と感じました。
朝食はちょうど良い量でした。
特にお米が美味しかったです。
今回は夕食に小鍋がついたプランを選択しましたが、こちらにはお鍋の具材がなく、キノコなどの野菜などがあれば良いなと感じました。

【2020年08月宿泊  その他】