宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 彦根・長浜 > 長浜 >

尾上温泉 湖北ノ空 二人ノ宿 きひろのクチコミ・評価

『お二人様』限定の隠れ家。琵琶湖の地産の幸と、尾上温泉をご堪能

尾上温泉
JR 長浜駅よりお車にて約15分/JR 高月駅よりお車にて約10分

尾上温泉 湖北ノ空 二人ノ宿 きひろのクチコミ・評価

薔薇さん

2022年11月宿泊
おふたり様限定宿【50歳からのじゃらん】平日おとな旅プラン〜乾杯スパークリングワインサービス〜1泊2食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

決まってるのは宿だけ。のんびり、ゆったり。

還暦と後厄の誕生日に2年連続、病院へ入院してた私。今年は、久しぶりに夫婦二人旅でした。太平洋黒潮っ子の私達には、珍しい食材ばかりで、大変美味しく楽しかったです。食が細くなってた私も頑張って完食できました。温泉も貸し切り風呂で、少し足の不自由な私もゆったり寛げて嬉しかったです。至る所におもてなしの心を感じ、のんびり楽しめました。ありがとう御座いました。

ワタナベさん

2022年10月宿泊
【マリアージュプラン】地産地消会席の一品一品にぴったりの日本酒をご提供☆『1泊2食』

心遣いに感謝

妊婦の妻と利用。
食事のメニューのほか、応対に心遣いが感じられ、とても心地よく過ごさせていただきました。
なお、3つある貸切風呂は42℃のものを利用しましたが、ちょっと暑くてつかれませんでした。
もし、同様のお客様が多いのならば、お風呂は3つとも40℃で良い気もしましたので、3にさせていただきました。
ただ、総じて気持ちの良いお宿でした。

ジャッキーさん

2022年9月宿泊
【地産地消会席】琵琶湖の贅をつくしたおもてなし☆おふたりの絆がより深まりますように『1泊2食』

すべて満足でした

部屋はとてもきれいでしたし、全面窓で琵琶湖がきれいでした.特に夕日が良かった。貸し切り風呂も湯温が3種類あるのも良かったで夕とも夕とも料理は、地産地消ということで、それぞれ工夫されており、盛り付けもきれいでした。スタッフの方も私たちの聞くことに適切に答えていただきました。教えていただいた賤ヶ岳に登りました.良かった〜

男性/30代 友達旅行

よすけどんさん

2022年9月宿泊
おふたりで味わう『えらべる鍋プラン』きひろ自慢の【近江牛】のすき焼きorしゃぶしゃぶ♪(1泊2食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事がサイコーすぎました

コロナが落ち着いて久しぶりの友達との県外への旅行。今回は初めての滋賀県でした。台風も無事に過ぎ去り、観光をすませてから旅館にチェックイン。夕食の近江牛のすき焼きがほんっとうに美味しすぎました…!お肉だけじゃなくて野菜も前菜も琵琶マスのお刺身も、どれも絶品でしたよ。朝ご飯も、地元の高校生が作ったというソーセージ、鮎の干物などどれも本当に美味しくて。フロントやお部屋も素晴らしく清潔感があり、最後までお見送りもしていただけて楽しい時間を過ごすことができました!スタッフの方との会話も楽しめる良い旅館だと思います。

男性/60代 恋人旅行

しゅうさん

安定の旅館です

工夫された夕食、何度も宿泊してますが、いつも楽しくワクワクが止まらない。コンセプトに裏打ちされた食事、館内の清潔感。二人のための旅館。

てるちゃんさん

2022年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

すべて良かったです!

お迎えもして頂き、夕食も朝食も地の食材で全部説明してくれて1つ1つ美味しかったです。器も素敵でした。お部屋もモダンで、きれいで良かったです。帰りも奥さんがお見送り迄して下さいました。写真も撮って頂き、いい思い出が出来ました。ありがとうございました。

直ちゃんさん

2022年8月宿泊

夕日

琵琶湖のほとりで、夕日がとてもきれいで部屋から見ることができました。ただ、お風呂からも見えたら大変良かったですが、!

あろまさん

2022年7月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また行きたいと思えるお宿

選べる温度設定の貸し切り風呂は、よく考えられているなと思いました。地産地消のお料理は、どれも珍しく、普段味わえない素材の味を生かされていて美味しくいただけました。お料理の説明もわかりやすく、丁寧でした。主人は、夕食後にお部屋までおむすびとお茶を持たせてもらって、大喜びでした。私の分も食べていいよと言ったらぺろりと食べていました。お部屋やお食事、温泉、それぞれにおもてなしの心がうかがえるお宿だと思いました。今の時期は酷暑でしたので、また季節を変えて訪れたいと思います。

春うららさん

2022年6月宿泊

奥様の接客(性格)が好き。

昨日から一泊させて頂きました。還暦を迎えた妻を、労うべく きひろ さまに宿泊致しました。ご主人様が出迎えて下さり、なかに入るやいなや、闊達な奥様のお出迎え。非常に親近感を覚えました。
 夕食も朝食も、少食の私には豪華過ぎましたが、地元の食材をふんだんに使用しておられ、私でも完食する事が出来ました。大満足でございます。
 次は秋や冬の気配を感じれる季節に、是非訪れたいと思っています。
 その時には、また、宜しくお願い申し上げます。

nanchanさん

2022年6月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

値段の割には微妙かな?

以前から気になっていたきひろさんに初めて宿泊しました。コロナのこともあり唯一お風呂が付いているお市の部屋に泊まりました。ただ、部屋が想像以上に狭かったです。お風呂があるから仕方ないのかもしれませんが…お風呂は広くいつでも好きな時に尾上温泉を堪能することができました。夕食は地産地消のプランにしました。琵琶湖が見える窓際の席で一品一品説明してくれて美味しくいただきました。朝食も地元の食材を使ったおかずが小鉢にたくさんあり美味しかったです。特に白米はとても美味しくておかわりしました。ただ、食後のコーヒーが無かったのは残念でした。今回はクーポンとポイントを使ったので安く泊まれましたが、正直正規の値段なら割高感があるのではないかと思います。当日は快晴で綺麗な琵琶湖が見れたことは良かったです。ありがとうございました。

しんちゃんさん

2022年1月宿泊
【ギュギュっと近江牛づくしプラン!】☆おふたり様専用のお宿☆1泊2食
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素晴らしい宿でした。

近江牛でこんなにいろいろな料理が出せるのかと、驚くぐらいのバリエーションとボリュームでした!お部屋もお風呂も快適、景色も最高です。