宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

咲花温泉 柳水園の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

文人墨客も愛した昔ながらの宿。天然温泉かけ流し温泉で癒し時間

咲花温泉
◆電車/磐越西線 咲花駅下車 徒歩約3分  ◆お車/磐越道 安田ICより 約10分

咲花温泉 柳水園のクチコミ・評判

あご☆だぴよんさん

昔ながらの温泉宿。お風呂は最高!

青春18きっぷ利用なので、駅近くで温泉に入れる宿ということで選びました。
駅に下りて脇道を通れば、歩いても1分ぐらいで辿りり着ける立地の良さ、温泉街を包む硫黄の香りの漂う中にある、昔ながらの温泉宿という佇まいで、とても居心地が良く、食事にも満足。
そして、なんと言っても、お風呂が最高でした。
あまり広くない浴場は、泉質を物語る年季の入った浴槽の壁には驚きましたが、かすかに青いお湯にゆっくり浸かることができ、風呂から上がってしばらく経っても汗がなかなか引かず、効能を実感できました。
鄙びた雰囲気の温泉が好きな方には、おすすめの宿だと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食付プラン】お肌つるつる。旬の食材を使用した料理に舌鼓!源泉かけ流し温泉で癒し時間♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

せいぶれむさん

温泉と食事は言うことなし!

問題は老朽化したかのような部屋。
畳、というか床が歩くたびに沈み、ギュッギュッと音がします。
あと部屋の鍵が古いタイプで、鍵穴に鍵をねじ込む。
しかも鍵がついている襖が歪んでいるのか、鍵かもかからない!
田舎だから?!田舎だから、だれが来てもいいよー的な奴ですか?!
でもそれより気になったのは、部屋の入り口に名字と宿泊する人数が書かれていること。
これって個人情報では?
だれが、何人で泊まっているのかがバレバレです。
厨房入り口ではタバコを吸われているのか、とても煙いし。。。
温泉と料理は多くて良いので、何に重きをおくのかで選ばれたほうが良いと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食付】お肌つるつる。源泉かけ流し温泉で癒し時間 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

みやさん

温泉さいこーでした

思ったより熱い温泉でしたが ものすごく温まります。10分入っても冷房の中で40分は汗が引かない位です。飲泉すると腸にもいいようです。
お部屋は一人では広すぎるほどでした。朝食は味噌汁、芋の味噌がけが美味しかったです。宿の人も優しかったです。また行きたい温泉です。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】源泉かけ流し温泉に浸かって、朝までぐっすり♪ 和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用