宿・ホテル予約 >  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷 >  群龍館 >

湯畑まで徒歩1分。温泉街散策に便利な宿。

草津温泉
JR吾妻線 長野原草津口からJRバスに乗車→草津温泉バスターミナル下車、徒歩5分

群龍館のクチコミ・評価

4.8

ボーティーさん

【2名様・朝夕食付】 少し贅沢・ツインベットプラン《特別室》
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

湯畑近くゆっくり出来ました

満室との事でしたが、他のゲストと余り会う事も無く
静かにゆったりと過ごせました。お部屋は寝室と居間が別になっていて、贅沢な造りで過ごしやすかったです。
宿に入った途端、、硫黄の匂いがプーんと漂ってきて、
お風呂が楽しみ。
お風呂は全て貸し切り風呂で空いてれば何回でも利用可。
一番奥にあるお風呂はこじんまりとした湯船で、暑すぎて
余り浸かっていられませんでした。
他の2つのお風呂は,貸切で使うのには贅沢な位の広さで
ゆったりと浸かれます。
露天風呂が無いのは,残念ですが、源泉掛け流しの,湯の花たっぷりのお風呂を満喫しました。
宿は湯畑にほど近く,浴衣に下駄姿で散策出来る便利な場所というのも
良かったです。
朝,晩の食事は、品数も多く,どれを食べても美味しくとても満足です。
機会があったらまた泊まりたいお宿です。

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
小さな古い旅館ですが ご旅行を満喫していただけましたのなら
なによりでございました。お泊まり頂いた日は街の賑わいも凄かったと
思われます。またの機会がございましたら是非 落ち着いた草津温泉へも
お越しくださいませ。

返信日:2024/4/9

銀魂さん

カップルや2名様用素泊まりお得プラン(特典付)(和室8畳間)

とても良いお風呂です

草津には10回位郡龍館には2回目の宿泊になります。とても広いお風呂が貸切でお湯も最高でリピートしました。また草津に行く時には宿泊したいと思っています。

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
草津にはもう何度もお越しとか、ありがとうございます。
皆様に温泉を堪能して頂けるよう努めて参ります。

返信日:2024/3/19

中田さん

【グループ・夕食付】 お得プラン(特典付)
和室 夕のみ 夕/個室利用

ゆっくりできました!

家族旅行で利用しました。
お風呂が24時間いつでも入れて、貸切なのでとてもゆっくりできました!
夕飯は個室の別室で、豪華ですがボリュームが丁度よく、美味しかったです!
スタッフさんもとても優しくて、要望にも応えて頂き助かりました。
湯畑が近く、周りにお店がたくさんあるので、すぐに観光ができるところも良かったです。
家族みんな大変満足です!

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
立地と泉質には恵まれております小さな旅館です。
楽しいご家族でのご旅行の思い出にしていただけましたのなら、なによりでございました。
またの機会がございましたら是非草津温泉へお越しくださいませ。

返信日:2024/3/6

ナツさん

ゆっくり過ごしたい方におすすめ!

出産前の思い出作りとして夫婦で利用しました。
立地は湯畑からも近く、観光するにはとても便利な場所です。お宿の部屋数は少なく、館内は落ち着いた静かな雰囲気でした。宿泊したのは1月で外の気温は氷点下だったので、お部屋にコタツがあったのはすごくありがたかったです!
大浴場はないですが、貸し切り温泉が利用できます。熱めの温泉でとても気持ちがよく、これを貸し切りで使えるなんて贅沢だなぁと幸せな気分になりました!夫婦でゆっくり温泉に浸かることができてよかったです!
今回は素泊まりのプランだったので、夕食と朝食は周辺の飲食店を利用しました。多くの飲食店があるので場所には困りませんが、夜は意外と早い時間に閉店するお店が多い印象だったので、素泊まりの方は事前にお店と営業時間をチェックしておくのが良いと思いました。
次は食事付きのプランも利用してみたいですね。
草津温泉に宿泊するのは初めてでしたが、群龍館さんでゆっくり落ち着いた時間を過ごせて、本当によかったです!
草津でゆっくり過ごしたい、という方にぜひおすすめしたいです。

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
草津の冬は寒いですが今年は雪が少なめなのが助かっております。
街の散策にも歩きやすいかと思われます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたならなによりでございました。

返信日:2024/2/16

バンカーさん

オススメ

湯畑より近く、また館内は綺麗でお食事はボリューム感たっぷり並びに3つの貸切風呂…満足させていただきました。

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
せっかくのご旅行がご満足いただけるものになりましたなら、
なによりうれしい事です。
楽しかった思い出とともに、又いつの日か草津温泉へお越しくださいませ。

返信日:2024/2/15

あおさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

立地良し・静かな時間を過ごしたい方向け

20代前半の恋人と宿泊をさせて頂きました。
湯畑から立地が良く、清潔感のあるお宿を求めていたので、条件としてはとてもピッタリでした。
客室の数が少なく、食事は食事用の個室で振る舞って頂けるため静かでまったりとした時間を過ごせたのが一番の印象でした。
食事の間に布団の用意と片付けをどちらも済ませて頂け、お値段以上の接客をしていただけたと感じております。
夕食に食べた上州牛のすき焼きも口の中でとろけて思い出の品となっております…。
お宿の方も気さくに話してくださり、暖かく迎えていただけて非常に満足です!
また草津へ行く際は利用したいと思いました。
冬は寒すぎて外へ出るのが億劫になりますが、暖かくなれば立地が良いので夜の湯畑もすぐ歩いて楽しめに行けるかと思います。

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
古い小さな旅館ですが、楽しいご旅行の想い出になりましたならなによりでございました。
今年は雪の量は少なめですが、寒さはこたえます。
暖かくなり又の機会がございましたら是非草津温泉へお越しくださいませ。

返信日:2024/2/1

ゆうさん

コスパが良い

大満足の滞在となりました。古さは感じられるものの、どこも綺麗に清掃されてあり清潔感があります。お風呂はリニューアルされていてとても綺麗でした。湯畑の散策目的でしたので、立地と貸切風呂目当てで選ばせてもらった為その他の事についてはあまり期待しておりませんでしたが、お食事も良かったです。良い意味でこじんまりとしていて、心癒されました。コスパ良すぎです。お世話になりました。

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
小さな古い旅館ですが 湯畑近辺の散策には便利な立地かと思われます。
ご旅行の思い出が楽しいものになりましたのなら なによりでございました。

返信日:2023/12/26

銀魂さん

湯畑のすぐ近く

草津温泉には10回位来ていますが郡龍館には初でした。車で行きましたが旅館前のスペースに路駐ギリギリで停められました。建物は新しくはありませんが問題なく過ごせました。貸切風呂が3箇所ありとても良かったです。湯畑の近くなので散歩するのには最高です!

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
何分 狭い通りに面しておりお車の駐車にはご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
何度もお越しになられていらっしゃるようですが、またの機会に草津温泉へ足を向けて
くださいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/12/21

ゆきさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

湯畑まで近いし目の前は草津プリン屋さん

お友達の誕生日をサプライズでやりたかったので、ケーキの手配をお願いしました。食事中に布団の準備とケーキを置いておいてもらったり、急遽スパークリングワインのグラスもお願いしても嫌顔せずに対応してくださり、とても助かりました。誕生日サプライズ大成功!!食事も品数豊富で満足でした。従業員さんの対応はとても素晴らしく、また行きたいと思います。

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
お祝いも無事に済み、楽しいご旅行の想い出になりましたならなによりでございました。

返信日:2023/12/4

ひでっちさん

カップルや2名様用夕食付きお得プラン(特典付)(和室8畳間)
和室 夕のみ

久しぶりの草津温泉

夫婦で利用させていただきました。
宿はこじんまりしていて部屋数も少ないので24時間空いていれば3個ある貸し切り風呂入り放題です。
源泉掛け流しのお風呂最高だった。
一泊でしたが3つの貸し切り風呂は制覇…
二つのお風呂はかなり広くてもう一つのお風呂は2人で入っても丁度良いくらいの大きさでした。「少し狭めのせいか源泉掛け流しが熱くて気持ち良かった」
食事も美味しいです。
宿はきちんと清掃してあり気持ちの良い宿でした。

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
古い小さな旅館ですが、白旗源泉のお風呂を堪能していただけましたのなら、
なによりでございました。

返信日:2023/11/22

こーさんさん

白旗源泉を貸切

まず到着時、宿の女将さん、とても感じがよくて好印象でした。駐車場は、宿の目の前に縦列駐車するか、西の河原湯駐車場に停めるよう案内を受けました。帰りは駐車場まで送迎してくださいます。何も言わずともチェックアウトと同時に速やかに車を用意してくださる振る舞い。さすが老舗旅館の心配り!
初めての素泊まりとあって、食事が心配でしたが、湯畑からすぐの好立地にあるので、不便さは感じませんでした。今度は是非お食事ありプランでお邪魔したいと思います。

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
温泉街の中心辺りに位置しているため、駐車場には悩まされるところですが、
お客様のご協力でなんとかやりくりしております。
観光していただくには良い立地だと思うのですが。
ごゆっくりしていただけましたのなら、なによりでございました。

返信日:2023/11/17

さわりんさん

毎回大満足

群龍館さんはもう何度も利用させて頂いている、とってもお気に入りの旅館です。
ご主人と女将さんのほんわかな対応はもちろん、食事もボリューム満点でとても美味しいです。
お米もすごく美味しくて毎回食べ過ぎてしまうくらい(笑)
3つの貸切風呂には毎回スムーズに入ることも出来て大きなお風呂で掛け流し温泉を満喫出来、癒されます。
湯畑やコンビニもすごく近くてとっても便利。
オススメのお宿です。
父と妹とお世話になる事が多いのですが、今回は娘と2人でのんびり過ごさせていただきました。
また伺わせていただきます。

群龍館からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉を堪能して頂き、観光していただくには便利な立地かと思われます。
何度もおいでいただいてますのに、なかなか献立の変更も出来ず申し訳ございません。
又のお越しを是非に お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/30

猫ですさん

カップルや2名様用2食付きお得プラン(特典付)

便利で美味しい!

「湯畑」まで徒歩1分の昔ながらの温泉旅館で、部屋にはコタツが有りくつろげました。大浴場は有りませんが、3箇所の家族風呂を無料で使えました。大浴場は、湯畑近くに共同浴場が、色々有るので大丈夫でした。
お湯、食事、サービス、どれもとても良かったです。

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
温泉と立地には恵まれております小さな旅館です。
寒くなってまいりましたのでお炬燵を用意させていただいております。
のんびりとお過ごしいただければなによりでございます。
誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/30

きんちゃんさん

温泉の旅

涼しい草津温泉を目指していたのですが、暑かったー。でも湿度はないので、やはりいいです。
宿は、とても良かったです。貸し切り風呂も広くてゆったり入ることができました。食事もとても美味しかったです。また行くときは、是非とも利用したいです。

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
今年の夏は草津でも 本当に暑い日が続いて辛いです。
せめてゆっくりお過ごしいただけましたならなによりでした。
又草津温泉へお越しくださいませ。

返信日:2023/8/31

クッキーさん

好立地のお宿

2023.08.21(月) に利用させて頂きました!
初めての草津温泉旅行で、郡龍館さんにお泊まりしました!
まず、湯畑から徒歩1分?!くらいの近さでの好立地には
驚きましたし、便利さを感じ凄く良かったです!
お宿の温泉も、源泉掛け流しの貸切なので良かったです。
温泉も3つあり24時間いつでも入れるので、存分に楽しめ
凄く疲れが癒された感じがします。笑
今回は、素泊まりプランでの宿泊でしたが、近隣に色々な
お食事処があるので、特に不憫には感じませんでした。
駐車場は、お宿の敷地内に乗り上げ状態での駐車でしたが
軽自動車だったので特に問題は無かったです。
逆に、敷地内だったから荷物の上げ下ろしには困らず
良かったですね。笑
到着してからの、サービスドリンクもあり◎
また、機会があればお泊まりしたいお宿です!
ありがとうございました!!

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
立地と泉質には恵まれております小さな旅館です。
観光なさるには便利かと思いますが、道路は狭く景色が良いとは言えないのが残念です。
温泉街の雰囲気を残しつつ、新しさも増している草津温泉です。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

返信日:2023/8/29

ekoroさん

家族旅行

子供がいるので、トイレ付きのお部屋は安心でした。しかも湯畑や湯もみショーのお店、おみやげ屋さんも近く、散策するのに便利でした。宿に大きな荷物は先に預けて、車は宿から歩いて数分の広い駐車場を案内していただけました。草津温泉は狭い駐車場が多いと聞いていましたので、歩いて数分の場所の広い駐車場が無料で利用できて安心でした。荷物は部屋まで運んでありました。
白旗源泉の貸し切りのお風呂は三箇所もあり、空いていればいつでもはいれます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープの他にメイク落とし洗顔料もあり、助かりました。
夕食、朝食ともに個室のお部屋でいただきました。お品書きはありませんでしたが、こちらからお尋ねしましたらお肉やお野菜のことなど説明してくださいました。地元の食材をふんだんに使っていて、味もボリュームも満点でした。ビールがサービスでついてきたのは嬉しかったです。チェックアウトの際には駐車場まで車で送っていただきました。お土産など荷物がたくさんあったので、大変助かりました。この宿はとても過ごしやすかったです。
また草津温泉にいく機会があれば利用したいです。

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
町の中心部に位置する為、散策などには便利ですが車の駐車スペースには苦心します。
ゆっくり温泉に入っていただきご旅行を楽しんでいただけましたのなら、なによりでございました。

返信日:2023/8/21

つぶちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

立地とコスパが◎貸し切り温泉も良かった

湯畑やコンビニに近く、お土産屋も多い通りなので散策するのに便利です。小規模な旅館は階段しかない所が多いのに、こちらはエレベーターがあるのが選んだ理由のひとつです。ご夫婦二人で営まれているのか、人手は多くないですが大きな荷物は部屋まで運んで下さいました。
4人で泊まる部屋は3階の一番奥、8畳二間で広さは充分でした。部屋の洗面所は陶器で洒落た感じ。空の冷蔵庫あり、金庫は探しても見当たらなかった。散策やお風呂に持っていくカゴが可愛かった。
お風呂は貸し切り、建物の古さの割に水まわりは整備されています。風呂場のアメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディソープの他にメイク落とし洗顔料があって嬉しい。温泉は掛け流しなので温度熱め。置いてあった手桶でかなり湯もみをしてから入りました。
お食事は綺麗な個室でいただきました。4人だとテーブルに乗りきらない程の料理の数で、サイドワゴンにはみ出してました(笑)。上州牛のすき焼きが美味しかった。ビールがサービスでついてくるのは大変嬉しいです。
大変満足しました。

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
小さな古い旅館ですが、立地と泉質には恵まれております。
改装もままならない所はご容赦いただいて、少しでも気持ちよく
お泊りいただければと、精進して参りたいと存じます。
またの機会がございましたら 是非

返信日:2023/7/20

やっちゃんさん

3箇所の全ての貸切風呂最高です。

部屋から湯畑が見えないものの、とても近くにあり土産屋通りに面しているためたくさんの観光客が行き交うのを館内の窓から見るのはとても風情がありまました。
なんと言っても3箇所の広々とした貸切風呂は最高でした。泉質も良くあまり人には教えたく無いと個人的に思いました。

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
西の河原通りに面して賑やかな場所ですが、窓からは周りの家が見えるだけです。
温泉の泉質には恵まれております小さな旅館です。
またの機会がございましたら草津へおいでくださいませ。

返信日:2023/7/10

アキさん

貸し切り風呂が広くて最高

掛け流しの貸し切り風呂が、3つ有り、どこかしら空いているので、広い浴室がとても解放感が有り草津温泉を満喫出来ました。また利用させて頂きます。

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
温泉には恵まれております小さな旅館です。

返信日:2023/6/20

くまよしさん

落ち着く部屋

落ち着いた雰囲気の部屋で今までにない体験が出来ました。
また草津旅行にいった際はお世話になろうと思います。

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
小さな古い旅館ですがごゆっくりお過ごしいただけましたなら
なによりでございました。

返信日:2023/5/26