料理(夕食) | 4.9 |
きんちゃんさん
投稿日:2023/8/27
涼しい草津温泉を目指していたのですが、暑かったー。でも湿度はないので、やはりいいです。
宿は、とても良かったです。貸し切り風呂も広くてゆったり入ることができました。食事もとても美味しかったです。また行くときは、是非とも利用したいです。
この度は当館へお越し頂き有難うございました。
今年の夏は草津でも 本当に暑い日が続いて辛いです。
せめてゆっくりお過ごしいただけましたならなによりでした。
又草津温泉へお越しくださいませ。
返信日:2023/8/31
投稿日:2023/8/23
2023.08.21(月) に利用させて頂きました!
初めての草津温泉旅行で、郡龍館さんにお泊まりしました!
まず、湯畑から徒歩1分?!くらいの近さでの好立地には
驚きましたし、便利さを感じ凄く良かったです!
お宿の温泉も、源泉掛け流しの貸切なので良かったです。
温泉も3つあり24時間いつでも入れるので、存分に楽しめ
凄く疲れが癒された感じがします。笑
今回は、素泊まりプランでの宿泊でしたが、近隣に色々な
お食事処があるので、特に不憫には感じませんでした。
駐車場は、お宿の敷地内に乗り上げ状態での駐車でしたが
軽自動車だったので特に問題は無かったです。
逆に、敷地内だったから荷物の上げ下ろしには困らず
良かったですね。笑
到着してからの、サービスドリンクもあり◎
また、機会があればお泊まりしたいお宿です!
ありがとうございました!!
立地と泉質には恵まれております小さな旅館です。
観光なさるには便利かと思いますが、道路は狭く景色が良いとは言えないのが残念です。
温泉街の雰囲気を残しつつ、新しさも増している草津温泉です。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
返信日:2023/8/29
投稿日:2023/8/12
子供がいるので、トイレ付きのお部屋は安心でした。しかも湯畑や湯もみショーのお店、おみやげ屋さんも近く、散策するのに便利でした。宿に大きな荷物は先に預けて、車は宿から歩いて数分の広い駐車場を案内していただけました。草津温泉は狭い駐車場が多いと聞いていましたので、歩いて数分の場所の広い駐車場が無料で利用できて安心でした。荷物は部屋まで運んでありました。
白旗源泉の貸し切りのお風呂は三箇所もあり、空いていればいつでもはいれます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープの他にメイク落とし洗顔料もあり、助かりました。
夕食、朝食ともに個室のお部屋でいただきました。お品書きはありませんでしたが、こちらからお尋ねしましたらお肉やお野菜のことなど説明してくださいました。地元の食材をふんだんに使っていて、味もボリュームも満点でした。ビールがサービスでついてきたのは嬉しかったです。チェックアウトの際には駐車場まで車で送っていただきました。お土産など荷物がたくさんあったので、大変助かりました。この宿はとても過ごしやすかったです。
また草津温泉にいく機会があれば利用したいです。
この度は当館へお越し頂き有難うございました。
町の中心部に位置する為、散策などには便利ですが車の駐車スペースには苦心します。
ゆっくり温泉に入っていただきご旅行を楽しんでいただけましたのなら、なによりでございました。
またの機会がございましたら是非草津温泉へお越しくださいませ。
返信日:2023/8/21
投稿日:2023/7/17
湯畑やコンビニに近く、お土産屋も多い通りなので散策するのに便利です。小規模な旅館は階段しかない所が多いのに、こちらはエレベーターがあるのが選んだ理由のひとつです。ご夫婦二人で営まれているのか、人手は多くないですが大きな荷物は部屋まで運んで下さいました。
4人で泊まる部屋は3階の一番奥、8畳二間で広さは充分でした。部屋の洗面所は陶器で洒落た感じ。空の冷蔵庫あり、金庫は探しても見当たらなかった。散策やお風呂に持っていくカゴが可愛かった。
お風呂は貸し切り、建物の古さの割に水まわりは整備されています。風呂場のアメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディソープの他にメイク落とし洗顔料があって嬉しい。温泉は掛け流しなので温度熱め。置いてあった手桶でかなり湯もみをしてから入りました。
お食事は綺麗な個室でいただきました。4人だとテーブルに乗りきらない程の料理の数で、サイドワゴンにはみ出してました(笑)。上州牛のすき焼きが美味しかった。ビールがサービスでついてくるのは大変嬉しいです。
大変満足しました。
この度は当館へお越し頂き有難うございました。
小さな古い旅館ですが、立地と泉質には恵まれております。
改装もままならない所はご容赦いただいて、少しでも気持ちよく
お泊りいただければと、精進して参りたいと存じます。
またの機会がございましたら 是非
返信日:2023/7/20
投稿日:2023/7/7
部屋から湯畑が見えないものの、とても近くにあり土産屋通りに面しているためたくさんの観光客が行き交うのを館内の窓から見るのはとても風情がありまました。
なんと言っても3箇所の広々とした貸切風呂は最高でした。泉質も良くあまり人には教えたく無いと個人的に思いました。
この度は当館へお越し頂き有難うございました。
西の河原通りに面して賑やかな場所ですが、窓からは周りの家が見えるだけです。
温泉の泉質には恵まれております小さな旅館です。
またの機会がございましたら草津へおいでくださいませ。
返信日:2023/7/10
投稿日:2023/6/17
掛け流しの貸し切り風呂が、3つ有り、どこかしら空いているので、広い浴室がとても解放感が有り草津温泉を満喫出来ました。また利用させて頂きます。
この度は当館へお越し頂き有難うございました。
温泉には恵まれております小さな旅館です。
返信日:2023/6/20
投稿日:2023/5/25
落ち着いた雰囲気の部屋で今までにない体験が出来ました。
また草津旅行にいった際はお世話になろうと思います。
この度は当館へお越し頂き有難うございました。
小さな古い旅館ですがごゆっくりお過ごしいただけましたなら
なによりでございました。
返信日:2023/5/26
投稿日:2023/4/18
湯畑からとても近くて良かった。
部屋も綺麗で、温泉も貸切でき、夕飯も豪華で美味しくてとても良かったです。また利用します!
この度は当館へお越し頂き有難うございました。
今回のご旅行が楽しい思い出になりましたなら なによりでございました。
返信日:2023/4/19
投稿日:2022/11/16
何度か草津温泉へ行かせてもらってますが、群龍館さんは初めて、お世話になりました。 湯畑からとても近く、貸切風呂はとても良く肌がツルツルしっとりで最高です!宿の方々も親切で、また利用させていただきたいです。
群龍館からの返信
この旅は当館へお越し頂き有難うございました。
立地と泉質には恵まれております小さな旅館です。
楽しいご旅行の想い出にして頂けましたならなによりでございました。
またの機会が御座いましたら是非草津温泉へお越しくださいませ。
返信日:2022/11/17
投稿日:2022/10/29
前回、とても良かったので再度利用させていただきました。
こじんまりしたお宿なのに、エレベーターはあるし、貸切風呂は3か所、広々としたお風呂で、泉質も白旗源泉で最高です。
お食事も美味しいし、又利用したいお宿です。
この度は当館へお越し頂き有難うございました。
再びのご来館とのこと、なにより有難い事でございます。
変化もない小さな旅館ですですが、またの機会が御座いましたら
是非草津温泉へお越しくださいませ。
返信日:2022/10/31
投稿日:2022/10/12
湯畑から1分もかからないほど好立地でした。お部屋は写真で見るよりこじんまりしていると感じましたが、テレビが2つあり便利、壁や床がとても綺麗で古さを感じません。夕食と朝食のおひつご飯はとても美味しくてペロリと食べてしまいました!温泉も3ヶ所入れました!温度は熱めですが慣れれば余裕です。お世話になりました。
立地と泉質には恵まれております小さな旅館です。
大事なご旅行の想い出が 楽しいものになりましたならなによりでございました。
返信日:2022/10/17