宿・ホテル予約 > 福島県 > いわき・双葉 > いわき・湯本 >

いわき 湯本温泉 美風の宿の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・湯本

ハワイアンズまで車で10分♪天然温泉&裏山にはグランピングも!

いわき湯本温泉
常磐自動車道/いわき湯本ICよりお車で約15分または、JR常磐線/湯本駅よりお車で約5分

いわき 湯本温泉 美風の宿のクチコミ・評価

男性 / 40代 出張

まえちさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】【2食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ〜天然温泉露天風呂で〜

露天風呂が気持ちいい

古い旅館をリノベートした宿です。
設備の古さは否めませんが、リニューアルされたと思われる、露天風呂は最高でした。
施設内にグランピングのできる施設もあり、ワクワク感が味わえました。

男性 / 30代 その他

しばさん

2021年11月宿泊
【朝食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ〜天然温泉露天風呂で〜
和室 朝のみ

色々と凄い

褒めポイントは点数にて判断してください
実際にあったこと
写真にあるようなキレイな部屋はない。祖父母の家みたいな感じ。
金庫は壊れてて使い物にならない。テレビ台として機能してるのみ。
食べ飲み物の持ち込みは禁止(料金発生する)。なのだがメールには無料と記載。その上宿前に自動販売機はある。大変あざとい。
飲食をスマホから頼めるシステムはあるが渡された資料には金額は載ってない。時価か?
グランピングはいいみたいなのでそちらを利用したら評価は変わるかもしれません。

男性 / 40代 友達旅行

ムラムラさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF【2食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ〜天然温泉露天風呂で〜

朝夕食がボリューム満点

友人と1泊で利用しました。
料金が安かったので、食事にはあまり期待していなかったのですが、なかなかのボリュームと予想以上の豪華さがあり、堪能させてさせていただきました。
お風呂も露天風呂があり最高です。
併設の施設ではグランピングもあるので、そちらもおすすめです。

男性 / 40代 家族旅行

ナオキさん

感謝

新しくないし、壁薄いから隣の声大きいし、良い所無いように聞こえるけどそれを超える素晴らしい雰囲気があるから最高のお宿でした(^^)また来ます!

女性 / 50代 家族旅行

ばくさん

2021年10月宿泊

温泉はとても良いです

クチコミで、部屋にお茶がないとあったので、持って行きましたが、部屋にポットがありませんでした。
共用スペースにポットがありましたので、持っていた水筒にお湯を貰ってきました。出かける際には、水筒必須です!
金曜日は空いていたお風呂も、土曜日はコロナ禍では心配な程の混みかたでした。時間をずらして入るしかありません。
お湯はとても良かったです!
部屋のトイレが狭く、タオル掛けに何度も頭や、肘、手などぶつかりました。気をつけていてもうっかりぶつかってしまいます。
グランピングは良さそうでしたので、次回はそちらを検討させて頂きます。

女性 / 30代 家族旅行

aimiさん

2021年10月宿泊
【素泊り】★泉質自慢の湯♪自由度UP!気ままにふらっと温泉ステイ
和室 食事なし

温泉がよかったです。

素泊まりでお世話になりました。
温泉が湯温がちょうどよくて大変いい湯でした。
露天風呂は檜風呂でこちらも大変居心地のいい湯でした。
設備は古く、部屋の鍵はかかりますが強く引くと開いてしまうくらい古い鍵でした。
部屋内のセキュリティボックスをお使いになることをオススメいたします。
室内に電気ケトルがあるのは嬉しかったですが、有料でもいいのでお茶かコーヒーのアメニティが欲しかったです。
エアコンが効くので室内はそれなりに快適でした。
また機会がありましたら日帰り温泉なども利用したいです。

男性 / 50代 家族旅行

ともさん

2021年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF【2食付き】源泉掛流し温泉~気ままにふらっと温泉ステイ♪

温泉は良いけど…

2回めの来館です。夕食が弁当ですが1回めの時は内容もボリュームも良かったのですが今回はイマイチでした。お風呂は内風呂、露天風呂ともにキレイでした。私は魚屋とスーパーで買い物して飲んで風呂に入っての繰り返しが好きなので宿ではゆっくり出来ると思います。露天風呂で不便な思いをしたので総合評価3にしました。

女性 / 50代 家族旅行

よしりんさん

2021年9月宿泊
【2食付き】夕食はお部屋のテラスで手軽にBBQ♪〜源泉掛け流しの温泉も楽しめる欲張りプラン〜

残念

色んな温泉に行ってますが料金16000円なのに布団も自分客室にお茶の用意無し
部屋は床が抜けそうにギシギシ夕飯の時間聞かれたのに指定した時間になっても来ず催促満足したのはお風呂だけです
凄く残念です
フロントの女の子は感じが良かったです

男性 / 40代 子連れ旅行

エイジさん

2021年8月宿泊
【素泊り】★泉質自慢の湯でゆったり♪ ハワイアンズ1dayパスポート付きプラン

お風呂が心地よい

別館2階の部屋に宿泊しました。築60年との事ですが思ったよりも綺麗で広く景色も良かったです。宿の中は入り組んでいてお風呂や部屋や食堂など移動には階段もあちこちにあり足腰の弱い方には不向きです。素泊まりでしたので、食事はチェックイン時に渡されるQRコードで食堂の料理の5割位が注文でき、宿の方が部屋に運んでくれます。ラーメンなどはQRコードのメニューになく、直接食堂で注文して自分で部屋に運びました。飲食類の持ち込みは制限があるような感じでしたので宿に確認してみるのも良いと思います。玄関にセンサーがあり音が鳴りますが夜中以外は自由に外出できます。

エイジ様
この度は「美風の宿」をご利用いただき、ありがとうございます。
当館の設備やシステムについてご理解いただき、誠にありがとうございます。
今後より一層お客様のご滞在が快適なものとなりますよう、精進してまいりたいと思います。

返信日:2021/9/16

男性 / 40代 その他

れもんさん

2021年7月宿泊
【素泊り】【平日/期間限定】なんと…ハワイアンズ1dayパスポートをプレゼント!ふらっと温泉ステイ♪

お風呂は最高

部屋は壁が薄い
階段の音がうるさいですが
お風呂だけは最高でした。
コスパは良いと思いますので
シンプルに泊まり、お風呂を堪能したい方にはお勧めです。

れもん様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。当館自慢の温泉にお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は昭和の趣のある宿でございます。階段の音でごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、大変心苦しく思います。
より一層快適にお過ごしいただけるよう、今後も精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2021/8/19

女性 / 40代 家族旅行

shinoiさん

2021年6月宿泊
【2食付き】【グランピング×温泉】贅沢キャンプを手軽に体験!豪華BBQ付き♪
その他 朝・夕

今後のために!

今後のために!是非お話させてください。
グランピングを利用しました。
総合的にいえば、よかった,方ですが、
期待値を含めて言わせていたたきますね。
☆よかった☆
・夜の景色はサイコー!!テントの灯りに癒される〜
・温泉ナイス!!でも熱かった。
・ご案内いただいたスタッフさんは、おもてなしに頑張ってくださった感があって感謝です!
・生ビールに現地感満載のお通し的なのつけてくれた、大広間?のお兄さんありがとうございました♪
↓うーん↓
・テント内の匂いはなんとかならないですか?
疲れて眠れちゃったのと、持っていったかおりを、プシュプシュしたのでどうにかまぎれましたが、ビミョーな、、なんだろあのかおりは?
★お願い★
・グランピングの朝食パン
これ、前の日に準備済みですよね?って感じにパッサパサでした〜フランスパン。
せっかく近くに美味しいパン屋さんがあるので、考えましょ?
・ノラネコチャン
これから行かれる方は注意です。うちはゴミの入った袋を盗まれました。。美味しいお肉の香りがしたんだと思うけど、かわいい顔してやり手です。のら猫さん、しょうがないけど、規制する気がないなら、やりたい放題なのでは?
うちは初グランピングだったので、色々と勉強になりました。

shinoi様
この度は当施設をご利用いただき、ありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ライトアップされた景色、温泉・おもてなしにお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。一方で、宿泊されたテント内に不快な匂いがあった事、お詫び申し上げます。また、朝食サービスの内容や猫についてのご指摘も真摯に受け止め、よりお客様が快適にお泊りいただける施設を目指し、精進してまいりたいと思います。
shinoi様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/8/18

男性 / 40代 子連れ旅行

のびさん

2021年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】10%OFF【2食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ〜天然温泉露天風呂で〜

子連れにおすすめ!

子供が夏休みと言うことで家族でハワイアンズに行こうと計画してこちらに決めました。
夕食、朝食共に満足に食べれました。
お風呂は源泉掛け流しでゆっくり出来ました。
グランピングもやってるので次回はそちらも行きたいと思いました。

のび様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
夏休みのご家族旅行に当館をお選びいただき、嬉しい限りでございます。
食事・温泉にご満足いただけたご様子で、何よりでございました。
同敷地内では、グランピングを楽しめる施設〈Sah,(サァ)〉もございます。自然の中でバーベキューや快適なテント泊を体験する事ができます。ご家族での思い出作りに、ぜひご利用いただきたいと思います。

返信日:2021/8/18

女性 / 30代 子連れ旅行

みぃさん

お部屋の前でバーベキュー

部屋もキレイで、お部屋の前でバーベキューもできたのでよかったです。お部屋の前のテラスは思ったより広くて、食材も食べきれないほどの量でした。大人2人、子供3人で泊まりましたが、お部屋の広さもちょうどよかったです。

みぃ様
この度は「美風の宿」にご来館いただき、ありがとございます。
テラスでのバーベキューをご家族でお楽しみいただけたようで、何よりでございました。同敷地内にはグランピング施設「Sah,(サー)」もございます。こちらでは、自然の中でワンランク上のバーベキューをお楽しみいただけます。加えて、快適なテント泊や幻想的なライトアップなどの、お楽しみが満載です。ぜひご家族でご利用いただきたいと思います。
今後も、より一層皆様に親しんでいただける旅館・施設を目指して精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

男性 / 50代 子連れ旅行

佐藤さん

2021年6月宿泊
【じゃらん限定】【素泊り】300円引き+更にポイント4%!気軽に温泉☆自由度UP♪

昔ながらの情緒

ハワイアンズに行く為に利用させて頂きました。
場所は少しわかりにくいところにありますが、宿の目の前に車を停められたのも子連れだったので、ありがたい。
部屋は合宿を思わせるような
昔ながらの情緒があって良かった♪
温泉は源泉掛け流しにて
サイコーでした。
また行きたいと思える
良い宿でした。
また宜しくお願いします。

佐藤様
この度は「美風の宿」にご来館いただき、ありがとうございます。
当館は築60年の趣のある旅館でございます。その雰囲気を存分にお楽しみいただけた事、嬉しい限りでございます。また、自慢の温泉も満喫いただき、何よりでございました。今後も、より一層皆様に親しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

女性 / 40代 家族旅行

うひゃさん

お風呂は最高!

露天風呂のお湯と解放感は最高なのでおすすめですが、お泊りの方は部屋の狭さとカビ臭覚悟してください!!

うひゃ様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
当館自慢の温泉にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当館は昭和の情緒ある宿でございますが、お客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう、清掃には力を入れております。今後も、お客様にとってより快適な滞在となるよう努力してまいりたいと思います。

男性 / 50代 家族旅行

しばちゃんさん

2021年3月宿泊
【朝食付き】源泉掛流し温泉〜ハワイアンズ 2DAYS パスポート付き〜
和室 朝のみ

グランピングがおすすめ

旅館に泊まるのは、あまりおすすめ出来ません。
今度、グランピングで行きたいです。
格安で素泊まりの人には、おすすめです。

しばちゃん様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
今回のご利用では、当館でお過ごしいただくお時間に、ご満足いただけなかったようで心苦しく思います。
同敷地内にございますグランピング施設「Sah,(サー)」では、自然の中で豪華なキャンプ体験をお楽しみいただけます。特に夜のライトアップは幻想的で、非日常を味わう事ができます。ぜひしばちゃん様にもご体感いただきたく思います。
お越しを心よりお待ちしております。

男性 / 40代 家族旅行

たるきちさん

コスパ最高

友人の家族と2部屋借りてお世話になりました。部屋も綺麗で、近所にスーパーもあるので、買い出しも楽です。お風呂も改装済みで綺麗です。コスパが良かったです。また、利用したいです。

たるきち様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は築60年という情緒溢れる宿でございますが、より快適にお過ごしいただけるよう、客室・お風呂ともにリフォームをいたしました。また、徒歩約5分のところにはスーパー・コンビニエンスストアがあり、利便性も良いと思います。今回のご滞在では、たるきち様、ご友人ご家族にもご満足いただけたようで、何よりでございました。

返信日:2021/7/27

女性 / 40代 友達旅行

のんさん

素泊まり

リーズナブルな料金かと思い、当日予約しました。お湯はとてもいい湯ですが、日帰り入浴時間が長くてせっかくお泊まりに来たのに、常に常連の客が居てゆっくり入れたのは朝だけでした。
もっと静かにゆっくり入りたかったです。

のん様
この度は数ある宿の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
いわき湯本温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただける当館のお風呂は、お泊りのお客様にはもちろん、地元のお客様にも大変親しまれております。今回のご宿泊では、温泉を存分にお楽しみいただくことができず、心苦しく思っております。
次回お越しいただいた際は、当館自慢の温泉をゆっくりとお楽しみいただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/27

男性 / 30代 子連れ旅行

大地君さん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】【1日5部屋限定】【素泊り】ハワイアンズ1dayパスポートをもれなくプレゼント♪
和室 食事なし

温泉が源泉掛け流しで良い。

こちらにお世話になっております。リーズナブルな料金で、温泉が掛け流しで、とても良いと思います。

大地君様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館自慢の温泉にご満足いただけたようで、何よりでございました。

返信日:2021/7/17

男性 / 50代 出張

つるるさん

2021年1月宿泊

快適な宿泊でした

まずは夜着いたのですが グランピングエリアの明かりが幻想的で素敵でした。フロントで館内説明を聞き 階段で3Fの部屋へ 部屋に入る前の前室は多少カビ臭しましたが部屋はきれいで 臭いまったく無し 害虫撃退装置があります。口コミにエアコンが効かないとありましたがエアコンの効きは大変よく ガスヒーターもあるので 寒いことはありません 隣の音がきになるとありますが 宿の説明にちゃんと注意書きあるのに これでの低評価はやめてほしいと思います。 源泉かけ流しの香りのいい温泉ですので またお世話になります。

つるる様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。同敷地内にございますグランピング施設〈Sah,(サー)〉のライトアップ、温泉にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館は昭和の趣のある宿でございますが、お客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう、できる限りの設備に加え、清掃等にも力を入れております。今後も、お客様にとってより快適な滞在となるよう努力してまいりたいと思います。

返信日:2021/7/17