エリア:  山梨県 >  河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 >  河口湖・西湖・富士吉田

【SALE参画中】R5年8月新築OPEN!富士山の森にたたずむコテージ

河口湖ICから国道139を西進。小立南西交差点を左折し500m。富士急バス本社からは200m。

富士の星空 エフジェイフォレストのクチコミ・評価

4.6

チエさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023年夏OPEN!森に囲まれたメゾネットで森林浴・星空観察

また利用したい

まだ新しいので、とても綺麗で設備も整っています。今回BBQセットを頼まず、天気も夜から雨予報だったので、家の中でホットプレートで料理したのですが、もう少しテーブルが広いと良かったかな。
あと、タオルを掛けておくところが欲しいです。バスタオルを干しておくところがなくて困りました。
あと、解放感があって明るいし良いのですが、階段のところにもカーテンがあったほうが良いかな(あったのかもしれませんが)朝など、隣の方の姿が見えてお互い気まずい。
それ以外は、周りは静かで、買い物にも困らないし、ペットと泊まれて、小さなドッグランも着いてるし・・とても良かったので、山梨に行く時はまた利用させて頂きたいと思います。

ponさん

【スタンダード】2023年夏OPEN!森に囲まれたメゾネットで森林浴・星空観察など大自然を楽しもう!

とても綺麗です!

ワンコ1匹と家族3人で宿泊。着いた時間が遅くなってしまったのですが、オーナーさんが元気に迎えてくださいました。アイス食べ放題だったのでお部屋に持って行けたのがありがたかったです。近隣にスーパーがあるので食材を買って部屋で焼肉が出来ました!天気が良ければバーベキューもやりたかった!
気になった事と言えばリビングのテーブルが小さすぎた事と、寝室にサイドテーブルなど、なんでも良いので台や棚が欲しかったです。あと、寝室のライトのリモコンが使えませんでした。
ワンコに必要な物も揃っていますのでおりがたかったです!
機会があれば次はもっとゆっくりと余裕を持って泊まりたいです!

由佳さん

【みんなでワイワイ!BBQプラン】BBQコンロで豪快に!備品・ビールサーバー貸し出しあり♪

スタッフの対応最高

愛犬と大人4人でお世話になりました。清潔なお部屋、何でも揃っているキッチンはすばらしかったです。
残念なのはドックランの出入口が中型犬には簡単に脱走できる簡易なものだったこと、BBQコンロが七輪並に小さい事(別料金なのに)露天にはできなかったことです。アイス食べ放題、犬への対応などスタッフはとても好意てきでしばらしかったです。

らいるんさん

犬連れにも優しいお宿

今回、小型犬2頭と一緒に宿泊させていただきました。
スタッフの皆様が笑顔で温かく迎えて下さり、お陰様で気持ち良く利用する事が出来ました。お部屋も清潔で贅沢にも半露天と内風呂と2種類のお風呂が設置されていました。気持ち良くて思わず朝風呂を浴びた程です。更にお部屋の前にはドッグランがあり我が家の犬たちも大はしゃぎでした。そして記念写真やアイスの食べ放題!油や塩胡椒等の調味料のサービスもポイント高かったです。また、いつか訪れたいお宿です。

富士の星空 エフジェイフォレストからの返信

先日はお越しいただき、有り難うございました。
ご家族とともに2頭のワンちゃんも喜んでいただけたようで良かったです♪
良い想い出になっていたら嬉しいです。
また機会があればお気軽にお越しくださいませ。

返信日:2024/3/21

Kajiwaraさん

非現実を味わえる

別荘感覚でキッチンで料理ができるのがよかった。
山奥でも車があれば数分のところにスーパーがあり買い出しも便利。
またテラスで花火ができたり、露天風呂でリラックスしたり、
泊まっている間は現実逃避ができる素敵な場所。

富士の星空 エフジェイフォレストからの返信

過日はお越しいただき有り難うございました。
まさしく当施設の特徴を味わっていただき、クチコミに寄せていただいたことが嬉しいです。
また現実逃避したくなったらお気軽にお越しください♪

返信日:2024/3/21

ざきさん

スタッフの方々がとても親切でした!

宿はとても清潔でフロントもとても綺麗でした。
そして従業員の方がとても親切で優しく対応して頂きました。
また利用したいと思いました。

富士の星空 エフジェイフォレストからの返信

お越しいただき有り難うございました!
エフジェイフォレストが皆様の思い出に残ってくれたようで嬉しいです。
是非ともまたお越しください!!

返信日:2024/2/15

たかさん

年末家族で

年末家族4名で利用させて貰いました。清潔感のある良い間取りの部屋でした。お風呂の露天は寒くて利用しませんでした。良い間取りでしたのでまた利用したいです。

mumemonさん

和洋室 食事なし

アイス食べ放題が最高!

友達9人での利用でした。
お部屋もお風呂やトイレも全て清潔感がありとても気持ちよく利用できました。
アイスの食べ放題が最高でした!
ただ、寝る時の部屋が2部屋なので9人だと狭かったです。
もう1部屋あるとありがたかったですが、全体的にとても満足してまた利用したいです。

ぽんぽこさん

【コネクティングルーム】大人12名様以上限定♪最大24名様まで!「ラージ棟」2棟をつなげて広々滞在!

ラージ棟コネクティング

ラージ棟のコネクティングルームを大人12名、子供2名で利用。
1階だけでなく2階もつながっていて、とても便利。トイレは4つ、お風呂も内風呂2つと露天風呂2つの計4つと、大人数でも全く不便を感じなかった。また調味料の貸し出し、アイスの食べ放題はありがたかった。部屋の掃除も行き届いており清潔。また利用したい。
ただ1つ、BBQの肉を注文したがイマイチだったのが残念。肉は自分で用意した方がいい。

Miiさん

綺麗なコテージならここオススメ!

初のグランピングでお邪魔しました。
出来たばかりということもあり、とても綺麗で清掃も行き渡っており、
スタッフさん方皆さんとてもフレンドリーで会話が尽きませんでした。
◎お部屋
二階建てで食器類、電化製品そろっている。フロントで塩、胡椒、醤油、油はレンタル出来ます。
露天風呂と普通の浴室がついていて、シャンプーボディーソープ、コンディショナー、綿棒コットン、クシ、ボディタオル、のアメニティがついています。
寝室の完備されている部屋着が浴衣でエアコンは温度低めでつけていたので少し寒かったです。
◎コテージ
BBQ、花火ができます。(花火は砂利利用可能)
自分たちで炭に火をつけるタイプで楽しかったです。
近くにフォレストモールがあるので、デポやスーパー、ダイソーなどがあり、なんでも揃います。
私たちはスウェット購入し、外でBBQをしました。
フロントでブランケットも貸し出してくれます。
◎外観
周りはとても静かな場所でペット棟や人数多いグループ用の棟は
離れているので静かに過ごすことが出来ました。
◎フロント
シャトレーゼのアイス多数用意されていて食べ放題が嬉しかったです。
フロントもとても綺麗でスタッフさん方皆さんとてもフレンドリーな方々で会話が弾みました。
初めてのグランピングはここにして本当によかったです。
また次は夏のシーズンにお邪魔したいと思います。

たかあきさん

【じゃらんのお得な10日間】2023年夏OPEN!森に囲まれたメゾネットで森林浴・星空観察/9月
和洋室 食事なし

富士山の近くでのんびりできました

妻と4歳の娘の3人で家族旅行で伺いました。
まだできたばかりということで、お部屋はとても綺麗でした。
チェックインが遅い時間帯となってしまいましたので、近隣で夕食を探すのに一苦労しました。次回はバーベキュープランで宿泊したいと思います。

ジンムさん

予想以上に楽しい施設でした

犬連れで宿泊出来る施設を10件ほどピックアップし、最も好印象のこちらの施設を利用させていただきました。いつも利用しているマックスバリュの目の前と言って良いほどの立地で、河口湖ICからも直ぐの利便性なのに大変静かな環境。夕方には鹿が目の前の林を通り過ぎて行きました(笑)。
聞けば8月にオープンしたばかりとのことで全くの新築。綺麗なのは当然ですが手入れも行き届いており、清潔で大変気持ちよく過ごす事ができました。
露天風呂?開放風呂?も面白い造りでのんびり空を眺めながら入浴できました。露天側にはシャワーが無いので、濡れた体で洗面所を横断しなければならないのが少々難儀。
建物は大型ガラスが多数採用されており開放感抜群ですが、反面プライバシーの配慮がもう少しあっても良いかなと感じました。ただ、非日常を楽しむにはこの位は許容範囲でしょうか。
ウェルカムアイスなどのおもてなしについても家内は大喜びで、今年10件以上訪れた施設の中で最高得点だと終始ご機嫌でした。また再訪させていただきます。

さっちゃんさん

ペット棟利用しました

週末ペット棟を利用させていただきました。
実は我が家はかなり神経質な方で、犬2匹飼っているのに、他の犬の匂いが残っていたり、犬の跡が残っているようなお部屋でお泊りができません。
なので、かなり厳密に宿選びを致します。
今回まだ先月にオープンされたばかりということで、本当に綺麗で、新築の爽やかな匂いがして、犬の匂いなど皆無でした。
お掃除も行き届いており、非常に気持ちよく快適に過ごせて大満足です。
スタッフの方々もどなたもお優しく、素晴らしいご対応でした。
もし欲を言わせて頂くなら、リビングが狭く、テレビの前の小さなソファー(大人2人座れる程度)が取り合いになるので、寝室にもう一台テレビがあれば最高です。
そしてペット用のゲージもおトイレマットも超小型用で
8キロの柴犬でも小さすぎるので、自分の家から持ってきたクレートやトイレマットを使用しました。
またお庭つきは犬連れにはとても有り難いですが、
出入りしやすいよう、大きな隙間があるので、リードを離すと、犬がそこから逃げる可能性がありますので、
いつもそこに立って見張る必要があります笑
以上、総じて満足ですので、評価5とさせていただきます。早くもまた利用したいです。

くらっちさん

広くて綺麗

半露天?のお風呂だったり、調味料の貸出、ウェルカムアイス、調理器具の充実、寝室の広さなどすごい良かったです。202308オープンの新築ということもあり、すごく綺麗でした。BBQも屋根のあるところでできるので、雨でしたが十二分に楽しめました。ありがとうございました。

ゴン太郎さん

まだ新しい施設で新鮮

ホームページが確認できなくて不安でしたが新しい施設でもありゆったりとできました。希望としては1階?にも玄関があると便利。大きい窓から外から中が丸見えなのでブラインドがある方が良い。仕方がないのですが露天風呂に虫が多い。浴衣が大きい。それ以外は周りも静かで思いの外天候にも恵まれて快適に過ごさせて頂きました。アイスクリームの食べ放題も嬉しいサービスでした。次回は飼い犬も連れてバーベキューをしたいと家族みんなで話してました。機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

しげさん

和洋室 食事なし

各棟のプライバシーがほとんどない

家族旅行で利用しました。新築なので外観などはいいのですが、各部屋にクローゼットも無く、1人に付きハンガー1個で壁に吊るすだけのもので、タオル掛けもなく、きれいな箱を作った感じでした。檜露天風呂にはシャワーもなく温度調整も洗面所の反対のユニットバスで行うようになっていて不便です。一番の問題は各棟の間は砂利の駐車場だけでプライベート感が無いと言うことです。バーベキューをやっているテラスが隣の出入り口になってお互い気まずい思いをしてしました。車を目隠しに置きました。植栽を仕切りとして追加しないとまた行こうという気にならないですね。改善の余地はたくさんあると思います。改善していただいた頃にまた伺えればと思います。