宿・ホテル予約 > 福岡県 > 太宰府・宗像 > 太宰府・二日市 >

ゲストハウス 阿蘇び心 福岡太宰府店の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  太宰府・宗像 >  太宰府・二日市

令和ゆかりの地、太宰府をゆっくりと巡ってみませんか?

西鉄太宰府駅:徒歩5分  天神駅:電車で30分 JR博多駅:ライナーバス「旅人」で40分

ゲストハウス 阿蘇び心 福岡太宰府店のクチコミ・評判

4.9

気になるキーワードのクチコミをチェック

太宰府天満宮朝参拝

太宰府天満宮へは、何度も行っているのですが、せっかく宿泊したのだから、早起きして朝拝へ行きました。
    徒歩圏内なので、朝拝はお勧めです。
    宿もゆっくりできました。
    共有スペースのこたつに入って他のゲストさんも含めお話しが出来リラックスできるお宿でした。
    またお邪魔したいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【古都に触れる!太宰府の旅】★女性専用ドミトリー《全館禁煙》西鉄太宰府駅より徒歩5分♪

和洋室 食事なし

一人でも、女子でも、親子でも、誰でも

ゲストハウスと言うと、若くてコミュニケーション得意で、フレンドリーな人向けかな?と思いがちだけど
    そんなに気負わず、さらーっと、すーっと誰でも居やすいし馴染みやすいです。
    宿主さんも素敵だけど完璧すぎず、個に合った空気感を読んでくださると感じました。
    タイトル通り、どなたでもおすすめかな
    私たち親子も、また行こうかなって気になりました(^-^)

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【スタンダード素泊まり】★洋室2名個室《Wi-Fi完備》《全館禁煙》西鉄太宰府駅より徒歩5分♪

子供連れでも楽しいゲストハウス

普通の家を改装したゲストハウスで、友人の家に泊まりに行くイメージですが部屋鍵など最低限のセキュリティはあります。
    子供連れ(中学、小学生)で行きましたがけん玉マスターのホストが上手に取り持ってくれて、他の旅行者と交流できるゲストハウスの楽しさを子供たちも体験することができました。手作り地図などで街案内を親切にしてもらい、予想外に静かで開いてる店の少なかった太宰府の夜もいい店で過ごすことができました。
    太宰府は何回も泊まりに行くところではないかもしれませんが、ホストにはまた会いに行きたいと思わせる温かい宿でした。
    浴室の脱衣スペース(洗面台や洗濯機スペースと共用でカーテンで仕切っている)に冷暖房がなく寒い思いをしたのでそこだけマイナスにしましたが全体からみれば取るに足らない部分であり満足できる宿泊となりました。

• 風呂2

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/12/10

つかさ5 様
    この度は数ある福岡の宿の中からゲストハウス阿蘇び心福岡太宰府店をお選び頂きありがとうございます!そしてまた、このような素敵なコメントを頂けてとても嬉しく思います!!僕もつかさ5様たちとご一緒にとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。ここに来られる方達はけん玉が初めての方が多く「えー!出来ないです!」というお言葉を良く聞くのですが、いざやってみると皆さんすぐに出来るようになるのでいつも驚かされます!次回、お越しの際はまた今回とは違う技をお伝えしますね!
    そして、太宰府の夜も楽しんで頂けたようで良かったです!博多の街とは違い夜開いているお店は少ないですが、それでも1店舗1店舗とても素敵なお店ばかりです。今回行って頂いたお店の他にも美味しいご飯屋さんがたくさんございますので是非また次回も地図を参考に他の場所も散策してみて下さい^^
    シャワールームの件に関しましてはこちらの配慮不足で寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。その後、私もシャワールームの寒さに気づきストーブを設置させていただきました!これで以前よりは幾分かシャワー後の寒さを和らげることが出来たかと思います!
    私たちの宿では定期的にたこ焼きパーティーやけん玉などイベントも開催しております。次回お越しの際、もしタイミングが合えば是非そちらにもご参加してみて下さいね!それでは再びお会いできる日を楽しみにしております!
    ゲストハウス阿蘇び心福岡大宰府店 店長 黄瀬尚大(きなこ)

思い出沢山できました!

初めてのゲストハウスで最初はどうなんだろう、泊まれたらいいかな?くらいに思っていましたが、とても大満足です!!!スタッフの方や他の泊まりにこられてた方と交流ができ、友達も作ることができ、本当に良い思い出になりました!
    でもまさかゲストハウスでけん玉できるとは…!
    また太宰府に来た際は利用しようと思います!

• 風呂4

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【カップルやお友達同士に!個室 (洋室2名利用・ベッド)】【素泊まり】【西鉄太宰府駅より徒歩5分♪】

• 返信日:2019/12/10

さっこ様
    この度は数ある福岡の宿の中からゲストハウス阿蘇び心福岡太宰府店をお選び頂きありがとうございます!さっこ様にとって初めてのゲストハウスがここであってとても嬉しく思います。
    私たちの宿では今回泊まって頂いたように個室もございますのでお部屋でゆったり過ごして頂くのこともできますし、談話室で他の宿泊者の方達と交流を楽しんでいただく事も出来ます。今回は海外の方も来られていたのでインターナショナルな夜となりましたね^^定期的にイベントも開催しておりますので、是非次回はそちらにもご参加ください!今回とはまた違った太宰府店の雰囲気を楽しんで頂けるかと思います!そして、次回お越しの際はけん玉の違う技を伝授しますね!!また一緒にやりましょう!再びお会いできる日を楽しみにしております!!
    ゲストハウス阿蘇び心福岡太宰府店 店長 黄瀬尚大(きなこ)

近くに美味しいお店もたくさん

住宅街で不便そうだと思いましたが、駅からも近く、周辺のお店についてもスタッフの方が丁寧に説明してくださいます。
    安くて美味しいお店がたくさんあります。
    スーパーも近くなので自炊も可能です。
    また太宰府に行く際は泊まりたいです。

• 風呂3

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【スタンダード素泊まり】★男性専用ドミトリー《Wi-Fi完備》《全館禁煙》西鉄太宰府駅より徒歩5分♪

• 返信日:2019/11/02

ちゃんサト 様
    この度は数ある福岡の宿の中からゲストハウス阿蘇び心福岡太宰府店をお選び頂きまして誠にありがとうございます!私たちの宿の周りには記載してくださっている通り、美味しい地元のご飯屋さんやスーパーやコンビニもございます。駅からも歩いて5、6分程の距離になりますので、太宰府天満宮や九州国立博物館へのアクセスにもとても便利です。
    また、閑静な住宅の中に位置しているため夜は静寂に包まれゆっくりと休んでいただく事が出来ます。今回は日帰りでは体験できない太宰府を感じて頂けたこととても嬉しく思います!
    お近くにお越しの際は是非、お越しください!再びお会いできる日を楽しみにしております。
    ゲストハウス阿蘇び心福岡太宰府店 店長 黄瀬尚大(きなこ)

ゲストハウス 阿蘇び心 福岡太宰府店

• tomyさん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2019/09/27

夜や朝の太宰府を観ることができる

太宰府へは、天満宮へのお参りくらいしか行ったことがありませんでした。今回、夜の幻想的な太宰府の姿や朝のピンと張り詰めた空気感のある太宰府は、泊まらないと経験できませんでした。
    きなこさんやきりさんから、太宰府天満宮だけじゃないおススメポイントをたくさん聞けて良かったです。
    女性1人での旅行でしたが、気軽に宿泊できる場所でした。また「ただいま!」って言えるような場所です。イベントも参加したいです!この度は、ありがとうございました!!

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1人旅にオススメ!素泊まり宿泊プラン】【女性専用ドミトリー】【西鉄太宰府駅より徒歩5分♪】

• 返信日:2019/10/01

この度は数ある福岡の宿の中からゲストハウス阿蘇び心福岡太宰府店をお選び頂き誠にありがとうございます。太宰府は日帰りでももちろん楽しめる場所なのですが、それでは100%だとは言えません。tomyさんがおっしゃって下さったように泊まることにより、日中とはまた違う朝と夜の太宰府の顔を見る事が出来ます!また、博多と同じように「食」も実はとても充実しており、私たちの宿の近くにも美味しい地元のレストランがたくさんございます。夜にこういった場所に行けるというのも泊まるからこその魅力の一つかなと思います!
    毎月宿泊者の方以外も参加できるイベントをやっておりますので、ご機会がございましたらそちらにも是非ご参加ください!ご宿泊ももちろん大歓迎です。その時は「おかえり」と言わせて下さいね!
    ゲストハウス阿蘇び心福岡太宰府店 店長 黄瀬尚大(キセナオヒロ)

ゲストハウスならではの交流

大宰府駅から数分の住宅街にあります。親戚の家のような雰囲気で、気さくなスタッフや他のゲストとの交流を通じて、知らなかったスポットや飲食店を知ることができるなど、新たな発見が多くあります。清掃も行き届いており、アットホームな中でのんびりくつろぐことができました。

• 風呂4

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1人旅にオススメ!素泊まり宿泊プラン】【男性専用ドミトリー】【西鉄太宰府駅より徒歩5分♪】

• 返信日:2019/10/01

この度は数ある福岡の宿の中からゲストハウス阿蘇び心福岡太宰府店をお選び頂きまして誠にありがとうございます。太宰府と言えば、一番に思いつくのが学問の神様である「太宰府天満宮」です。しかし、実はそれ以外にもたくさんの魅力に溢れた街であり、日帰りでは決して体験できないような楽しみ方がございます。また、住宅の中にあるにも関わらず、とても静寂な場所になっているため夜にはゆっくりとお休み頂くことが出来ます。太宰府の新たな魅力に気づいて下さって僕たちも大変嬉しく思います!!福岡にお越しの際は是非、またお立ち寄りください!再びお会いできる日を楽しみにしております。

大宰府天満宮をゆっくり見ようと思ったら

大宰府天満宮に一番近いようでしたので選びました。
    ゲストハウスなので評価で表すとこんな感じになりますが、観光を楽しんでもらおうというスタッフの気持ちが伝わりました。
    おかげでいい旅行になりました。

総合4

• 風呂-
    • 接客-サービス4
    • 清潔感3

【宿泊プラン】洋室2人部屋【素泊まり】【ファミリー】【友達】【交流】

• 返信日:2019/10/01

この度は数ある福岡の宿の中からゲストハウス阿蘇び心福岡太宰府店をお選び頂き誠にありがとうございます。太宰府に訪れる方は日帰りがほとんどです。しかし、本当はとてもたくさんの魅力に溢れた街であり、日帰りでは決して体験できないようなこともございます。
    そんな魅力を余すことなくお伝えしたく、チェックイン時には手作りマップを使って私たちの宿ではご案内させて頂いております!
    カピ様にとって素敵なご旅行になったようで良かったです!!
    また近くにお越しの際は是非、お立ち寄り下さい。いつでもお待ちしております!

アットホームです。

民宿の暖かさがあり、チェックイン時のお茶のおもてなし、早朝ツアーなどオーナーさんの頑張りが感じられます。二人部屋の相部屋で今回問題はありませんでしたがもう少しセパレーションを工夫すればお互いに気遣いなく過ごせると思います。女性専用をうたうならお風呂をもう少し女性好みにするべきです。

総合4

• 部屋3
    • 風呂2
    • 清潔感3

【2019年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】女性専用ドミトリー【素泊まり】【一人旅】【友達】【バックパッカー】【旅人】【交流】

• 返信日:2019/05/01

クチコミ投稿してくださりありがとうございます!
    私たちはチェックイン時の周辺マップ案内や朝拝ツアーなどゲストさんにいかに満足していただけるかなどに力を入れています。そちらを楽しんでいただいたようで良かったです!
    また宿へのアドバイスをしていただきありがとうございます。
    阿蘇び心太宰府店は女性専用の宿ではありませんが、女性・男性共に快適にお過ごししていただけるよう日々改善しております。お風呂場へのご指摘を真摯に受け止め、改善するよう努めます。
    阿蘇び心太宰府店スタッフ 桐原共輝

お世話になりました!楽しかったです

春休みにひとり旅で利用させてもらいました。
    宿は住宅街の中に一軒家で建っています。
    連泊で来てきた相部屋の子と意気投合し、一階のキッチンを借りて管理人さんと3人で夕食を頂きました!土鍋のごはんを振舞っていただき、色々と地元の話も聞けてとても楽しいひと時でした。ドミトリーの良さを知ることのできたお宿でした。ありがとうございました。
    お部屋などもDIYでアレンジされていて清潔感あります。ですが、ここはホテルとは違うので、そこを誤解されていくと楽しみきれないかもしれないです。ホテルや旅館に泊まるというよりは綺麗好きな友達の家に泊まりに行く感覚で行くと、この宿の魅力が伝わると思います。

• 部屋3
    • 風呂3

【2019年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/04/12

素敵な口コミありがとうございます。
    当日は、同部屋の方と一緒に談話室でワイワイと食事を一緒にいただき、私の方もいい時間を過ごす事が出来ました。
    確かにホテルや旅館等とは違うので、同じような感覚で泊まりに来られると設備面の問題でどうしても違和感を感じる事があるかもしれません。
    友達の家に泊まりに行く、そんな感覚で気軽に来てもらえるとうちの良さを分かっていただけるのではないかと思います。
    また、福岡へ来られる事がありましたらいつでもお待ちしておりますよ〜。

ゲストハウス 阿蘇び心 福岡太宰府店