宿番号:395754

お部屋食プランが人気!10月朝食ビュッフェ「マロンスイーツ」

湯郷温泉
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宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「露天風呂付客室『はなれ観月亭』..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2025年9月25日(木)〜

    更新 : 2025/10/7 19:42

    都会の喧騒から抜け出し、目の前に広がる木々の隙間から観る星空に時が過ぎるのを忘れ、
    大きなの露天風呂に身をゆだねる贅沢な時間。
    はなれ観月亭の露天風呂付客室で、ゆったりご滞在いただけるプランをご用意致しました。

    そして、お食事はホテル湯の杜こだわりの食材と
    奈義和牛をステーキとしゃぶしゃぶで贅沢にお召し上がりいただける【奈義和牛会席】をご用意します。

    ■ご夕食【奈義和牛会席】
    岡山県奈義町で飼育される奈義和牛は、きめ細かく美しい霜降りと柔らかさが特徴的。
    とろけるような食感をぜひお楽しみくださいませ。
    こちらの会席では、メインに奈儀和牛の鉄板焼きステーキ(75g)、しゃぶしゃぶ(75g)をご用意いたします。また桃鯛、ブリヒラ、真だこなどの海の恵みと旬の野菜を使用したお料理もお楽しみください。

    ■鉄板焼きステーキ
    鉄板焼きステーキはお席で焼き立てをお召し上がりください。
    奈義和牛の旨味をストレートに味わっていただけるように、一口目は是非、岩塩のみで。
    二口目は、秘伝の小椋料理長特製たれで奈義和牛の濃厚な旨味をお楽しみください。
    ■出汁しゃぶ
    奈義和牛の旨味を、かつおと昆布のしょうゆベースのお出汁が、最大限に引き立てます。
    しゃぶしゃぶによって奈義和牛の旨味が出たお出汁も
    スープのように最後まで味わっていただけるよう、いい塩梅に仕上げております。

    ★奈義和牛
    岡山県奈義町(なぎちょう)で育てられるブランド和牛です。
    豊かな自然環境とこだわりの飼育方法によって生まれる上質な肉質と深い旨みが特徴。

    ◆桃鯛  
    地元岡山県の名物、白桃を食べて育てられた上品な味わいの身質。
    ◆ブリヒラ(高知県産)
    ブリの旨味にヒラマサの歯ごたえと上品な味わいの両方を一度にお楽しみいただけます。
    ◆倉敷:下津井の真ダコ
    瀬戸内海の潮流の速い海域で育った下津井の真ダコは、
    身が引き締まり、歯ごたえがありながらも柔らかいのが特徴。
    ◆龍馬タタキ 
    四万十川流域で収穫された米藁のみを燃料とし、
    職人により一節一節丹精に手作業で焼き上げられた完全藁焼きのカツオのたたき。
    ※こだわり食材の中から、今が旬で特に美味しいものを厳選してご用意しております。

    ■ご朝食
    お食事処にて朝食ビュッフェをご用意致します。

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