泊まって良かった宿大賞 中四国エリア第2位☆(接客/サービス部門)

宮島温泉
JR山陽本線 宮島口駅よりホテルまで約1km 徒歩約12分 ※JR宮島口駅〜ホテル間 無料送迎バス運行有り

グランヴィリオホテル宮島 和蔵のクチコミ・評価

4.6

ミユキさん

【飲み放題付き】夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■天然温泉・駐車場無料■<2食付き>

ロケーションも交通の便も便利 立地良し

とても洗練された外観で天井も高く解放感にあふれていました。今まで泊まった施設で一番満足しています。
お部屋も全てにお掃除など行き届いており嬉しい
ドリンクやデザートの時間帯サービスも充実しており
ゆったりリラックス出来る空間作りを感じました。
お料理も全て満足出来る美味しくて体に優しいお味に仕上げてありました。おすすめです!

かあちゃんさん

【じゃらん限定】早期割60日前×ポイント2倍☆地産地消の朝食御膳付き■温泉・駐車場無料■

宮島に来たらオススメのホテルです

娘との旅行で初めて利用しましたが、ウェルカムドリンクやお風呂上がりのドリンクサービスはもちろん、ソフトクリームまであり、至れり尽くせりでした。
朝食も、メニューが豊富でお腹いっぱいいただきました。
何より、ホテルのスタッフの皆さんの行き届いた気配りに、娘共々、非日常を満喫できました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

はるさん

【事前カード決済限定プラン】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】

サービスがとてもいい

お風呂がとても気持ちよかったです。
選べるシャンプーも種類が豊富で、湯上りアイスは最高でした。
アメニティの化粧品もPOLAだったので女性には嬉しいです。
宮島への無料海上タクシーがあるのは有難いです。また宮島へ行く時には泊まりたいと思いました。

2929さん

【レイトチェックアウト特典付き】 のんび〜り12時チェックアウト ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

お気に入りです

何度来てもやっぱりいいホテルだと実感します。
一番気に入ってるのは、夕食時のビールです。
ここのは美味しくて普段1杯で充分ですが、ここでは飲み過ぎてしまいます。
日常生活に疲れたら、またお邪魔します♪

仮面ライダー5555さん

【じゃらんのお得な10日間】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料■<2食付き>
ダブル 朝・夕

ゆったり、宮島一人旅

15年ぶりくらいに宮島へ。今回はゆったり一人旅を満喫しました。半年前に別府の同系列ホテルに泊まり、感じがよかったので、こちらをチョイス。接客、サービス共にも間違いなかったです。翌朝、ホテル前から宮島へ船が出ており、大変助かりました。一点残念だったのが、湯上りビールのサービスが、タイミング悪く品切れだったこと。それでも全体的にコスパの良いおすすめホテルです。

にかさん

【早期割30日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付き

質の良いお宿

派手で豪華とは違い、シンプルだけど細部までおもてなしの心が伝わるとても良いお宿でした。部屋:小さいですが和モダンで清潔感かあります。食事:ハーフバイキング。初めに持ってきてくれる料理が朝夜共に一つ一つ手が込んでいてとても美味しく頂けました。アルコールも飲み放題です。お風呂: ドライヤーが少ないので少し待ったのが残念でしたが、掃除が行き届いていて気持ちの良いお湯です。シャンプーバーや湯上がりの生ビール・アイスも嬉しいサービスですね。総合:全てに心遣いを感じられるとても質の良いお宿で終始ゆったり過ごせ大満足でした。また利用したいと思います。

ねこさん

リピートしたい宿

この価格帯の宿の中では、トップレベルに良い宿だった。
部屋に関しては、要望に応えて(?)7階の部屋を用意してくださり、遠くに宮島も見え良い眺めでした。ツインの部屋でしたが広めで全体的に清潔感もあった。バス・洗面台とトイレが別なのも嬉しかった。
お風呂に関しては、特別飛び抜けた点はないが、内風呂露天風呂共に広めで快適に堪能できた。お風呂後のドリンクやアイスのサービスも嬉しかった。
ご飯に関しては、何より素晴らしかった。朝食・夕食共にバイキング以外に手の込んだ料理が用意されており美味しくいただけた。夕食時にアルコール飲み放題なのも素晴らしいが、バイキングの料理も常にスタッフの方が補充してくださり、品切れになるどころか天ぷらなどは目の前で揚げて常に出来立てが提供されていた。バイキングの品数はやや少なく感じたが、天ぷらやカキフライを含め全て手の込んだかつ美味しい料理で最高に堪能できた。
一点、駅とホテル間のバスに関して、恐らく電車のタイミングに合わせて乗客の有無を確認してくれているが、宮島に行った後に駅でバスに乗ろうとしたところ、数分出発が早かった。電車からバスに乗り継ぐ際は心配いらないが、他からバスに乗る際は余裕を持った方がいいかも。
全体を通して、接客に気になる点は全くなく快適に過ごせた。また、ソフトドリンクのドリンクサービスが夜まで利用できる点も良かった。
誰にでもおすすめできる素晴らしい宿でした。

yn56さん

母との2人旅

サイコロ切符で広島が当たり、行きたかった厳島神社からホテルまでの船が出ているとのことで、口コミの良かったこちらに宿泊しました。
送迎バスも出ており、朝に駅に到着して荷物をホテルに預けてから歩いて宮島口に戻ろうと思っていたら、会話を聞いていた送迎案内の方のご配慮で往復で送って頂き、膝の痛い母には大変助かりました。ありがとうございました。
ご飯も母が生魚などが食べれないと事前にお伝えしていたので、夜も朝も焼き魚を配慮頂き楽しくお食事できました。
お肉も柔らかく美味しくて、母はカキフライに大満足でした!
天ぷらも揚げたてでサクサクでした!
お酒も日本酒やワインもあってお酒好きには大変嬉しかったです。
サムライソーダを気に入って、帰ってから取り寄せました。広島駅にも置いておらず、ホテルのお土産やさんに置いてあったら良かったのにと思いました。
お風呂もシャンプーバーが選ぶのも楽しく、露天もとても気持ちよくて湯上がり後のピノも良かったです。
広島に来た際はまた泊まりたいと思えるホテルでした。

なべちゃんさん

良かった〜!

私は50年前高校生の時連れられた行った宮島今でも鮮明に覚えています。家内は 一度も行った事は無く 以前から色々な所へ行きますが今回思い立ち行った旅行よかった〜!朝ゆっくり起きて新神戸から一時間広島そこで乗り換え宮島口へ24分着くとお迎えのバスに乗り宿へ 広々としたロビーから部屋へ入室した時 目の前に窓越しに宮島の鳥居と宮島が広がる 家内は感激ロケーションは素晴らしい 着くととりあえずビール!
自販機はいつもより安い 夫婦で乾杯!風呂に行くと内風呂 外風呂とも思いのほか広い サウナ 水風呂 何とも嬉しいのは 朝ぶろが 10時まで入れること 夕食 朝食とも 家内が 今までになく 良かったと言うのは珍しい事!料理内容は 半分は固定料理 半分はバイキングです。自分で料理の量を調整できるところが ロスが出ないようできるので良かった!もちろん中身も良いですよ!翌日宮島まで無料で送ってもらい観光!家内にとって初めての宮島 あっちこっちで止まりゆっくり写真撮影帰りの時間もあり最後まで見れず タイムアップ 又来よう!次もこのホテルにしよう! あ〜良かった!

ひーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料■<2食付き>

おもてなしに大満足

初めての広島旅行でお世話になりました。ルートイン系列のホテルだったのですね。一言、本当に大満足です。駅からは少し離れていますが送迎バスも回数が充実してて不便はありません。翌日宮島に行かれる予定の方は予め予約が必要ですが100円でチャーターされてる船で送迎してもらえます。これがフェリーと違った景色を観る事が出来て良かったです。機会があればまた是非伺いたいホテルです。

さおりさん

【春厳選】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料■<2食付き>

ウェルカムアイス♪トッピング最高!!

宮島から近くまだ新しいホテルなので選びました。
チェックインしての、ウェルカムアイス♪
トッピング選べるの楽しくて父と母も美味しい!といって
ソファに座りながら…宮島見ながら食べました!
『最高』です!
部屋は3人には狭く、物を置いたらごちゃごちゃして
快適には過ごせませんでした。残念。
ハーフバイキング、楽しめました!
夜のデザートも沢山あるしよかったです!
お料理も一品一品が上品で美味しかったです。
湯上がり場所で、アイス・ビール・ヤクルト…
あと、アメニティなど置いてあるのですが、
人がたまりやすく、もう少し場所を確保して欲しいです。
朝にお風呂行った時に乗ったエレベーターは
床がきたないし、お風呂場の掃除をしてないのか
髪の毛など落ちてて、朝一なのに?と思いました。
掃除が少し行き届いてないなぁーと感じました。
接客はとても良かったです♪

しんちゃんさん

立地、設備が最高

初めての利用でしたが、口コミどおりとても満足感のあるホテルです。部屋から厳島神社の大鳥居が見える最高のロケーション。食事は夕食、朝食をいただきましたが、いずれもハーフバイキングで、バイキング以外の料理がいい感じの内容でとても満足でした。ぜひまた機会があれば泊まりたいホテルです。

なつままさん

【タイムセール】10%OFF!天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】

おもてなし最高

とても素敵なホテルでした。チェックインより早く着いたので、宮島へ行くのに、その時間はシャトルバスがなくて残念でした。
おもてなしが素晴らしくて、ウエルカムドリンクやアイス嬉しかったです。
お風呂上がりのビール最高です。
朝食もとても美味しくて大満足でした〜
夕方シャトルバスで宮島へ行ったのですが、帰りのシャトルバスが満席で乗れませんでした。もう少し多い時間は、大きい車か臨時便お願いします。

メルさん

【早期割60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付き

気づかいがうれしく感謝です

後輩の還暦祝いで利用させて頂きました。還暦祝いであることを伝えると食事の時に、チョコムースやフルーツが盛り付けされた皿にチョコレートで還暦祝いとメッセージが書いてあるプレートを用意して、一緒に祝ってくれました。事前にプレゼントも送って保管してもらったのですが、しっかりと食事の時に渡してくれてサプライズ感満載の演出でした。本当にありがとうございました。後輩も大変喜んでくれて素晴らしい旅行になりました。本当に感謝です。料理もおいしくまた利用させてもらいます。

りこさん

【新年厳選】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料■<2食付き>

ホテルでゆっくり

お風呂上がりのビールが、とてもおいしかったです。
気持ち良い接客ありがとうございました

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂上がりの湯上りサービスをご満足いただけたようで何よりでございます。また接客についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。今後もお客様が心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

mamoruさん

【じゃらん限定】早期割60日前×ポイント2倍☆夕食は和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■

温泉の後のビール最高

サービスが本当に最高でした。温泉、サウナも最高!なんといってもその後の生ビールサービスが良かった。また来たいホテルの一つです。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
素晴らしいご感想を誠にありがとうございます。お客様にとって温泉やサウナが最高のリラックスタイムであったこと、そして生ビールサービスが特に好評であったこと、大変嬉しく存じます。
お客様がまた当ホテルを選んでいただけること、心より光栄に思います。次回のご滞在も、さらなる満足をお届けできるよう努めますので、ぜひまたお越しください。ありがとうございました。

ちゅらさんさん

みんなで楽しく過ごせたよ

息子達家族との初めての家族旅行
小さい孫達と、ゆっくり楽しく過ごせるかな?と少々不安でしたがホテルから見る景色がとても美しく感激!その後、美味しい料理に舌鼓をうち、スタッフさん達の細やかな心遣いに安心感を覚え、楽しい時間を持たせてもらいました
感謝感謝です

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族での旅行を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。小さなお孫さんたちとのご旅行で、ホテルからの景観や当館レストランのお料理をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
お客様の楽しい時間を作れたこと心から嬉しく思います。またの機会にも、ぜひお越しください。

いーちゃんさん

飲み放題最高!!

今回は孫を連れての2回目の広島旅でした。
チェックインしてからまずはアイスクリームを頂きました。部屋も今までにはなかった感じでソファも大きめでとても落ち着いた部屋でした。
夕食は何とアルコールが飲み放題。
風呂上がりにもビールも好きなだけ飲めました。
食事もとても美味しかったです。
是非また利用したいと思います

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族での旅行、そして2回目の広島旅行をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。チェックインからアイスクリームをお楽しみいただき、お部屋の落ち着いた雰囲気や大きめのソファにもご満足いただけたようで、ありがとうございます。
また、夕食での飲み放題サービスやお風呂上がりのビールもご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。食事も美味しいとのお言葉、心より感謝申し上げます。
次回のご利用も心待ちにしております。またのご利用を心よりお待ちしております。

ココさん

良いところと今一つなところが…全体的には満足ですが…

【良いところ】湯上がりのドリンクサービス(生ビールとチューハイ)と夕食の飲み放題がお酒を飲む人にとっては素晴らしいサービス。アイスキャンディーやピノもあり皆さんポケットいっぱいに持って行かれてました。シャンプーバーも素晴らしく、試してみたかったシャンプーを使ってみることができて大満足でした。
【今一つなところ】
良く調べなかった自分が悪いのですがエグゼクティブツインとなっていたのでてっきり洋室と思っていたら靴を脱いで上がる和室状態。ベッドの高さも低く足が不自由な家族がいたので大変不便でした。バストイレセパレートもここを選んだ理由の一つでしたが、お手洗いがびっくりするほど狭い。海側にあるお風呂もかなり狭め。3人利用だった為入れてもらったベッド(布団?)はかなり小さく158センチの私の足(かかと)少し出てしまう状態。男性や外国人には小さすぎるのでは。大人3人の予約だったのに子連れと思われたのか?と思ってしまうほど。
お部屋や大浴場の清掃はよく行き届いており清潔で気持ちよく過ごせました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

ご宿泊の際のご感想、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉や改善点へのご提案も頂き、大変ありがとうございます。
湯上がりのドリンクサービスや夕食の飲み放題、そしてシャンプーバーの充実など、サービスにご満足いただけたようで嬉しく思います。その一方で、お部屋や設備に関するご指摘も貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
洋室と和室の誤解を招く点や、バストイレセパレートの狭さ、お風呂やベッドのサイズに関するご不満について、心よりお詫び申し上げます。お客様の快適なご滞在のために、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
また、清潔で快適な環境でお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。次回のご利用時には、より快適なご滞在をお約束いたします。

うんたさん

【じゃらんスペシャルウィーク】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】

良いです

家族で利用しました。まだ新しい宿だからもありますがとてもキレイです。掃除も設備も行き届いてます。ドアから入った時の絶景がすばらしいです。スタッフの方もみなさん笑顔で親切でした。お風呂上がりのドリンク類のサービスや細かな配慮が書ききれない程あります。せっかくの景色なのでお風呂からもうちょっと景色が観れたらなーと思いましたが女性だと気になるから仕方ないのかな?
お値段も安くてとにかく良いホテルです。次に宮島に行く時にもまたお世話になりたいと思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

ご家族でのご利用、そして宿泊中のご体験についてご満足頂けた様で大変嬉しく思います。当館の清潔さや絶景を楽しめるロケーション、そしてスタッフについてのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お風呂上がりのドリンク類のサービスもお気に召されたようで、心より感謝申し上げます。また、お風呂からの景色についてのご意見もありがとうございます。女性の方のプライバシーにも配慮し、今後もより快適で安心してご利用いただけるよう、様々な改善を考えてまいります。
また次回の宮島訪問の際にまたご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

ちえさんさん

何もかも素晴らしい

すべてに清潔感があり、細かいサービスが充実して、素晴らしい宿だと思います。
2年半前、まだ厳島神社の鳥居が修繕中の時に、初めて利用しました。その時の印象があまりに良かったので、鳥居の修繕が終わったら、必ずもう一度と思い、それが今回の旅行となりました。
具体的な細かいサービスとは、チェックイン時のロビーでのパフェのサービスに始まり、フリードリンクコーナーのビールやアイス、お風呂での充実したアメニティなどです。
また、宮島に観光に行くのには、ホテルの近くから海上タクシーで行けるのがとても便利です。
個人的には、露天風呂の石がキラキラしているのが幻想的で気に入っています。
食事のハーフバイキングも豊富で、カキフライが絶品でした。朝食のバナナジュースもおすすめです。
お天気にも恵まれ、とても素晴らしい旅行になりました。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
素晴らしいご感想をありがとうございます。2年半前に初めてご利用いただいた際の素晴らしい印象が、今回の旅行のきっかけとなったこと、大変嬉しく思います。細やかなサービスや充実したアメニティ、そして清潔感のある施設を提供することで、お客様に快適で満足いただける滞在を実現できたことを、スタッフ一同心より嬉しく思います。
また、海上タクシーでの宮島観光の便利さや、露天風呂からの幻想的な眺め、そしてお食事やドリンクの美味しさについてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様のご満足が最優先であることを常に心掛け、今後もお客様にとって特別な思い出になるような滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。

かずさん

訳あり★【お食事なし(当ホテルレストラン利用不可)】天然温泉と湯上り生ビール&アイス付!お得に宿泊♪

サービスが最高

ビール、アイスクリームのほぼ終日サービス清潔でサーバでの提供最高でした!
宮島への水上タクシーサービスも車をチェックアウト後も駐車オッケーは助かりました。
また是非宿泊したいホテルです

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にとって快適で満足いただけるご滞在であったことを知り、大変嬉しく思います。
ビールやアイスクリームのサービスが好評だったようで、何よりです。お客様に喜んでいただけるサービスを提供することが、私たちの喜びです。清潔さやサービスの質に関しても、常に向上心を持って取り組んでまいります。
また、宮島への海上タクシーや、チェックアウト後の駐車場利用などがお客様にお喜び頂けたこと大変嬉しく思います。お客様のご要望や利便性に対して迅速に対応することが、私たちの使命です。
次回のご利用も心よりお待ちしております。再びお越しいただけることを心より楽しみにしておりますので、その際はまた素晴らしいおもてなしでお迎えいたします。何卒よろしくお願い申し上げます。

とらさんさん

【新年厳選】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】

ご褒美の宿

気になっていた宿に泊まることができまし 駐車場が屋根付きでチェックアウト後でも利用でき二輪用もありました スタッフが気持ちく過ごせるようと親切でした 朝食はどれも美味しくメニュー表にないカレーもいただきました 翌日の10時発の船で宮島に行きました 自分へのご褒美としてまた伺いますのでよろしくお願いいたします。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフの対応やサービスがご満足いただけたとのこと、心より嬉しく存じます。お客様が快適に過ごせるよう努めることが、私たちの使命ですので、今後もより一層心のこもったおもてなしに努めさせていただきます。
朝食のカレーをご好評いただけたこと、大変光栄で。メニュー表にないお料理にご満足頂け、お言葉をいただけることは私たちにとって大変励みとなります、誠にありがとうございます。今後もさらに多彩なメニューをご用意し、お客様に提供してまいります。
宮島への旅も楽しんでいただけたようで何よりです。またのご利用を心よりお待ちしております。次回も心温まるおもてなしでお迎えいたしますので、どうぞお楽しみにしていてください。

宝さん

期待は裏切らない

去年、同系列の別府を初めて利用し、大変満足したので今年も宮島で利用させていただきました。お風呂に入るには、ルームキーカードが必要でセキュリテーが万全だと思います。夕食もハーフバイキングですが、最初に出ている料理もおいしく、バイキングでは、妻がカキフライがおいしいと満足しておりました。とにかく大変満足、また同系列に宿泊したいと考えております。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

宝様 この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
去年に別府を初めて利用され、大変満足されたとのこと、心より嬉しく存じます。そして、今年も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
次回もまた同系列のホテルをご利用頂きたいとのお考え、大変光栄に存じます。
九州や関西のグランヴィリオホテルでも、ご当地のサービスやお食事をご準備しておりますので、是非ご旅行の際はご利用頂ければと存じます。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
グランイリオホテル宮島和蔵 舟越

ゆまたさんさん

居心地の良いお宿でした

口コミ評価に期待して、私と大学生の息子、80代の母の3人で利用させていただきました。3世代ということもあり、バストイレが別の部屋にしたので使い勝手も良かったです。大浴場は内風呂、露天とも清潔でゆったりとくつろぐことができました。ウェルカムソフトクリームに始まり、湯上がりのビールやアイス、数種類から選んで試せるシャンプー&リンス、アルコールまで飲み放題の夕食など、お楽しみがたくさん。また機会があればぜひ利用したいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

ゆまたさん様 グランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
3世代でのご利用とのこと、お部屋と大浴場で快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。お客様のご要望やご利用シーンに合わせて、最適なお空間をご提供できるよう努めてまいります。
また、当館の無料サービスもお楽しみいただけましたようで幸いでございます。お客様にとって忘れられないご滞在になるよう、様々なサービスを提供できるよう心がけてまいります。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
グランイリオホテル宮島和蔵 舟越

なつみさん

部屋は荷物を広げるスペースが無かった以外は清潔感もあり快適でした。フリードリンクやシャンプーバーの種類が多くて楽しかったです。また朝食会場は段々になっており、すべてのテーブルから景色を楽しめるようになっていました。お料理もおいしくて大変満足でした。他のグランヴィリオンホテルにもぜひ泊まりたいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

なつみ様 この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきまして概ねご満足いただけましたようで幸いでございます。
また、当館のサービスをお楽しみ頂けたとの事、嬉しく存じます。
お客様にお楽しみ頂けるサービスを提供し続けられるよう努めて参ります。
他のグランヴィリオホテルにもぜひご宿泊いただきたいとのお言葉、大変嬉しく心より感謝申し上げます。九州や関西のグランヴィリオホテルでもご当地のサービスやお食事をご用意してございますので、ご旅行の際は是非ご利用頂ければと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

naoさん

食事に満足

口コミの評価が高いので、ここを選びました。
新しいホテルで、とても気持ちよく過ごすことができました。至る所で、自分で選択 というシチュエーションがあり、楽しかったです。裏返すと、労力が省かれているのですが、それを感じさせないおもてなしに満足しました。
食事も美味しかったし、バイキングの種類も豊富で、満足のいくものでした。
従業員の方の接客も素晴らしかったです。
口コミが高い理由が分かりました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

nao様 この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけました様で何よりでございます。
当館でのサービスをお楽しみいただけ、おもてなしを受けていただけたこと、大変嬉しく存じます。当ホテルではお客様が快適に過ごせるよう、細部に至るまで心を込めたサービスを提供することを心がけております。
従業員の接客につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からのお言葉が我々の何よりの励みでございます。
今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ユカリさんさん

【じゃらんのお得な10日間】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】

料理が美味しいです

温泉も気持ちが良く、お料理も大変美味しかったです。
また、寝心地も良かったので、かなりリラックスできました。
また、広島に行く際には予約させて頂きます。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

ユカリさん様 この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉やお料理等にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりでございます。
次回広島を訪れる際にも、ぜひ当施設をご利用いただけますと幸いでございます。お客様の素敵な思い出と快適な滞在をサポートできるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご予約を心よりお待ちしております。

ハナさん

ダブル 朝・夕

定期的に利用

平均3ヶ月に一度位での泊まりに来ています
オープン当初に比べ
夕食お料理の楽しみ度が低くなっていて
これからは、朝食のみ泊まりプランでもよいかな、と思っています

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

ハナ様 オープン当初から何度もご利用頂いているとの事、大変ありがたく感謝申し上げます。
ご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のお楽しみが減っているとの事大変心苦しい限りでございます。お客様に再度ご満足いただけるよう料理のクオリティやバラエティの向上に努めるとともに、新たなメニューや季節ごとのメニューなども検討してまいります。
しかしながら、次のご滞在もご予定いただき誠に恐縮でございます。お客様により充実したご滞在をご提供させて頂けますよう誠心誠意精進して参ります。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ハナ様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

空ちゃんさん

厳島神社へお礼参りに

数年前に厳島神社を訪れ今回はお礼参りで再訪。
ポイントが貯まっていたのでかなりお値打ちに泊まることが出来たのでよかったのですが、これが正規の値段なら割高と感じます。料理はハーフバイキングなので、こんなものかな!と言う感じ。浴衣が選べるのは嬉しい特典でしたね。部屋風呂もコンパクトではあるものの宮島を眺めながら入れるのはいい!ただ足が痛いのでソファの広めの部屋を選んだのにまさかの足のないソファ(笑)座布団と変わりない(汗)これは不便でした。
でも大浴場は普通だけどお湯がよく気持ちよかったです!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

空ちゃん様 この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
再度当館をご利用頂いたとのこと、大変恐縮でございます。しかし、料金面に関して、お客様からの貴重なご意見をいただき、大変ありがたく受け止めております。ハーフバイキング形式の料理について、ご期待に添えなかったようで申し訳ございません。お料理の質に関しても、今後の改善点として真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
また、ソファに関しまして快適にお過ごし頂けなかったとの事、心苦しい限りでございます。大変お手数ではございますが、ご予約の際にでもお問い合わせを頂ければ通常のソファのタイプのお部屋もございますので、またご検討頂けますと幸いでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もよりサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/11