宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 宮島・廿日市 >

グランヴィリオホテル宮島 和蔵のクチコミ・評価

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市

湯上り生ビールなど無料サービスが充実★ファミリールーム新登場♪

宮島温泉
JR山陽本線 宮島口駅よりホテルまで約1km 徒歩約12分 ※JR宮島口駅〜ホテル間 無料送迎バス運行有り

グランヴィリオホテル宮島 和蔵のクチコミ・評価

女性/50代 その他

たまちゃんさん

2022年6月宿泊
【お日にち限定!!】海側のお部屋に無料グレードアップ!■地産地消の朝食御膳付き

おもてなし全てよし!

6月25.26日で娘と2人でお世話になりました。新しいホテルですごく気になっており、今回宿泊してみました。
ホテルのスタッフの方々もとても親切、丁寧で癒されました。イチオシポイントは、湯上がりビール!無料!
シャンプー、リンス、が、色々選べて使えるサービスは、またまた、最高でした!
朝食もおいしかったです。もう少しフルーツがあるとよかったかなぁと思いました。
後、露天から景色がうみがみえるのですが、目隠しに木で隠されており、湯船に浸かった位置からでも、海が見えるようにしてくれたら良いなっておもいました。
でも、ホテルも綺麗で素敵だっだので、また泊まりたいとおもいました^_^

男性/50代 出張

まんぐうさん

2022年6月宿泊
ビジネス応援!宮島を望む絶景露天・サウナ付天然温泉&湯上りビールで疲れを癒す★駐車場無料【素泊まり】

ルートインの高級版でした!

ルートインさんとは知らずに利用しましたが、なかなか上質でビックリしました。
宮島の眺望が欲しいか必要ないかで料金が倍半分となるようです。
私は翌日のゴルフ場に近いという理由だけでチョイスしており、山側でしたのでリーズナブルに利用できました。
タイトルにもある通り、ルートインさんのチープな内容を全て上質にして高級化した感じのホテルです。
場所や価格帯を考えると利用しやすいホテルであると思われます。

あおぞらはるこさん

2022年6月宿泊
【早期割30日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付き

手ぶらで楽々

温泉はとても気持ち良く、好きな浴衣も選べて、あと、シャンプーも種類が豊富で迷ってしまうくらい、食事も半バイキングなので残す事もなく選べて女性にはありがたいです。飲み物も好きなもの飲み放題で、普段飲まない私もつい飲んでしまいました。コーヒー好きな私はいつでも好きなタイミングで飲めるコーヒーにありがたかったです。また、ぜひ利用させてもらいます。

男性/50代 友達旅行

ターボさん

ダブル 朝・夕

今回は友人たちと…

直々利用させてもらってます。今回は友人達も一緒に泊まりたいと言うことで3人(各自部屋は別)で利用させてもらいました。(食事について。)朝食は直々頂いていましたが今回皆んなでご飯したいね!と言う事になり初めて夕食付きにさせてもらいました!
夕食は一部ビッフェ形式でアルコールも飲み放題、でも食べる物が多すぎてアルコールは後回しにしていたらそんなに飲めませんでしたw
豪華で美味しく頂いきました(お肉は噛まなくても良いほどでした)がもう少しビッフェの種類がある方が良かったかな…
朝食は『あ、いつもの通りだ…』と言う感想です。
いつもの天ぷら、いつもの目玉焼きとベーコン、いつものフレンチトーストetc
前にもコメさせてもらいましたが目玉焼きとベーコンよりスクランブルエッグかオムレツが良いかな…と思いますが中々難しいのかな…
また利用したいと思っていますが毎回余り代わり映えしないので今度は食事無しでもいいかな…とも思っております。ごめんなさい。
施設面ですがやはりコンビニまで遠い!
フロント横のお土産屋?を少しコンビニ風に変えて湯上がりビールとかもあるのですから、おつまみや菓子類軽食をおいてもいいのかな…と思います。
最後に接客ですが、3ヶ月に一回ぐらいの割合で伺わせてもらってますが、他のホテルとかは受付の際利用の多いお客様は『〇〇様お帰りなさい』と言う言葉をかけてもらえますが、そう言われるとなんだか他の人と差別感もあり嬉しい気持ちになって又来よう!と思うんでその様に一工夫されてみてもいいかも…(誕生日も然り!)
色々言わせてもらいましたが自分にとってはお気に入りのホテルなんでまた絶対に利用させてもらいます。
今回はありがとうございました。

女性/40代 一人旅

ゆうさん

2022年6月宿泊
【お食事なし】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン

宮島の旅

宮島を見ながら、ゆっくり温泉に入り、満喫できます。無料の宮島への送迎も嬉しいです。また、宮島へ観光の際は利用したいお宿です。

さとみさん

お日にち限定!ツイン山側15%OFF★夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■天然温泉■<2食付き>

おもてなし尽くしで最高!!

母と宿泊しました。送迎、温泉、お料理、スタッフの方々すべて満点です。初めての広島旅行で宮島を楽しめました。ありがとうございました。応援しています!!

しぃちゃんさん

【じゃらん初夏SALE】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料■<2食付き>

サービス満点!!!!

アメニティーバー、湯上りドリンク、アイスなどサービス満点でした。夕食時のアルコール飲み放題は思った以上に良かったです。色んな種類の飲み物があって楽しめました。お料理も美味しかったです。広島宮島なのに牡蠣料理が無かったのだけが残念でした。施設も綺麗で気持ちよく過ごせました。サウナがあって良かったです。

エリパパさん

2022年6月宿泊

リハビリ中です。

前を通るたびに、新しい綺麗なホテルが出来たなと気になっていました。足を壊し、退院から出社までの間にリハビリを兼ねて泊まることにしました。5月に山口県の温泉宿に泊まったばかりなので、どうしても比較してしまいますね。
当然、コンセプトが違いますので違うのは当たり前ですが、フロントの対応が随分違うと感じました。
この度のホテルのフロントのメインの方は熟練度者の方でしょうか?随分、お高く感じましたね。感じが悪く、旅行のスタートが台無しに感じてしまいました。あくまで主観ですので、私が感じただけかもしれませんが…!!
特に説明を非常にわかりにくい喋り方をする方でした。
質問に対し被せる感じの喋り方と申しましょうか…!
フォローのスタッフさんは一生懸命さが感じられ好感が持てました。
食事会場のスタッフの方は、感じがいい方ばかりでした。
体調不良で、体調回復祈願に宮島に参拝するのが目標でしたので、もう行くことはないようにしたいですね。
立地も良く、これからコロナが落ち着き、G7などもありますので忙しくなりそうなホテルでした。

エリパパ様
この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかく数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、
フロントスタッフの対応によりご不快な思いを与えてしまいました事、誠に申し訳ございません。
当ホテルスタッフのおもてなしの心が欠けていた為、そのような印象を与えてしまったのだと存じます。私共は全てのお客様へチェックインからチェックアウトまで、思い出に残る快適なひとときをお過ごしいただける様、常日頃サービスの向上に努めております。そのような中、スタッフの対応でご不快な思いを与えてしまいました事、スタッフへの指導不足を痛感しているところでございます。
今回のご宿泊は、仰せの理由との事でございましたが、次回はまた違った形のご旅行でお越し頂きましたら、チェックインからチェックアウトまで快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
エリパパ様が、一日も早く万全な状態にご回復なさることを心よりお祈りしております。
これから暑い日が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
矢尾

いっちゃんさん

綺麗でした

おしゃれで新しいので綺麗です。
天井が高くて圧迫感が無く、
居心地良かったです。
お食事も量より質を
重視しているところが良かったです。
私たちにはピッタリでしたが、
若い方は物足りないかもしれません。
夕食のアルコール飲み放題が
無料なのがびっくりでした。
朝食のご飯が少し硬くて、
そこがちょっと残念でした。
厳島神社の赤い鳥居が見たくなったら、
ここに泊まりに来ますね。

いっちゃん様
この度は数あるホテル中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます、重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事はハーフバイキング形式でございますので、お席にご用意しておりますお食事を楽しみつつ、量を調整しながら食べられると、ご好評頂いております。ご飯ににつきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。レストランスタッフと共有し、よりご満足頂けるよう努めて参ります。
この度は山側のお部屋でのご宿泊でございましたが、海側のお部屋ですと全室から鳥居を望むことができます。年末には鳥居の改修工事も終了するとのことですので、次回ご宿泊の機会を頂けましたら是非、海側のお部屋でお寛ぎ頂ければと存じます。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミをご投稿下さり誠にありがとうございました。
いっちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
グランヴイリオホテル宮島和蔵 瀬良

だんだんさん

とても癒されました

我が家にとって重要な事を夫婦で協力してやり遂げ お疲れ様旅?に選び宿泊させて頂きました。宮島口駅からの送迎バスの出会いから すべてに於いて気持ちの良い接客で気分的に本当に癒されました。
食事もとても美味しくて 二人とも大変満足致しました。またいつか訪れたいと思えるお宿でした。本当に有難うございました。

だんだん様
 この度はお二人の大切なご旅行にお当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
 たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 また、接客につきまして「本当に癒された」とのお言葉大変嬉しく、何より私どもの励みとなります。今後もよりよいおもてなしができるよう精進して参ります。
 お食事は季節に合わせて旬の食材を使用したメニューに更新しております。
 再度ご宿泊の機会を頂けた際には、表情を変えた宮島の風景とともにお楽しみ頂けるかと存じます。
 だんだん様のまたのお越しをお待ちしております。
 グランヴイリオホテル宮島和蔵 瀬良

さいとうさん

夕食とおもてなし

両親の金婚祝いにプレゼントとして、家族で泊まりました。
部屋や1Fフロントを通り過ぎた先の大窓や大浴場から、瀬戸内海・宮島の景色が堪能できました。
すぐ隣が焼き牡蠣で有名な島田水産なので、素泊まりで夕食はそちら、というプランもありといえばありかもしれません。
楽しみだった夕食は大変美味しくて大満足で両親も喜びました。
ハーフバイキング形式ということで、肉・魚等メインのコースが順に運ばれてくるのとは別に、バイキングでサブメニュー(?)を取ってくることができましたが、以前完全無欠なコース料理のホテルに泊まった際にすべてを食べきれなかった両親も、メインの料理+ご飯少しと玉子汁とサラダ少しとデザート、というふうに自分の胃袋と相談しながら食べることができて良かったとのことです。
ビールは冷蔵庫で冷やされた専用グラスを自分で出してビールサーバーでついで、飲み終えたらグラスは返却して新しい冷えたグラスを出しておかわりを注ぐ形で、何杯でも美味しくいただけました。
泊まったのはエグゼクティブツインタイプの部屋ですが、
部屋についている内風呂は脱衣所がない(浴室と部屋が直に繋がっている)タイプで、部屋のトイレは風呂とは離れていますが中が狭くて、大柄な人が便座に座ると膝が壁に当たりそうに思いました。部屋の広さ的にはちょっと・・かな。
部屋にネスカフェドルチェグスト(コーヒーメーカー)が置いてあり、3人×2回分のカプセルがありました。普通のホテルだとドリップパック+電気ケトルだと思いますが、ドルチェグストはやっぱり違いますね。食事の際にいただけるコーヒーと1F・7Fのフリードリンクで飲めるコーヒーも美味しくて、滞在中何杯もいただきました。
働いてらっしゃるみなさん、何を訪ねても優しく明るく受け答えしてくださって良かったです。
母親は友達とまた来たいと言っていました。良い宿でした。

さいとう様
この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご両親の金婚祝いでご利用いただけたとのこと大変うれしく思います。
また当館自慢のお食事や景観に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
食事は季節に応じて旬のものを提供しており、この6月より夏メニューにかわっております。
この度はお食事は春メニューでしたのでまた機会がございましたらこちらもご賞味いただければと存じます。
ネスカフェドルチェグストはデラックスツイン以上のお部屋に設置しております。
ドルチェグスト、フリードリンクコーナーも含めお楽しみいただけたようで幸いでございます。
湯上りサービスにはコーヒー牛乳や乳酸飲料、生ビール、サワーなどのご用意があり、またシャンプーバーやアメニティバーもございます。
次回ご宿泊の際はこちらもご堪能いただければと存じます。
何度も足を運んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
最後にはなりますがお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
金子

返信日:2022/6/13

たえさん

全てよかった

予定より早く着きましたが快く駐車場を利用させていただき、無料の船で宮島までの送迎をしていただいたので、昼間から宮島でお酒を楽しむことができました。お宿では夕食、朝食ともご馳走で、サイドメニューのブッフェやアルコールの飲み放題もありとても満足です。酎ハイ、カクテルを作るのは苦手なので作ってもらえるとなお幸せを感じられたかも。でも近ければ毎月でも行きたいお宿だと思いました。

たえ様
今回のご宿泊がご満足いただけたよう何よりでございます。
宮島行きの無料の海上タクシーはチェックアウトのお日にちでもご利用いただけます。
JR宮島口と当館を結ぶ送迎バスもございますので、併せてご利用いただければごゆっくり宮島を観光いただけるかと存じます。
またお食事も多くのお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
季節ごとにメニューを変えておりますのでまた機会がございましたら、新たなメニューもお楽しみいただければと思います。
ドリンクのサービスに関しまして貴重なご意見ありがとうございま。
レストランスタッフと提供方法に関して検討させていただきます。
金子

返信日:2022/6/13

ひゆうまさん

【じゃらん春SALE】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料■<2食付き>

宮島観光には最適なホテル

夫婦での宮島観光に利用させてもらしました。
ホテルは全体的に綺麗で、朝夕のご飯も美味しくて大満足でした♪
ソフトドリンクなどの飲み放題もあってサービスも充実してます♪
宮島にも近くて、無料の送迎船もあって、とても助かりました。
また、宮島観光に行く際は利用したいホテルです。

ひゆうま様
今回のご宿泊がご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
また地産地消のメニューを取り揃えた当ホテル自慢のお食事もご満足いただけたようでうれしく存じます。
当ホテルから宮島までを結ぶ無料の海上タクシーは気軽にご利用いただけるとのことでご好評を頂いております。
その他にも生ビールやアイスなどをご用意しております湯上りサービスやフリードリンクコーナーなどもご準備しておりますので、次回ご来館の際は是非そちらもご利用くださいませ。

返信日:2022/6/8

みっちゃんさん

【じゃらん限定】早期割60日前×ポイント2倍☆夕食は和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■

全てが最高

私が申し込みをして友達家族が伺いました。
接客、料理、お風呂などなど全てが最高に良かったので口コミに投稿して下さいと言われました。
おすすめした私が褒められているようで嬉しかったです。
本当に良かった、良かったと言っておられました。お世話になりました。有難うございました。

みっちゃん様
この度はご友人におすすめしていただき、誠にありがとうございます。
ご友人家族の皆様もご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの設備やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは様々なお客様にご満足頂けるよう、様々なサービスをご提供しております。
大浴場前では、生ビールやサワー、アイスなどをご提供する湯上りサービスや数種類の選べるシャンプーやアメニティコーナーなどもご準備しております。
その他にも様々なサービスをご準備しておりますので、是非ご利用下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
みっちゃん様とご友人家族の皆様のまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

女性/20代 友達旅行

ゆいちゃんさん

ホテルに入った途端、オーシャンビュー!

広島旅行1日目に利用しました。宮島に行く予定だったので、近くのホテルを探していて、厳島神社の鳥居が見える!に惹かれてよやくしました。(工事中なのはしっていました笑)朝ごはんや、無料会場タクシー、お風呂あがりの無料生ビールなど、友人と二人で大満足のホテルでした。お部屋も海側にしたため、夜と朝と水の満ち引きを見られて楽しかったです。鳥居の工事がおわって、また旅行に行ける際には利用したいです。この度はありがとうございました。

ゆいちゃん様
この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
特に大浴場前で提供しております生ビールやアイスの湯上りサービスは、ご旅行に来られたお客様だけでなくビジネスでご利用いただきましたお客様にも大変ご好評頂いております。
また当ホテルから宮島までを結ぶ無料海上タクシーもご好評をいただいております。
厳島神社の大鳥居の工事完了の時期はまだ未定ではありますが、工事が完了致しましたころには大変綺麗にご覧いただけると存じます。
その際には、また当ホテルのご利用をお待ちしております。
最後にはなりますが、お忙しいところ口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

Naoさん

【期間限定!事前カード決済限定プラン】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】

とても居心地が良いホテル

宮島口からは少し離れていますが、宮島口駅から無料送迎バスがでています。
ホテルの中に入ると、建物も新しくて居心地が良い空間でした。
モダンな中にも、木製のインテリアがあったり和の雰囲気も持ち合わせていて、私好みの空間でした。
客室も和のテイストでありながら新しさもあって、若者からお年寄りまで幅広い層に好まれる空間だと思います。
好ポイントとして、客室のリビングと玄関の間に扉があり、廊下の音が聞こえるといったこともありませんし、よりプライベートな空間になっています。
また、ロビーではドリンク、大浴場付近にはアルコールやアイスクリームが自由に飲み食いできたり、シャンプー類が自由に選べたりと楽しめるポイントが数多くありました。
大浴場では、露天風呂から対岸の宮島を見ることができ、落ち着いた空間となっています。
今回は半バイキング形式の朝食付きプランでしたが、どれも美味しく満足でした。
全体的にみて、居心地がよく満足度が高いホテルです。
この辺りで宿を探されている方にはオススメしたいホテルです!

Nao様
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、また様々なサービスにご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
選べる浴衣コーナーやフリードリンク、生ビールなどの湯上りサービスは当ホテルの自慢のサービスで、沢山のお客様にご好評頂いております。
今後も従業員一同より良いおもてなしができるよう精進してまいります。
最後になりますが、お忙しいところ口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ちやさん

2022年4月宿泊

去年より夕食の料理が悪くなってる

一年前に利用して、夕食がよかったので今回も利用しましたが、コース以外のバイキング料理が少なくなってて満足感がなかったです。後はとてもいいホテルだと思います。

ちや様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
前回は昨年5月頃のご宿泊、今回はお連れ様もご一緒にご宿泊いただいたようですが、
ご不便な点などございませんでしたでしょうか。
ご意見として夕食のメニュー内容についてご指摘ありがとうございます。
当館のレストランでは旬のものや地元のものを皆様にご提供できるよう季節ごとに
メニューに工夫を凝らしております。
今回のご意見をもとにレストランスタッフに周知し改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 有村

返信日:2022/6/3

男性/40代 出張

だいさん

2022年4月宿泊
ビジネス応援!広島限定ハイボール缶付♪絶景露天&サウナ付天然温泉で疲れを癒す★駐車場無料【素泊まり】

コスパ最高

施設は綺麗です。そして風光明媚、厳島神社が目の前の対岸に見えます。
フリードリンクも充実。コインランドリーも多数あり出張には助かります。部屋のトラブルにもフレキシブルに対応してくれました。
ホテルのレストランを除くと付近に食事処が少ないのでレンタカーは必要かな。宮島口との連絡バスがもう少し遅くまであれば、食事に観光に便利かも。まぁそもそも観光客向け宿で夕飯はホテルのレストランが基本なんでしょうね。
出張用としては高価ですが、総合的に高評価です。

だい様
この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はビジネスでのご利用とのことで3泊お連れ様とご利用いただいたようですが
その他ご不便をおかけした場面はなかったでしょうか。
フリードリンクやコインランドリーなど館内設備・サービスをご利用いただけたようで
嬉しい限りでございます。ビジネス利用のお客様も増えてまいりましたが、
観光目的のお客様を対象としたサービスが多く、お食事の時間が遅くなる場合の
ご対応ができなかったこと大変申し訳ございません。
宮島口までの送迎バスの時刻表についてはご意見を受け止め変更が可能か
話し合いの場を設けご利用いただく皆様のご旅行・お仕事のお手伝いができるよう
改善に努めて参ります。
改めましてこの度は口コミ投稿いただきありがとうございました。
次回宮島にお越しの機会がございましたら当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 有村

返信日:2022/6/3

男性/50代 出張

えびかまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】

仕事で泊まりましたが

GW中の出張だったのですが、温泉付きという事で予約しました。仕事で泊まるにはちょっと贅沢すぎる宿でした。
また、朝ごはんも手の込んだおかずが並んでおり、なかでも、自分で焼く魚が大変美味しかったです。
今度は仕事ではなく泊まりたいところですね。

えびかま様
この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお食事に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
季節ごとのメニューを変えてご提供しており、シーズン毎に違ったお食事をお楽しみいただけます。
夕食も多くのお客様からご好評いただいてりますので、また観光の機会がございましたら、
夕食も併せて当館をご利用頂ければ幸いです。
最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 金子

女性/50代 一人旅

ひまわりほくろさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】

サービスが沢山

浴衣が選べたり、湯上がりのアルコールやアイス、シャンプーまで選べる色々なサービスがあって良かったです。朝食時間が最後の方でしたが、スタッフさんが食後のコーヒーはいかがですか?と声をかけてくださり、お願いしたら甘い物もどうぞとコーヒーとアイスを持って来て下さいました。
おもてなしに感動しました!

ひまわりほくろ様
また、レストランスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
選べる浴衣コーナー、シャンプーバー、湯上りサービスなど
当館の自慢であり、多くのお客様よりよりご好評頂いております。
その他、送迎バスやレンタサイクル、しゃもじの絵付け体験などの無料サービスもございますので、
またの機会にご利用頂ければと存じます。
今後ともよりよいおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 金子

女性/30代 子連れ旅行

coucourieさん

【じゃらんスペシャルウィーク】小学生以下のお子様 割引☆ファミリープラン ■天然温泉<2食付き>

GW旅行

宮島へいく前日に宿泊しました!
ホテルは和室に窓際にお風呂付きのお部屋だったので広くて快適でした。
夕飯は少し遅めにしましたが、きちんと途切れることなくビュッフェ部分も盛り付けてありました!
ハーフコースみたいな感じと聞いていたのであまり期待していなかったのですが、すべて出来たてを順に食べれてとっても美味しかったです!
夕飯のフリードリンクのアルコールやノンアルコールも種類が豊富で主人も私も大いに楽しめました。
風呂上がりのビールも主人がとっても喜んでいました!
お風呂は露天風呂のライトがとっても素敵で湯船がユラユラ幻想的でした。
子供の浴衣が種類が少なかったのが残念かなというくらいで、本当また、ほかの県も含めリピートしたいなと思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様の浴衣に関しまして、ご不便をお掛けし申しわけございません。
お子様の浴衣の種類に関しまして再度検討して参ります。
当館の食事もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館の食事は季節に合わせてメニューを変更しており、
レストランでも季節を感じて頂ける内容となっております。
次回ご利用の際には、他の季節にご利用頂き旅の楽しみにして頂ければと思います。
湯上りサービスも多くのお客様よりご好評いただいておりまして、当館の自慢の一つでございます。
今後もお客様にご満足いただけるような空間づくりに努めて参ります。
また宮島にお越しの際にはグランヴィリオホテル宮島和蔵にぜひお越しくださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
花岡

ライムさん

温泉と夕食おすすめ

温泉のシャンプーの種類が選べるのと景色がとても良かったです。夕食のビールも種類があって美味しい。
グラスが冷えているのがGOOD!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

館内のサービスをご利用頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
夕食もお召し上がりいただきありがとうございます。
豊富なドリンクメニューも当館の自慢の一つでございます。
また、当館の食事は四季に合わせてメニューを変えておりますので、
次回ご利用の際には旅の楽しみにして頂ければ幸いでございます。
今後もお客様皆様に期待以上のおもてなしができるよう従業員一同努めて参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。
花岡

ちなさん

久しぶりの旅行

初めてこちらのホテルを利用させてもらいました。
久しぶりの旅行で、いつもは割安なホテルを利用していましたが、今回は少しふんぱつしてこちらのホテルにしました。
でも、お値段以上のサービスでとても良かったです。
GWという事で子供たちにもウェルカムお菓子がもらえたり、いちごも美味しかったです。
お部屋もキレイで、とてもステキなお部屋でした。
初めてのシャンプーバーや湯上りのドリンクバー&アイスバーもとても良かったです。
こちらのいろいろなお願いにも快く対応していただき、ありがとうございました。
必ず、また利用したいホテルになりました。
ステキな時間をありがとうございました。

ちな様
多数のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ゴールデンウィークのイベントもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
シャンプーバーや湯上りサービスは当館の自慢であり、皆様からご好評頂いております。
また新たな種類のシャンプーやアイス、ドリンクなどをご提供できるよう検討し、
さらにお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
ちな様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
グランヴイリオホテル宮島 和蔵  金子

返信日:2022/5/24

あやっぺさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料■<2食付き>
ダブル 朝・夕

料理がとても美味しいホテル(*^^*)宮島旅行におすすめ

新しくできたキレイなホテルで料理がとても美味しいホテルでした。いろいろな無料サービスが嬉しい。
部屋は、GW時期のためか3週間前では海側のプランは既に出てなくて、山側で予約しました。
畳にベットが置かれたお部屋で、夜にはちょっとした町の夜景を楽しむことができました(*^^*)
とてもキレイなお部屋でしたが、少し鼻につく独特な匂いがしました。他の家族は匂わなかった様です。ルームフレグランスがあればよかったかも。
お風呂は、内風呂と露天風呂の二種類とサウナがあります。
露天風呂からは宮島を眺めることがてきて風が心地よく気持ちよかったです。
夕食では、半バイキングで4種類ほどテーブルに運ばれてきました。どれもよかったですが、広島牛が特に美味しかったです。お肉にレモン塩を付けて頂きましたがとても美味しく、レモン塩がどこかで売られていたら購入したかったです。
バイキングも美味しく、どの料理も手が込んでいました。特にあさりクリームソースの生パスタが美味しかったです。種類豊富なケーキもどれも美味しかった。フルーツも美味しい。飲み物もジュースにお酒と充実しています。
市販品の離乳食があり小さなお子様連れに配慮されてるなぁと感心しました。
朝食も夕食同様に、半バイキングでした。フレンチトーストがとても美味しかったです。パンもあると嬉しかったです。
接客・サービスはどの方も気持ち良い接客でよかったと思います。貸し出しサービスがいくつかあり、ヘアーアイロンを借りました。
チェックイン時に翌日の無料海上タクシーを予約し、翌日のチェックアウト後でも車をホテル停めたまま利用できてすごく助かりました。
部屋で冷たいお茶を飲みたくて自動販売機へ行きましたがお茶がどれも売り切れで困りました。無料ドリンクサービスもありますがコップが少なく量が少ないので何度も貰いに行くのが申し訳なかったので。
また宮島旅行する際には利用したいです。

あやっぺ様
この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き恐縮ではございますが大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
お部屋について、今回はあいにく山側でのご案内となってしまい申し訳ございませんでした。
海側のお部屋は宮島と美しい海が一望でき、また7Fのラウンジでも景色をごゆっくりと楽しんで頂けますので、次回ご利用の際に合わせてお楽しみください。
お部屋についてのご意見ありがとうございます。除菌・消臭剤でしたら客室内にご用意がございますのでご活用下さいませ。
また、ルームフレグランスはお客様へのおもてなしとしても素敵ですね、今後のサービスとして検討して参ります。
お食事について特にご満足頂けたようで嬉しく思います。
季節ごとに旬の食材を取り入れたメニューに変更しておりますので、またお越しの際には「宮島八景」の新しいお味をお楽しみ頂けるかと存じます。パンについてはお膳出しを中心としている為、現在はフレンチトーストのみの提供でございますが、貴重なご意見としてメニュー変更の際に提案させて頂きます。広島牛の「レモン塩」ですが、当館1階「お土産処もみじ」にて広島のお土産品と共に取り扱っておりますので、合わせてご利用頂けますと幸いです。当館では、レストランでの離乳食の提供やお子様用御膳に加えまして、お子様連れの方のご利用を想定したファミリールームを新設し、ベビーベッド等の貸し出し品もご準備しております。小さなお子様連れの方も皆様でお楽しみ頂けるかと存じます。
また、この度はお飲み物についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
フリードリンクコーナーや湯上りサービスのお飲み物は、是非気兼ねなくご利用頂ければと存じますが、自動販売機については業者様とも話し合い、水やお茶の数を増やしてもらう等対応を検討をさせて頂きます。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミをご投稿下さりありがとうございます。
お客様からの直接のお褒めの言葉や貴重なご意見は、大変ありがたく、なにより私どもの励みになります。
今後も今回頂いたご意見を元にお客様に、よりご満足頂けるよう努めて参りますので、
あやっぺ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/20

ちなっぺさん

【じゃらん春SALE】厳選!10%OFF☆朝・夕方限定☆ホテル前〜宮島まで海上タクシー無料プラン■2食付き
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ハーフビュッフェ

部屋は新しく、とても綺麗でした。携帯の充電も充実してました。夕食、朝食がハーフビュッフェでしたので、両親も無理する事なく食事出来ました。コースや会席などだと食べきれない事も多いので、とても良かったです。幅広い年齢層が満足出来ると思いました。フルーツやデザートも良かったです。

ちなっぺ様
この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お食事と客室に関しまして、特にご満足いただいたようで私どもも嬉しい限りでございます。
お料理は季節ごとに旬の食材を使用しメニューを変えております。
イベントも随時開催しており、リピータのお客様にもご好評頂いておりますので、ご家族皆様でお楽しみ頂けるかと存じます。
こちらへの観光の機会がございましたら、当館をご検討頂ければ幸いです。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中口コミをご投稿下さり誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉がとても励みになります。
今後も、よりご満足頂けるようサービス向上に努めてまいりますので、ちなっぺ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/5/19

かっくんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ドリンク、ビール、アイス無料サービスが良かった。

宮島観光で利用させてもらいました。ドリンクサービス出来るのが助かりました。送迎サービスとかお風呂、料理も全部良かったです。また利用したいと思いました。

かっくん様
また、多くのお褒めの言葉を頂きましたこと、「また利用したい」とのお言葉大変嬉しく思います。
当館では季節ごとにイベントや旬の食材を生かしたお食事をご用意しております。
当館のSNSや「宿ログ」でも紹介しており、リピーターのお客様にもご満足いただけるよう努めておりますので、季節ごとに表情を変える宮島とともにお楽しみ頂ければと存じます。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中口コミをご投稿下さりありがとうございました。
かっくん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/16

山ちゃんさん

【10%OFF!さらにポイント10%付与】山側のお部屋限定★天然温泉&駐車場無料★<2食付き>

久しぶりの家族全員旅行

愛媛で暮らす息子夫婦と孫、東京で暮らす娘と私達夫婦で宿泊させてもらいました。ウエルカムドリンクに始まり、シャンプーバイキング、湯上がりのビールや、アイス、無料送迎バスに船、夕食には、飲み放題付きとサービスが満載です。温泉や、ロビーから宮島が見えて、お部屋も綺麗だしスタッフさんも皆さん笑顔で120点満点大満足の宿です。
今回三度目の利用でしたが、また、ぜひ利用したいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

「120点満点」との高評価をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
当館ではお客様にご満足いただくことを第一として各種サービスをご用意しておりますが、山ちゃん様のように何度もご利用頂いているお客様にも新鮮にお喜びいただけるよう、シーズンごとに様々なイベントを企画しております。今回はゴールデンウィーク期間中でございましたが、次のイベントもお楽しみ頂ければ幸いです。
当館の「公式SNS」や「宿ログ」などでイベント情報など随時発信しております。
お時間おありの時にでもご覧になって頂ければ幸いです。
当館も間もなく2周年を迎えようとしておりますが、まだまだ全てのお客様にご満足頂くために取り組むべき点が多々ございます。山ちゃん様がこの先何度でもご宿泊したくなるホテルを目指し、スタッフ一同日々研鑽して参ります。ぜひまたご利用いただいた際に、ご意見・ご感想を頂戴できれば幸いでございます。
それではまたのご宿泊心よりお待ちしております。

やっつんさん

2022年4月宿泊

グレードの良い旅館、サービスが多い!

小学生の子供2人連れの家族旅行でした、場所柄景色も良く。料理も美味しかったです。
まずロビーが綺麗でウェルカムドリンクや子供向けのサービスがあり、ロビーでも結構楽しめました。浴衣を選べたり、バイキングでらドリンク飲み放題、ワインや生ビール、クラフトビール、日本酒などたくさん種類がありどんだけふるまうってくれるんだ!と思うほどでした。
お風呂上がりにもビールサーバやジュースが置いてあり無料サービスに驚きです。
部屋もとても綺麗で景色よく大満足です。
お風呂も湯船が光でキラキラしてとても綺麗でした。
良い宿に泊まれて癒されました。ありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク期間中は様々な館内イベントを実施致しましたが、やっつん様にもお喜び頂けたようで嬉しく思います。
特にお子様向けには、ロビーでのお菓子コーナーやレストランでのキッズバイキングなどをご用意致しましたが、お子様もご満足頂けてましたでしょうか?今後も様々な機会でお子様向けの各種イベントを計画中でございますので、ぜひご期待ください。
またお部屋や大浴場から見える景色も季節ごとに趣があり、多くのお客様よりご好評いただいております。大浴場の露天風呂からだけでなく7階のラウンジよりご覧いただける景色も格別との声を頂いております。また浴室が海側の窓に面したエグゼクティブツインというお部屋もございます。
今回のご宿泊がやっつん様にとって癒しの旅になられたこと、何より嬉しく思います。
ぜひまたご家族でのご宿泊を心よりお待ちしております。

か−こさん

2022年4月宿泊
【レイトチェックアウト特典付き】 のんび〜り12時チェックアウト ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

泊まって良かった

ホテルがとても綺麗で従業員の方々の対応もとても良かった。
食事も夜、朝ともとても美味しくいただきました。
又是非泊まりに行きたいと思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊はとてもご満足頂けたようで何よりでございます。
当館は2020年7月にオープンしてから、まもなく2周年を迎えようとしております。
ご宿泊されたお客様より様々なご意見を頂戴しながら、館内の各種サービスを改善して参りましたが、か−こ様より全ての項目で高評価を頂き、スタッフ一同嬉しく思うとともに大変励みとなっております。今後も慢心することなく、全てのお客様によりご満足頂けるよう努めてまいります。
お褒めいただいたお食事に関しましても、日々当館のシェフが新メニューを思案しシーズンごとに新規メニューを考案しております。ぜひ各シーズンごとに新規メニューをご賞味頂ければ幸いでございます。ぜひまたご家族でご宿泊頂けること、心よりお待ちしております。

男性/40代 出張

スペックさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選!10%OFF☆朝・夕方限定☆ホテル前〜宮島まで海上タクシー無料プラン■朝食付き

素晴らしいの一言

出張で利用させて頂きました。とても清潔感が有り綺麗なホテルでしたし、温泉の泉質も良く眺めも良かったです。朝食もハーフバイキングでしたがご飯もおかずもとても美味しかったです。間違いなく再訪したい宿かと思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場では日頃のお疲れを癒すお手伝いが出来たのであれば何よりでございます。
ご朝食もご満足頂けたようでして大変嬉しく思います。
地産地消にこだわり旬の食材を使用した当館自慢のお料理でございますので、当館ご宿泊の際にはお食事も楽しみの一つとして頂けると幸いでございます。
これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
この度はお忙しい中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。
スペック様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
村田

返信日:2022/5/5