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冬の木曽でしか味わえない御馳走「ツキノワグマ」
カテゴリ:新プラン 2022年12月14日(水)〜3月31日(金)
更新 : 2022/12/22 11:37
厳寒の冬にしか味わえない、木曽の御馳走「ツキノワグマ」を堪能する特別コースプラン始めました。
稀少食材につき、各日数量限定での御提供。
※ 食材がなくなり次第、受付終了となります。
「木曽路はすべて山の中」
山深く、餌が豊富な木曽で獲れたジビエを一言で表現するならば、まさに「綺麗」という言葉がふさわしい。
木曽の山の達人 “百田氏” が、適切に素早く処理した月の輪熊は、嫌な臭みが一切なく、常温で溶け出してしまうほど融点の低い脂の旨味はまさに至高。
冬眠に向けて脂肪を蓄える、冬の月の輪熊。
今ここでしか食べられない特別料理を、是非ご堪能ください。
―お品書きの一例−
熊鍋(ぎたろう軍鶏出汁のしゃぶしゃぶ)、
熊の旨味が溶け込んだ汁を丸ごと頂く自然薯雑炊、
熊肉の炭火焼き、熊肉の赤ワイン煮込み、
その他、熊の手や心臓などの稀少部位を使った御料理
お食事は、併設のレストラン「ー kura」のカウンター席にてご用意いたします。
窓の外に広がる美しい庭園を眺めながら、ゆっくりと食事を味わえる空間です。
また、目の前で調理する臨場感とシェフによる月の輪熊やその他の食材などに関する会話もお楽しみいただけます。
※ 野生の生き物の命を頂く御料理の為、個体の大きや質等のバラツキにより、日によって提供内容が異なる点、予め御了承ください。
※ お食事の提供は、18:00一斉スタートとなります。それ以外の開始時間はお選びいただけません。
※ 本特別料理プランをご予約の場合は、通常のコース料理との併用は承りかねます。何卒ご了承ください。
※ 3名様以上のグループ様でご利用を検討される場合は、直接宿へお問い合わせください。
BYAKU Naraiが期間限定でご提供する、木曽の冬山の恵みをどうぞお楽しみください。
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