宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 安曇野・穂高 >

オーベルジュメイヤの樹の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高

1日2組様限定の隠れ家オーベルジュ

長野自動車道安曇野IC&JR大糸線穂高駅から車で約15分

オーベルジュメイヤの樹のクチコミ・評判

二度目も大満足!

昨年の秋に引き続き、2回目です。
昨年は3人でした。美味しい料理とおもてなし、北アルプスの峰々が再び見たくて、今年は娘が東京から合流し家族4人揃いました。
窓からは蝶ヶ岳、常念岳、大天井岳まで一望でき、山好きにはたまらない眺望です。昨年夏に夫婦であの峰を縦走したので、特別の想いもあります。
料理は地元産の物を使われ、その味が生かされており、昨年同様前菜からデザートまで至福の時を過ごすことができました。
オーナー様のお話も新鮮です。
ここはほんとに隠れ家的なお宿です。
家族みんな安曇野大好きです。

• 風呂4

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【美食の隠れ家】オーベルジュ・スタンダードコースプラン♪

• 返信日:2019/12/02

この度は、オーベルジュメイヤの樹にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
日々の疲れを癒し、ゆったりとお過ごしいただけたら幸いです。
お会いできます日を心よりお待ちしております。
ありがとうございました!こちらへお越しの機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。
美味しい料理をご用意し、心よりお待ちしております!

元気をいただきました

天候見恵まれず、きれいな山々が見られなかったのが残念でしたが、地元の食材を生かしたおいしい料理を満喫でき最高の旅になりました。オーナーとの楽しい会話もすばらしい思い出です。またよろしくお願いします。

• 風呂5

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【美食の隠れ家】オーベルジュde豪華フルコース♪

• 返信日:2019/06/24

この度は、オーベルジュメイヤの樹にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気で山々をご堪能いただけず、とても心苦しく感じております。
こちらにお越しになられる機会がございましたら、次こそは素晴らしい景色をご堪能いただけますように!
美味しい料理をご用意し、心よりお待ちしております♪

本格フランス料理の宿・そして窓からの北アルプス

今年のGWに宿泊しました。ピンク、ブルーが基調のお部屋があるのですが希望通りにピンクのカーペットのお部屋にしていただけました。特筆すべきはお料理。始めから終わりまで2時間近くの時間を夕食に費やすのですが、1つ1つ丁寧に運ばれてくるお料理は オーナーさん自ら、詳しい説明をいただきました。楽しい会話を織り交ぜながらの夕食は本当に素晴らしい。これまで私達夫婦は色々なペンションを巡りましたが私の中ではお料理はベスト1です。
自家製パン、地元池田町の超新鮮お野菜、とろけるような牛赤ワイン煮、凝ったデザートと言うことナシ。
主人と「これを都内のフレンチのお店で食べたら何万もしちゃうよね〜」なんて話ながら、夕食を楽しみました。
お風呂はお部屋のユニットバスのみで、大きな貸し切り風呂は無かったのですが、あまりにもお料理が美味しかったので、気になりませんでした。
朝食がまた、素晴らしく、自家製のベーコンやソーセージが食べた事がないほど香りが良く、感動。
その上、オーナーがテーブルの横にカセットガスを置いて、すぐ目の前で1人分ずつのオムレツをササーッと鮮やかな手つきで焼いてくださいます。こんなのも初めて。
私は思わず動画を撮らせてもらいましたよ。
美味しいお料理をお腹いっぱい食べたくなったら、また行こうと思っています。食通の友人には是非ともお薦めしたい、そんなお宿です。

• 風呂3
  • 清潔感5

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/27

また、これからの励みになるようなお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
自然豊かな雰囲気との調和を目指し、品質にこだわった美味しい料理で、オーベルジュ特有の魅力をお伝えできるよう、これからも精進してまいります。
お会いできます日を楽しみにしております!

オーベルジュメイヤの樹