料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2025/3/19
2日目ホテルに戻ると、ゴミ箱に捨てていた歯ブラシが何故かコップ中にセットされていた。
その上からゴミを捨てたし、ゴミであるテープがくっついた状態で。
それを使うやつはいないし、ゴミ箱を漁るなんて気持ち悪い。
しかもコップは洗浄されていない。(次の日は消毒済みの袋がかけてあったが、その日は無かった)
アパ系列にしてはまともだと思っていたが、やっぱりダメだった。
相馬ステーションホテルからの返信
ただ、お部屋に関しましてご不快な念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度の清掃不備につきましては清掃責任者、フロントスタッフ及び清掃スタッフに周知を行い、改めて徹底した指導教育をしてまいる所存でございます。
お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、再発防止と快適にお過ごしいただける客室をご提供できるようサービス向上に努めてまいります。
この度はご多用の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。末筆ながら、今回の内容について重ねてお詫び申し上げますと共に、誠に勝手なお願いではございますが、今一度、相馬でのご宿泊の機会がございましたら挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
繰り返しとなりますが、この度の清掃不備にてご迷惑をお掛け致しましたこと謹んでお詫び申し上げます。
返信日:2025/3/20
投稿日:2025/3/7
できたばかりで清潔で綺麗でした。相馬駅前でリッチも最高でした。
ビジネスホテルでも風呂とトイレが別々なのはいいですね。
相馬ステーションホテルからの返信
これからももお客様にご満足いただけるホテルステイをご提供し、何度でもお越しいただける様、日々精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/13
投稿日:2025/2/27
施設が新しく清潔で、お風呂も広めでくつろげました。部屋に電子レンジがあったので、部屋で食事を温めることができたのは助かりました。コーヒーマシーンもあり、朝は暖かいコーヒーをいただきました。
駅及びコンビニもすぐ近くにあり便利な立地です。
相馬ステーションホテルからの返信
ご滞在中、お寛ぎいただいている様子が伺え安堵いたしました。また、備え付けの電子レンジに関しましてもご満足いただけた様で大変うれしく思います。
当ホテルは相馬駅や繁華街、コンビニのすぐ近くでございますので、出張や観光の拠点としてもとても便利な立地となっております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルステイをご提供し、何度でもお越しいただける様、日々精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/28
投稿日:2025/2/20
以前から比べて、部屋も風呂も広く、テレビも大きく、椅子とテーブルがあるのが良かった。出張のシングルには十分。
返信日:2025/2/23
投稿日:2025/2/14
各地、朝食をいつも楽しみに宿泊しておりますがこちらの宿泊施設の唯一ここだけ見直しをして欲しいのが朝食のご飯です。ぜひ従業員間で柔らかさのご検討をお願いします。私は柔らかすぎと思います。その他おかず類にはなんの不満はございません。柔らかすぎるご飯(白米)がとにかく残念でなりません。
相馬ステーションホテルからの返信
ただ、ご朝食のご飯に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、見直し改善に努めて参る所存でございます。他にも何か気になる点などございましたら、いつでもお申し付けいただければ幸いでございます。
勝手ではございますが、またの機会がございましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/16
投稿日:2025/2/5
仙台散歩の前乗りで利用しました。新しく設備も充実部屋にレンジはスバラシイ!また利用したいホテルです。あ〜、キャリーケースなどを置く折りたたみの台があれば尚よろし。お世話になりました。
返信日:2025/2/10
投稿日:2025/2/1
相馬駅に近く、新しいホテルで快適に過ごせました。食を通して少しでも震災復興の一助になればと、ホテルの朝食に地場産物の提供を期待していたのですが、正直、社食のようでとても残念でした。私の我が儘だったでしょうか。
相馬ステーションホテルからの返信
せっかく私どものホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ご朝食に関しまして、お客様のご期待に副うおもてなしができず、非常に心苦しく存じます。
お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、今一度メニューの改善に努めて参ります。他にも何か気になる点などございましたら、いつでもお申し付けいただければ幸いでございます。
この度はご多用の中貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。またの機会がございましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/4
投稿日:2025/1/5
一瞬に行った身内が泊まったツインのお部屋が広く、各部屋に電子レンジがあったり設備が整っていました。
第二駐車場を丁寧に外に出て案内してくれました。
朝食は、小皿盛ったのを選ぶスタイルで、衛生面やバイキングは重いという方には良いと思います。
相馬ステーションホテルからの返信
ご滞在中、お寛ぎいただいている様子が伺え安堵いたしました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
返信日:2025/1/7
投稿日:2024/12/15
出張で利用しました。
エントランスから清潔感があります。
部屋も一般的なビジネスホテルより一回り広いです。
バス、トイレは一体式ですが浴槽にはしっかりと浸かれるレベルです。
近隣には沢山の飲食店があるので夕食には困ることはないでしょう。
ぜひこのレベルを継続してほしいと思います。
相馬ステーションホテルからの返信
当ホテルは相馬駅や繁華街のすぐ近くでございますので、出張や観光の拠点としてもとても便利な立地となっております。
返信日:2024/12/16
投稿日:2024/12/11
部屋がきれいで、ベッドもとても寝やすいものでした。
洗面、風呂と部屋がバリアフリーなのも良かった。
エレベーターも早くストレスが無かった。
相馬ステーションホテルからの返信
これからもお客様がまた利用したいと感じていただけるようなホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。
返信日:2024/12/15
投稿日:2024/12/4
リニューアルされたようで、とてもきれいな部屋でした。水回りの清潔さは敏感な方なのですが、文句無しです。
使ってはいませんが、部屋に電子レンジがあってびっくりしました。
朝食は小鉢に盛り付けられたものが置いてあってそれを都度取っていくスタイルでした。配膳のために列ができないので良いですね。ご飯みそ汁パンは他のホテルと同様セルフで盛り付けれます。品数はちょっと少なめかなとは感じました。
1点だけ、お水が1本サービスであるようですが、部屋の机にポンといろはすが置いてあるだけなので、前の客の忘れ物かと思ってそれだけが気味が悪かったです。同じ宿に泊まった同行者が過去に泊まったことあり、サービスの水だと教えてもらいました。なにかサービスの旨が書かれたラミネートカードが1つでもあるといいのになと思いました。でもお水サービスはありがたいです。
相馬ステーションホテルからの返信
ただ、お水のサービスに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。頂戴しましたお客様の声を大切にしサービスの向上・充実化に努めて参ります。
最後になりますが、この度は、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。今後も、皆様にゆったりとお過ごし頂けるよう清潔感の維持に努め、更なるサービス向上へ向けてスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/10
いちたすにはさん
投稿日:2024/11/22
建物も新しくアメニティや室内の清掃も行き届いており、快適だったのですが、受付時の接遇に疑問がありました。チェックイン後カードキーにエラーが起きてしまい対応してもらいましたが、中々部屋に入れず、結局部屋とフロントの行き来を、計3往復も手間が掛かる有様。その時の対応も素っ気なく、正直不快でした。定期的に相馬へは出張の機会があるのですが、個人的には次の利用は無いと思います。接遇を気にしないのであれば良いホテルだと思います。
相馬ステーションホテルからの返信
ただ、私どもの接客につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
日頃より、お客様には心の込めた接客を行い、お気持ちよくご滞在いただくためのサービスに努めるよう教育に力をいれてまいったつもりでおりましたが、お客様のおっしゃるとおり行き届かない点がございました事、深くお詫び申し上げます。
お客さまからいただいた言葉を真摯に受け止め、二度とこのようなことを起こさぬよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
返信日:2024/11/25
投稿日:2024/11/15
出張で利用させて頂きました。フロントからエレベーターの導線にフリーのアメニティグッズが置いてあり、綿棒や入浴剤など細やかなサービスが助かりました。室内も厚手のトイレットペーパーやハイパワーのドライヤーなど勝手が良く、エアコンの風もベッドに直当たりしない配置でとても良かったです。電子レンジまであるのがすごい。
チェックイン時にはフロントで若葉の子に「お疲れさまです、ごゆっくりどうぞ」とお声がけいただき、出発時は支配人の方に「いってらっしゃいませ」と気持ちよく送り出していただきました。また利用したいです。
相馬ステーションホテルからの返信
この度は、相馬ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お部屋やアメニティに関しましても、たくさんの嬉しいお言葉をお寄せいただけて、大変光栄でございます。
いただいたお言葉を励みに、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービスや設備の向上に努めてまいります。
返信日:2024/11/17
投稿日:2024/11/9
今回は出張で利用させていただきました。ホテルは新しくとてもキレイでした。相馬駅近くとあって周りには飲食店もたくさんありました。車で行きましたが駐車場もありました。
相馬ステーションホテルからの返信
当ホテルは、相馬駅からすぐ近くでございます。また、飲食店も周りにたくさんございますので、出張や観光の拠点としても便利な立地となっております。
返信日:2024/11/17
投稿日:2024/11/4
イベント参加で前泊で利用しました。新しいホテルで駐車場が玄関前に有り、ベット周りのスイッチは機能に壁には大きなテレビが配置され冷蔵庫脇には電子レンジも有り、天気も悪くとても寒かったので夕食は居酒屋でと予定したが室内で快適に過ごせました。朝食は小鉢での提供でしたがごはんが光って見えたので普段以上に大盛りで頂きました。とても美味しかったです。
相馬ステーションホテルからの返信
お寄せいただいたご感想から、ご不便なくごゆっくりとお過ごしいただけた様子を伺い知ることができ安心いたしました。
また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。当ホテルのご朝食は多くのお客様に好評をいただいておりますホテル自慢のサービスでございます。
今後もお客様に快適にご利用いただける様スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/5
投稿日:2024/11/3
新しくなった相馬ステーションホテルに宿泊しました。設備、サービスともに最高でした〜次回もまた利用したいです。
返信日:2024/11/6
投稿日:2024/10/27
建屋が比較的新しい為、綺麗。
また、コンセントの位置なども配慮されてる部屋で非常に快適に過ごせました。
相馬ステーションホテルからの返信
この度は相馬ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、お寛ぎいただいている様子が伺え安堵いたしました。また、嬉しいお言葉をいただけてスタッフ一同喜んでおります。
返信日:2024/10/28
投稿日:2024/10/15
ベッドが寝心地良かったです。水が1人一本置いてあってありがたいなって思いました。
お風呂も広くて綺麗でした。ホテルの近くの焼き鳥屋さん美味しかった。又春に泊まりに行きたいです。娘にも会いに。
相馬ステーションホテルからの返信
また、ホテルのサービスにご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
返信日:2024/10/20
投稿日:2024/10/7
相馬駅から近く、周囲にはコンビニ、寿司、居酒屋等もあり食事にも困る事はありませんでした。
スタッフの皆さんはとても親切でした。当初の予定よりチェックインが遅くなりましたが、若い男性スタッフさんにとても丁寧に対応して頂きました。
アメニティはそろっており必要な物をフロントで取る様になっていました。
部屋もとても綺麗でお風呂場も清潔でした。夜も騒音などなくとても静かでした。朝食は家庭で食べるような普通のメニューですが、どれも美味しくつい食べ過ぎてしまいました。
また機会があればお世話になりたいホテルだと思います。
相馬ステーションホテルからの返信
ご滞在中、快適にお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは相馬駅からすぐ近い場所でございます。周辺には多数の飲食店やコンビニがございまして、観光の拠点にもお勧めでございます。
返信日:2024/10/8
投稿日:2024/9/28
目的地への前泊で利用させていただきました。
全体的にきれいでスタッフの方の対応も良かったです。
アメニティも満足です。水のペットボトルもあり、部屋も十分な広さでした。
相馬市付近に行く事があったらまた利用したいです。
相馬ステーションホテルからの返信
今後もお客様に快適にご滞在いただける様サービスに努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申しております。
返信日:2024/9/30
投稿日:2024/9/8
駅近くで新しいホテルです。アクセス的には良い場所だと思いました。駅近くだけあって飲食店やコンビニも近くにあり、また駐車場も無料で車での宿泊も問題無いです。決済も今時で無人機でした。いずれ新しいし清潔感は維持してるので良いと思います。
相馬ステーションホテルからの返信
この度は、相馬ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは相馬駅から徒歩2分の場所にございますので、ご感想お寄せいただきましたようにとても便利な立地となっております。また、無料の駐車場も完備しておりますので観光の拠点にもお勧めでございます。
返信日:2024/9/10
投稿日:2024/8/25
部屋は素晴らしかったですが、フロントの人は元気、笑顔がなく終始目を合わせることなく学生のバイト?と思う感じでした。廊下、フロントは暑くて
チェクアウト時もフロントは暑く不快でした。
お部屋は綺麗で過ごしやすく素晴らしかったです
相馬ステーションホテルからの返信
ただ、フロントスタッフの対応でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。お客様のご指摘に関しましては、フロントで共有させていただき、お客様が二度とご不快な思いをしないようにスタッフ全員で改善して参ります。
また、設備に関しましてもご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。今一度点検を行い、お客様が快適にお過ごしいただける様改善して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
大変身勝手ではございますが、もしまた相馬にお越しの際は、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
返信日:2024/8/27
投稿日:2024/8/18
まだ、オープンしたばかりのホテルなので、キレイでした
部屋も大きめで朝食も満足でした。
駅直ぐ側の条件も良かったです
相馬ステーションホテルからの返信
この度は、相馬ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お寄せいただきましたご感想から、ご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
立地としましても、ホテルを出てすぐに最寄りの相馬駅がございますので観光の拠点にもお勧めでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルあれますよう、サービス面含めより一層精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/22
投稿日:2024/8/17
チェックインからチェックアウトまで、5点満点でオール6点でした。今度は朝食も頼んでみたいです。忘れ物のご対応も大変親切に迅速にしていただきました。家からは遠いけどまた必ず行くホテルです。ありがとうございました。
相馬ステーションホテルからの返信
この度は、相馬ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
当ホテルのご朝食は、小鉢バイキング形式でご提供しておりまして、多くのお客様に好評をいただいております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルステイをご提供し、何度もお越しいただけるよう、日々精進して参ります。
返信日:2024/8/22
投稿日:2024/8/15
東北旅行の1泊目として泊まりました。
口コミ評価通り、とても良いホテルでした!!
清潔感あり、接客もとても良く、朝ごはんも美味しくてコスパも良い
文句無しでオススメできます!!
相馬ステーションホテルからの返信
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。また相馬にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2024/8/21
投稿日:2024/8/9
チェックイン時のフロント係さんや朝食を作ってくれる方々がとても優しくて親切で笑顔が素敵でした。ホテル内もお部屋も綺麗で、とても楽しい旅行になりました。周囲に飲食店が多々ありますが、週末は予約を入れた方が良いかもです。ありがとうございました
相馬ステーションホテルからの返信
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の思い出のお手伝いができましたこと、大変光栄に感じております。
返信日:2024/8/9
投稿日:2024/6/16
こんばんは!
フロントの対応もよく、素敵たホテルでした。ありがとうございます。
またよろしくお願い致します。
相馬ステーションホテルからの返信
この度は相馬ステーションホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様の声を大切にしながらサービスの向上・充実化に努めて参ります。何かお役に立てることが御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
最後になりますが、この度はご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
返信日:2024/6/19
投稿日:2024/6/15
翌日のゴルフのため宿泊しました。新しいホテルで清潔感に溢れてました。浴槽も大きく翌日のゴルフに体を休ませて頂きました。翌日の朝食も美味しかったです。特にご飯、サバの切り身、野菜、大変おいしかったです。朝、フロントで道順を教えて戴きました。国道115号は私もナビに入っていませんでした。本当に有難うございました。
相馬ステーションホテルからの返信
この度は相馬ステーションホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、お寛ぎいただいている様子が伺えて安堵いたしました。たくさんのお褒めの言葉をいただけてスタッフ一同喜んでおります。
朝食は地元の食材を使用し、すべて手作りでご提供しております。お気に召していただけたようで何よりでございます。
この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルであれますよう、より一層精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/6/19
投稿日:2024/5/14
地震による被害を受け、存続の危機と伺いましたが、見事に復活された新しいホテルでの宿泊でした。運良く初日の予約がとれ、綺麗な部屋や美味しい朝食をいただき満足しています。
また必ず利用いたします。
相馬ステーションホテルからの返信
この度は相馬ステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、R4年の福島県沖地震の影響で建て替え工事を余儀なくされましたが、
無事リニューアルオープンでき、お客様のご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
また、朝食に関してお褒めの言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供し、何度でもお越しいただけるよう、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/5/16
投稿日:2024/5/13
出張で利用させて頂きました。
まだオープンしたてなのか、ロビーには花が沢山あり入り次第大変気持ちがいい雰囲気でした。
部屋も浴室も大変綺麗で窓からの景色も大変良かった。
食事はブッフェではないタイプでしたがお腹いっぱいになりました。
相馬ステーションホテルからの返信
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
当ホテルは、今年の3月15日にリニューアルオープンいたしました。
お部屋からは、相馬市の街並みを一望できるようになっております。
また、ご朝食に関しましても、小鉢バイキング形式ではございますが、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
返信日:2024/5/16