宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  大津 >  大津 >  眺望清逸の宿 延暦寺会館 >

クチコミ・評価

世界文化遺産比叡山延暦寺にある唯一の宿坊

車/有料道路  他/「比叡山坂本駅」→「ケーブル坂本駅」→「ケーブル延暦寺駅(終点)」→徒歩10分

眺望清逸の宿 延暦寺会館のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

ばあばさん

2025年3月宿泊
★比叡山唯一の宿坊で延暦寺の歴史に触れる・感じる!【湖側特別室プラン】
和洋室 朝・夕

夜景が綺麗でした

大浴場からの夜景とても綺麗でした。他に人がいなくて、貸し切りでした。部屋も、琵琶湖を見おろせて絶景でした。そして、朝の勤行が身が引き締まりいい1日のスタートになりました。

ばあば様
このたびは延暦寺会館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
比叡山からみる琵琶湖の景色をお客様にお楽しみいただけてとても嬉しく思います。
また機会がありましたら是非延暦寺会館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/1

わたなべさん

2024年12月宿泊
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

落ち着く景色のいい宿でした

お部屋や大浴場から比叡山から琵琶湖見えるとても素敵な会館でした。
精進料理も美味しく、心も身体も落ち着いて過ごせました。
根本中堂の朝のお勤めを見学できて、思い出深い旅になりました。

わたなべ様
比叡山からみる琵琶湖の景色や精進料理をお客様にお楽しみいただけてとても嬉しく思います。
また機会がありましたら是非延暦寺会館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/22

のぶたさん

2024年12月宿泊
和室 朝・夕

比叡山参拝に便利

比叡山参拝の為に宿泊した。早朝のお参りも参加でき得した気分です。比叡山一帯のお寺の参詣が終わるまで車を駐車させてもらい助かりました。
また比叡山を参詣の折には宿泊したい宿です。

のぶた様
また延暦寺へご参拝に来られる際は、ぜひ延暦寺会館にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2025/1/22