宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 甑島列島 >

HOTEL Areaone Koshiki Islandの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  甑島列島

出会ったことのない景色・風景に出会える島。天然温泉も魅力☆

川内港から高速船で50分、串木野港からフェリーで70分、甑島の玄関口『里港』目の前

HOTEL Areaone Koshiki Islandのクチコミ・評価

海からの日の出で心地よい目覚め

ほとんど素晴らしくそのことも書いてあるが
BSテレビは入らない   不便は感じず
ユニットバスでなの風呂・トイレは一緒  洗面所はユニットバスと別に設けてある
露天風呂は改装中で使えず   不便は感じず
夕食の懐石は写真とは違いすべて魚料理だった  仕入れの関係?  味はとても美味
窓に網戸はなく  開窓を懸念した
朝食のブッフェは粥や和風の惣菜もあった   洋食や飲み物の種類も豊富
自室用の飲み物やアメニティ類も使うぶん提供された
タオル類は濡れたらその都度 補充できた
夕食時チェイサーに水を依頼すると茶を準備していただいた
帰路の船便が欠航になり急遽 部屋を準備して下さった  ありがたい
以上のことに気づいた   機会にはまた利用したい

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF!〈2食付〉甑島の食材を使った懐石料理を堪能♪朝食は焼きたてパンモーニング★

ビジネスにオススメ

今回も出張にて利用。
前から不便に感じていたコンセントの少なさが延長コードによってかなり改善されていて驚きました。
天然温泉完備で清潔感も高いため、ビジネスにオススメです。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付】★天然温泉完備★焼きたてパンモーニング♪下甑島へもアクセス良好

和室 朝のみ
  • HOTEL Areaone Koshiki Islandからの返信

• 返信日:2021/01/30

タマ様
平素より当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
前回は、コンセントが少なくご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
また、甑島唯一の天然温泉をお褒め頂き誠に有り難うございます。
タマ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご来館有り難うございました、重ねてお礼申し上げます。
HOTEL Areaone Koshiki Island フロント 畑

行きたかった甑島

港の目の前にあります。荷物を置いてすぐ出かけることができます。ホテルはとても素敵で、感染予防もされて安心して泊まることができました。帰りのフェリーの関係で2泊になりましたが、2泊で、ゆっくり観光ができ、帰ったら温泉でゆっくり温まることができました。夕食は釜飯で炊き立てご飯、お刺身も新鮮、いつもホテル料理を残すことがあるのですが完食できました。2泊目の料理は別メニューにしてくださり感謝でした。家族を連れてまた、泊まりに行きます。島は星空も空気も景色もいいところです、観光地もトイレもとても清潔にされていました。ありがとうございます(^^)

【宿泊プラン】【2食付】甑島の食材を使った懐石料理&焼きたてパンモーニング♪〔天然温泉完備〕

ミユキ様へ
この度は、ホテルエリアワン コシキアイランドにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフ一同 またの ご来館お待ちしております。
私共スタッフにとって、お客様のコメントご意見が、今後の業務の励みになりました ありがとうございました。
ご挨拶にかえさせて頂きます。       スタッフ一同より

満室で仕方なかトイ、バスなしの部屋しかなく宿泊したが、やはり、不便だ。トイレがないホテルは、初めて。

食事する場所が余りにもなく結局、スーパーでカップラーメンでした。特に日曜日は、休みが多くて外食は、無理です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】★朝食付★全室オーシャンビュー&天然温泉完備!魅力いっぱいの甑島を満喫しよう♪

• 返信日:2021/01/30

オリオン様
この度はご来館頂き誠に有り難うございます。
アウトバストイレタイプのお部屋しか空きがなく、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後、部屋内にバストイレが設置可能か精査し改善していきたいと思います。
甑島には大きな飲食店は無く営業されている飲食店も非常に少ないです。
また、当ホテルのレストランと同様に感染症対策で本来の定員数よりも少ない定員数で営業を行っており、充分なサービスを行うことが出来ず申し訳ございませんでした。
当ホテルレストランでは感染症対策をしつつに定員を可能な限り増やし、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり誠に有り難うございました。

部屋からの景色最高!

父の為に30年振りに甑島再上陸を計画しました。
6畳和室は思ったよりも広く大浴場の温泉もあり部屋からの眺めも最高でゆっくり過ごせる事が出来ました。天気が心配でしたが部屋から朝日も桜島も見られてラッキーでした!朝食もパンのみかと思いましたが和食もあり家族も大満足していました。寒い日だったので大浴場のお湯の温度がぬるかったように思います。今度はゆっくり2泊3日で御世話なりたいと思います。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆GoToトラベルキャンペーン☆【ビジネスマン応援プラン】秋暑に負けるな!甑島は働く人の味方☆彡

つばめ様へ

ビジネスにて利用

何度設定しても一回もWi-Fiが繋がりませんでした。
島内で数少ないGoToキャンペーンの恩恵を受けられる施設の為利用。
可もなく不可もなくなので、ビジネス向けにはオススメです。

【2020年11月宿泊  出張】

セミダブル 朝のみ

タマ様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
Wi-Fiの件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
甑島は、光回線が通ってなく有線LAN環境の為、通信不具合が起こりやすくなっております。
事前に表記やご案内等が無く、申し訳ございませんでした。
GOTOキャンペーンも停止期間延長により、大変厳しい状況ではございますが、
お客様に最高のサービス提供ができるよう、日々精進して参ります。
タマ様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山河美和

9月に続いて利用させて頂きました!

9月に続いて利用させて頂きました!フェリー乗り場の前に有り部屋も大きく綺麗で大浴場も温泉で完備されており、朝食も種類が多く本当に最高のホテルです!又利用させて頂きますので宜しくお願いします!

• 返信日:2021/01/04

シュンスケ様
この度は当ホテルを再びご利用いただき、誠にありがとうございました。
また大変高い評価をいただき大変嬉しく思います。
島で唯一の【天然温泉】は当ホテルの自慢です。
朝食は12月から有料化(大人¥800)になりました。
今後も、さらに最高のサービス提供ができるよう精進して参ります。
シュンスケ様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

いいよ

部屋→一人で利用 設備も最低限ある&きれいなので不満は無いがトイレが共同△
朝食→朝一番で利用したので腹いっぱい食べれた◎ビジネスホテルの朝食みたいな感じだがパンの種類もあり値段からすると満足感がある しかし補充が全くされていなかったのが残念・・・×オープン開始から15分後には何もない状態・・・30分後に来た人はびっくりしていた この状態に遭遇した人は可哀想すぎる・・・食品ロスを無くすとはいえ・・・当日はそれなりに宿泊客がいた気がするが・・・これから利用する人は朝一番で食事をした方が良いと思います!!
風呂→薄茶色の温泉 甑島にこのような温泉があったので大満足◎
接客&サービス→非常に良かった(朝食の追加を除く)
清潔感→新しい施設なのでどこも不満はない
総合評価→港の目の前なので便利◎&宿泊料金が格安◎

【2020年11月宿泊  一人旅】

ひで様へ
ご挨拶にかえさせて頂きます。       スタッフ一同より

• o1さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/14

最高でした

温泉とっても気持ちよかったです
部屋は綺麗で過ごしやく快適
朝食バイキングも美味しかったです
従業員の方は皆さん温かい接客で気持ちよく過ごせました
また次回も利用したいです

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆GoToトラベルキャンペーン☆【ビジネスマン応援プラン】猛暑に負けるな!甑島は働く人の味方☆彡

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/11/28

o1様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、朝食、客室、スタッフと沢山のお褒めの言葉を頂戴し有り難うございます。
これからも慢心することなくご宿泊頂いたお客様に満足していただけるようスタッフ一同努めてまいります。
この度は、当館をご利用いただき誠に有り難うございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

便利です

里港の目の前にホテルがあって、とても便利です。
出航ぎりぎりまで釣りをしたり、お茶をしたりと楽しめました。
また、部屋からの景色も素敵で、月夜の海は幻想的でした。
温泉も広々していて疲れを癒すことが出来ました。
ウエルカムドリンクが甑島のフルーツで作られたデトックス出来そうな
爽やかなもので、また見た目もとてもオシャレでした。
スタッフの方には無理を言って近くのお店まで送迎をしていただき
本当に感謝です。
次回はシーカヤック、遊覧船を楽しみに伺います。

みさきちゃん 様
この度はホテルエリアワンKoshikiIslandにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
釣り・景色・温泉もご満足いただけた様で嬉しく思います。
旅の疲れはやはり温泉が一番ですよね。
ウェルカムドリンクも甑島産のみかん・アロエを使ってデトックス効果を高めております。
お召し上がりいただいてご感想までいただきありがとうございます。
コロナの影響で、世間は騒がしく中々落ち着かない状況ではありますが、早急の終息を願い
従業員一同身を引き締め我慢の時だと思います。
みさきちゃん様も、これからの時期大変寒くなりますのでどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマンにオススメ

ビジネス滞在時に宿泊。
コインランドリーもあり仕事の方は重宝するかと思います。
部屋のコンセントが少ないのがネックです。
施設自体は新しいので、清潔感は高いです。

【2020年10月宿泊  出張】

タマ様
この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
リゾートホテルとしてビジネスホテルとしてこれからも精進していきたいと思います。
部屋のコンセントに関しまして、大変ご不憫な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
全部屋に延長コード設置を進めております。
貴重なご意見ありがとうございました。

初めての甑島

友人夫婦3組での旅行でした。甑島は初めてでホテルを予約時にネットで探しHOTEL Areaone Koshiki Islandに予約。里港のすぐ側にあり、部屋も広く眺めも素晴らしい。朝食はコロナ禍でちょっぴり残念でしたが、仕方ありません。
清潔感のあるホテルです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆GoToトラベルキャンペーン☆【はじめての甑島】行ってみよう!やってみよう!!

アルフ 様
この度はKoshiki Islandにご利用ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
まずはコロナ禍でのご朝食内容につきまして心よりお詫び申し上げます。
本来でしたらお客様の好みも反映されませんセットプレートよりビュッフェスタイルに
すぐにでも戻したいのがスタッフ全員の思いでございます。またの朝食ビュッフェ再開に
向けて和洋の日々メニュー内容刷新に注力いたしますのでご容赦くださいませ。
ホテル立地、お部屋からの眺望、清潔感と高評価いただきましてありがとうございます。
それらに驕ることなく、レンタサイクルなどの無料貸出品の充実、接遇、新プランなどに
よりワンランク上のホテルづくりをして参ります。
アルフ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
Koshiki Island フロント 山河

方向音痴でもフェリーターミナルの目の前なので大丈夫!

甑島には以前バイクで訪れたのですが、新しく橋も開通したということで、再度バイクで来てみました。
場所もフェリー乗り場の目の前ですし、全く迷うことなんてありません(笑)
バイクをどこに停めたらいいかとフロントでお聞きしたところ、わざわざ防犯カメラがある場所まで案内していただきました。
夕食時も、別料金で大好きな焼酎を注文し、一杯目は正直なところ薄すぎましたが、私の表情を見て察したのか二杯目は適度な濃さの焼酎でした(笑)
また、釜飯をよそい始めたらすかさずお吸い物が出てきましたし、よそうのに熱いなと感じたら、鍋つかみまで持ってくるという細やかな気遣いありがとうございました。
ただ、グループでの宿泊客で夜遅くまでどんちゃん騒ぎしてたりとか…
宿泊客もオレは客だぞ!ではなく、少しは考えてもらいたいものです。
長々と書きましたが、満足しました。
また伺います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆GoToトラベルキャンペーン☆【2食付】甑島産食材たっぷりの和食懐石料理&パンモーニング

セミダブル 朝・夕

Masaaki 様
この度はKoshiki Islandにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます、
お忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
別グループのお客様が夜遅くまで盛り上がっていたとの事で大変ご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございません、翌日のご旅行に影響なく家路に着かれた事を切に願っております。
当館の立地とスタッフの対応とお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく今後の励みになります。
お客様がご駐輪場所をフロントまで足を運ばなくてもご理解出来ますように案内板の
設置やご夕食時の焼酎もどのスタッフが提供しても同じ適度な濃さなど、Masaaki様の
ご投稿により気づかされた改善点も多々ございます、すぐに対応出来ます所から
一つ一つお客様のご不満・不明な点を取り除いて参ります。
これからますます厳冬になりますのでMasaaki様も自愛いただきまして
またお会い出来ます日を心よりスタッフ一同お待ち申し上げます。
Koshiki Island フロント 山河

• りんごさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/25

甑島のランドマーク的なホテルです

3年ぶり2回目の甑島も前回と同じ小型スクーターでの一人ツーリングです。前回はこのホテルは別の経営体制でしたが(水漏れのために予約できませんでした)、今回は名前も新たなホテルとして生まれ変わっていたようです。
すべての部屋からのオーシャンビューというのはとてもありがたく、目の前に里港と東シナ海が広がる風景は、遠くまでやってきたことがわかり、旅情を盛り上げてくれます。
バイクの置き場をフロントで聞いたのですが、軒先に置けることを教えていただきました。バイク置き場の案内が表示されていればありがたいです。
こういったホテルでは初めての和室の利用となりました。清掃が行き届いている点は良いのですが、残念なのはコンセントの数が少なく、その位置も不便なことでした。現代に必須のスマホやデジカメ類の充電には、ぜひとも使い勝手の良い位置での設置がのぞまれるところです。ひとつはドアの内側、下足ゾーンにあり、このあたりも改善が必要かもしれません。テーブルタップを用意いただければと思ったりもします。
到着と同時に室内のユニットバスでシャワーを浴びましたが、水とお湯を加減を考えて蛇口をひねる旧タイプのものでしたが、このあたりも新しいものがのぞまれます。また、朝に大浴場に入りましたが、時間があればもうちょっと浸かっていたい良いお湯でした。
新型コロナ禍で朝食はバイキング形式ではなく、あらかじめ用意されたパンを中心としたセットでしたが、これは仕方がありません。スタッフがドリンクを運んでくれるのは交換が持てました。
GoToトラベルキャンペーンの適応があり、わずか3000円少々で宿泊できるというのは実にありがたいことです。たとえ適応がなくとも朝食が付いての価格ですから、コストパフォーマンスに優れたホテルと判断できました。甑島にはまた必ず訪れますので、次回も利用したいホテルであることは間違いありません。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ビジネスマン応援プラン】猛暑に負けるな!甑島は働く人の味方☆彡

• 返信日:2020/11/23

りんご様
この度は 【ビジネスマン応援プラン】にてKoshiki Islandをご利用、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます、お部屋からの景観にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
3年ぶり2回目の甑島ご来島にKoshiki Islandをお選びいただきまして、とても光栄でございます。りんご様のツーリング旅行と旅情を盛り上げる多少なりのお手伝いが出来ましたようで大変感激しております。
しかしながら今回のご宿泊で不快、不便な思いをされた部分も多数あったとお見受けいたしました、心よりお詫び申し上げます。
りんご様からの一つ一つの貴重なご指摘をスタッフ全員で確認し、お時間かかる部分もございますが実行して参ります。
バイク駐輪場の案内表示、車の駐車場案内表示はお客様からの声も増えてきておりますので場所を選定し対応いたします。和室のコンセントの数が少なくその位置も不便との事で、応急処置にはなりますが延長コードの設置をして参ります。ユニットバス混合栓取付も今後の課題の一つとして頂戴いたします。私共もパンのセットメニューでは大変心苦しい思いでございますので朝食バイキングは新型コロナ禍が終息に向かい次第いつでも戻す予定でございます。
りんご様より「コストパフォーマンスに優れたホテル」お褒めの言葉と「全室オーシャンビュー」に驕ることなく、おもてなしの心でお客様の癒しのオアシスになれますよう邁進してまいります。
またのご利用ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
Koshiki Islandフロント 山河

息子と初めて甑島旅行をし宿泊させて頂きました!

息子と初めて甑島旅行をしました!里港の前に有り大きく綺麗でオシャレなホテルでした。部屋も広くスタッフの方々も親切で大浴場も気持ち良く入れました!また近い内にお世話になろうと思います。その時はどうぞ宜しくお願いします!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/14

シュンスケ様
また、高評価をいただき大変嬉しく思います。
家族旅行との事で、ご満足いただけて何よりでございます。
今後も、最高のサービスをご提供できますように日々努力して参ります。