宿・ホテル予約 > 三重県 > 志摩 > 志摩(浜島・阿児・磯部) >

名代的矢かき料理の宿 いかだ荘山上の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部)

【クチコミ夕食部門4.9】的矢牡蠣フルコース料理が自慢の宿

近鉄志摩磯部駅下車送迎バス10分。伊勢自動車道伊勢西ICから伊勢道路経由的矢方面へ

名代的矢かき料理の宿 いかだ荘山上のクチコミ・評価

牡蠣好きにはたまりません。

家族3人で1泊、牡蠣懐石料理を頂きました。
客室とお風呂、その他設備は普通でしたが、料理がとにかく美味しかったです。食事の時にいただいたワインも最高に美味しかったです。
次回は夏牡蠣を食べに是非行きたいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【わけあり】【お日にち限定】的矢かきづくし

普通だけど上級の心地よさ

景観や宿の設備などは普通なんだけど、一つ一つが何となく普通以上の心地よさが感じる宿でした。スタッフの対応も笑顔と付かず離れずの距離感、なんとも不思議な宿。料理は牡蠣のフルコースとお造りなどの料理、ヒラメのつくりと3種は量と盛り付けにはボリュームは物足りない、牡蠣のやや多い感じで腹いっぱい。朝食は、干物の炙りが焦げて食べにくいのが残念。
部屋のは和室の2ベットの風呂なし、普通だけどポットや冷水やアメニティなどは揃っている。
大浴場は、これも普通だけど装備や湯加減は心地よい。景観は最高で静かで心地よい。
なんとも普通で心地よい宿。また訪ねたいい宿。とにかくスタッフが心地よい。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【クチコミ夕食4,9】【食事は個室で安心ゆったり】的矢かきづくし+伊勢エビ&松阪牛こだわる贅沢プラン

以前から行きたかった念願の宿

津市に義父母のお墓があり、プレミアムオイスターの話を聞いて以前からずっと来たいと思っていた宿です。ゴールデンウィークは既に満室だったので諦めていましたが4都府県で緊急事態宣言が出たこともありキャンセルが出て泊まることが出来ました。
伊勢湾フェリーで旅情を高めて鳥羽港から車を走らせること30分で的矢湾を望む宿につきました。コロナ対応も万全で安心して泊まることができました。奥さんが生牡蠣を食べることが出来ないので焼き牡蠣と牡蠣フライの食べ放題のコ-スに。流石に沢山は食べれませんでしたが2人で100個食べた人もおられるそうです。食事の途中にスペイン村にあがる花火が綺麗に見える部屋に案内してもらい特をした気分になりました。牡蠣に合うスロベニアのワインも最高でした。部屋の前に広がる的矢湾と鳶や鶯の鳴き声に本当に癒されました。早起きして朝陽も見ることが出来ました。本当にあっという間に幸せな時間は過ぎてしまいますがまた行かせていただきたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ご要望にお応えして大盤振る舞い】会席+松阪牛石焼+なんと!焼きカキ・牡蠣フライ食べ放題!

大満足!!

コロナ禍での対応は◎
まず、お部屋をグレードアップしていただきましてありがとうございました。
部屋からの的矢湾の景色、風を感じれた事はとても良かったです。
食事は牡蠣づくしプランでしたがプレミアムオイスターを追加注文させていただいたぐらい大変美味しかったです。
今まで食べた生牡蠣の中で1番と言って過言ではないです。
牡蠣づくしの料理に関しましても味付けも品数も良く、関西弁で言うえぇ味付けでした。
的矢牡蠣が火を入れても小さくならない事を初めて知りました。
給仕を担当して頂いたスタッフの方の対応も素晴らしく、食事もより美味しく食べれました。
夜の二胡演奏も日常では感じれない時間を過ごさせていただきました。
お風呂も綺麗にされており気持ちよく入浴できました。
またゆっくりお伺いさせて頂きます。
この度はありがとうございました。

【宿泊プラン】【わけあり】【お日にち限定】的矢かきづくし

• イセエビさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/04/21

ぷりっぷりのカキ最高

お部屋も海の見える部屋に変更してもらい、お部屋からの景色も楽しめました。
しかし、何といっても牡蠣の美味しさは他では味わえないと思います。
サイズも大きく、ぷりっぷりの牡蠣をおなか一杯いただきました。
仲居さんもテキパキと感じの良い方ばかりで、食事もさらに美味しく頂きました。
また、夜にはミニコンサートがあり、珍しい二胡の調べでゆったりと過ごせました。
なお、できれば朝食にも1〜2個の牡蠣料理があれば嬉しいです。

牡蠣尽くし

牡蠣が美味しくて、牡蠣以外の料理も美味しくて、クーポンが有ったり、平日割引が有ったりすると、度々利用させてもらってます
今回は、土曜日泊にも関わらず、平日の宿泊料金よりも安い、2/3程度の価格だったので、思わず予約しました
今回も牡蠣尽くしで、量も多くて、食べきることが出来ないほどでした
また、是非、行きたいと思います
お風呂は浴場に半露天風呂が併設され、有料ですが貸し切り露天風呂も利用できるので、お風呂好きには嬉しいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【定番人気】活き造り付き 的矢かきづくしプラン

かき大好き 大満足

わけあり部屋だったので心配してたのですが、いやいやフルコース。最後のかきご飯はたべられなかった。また、娘家族を連れていきたい。

【宿泊プラン】【わけあり】【お日にち限定】的矢かきづくし

おもてなし、料理への気配り最高

以前より行きたかった的矢の牡蠣料理。伊勢エビ、松坂牛も係のおねえさんが何かと詳細に取はかってくれ 食べきれるか心配してましたが 程よい量で大満足させてもらいました。何かと気配りしてもらい大変気持ちよく過ごさせてもらいました。 部屋からのすばらしい眺望と風呂も良かった。朝食のあとのコーヒもうれしかったね。帰り際もおかみさんが見送っていただき 何度でも行きたくなるいい宿でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【クチコミ夕食4.8記念】【4月は超お得】感謝を込めて☆的矢かきづくしと三大味覚☆

牡蠣のフルコースを堪能!

牡蠣を食べるなら「いかだ荘」と初めての宿泊でした。牡蠣のフルコース料理をいただきましたが品数の多さに驚き、どれもが非常に美味しかった!
また牡蠣に合うワインを海外に買い付けに行く程の凝りようで、飲んだワインがとても美味しかった。と言うか料理とワインがお互いを引き立て合って何もかもが素晴らしかった。
スタッフの方も知識が豊富で料理、ワインの話が楽しかった。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

牡蛎づくし

毎年、この時期に、牡蛎づくしを食べに、いかだ荘山上さんに宿泊しているリピータです。コロナの関係で伺う時期が遅くなりましたが、牡蛎の味には大満足でした。又、お部屋も大変広いお部屋で、感激でした。来年も、よろしくお願いします。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

名代的矢かき料理の宿 いかだ荘山上

料理とワインが最高!

口コミを見てすごく行くのを楽しみにしていましたが、期待以上の最高の宿でした!!!
今回はグレードアップのお部屋を予約してお値段も奮発して大正解でした!
牡蠣料理は抜群に美味しく生牡蠣はいくらでも食べれるくらい美味しくて伊勢海老や松坂牛もちょうどいい量で残すことなく食べることができました!
ただ貸し切り露天風呂はめちゃ良かったんですが途中で隣にご家族が入ってこられて、騒がしい声が丸聞こえなのが少し残念でした。
あと大浴場も露天風呂の木が伸び放題で景色もほとんど見えなかったです。
夜にはミニコンサートがあり、丁度私たちの年齢にピッタリの曲ばかりで懐かしく聴いていました。
お子様には少し退屈なのかな?と思いましたがすごく良かったです。
宿には男性スタッフはほとんどおらず、中高年の女性の仲居さん達で回しているようですが、みなさん感じ良くてテキパキと感じの良いサービスでした。
今回は結婚記念日に行きましたが、来年も必ずまた行きたいです!!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【クチコミ夕食4,9】的矢かきづくし+伊勢エビ&松阪牛も”食”にこだわる贅沢プラン

的やの牡蠣

大好きな牡蠣を食べたくて 以前から気になっており、また Go Toキャンペーンが使用できなくなったので空が出たことから 早速予約いたしました。
お客様が少ないこと、貸切風呂があることの利点も選んだ条件です。
お部屋からの的や湾の景色はすばらしく 晴天に恵まれたこともあり 夕日と朝日 両方みることができ満足いたしました。
またお料理も伊勢エビのおつくりはじめまとや牡蠣の酢牡蠣など どれもこれも大変美味でした。
仲居さんの接客もとてもよかったです。
最後に女将と思われる方が車が見えなくなるまで手を振ってくださり とても好印象の思いで宿を
あとにすることができました。
ただ 隣のお部屋の声がかすかに聞こえることがあり そのことのみが少々残念でした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【色々食べれる】的矢かきと伊勢海老&活き造り付き海鮮たっぷりプラン

料理がおいしい静かなお宿

クーポン利用できたので、眺望のよい豪華なお部屋に泊まれました。清潔感があり、夕飯時の仲居さんのもてなし、暖炉があるロビーでの二胡のミニコンサート とてもゆったりと過ごせました。
残念だったのは、貸し切り露天風呂は寒くてあっという間に出てきたこと。冬の利用は失敗でした。女性大浴場内の露天風呂は防犯上仕方がないのか、海はほとんど見れません。
大浴場のイスの細かいキズに汚れが入り込み、黒くなっていたこと。お掃除をきちんとされていると思うのですが、イスのせいで台無しだと思います。
夕飯は、牡蠣を看板にしている宿だけあって、とてもおいしかったです。特に生の的矢牡蠣3個の大きかったこと。昼ご飯を控えめにしていたにも係わらず、最後の牡蠣フライ、牡蠣ごはん、牡蠣味噌汁がお腹が苦しくて。少し残してしまったのが申し訳なかったです。朝食に牡蠣は一つも出ないので、朝ご飯に牡蠣ご飯が出たら、よりおいしくいただけたと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【美食厳選】【貸切露天50分】的矢牡蠣+三重3大メイン贅沢プラン

牡蠣料理

お風呂が温泉でないのが残念でしたが的矢牡蠣が大変美味しく生牡蠣、焼牡蠣、牡蠣フライ、牡蠣炊き込みご飯、茶わん蒸し、どれも大変美味しくまた行きたい宿となりました。

牡蠣が食べたくて、、、

こちらのお食事がどうしても食べたくて、伊勢志摩旅行を企画しました。
今回も夕食朝食ともにとても美味しかったです。
夕食後は演奏会があり、素敵な音楽も聞かせていただきました。
貸切露天風呂もゆっくり入れてよかったです。
素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【冬SALE】【美食厳選】【貸切露天50分】的矢牡蠣+三重3大メイン贅沢プラン

生牡蠣と骨煎餅最高

的矢湾と陽の色が素敵でした。
細やかに対応して頂きありがとうございました。(部屋のグレードも誕生日も骨煎餅も)
次回は岩牡蠣と貸し切り露天風呂も。
また尺八聞きたいので金曜日に予約しよう〜

【2021年02月宿泊  家族旅行】

料理が美味しかった

料理が美味しかった、接客も大変良かった、夕食後にミニライブでニ胡と言う楽器の演奏がありましたがとても感動しました、初めて見た楽器でした、日によって楽器が違ったりします
短い時間でしたが、コロナの事をすっかり忘れた一日でした

【2021年02月宿泊  家族旅行】

最高の夕食!

牡蠣づくしの夕食がとにかく最高でした。
品数も多く、すべての料理がとてもおいしかったです。
夕食だけでどれだけの数の牡蠣を食べたんだろうと思うほどの豪華な牡蠣づくしの夕食で大満足でした。
訳ありのプランで格安であったのに、海側の部屋にしてもらえ、接客も親切で、居心地がよかったです。
またリピートしたい宿でした。

カキのフルコースと伊勢神宮参拝の旅

3年前にもいきましたが、牡蠣のフルコースで、お腹が一杯になりました。とにかく、生牡蠣と焼牡蠣、カキ鍋が美味しかったです。次回も岩牡蠣を食べに行きたいです。

【宿泊プラン】【わけあり】【お日にち限定】的矢かきづくし

• kikiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/30

お料理を楽しみたい方に

こちらで味わいたいのはやはりカキのフルコース。映えにはインパクトが足りませんが、思わず笑みがこぼれる美味しさです。

牡蠣を堪能

牡蠣の大きさが前より小さいとのコメントがあり心配しましたが、牡蠣の種類が季節によって異なり、岩牡蠣だと大きいとの説明を受けました。行かれる方は、牡蠣の種類を確認された方がよろしいかと思います。今回は、3月まで取れる的矢牡蠣でしたが、とても美味しかったです。お刺身が苦手なため、的矢牡蠣のフルコースのみのプランでしたが、最後の牡蠣ご飯は、満腹で食べきれずに残してしまいました。夕飯はとても満足しましたが、朝ごはんは野菜が多く、冷たいものばかりで少し物足りなかったです。お部屋は、山側で予約しましたが、コロナでお客が少ないこともあり、海側にしていただけました。チェックアウトの際は、土産もいただき、コストパフォーマンス的には大満足です。お風呂場での化粧水などはないので、女性の方は持参した方が良いです。違う季節に、またお邪魔させていただきます。

【宿泊プラン】【わけあり】【お日にち限定】的矢かきづくし

何回食べても大満足!

夫婦だけで訪れたのは初めてでしたが、牡蠣料理の美味しさに、毎回大満足です。夜は演奏会もあり、ゆったりとした時間を過ごすことができました。美味しい牡蠣料理、また食べに行きます!

生牡蠣美味しかった

2回目の利用です。
初めて食べた的矢牡蠣の美味しさが忘れられず、今回は親を連れて行きました
でも、今回の牡蠣は小ぶりで、前回程でも無かったため少し残念でした。
到着した時に、食べられない物の確認もして頂け、すごく好印象の宿だなと思いましたが、結局メニューの変更はしてくれておらず、ガッカリでした
お料理は全体的に美味しかったです
朝ご飯にも、少し牡蠣があればなお嬉しいかなと言う感じです

【2020年12月宿泊  家族旅行】

従業員の方がみんな良い人ばかりでした

カキフライがすごく美味しかったです。夕飯の量が多かったです。最後の牡蠣ごはんが苦しい中で食べたので、次の日の朝ごはんだったら味わって食べれたのになぁと思ったり。
建物は古い感じがあり、座布団なども色褪せてました。また隣の部屋の声などがよく聞こえたので、子供がうるさくなかったか不安でした。
従業員の方が割と沢山いてたのですが、みなさん笑顔で話しかけてくれたり、接客がすごく良かったです!ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

最高の牡蠣いただきました。

ちょっと贅沢したコース選ばせていただきましたが。すべて美味しくまた宿のスタッフ様も皆さん優しくご対応頂き大満足でした。夜のピアノコンサートもとっても素敵でした。またお土産に買って帰った牡蠣も両親に生牡蠣と焼き牡蠣で食べてもらったところ、とても美味しいと好評でした。素敵な一夜をありがとうございました。皆さん新型コロナに負けないように頑張って下さい。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【年末年始】三大メイン松阪牛&伊勢エビ&アワビの的矢かき贅沢プラン

親子旅行

まずお料理が本当に美味しかったです。
牡蠣や伊勢海老も新鮮で、量感もあり男性でも満腹になるんじゃないかと思います。スタッフの方々も明るくコロナ対応もしっかりされてました。
次は旦那さんも連れて行きたいと思いました。
帰りにお土産まで頂きありがとうございました。あおさ海苔すごく美味しかったです。

毎年利用

毎回行きます。やはり夏ガキが良いかも
どちらも楽しめます。
但し、鮮魚は毎回おもいますが、標準です。
その他カキ料理最高

【宿泊プラン】【美食厳選】的矢牡蠣+三重3大メイン贅沢プラン

和室 朝・夕 夕/個室利用

料理が素晴らしい!牡蠣が本当に美味しかった

12月に夫婦で利用しました。
お部屋からは素晴らしい海景色が見えます。
チェックインして夕食までとてものんびりできました。お部屋は少し古いですが、さほど気になりません。お茶とあおさせんべいが置いてありました。
夕食も準備ができると部屋まで電話連絡くれるので、それから向かいます。部屋には4組ほど同席でした。牡蠣、すごく美味しかったです。
料理は本当に大満足。
夕食後部屋に戻るとお布団が敷いてありました。ベッドが多かったから久しぶりでなんか嬉しかったです。新鮮でした。
お風呂は夜入ったので景色は見えませんでしたがおそらく海が見えます。小さな露天風呂もありました。星が綺麗でした。
朝御飯には牡蠣はでませんでしたが、おひつにたっぷり入ったご飯があり、食べきれませんでした、ごめんなさい。朝ごはんも美味しい!
小さな宿ですが、のんびりでき、お料理も美味しいのでまた行きます!

贅沢な旅でした。

4年前に伺って、牡蠣づくしがとてもおいしかったので
今回GO TOトラベルを利用して再訪させていただきました。
贅沢に海の見えるお風呂付きの素敵なお部屋で過ごし、なんといっても牡蠣づくしが変わらずおいしく幸せな気持ちになれました。
今回は伊勢エビと松阪牛もいただいて、今年一番のぜいたくです。
夕食も朝食も個室でいただけて、ゆっくり過ごすことができました。
ひとつだけ残念だったのが、朝食の伊勢エビの頭でお出汁をとったお味噌汁。味は抜群なのですが、ぬるかったこと。
こちらが熱々でいただけたら、もっとおいしかったんだろうなぁと残念でした。
写真をとってくださいとお願いしたら、快く撮っていただいたり
とても気分良く贅沢に過ごさせていただきました。
ぜひまたふたりでお伺いできる日を楽しみにしています。

牡蠣料理が食べたい

牡蠣で有名な的矢、さぞかし美味しい牡蠣にありつけるかと期待大だったが、料理、お部屋は期待外れ。
がっかりてした。

【宿泊プラン】【9月10月限定】活き造り付き☆かきづくしプラン