宿・ホテル予約 > 三重県 > 志摩 > 志摩(浜島・阿児・磯部) >

名代的矢かき料理の宿 いかだ荘山上の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部)

【クチコミ夕食部門4.9】的矢牡蠣フルコース料理が自慢の宿

近鉄志摩磯部駅下車送迎バス10分。伊勢自動車道伊勢西ICから伊勢道路経由的矢方面へ

名代的矢かき料理の宿 いかだ荘山上のクチコミ・評価

美味しい料理とロケーション

コロナも少し落ち着いている今のうちにと、gotoキャンペーンと三重県民クーポンを利用してお値打ちに宿泊させていただきました。高台にあるので部屋やお風呂からは海が見えて最高でした。料理もとても美味しく、ステキな器で思わずどこで買えるのか気になって写真まで撮りました。貸切風呂では、電気を消して夜空を見上げると星がすごく綺麗に見えました。スタッフの方々もみなさん笑顔での接客、また、コンタクトがズレて外そうとした時、手鏡を忘れて来たことに気がつき、夜遅くにもかかわらず探して部屋まで持ってきてくださいました。部屋も空室があるからとグレードアップしていただくなどほんとに感謝です。今度は牡蠣のフルコースをいただきに行きたいと思います。ありがとうございました!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【人気につきプラン延長】【貸切露天50分】的矢湾会席+伊勢海老・松阪牛・伊勢志摩プレミアムオイスター

コロナ自粛のストレスが発散できました!!

春以降のコロナ禍による自粛生活のストレスを発散するため、友人と久々にグルメ旅行を敢行しました。
ですので、迷わず食事の質量ともに間違いのない”いかだ荘山上”に宿泊しました。
貸切風呂で汗を流し、三重の旨いものがふんだんに出てくる夕食は、いつも通り最高でした。
部屋はいつものようにランクアップされ、仲居さんの対応もいつも通り気持ちの良いものでした。
また、朝食は、普段はレストランで他のお客さんと一緒にいただくのですが、コロナ対応を万全にということで、夕食と同じく個室でゆっくりいただけました。
さらに、客室の利用数も制限していたようで、大浴場もゆっくり利用できました。
お陰でストレスが発散できました。
宿泊証明書も用意されていましたので、帰ってから、早速”Go to トラベルキャンペーン”の還付手続きをしました(^^♪

【2020年07月宿泊  友達旅行】

今回も期待以上の旅となりました。

いかだ荘さんに宿泊する、と息子夫婦に話すと、伊勢神宮にも行ったことがないから、ぜひ行きたい!と。追加で予約したので海の見える部屋の予約が取れなかったのですが、当日、海の見える部屋に案内していただき、テンションが上がってました。
貸切風呂で疲れを癒し、期待マックスのお食事。
私達夫婦は4,5回目の利用なので、いかだ荘さんのお食事はいつも大満足。
息子夫婦もお食事処に入るなり、大歓声。
牡蠣、伊勢海老、松阪牛、鮑。お薦めの日本酒にも舌鼓を打ち、ご機嫌でした。
炊き込みご飯が食べきれず、今でも惜しかったね、と話すくらいです。
今回は少し遅れた夫の古稀の祝いと、息子夫婦の結婚記念の旅。サプライズのメッセージ入りのケーキに三人とも上機嫌でした。
食事中に、スペイン村の花火が見れますよ、とお声をかけていただき、他の宿泊客の方と歓声を上げて見ました。嬉しかった。
翌朝には、前日の伊勢海老のお味噌汁を出していただき、炊きたてご飯もお代わりしてしまいました。
毎回期待を全く裏切らない、接客、お食事、温泉、何もかもに大満足。
心配りが最高のスタッフさんたちに又お会いしたいです。
次は娘夫婦と孫も連れて伺います。
コロナに負けずに頑張りましょう。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【美味饗宴】伊勢志摩を食べつくす!的矢夏牡蠣+三重3大メイン超贅沢プラン♪

料理が美味しかった

年に一回は行っている伊勢志摩旅行で、こちら初めて利用させて頂きました。料理、及び接客がとてもよく気持ちよく過ごせました。
お料理に関しては、どのお料理もきれいに盛り付けされており、味はもちろん見た目にも美味しかったです。量もお腹いっぱいになり、とても満足でした。
また接客も皆さん暖かく、とても気持ちよかったです。お料理を配膳して下さる方も色々お話、お気遣い下さったり、また貸切風呂での忘れ物を見つけ、届けて下さりと、丁寧なサービスが行き届いてるなと感じました。
貸切風呂の雰囲気も良く、二人でゆったりできる広さでした。
伊勢志摩旅行をする際には是非また来たいなと思いました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

牡蠣が美味しかった〜

牡蠣を食べたくて予約しました
牡蠣は勿論、お肉、伊勢海老大変満足しました♪
ちょっとびっくりしたのが宿に向かうときの急な坂道
それ以外は大満足でした

【2020年07月宿泊  友達旅行】

おもてなしが最高のお宿

スタッフの方がみなさん親切で、夕食の内容も要望を快く聞いてくださりお料理は大満足でした。貸切露店風呂も清潔で海が見えて最高に気持ち良かったです。今回山側の部屋しか予約が取れなかったので部屋からの景色と洗面スペースの無かったのが少し残念でした。次回は是非海側のお部屋にも宿泊させて頂きたいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

牡蠣が最高です

牡蠣のコースでした。最初の生牡蠣で堪能(笑)。
焼き牡蠣 牡蠣寿司 お刺身も美味しかったです。接客も気持ちよい暖かさが伝わりました。お部屋は海沿いでしたので、朝の気持ちいいこと。地元の食材を堪能しました。ありがとうございました。
また、伺いたい宿です。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【3組限定特別】◆早いもの勝ち◆的矢夏牡蠣の名残り牡蠣を食す!!!

海鮮料理に大満足!おもてなしも最高でした☆

とにかく海鮮料理が大好きな私たちですが、こちらのお料理は最高でした。特に的矢湾の夏カキを初めて食べましたが、3年ものという事で大きく濃厚な味わいでした。伊勢海老も活け造りと塩焼きの両方を頂きとても美味しかったです。
 主人の還暦のお祝いもかねての夫婦旅行で、そのことを予約で書き込みしていたのですが、思いもかけず、お料理などでお心遣いいただき、とてもうれしかったです。
またお伺いしたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お盆休み】的矢湾会席+三重4大メイン松阪牛&伊勢エビ&アワビ&夏かきの贅沢プラン

• ニッコーさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/14

海の幸はさすがでしたが。。。

お盆期間に思いつきで宿を探し、お料理が高評価の当館を予約しました。
夕食の海鮮に関しては評価に近い内容でまずまずでしたが、お肉料理のボリュームがやや残念。
お料理に関しては総合では、お料理押しの旅館としては、評価との齟齬があります。
サービスは、高級旅館の様にチェックイン時に食事の時間、要望を聞いていただく様になっていますが、食物アレルギーに関して禁忌食材を伝えたにもかかわらず夕食時、デザートに出され、やんわりクレームさせていただきましたが、危機感が感じられないご対応が残念でした。
職員研修などご検討いただいた方が良いのではないかと思われます。
接客に関しては、素人レベルと考えます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【クチコミ夕食4.8記念】伊勢海老・鮑・松坂牛”伊勢志摩3大プラン” 感謝を込めて大盤振る舞い♪

お値打ちに高級食材!

高級食材をお値打ちにいただけました。
じゃらんポイントとgo to キャンペーンでかなりお値打ちに。
go to キャンペーンは自分で申請なので、手間がかかりそうです。
素材を生かした料理で満足。
宿の人もとても感じがよかったです。
スペイン村の花火を利用してない食事場所に案内してもらい電気を消して見せてもらいました。
食事中でしたが、よければと声をかけていただき、心づかいがうれしかったです。
和室のソファが窓に向けて配置してあり、夜、部屋の電気を消して、対岸の明かりと海、満天の星空を観ながら、娘と乾杯。
特別な時間となりました。
建物は新しくはないですが、キチンとリフォームされており清潔感があります。
ドライヤーのパワーの強いものが、お風呂場、部屋にも置かれてたのが良かったです。
食事は個別に仕切りのある部屋で他の人と同室で飲食する事もなく、お風呂も空いていて、コロナの心配もあまり感じませんでした。また鳥羽の味覚を楽しみたくなったら訪問したいです。

初めての夏牡蠣

牡蠣が食べたくて以前から口コミとかを見て行きたいと思っていたお宿です。コロナの時で悩みましたが夏牡蠣ももう終盤でどうしても食べたくてお世話になることにしました。
もう牡蠣はとても大きくて濃厚で美味しかった。牡蠣三昧でもう凄く満足しました。
お宿の方々も、とても心遣い、気配りも、笑顔も素敵でした。素敵な時間を過ごすことができました。コロナ対策もきちんとされていましたし安心して泊まれると思います。
次は冬の牡蠣の時にお世話になりたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆夏の新定番◆的矢カキ夏会席&活造りプラン

牡蠣がプリプリ

母を喜ばせたくて、利用しました。まず、海が見える大浴場がとてもよかったです。やっぱり、メインは夕食の牡蠣料理。夏の牡蠣はプリプリで大きくて食べ応えがあり、おいしかったです。冬もまた利用したいと思います。母との良い思い出ができました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕食は個室で】◆夏の新定番◆的矢カキ夏会席&活造りプラン・貸切露天50分サービス

穴場的な宿

格安で利用出来ました。料理、部屋良し眺め良し。貸切風呂あり大満足。伊勢志摩行くならここ以外は考えられないかも。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【6月限定】【お料理重視】【1万円ぽっきり】的矢湾会席&貸切露天50分サービスでさらにお得!

何度来ても料理がおいしい

息子と三人で利用しました。昨年宿泊し牡蠣の美味しさに感動したこのお宿に、牡蠣が大好きな息子を連れて行くと約束していましたが、コロナの自粛や息子の大学などで延期延期になっていました。大学のリモート授業も終わり、夏休み?になったためやっと連れて行けました。私たちは昨年牡蠣尽くしを堪能したので、今回のプランはプレミアムオイスター付きにして追加で息子の岩ガキを注文。お酒好きの息子は岩ガキと白ワインをたっぷりと堪能しました。来年から社会人になる息子と、就職祝いの乾杯が出来ました。お部屋も空いていたためか、広い部屋にしていただいて大変ゆっくり過ごすことができました。仲居さん達が気さくで明るく元気な方多く、「コロナで今まで通りのおもてなしが出来ない事もありますが、できる限り対応したいと思いますので、お気づきの際はすぐフロントにご連絡ください!」と言っていただいたのに嬉しくなりました。今後、コロナと共存しながらの旅行に不安を感じておりましたが心が温かくなり、良い思い出の旅となりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

いつもありがとうございます!

3年前に父の闘病からの回復祝いで訪れた。
牡蠣が有名ということで、ふだんなかなか生牡蠣を食べることがないのでそれを楽しみに訪れた。
値段が安く心配していたが、杞憂に終わった。
館内は小綺麗にしてあり、古さを感じない。お風呂も十分に楽しめる。そして、夕食も値段以上の満足度。また、子連れに心優しい気配りがあるのも、うれしい。
一回で気に入り、そこからは毎年恒例に。
スペイン村に行く際に利用したり、ふらっと旅行に利用したり、いつ訪れても静かで落ち着く。
今回の旅行も楽しく過ごせたのは、宿の方のおかげです。ありがとうございました。また来ます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

岩ガキ

今年2回目の訪問。またまた期待通りの料理とホスピタリティ。特に岩ガキのボリューム感と美味しさは半端ありません。
牡蠣のフルコースも色んな調理法で飽きさせません。お部屋のアップグレードもあり、充実の1泊2日でした。次は12月の的矢牡蠣ですね。今から楽しみで仕方ありません。
こんなにリピートする宿はそうそうありませんね!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【わけあり】【お日にち限定】的矢かき夏会席&貸切露天50分サービスでさらにお得♪

ビックリ!ビックな岩ガキ

牡蠣のフルコースです。前菜+牡蠣(8品)+だし汁+香物+デザートとおいしくてしかも満腹間違いなしです。
最初の岩ガキ(夏だけ)は、測るものを持っていなかったので正確ではないですが貝殻(約14cm)で身は11cm位と見たことのない大きさにびっくり。ミルキーでぷりぷりで本当においしかったです。次度は、真牡蠣(冬だけ)をいただきにお邪魔したいです。

【宿泊プラン】【わけあり】【お日にち限定】的矢かき夏会席

• ビッグ ベンさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/26

岩牡蠣が最高

県外への移動が可能になり、妻の大好きな牡蠣を食べに久し振りの旅先の宿として宿泊しました。宿について案内された部屋が申し込んだ部屋と異なり和室の二間続きのグレードの高い部屋だったので確認したところ、御好意でとても良い部屋にして頂いたとのことでした。とても感激しました。ありがとう御座いました。
夕食の牡蠣料理はとても美味しく、いろいろな牡蠣料理を堪能しました。特に巨大な生岩貝は驚きとともに美味しさに感激しました。また、朝食も美味しく頂きました。
今度は冬の的矢牡蠣を食べに訪れたいとおもいます。

【宿泊プラン】◆夏の新定番◆的矢カキ夏会席&活造りプラン

食事が最高に美味しかった。

家族旅行で利用させてもらいました。2度目の利用です。
食事が最高に美味しいです。スタッフの方は優しいし、旅館内も清潔で本当に安らげて楽しめました。
また利用します。

生牡蠣料理が極上

生牡蠣(夏牡蠣)は、大きく、牡蠣殻の一遍も混入なくおいしく最高でした。
今度は、冬牡蠣のシーズンにも行こうと思っています。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【美味饗宴】【貸切露天サービス】伊勢志摩を食べつくす!的矢夏牡蠣+三重3大メイン超贅沢プラン♪

名代的矢かき料理の宿 いかだ荘山上

結婚記念日に今年も来ました。

私達夫婦は牡蠣が大好きで去年もここでお世話になりました。今年も夏牡蠣の時期が来たので、結婚記念日の旅行にまた来させてもらう事にしました。去年同様今年も私達の期待を裏切らない牡蠣の料理が盛り沢山で妻も私も大満足でした。
また今年は去年よりも料理がバージョンアップしていてすごく美味しかったので、来年はどんな風になってるかなと妻と楽しみにしています。来年の結婚記念日もまたお世話になるつもりですので、
美味しい牡蠣料理を楽しみにしています。またお世話してくださる仲居さんもとても気持ちのいい人でしたので大変気持ち良く過ごせる事が出来ました。
ここで過ごす一日は値段以上の価値があると思います。

料理について

先日はお世話になりました。
1点、残念に思うことがあります。今回の旅行は新鮮な魚・牡蠣を食べに行くことが目的でした。しかし、夕食の舟盛り皿のヒラメの刺身にはガッカリしました。新鮮なヒラメはコリコリして歯ごたえがあります。全然、新鮮度無しのスーパーで買ったヒラメと同じで「これなに?」一同吃驚しました。しかし、流石にプレミアム牡蠣(小ぶり2個)美味しかっいた。
魚好きとしては、もう少し、魚は吟味して仕入れて欲しい。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

夕食が最高でした。

牡蠣が食べたくて利用しました。
料理はとてもおいしく感動しました!
食事なしの子供にも配慮してくださりとても
嬉しかったです。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

ロケイション最高

コロナ騒動なのか、部屋のソファーが海側にセットされ対面にならない様に配慮されていました。いい景色が十分味わえて最高でした。以前にも数回利用させて頂きコスパ最高でした。料理は新鮮で美味しかったです。又、お邪魔します。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

ご飯美味しく、接客サービスも最高でした。

料理もボリューミーで接客もとても良く、
ちゃんと3密対策も出来ていて、
安心して宿泊できました。
おかげ様でお腹も心も癒されました。
本当にありがとうございました!

料理最高!

20年くらい前にテレビで紹介されたのを見て気になっていました。伊勢神宮参拝は日帰りばかりでしたので宿泊する機会がありませんでしたが今回は、ゆっくりしようと言うことでやっと泊まることができました。
貸し切り風呂サービス1万円ポッキリ。少々不安でしたが料理重視とのコメント通り最高!に美味しかったです。かき料理がなかったので別注でかき酢を注文。すごく大きくて、おしゃれに盛りつけされてきました。これからは伊勢参拝の度に寄らせいただこうと思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【4月限定】【お料理重視】【1万円ぽっきり】的矢湾会席&貸切露天50分サービスでさらにお得!

牡蠣といったらココ

四世代旅行ということで 祖母やら母親やら叔母へのおもてなしで訪ねました! 1歳の女にもご丁寧に対応していただき スタッフ皆様に最高な思い出を作らさせて頂きました!
夕食は牡蠣 アワビ 牛肉 伊勢海老とどれも美味しくて食べ切れないほどでしたが大満足です。
お風呂も出たら肌ツルツル。 お部屋も掃除が行き届いて こんな時期だからこそ旅館ライフでのびのびと 過ごせました。
いかだ荘までは 道中パールロード走行し いい景色をみてみんなでワァーと感動三昧でした。
また頑張ってご褒美には絶対いかだ荘に行きます。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【クチコミ夕食4.8記念】【4月は超お得】感謝を込めて☆的矢かきづくしと三大味覚☆

お料理美味しかったです。

伊勢志摩に1泊でよく出かけます。今回は、いかだ荘さんを初めて利用させて頂きました。
夕食は、海の幸が満載で、どれも美味しかったです。生牡蠣も感動でした。
部屋からの景色も、海を眺めながらの貸し切り露天風呂ものんびり出来て良かったです。一つ残念な事は、せっかく空気清浄器があるのに、エアコンのフィルターには埃がありました。
それ以外は、従業員の方も優しく楽しい時間を過ごさせて頂けたので、次回は牡蠣メインのお料理を楽しみに伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

すべて最高です。

ずーっとずーっと行きたいと思っていました。
念願かなって♪
やっと行くことができました。
牡蠣がいっぱいで美味しい!
その他のお料理も全て美味しかったです。
プラス、
スタッフの方の対応も凄く良かったです。
是非、
近いうちに
お邪魔させて頂きたいです。
〜おススメですよぉ〜
人気過ぎて希望日に予約がとれるかが心配になってしまいます(#^.^#)

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【クチコミ夕食4,9】的矢かきづくし+伊勢エビ&松阪牛も”食”にこだわる贅沢プラン

やっぱり牡蠣はおいしいい!!

お宿が高台にあり、窓から見える、光る海、養殖いかだ、小さな島どれをとっても最高の眺望。
カキを食べるために行きました。前菜から焼き物・油もの・ご飯・お椀物などすべて牡蠣料理、おまけに伊勢海老・松阪牛もついていて最高の夕食でした。
料理を出すタイミングも良かったです。食べ方の説明もしていただきました。
おいしかったです。
浴場は清潔にされていて、湯温も丁度良かったです。
帰るときは車が見えなくなるまで見送っていただきました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【月・火・水・木限定】的矢かきづくし+伊勢海老&松阪牛付き