宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > あわら >

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  三国・あわら >  あわら

かにシーズン到来!お正月明け格安新春旅行がお得!あわらの隠れ宿

あわら温泉
JR芦原温泉駅下車10分(送迎無料:要予約) 金沢より60分。車で北陸道金津ICより15分。小松空港より45分。

• あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUのクチコミ・評判情報

ジョージさん

快適度No1

有名温泉地でビジネスホテルとして利用できるこのホテルは本当に嬉しい。
広い和室に大きなテーブルがありパソコンも余裕で操作できる。
また大きなテレビ、冷蔵庫もあり至れり尽くされている。
何といっても最大のうりは広くて立派な温泉だろう。
温泉もいくつかあり朝晩自由に入れる。
部屋も温泉も清潔感高く最高です。宿泊費が安くて申し訳ないような気がいたします。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊ノンアメニティ4500円〜】INは24時OK!ご出張、ふらり旅、ビジネス観光に≪WiFi≫姉妹館外湯巡り無料 その他 食事なし

リョーちんさん

貸切風呂から見る雪が最高!!

現地の人も数年に1回しかないっていう位の大雪の日に家族5人(夫婦2人+小5娘、小1娘、1歳娘)で利用しました。
家族で男一人とあって、家族みんなで入れる貸切風呂をお願いしました。
これがとてもきれいで、きれいな中庭が見られるお風呂では積もった雪を触りながらお風呂を楽しみました。
食事は食べきれないくらいのボリュームで、味も満足でした。
仲居さんの対応もとても気持ちよく、子供連れでも安心してゆっくり過ごすことができました。
リピートありありです!!

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【茹でズワイ蟹一杯・焼き蟹・蟹鍋】蟹満喫&越前の冬も味わうかに三昧会席☆7大特典付 和室 朝・夕

まっちゃさん

料理は満足

夕食も朝食も量が多すぎるくらいで満足。
ただ、お風呂が寒い。庭園風呂は特に寒かった。建て付けが悪いのか窓がしっかり閉まらず風が入ってくる。入ってくる人入ってくる人みんな一言目が「さむっ」だった。そのせいかお風呂の温度はどこも高め。温度差が激しく体に悪い。それを除けば概ね満足できた。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特選かに1杯付!700gのぎっしり蟹★自家源泉かけ流し♪季節の会席♪★7つの特典付 和室 朝・夕

たきさん

楽しい年越しでした

料理 部屋の感じ 広さ  などとても良かったです
子供は 漫画部屋にハマってました
お風呂も良かったのです
ただ 庭園風呂は 子供と入るには深すぎて
一緒には入れず お湯的には こちらの方がぬるくて 良いのになぁ
ゲームコーナーも景品ゲームだけで無く エアホッケーなどの体を動かすゲームや小さい子がチョット遊べるゲームがあればと思います。下の子がチョット期待してガッカリしてました。
チョットお願い書きましたが
子供へのちょっとした心遣いなどもありトータルで満足でした

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旬の限定グルメ】★高級魚と豪華料理「のどぐろ&荒磯舟盛&牛ステーキ&かに」付のお得プラン!卓球無料 和室 朝・夕

マモルさん

クリスマスに行きましたが、、

接客は雑な感じで夕食はカニつきプランにしましたが、何時間も前からテーブルに用意してあるような感じでがっかりしました。済んだ食器も下げない。接客、料理ともに残念でした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ゆかりさん

接客態度が酷い。

今回は12/31〜1/1に、家族旅行で利用させて頂きました。
年末年始の忙しい時期ということをふまえても、女性担当の態度があまりにも雑。
堅苦しい敬語ではなくフランクな話し方の女性でしたが、かなりの頻度でただのタメ口だと感じました。
笑顔もなく、せかせかと事務作業としてこなされている感じです。
お料理自体は可もなく不可もなくでしたが、こう食べてくださいなどの説明もなく、火をつけたり配膳したりの事務作業のみ。
隣の席を担当している女性の説明に耳を傾けて「これはこう食べるって言ってるよ」「これお蕎麦じゃなくておうどんなんだって」とゆっくりするどころか食べ方すら試行錯誤で落ち着けませんでした。
他の席を担当されている方は笑顔で丁寧に接客されていて、担当によってここまで差が出ると残念です。
忙しいのはわかりますが、それなら人員を増やすなり担当部屋を分散するなり受付を減らすなりしてください。
忙しいなら他の客の赤ちゃんに可愛い〜!と数人で集まるのもやめてください。
忙しいからと写真撮影も断られているのにそのようなことをされると不愉快です。
チェックアウトでは、娘の私が予約して代表者も本人にしているにも関わらず、請求を両親にされました。
料金などを気にせず楽しんでもらいたかったのに、明細書などもすべて両親に見られてしまい、台無しでした。
私が支払いますと言うと「あ、そっち?はいはい」と言われ、客をそっち扱いするのかと、最後まで酷い対応の女性でした。
フロントにいた男性に最後の写真撮影をお願いする際、何度も聞き返されましたが「はぁ!?なに!?」と言うのはどうかと思います。
数日前の確認電話も担当女性の対応だと思いますが、その時点で態度は悪いまではいかずとも良くはなかったので、忙しいからというよりは普段からこんな感じなんだなと感じました。
二度と利用することはないです。

マサノリさん

部屋が広くてよかった。

部屋が広くて、子供たちものびのび遊べたみたいで満足そうでした。
仲居さんの接客も良く、楽しい旅行になってよかったです。
ただ、ロビーのトイレのにおいがして気になりました。

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお子様もご満足いただけたとのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、臭いが気になったということで
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
また、是非マサノリ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

キヨッソーネさん

楽しめるお宿

建物も内装も部屋も綺麗で、仲居さんの応対も丁寧で心地よかったです。
お風呂は露天風呂は無いですが、広くて清潔な大浴場でした。
ご飯は申し分の無い美味しさ、そして量。カニ三昧コースでしたがカニが2杯も付いていてこれでもかというぐらい食べました。
無料岩盤浴、貸し卓球台、漫画コーナーにスーパーファミコンのコーナーがあり、子供連れで一緒に楽しめる設備も沢山あり、とても満足です。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

いつも、ゆ楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、客室や接客につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事では、かにをご堪能頂けたとのことで、とても嬉しく思います。
福井県では冬季に選ばれた越前かにのみに付けられる、黄色いタグの付いたかにが出回ります。
身がぎっしりと詰まっていて、ズワイ蟹と違った美味しさがございますので
機会があれば、ぜひ一度ご賞味くださいませ。
また、是非キヨッソーネ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

JJさん

満足です。

カニ三昧コースを利用させていただきました。
日曜に宿泊だったためかお客さんが少なく過ごしやすかったです。
部屋のお風呂は微妙でしたが、温泉は良かったと思います。
食事はお値段に妥当な感じでした。量が相当あったので少し残してしまったのが申し訳なかったです。
接客に関しては、部屋食を電話にてさせていただいた際、対応があまりよろしくなかったので、宿泊当日は心配していましたがとても愛想がよく気兼ねなく過ごせました。
コースのサービスもたくさんあり、お値段相応なのではないでしょうか。ただ利用する時間がありませんでしたが...
しかし、満足のいく時間をありがとうございました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

また、満足ですとのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お電話にて対応したスタッフの接客につきましては
JJ様を不安にさせてしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。
今一度、接客態度や電話対応について指導して参ります。
当日は気兼ねなく過ごせたとのことで非常に安堵しております。
当館では、ご宿泊の皆様は岩盤浴が無料でご利用いただけたり、グループ3館の湯めぐり券にて
3施設の温泉をお愉しみいただける特典等もご用意しております。
次回ご利用の際は、ぜひ今回ご利用頂けなかったサービスをご活用いただきたいと思いますので、
また、是非JJ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

やぶやぶさん

温泉がよかったです

宿自体はとても大きく宿泊客も沢山いて人気のある宿だと感じました。しかし、忙しい分サービスはあまりなかった様に感じました。ご飯はボリュームがありよかったです。温泉もとても広く、宿泊客の割にとても空いていたのでゆっくりとすることができました。

【2017年12月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【マル得売れ筋】☆総料理長におまかせの旨い和膳付◇姉妹館外湯めぐり◇岩盤浴◇卓球無料≪WiFi無料≫ 和室 朝・夕

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

また、お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
しかしながら、接客につきましてご満足いただける対応ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には、サービス面でもご満足いただけるよう、努めて参ります。
源泉かけ流しの「光仁の湯」は目の前に広がる庭園を眺めながら
お寛ぎ頂ける源泉かけ流しの大浴場となっておりますので、
ゆっくりとお過ごし頂けたとのことでとても嬉しく思います。
また、是非やぶやぶ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

うさこさん

岩風呂が最高!洞窟のような別世界です!

かなりリーズナブルな価格で大満足!!の宿でした。接客サービスは丁寧で食事は部屋食とありましたが、別室の個人だけの貸切部屋の空間にゆっくり過ごせました!お風呂は広々としていて、庭園も見渡せる浴場と岩がトンネルで洞窟に来たかのような、ワクワクする愉しめるお風呂でした(*´ω`*)
大満足だったので、是非是非…またお邪魔したいです!!母親も大満足!母娘旅最高の旅館でした!

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【部屋食】お部屋でゆっくりと美食を味わう◆イチオシ旨い和膳付!岩盤浴&卓球&室内ゲーム貸出無料中! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

大満足とのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
また、ごゆっくりお過ごし頂けたとのことで安堵致しました。
当館ではご宿泊のお客様は無料で岩盤浴がご利用いただけるのですが
こちらはお愉しみいただきましたでしょうか?
次回、ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。
また、是非うさこ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

マキさん

温泉も最高ですが岩盤浴も温まりました

温泉が二種類あって楽しめました
同じ温泉のチェーン旅館にも行けたし
いろいろなお風呂を堪能しました
カニフグ懐石もいっぱいあり美味しかったです
また行きたいです

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【かに&ふぐ】旬のダブル共演☆福井の冬はかにふぐ合戦!7つの特典付♪ 和室 朝・夕

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館の温泉は「病後回復ストレス解消/筋肉痛/五十肩/神経痛/打ち身/美肌作用/皮膚病」
といった様々な効能がございます。
そして、グループ館のぐらばあ亭には大自然を肌で感じることのできる「天神の湯」や
グランドホテルにはあわらの街を眺めることの出来る「展望風呂」などがございます。
また、お召し上がり頂いた「かに」と「ふぐ」も今が旬ですので
お愉しみいただけましてとても嬉しく思います。
また、是非マキ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

たけちゃんさん

部屋風呂付きなのに…

久々に温泉に浸かりたくてお邪魔させていただきました。
館内は清潔で良かったのですが部屋の冷蔵庫に前のお客様の食べ残しの!雪見大福が入っており掃除しとるんやろか?と不安になりました。また部屋に歯ブラシが無くてフロントに連絡しましたが…
取りに来て下さいとのこと!持って来て頂きたかったです。
夕食は別室にて!大部屋で家族連れの子供が走り回り折角の宴も騒がしかったです。もう少しファミリー層との区別化があればと思いました。あと風呂付部屋とは言い難いです…天然温泉と思っていました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<露天風呂付客室>で至福の入浴時間を楽しむ!のどぐろ&荒磯舟盛&牛ステーキ&かに付会席★7つの特典付 和室 朝・夕

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

温泉ではお寛ぎいただけましたでしょうか?
病後回復ストレス解消/美肌作用/筋肉痛などの様々な効能がございますので、
ゆっくりとお浸かりいただくことをオススメしております。
しかしながら、客室清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。
清掃後にも再度確認を徹底して行うよう指導して参ります。
また、夕食事時につきましても残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
別途料金とはなってしまいますが、個室会場などもご用意可能となっておりますので
次回ご利用の際には、こちらをご検討頂ければと思います。
また、是非たけちゃん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

みちみちこさん

少しづつ残念なお宿…

口コミで気になる点もありましたが、あわら温泉の中で温泉も良さそうだったのとお手頃に蟹河豚プランを楽しみに伺いました。
よかった点は、夕食はボリュームがあり、蟹を大満足に食べられました!駐車場無料もいいですね。お部屋も10畳の和室で基本的に綺麗でした。バスタオル2枚も嬉しい。お世話して頂いた仲居さんとても気さくでいい人でした!帰りの日にお土産やランチにオススメのお店も教えてくださり助かりました!
あと岩盤浴やスーパーファミコン、卓球が無料で出来るのはいいですね!
そして残念なところ…。まずこのホテルに露天風呂はありません。これはじゃらん予約する際にこのサイトで露天風呂があると掲載されていたので楽しみにしていたのに、あったのは3つの内風呂だけです。行って驚きました…他の方もそれを見て勘違いされるかもしれません。あと、お部屋は良いのに、洗面所とトイレがまさかのマンションのユニットバスの作りでした…。和風のお部屋にこれは無いです。洗面所くらいゆっくり使わせてください。お部屋整備にウォシュレットトイレありになっていますが、誰もUBの作りとは思いません。代わりにあったのがお部屋の外に場違いな真っ赤なマンションにあるようなお風呂があったこと。せっかく和風のお部屋にお風呂をつけるなら岩風呂とか木のお風呂とかもうすこし風情が必要でしょうね…結局はいりませんでした。朝ごはんも質素。蟹河豚プランなのに河豚がとてつもなく美味しくない。てっさは渇いており、お鍋の河豚はパサパサ。チェックアウト30分前に無料チケットでコーヒーを飲みに行くともう締めますんではやくきてくださいと文句を言われ、チェックアウト前なのに売店で買い物をしていたお客様に、もう締めますよはやく選んでくださいと不機嫌そうに言った女性スタッフ。接客勉強してください。行きも帰りも迎えや見送りはありません。これはホテルだから?普通ホテルでもそんなことないですけど…。トータルでいいところもあるのに残念なホテル。もっと接客や一部お部屋を改装すればいいホテルになるのにねと夫婦で話して終わりました。再来は残念ながら無いと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

また、夕食やスタッフに対してのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室設備や朝食につきましてご満足頂けず申し訳ございませんでした。
女性スタッフに関しましても今一度、接客対応について指導してまいります。
また、是非みちみちこ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

夫婦恒例二人旅

毎年この季節に芦原温泉に来ています、格安プランでオプション無しがルールになっています。まったくの普通のサービスです、良くもなく悪くもないホテルだと思います、だからリーズナブルだし料理もまずまず部屋もまあまあ、接客もまずまずです、でも安心感はありました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【超お得プラン♪ 1室4名 7480円〜】早い者勝ちの大特価!訳あり(室数限定&現金払) 和室 朝・夕

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

毎年ご夫婦でご旅行をされているとのことで
今回、当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
「グループ3館湯めぐり券」はご利用いただけましたでしょうか?
当館含むグループ3館の温泉をお愉しみいただける券となっておりまして
グランドホテルには「飲める温泉」といった珍しい温泉をはじめとする
7種類の温泉がお愉しみいただけまして、
ゆ楽には広々とした庭園を眺めながらご入浴頂ける「光仁の湯」や
男女別の大浴場をご用意しております。
恒例と記載いただいておりましたので、次回ご旅行の参考にもなるかと思われます。
また、是非よっちゃん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ゆたちゃんさん

価格以上のサービスがあります

素泊まりプランにしましたが、特に不便はなく、ゆっくりできました。
懐かしいスーファミが利用できるなど、少年時代を思い出したり...。
お風呂は露天風呂ではありませんでしたが、泉質はよかったです。
機会があればまた利用したいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりノンアメニティ】お客様の声投稿者様限定 !ポイント10%!ビジネス宿泊プラン【ポイント10%】 その他 食事なし

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

懐かしのゲームでご滞在をお愉しみいただけたようでとても嬉しく思います。
他にも当館では、30分と限られた時間ではございますが、卓球を無料でお愉しみ頂けたり
無料で岩盤浴等もご用意しております。
また、温泉の泉質は「弱アルカリ性単純泉」となっており、ご満足いただけて光栄です。
効能と致しましては、筋肉痛や美肌作用などを始めとする様々なものがございますので
次回ご宿泊の際も、ぜひご入浴頂ければと思います。
また、是非ゆたちゃん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

コバさん

蟹を食べに

今回は二泊しましたが、ツインの洋室でした。温泉が広く満足でしたが、時間的に一箇所しか入れませんでした。ここは団体客が少ないので静かでのんびりできます。

【2017年11月宿泊  一人旅】

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

また、温泉につきまして満足とのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
源泉かけ流しの「光仁の湯」はご利用いただけましたでしょうか?
庭園を眺めながらゆっくりとお寛ぎいただけることかと思います。
「たろうの湯」ではとうとうと流れる自家温泉で日ごろの疲れを癒していただけまして
どちらもとてもおすすめとなっております。
次回ご利用の際は、ぜひゆったりのんびりとお浸かり下さいませ。
また、是非コバ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ぷりんかーちゃんさん

カニでお腹いっぱい

娘と娘の友人と三人で利用させていただきました。とにかく、カニが食べたくて計画しました。夕食のお料理はとにかくカニが満喫出来ました。お部屋もリニューアルされてて快適でした。担当の方も楽しくてよかったです。ただ残念なのがロビーと廊下などの一部がタバコ臭くて。それ以外はよかったです。

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

お目当てのカニをご満喫いただけたとのお言葉を頂き光栄です。
福井県では今の時期はカニが旬でございますので、
ぷりんかーちゃん様にお愉しみいただけましたこと、とても嬉しく思います。
しかしながら、
タバコの臭いに関しまして不快な思いを思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、是非ぷりんかーちゃん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ふっちん21さん

建物は少し古いけど……

11月に嫁の親、妹家族、自分の親と家族、総勢13人で3部屋借りて1泊(土)。食事は別料金(1人1000円)の貸切部屋で、夕食はお腹いっぱい食べられましたが、お刺身や、蟹を沢山食べたいならこのプランはお勧めできません。
貸切露天風呂も、そのコースの方が優先なので、借りることが出来ませんでした。
ただ、従業員の方々が気さくで、施設の案内も丁寧で、気持ち良く宿泊出来ました。
お風呂も低刺激で、気持ち良くアトピーの息子も少しツルツルに……
建物は少し古いけど、綺麗に管理されてました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【舟盛コース】日本海のピチピチ旬魚をドーンと盛り込んだ荒磯舟盛付!甘エビかにも旨い!外湯巡りが無料♪ 和室 朝・夕

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

個室にてご親族皆様でお食事されたとのことでお寛ぎいただけましたでしょうか?
また、貸切風呂につきましては、ご利用いただけず申し訳ございませんでした。
ゆっくりとプライベートな時間をお過ごし頂けるので、大変人気となっております。
当館の源泉かけ流しの湯は、アトピーなどの皮膚病や神経痛、打ち身、美肌作用など
様々な効能がございますので、次回お越しの際もぜひ、貸切風呂も併せてお愉しみいただければと思います。
また、是非ふっちん21様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

まっちょさん

人の温かみがあり、また行きたくなる宿デス!

食事も美味しく、温泉も最高。お部屋にマッサージ機があり、ゆっくりくつろげました。仲居さんがとても気さくな方で、聞きやすくて色々お願いしてしまいました。細やかな気づかいとても有り難かったデス。全てが大満足☆また必ず行きます!

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

全てがご満足いただけたとのご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
ゆ楽では今の時期、最も旬な蟹が絶品でございます。
「かにづくし」や「かに三昧」というように皆様に蟹を味わっていただきたく
種類豊富にプランをご用意しております。
次回ご利用の際は、こちらもお愉しみ頂ければと思います。
また、是非まっちょ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ととこさん

広々いいお風呂でした

夫婦での旅には観光を詰めこむよりのんびりすること、温泉宿にはお湯のよさ、を求めるタイプです。
設備は華やかさがあるわけではないですが
ファミコンルームや漫画ルームもあり、夫婦で懐かしのゲームでたのしんだり、お互い好きな漫画を読んだりゆるゆる過ごせて良かったです。
お風呂は適度な深さがあり、ゆったりはいれました。
食事は大部屋ですから多少気は使いますが
夫婦旅、家族旅ならちょうどよいです

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

お褒めの言葉を頂き光栄でございます。
また、快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
「光仁の湯」はご利用いただきましたでしょうか?
庭園を眺めながら源泉かけ流しをお愉しみ頂ける大浴場となっており
日頃の疲れを癒しつつ、のんびりとお愉しみいただけるかと思います。
また、是非ととこ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ジョージさん

部屋が広く、温泉最高

金津に月2〜3回出張できます。(転勤にて去年秋より)
あわら市内1宿、福井市内の2宿が常宿でほぼ宿泊できていたが今回初めて満室で泊るところに困っていたがゆらくが1部屋空いており予約した。
首都圏をはじめ過去相当数の国内ビジネスホテルを利用しているがここまで
ホテルの良さを実感したのは初めてだった。
次回はもとよりなるべくゆらくを利用したい。

【2017年10月宿泊  出張】

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?また、是非ご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

バンビさん

超お得プラン 決してお得でなかった

1室2名は9200円 大特価とうたってあるが決してお得でなかった。 部屋は椅子とテーブルがなく膝が悪くても腰掛けられない。
食事も大広間で内容は良くない。ただ味付けは美味しかった。
部屋の貴重品の金庫は100円いる。後から戻るが面倒
お風呂は巨石風呂だが露天風呂ではない。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠に有難うございました。貴重なご意見を有難うございました。

doragon firstさん

出迎えに…

宿に着いて車を止めて降りると男性スタッフが『何か、宿泊ですか?』その足元はクロックス、私の中ではクロックスはサンダルです!名前を告げて部屋へ。温泉は排水口からの匂いがきつくて洗い場に座ると尚更感じます。夕食は大広間ですが、せめてイス・テーブルにしませんか?内容は普通です。辛口の評価になりますが、改善される事を期待します。

【2017年10月宿泊  一人旅】

ヒロヴォーグさん

初めての利用

スタッフの方の対応も大変良く、部屋もかなり広い部屋で、久し振りにゆっくり過ごせました。
お風呂は貸切風呂が空いてたので利用させて頂きました。
十分な広さで浴槽も二つ有り、露天風呂は良い感じでした。
夕食は品数も多くて大変満足でお腹いっぱいになりました。
朝食も品数が多くて、朝からお腹いっぱい食べたのは久し振りです。
ただ唯一・・・9時回ってから大浴場を利用したのが悪かったのか、すでに掃除が始まっており利用出来なかったのが残念でした。
そこで部屋風呂を利用したのですが、シャワーの根元からお湯が漏れててまともに使えなかったのが更に残念でした。
この二点を以外は大変満足に過ごせましたので、また機会が有れば利用させて頂きます。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【税込1万円ポッキリ】選べる料理プラン◆鮑の踊り焼◆ズワイ蟹半杯◆牛ステーキ◆荒磯舟盛から好きな一品 和室 朝・夕

しんちゃんさん

残念でした

夕食は宴会場に設えてあり、団体の慰安旅行のようでした。
魚が旨いと期待していましたが荒磯盛りも、ノドグロもイマイチで
ガッカリでした。
洗面のコップがひとつしかなく追加をお願いしたが
一部屋に1個とのことでグラスを代用してくださいとのこと
部屋も埃が多く
色んな意味で残念な宿でした。
次回利用するなら素泊まりにします。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【なくなり次第終了】11800円〜は超お得!高級魚のどぐろ&舟盛&蟹足付和膳☆3大特典付☆カラオケ無料♪ 和室 朝・夕

uzuraさん

広くて快適!

坂井市に出張で近隣のビジネスホテルを探したが満室だったので、こちらの素泊まりプランに宿泊。
広い10畳間を独占し、すこぶる快適でした。部屋にバストイレもあったが、これまた広々とした大浴場で疲れを癒し、缶ビールが美味いこと!
すぐ隣りにはコンビニがあって、便利至極でした。

【2017年10月宿泊  出張】

ひさん

娯楽サービスに感動!

以前友達と2人で宿泊しましたが、今回は7人で宿泊しました。
岩盤用が利用できたり、懐かしのファミコンで遊べたりと、娯楽サービスが充実してました^^
今回、舟盛りと土瓶蒸しのプランということで、お手頃な価格にもかかわらず、お腹いっぱい夕食を楽しむことができました!
また是非利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【荒磯舟盛&松茸の土瓶蒸し】旬の海鮮と香り高い松茸を食す美食旅♪ 和室 朝・夕

優勝1879さん

夏休み

夏休みに子供の希望で恐竜博物館と芝政ワールドへの福井旅行へ、その時の宿泊施設としてゆ楽さんへお世話になりました。到着が予定時間より遅れたのですが快く受け入れて貰いました。大浴場は男女1か所と夜朝交代制の浴場が1か所、広くて気持ち良く温泉に浸かる事が出来、車を運転した疲れも吹き飛びました。食事は朝晩とも大広間でこちらも座席の配置が予め指定して分けられていて他の家族を気にする事なく頂けました。フロントの対応もきちんとされていて良かったですよ。残念な点は事前と当日の2回電話を入れたのですが、その
時の対応した女性の電話対応は言葉使いを含め接客業にあるまじき対応だった事と楽しみにしていた夕食の刺身盛り合わせが量質とも思ってたより貧弱たったのが残念でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?貴重なご意見を有難うございました。

リエチャンマンさん

値段の割には・・。

今回は主人が近くのサーキットでレースのため泊まりました。
夕食は期待していた分残念でした。これといった目玉のおかずがなく、カニもありましたが、冷凍のようだし、天ぷらもあったけど家で作った天ぷらのほうがよっぽどおいしく作れます。(衣が固くまずかったです)
芦原温泉は比較的他の温泉より値段が高く今回は観光ではなかったので安く(安くといってもそこまで安くないですが)泊まろうと思ったのが失敗でした。
大風呂は大きく立派でしたが、貸切露天風呂もいまいちでした。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【室数限定】☆貸切風呂付☆プライベートお風呂で至福の入浴♪総料理長お任せ『マル得海鮮』和膳で大満足! 和室 朝・夕