宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > あわら >

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  三国・あわら >  あわら

今年もぜひ!世界初“新スライダー”芝政プール付プラン受付中!

あわら温泉
JR芦原温泉駅下車10分(送迎無料:要予約) 金沢より60分。車で北陸道金津ICより15分。小松空港より45分。

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUのクチコミ・評判

フージーさん

夏の思い出

元々客室数が少ない為、満室でしたがお風呂も全く混んでなくゆったりと入れ、また、家族3人で15畳のお部屋だったのでとてもくつろげました。夕食もどれもおいしく、ボリュームあり大満足です。
担当の仲居さんの対応もとても良くていい思い出になりました。また是非利用したいです!

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旬の限定グルメ】★高級魚と豪華料理「のどぐろ&荒磯舟盛&牛ステーキ&かに」付のお得プラン!卓球無料 和室 朝・夕

きみこさん

隣がコンビニで便利

永平寺に行く用事があり、親戚一同で利用させて頂きました。
当日もう一部屋頼んだところ、キャンセルがあるという事でお願いしました。
ホテルに着き、部屋に案内されたら当日お願いした部屋も近くの部屋にして頂いていて、ホテル側の配慮を感じました。
部屋は広く、露天風呂があり良かったです。
露天風呂が温泉ならもっと良かったのですが・・・。
スタッフの方の対応も良く、また福井に来た時は是非泊まりたいです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?
また、永平寺は座禅、写経、参籠などが体験いただけまして
当館からお車で約45分ということもあり、行かれるお客様も多くいらっしゃいます。
その他にもお車で約10分の距離には松島水族館もあり、
お子様と魚とご一緒にプールに入れるなど、楽しい体験もできますので
次回はこちらもお立ち寄りしてみてはいかがでしょうか。
残念ながら露天風呂は温泉ではございませんが、
当館の源泉かけ流しの湯は、アトピーなどの皮膚病や神経痛、打ち身、美肌作用など
様々な効能があり、非常におすすめでございますので、次回お越しの際もぜひ皆様でご利用下さいませ。
また、是非きみこ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

恵ぽんさん

布団

お部屋も広く、お風呂も広くて、とっても大満足でした。係りの、おねいさんも凄く親切で私達は二人とめ、タバコをすえので、どこにでも灰皿を用意して下さいました。ありがとうございます。1つだけ残念なのは、敷き布団が1枚では凄く痛いです。押し入れから出して二枚にして寝ると、丁度良かったです。後は本当に良い旅館でした

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【部屋食】お部屋でゆっくりと美食を味わう◆イチオシ旨い和膳付!岩盤浴&卓球&室内ゲーム貸出無料中! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

また、とっても満足とのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋食ではゆったりとプライベートな時間をお愉しみいただけましたでしょうか?
しかしながら、お休みの際に快適にお過ごしいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見とし、改善を検討させていただきます。
当館では、30分と限られた時間ではございますが、卓球を無料でお愉しみ頂けたり
無料の岩盤浴等もご用意しております。
次回お越しの際はこちらも併せてご利用頂ければ幸いでございます。
また、是非恵ぽん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

けんいちさん

バスタオル

ノンアメニティプランだったので、バスタオルは別途有料(\300)で借りるつもりだったが、
サービスで付けてくれてました。
部屋も大きな和室でゆったりくつろげました。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まりノンアメニティ】お客様の声投稿者様限定 !ポイント10%!ビジネス宿泊プラン【ポイント10%】 その他 食事なし

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

くつろげましたとのお言葉を頂き安堵致しました。
温泉には「病後回復ストレス解消/美肌作用/筋肉痛」など様々な効能がございますので、
ゆっくりとお浸かりいただくことをオススメしております。
ぜひまたご宿泊の際にはお愉しみ頂けると幸いでございます。
また、是非けんいち様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

dh-tさん

コンビニの隣でした。

遅い時間の到着になったのですが、丁寧な説明を頂きました。
アメニティーが、チェックイン時にフロントで受け取ります。
カゴに用意されているので、助かりました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館から車で約15分の距離には国の天然記念物にも指定された「東尋坊」がございまして
高さ55mの東尋坊タワーや、周辺の奇岩をめぐる遊覧船からも景観が楽しめます。
絶景クルージングでは船窓からしか見られない雄大な景観をご覧いただけたり、
梅雨の時期になるとトビウオの飛行が見られます。
お土産処やお食事処もございますので、
次回お越しの際は、ぜひ当館の周辺観光地も併せてご利用下さいませ。
dh-t様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

あおみどりさん

友達と福井旅行

友達と旅行の際に利用しました〜
全体的にフロントの方も親切でフレンドリーでのんびりされてて良かったです。
ちょっとだけ昭和の面影がありますが、あわら温泉全体的な雰囲気と相まっていい感じでした

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【超お得プラン♪ 1室4名 7480円〜】早い者勝ちの大特価!訳あり(室数限定&現金払) 和室 朝・夕

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

館内の回廊から見られる日本庭園はご覧いただけましたでしょうか?
四季によって様々な表情を見せてくれる庭園は
日頃の疲れを癒してくれること間違いなしかと思います。
また、当館から車で約20分の距離には「越前松島水族館」がございまして
8月末まで手ぶらで海岸バーベキューが楽しめたり、
今の時期はカマイルカの赤ちゃんを公開している等、
季節ごとにイベントも開催しておりますので
ご友人とご一緒に福井県を満喫いただけることかと思います。
次回お越しの際はぜひ、当館の周辺観光地も併せてご利用下さいませ。
あおみどり様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

剣太郎さん

時間前に着いたけどチェックインさせて頂き、
広い部屋で、ゆっくり温泉にも入れて、
ノンビリした温泉旅行が出来たので、
良かったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マル得売れ筋】☆総料理長におまかせの旨い和膳付◇姉妹館外湯めぐり◇岩盤浴◇卓球無料≪WiFi無料≫ 和室 朝・夕

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

のんびりした温泉旅行が出来たとのことで安堵致しました。
源泉かけ流しの「光仁の湯」は庭園を眺めながら、
「たろうの湯」ではとうとうと流れる自家温泉を楽しみながら、
日頃の疲れを癒していただくにはとてもおすすめとなっておりました。
次回ご利用の際も、ぜひゆったりのんびりとお浸かり下さいませ。
また、是非剣太郎様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ラブさん

女子会

お風呂を楽しみにしていましたが、故障していては入れず残念でした。
夕食は温かいものが欲しかったです。
作り置きが多かったので。旅館は綺麗でした。
従業員さんは明るくて素敵でした。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

しかしながら、お風呂を楽しみにしていただいておりましたのに
ご利用いただけず申し訳ございませんでした。
お食事につきましても残念な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
頂いた内容は貴重なご意見とし、今後改善するよう努めてまいります。
また「グループ3館湯めぐり券」はご利用いただけましたでしょうか?
当館含むグループ3館の温泉をお愉しみいただける券となっておりまして、
ぐらばあ亭には大自然を肌で感じることのできる「天神の湯」
グランドホテルにはあわらの街を眺めることの出来る「展望風呂」などたくさんの温泉をご利用いただけるお得な券となっております。
次回ご利用の際には、ぜひこちらもお愉しみ下さいませ。
また、是非ラブ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

おまけの人生さん

残念

あわら温泉は10か所以上利用しているが
正直なところ、満足できなかった、価格がそんなに安いとも思えない、
食事場所:宴会場での食事、雰囲気悪し、
食事内容:夕・朝とも材料が粗末

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】かに1杯付会席+【鮑踊り焼き・舟盛・牛ステーキ・のどぐろ】の中から選べる1品♪ 和室 朝・夕

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

しかしながら、ご滞在中は満足できなかったとのことで申し訳ございませんでした。
私共と致しましてもとても残念でございます。
当館では夕食会場につきまして
お部屋食や個室会場を希望することが可能となっております。
別途料金を頂戴する形にはなりますが、ごゆっくりとお食事をお愉しみいただけますので
次回ご宿泊の際にはこちらも併せてご検討頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。
また、是非おまけの人生様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

Sachiさん

良いお湯でした

アメニティ無しのリーズナブルなプランで利用させて頂きました。
お風呂で不具合があったとのことで大浴場が一部使用不可になっておりました。
奥にある光仁の湯は、雰囲気が良く外気も入ってくるのでゆっくり暖まれました。
ひのき足湯は、珍しくて良かったです。

【2018年04月宿泊  一人旅】

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

しかしながら、大浴場では全ての温泉がお愉しみいただけずに
申し訳ございませんでした。
ぐらばあ亭には大自然を肌で感じることのできる「天神の湯」
グランドホテルにはあわらの街を眺めることの出来る「展望風呂」などがございます。
次回はこちらのグループ3館湯めぐり券にて、より温泉をご堪能頂ければ幸いでございます。
また、是非Sachi様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

雄ちゃんさん

二回目の利用です。

料理が気に入り二回目です。
知り合いの夫婦を誘い子供を連れて伺いました。
小さい子供には(0、2、4歳)には早すぎました。
子供が寝た後
お風呂でユッタリできました。
漫画の本がもっと多く置いてあればうれしいです。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【のどぐろ&荒磯舟盛&牛ステーキ&かに1杯】贅沢に味わう満足プラン☆3大特典付☆カラオケ無料♪ 和室 朝・夕

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

いつも、ゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事を気に入っていただけたとのことでとても嬉しく思います。
今回の滞在でもご満足頂けましたでしょうか?
当館の大浴場では源泉かけ流しの温泉をお愉しみいただけまして、
「病後回復ストレス解消・筋肉痛・美肌作用・皮膚病」など様々な効能がございます。
お肌もツルツルになり、温泉にはリラックス効果もございますので
ぜひ次回お越しの際にもお愉しみ頂ければ幸いでございます。
また、本につきましても貴重なご意見の1つとして検討させていただきます。
是非雄ちゃん様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

tomoさん

やっぱ越前カニ!

蟹が食べたくて予約しました。客室風呂付きプランではありませんでしたが、お風呂付いてて得した気分。大浴場に露天風呂があれば最高でしたが。
また利用したいです◎

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【かにシーズン到来】お1人様につきズワイ蟹1杯!期間限定の特別価格プラン♪ 和室 朝・夕

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
記載いただいておりますように
福井県では冬季に選ばれた越前かにのみに付けられる
黄色いタグの付いたかにが出回ります。
身がぎっしりと詰まっていて、今回お召し上がり頂いたズワイ蟹とは
また違った美味しさがございますので機会があれば、ぜひ一度ご賞味くださいませ。
また、是非tomo様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

masaさん

満腹になりました

初めてのあわら温泉でこちらの宿にお邪魔しました。部屋は露天風呂がついていてびっくり!(使用しませんでしたが)。両サイドの部屋も空きのようで大変静かに過ごせました。夕食は量が多すぎてほんと食べるのに一苦労でしたが何とか食べきることが出来ました。どの料理も大変美味しかったです。部屋係が大変気さくで元気で対応のいい方で好感が持て、良かったです。ありがとうございました。
残念だったのは、朝に男風呂に変わった庭園風呂に行ったのですが、全面すだれが降りていて庭園なんて見えず、普通の内風呂状態だったこと、チェックアウトしてゆっくり売店を見ようと思ったら10時までですので・・と言われ、結局何も買えなかった事、部屋のインフォメーションにいつのか分からないテレビ番組表のインフォメーションが2日分も残っていたこと、かな。
タイミングもあるかもしれませんが、全体的に静かでゆっくり過ごせる宿だと思います。チェックアウトもあと一時間くらい長いと嬉しいのですけどね。
またお伺いしたときにはよろしくお願いします。

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
インフォメーションなどご案内については
最新のものを置くように今一度、注意してまいります。
当館のチェックアウトは10時となっておりまして、
「【人気の舟盛&高級魚のどぐろ一匹付】季節の味覚を満喫☆
レイトチェックアウト11時まで♪5大特典付 」プランですと
通常より1時間遅い、レイトチェックアウト11時が特典として付いております。
次回ご利用の際にはこちらのプランでご宿泊いただくことをご検討頂ければ幸いでございます。
また、是非masa様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ぷりんさん

つるつる

家族旅行で1泊素泊まりしました
部屋ですが、洗面台のひび割れや壁などのカビに古さが目立ちました
そして畳はボコボコに浮いて歩く度にギシギシ音がして『大丈夫か?(笑)』って感じでしたがそれも笑い話でなりました(笑)
お風呂ははなこの湯が思ったより広くて湯船の中に岩があるのは他になく良かったです
お肌つるつるになりました
料金との兼ね合いでは良かったと思います

【2018年03月宿泊  家族旅行】

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室に関しましていろいろとご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
「たろうの湯」ではとうとうと流れる自家温泉を楽しみながら
ご記載いただいた通り、美肌作用などもございますので
また、是非ぷりん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

のぶさん

初芦原

カニシーズンも残りわずかという事で女房孝行で初めて芦原温泉に行きました。
旅館もいろいろ検索しましたがコスパの面からここに決めさせていただきました。
カニ三昧コースをチョイスしましたが、値段からしてタグ付はありえないので期待はしてませんでしたが品数も多くそれなりに満喫できました。
部屋は広くて清潔感もありよかったのですが、隣の足音が気になりました。
風呂は大変よかったです。
特典で湯上りスパークリング1本付きとあったので楽しみにしてましたがなんと炭酸飲料でした。
気が弱いのであまり文句を言えずしかたなくコーラをいただきましたが何とも後味の悪さを感じました。たしかにスパークリングワインとは書いてなかったので勘違いした私が悪いかもしれませんがまぎらわしいので違う書き方をされた方がいいと思います。
夕食後温泉街をぶらぶらしようと出かけましたが廻りには何も無く期待外れでした。
芦原温泉がんばれ!

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【茹でズワイ蟹一杯・焼き蟹・蟹鍋】蟹満喫&越前の冬も味わうかに三昧会席☆7大特典付 和室 朝・夕

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

今回のご滞在ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
「かに三昧」コースを満喫頂けたご様子で安堵致しました。
身がぎっしりと詰まっている福井県のかには冬の寒い季節が旬となり
一度はお召し上がりいただきたい一品でございました。
タグ付のかにプランは今回ご予約いただいたプランとはまた別でご用意しておりました。
ズワイ蟹とはまた違った美味しさがございますので
次回のシーズン時にご検討頂ければ幸いでございます。
しかしながら、湯上がりスパークリングにつきましては
残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
炭酸飲料をご用意している形となりまして決してワイン等ではございません。
頂いたコメントを貴重なご意見の1つとして
今後の改善を視野に入れさせていただきたいと思います。
次回ののぶ様のご来館を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ヤスオさん

満足した部屋でした。

初めての福井旅行。 出張では良く行くのですが。
大きい、綺麗なホテル、お風呂も広くゆっくり出来ました。
また利用したいと思うホテルです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】☆貸切風呂付☆プライベートお風呂で至福の入浴♪総料理長お任せ『マル得海鮮』和膳で大満足! 和室 朝・夕

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

初めての福井旅行とのことで、当館にご宿泊頂き光栄でございます。
またごゆっくりお過ごし頂けたとのことでとても嬉しく思います。
貸切風呂ではのんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
ゆっくりとプライベートな時間をお過ごし頂けることから大変人気となっておりまして
ヤスオ様にもご利用頂き、とても嬉しく思います。
また、是非ヤスオ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

まっちょさん

お風呂が広くていい。

家族で行きました。広いお風呂、お部屋でゆっくりくつろげました。
料理も美味しくて大満足です。子どもたちもぺろりと食べてしまいました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【税込1万円ポッキリ】選べる料理プラン◆鮑の踊り焼◆ズワイ蟹半杯◆牛ステーキ◆荒磯舟盛から好きな一品 和室 朝・夕

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

いつも、ゆ楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
お食事では、ズワイ蟹半杯分付会席をお選びいただき
美味しかったと言っていただけてとても嬉しく思います。
福井県では冬季に選ばれた越前かにのみに付けられる、黄色いタグの付いたかにが出回ります。
また、是非まっちょ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

すずさん

せっかくよかったのに…

チェックイン前ですが、スキーウェアに着替えるための場所をかしてもらえませんでした。
チェックアウトの際、部屋ごとの明細提示、支払いに応じてもらえませんでした。
部屋、風呂、食事はいいのですが、忠実にマニュアルに従い、なかなか宿泊客の要望には応えてくれない宿です。
2度と泊まりません。

【2018年03月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【ビーフステーキと和会席】200g牛ステーキと美味しい料理12800円〜☆卓球☆岩盤浴☆姉妹館外湯巡り無料♪ 和室 朝・夕

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

また1泊目の口コミも投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、従業員のサービス・対応により
せっかくのご旅行をお愉しみいただけませんでしたこと申し訳ございませんでした。
お着替え用としてすぐにご用意できるようなお部屋がなく、
今回のようなご対応をさせて頂いた次第でございました。
また、各お部屋ごとの料金詳細が提示できず申し訳ございません。
今後は、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善策を考えてまいりたいと思います。
不快な思いをさせてしまったにも関わらず、
このような貴重なご意見を投稿してくださりありがとうございました。
すず様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

すずさん

宿はよかったけど…

年に1回、15人ほどで温泉とスキーの1泊2日ツアーをしています。
今回初めてあわら温泉に泊まりました。
いままでは、朝ホテルに行き、スキーウェアに着替えさせてもらい、荷物を預けて出かけていました。
このホテルは、荷物は預かるが、着替えの場所は提供できないとのこと。
また支払いの際に、部屋ごとの明細と支払いを希望しましたが、明細は出せない、支払いも一括のみとのことで取り合ってもらえませんでした。
いろいろなところに行きましたが、このような対応は初めてでした。
部屋、料理、風呂は悪くなかったので、評価はしますが、我々は、二度とここには泊まりません。

【2018年03月宿泊  団体旅行】

しかしながら、従業員のサービス・対応により
残念ながら、当館にはお着替えの場所などすぐにご用意できるお部屋がなく
今回のようなご対応となってしまいました。
不快な思いをさせてしまったにも関わらず、

たにさんさん

満足

旅での楽しみは、疲れのとれる、風呂が一番。今回は特に大満足です。久しぶりに全身がグッタリするほどの快感!良く寝ることが出来ました。また泊まってみたい。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊ノンアメニティ4500円〜】INは24時OK!ご出張、ふらり旅、ビジネス観光に≪WiFi≫姉妹館外湯巡り無料 その他 食事なし

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

また、大満足とのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
「たろうの湯」ではとうとうと流れる自家温泉を楽しみながら
また、是非たにさん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

みゆさん

カニ旅行

カニが食べたくて来ました。2食付き露天風呂付きのお部屋に宿泊です。部屋は新しく改装されているようでとてもきれいでした。ただすごく残念だったのが、部屋の露天風呂は温泉ではありません。貸切風呂も温泉ではないそうです。温泉は館内の大浴場だけ・・・せっかく露天付きで予約したのにとおもってしまいました。
食事は食べきれないほどたくさんあり、大満足!美味しくごちそうになりました!館内にあるマンガを読みながらゆっくりすごせました。ありがとうございます。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】【茹でズワイ蟹一杯・焼き蟹・蟹鍋】蟹満喫&越前の冬も味わうかに三昧会席☆7大特典付 和室 朝・夕

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

お食事に関しましてお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
また、今の時期におすすめの蟹をお召し上がりいただけましたこと、とても嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の露天風呂につきましては
残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ぜひ次回お越しの際にもお愉しみ頂ければ幸いでございます。
また、是非みゆ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

みいさん

素泊まりで

スノーボードの帰りに温泉で一泊したくなったので、急遽当日予約可能な温泉宿のこちらに宿泊することにしました。
ビジネス利用の素泊まりプランの当日予約だったので空きがなかったのかもしれませんが、お部屋がフロントのある1階のトイレの横だったことが残念でした。出てすぐにラウンジ、売店とバーカウンターがあり人の行き来が多く落ち着つかなかったです。
お風呂は広くて開放感があり、庭園風呂の景色もよくゆっくり出来ました。岩盤浴は通路の横にありガラス張りになっていたので人の目が気になり利用はしませんでした。
総合的に素泊まりプランの利用ではないほうが満足出来たのかなと思いました。

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

しかしながら落ち着かなかったとのことで
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用頂いた当館の温泉には
アトピーなどの皮膚病や神経痛、打ち身、美肌作用など
様々な効能がございますので、次回お越しの際もぜひお愉しみいただければと思います。
また、今時期ですと旬の蟹が付いた会席料理などがおすすめでございますので
次回ご利用の際にはご夕食付プランもお愉しみいただけますと幸いでございます。
是非、次回のみい様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

みきてぃさん

恒例旅

今年も大変お世話になりました。。
いつもお世話頂いてる仲居さんとも、ご本人さん、ならびにお宿からの計らいで、お顔拝見出来、毎年想い出に残る旅ですが、今年もさらに想い出に残る旅となり、また新しいご縁もあった旅になりました。やはり一年に一度のこの旅は、やめれません!今年一年頑張ってまた来年行きます。。。
まだ、雪も残りカニシーズン中、お忙しいかと思います。皆さまどうぞ、お体ご自愛ください。。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【かにづくし】茹*活*焼*揚で味覚の王道を食す!蟹の贅沢プラン☆年に一度はぜひ♪★7つの特典付 和室 朝・夕

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

いつもゆ楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在でもごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
また、ゆ楽にお越し頂く事が恒例となってくださっていること非常に嬉しく思います。
お食事では旬のかにをお召し上がり頂けたようですが
ボリュームやお味はいかがでしたでしょうか?
一度はお召し上がりいただきたい一品でございました。
ぜひ来年度のかにも当館でお愉しみいただければと思います。
また、お気遣いのお言葉まで頂きありがとうございます。
次回のみきてぃ様のご来館を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

たけちゃんさん

温泉が良かった

広々とした旅館で、食事前に温泉に行くとほぼ貸し切り状態で、ゆったり入れました。
部屋のトイレが臭いのが気になりました。
コーヒーの無料チケットがついていたので、チェックアウトした後の10時頃飲もうとしたら、時間が遅かったのか飲めませんでした。
チケットには何時までという記載が無かったので、時間が決まっているのであれば、それを書いてほしいです。
蟹と温泉を目当てに行きましたが、これは2つとも大満足でした。

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

また大満足とのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
グランドホテルには「飲める温泉」といった珍しい温泉をはじめとする7種類の温泉がお愉しみいただけまして、
ゆ楽には広々とした庭園を眺めながらご入浴頂ける「光仁の湯」や男女別の大浴場をご用意しております。
次回もこちらのグループ3館湯めぐり券にて温泉をご堪能頂ければ幸いでございます。
しかしながら
臭いやコーヒーチケットにつきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見とし、今後の改善策を考えさせていただきます。
また、是非たけちゃん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

おはぎさん

かにを食べに

初めて宿泊させていただきました。
目的であった夕食のかにづくしプランでは、お腹いっぱい美味しいかにをいただくことができとても満足でした。
しかし接客係の方の対応がチェックインから夕食まで所々雑に感じることが多く、少し残念でした。
お風呂は広くて湯温もちょうどよく、気持ちよく入浴できました。お部屋から見える中庭がとても美しく風情がありました。

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

お食事では、かにをご堪能頂けたとのことで、とても嬉しく思います。
身がぎっしりと詰まっていて、ズワイ蟹とはまた違った美味しさがございますので
機会があればこちらもぜひ、一度ご賞味くださいませ。
しかしながら接客に関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、指導を行い、皆様に快適にお過ごして頂けるよう努めてまいります。
また、是非おはぎ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

けいさん

もう少し配慮があってもよいかと…

記録的大雪の合間の連休に伺いました。数日前まで特急・高速が通行止めになる中、芦原に友人が住んでいるため、その友人に会いに大阪から伺いました。友人に長靴は必須だよーと聞いていたため、レインブーツで。宿泊前日・当日と確認の電話をしたが、全然大丈夫ですよーと結構あっさりした対応だったためそんな雪が降っていないのかな?と思っていたのですが、芦原温泉駅から宿まで通常15分でいけるところ1時間半以上かかり3時にはチェックインする予定が大幅に遅れました。道路状況が悪いので早めに行動してくださいと一言言って欲しかった。(何分待っているか分からないけど、芦原温泉駅には送迎バスを待つ人で溢れてました。) 8時ごろまで夕食会場にいたが、半数が来ておらず。朝食時には居たので遅れたのかな〜と思います。水・お茶・ご飯はセルフならセルフと説明が欲しいし、入れてくれるなら遅すぎる。また、担当制なら、挨拶をして欲しいし、担当外にドリンクの注文をした際冷たく聞くのはやめて欲しいと思います。食事はボリュームがあって美味しくお腹いっぱい。友人に会うことがメインの旅だったのでそれなりに楽しく過ごしましたが、大阪から宿メインに行って居れば、違っていたかも知れません。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【かに&ふぐ】旬のダブル共演☆福井の冬はかにふぐ合戦!7つの特典付♪ 和室 朝・夕

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

まずは37年ぶりとなる記録的な大雪の中
無事にお越しいただけましたこと安堵致しました。
しかしながらお電話にて対応したスタッフや
ご夕食時のスタッフの気が利かずにご迷惑・ご不便をおかけ致しましたにも関わらず、
お褒めのお言葉を頂きましたこと感謝申し上げます。
該当のスタッフに関しましては今一度、接客につきまして指導し
皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
当館の温泉ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?
病後回復ストレス解消/美肌作用/筋肉痛などの様々な効能がございますので、非常にオススメでございました。
また、是非けい様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

Kazuさん

マイ除雪車で駐車場もスムーズ

雪がひどく、急遽宿泊することになりました。
朝は早く出たいため、フロントに伝えたところ、早朝にマイ除雪車で除雪してくれてあるなど、顧客のニーズに対応できる良い温泉宿でした。
次に、芦原温泉に泊まるなら、金額もリーズナブルだし、また予約したいです。

【2018年02月宿泊  出張】

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

37年ぶりの大雪には本当に驚きましたね。
無事にお越しいただけまして安堵致しました。
また、良い温泉宿とのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
源泉かけ流しの「光仁の湯」や「たろうの湯」などはご利用いただけましたでしょうか?
源泉かけ流しと自家源泉となっており、どちらもとてもおすすめでございました。
次回ご利用の際は、ぜひゆったりのんびりとお浸かり下さいませ。
また、是非Kazu様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

やまちゃんさん

もったいない感じです

お部屋は新しくきれいでしたが、とりあえずトイレ洗面所が寒すぎました。
飾り窓がありましたが、夜寝て居て寒い
夕御飯すべて並べられ、デザートも有りました。
お風呂に岩盤浴、足湯、すべて良いですけど 残念な感じが

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

しかしながら、就寝時など寒かったとのことで
快適にお過ごし頂く事ができず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見とし、今後の対策を考えさせていただきます。
ぐらばあ亭には大自然を肌で感じることのできる「天神の湯」
次回ご利用の際には、ぜひこちらもお愉しみ下さいませ。
また、是非やまちゃん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

まきえ3さん

ビジネスで利用しました。

お風呂が広くて泉質もよく仕事の疲れを癒すことができました。お値段もお得なのでまた機会があれば利用したいお宿です。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊アメニティ付5241円〜】手ぶらで楽チン♪24時迄チェックインOK≪WiFi無料≫岩盤浴無料★ その他 食事なし

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

癒されたとのお言葉を頂き安堵しております。
ゆっくりとお浸かりいただくことをオススメしております。
ぜひまたご宿泊の際にはお愉しみ頂けると幸いでございます。
また、是非まきえ3様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

いけやんさん

家族旅行にはオススメ

今回、嫁の父、母の還暦祝いに利用させてもらいましたが、思っていた以上に食事のボリュームがあり大変喜んでいただきました。値段もリーズナブルで家族旅行にはもってこいだと思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

あわら温泉 ゆ楽 庭園巨石風呂 YURAKUからの返信

還暦おめでとうございます。
今回ご利用いただきましたプランは当館でも売れ筋NO,1の人気プランとなっておりますので
いけやん様にもお愉しみいただけましてとても嬉しく思います。
また、源泉かけ流しの「光仁の湯」はご利用いただけましたでしょうか?
庭園を眺めながらゆっくりとお寛ぎいただける癒しの大浴場でございまして
非常にオススメでございました。
また、是非いけやん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。