宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 青山 >

アルビダホテル青山(2018年12月15日オープン)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  青山

洗練された街表参道に佇む 女性専用ブティックキャビンホテル

外苑前駅徒歩4分、表参道駅徒歩7分

アルビダホテル青山(2018年12月15日オープン)のクチコミ・評判

mimiさん

はじめてのカプセルホテル

出張ついでに泊まらせていただきました。カプセルホテルってどうなんだろう…?ちゃんと安眠できるのかなと不安でしたが、すごく静かで安心して眠ることができました。
美容機器がたくさんあったり、シャワーもレインシャワーがとても気持ち良かったり、本当に素敵な場所でした。
忘れ物をしてしまったんですが、すぐにご連絡頂きその心遣いにも本当に感謝です。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性専用】ブティックキャビンホテルに泊まってみませんか?オーガニック基礎化粧品完全完備! シングル 食事なし

ちょゆさん

部屋がとっても落ち着く!

この度はありがとうございました!
とっても清潔感に溢れていて、各階にアメニティや美容機器がしっかり設備してあり、とっても感動しました。カプセルホテルというとあまりゆっくりはできないイメージですが、カーテンとはいえ半個室状態で部屋に備え付けの金庫もあり、加湿器もあり、とても嬉しく思いましたしぐっすりと寝れました。女性のみでフロア移動はカードが必ず必要なのもセキュリティ面で安心しました。
また利用させていただきます!

リオさん

快適に過ごせるホテル

旅行で利用しました。
外苑前駅から近く、迷わず行けました。コンビニが近くにあったので良かったです。
ホテルは女性専用だけあって、内装も家具も可愛くて素敵でした。
アメニティグッズも充実していて、美容家電も自由に使えたので色々使ってみました。
シャワールームの混雑状況がQRコードの読込で確認できるのは便利でした。空いている時に利用できたので良かったです。
パウダールームとトイレが別になっていて、どちらも清掃が行き届いていて綺麗でした。
朝食もとても美味しかったです。
スタッフの対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいと思いました。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性専用】出張女子応援!銀座線外苑前駅歩4分。バランス重視のビジネス朝食&ウェルカムドリンク付 シングル 朝のみ

のんこさん

清潔感、高級感

カプセルホテルなので当然お部屋が広かったりするわけではありませんが、スマホからシャワー室の利用状況を確認出来たり、痒いところに手が届く仕組みで過ごしやすかったです。公共のメイクルームにはオーガニックの基礎化粧品があるので、基礎化粧品を持っていなくても頼ってOKです。立地も近所に成城石井があるなど便利でした。

柚子さん

オシャレでまた泊まりたい!

女性専用という為か、アメニティや設備が充実していました。
困り事があったのですが、素早く丁寧に対応して下さり、とても助かりました。今回はホテルで朝食をとっていないので、次は取ってみたいです。

めぐさん

丁寧な対応

フロントでの対応が丁寧でお部屋にも清潔感があり心地良かったです!ただ一つだけ、シャワーを利用させて頂いた際にシャワーヘッドにカルキが付着しているのが気になりました。必ず目に入る部分ですのでそこがお掃除されていて綺麗だと更に気分良く過ごせると感じました!

那諏さん

アメニティ充実

こんなにアメニティや美容機器が充実しているホテルは初めてでした。美顔器やハンドマッサージ器など、色々試すことが出来て面白かったです。
ただ、宿泊予定の部屋に向かったときに既に先客が居て、聞くと「隣の部屋とこちらの部屋とを間違えてしまったようだ」とのことで、結果としては交換することになってしまいました。部屋のタイプは一緒だったとはいえ、部屋を間違えるリスクや簡単に入室できてしまうリスクを改めて感じました。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性専用】早割14!イチ番お得!部屋数限定割引プラン【返金不可】 明治神宮、原宿、表参道まで歩ける シングル 食事なし

blueflowerさん

女性好みのインテリアに満足

寝るだけと思って予約したのですが、入り口からお洒落でした。清潔感半端なく、女性専用なので安心して宿泊できました。表参道駅までも近くて、行動範囲が広がります。また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

ジーニーさん

スタッフ皆さん親切!

11月13日から2泊、DELUXE CABIN ROOMを利用しました。他の方の口コミにもあるように、スタッフのみなさんがとても親切でおもてなしの心に溢れておられるように感じました。
私の部屋は空調の風が強く当たるところだったため、少し寒く感じたので温度を上げていただくようお願いしたところすぐに対応していただけました。
アメニティもたくさんあり、いろいろと試すことができました。ALOALOのヘアオイルがとても良かったので買ってみようと思っています。
ロケーションも最高です。また、東京に行ったときには、ぜひ利用したいと思っています。
長旅だったため、昨日帰宅しました。口コミが遅くなりすみません。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性専用東京青山のブティック キャビンホテル宿泊体験プラン 外苑前4分表参道7分 ウェルカムドリンク付☆ シングル 食事なし

高嶺さん

本当にカプセルホテル?

初のカプセルホテル利用でした。
とにかく素敵なホテルで、住みたいと思うくらいでした
シャワーもラウンジも使いやすかったです。お洒落なディナーにしてもいいし、ほっともっとや成城石井もあったので安上がりに済ませることもできます。
ただ、スーツケース置き場が小さく私が行ったころにはいっぱいになっていました。(18:00頃)私は上段のキャビンだったのでどう頑張っても近くには置けず。通路に置かないように注意書きもありましたが、ではどこに置けば…と悩んでしまいました。もう少しスーツケース置き場が欲しいです。
また、シャワールームも最高でしたが、レインモードにすると壁に近すぎて少し使いずらかったです。
それでも、素敵な滞在時間を過ごさせていただきました。また期待です。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】女性専用 イチ番お得! 部屋数限定 割引プラン【返金不可】 ウェルカムドリンク付☆ シングル 食事なし

さとちゃんさん

とにかく綺麗

スタッフの方々の対応もよく気持ちよく過ごすことができました。部屋は十分なスペースがありスーツケースも広げやすかったです。一つあるとすれば、衣服をかけるフックのようなものがもう少しあったらいいなと思いました。

【2019年11月宿泊  出張】

アルビダホテル青山(2018年12月15日オープン)からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。改善に努めさせて頂きます。

ayumiさん

静かで清潔、快適でした

初めてのカプセルホテル利用でしたが、思いのほか快適で驚きました。
カーテンで部屋を仕切って、そのなかに、ドレッサーがあり、着替えるスペースもあるタイプの部屋の利用だったため、プライベート空間もあり、小型のスーツケースを広げて整理することも出来ました。
清掃も行き届いていて、美顔器も化粧品も使えます。
フロントの対応も気持ち良く、また利用したいと思います。

気に入って頂けて大変嬉しく思います。
是非おお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
ホテルのレストランでは新メニューも加わり、ご滞在をより満喫して頂ける様整えております。

あすかさん

とっても綺麗!

出張で2回ほど利用させていただきました。
なんと言っても、綺麗です!
着替えができるスペースのあるお部屋のプランにしたのですが、洋服もかけておけるし、キャリーも広げられます。
アメニティに関しても、料金に関しても満足です。
1つ言うとするなら、、上段のベットの場合、上り下りがめんどくさかったくらいです、、笑
また、東京へ一人で出張の場合は利用させていただきます!

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性専用】リピーター限定☆真珠肌になれるミキモト基礎化粧品トライアルセットプレゼント! シングル 食事なし

気に入って頂けて大変嬉しく思います。
ベッドの上下段はご予約を頂く際、備考欄にご希望を書いて頂ければ可能な限りご希望に副わせて頂きます。遠慮なくお知らせ願います。
是非またご出張の際はご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

みかさん

快適に過ごせました

とてもよいカプセルホテルです。
駅から近く、迷いようのない立地で助かりました。
共用部分のインテリアがエレガントでステキでした。
キャビンルームに泊まりました。メイクやちょっとした書き物ができるテーブルが便利です。床スペースがあるので、キャリーケースも自室エリアに持ち込めて安心でした。壁の低い場所にフックがあるので鍵つきチェーンを持っていけばくくりつけられ、さらに安心かもしれません。テーブル上の鍵つきの棚は、小さめのバッグや貴重品が入る程度です。私は中央の仕切りを外してバッグを入れました。左側の扉は、下の棒を引き上げないと開きません。
シャワーは、新しいこともあり清潔でした。脱衣スペースに鍵をかけられるので、貴重品を持っていっても大丈夫かもしれません。メイク落としのオイル、洗顔手洗い共用のソープ、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープがシャワーブース内にあります。
洗面台についてですが、シャワー室の前のほかに、泊まった階にも5席程度ありました。ただ、そのうちのふたつは美顔器がありドライヤーがありません。ドライヤー席を占領してしまうかたがいると、やっかいだろうなと思います。
待っているのにいつまでも洗面台にたらたら居座っている女性、イライラします…
シャワーについては、館内アプリをうまく使うと良いようです。
カプセルホテルが安く便利で利用しますが、有名になればなるほど、国内外いろいろなかたが来て、騒がしく、水回りのマナーやスリッパの飛び散り具合もひどくなっちゃうので、次回行ったときも、このまま快適、清潔に過ごせるホテルであって欲しいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

館内のご紹介を頂きありがとうございます。
スーツケースのキーチェーンは、レセプションにてお貸出しを致しておりますので、次回は是非お申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ぺこちゃんさん

清潔で快適なホテルです

外苑前駅から迷わずたどり着くことができました。
フロントの方は質問に対して丁寧に対応してくださいました。
セキュリティ管理がしっかりしており、エレベーターに乗る際や各階に入る際、シャワールームに入る際にはカードキーが必要です。また、カードキーには部屋番号はかかれていません。安心して宿泊できました。
アメニティも充実していますし、女性専用なのでパジャマとスリッパで館内を移動できることもよかったです。
内装も可愛く、どこの場所も清潔感があり
快適に過ごすことができました。
またぜひ利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

気に入って頂け、またお褒め頂き大変嬉しく思います。

sumiey0221さん

女性向け、立地サイコー簡易宿泊所

シャワーとトイレ、洗面所は共用、でも清潔。基礎化粧品は三種類使いたい放題。スタッフも全員女性。泊まっていて安心でした!

【2019年10月宿泊  一人旅】

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうと剤ました。
いつまでも気持ちよくお過ごし頂ける館内環境を整え、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆさん

綺麗でアメニティが充実

前にSNSでこのホテルを知ってから綺麗な事とアメニティが充実してる事から前から泊まってみたいと思ってました!
キャビンルームに宿泊したのですがディスクがあるスペースはオープンな感じなのかな?と思っていたのですがカーテンで仕切れるようになってて安心でした。
シャワールームや化粧室はアメニティが沢山でわくわくしてしまいました!笑
関東に住んでるので東京に泊まること自体なかなかないのですがまた泊まる事がある時はここに泊まりたいなと思いました!

気に入って頂けて大変嬉しく思います。
肌タイプ別に基礎化粧品やコテなど女性が必要な物を多く揃え、お荷物少なくご旅行頂ける様に備えております。関東圏内にお住いの方は、お仕事が遅くなってしまった日などにも急遽宿泊頂くかたもいらっしゃいます。お気兼ねなくご連絡下さいませ。

にっしーさん

女子が好きなものがいっぱい

はじめて利用しました。アメニティやインテリアも女子心をくすぐるものがそろってて満足しました。カフェが隣接して便利でした。町歩きにもアクセスしやすく良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

外苑前駅より徒歩4分の好立地で、都内主要地へのアクセスにもとても便利な場所に位置しております。東京にお越しの際は是非またご利用下さいませ。

もこてんさん

とてもかわいいホテル

LIVE参戦の為宿泊。
事前の荷物の預かりは無さそうなので近隣のロッカーに荷物を預けました。
チェックイン時に端末操作。
事前清算だけど端末は1台なのでちょっと時間かかるかな?
ホテルの利用の説明等はわかりやすく丁寧に教えていただけました。
キャビンタイプのお部屋に行くまでエレベーターホールにある椅子や壁紙がとにかくかわいい!
お部屋はコンパクトだけど、ベッド下に収納があったり棚状の貴重品入れもあって良き。お部屋の調光もできるのはありがたい。
枕元にUSB端子もあるのでスマホの充電もしやすかった。
お風呂の混み状況もQRコードを読み込んで確認できる。お風呂はシャワーのみだけど水圧も大丈夫。
パジャマのサイズはデフォルトでMサイズみたいで、ちょっときつかったので交換をお願いしたら快く交換していただけました。
あと自分の確認不足で各フロアにパウダールームあるの知らなくてわざわざラウンジまで降りてた。
場所もわかりやすいし、きれいだし、また機会があったら宿泊したいと思いました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【全室女性専用】イチ番おすすめ!東京 表参道のお洒落なブティックキャビンホテル宿泊体験プラン シングル 食事なし

事前のお荷物のお預かりですが、行っておりますので、次回は是非お持ちくださいませ。
館内利用状況が見れるQRコードをご利用下さったとの事、大変嬉しく思います。

ひかるさん

清潔で、スタッフの対応も丁寧

ベッドルーム、シャワー室や、トイレなどの水回り、清潔で綺麗でした
シャワー室のマットレスは、ご自由にお使いください と書いて置いてあるので
自分のタイミングで新しいマットが使えるのが良かった。鍵も内側からかけられるので安心。
アメニティ、充実
その他ホテル内の行く所行く所綺麗だと思いました
私の寝相が悪かったせいか、朝起きると個室のロールカーテンが開いてしまっていたので、寝方を気をつけないと思いました
簡単に固定できたら良いかも?と思いました
ウェルカムはカフェで頂きました
良かったです

【2019年09月宿泊  一人旅】

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂ける環境を整え、お待ち致しております。

Aさん

女性におすすめ

ビジネスホテル以外でのホテルに泊まるのは初めてだったので不安でしたが、完全個室の部屋を取ったのでビジネスホテルとほとんど同じ感覚で泊まることができました。シャワールームも順番待ちすることなくスムーズに利用できて快適でした。フロアにもパウダールームとトイレがあり、ちゃんと別々なのも衛生的で良かったです。接客も分かりやすく丁寧でした。
ただ一つ残念だった点は、フロアの天井の照明に関しての説明がなかったことです。宿泊客が自由に点けたり消したりするシステムだと思うのですが、スイッチの場所が分からず、寝る際に消灯出来なかったのが不便でした。
とは言え、細部まで気配りが行き届いているところが良かったので、今後東京で泊まる際はビジネスホテルよりこちらを選ぼうと思います。
今回はたくさんあるアメニティや美容グッズをあまり利用できなかったので、次回は時間に余裕を持って泊まりたいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
電気のスイッチが分かりにくかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
次回以降何かご不明な事がありましたら、エレベーターホールに設置してございます内線電話よりお知らせくださいませ。24時間スタッフが待機しておりますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、アメニティなど設備を気に入って下さり大変嬉しく思います。
お仕事などでお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

モーリーさん

アメニティが充実していて良かったです。

女性専用で安心して過ごせました。
内装も壁紙が花柄だったり、可愛い鏡や椅子があったりで癒されました。
アメニティも揃ってて良かったです。場所柄や駅からの距離の割には、お値段もお手頃価格なので、また利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

充実のアメニティなので、次回お越し頂く際はお荷物を少なくしてご旅行頂けるかと思います。

Yuさん

よかったです

相互部屋タイプは平日なのもあり、宿泊者が少なく静かでした。また、上の段に宿泊者が入らないよう配慮されていました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ゆっくりとお休み頂けたとの事、大変嬉しく思います。

ユキさん

美容家電が使い放題

ホテル全体が綺麗で可愛くてテンションも上がるし女性専用だったので安心して宿泊することができました。
気になっていた美容家電のスチーマーやフットマッサージを色々と試せて欲しくなってしまいました☆
ホテルに併設されているカフェではお得に朝食もでき、チェックアウトまでお茶をしたりと優雅に過ごせてとても良かったです。

【2019年08月宿泊  その他】

レストランはご宿泊者様得点で30%オフにてお召し上がりいただけますので、大変お得になっております。3色お召し上がりになるお客様もいらっしゃいます。
8月21日よりランチの新メニューも始まりました。次回是非お試しください。

カルハさん

色々な面で最高!

毎年夏の出張が同じ場所で周辺ホテルを探して泊まっていたが、迷わずにホテルにたどり着けたのは初!笑
女性のみっていうのも安心!
とにかく内装がおしゃれで清潔!
何よりスタッフの対応が親切!
控えめに言って最高でした!!

【2019年07月宿泊  出張】

嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
女性の皆様が安心してお過ごし頂ける設備を整え、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

あっきーさん

使いやすい

出張で利用しました。
バスタブはありませんが、固定に加えてハンディシャワーがあるので良かったです。ドライヤーも、使えないほど混むことがなく、アメニティも充実していて満足です。
部屋はキャビンクラスでしたが、ベッドの他に荷物を整理できるスペースもあり、圧迫感がありませんでした。夜も静かで良かったです。

【2019年07月宿泊  出張】

衛生面を考え、浴槽はご用意しておりませんが、その代わりに全身を温めてくれるレインシャワーと、血行を良くし、コリをほぐしてくれるマッサージシャワーを完備しております。
シャワー上がりは是非オーガニックローズスプレーで癒されてください。

ハチさん

居心地良かったです。

ホテルに着いた時がくたくたで、お風呂に入ることができませんでしたが、部屋、ホテル全体とても綺麗でした。スタッフの方も丁寧に対応してくださいました。正直カプセルホテルは苦手でしたが、ここならまた泊まっても良いな、と思えました。

【2019年06月宿泊  その他】

お疲れ様ですが少しでも癒えた事を願います。
ゆったりサイズのシャワールームには、レインシャワーとマッサージシャワーを完備しており、身体のコリなどをほぐしていただく事が出来ます。また、ヘットマッサージャーや、フットマッサージャーも完備しておりますので、次回是非お試しください。

こんちゃんさん

文句なし!日本のおもてなし精神たっぷりのホテル

接客がとにかく素晴らしかったです。私は東京は全く無知なのですが、親切に地図を書いて説明してくださいました。また、チェックアウト時の突然の雨に、返却不要の傘をくださって大変助かりました。
お部屋も清潔でとっても快適。トイレやパウダールームは完全客室の外にあるので水やドライヤーの音は皆無です。カプセルホテルの概念なので仕切りはカーテンのため、朝早い方の足音、夜遅い方の荷物の音はかなり気になりますが、ホテル側ではなく宿泊客自身の配慮なので仕方ないと思いました。
シャワールームやラウンジもとても綺麗でした。シャワールーム前にドライヤー等のスペースが並んでありますが、混んでいたので客室階にあるパウダールームを利用できたのが便利でした。ナノケアも使わせていただきました(^o^)
繁忙期はわかりかねますが、今回は1ルームずつ空けて客室を埋めていたようだったので、隣のキャビンに人がおらず、ものすごく気を遣う必要がなく気持ちもラクでした(^^)
男性用のカプセルホテルはたくさんあるのに女性用はあまりないのでこのようなシステムはありがたいですし、何より気持ちよく宿泊できるので最高です!
機会があればまた必ず、次回は連泊で利用したいです!

【2019年07月宿泊  一人旅】

この度はアルビダホテル青山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。スタッフ一同、日本で一番選ばれる女性専用ホテルを目指します。季節に合せ館内設備も変えてお待ち致しておりますので、次回来るのを楽しみにして下さい。今は暑い季節になりましたので、お部屋でご利用頂ける小型扇風機もご用意しております。

りささん

とてもおススメ

急遽、仕事の都合で泊まる宿を探しておりました。
カプセルホテル?で心配はありましたが口コミが良かったので予約しました。
アメニティーが揃っていて、色々試せたり、ホテル内も清潔感があり有意義に過ごしました(^^)

【2019年06月宿泊  一人旅】

有意義にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。

花さん

新しくて綺麗なカプセルホテル

全体的に綺麗でこだわりある内装が素敵でした。部屋には鍵付きの貴重品入れもあり、アメニティも充実しているので初カプセルホテルという方にもおすすめできます。シャワールームが別階にあることはやや難点ですが、混み具合をネットで都度調べることが出来るため、せっかくシャワーを使おうとしたのに空いてなかった…なんてことにならなかったのは非常にありがたかったです。個人的には、階段が使えず一基のエレベーターのみでの移動という所が一番不便でした。階数もそう多くないので許容範囲ではありますが。
また、当日は雨だったのですが、従業員の方に荷物が濡れないよう手伝っていただけ、無事に荷物を相手に渡すことが出来ました。従業員の方の接客、そして優しさに改めて感謝申し上げます。

【2019年07月宿泊  一人旅】

お荷物が濡れることなくお渡しできたとの事、大変嬉しく思います。