宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 青山 >

アルビダホテル青山(2018年12月15日オープン)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  青山

洗練された街表参道に佇む 女性専用ブティックキャビンホテル

外苑前駅徒歩4分、表参道駅徒歩7分

アルビダホテル青山(2018年12月15日オープン)のクチコミ・評価

料理(朝食) -
  • はなさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/04/01

快適に過ごさせていただきました

どこもかしこも清潔感があり
スタッフの方々は丁寧で
アメニティは豊富
日焼け止めが置いてあるのは嬉しかったです
デラックスキャビン内はカーテンで仕切られると本当に個室という感じ
小さな加湿器が置いてあり、乾燥対策も十分
照明が白色・暖色・明暗の切り替えが出来るのもよかったです
時期的に利用者が少ないこともあり、静かに快適に過ごすことが出来ました

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】!!特価!!特別応援プラン!!!【期間限定】

• アルビダホテル青山(2018年12月15日オープン)からの返信

• 返信日:2020/04/10

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
空いている時は洗面エリアもの気を遣わずご利用頂けるので、お喜びになるお客様も多くいらっしゃいます。
お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同

アメニティ充実!内装がかわいい!

先日利用させていただきました
スタンダードカプセルでの予約でしたが、当日お部屋をキャビンへとグレードアップしていただいて嬉しかったです。
アメニティが沢山あって、なかでも化粧水があるのが嬉しかったです!
ウェルカムドリンクもありがとうございます
また行きたいです!

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【女性専用】!!特価!!特別応援プラン!!!【期間限定】

• 返信日:2020/04/01

現在の状況下においてお越し下さりありがとうございました。
当ホテルでは現在清掃時間は空気の換気を行い、次亜塩素酸の除菌スプレーを散布、また湿度も高めに設定致しております。
本日よりチェックイン時に全てのお客様の体温チェックも実施致しております。
アメニティなどにおいては、お手荷物が少なくご宿泊頂ける様に備えております。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同

すべてがよかったです!

今回2度目の利用でした!ホテルは清潔感があり、女性専用であるため安心して泊まれます。シャワー室も多くあるため困らず、ヘアアイロンやスチーマーが常備されており、女性にはとても嬉しいなと思います!スタッフの方の対応もとても丁寧で、気持ちよく利用することが出来ました。また利用させていただきます。ありがとうございました!

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女性専用】早割14!イチ番お得!【返金不可】 明治神宮、原宿、表参道徒歩圏内 ウェルカムドリンク付

• 返信日:2020/03/26

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
2度目のご利用いただき、誠にありがとうございます。
女性のお客様が最低限必要なものから、美顔器に至るまでご用意しており、お手荷物少なくお越し頂けるよう備えております。先日新たにタイ政府公認の100%オーガニックのスキンケア製品を取り扱い始めました。某高級ホテルのスパでも使用されている上質な製品がお試しいただけますので、是非次回以降も楽しみにお越しくださいませ。
アルビダホテル青山 スタッフ一同

とてもいいホステルです。

初回利用時です。接客もプライベート空間も大満足。とても静かで心地よく過ごせました。これなら格安シングルに泊まるより気分がいいので、再利用をきめました。

• 返信日:2020/03/05

気に入ってくださり、大変嬉しく思います。我々もお客様のお戻りをお迎え出来ることを大変嬉しく思います。
季節に合わせてオーガニックスキンケア製品の入れ替えも行っております。また楽しみにお越しくださいませ。
また、桜の季節は徒歩数分の1人で浸れるオススメお花見スポットもあるので是非ご紹介させてください。

お洒落

キャビンタイプの部屋に宿泊しました。
これまでのカプセルホテルの概念を覆されました。
とてもお洒落で清潔、細かいところにも気配りの行き届いたサービスで、心地よく過ごすことができました。
朝食もお洒落なカフェで、出来たてをテーブルまで運んでくださり、美味しくて優雅な気分を味わいました。
また次は利用しようと思えたホテルでした。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【女性専用】出張女子応援!銀座線外苑前駅歩4分。バランス重視のビジネス朝食&ウェルカムドリンク付

• 返信日:2020/03/05

当ホテルのマットレスは通常のシングルベッドよりも大きなサイズをご用意しており、よりゆったりとお過ごし頂ける様設計いたしました。
朝食もご利用頂きありがとうございました。夜ご飯も、出汁がたっぷりときいたアサリのパスタなど人気でございます。是非機会があればお試しください。

アルビダホテル青山(2018年12月15日オープン)

キレイで居心地がいい!

女性専用でアメニティや美容機器が充実しているというところに惹かれて利用しました。2泊しましたがどこもキレイで女性が好む要素ばかりで、とても快適に過ごすことができました。チェックアウト後も当日中であれば荷物をあずかっていただけたので大変助かりました。また利用したいです!

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女性専用】ブティックキャビンホテルに泊まってみませんか?オーガニック基礎化粧品完全完備!

• 返信日:2020/02/05

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございました。
チェックインの前でも早くご到着した際はお荷物のお預かりも出来ますので、ご安心してお越しくださいませ。またお近くにお越しの際はご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
アルビダホテル青山 スタッフ一同

もっと早く知っていれば良かった!

翌日表参道で朝から予定があったので前から気になっていたこちらに宿泊しました。以前も他社のキャビンに宿泊したことがあり、荷物も少なかったので、当初キャビンタイプを予約していましたが当日フロントで空きがあるとのことだったので、お部屋を見てラグジュアリーに変更させていただきました。キャビンタイプでも良かったですがやはりラグジュアリーにして正解でした。
 シャワーは、脱衣所も個室になっていたり、タオルや館内着などが一揃いバッグにセットになって持ち運べたり女性専用ならではの気遣いが行き届いていました。ただ、ラグジュアリーに変更したのでパウダールームやお手洗いが近くて便利だったものの、入り口にも近いため、ドアの開閉の音が人の出入りの度に聞こえ、少し気になったかも。でも眠れないほどではありません。
 近くに港区のちいバス(六本木ルート)とハチ公バスのバス停もあり便利です。また近くで用事がある時は宿泊予定です。

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【女性専用】じゃらんだけのお得価格を特別にご提供!ウェルカムドリンク付

• 返信日:2020/02/05

また、デラックスキャビンルームをお試し頂けて大変嬉しく思います。お部屋に関して次回以降ご希望を頂ければ可能な限り添わせて頂きますので、遠慮なくお申し付けください。
ちいバスは徒歩1分以内の距離にあり、ワンコインで利用でき大変便利ですね。
桜の季節は近くにオススメスポットもありますので、時期が合えば是非ご案内させてください。
アルビダホテル青山 スタッフ一同

• mimiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/17

はじめてのカプセルホテル

出張ついでに泊まらせていただきました。カプセルホテルってどうなんだろう…?ちゃんと安眠できるのかなと不安でしたが、すごく静かで安心して眠ることができました。
美容機器がたくさんあったり、シャワーもレインシャワーがとても気持ち良かったり、本当に素敵な場所でした。
忘れ物をしてしまったんですが、すぐにご連絡頂きその心遣いにも本当に感謝です。

• 返信日:2020/02/05

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとお休み頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルをご利用下さるお客様は皆様とてもマナー良くご利用下さり、良い環境を作れている要因の一つでもあります。お忘れ物もお渡しできてよかったです。
お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
アルビダホテル青山 スタッフ一同

部屋がとっても落ち着く!

この度はありがとうございました!
とっても清潔感に溢れていて、各階にアメニティや美容機器がしっかり設備してあり、とっても感動しました。カプセルホテルというとあまりゆっくりはできないイメージですが、カーテンとはいえ半個室状態で部屋に備え付けの金庫もあり、加湿器もあり、とても嬉しく思いましたしぐっすりと寝れました。女性のみでフロア移動はカードが必ず必要なのもセキュリティ面で安心しました。
また利用させていただきます!

• 返信日:2020/02/05

気に入っていただけて大変嬉しく思います。カプセルホテルが初めてのお客様も、女性専用ですので安心してお過ごし頂けております。是非またお近くにお越しの際はご利用くださいませ。

快適に過ごせるホテル

旅行で利用しました。
外苑前駅から近く、迷わず行けました。コンビニが近くにあったので良かったです。
ホテルは女性専用だけあって、内装も家具も可愛くて素敵でした。
アメニティグッズも充実していて、美容家電も自由に使えたので色々使ってみました。
シャワールームの混雑状況がQRコードの読込で確認できるのは便利でした。空いている時に利用できたので良かったです。
パウダールームとトイレが別になっていて、どちらも清掃が行き届いていて綺麗でした。
朝食もとても美味しかったです。
スタッフの対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいと思いました。

• 返信日:2020/02/05

快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
桜の季節は近くにオススメのスポットがありますので、ご案内できたら嬉しいです。
お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

清潔感、高級感

カプセルホテルなので当然お部屋が広かったりするわけではありませんが、スマホからシャワー室の利用状況を確認出来たり、痒いところに手が届く仕組みで過ごしやすかったです。公共のメイクルームにはオーガニックの基礎化粧品があるので、基礎化粧品を持っていなくても頼ってOKです。立地も近所に成城石井があるなど便利でした。

• 返信日:2020/02/05

気に入っていただけて大変嬉しく思います。次回はぜひお荷物少なくご旅行くださいませ。
アルビダホテル青山 スタッフ一同

オシャレでまた泊まりたい!

女性専用という為か、アメニティや設備が充実していました。
困り事があったのですが、素早く丁寧に対応して下さり、とても助かりました。今回はホテルで朝食をとっていないので、次は取ってみたいです。

• 返信日:2020/02/05

是非次回はご朝食もお試しください。身体を冷やさない様加熱したお野菜や、サラダ、キヌアを入れたスープなどもご用意しております。
スタッフは24時間滞在しておりますので、お困りごとがあれば何なりとご相談くださいませ。

丁寧な対応

フロントでの対応が丁寧でお部屋にも清潔感があり心地良かったです!ただ一つだけ、シャワーを利用させて頂いた際にシャワーヘッドにカルキが付着しているのが気になりました。必ず目に入る部分ですのでそこがお掃除されていて綺麗だと更に気分良く過ごせると感じました!

• 返信日:2020/02/05

また、改善へのご指摘を頂戴し、ありがとうございます。全てのシャワーヘッドの清掃を済ませました。より皆様に快適にお過ごし頂ける様、今後も徹底いたします。
またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アメニティ充実

こんなにアメニティや美容機器が充実しているホテルは初めてでした。美顔器やハンドマッサージ器など、色々試すことが出来て面白かったです。
ただ、宿泊予定の部屋に向かったときに既に先客が居て、聞くと「隣の部屋とこちらの部屋とを間違えてしまったようだ」とのことで、結果としては交換することになってしまいました。部屋のタイプは一緒だったとはいえ、部屋を間違えるリスクや簡単に入室できてしまうリスクを改めて感じました。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【女性専用】早割14!イチ番お得!部屋数限定割引プラン【返金不可】 明治神宮、原宿、表参道まで歩ける

• 返信日:2020/02/05

お客様のお部屋の間違いがあり、大変ご迷惑をおかけ致しました。よりわかりやすいご案内を心がけ、改善を致します。

女性好みのインテリアに満足

寝るだけと思って予約したのですが、入り口からお洒落でした。清潔感半端なく、女性専用なので安心して宿泊できました。表参道駅までも近くて、行動範囲が広がります。また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

• 返信日:2020/02/05

立地がとてもよく、都内各所へのアクセスも大変良く、お仕事や観光にも大変適しております。
桜の季節には近くにとても良いスポットがありますので、機会があればご案内させて頂きます。

アルビダホテル青山(2018年12月15日オープン)

スタッフ皆さん親切!

11月13日から2泊、DELUXE CABIN ROOMを利用しました。他の方の口コミにもあるように、スタッフのみなさんがとても親切でおもてなしの心に溢れておられるように感じました。
私の部屋は空調の風が強く当たるところだったため、少し寒く感じたので温度を上げていただくようお願いしたところすぐに対応していただけました。
アメニティもたくさんあり、いろいろと試すことができました。ALOALOのヘアオイルがとても良かったので買ってみようと思っています。
ロケーションも最高です。また、東京に行ったときには、ぜひ利用したいと思っています。
長旅だったため、昨日帰宅しました。口コミが遅くなりすみません。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】女性専用東京青山のブティック キャビンホテル宿泊体験プラン 外苑前4分表参道7分 ウェルカムドリンク付☆

• 返信日:2020/02/05

また、嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。改めてお礼申し上げます。
館内設置の化粧品など、レセプションにて販売も致しておりますので、是非お申し付けください。
アルビダホテル青山 スタッフ一同

本当にカプセルホテル?

初のカプセルホテル利用でした。
とにかく素敵なホテルで、住みたいと思うくらいでした
シャワーもラウンジも使いやすかったです。お洒落なディナーにしてもいいし、ほっともっとや成城石井もあったので安上がりに済ませることもできます。
ただ、スーツケース置き場が小さく私が行ったころにはいっぱいになっていました。(18:00頃)私は上段のキャビンだったのでどう頑張っても近くには置けず。通路に置かないように注意書きもありましたが、ではどこに置けば…と悩んでしまいました。もう少しスーツケース置き場が欲しいです。
また、シャワールームも最高でしたが、レインモードにすると壁に近すぎて少し使いずらかったです。
それでも、素敵な滞在時間を過ごさせていただきました。また期待です。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】女性専用 イチ番お得! 部屋数限定 割引プラン【返金不可】 ウェルカムドリンク付☆

• 返信日:2020/02/05

スーツケース置き場に関して、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より多くのスペースをご用意できる様、改善いたします。
また、レセプションでもお預かりさせて頂きますので、お困りの際は遠慮なくご相談くださいませ。
ラウンジにてディナーも召し上がって頂き、ありがとうございました。気に入って頂け、大変嬉しく思います。

とにかく綺麗

スタッフの方々の対応もよく気持ちよく過ごすことができました。部屋は十分なスペースがありスーツケースも広げやすかったです。一つあるとすれば、衣服をかけるフックのようなものがもう少しあったらいいなと思いました。

• 返信日:2019/12/03

貴重なご意見ありがとうございます。改善に努めさせて頂きます。
アルビダホテル青山 スタッフ一同

• ayumiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/11/25

静かで清潔、快適でした

初めてのカプセルホテル利用でしたが、思いのほか快適で驚きました。
カーテンで部屋を仕切って、そのなかに、ドレッサーがあり、着替えるスペースもあるタイプの部屋の利用だったため、プライベート空間もあり、小型のスーツケースを広げて整理することも出来ました。
清掃も行き届いていて、美顔器も化粧品も使えます。
フロントの対応も気持ち良く、また利用したいと思います。

• 返信日:2019/11/26

気に入って頂けて大変嬉しく思います。
是非おお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
ホテルのレストランでは新メニューも加わり、ご滞在をより満喫して頂ける様整えております。

とっても綺麗!

出張で2回ほど利用させていただきました。
なんと言っても、綺麗です!
着替えができるスペースのあるお部屋のプランにしたのですが、洋服もかけておけるし、キャリーも広げられます。
アメニティに関しても、料金に関しても満足です。
1つ言うとするなら、、上段のベットの場合、上り下りがめんどくさかったくらいです、、笑
また、東京へ一人で出張の場合は利用させていただきます!

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【女性専用】リピーター限定☆真珠肌になれるミキモト基礎化粧品トライアルセットプレゼント!

• 返信日:2019/11/26

気に入って頂けて大変嬉しく思います。
ベッドの上下段はご予約を頂く際、備考欄にご希望を書いて頂ければ可能な限りご希望に副わせて頂きます。遠慮なくお知らせ願います。
是非またご出張の際はご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

快適に過ごせました

とてもよいカプセルホテルです。
駅から近く、迷いようのない立地で助かりました。
共用部分のインテリアがエレガントでステキでした。
キャビンルームに泊まりました。メイクやちょっとした書き物ができるテーブルが便利です。床スペースがあるので、キャリーケースも自室エリアに持ち込めて安心でした。壁の低い場所にフックがあるので鍵つきチェーンを持っていけばくくりつけられ、さらに安心かもしれません。テーブル上の鍵つきの棚は、小さめのバッグや貴重品が入る程度です。私は中央の仕切りを外してバッグを入れました。左側の扉は、下の棒を引き上げないと開きません。
シャワーは、新しいこともあり清潔でした。脱衣スペースに鍵をかけられるので、貴重品を持っていっても大丈夫かもしれません。メイク落としのオイル、洗顔手洗い共用のソープ、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープがシャワーブース内にあります。
洗面台についてですが、シャワー室の前のほかに、泊まった階にも5席程度ありました。ただ、そのうちのふたつは美顔器がありドライヤーがありません。ドライヤー席を占領してしまうかたがいると、やっかいだろうなと思います。
待っているのにいつまでも洗面台にたらたら居座っている女性、イライラします…
シャワーについては、館内アプリをうまく使うと良いようです。
カプセルホテルが安く便利で利用しますが、有名になればなるほど、国内外いろいろなかたが来て、騒がしく、水回りのマナーやスリッパの飛び散り具合もひどくなっちゃうので、次回行ったときも、このまま快適、清潔に過ごせるホテルであって欲しいです。

• 返信日:2019/11/17

館内のご紹介を頂きありがとうございます。
スーツケースのキーチェーンは、レセプションにてお貸出しを致しておりますので、次回は是非お申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

清潔で快適なホテルです

外苑前駅から迷わずたどり着くことができました。
フロントの方は質問に対して丁寧に対応してくださいました。
セキュリティ管理がしっかりしており、エレベーターに乗る際や各階に入る際、シャワールームに入る際にはカードキーが必要です。また、カードキーには部屋番号はかかれていません。安心して宿泊できました。
アメニティも充実していますし、女性専用なのでパジャマとスリッパで館内を移動できることもよかったです。
内装も可愛く、どこの場所も清潔感があり
快適に過ごすことができました。
またぜひ利用したいと思います。

• 返信日:2019/11/17

気に入って頂け、またお褒め頂き大変嬉しく思います。

女性向け、立地サイコー簡易宿泊所

シャワーとトイレ、洗面所は共用、でも清潔。基礎化粧品は三種類使いたい放題。スタッフも全員女性。泊まっていて安心でした!

• 返信日:2019/11/17

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうと剤ました。
いつまでも気持ちよくお過ごし頂ける館内環境を整え、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
アルビダホテル青山 スタッフ一同

• ゆさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2019/10/15

綺麗でアメニティが充実

前にSNSでこのホテルを知ってから綺麗な事とアメニティが充実してる事から前から泊まってみたいと思ってました!
キャビンルームに宿泊したのですがディスクがあるスペースはオープンな感じなのかな?と思っていたのですがカーテンで仕切れるようになってて安心でした。
シャワールームや化粧室はアメニティが沢山でわくわくしてしまいました!笑
関東に住んでるので東京に泊まること自体なかなかないのですがまた泊まる事がある時はここに泊まりたいなと思いました!

気に入って頂けて大変嬉しく思います。
肌タイプ別に基礎化粧品やコテなど女性が必要な物を多く揃え、お荷物少なくご旅行頂ける様に備えております。関東圏内にお住いの方は、お仕事が遅くなってしまった日などにも急遽宿泊頂くかたもいらっしゃいます。お気兼ねなくご連絡下さいませ。
アルビダホテル青山 スタッフ一同

女子が好きなものがいっぱい

はじめて利用しました。アメニティやインテリアも女子心をくすぐるものがそろってて満足しました。カフェが隣接して便利でした。町歩きにもアクセスしやすく良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/11/17

外苑前駅より徒歩4分の好立地で、都内主要地へのアクセスにもとても便利な場所に位置しております。東京にお越しの際は是非またご利用下さいませ。