宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 青山 >

アルビダホテル青山(2018年12月15日オープン)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  青山

洗練された街表参道に佇む 女性専用ブティックキャビンホテル

外苑前駅徒歩4分、表参道駅徒歩7分

アルビダホテル青山(2018年12月15日オープン)のクチコミ・評判

にっしーさん

女子が好きなものがいっぱい

はじめて利用しました。アメニティやインテリアも女子心をくすぐるものがそろってて満足しました。カフェが隣接して便利でした。町歩きにもアクセスしやすく良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】女性専用 イチ番お得! 部屋数限定 割引プラン【返金不可】 ウェルカムドリンク付☆ シングル 食事なし

もこてんさん

とてもかわいいホテル

LIVE参戦の為宿泊。
事前の荷物の預かりは無さそうなので近隣のロッカーに荷物を預けました。
チェックイン時に端末操作。
事前清算だけど端末は1台なのでちょっと時間かかるかな?
ホテルの利用の説明等はわかりやすく丁寧に教えていただけました。
キャビンタイプのお部屋に行くまでエレベーターホールにある椅子や壁紙がとにかくかわいい!
お部屋はコンパクトだけど、ベッド下に収納があったり棚状の貴重品入れもあって良き。お部屋の調光もできるのはありがたい。
枕元にUSB端子もあるのでスマホの充電もしやすかった。
お風呂の混み状況もQRコードを読み込んで確認できる。お風呂はシャワーのみだけど水圧も大丈夫。
パジャマのサイズはデフォルトでMサイズみたいで、ちょっときつかったので交換をお願いしたら快く交換していただけました。
あと自分の確認不足で各フロアにパウダールームあるの知らなくてわざわざラウンジまで降りてた。
場所もわかりやすいし、きれいだし、また機会があったら宿泊したいと思いました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【全室女性専用】イチ番おすすめ!東京 表参道のお洒落なブティックキャビンホテル宿泊体験プラン シングル 食事なし

ひかるさん

清潔で、スタッフの対応も丁寧

ベッドルーム、シャワー室や、トイレなどの水回り、清潔で綺麗でした
シャワー室のマットレスは、ご自由にお使いください と書いて置いてあるので
自分のタイミングで新しいマットが使えるのが良かった。鍵も内側からかけられるので安心。
アメニティ、充実
その他ホテル内の行く所行く所綺麗だと思いました
私の寝相が悪かったせいか、朝起きると個室のロールカーテンが開いてしまっていたので、寝方を気をつけないと思いました
簡単に固定できたら良いかも?と思いました
ウェルカムはカフェで頂きました
良かったです

【2019年09月宿泊  一人旅】

アルビダホテル青山(2018年12月15日オープン)からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂ける環境を整え、お待ち致しております。

Aさん

女性におすすめ

ビジネスホテル以外でのホテルに泊まるのは初めてだったので不安でしたが、完全個室の部屋を取ったのでビジネスホテルとほとんど同じ感覚で泊まることができました。シャワールームも順番待ちすることなくスムーズに利用できて快適でした。フロアにもパウダールームとトイレがあり、ちゃんと別々なのも衛生的で良かったです。接客も分かりやすく丁寧でした。
ただ一つ残念だった点は、フロアの天井の照明に関しての説明がなかったことです。宿泊客が自由に点けたり消したりするシステムだと思うのですが、スイッチの場所が分からず、寝る際に消灯出来なかったのが不便でした。
とは言え、細部まで気配りが行き届いているところが良かったので、今後東京で泊まる際はビジネスホテルよりこちらを選ぼうと思います。
今回はたくさんあるアメニティや美容グッズをあまり利用できなかったので、次回は時間に余裕を持って泊まりたいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
電気のスイッチが分かりにくかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
次回以降何かご不明な事がありましたら、エレベーターホールに設置してございます内線電話よりお知らせくださいませ。24時間スタッフが待機しておりますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、アメニティなど設備を気に入って下さり大変嬉しく思います。
お仕事などでお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

モーリーさん

アメニティが充実していて良かったです。

女性専用で安心して過ごせました。
内装も壁紙が花柄だったり、可愛い鏡や椅子があったりで癒されました。
アメニティも揃ってて良かったです。場所柄や駅からの距離の割には、お値段もお手頃価格なので、また利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

充実のアメニティなので、次回お越し頂く際はお荷物を少なくしてご旅行頂けるかと思います。

Yuさん

よかったです

相互部屋タイプは平日なのもあり、宿泊者が少なく静かでした。また、上の段に宿泊者が入らないよう配慮されていました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ゆっくりとお休み頂けたとの事、大変嬉しく思います。

ユキさん

美容家電が使い放題

ホテル全体が綺麗で可愛くてテンションも上がるし女性専用だったので安心して宿泊することができました。
気になっていた美容家電のスチーマーやフットマッサージを色々と試せて欲しくなってしまいました☆
ホテルに併設されているカフェではお得に朝食もでき、チェックアウトまでお茶をしたりと優雅に過ごせてとても良かったです。

【2019年08月宿泊  その他】

レストランはご宿泊者様得点で30%オフにてお召し上がりいただけますので、大変お得になっております。3色お召し上がりになるお客様もいらっしゃいます。
8月21日よりランチの新メニューも始まりました。次回是非お試しください。

カルハさん

色々な面で最高!

毎年夏の出張が同じ場所で周辺ホテルを探して泊まっていたが、迷わずにホテルにたどり着けたのは初!笑
女性のみっていうのも安心!
とにかく内装がおしゃれで清潔!
何よりスタッフの対応が親切!
控えめに言って最高でした!!

【2019年07月宿泊  出張】

嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
女性の皆様が安心してお過ごし頂ける設備を整え、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

あっきーさん

使いやすい

出張で利用しました。
バスタブはありませんが、固定に加えてハンディシャワーがあるので良かったです。ドライヤーも、使えないほど混むことがなく、アメニティも充実していて満足です。
部屋はキャビンクラスでしたが、ベッドの他に荷物を整理できるスペースもあり、圧迫感がありませんでした。夜も静かで良かったです。

【2019年07月宿泊  出張】

衛生面を考え、浴槽はご用意しておりませんが、その代わりに全身を温めてくれるレインシャワーと、血行を良くし、コリをほぐしてくれるマッサージシャワーを完備しております。
シャワー上がりは是非オーガニックローズスプレーで癒されてください。

ハチさん

居心地良かったです。

ホテルに着いた時がくたくたで、お風呂に入ることができませんでしたが、部屋、ホテル全体とても綺麗でした。スタッフの方も丁寧に対応してくださいました。正直カプセルホテルは苦手でしたが、ここならまた泊まっても良いな、と思えました。

【2019年06月宿泊  その他】

お疲れ様ですが少しでも癒えた事を願います。
ゆったりサイズのシャワールームには、レインシャワーとマッサージシャワーを完備しており、身体のコリなどをほぐしていただく事が出来ます。また、ヘットマッサージャーや、フットマッサージャーも完備しておりますので、次回是非お試しください。

こんちゃんさん

文句なし!日本のおもてなし精神たっぷりのホテル

接客がとにかく素晴らしかったです。私は東京は全く無知なのですが、親切に地図を書いて説明してくださいました。また、チェックアウト時の突然の雨に、返却不要の傘をくださって大変助かりました。
お部屋も清潔でとっても快適。トイレやパウダールームは完全客室の外にあるので水やドライヤーの音は皆無です。カプセルホテルの概念なので仕切りはカーテンのため、朝早い方の足音、夜遅い方の荷物の音はかなり気になりますが、ホテル側ではなく宿泊客自身の配慮なので仕方ないと思いました。
シャワールームやラウンジもとても綺麗でした。シャワールーム前にドライヤー等のスペースが並んでありますが、混んでいたので客室階にあるパウダールームを利用できたのが便利でした。ナノケアも使わせていただきました(^o^)
繁忙期はわかりかねますが、今回は1ルームずつ空けて客室を埋めていたようだったので、隣のキャビンに人がおらず、ものすごく気を遣う必要がなく気持ちもラクでした(^^)
男性用のカプセルホテルはたくさんあるのに女性用はあまりないのでこのようなシステムはありがたいですし、何より気持ちよく宿泊できるので最高です!
機会があればまた必ず、次回は連泊で利用したいです!

【2019年07月宿泊  一人旅】

この度はアルビダホテル青山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。スタッフ一同、日本で一番選ばれる女性専用ホテルを目指します。季節に合せ館内設備も変えてお待ち致しておりますので、次回来るのを楽しみにして下さい。今は暑い季節になりましたので、お部屋でご利用頂ける小型扇風機もご用意しております。

りささん

とてもおススメ

急遽、仕事の都合で泊まる宿を探しておりました。
カプセルホテル?で心配はありましたが口コミが良かったので予約しました。
アメニティーが揃っていて、色々試せたり、ホテル内も清潔感があり有意義に過ごしました(^^)

【2019年06月宿泊  一人旅】

有意義にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。

花さん

新しくて綺麗なカプセルホテル

全体的に綺麗でこだわりある内装が素敵でした。部屋には鍵付きの貴重品入れもあり、アメニティも充実しているので初カプセルホテルという方にもおすすめできます。シャワールームが別階にあることはやや難点ですが、混み具合をネットで都度調べることが出来るため、せっかくシャワーを使おうとしたのに空いてなかった…なんてことにならなかったのは非常にありがたかったです。個人的には、階段が使えず一基のエレベーターのみでの移動という所が一番不便でした。階数もそう多くないので許容範囲ではありますが。
また、当日は雨だったのですが、従業員の方に荷物が濡れないよう手伝っていただけ、無事に荷物を相手に渡すことが出来ました。従業員の方の接客、そして優しさに改めて感謝申し上げます。

【2019年07月宿泊  一人旅】

お荷物が濡れることなくお渡しできたとの事、大変嬉しく思います。

ぴぴさん

スタッフの方が親切

先週に続き、利用しました。前回利用時も感じましたが、スタッフの方が丁寧でとても親切です。自動チェック機があるのですが、スタッフの方が隣に立って案内してくださるおかげで、スムーズにチェックができます。
また、帰る際に雨が降っており、傘を持っていないとお声掛け頂けます。小さなビニール傘をくださり、大変助かります。
先日気になった埃も、本日は気になりませんでした。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《全室女性専用》ブティックキャビンホテルオープン半年記念限定プラン!! 表参道歩7分、外苑前駅4分! シングル 食事なし

お客様にまた来たい。と思って頂ける様、日々頂いたご意見は改善に活かさせて頂いております。
お気付きの点がございましたら遠慮なくお知らせくださいませ。

ぴぴさん

利用しやすいカプセルホテル

出張にて上京し、自費での前泊に使いました。安く、新しい点に惹かれ予約しました。
これまでも女性専用のカプセルホテルは何度も利用してきましたが、1番良かったです。カプセルホテルにしては割高な料金設定ですが、細やかなところに手が届いており、バスマットが使える点、パウダールームが多い点、高性能のドライヤーが置いてある点、椅子と机があるタイプがある点がとても気に入りました。
ただ、財布等の貴重品を入れるロッカーはありましたが、スーツケースや大きめの荷物を入れるロッカーがない点、荷物預かりをしていただけない点は困りました。
それ以外はとても利用しやすく、また今後も使わせていただきたいと思いました。
お部屋には不満なしですが、清潔面で一点だけ。お部屋に入った際に、机の上に大きめの綿ぼこりがいくつかあり、そこは気になりました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

また、設備を気に入って下さり、大変嬉しく思います。
しかしながらご指摘を頂いた点に関しては、ご不快な思いをさせてしまう結果となってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
担当している清掃会社には改めて徹底する様、依頼を致しました。次回お越しになる際は同じことの無い様、ホテルスタッフ一同も改めて確認と清掃を徹底致します。
また、スーツケース等のお荷物はレセプションにてお預かりのサービスを賜っております。
ご滞在中は勿論のこと、チェックイン前のお荷物預かりも賜っております。
次回以降は是非遠慮なくレセプションてにお申し付けくださいませ。

ちゃぽさん

何も言うことなし!最高のホテルでした!

初めてのカプセルホテル利用だったので、不安な気持ちで予約させて頂きましたが、丁寧なご説明と気持ちの良い接客に感動しました。
正直、カプセルホテルなので期待してなかったのですが、普通のホテルよりもはるかに清潔感があります。
各部屋はカーテンでしっかりと仕切られていますし、綺麗なシャワールーム、充実したアメニティ(美顔器や美容グッズが沢山あります!)、可愛いパウダールーム、共用スペースもとても可愛く綺麗でした。
ぜひまた利用したいと思いました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
赤ちゃん用に作らたUVローションも完備し、ご旅行の際のお荷物を少なくお越し頂ける様、考えております。また、季節限定のお品などもご用意しておりますので、都度使うのが楽しみになるかと思います。
これからもより多くの皆様にご満足いただける様に努めて参ります。

ゴナさん

想像以上に良かった

美容グッズを試せるので選びましたか、綺麗で利用者皆のマナーが良く、静かでとても良く眠れました。
ビジネスホテルではあまり熟睡出来ないのですが、寝心地が凄く良かったです。
フロントの方々もとても対応が良かったです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

値心地が良かったとの事、大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルのベットマットレスは、シングルベッドサイズよりも広く、身体の凹凸を点で支え身体への負担が少ない高反発のオリジナルでございます。
やはり女性専用なので、安心してくつろぐことができる。というお声を多く頂戴しております。

キャサリンさん

女性が過ごしやすい

6/21.22と連泊しました。宿泊者は女性だけなので、安心して過ごすことができました。2段式キャビンルームに泊まりましたが、ゆったり空間なのでリラックスできます。個人的にヘアアイロンがあるのが嬉しいです。持っていく荷物が一つ減るのはありがたい。スタッフも皆さん女性で優しいです。また近々お世話になると思うので、その時はよろしくお願いします。

【2019年06月宿泊  一人旅】

ゆったりとお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。
女性のお客様にはまだカプセルホテルに対する抵抗がある方が多くいらっしゃいますが、皆様お泊り頂くとイメージがくつがえった!と言ってくださいます。
より皆様が過ごしやすい環境を整え、お待ち致しております。

ぷーさん

快適性バツグン

仕事で場所も良いため、2ヶ月連続で使わせて頂きました。
カーテンの仕切りだと、気にして寝られないという人が多いなか、私は全く気にならず快眠でした。
下手に古いビジネスホテルより、断然良いです。
シャワーブースも、使用状況が分かるので、タイミングよく利用できました。
タオルを入れるバックもあり、使い勝手もよいです。
また機会があれば、また利用したいです。

【2019年05月宿泊  出張】

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお休みできたとの事、大変嬉しく思います。

おっしーさん

立地&サービス◎

女性専用のカプセルは何度か利用したことがありますが、カプセル感が無く内装も素敵で、フロントの方も丁寧でとても感じが良かったです。
お風呂はシャワーのみでしたが、アメニティも充実していて、耳栓やアイマスクも有りがたかったです。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【全室女性専用】イチ番おすすめ!お洒落なブティックキャビンホテル宿泊体験プラン シングル 食事なし

よりお客様にお荷物が少なくお越し頂ける様、備品等設備を整えております。

おさかなクンさん

青山の郡上おどりのイベントで利用

写真以上にオシャレ!
女性好みの可愛い内装で、郡上踊りのイベントで再会した高校時代の同級生や関東の踊り仲間達も、フロントで私を待ちながら、
とっても素敵なホテルが見つかったねと、感心していました!
女性の従業員にしか会わなかったので、安心でしたし、カーテンで仕切られた部屋も、可愛くて落ち着きました。生活の木の化粧品など、素敵なアメニティや美顔器などが揃えてあり、シャワールームやパウダールームも快適でした。
ナイフとフォークで食べたクロワッサンの朝食も、とってもオシャレで美味しかったです!
是非、また、利用したいです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《全室女性専用》ブティックキャビンホテル★エンジョイプラン!クロワッサンブレックファスト付き♪ シングル 朝のみ

また、インテリアや設備にご満足いただき、大変嬉しく思います。
次回は接客サービスも5点を頂ける様に頑張ります!
是非またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。

笑笑さん

綺麗な施設で、アメニティーが充実

渋谷出張で近くのビジネスホテルを探しましたが、口コミすごくよかったのでこちらを予約しました。
内装がおしゃれで、女性専用カブセルホテルなので安心できます。アメニティーもすごく充実していて、いろいろ試すことができます。

【2019年06月宿泊  出張】

また是非お近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さい。

ちいさん

よかったです!

近くで用があり、疲れてしまったので、急遽予約させていただきました。コンパクトながら、必要なものが揃っており、使い勝手がよかったです。
最上階の個室タイプのベットを利用しましたが、カーテンが割としっかり遮断するため、安心して休めました。セキュリティボックス完備、ベットの下には小さめのキャリーバッグが収納できるスペースもありました。
シャワー室は更衣スペースが広く、リラックスして着替えられます。ランドリールームに隣にあるので、着替えてそのまま洗濯ができます。ただ現金払いなので、部屋から出る際には持っていく必要があります。
パジャマはフロントで声かけすると、Lサイズを貸し出ししてくれるそうです。
唯一残念だったのは、宿泊者のマナーが悪かったこと。5階のエレベーター前の椅子で、22:30頃から大声で通話している方がおり、近くのベットでしたので寝付きが悪かったです。フロントで耳栓をもらっていて、よかったです。
また近くに用がある際には、利用させていただきます。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

夜間眠りの妨げがあったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を活かし、各階エレベーターホールには通話禁止の表示をさせて頂きます。
より過ごしやすい環境を整え、お客様をお迎えしたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ニャニャさん

綺麗なホテル

今回は出張で利用させていただきました。
カプセルホテルだったので、最初は不安でしたが
清潔感もあり、受付の方がとても丁寧に対応してくださり
ゆっくり過ごせました!
表参道や青山へも徒歩で行けて、観光やショッピングにも最適な立地だと思います。
ホテルまでの道順も地下鉄から迷わずスムーズに行けたので、また遊びや出張の際は利用させて頂きます!

【2019年05月宿泊  出張】

お褒め頂き誠にありがとうございます。これからも皆様が気持ちよくお過ごし頂ける様整え、スタッフ一同お待ち致しております。

サザエさん

とにかく女性は使いやすい!

パウダールームが各階にあり、アメニティが充実していたので快適でした。ラウンジの脚マッサージ器は気になっていたものなので、試せてよかったです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《全室女性専用》早割プラン!!(部屋数限定3月16日以降ご予約)朝食なし シングル 食事なし

アルビダホテル青山 スタッフ一同からの返信

館内備品の備えを多くし、お旅行の際のお荷物を少しでも少なくできたらと思っています。
是非軽装備でお越しください。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

みゆきんさん

神宮球場から近くて便利!

全体的に綺麗な施設です。外苑前駅から近く、荷物を預けて思いっきり神宮球場でナイターを楽しみました!打ち上げ終わってからのチェックインもスムーズで、ゆっくり過ごすことができました。また利用します!

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《全室女性専用》早割プラン!! 朝食なし シングル 食事なし

アルビダホテル青山 スタッフ一同からの返信

是非また外苑球場をご利用の際はお越しくださいませ。
屋上のルーフトップテラスも整い、ゆっくりと優雅な時間をお過ごしいただけます。

ひょろりんさん

ほぼ個室

デスクと椅子があるだけで個室感がかなり上がります。シャワールームもとてもきれいで明るく、過ごしやすかったです。各階に化粧ルームがあるのも良いです。部屋に用意されているはずのバスタオル等の一式がなくて戸惑いましたがすぐ対応いただけたのでよかったです。

【2019年03月宿泊  一人旅】

アルビダホテル青山からの返信

アメニティバッグのご用意が無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員と共有し、設備管理を徹底致します。

さいちゃんさん

きれいで、アメニティが便利

表参道で予定がある前日に宿泊しました。
よかったのはシャワールーム、パウダールームで、数種類の良い化粧水やクリーム、ヘアオイルが使えたり、バスルームには電動の頭皮マッサージ機などまであってリラックスしながら楽しめたとこです。
歩いて(10分弱)、表参道の目的地にも行けました♪

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《全室女性専用》お洒落なブティックキャビンホテル宿泊体験プ ラン!!表参道徒歩7分、外苑前4分! シングル 食事なし

アルビダホテル青山からの返信

滞在時間を存分にご自身の為だけにお使いいただけ、エステ感覚でご宿泊頂けるホテルでございます。

muさん

安くて綺麗*

安くて綺麗で、お客さんのマナーも良かったため快適でした!!!あえて挙げるなら、各フロアのトイレが2つしかないのですが、洗面所と一緒の狭い空間にあるため、する時少し恥ずかしかったです。。あと、各フロアのロッカールームと寝る部屋の間の自動ドア、ドア近くの部屋に当たってしまったら少し音が気になるかな?と思いました。それがあっても、他の部分で大満足なので、この価格なら問題ないです!各カプセルのレールカーテンも開け閉め静かなものなので良かったです。また利用したいです。

アルビダホテル青山からの返信

ご説明が足りずに大変申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊されたのは2階のSTANDARD CAPSULEのフロアで、お手洗いはセキュリティドアの外に6台ご用意が御座います。東京都、港区の法令に法った個数のお手洗いを各フロア完備致しております。
次回は広いお手洗いを是非ご利用下さい。

たえちゃんさん

通院の前泊です。

翌日朝が早いため、前泊しました。ネットではホテル間口が狭く感じましたが、そんなことはなく、インテリアは嫌みのない赤を基調にトイレタリーなどはピンク色でまとめ、そしてアロマの香りが心地良い清潔感のあるホテルでした。
シャワールームも混んでなく、私一人でした。
立地条件も良く分かりやすい場所でした。朝食も希望でフロント横で摂ることもできて、便利でした。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

【2019年04月宿泊  その他】

アルビダホテル青山からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。