宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 >

クチコミ・評価

天然温泉を楽しむ温泉旅館〜都会で静寂に抱かれる体験を

カルルス温泉
地下鉄大通駅1番出口徒歩約8分、地下歩行空間8番出口徒歩約8分、地下鉄さっぽろ駅10番出口徒歩約13分

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.7

いっちゃんさん

2024年9月宿泊
【8月厳選】 じゃらん限定◆事前カード決済だからお得!◆素泊まり

和洋折衷!

驚愕のインテリア(部屋+ロビー)。落ち着き空間。札幌オータム・フェス・時計台・電波塔のベタ観光利用。

あすかさん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定◆事前カード決済だからお得!◆素泊まり
ダブル 食事なし

全て最高でした!札幌行く時はまた絶対ここにします

立地、施設のお洒落さと清潔感、スタッフの方々のご対応の親切さ、全て最高でした。1階のレストランのディナーも美味しくて素晴らしかったです。お風呂は、内湯、半露天、サウナ、水風呂もあり充実。水風呂の温度はおそらく20度弱だと思います!ちょうど良くて、首まで浸かれました(^_^)

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
全ての項目に最高の評価を頂戴し、嬉しい気持ちと同時に身の引き締まる思いでございます。
当館のお食事処「夏下冬上」では、北海道の魅力を十分に感じていただけるよう、
厳選した旬の道産食材をふんだんに使用しております。
あすか様には「素晴らしかった」とのお言葉を頂戴することができ、料理人ともどもこれ以上の喜びはございません。
今後もより一層ご満足いただける旅館を目指し、従業員一同日々精進して参ります。
末筆とはなりますが、貴重なお時間を割き温かいコメントをお寄せださいましてありがとうございました。
次回札幌にお越しになる機会がございましたら、由縁札幌へのまたのお帰りをご検討くださいますと幸いです。

返信日:2024/9/11

かめきちさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定◆事前カード決済だからお得!◆素泊まり
トリプル 食事なし

おしゃれな

札幌観光に便利なホテルです。お部屋はとてもおしゃれで綺麗な落ち着く雰囲気です。部屋に置いてあったお茶菓子がとても美味しかったです。駐車場での入出庫時やフロントでは親切な係りの方が対応してくださいます。お風呂の真ん中にある岩風呂はまさかの水風呂でびっくりしました。温かい方が子供も入れていいのになと思いました。次回またリピートしたいと思える素敵なホテルでした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌からの返信

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、館内設えや従業員の接遇につきまして温かいコメントをお寄せいただき、従業員一同大変嬉しく光栄に存じます。
当館は一歩踏み入れば、街中の喧騒から一変する静けさと落ち着きのある空間を目指しております。
お越しいただくすべてのお客様にお寛ぎいただけるよう、各処にこだわりを詰め込んでおり、
客室内のお茶請けもその一つでございます。
頂戴したコメントからごごゆるりとお過ごしいただけた様子が伺え、なによりでございます。
一方で大浴場の岩風呂につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
当館の岩風呂はサウナと併せてご利用いただけるように設置しておりますが、
私どもの案内が行き届かず、結果としてお客様を驚かせてしまう形になってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
この度頂戴した貴重なご意見を参考に、掲示の面も含め検討の上改善に努めて参ります。
末筆にはなりますが、この度はお忙しい中口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。
また札幌にお越しになる機会がございましたら、当館へのお帰りをご検討いただけますと幸いでございます。

Sさん

その他 食事なし

全体的に窮屈な印象

街中のホテルなので仕方ないかもしれないが、写真などでイメージしていたより、ロビーも食事処も部屋もお風呂も全体的に狭くて窮屈。
何よりお風呂の洗面台は3人しか座れないし、人が集中してる時間だとごった返してて洗い場が空くのを立って待ってる人もいるほど。リラックスできませんでした。
新しいはずなのに、部屋も傷んでいる部分が目立ったり、メンテナンスが行き届いてないように感じました。
全体的に値段には見合わないと思います。

きょーのさん

2024年8月宿泊
じゃらん限定【連泊割】<2連泊以上の滞在でお得>事前カード決済◆由縁札幌連泊プラ◆素泊まり
ダブル 食事なし

雰囲気がとても良かった。

雰囲気がとても良く落ち着く作りになってました。
札幌駅から近くすすきのへも近い。
どちらへも徒歩で行けます。タクシーを使っても安い!

きょーの 様
この度はONSEN RYOKAN 由縁札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けました様子を拝見することが出来、大変嬉しく存じます。
きょーの様の仰る通り、当館は札幌駅とすすきの方面の中間に位置し、さらに地下鉄大通駅にも近い事から、札幌の中心地へとアクセスしやすい立地につきましても好評を頂いております。当館でのご滞在を通して、数多くの観光地に出向き札幌の魅力を体感していただけたのなら幸いでございます。
末筆となりましたが、貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。きょーの様のまたのご来館を心より愉しみにお待ち申し上げております。
ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

だいそん。さん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定◆事前カード決済でお得!北海道旬食材<和御膳>◇朝食付

綺麗でデザイン性のあるホテル

新婚旅行の際に利用させて頂きました。
来館時、丁度雨に打たれたのですが、フロントの方が労いの言葉とともにおしぼりを出してくださいました。受付の方がとても明るくハキハキとして気持ちよくチェックイン出来ました。英語や中国語など、多くの言語に対応出来るようで、素晴らしいと思いました。
部屋は広くは無いものの、無駄が無く清潔感があり、2人で泊まるのにそんなに不便さは感じませんでした。
ただ、洗面台に何か濡れたものを置いたまま拭いておらず、その点だけ気になりました。
食事については、朝食のみのプランにしましたが、見た目も華やかで、量も十分でした。沢山の料理を少しづつ味わえるのも良い点だと思います。夫もお腹一杯になったと言っていました。
綺麗で新しく、デザイン性があるホテルでとても気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

だいそん。様
この度は、新婚旅行のお祝いに当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
従業員の接遇や、客室・ご朝食に関して、ご満足頂けた様子を文面より拝見でき何よりでございます。
ご朝食は、八寸を中心としたコース仕立ての一品一品に、毎朝愛情を注いでおります。
お食事を目前にお運びする瞬間までも、胸を躍らせてお待ちいただきたいと手作りしているお献立。お気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室の清掃に不備がありご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
客室内の清掃不備につきましては、本件を清掃スタッフへ早急に申し伝え、再発防止に努めて参ります。
改めまして、この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。
ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

なみさん

ツイン 食事なし

素敵な思い出になりました

旅館の部屋や雰囲気、接客などとても良かったです!しかし、大浴場は狭めで21時以降は混雑しているため、ロッカーやシャワー、洗面台、ドライヤーなどの利用が大変でした…

なみ様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁札幌にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の客室や雰囲気、従業員の接遇に関して、お褒めの言葉を頂戴する事が出来、大変光栄に存じます。
しかしながら、大浴場の混雑に関しましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
当館客室には、大浴場やレストラン会場の混雑状況を確認できるQRコードを設置しております。次回当館へお越し頂く機会がございましたら、是非ご利用頂けますと幸いにございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。なみ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

みゆうさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定◆由縁札幌スタンダードプラン◆素泊まり

記念日の利用に最適

誕生日に利用しました。ケーキをつけてくださるオプションがあり、記念日の利用などに適していると思います。
大浴場も綺麗で温度も適切であり、ゆっくりと過ごすことができました。なんと言っても、ホテル自体にとても清潔感があり、満足です。また利用したいと思います。

みゆう 様
この度はONSEN RYOKAN 由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お連れ様との誕生日のひとときを当館でお過ごし頂けました事、嬉しく存じます。
当館ではホールケーキの手配のほか、夕食を召し上がりのお客様には希望があれば1口サイズのカットケーキ(無料)を、宿泊プランでは「記念日/フラワーBOX付プラン」もご用意しております。
またお越しの際はこちらもご利用頂けますと幸いです。
この度は貴重なお時間を割き、口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/6

モデナさん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定◆由縁札幌スタンダードプラン◆素泊まり
トリプル 食事なし

木の香りのする宿

夏休み旅行の札幌の拠点として利用させて頂きました。
部屋はとてもきれいでのんびり過ごせました。
部屋にはシャワーしか無いので、大浴場に行きましたが、チェックイン時の説明通り混雑していてゆっくり入る事は出来ませんでした。
温泉旅館なのに温泉に入れない、きれいなビジネスホテルの様です。

モデナ様
客室におきましてはごゆるりとお過ごし頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
 しかしながら大浴場の混雑につきましてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。チェックインの際に概ねの混雑状況をお伝えはしておりますが、具体的な解決に繋がっていないのが実状でございます。現在、お客様への案内のみならず大浴場の動線そのものの変更も含めまして、当社の設計部門と改善策を練っているところでございます。
 ご不満の募る部分もあったかと存じますが、今後の変わりゆく面にご期待頂けますと幸いです。
 この度はお忙しいなか、口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。モデナ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/6

ムラちゃんさん

2024年8月宿泊
じゃらん限定【連泊割】事前カード決済◆北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 ◇ 朝食付
ダブル 朝のみ

朝ご飯が美味しかった!

新婚旅行で2泊しました。ホテルはとてもキレイで、接客も丁寧でした!朝ご飯が美味しく、ホッケのひつまぶしが印象的でした!2泊目はホッケのひつまぶしかいくらと鮭の釜飯を選ぶことが出来て、2食分たのしめました!

ムラちゃん 様
また新婚旅行のお祝いに当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。当館の設えにつきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食に関しましても、好評の口コミをお寄せいただきありがとうございます。頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、今後ともお客様にご満足いただけます旅館を目指し、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
末筆とはなりますが、この度は貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。ムラちゃん様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

しおさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定◆事前カード決済だからお得!◇朝食付き
トリプル 朝のみ

清潔感ある都市型温泉旅館です

部屋 清潔感あるお部屋です。枕元にコンセントもありました。
お風呂 大浴場に温泉があります、お湯はあまり温泉感は感じませんでしたが、サウナがあったのが嬉しかった。
食事 和朝食は彩り鮮やかで、特にほっけのひつまぶしが美味しかった。
サービス チェックイン前、チェックアウト後、それぞれ荷物を預かっていただきとても助かりました。スタッフの方はどの方も感じの良い方々で気持ちよく過ごせました。

しお 様
この度は、数多くある宿泊施設の中から、ONSEN RYOKAN 由縁札幌をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、当館施設やサウナ、夏下冬上 札幌でのご朝食、さらに従業員の接遇までも多岐に渡り、お褒めの言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく光栄に存じます。
朝食にてご提供しておりますホッケのひつまぶしは、当館の名物でございます。朝食には厳選した旬の道産食材を多く取り入れて、食を通じて北海道の魅力をより多くのお客様にお伝えできるよう努めております。また当館では夕食付のプランも提供しておりますので、次回お越しいただく機会がございましたら、是非お試し頂けますと幸いでございます。
改めまして、この度は貴重なご感想をお寄せ頂きました事、誠にありがとうございます。しお様のお帰りを従業員一同心より愉しみにお待ち申し上げております。

リーさん

家族旅行

家族で利用しました。
部屋はおしゃれでキレイでしたが、部屋に時計がなく、年寄りにはホテルの設備案内がQRしか無いのは分かりづらいと思った。

リー様
しかしながら客室内の設備および、館内の案内につきましてはご不便をお掛けいたしました。
スマートフォンの操作は複雑な面がある上、文字も見えづらい部分もあり、お困りになった事と存じます。配慮が行き届かず申し訳ございません。
年代問わず、安心してお寛ぎ頂けますよう、お客様に寄り添った案内に努めて参ります。
 この度はお忙しいなか、貴重なご感想をご投稿頂きありがとうございました。
リー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かよさんさん

2024年8月宿泊
じゃらん限定 北海道を味わう夕食「北海道懐石」と朝食和御膳◆二食付
トリプル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても綺麗なホテルです

ゆったりした空気感漂う素敵なホテルです。カップル、女子旅に最適です。夕食は和食コース料理でとても美味しかったです。お風呂はおしゃれな大理石調の静かな温泉でした。また利用したいです。

かよさん様
ご家族揃っての滞在の一端をお手伝いできました事、大変嬉しく存じます。またお越しの際も、ごゆるりとお愉しみ頂けますよう全力でお迎えいたします。
お忙しいなかご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございました。
かよさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みさまるさん

トリプル 朝のみ

都会の中のおしゃれ温泉

初めて利用させていただきました。
北海道庁や北大植物園が近隣にあり、落ち着いたロケーション。
宿泊前にチェックイン時間のことでお電話しましたら、とても親切なご対応、エスコン観戦ゆっくりいらしてくださいね、との優しいお言葉でした。
チェックインがウェブで完了というのも、旅慣れない我々にとっては斬新、とても楽でした。お食事や案内の丁寧さなど、いうことなし!3泊でしたが、朝食のご飯物の内容を変更してくださって感激しました。朝から贅沢させていただいて、ありがとうございます。
お風呂のピークが22時以降、混雑はしていましたがみなさんマナーが
よくて不快な思いはしませんでした。湯上がりアイスや下駄の目印の組紐、いいですね!
また北海道に遊びに行く際には利用させてください。
(欲を言えば、コインランドリーの両替機設置だけ…。)

みさまる様
また当館従業員の接遇につきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。札幌市内中心部の宿泊施設建設ラッシュは目ざましく、魅力的なホテル・旅館もたくさんございますが、5年10年経ちますとどうしても古くなってゆくものでございます。新しいものを取り入れていく事も大事ではありますが、お客様をもてなす心や人による体験は、色褪せる事なく心に深く刻まれるものと信じております。
遠い場所にお住まいがあり、一生に数えるほどしか札幌にお越しになれないというお客様もいらっしゃるかと思いますが、日常のふとした場面場面で「また由縁に行きたい」と思って頂けるのであればこれ以上の幸せはございません。
また北海道へお越しの際は是非、ONSEN RYOKAN 由縁札幌をご指名くださいませ。
最後となり恐れ入りますが、両替機の導入・設置につきましては社内で鋭意検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
みさまる様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ごるむさん

照明が暗い

清潔感があり綺麗なホテル、部屋です。
自分が20代なら大満足だったと思います、が、60代と50代の夫婦にはお洒落な設えや照明の暗さが使い勝手悪く、部屋や廊下、大浴場が見えづらい。部屋に入る時も目を凝らして部屋番号確認をしました。
自分たち向きではなかったですが、雨降りのチェックイン時にはタオルを渡してくださったり、心地よい対応をしていただきました。一つ、チェックアウト時午前9時頃、客室用エレベーターを待っていると、開いたエレベーターから制服や持ち物から清掃係と思しきスタッフの方が4名ほど降りて来られたのには驚きました。もちろん挨拶有りで感じはよかったですが、これまで複数の清掃係スタッフの方とエレベーターで鉢合わせした経験がなかったので。不快でなく驚きました。

ごるむ様
また館内設備の清潔感、従業員の接遇につきまして、お褒めの言葉をお寄せくださいました事、嬉しく存じます。
 しかしながら客室はじめ、各所の案内等ご不便をおかけし申し訳ございません。ごるむ様の仰います通り雰囲気はあるものの、全体的に照明が暗めであり、さぞお困りになった事と拝察いたします。当旅館は若年層のお客様に限らず、幅広い年代のお客様にお越し頂いておりますが、随所で配慮が至らない部分があったと反省いたしております。
 また清掃係のエレベーター利用につきましては特に私どもで制限を設けているわけではございませんが、同乗されたお客様の中にはご不快な思いをされる方がいらっしゃるかもしれません。設えや従業員の接遇のみならず、ふとしたその「瞬間」におきましても、安心してお寛ぎ頂けますよう環境づくりに努めて参ります。
 今回お寄せ頂きました設備面の改善につきましては早急の改善が難しい面もございますが、どの年代のお客様にも永く愛される「由縁札幌」を目指し、精進いたします。
 この度は貴重なお時間を頂き、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
ごるむ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ざりえもんさん

2024年8月宿泊
じゃらん限定【スタンダード】由縁札幌朝食付プラン/北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】◇朝食付き
ツイン 朝のみ

部屋が素晴らしい

入館時混雑したせいか従業員から【いらっしゃいませ】の挨拶が無く残念でした 部屋は綺麗で時間がゆっくり流れ 温泉もゆっくり浸かれて旅の疲れを癒せました 朝食が素晴らしく ザ 日本料理でした また、廊下も空調が効いていてお風呂上がりに涼みながら部屋に戻れました また再訪いたします

ざりえもん様
 この度はONSEN RYOKAN 由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
「再訪いたします」との有難いお言葉、大変嬉しく存じます。
 旅の疲れを癒し、朝食もご満足頂けたとの事ですが、当館従業員の接遇がいたらず、かなりご不満を感じられた事と拝察いたします。大変申し訳ございません。夫婦水入らずの北海道旅行、「もてなし」の心は人あってのものですが、一番大事な部分を疎かにしてしまい、深く反省しております。
 ざりえもん様に限らず、日常から離れて「特別な体験をしたい」とお越しになるお客様がほとんどかと存じます。そういったお客様の期待に背く事がございませんよう、褌を締めて参る所存です。
 貴重なご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/1

なっちゃんさん

ダブル 食事なし

札幌市内で登別温泉に入れるのが最高

<全体>
とても綺麗なお宿でした!お宿全体的に京都っぽい和のイメージがしました。なにより登別温泉に入れるのが最高でした!
北海道旅行の最終日に利用し、朝早く出発しなければならない状況でしたが、お風呂は朝6時から入れるのも魅力的でした。
<お風呂>
脱衣所は狭いけれど浴槽側は広々していて、1人だと寂しく感じたのでむしろ他のお客様がいらっしゃることで居心地が良かったです。
<もっとこうだったら>
温泉の輸送費や無料のペットボトルのお水もラベルが由縁オリジナルということもあるのか割高な印象でした。もう少しお値段下げて貰えるとリピートしたくなると思います。お盆価格と考えるならば仕方なかったのかもしれません!

なっちゃん様
またお客様目線ならではの貴重なご意見・ご感想、有難く読ませていただきました。
 大浴場は「居心地が良かった」との事、一方で脱衣所は狭く感じられたとの事ですが、ゆとりがあればより一層お愉しみ頂けたのかと存じます。1日の疲れをとる「命の洗濯」の場でもございますので、1名様でも多くのお客様がお寛ぎいただけますよう、改善に努めて参ります。
 また宿泊料等のお値段でございますが、お盆の時期という事もあり高めであると承知しております。それでも当館に魅力を感じ、滞在そのものを愉しまれたいというお客様も多いのかと存じます。そういったお客様の期待に応え、上回れるよう"価値"を提供するのも私たちの使命です。
 札幌市内には他にもたくさんの宿泊施設がございますが、10年20年経っても愛される旅館を引き続き創って参ります。
 この度は貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
なっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/1

みいちゃんさん

スタイリッシュで落ち着く空間

部屋はスタイリッシュで普通のホテルでは味わえない特別感がありました。それでいて動線がよく使いやすく、落ち着いて過ごせる空間でした。

みいちゃん 様
また、多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく光栄に存じます。こうした皆様からの貴重な有り難いお言葉を、今後の励みに、より一層精進して参る所存でございますので、どうぞこれからも変わりゆく面も併せて、お愉しみいただければと存じます。
末筆となりましたが、この度は貴重なご感想をご投稿下さいました事、心より感謝申し上げます。
みいちゃん様のまたのお帰りを心より愉しみにお待ち申し上げております。

男性/20代 恋人旅行

ふわふわさん

札幌最高峰!

前から気になっており、今回宿泊させていただきました。
部屋も広く感じましたし、何より雰囲気がグッド。

ふわふわ 様
また、お忙しい中貴重なご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ふわふわ様のごゆるりとお過ごし頂けました様子を伺う事ができ、従業員一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。今後ともお客様に寄り添い、ご満足のいく滞在を提供できますよう、更なるサービスの向上に日々努めて参ります。
改めまして、この度は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ふわふわ様のお帰りを心よりお愉しみお待ち申し上げます。

やなぎさん

ダブル 食事なし

特別な記念日などにオススメ!

由縁さんに宿泊したのは今回で2回目です。相変わらず素敵な宿でした。宿のどこに居ても良い匂いがする笑。お風呂は少し熱かったかなと感じました。

やなぎ様
お帰りなさいませ。
再びお越しくださいました事、大変嬉しく存じます。
お褒め頂きました香りは、「Juttoku.」の季節のオリジナルお香でございます。
香りの中に身をおき、心身を癒して頂ければ幸甚に存じます。
また、当館では大切な方とのお祝いをお手伝いするために、新たに「記念日宿泊プラン」をご用意いたしました。
このプランでは、「愛情」の花言葉を持つ赤い薔薇を長期間楽しめるように「ブリザードフラワー」で加工されたフラワーボックスと、心温まるお手紙が皆さまをお迎えし、喜びのひとときを演出します。
次回ご利用の際は、是非ご検討いただけますと幸いです。
改めまして、この度はお褒めの言葉を頂戴することが出来、安堵の気持ちでいっぱいでございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ONSENRYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

かにょんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定◆由縁札幌スタンダードプラン◇朝食付き
その他 朝のみ

札幌の駅前に露天風呂

お部屋もきれいで、スタッフの対応も良かったです。
朝食が最高、今度は夕食も食べてみたいです。
また泊まりに行きたいです

かにょん様
この度はONSEN RYOKAN 由縁札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館客室やご朝食、スタッフの接遇に関してお褒めの言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく光栄に存じます。
また、夏下冬上札幌のご夕食では、囲炉裏の炭の周りに素材を立てて焼き上げる事で、素材の味と旨みを凝縮する「原始焼き」をメインにした、料理長こだわりの懐石料理をご用意しております。次回ご利用の機会がございましたら、ご朝食とはまた違った雰囲気の中で、北海道の大地の恵みを存分に感じて頂ければと存じます。
末筆となりましたが、この度は貴重なご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
かにょん様にまたお会いできます日を愉しみにお待ち申し上げております。
ONSENRYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

いかさん

2024年8月宿泊
じゃらん限定◇タイムセール◎ポイント4%還元◆事前カード決済◎由縁札幌で寛ぎのお時間を・・・素泊まり

清楚感溢れる部屋と風呂

部屋もお風呂も全て清潔感溢れていたので快適な宿泊で、選んでよかったです。
フロントもいい香りがして、落ち着ける空間でした。
接客は受付はスムーズかつ、とても丁寧でした。

いか様
当館の設えや従業員の接遇につきましても温かいコメントをお寄せいただき、
恐縮ではございますが大変嬉しく光栄に存じます。
いか様の仰る通り当館フロントでは、お越しくださるお客様に五感で癒しを味わっていただけるよう、春夏秋冬で異なるブレンドのお香を使用しております。
その中でも夏の香りは皆様に大変ご好評をいただいており、いか様にもさわやかな夏を感じていただけたのであればなによりでございます。
また従業員のもてなしにつきましても、お褒めの言葉をお寄せくださりありがとうございました。
今後も慢心する事無く精進し、日々新しい気持ちでお客様をお迎え致して参ります。
この度は貴重なお時間を割き、口コミをご投稿くださり従業員一同重ねて御礼申し上げます。
次回札幌へお越しの機会がございましたら、また「由縁 札幌」をお選び頂きますと幸いでございます。
いか様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ひよりさん

じゃらん限定 旬を堪能する夕食「夏下冬上札幌懐石」◆夕食付
ツイン 夕のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

女子旅で利用しました。

夜ご飯〜ステイ〜朝ご飯まで、堪能しました。
お部屋は、こもり場がとっても居心地が良く、お茶を飲んだり、お酒を飲み直すのに抜群!

ひより様
この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割きあたたかいコメントをお寄せ下さいました事、従業員一同重ねて御礼申し上げます。
頂戴したお言葉から当館こだわりの食事や空間をご堪能いただけた様子が伺うことができ、大変嬉しく存じます。
この度ご宿泊いただいた高層階ツインルームは、植物園の景色を眺めながらゆったりとお寛ぎいただけるような設えとなっており、ひより様には素敵なひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またお越しいただける機会がございましたら、ひより様の良き思い出の一端を担えますようお迎えさせて頂きますので、再び由縁札幌をご指名頂けますと幸いでございます。

みさん

2024年8月宿泊
【6月厳選】 じゃらん限定◆事前カード決済だからお得!北海道旬食材<和御膳>◇朝食付

全体的よかったです

ホテル全体の雰囲気が良く、お部屋も落ち着きました。
温泉も綺麗で清潔感があり良かったです。
朝食を利用しましたが、美味しかったです。
また利用します。

み様
この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌 にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足のいく滞在となりました様子に、スタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
同時に、当施設や朝食につきましても温かいお言葉をお寄せ頂くことができ、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足頂ける旅館を目指すと共に、皆様の憩いの場であれるよう精進を重ねて参ります。
また札幌にお越しいただける機会に、み様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

潤ちゃんさん

大満足

繁華街に近く大浴場ありサウナありという事でこちらの宿を利用しました。サウナの温度は90°弱と若干低めでしたが、湿度が高くしっかり汗が出ます。水風呂も20°弱と少しぬるめでしたがしっかりととのえました。部屋は綺麗で清潔感があり大満足でした。
また札幌旅行の際に利用させてもらいます。

潤ちゃん 様
この度は数ある施設の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、当館自慢の大浴場、サウナにつきまして、お褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく光栄に存じます。潤ちゃん様のごゆるりとお寛ぎ頂けました様子を文面より伺う事ができ、従業員一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。「また札幌旅行の際に利用させてもらいます」との潤ちゃん様のお言葉に恥じることのないよう、今後とも全てのお客様にご満足していただける旅館を目指し、日々精進に努めて参ります。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を頂戴し、温かなご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。潤ちゃん様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/30

ほりさん

ダブル 食事なし

清潔感のあるお部屋でした

清潔感があり、文句なしのお部屋でした。
シャワー室が少し臭いましたが、大浴場を使用したのでそこも別に気にはならなかったです。少し時間が立てば気にもならなくなってました。また北海道に行く時は利用したいと思います。

ほり 様
当館の設えにつきまして、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
また客室へのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
しかしながら、折角ご滞在頂きましたにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまいました事、大変申し訳ございません。シャワー室の臭いにつきましては、お客様に安心・安全、快適にご利用頂けますよう改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度は当館をご利用頂きました事、また貴重なご感想・ご意見をお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。ほり様のお帰りを従業員一同心より愉しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/28

みっちゃんさん

清潔な宿です。

駅より若干離れていて歩きますが、落ち着いた場所にありました。
お風呂はとても広く快適です。
部屋が意外に狭く、ソファーも簡易的で、机やテーブルがないのであまりくつろげなかったです。

みっちゃん 様
この度は数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場にて、日ごろの疲れを癒していただけた様で、従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の狭さに関しましてご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。設え以外につきましても、お客様にご満足頂けますよう今後とも精進してまいります。
改めまして、この度はお忙しいなか、貴重なご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。みっちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

まいまいさん

居心地の良いホテル

ホテル内がヒノキの香りで、落ち着いた雰囲気でした!
部屋番号、部屋、ロビー、鍵…どれもオシャレ!
お風呂上がりの待ちスペースがあること、その待ちスペースにアイスがあり、食べながらゆっくり待てることが嬉しい
すすきのへ行くにしても、駅に行くにしてもそんなに遠く感じません!
ですが…駐車場が少ないような気がします

まいまい様
ご滞在につきまして、ごゆるりとお寛ぎいただけましたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また湯上りのアイスサービスもお愉しみいただけたようで何よりでございます。
温泉で心身ともに温まった後、冷たいアイスを食べながらお待ち合わせいただけるお休み処は、多くのお客様よりご好評をいただいております。
一方で駐車場につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
当館は中心地のビル街に位置している事もあり、あいにく大きなスペースを構える事ができておらず、皆様にご協力をいただいてるのが現状でございます。
設備上の問題によりすぐの改善・改修は難しい部分もございますが、従業員の接遇やお食事などのサービス、心を癒す空間作りなども含めより多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進を重ねて参ります。
改めまして、この度はお忙しい中口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

かえさん

2024年7月宿泊
じゃらん限定【由縁札幌 オリジナルオファー】直前予約にも◆事前カード決済だからお得!◆素泊

駐車場の誘導してる男性スタッフが、、、

駐車場から出る車、入る車の誘導が全くなってなくとても危ないところでした。そして車庫に入ってから満車ですと言われました。小さい子どもたちがいたので荷物だけ先に下ろしていいかと聞いた所少しの間だけでしたらと急かされるように言われました。フロントの女性スタッフの印象もあまり良くなかったです。ホテルの部屋や温泉は綺麗でとてもよかったので接客対応だけが残念でした。

かえ様
この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌 にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお客様の心情に寄り添った配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
本来であればすべてのお客様に安全にご利用いただけるよう、私どもが誘導を行なうべきでございますが、お客様にご指摘頂く形になってしまい案内が至らなかったと反省しております。
かえ様にいただいたご意見を真摯に受け止め、従業員全体に共有をさせていただき
今後このような事がないよう改善に努めて参る所存でございます。
ご移動でお疲れのなかご不満の残る滞在であったかと存じますが、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうござました。

sweeeetさん

2024年6月宿泊
ダブル 食事なし

雰囲気の良い宿。スタッフの対応が良かったです!

今回子連れで予約しました。ベビーカーだと狭いお部屋でしたが、清潔感があり良かったです。子供が夜に熱を出してしまいましたが、連絡するとすぐに熱さまシートや冷やし枕を持って来ていただきとても助かりました。予約する際に朝食プランが全て無くなっていたので宿に直接連絡したところ現地払いで朝食付きに変更していただけました。朝食はとても美味しく、ドリンクバーも少し珍しくドリンクがあり新鮮でした。子供が飲めるドリンクが無かったのですが、店員さんが気を利かせてくれてリンゴジュースを出してくれました。利便性は子連れでなければ駅から遠いとは感じないと思います。

sweeeet 様
この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、あたたかいお言葉をいただきました事従業員一同心より御礼申し上げます。
当館ではご朝食のみならず、ご夕食付のプランもございます。ご夕食ではご朝食とまた違った雰囲気を味わっていただけます。炭の周りに素材を立てて焼き上げる事で、素材の味と旨みを凝縮する「原始焼き」をメインにした、料理長こだわりの懐石料理をご用意しておりますので、次回お越しいただく機会に恵まれた際は是非お召し上がり頂ければと存じます。
末筆となりましたが大切なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。またの機会にONSEN RYOKAN 由縁 札幌を選択肢の一つとしていただけましたら望外の喜びに存じます。sweeeet様の再びのご来館を愉しみに一同お待ち申し上げます。