ONSEN RYOKAN 由縁 札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

【2020年8月1日NEW OPEN】札幌で天然温泉が楽しめる温泉ホテル旅館

カルルス温泉
地下鉄大通駅1番出口徒歩約8分、地下歩行空間8番出口徒歩約8分、地下鉄さっぽろ駅10番出口徒歩約13分

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・評価

市内とは思えないほどゆっくりできました

お部屋からは植物園の緑が見えて良かったです。
露天風呂は外の景色からは遮断されていますが、外の信号機の音が聞こえてきて、この場所に来れている満足感を感じることがで出来ました。
お部屋も木の感じがとても良くリラックスできます。一つだけですが、窓側のベッドの角に二人とも足をひっかけて転びそうになりましたので、角を丸めるか、壁がわのソファの格子の仕切りを開けるようにするかした方が良いと思います。
また是非行きたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ポイント10%還元!北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】じゃらん限定 ◇ 朝食付

温泉が最高

気になっており、泊まりました。お風呂は思っていたよりも小さかったですが満足はしてます。ただ、フロントのスタッフさん達が不慣れなのか対応、愛想ともにイマイチでした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定【じゃらん夏SALE】由縁札幌お得に宿泊!ポイント10%還元!直前予約にも◆素泊まり

和モダンな雰囲気で統一された素敵なホテル

和モダンな雰囲気で統一されたセンスの良いホテルでした。
館内はとても清潔。
部屋からの眺めも素晴らしかったし、ベッドも枕も寝心地抜群!
朝食は品数の多さに朝からハッピーに!
温泉もとても気持ちよく、何度も入りました。
とにかくおしゃれな空間で大変満足です。
また札幌に行ったら泊まりたいと思います!

【宿泊プラン】じゃらん限定◇タイムセール!直前予約にも◎◇ポイント10%還元<旬の食材を使用した和食膳>◇朝食付き

肉球ねこぱんち様
この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、私共も感無量でございます。今回肉球ねこぱんち様よりお寄せ頂きましたお言葉に恥じることのないように、今後とも当館をご利用頂くお客様の素敵なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
末筆となりましたが、この度は肉球ねこぱんち様ご夫婦の大切なお時間を当館にてお過ごし頂きました事、誠にありがとうございます。
お二方のまたのご来館をスタッフ一同心より愉しみにお待ち申し上げております。

街中の温泉宿

近場にこんな素敵な温泉宿が出来て凄く嬉しい。部屋も綺麗でこじんまりとしてて、落ち着きます^_^ 朝食のホッケのひつまぶしが大変美味しかったです! また必ず伺います

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定【じゃらん夏SALE】ポイント10%還元!北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 ◇ 朝食付

カズヒコ様
この度は、お二方の大切なお時間を当館にてお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。また、当館施設や朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しい限りでございます。「また必ず伺います」とのお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様のご満足のいく旅館を目指し、精進に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますよう、宜しくお願い致します。
最後になりましたが、この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご滞在頂きました事、誠にありがとうございます。カズヒコ様のまたのお越しを心より愉しみにお待ち申し上げております。

最高のホテルの一つ

札幌への出張で利用したが、綺麗で楽しめるホテル。
入口から和の装いで期待感を膨らませてくれ、部屋も和テイストで非常に雰囲気があってよかった。
朝食もボリューム。味共に満足いくものだった。
また、宿泊したいと思え、札幌ならここに泊まりたい。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】じゃらん限定/直前予約にも◎由縁札幌オープン記念北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付

ふぁーびー様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、こだわりの詰まった当館施設や朝食につきまして、温かいお言葉をお寄せ頂きました事、大変嬉しく光栄に存じます。今回ふぁーびー様より頂戴致しました「また、宿泊したいと思え、札幌ならここに泊まりたい。」とのお言葉に恥じることのないよう、今後とも更なるサービスの向上に精進を重ねて参る所存でございます。
改めまして、この度は貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
ふぁーびー様のお帰りをスタッフ一同心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌

若いスタッフさんがたくさん!

新しい旅館ホテルにふさわしくスタッフさんがはつらつとしていてステキ!お部屋からの景色が
良くなくて残念だったけど(植物園を上から見たかった)コンパクトで使いやすいお部屋は居心地が
よくてコロナが怖いのもあり部屋飲みをしていましたがテーブルもありのんびりできました。
朝食は品数も多くきれいで美味しくて堪能しました。連泊対応もしてくれてごはんが一日目は
ホッケのひつまぶし二日目はいくら鮭どんぶりに変えてくれて両日ともにおいしかったです。
焼き魚も変わります。種類を聞いてから変更するのがお薦めです。
場所もよく、隣にファミマあるし温泉も入れるしいいーRyokanです。
また、札幌行ったら泊まりたいなー
そうそうレストランのイケメンのおにいさんの笑顔の対応が印象的でした!ありがとう

クロぼう大好き様
この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、従業員の接遇や当館施設、朝食につきまして、温かいお言葉をお寄せ頂きました事、私共も感無量でざいます。
しかしながら、お部屋の眺望につきまして、せっかく楽しみにして頂いていたところご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
今回ご宿泊頂きました「ダブル」と「高層階ダブル」はすべてのお部屋が植物園とは反対側に位置しております。各階に1室のみのお部屋タイプもございますので、ご希望に添えない場合がございますが、次回当館へお帰りの際には、「コーナーダブル」や「スイート」、ツインタイプのお部屋などの植物園を望めるお部屋をご選択頂けますと幸いです。
ご不明点がございましたらお手数ではございますがいつでもお問い合わせ下さいませ。
クロぼう大好き様より頂戴致しました数々のお褒めの言葉に恥じぬよう、今後とも更なるサービスの向上に日々精進を重ねて参ります。
末筆となりましたが、この度はお二方の大切なお時間を当館にてお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。クロぼう大好き様のまたのご来館を心より愉しみにお待ち申し上げております。

朝食が美味しい

札幌で温泉旅館に来たような気分を存分に感じることができて大満足でした。朝風呂の後に食べた朝食が本当に美味しく、リフレッシュさせてもらえました。また今度、違うタイプのお部屋に宿泊したいと思います。

【2020年08月宿泊  その他】

その他 朝のみ

さくら様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
また、さくら様の素敵なお時間となりました様子をお伺いすることができ、大変嬉しく光栄に存じます。
北海道内各地の食材を使用したご朝食を、次回お越し頂けた際にもお楽しみいただけますと幸いです。
当館では今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプを含め、9種類のお部屋タイプをご用意しております。次回お越し頂く際には、是非違うタイプのお部屋をご利用頂き、それぞれのこだわり詰まった設えや非日常的な空間にてごゆっくりとお寛ぎ頂けますと幸いでございます。今後ともご利用頂くお客様のご満足のいくご滞在となりますよう、日々精進に努めて参る所存でございます。
改めまして、この度は貴重なご感想をお寄せ頂きました事、誠にありがとうございます。
さくら様のお帰りをスタッフ一同心より愉しみにお待ち申し上げております。

名前通りの和風感が素敵

恋人の誕生日とGOTOを兼ねて
こちらに宿泊させていただきました。
8月にオープンされたばっかりなので
もちろん内装が綺麗で名前通りに
とても和風な感じが気になりました。
ベットに角に何度も足をぶつけましたが
元々訪れる前にクチコミに拝見していたので
特に不満な気持はありませんでした(笑)
ただ、やはり周りが高層ビルが多かったからか
露天風呂に開放感がないのが残念な点でした。
また来ます。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定【じゃらん夏SALE】◇2020年8月開業◇由縁札幌オープン記念!ポイント10%還元!◆素泊まり

• 返信日:2020/10/14

かわさん様
この度は、かわさん様お2人の大切な記念の日にONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊賜りました事、誠にありがとうございます。また、お越し頂く前より、当館の口コミを拝見して頂きまして大変ありがたく光栄に存じます。かわさん様の仰る通り、大浴場露天風呂につきましては、外部からの視線を避けるような形で外壁を設けております。
少しでも植栽や囲いの隙間から漏れる陽光、外気を感じて、ご入浴のひとときをお愉しみいただけますと幸いでございます。
また、ベッド角に足をぶつけてしまう件つきまして、お怪我はございませんでしたでしょうか。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。こちらも設備上の改善となり時間を要してしまいますため、現在対応策を検討しております。今後とも当館をご利用頂くお客様に素敵なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に日々精進を重ねて参る所存でございます。
最後になりましたが、この度はお二方の大切なお時間を当館にてお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。かわさん様のまたのご来館をスタッフ一同心より愉しみにお待ち申し上げております。
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

• K.Iさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/27

朝食が素晴らし過ぎる

部屋も綺麗でおしゃれで快適
大浴場も綺麗でおしゃれだが照明が暗く段差が多い
朝食は他で体感した事が無いくらい素晴らしい
ホッケのひつまぶしや焼き魚、朝食食べに行くだけでも価値がある

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/14

K.I様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館施設や大浴場、朝食につきまして、温かいお言葉をお寄せ頂きました事、大変嬉しく光栄に存じます。しかしながら、大浴場の照明が暗く、段差が多い件につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。以前から多くのお客様より照明が暗いとのお言葉を頂戴しており、現在は照明の増設を行い、改善を致しております。今後ともお客様が安心安全にご利用頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
朝食に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく、恐縮ながら料理長含め皆で喜びながらお言葉を拝見させていただきました。
朝食以外の時間帯の営業に関しては、昨今の状況を鑑み未だ見通しは立っておりませんが、晴れて営業を開始した暁には、また足をお運び頂けますと大変幸甚に存じます。
末筆となりましたが、この度は大変光栄なお褒めの言葉・貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
K.I様とまたお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

出張にて

初めての宿泊でしたが、料理もお風呂も素晴らしく最高でした。
朝食は凄く美味しく頂いたのですが、量が多く食べきれなかったのが、残念でした・・・来月も予約しているので、次回は食べきれるようにします。次回は、連泊なので、朝食が和食か洋食か選べる選択があれば、良いなと思いました。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】じゃらん限定【じゃらん夏SALE】由縁札幌オープン記念北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付

たけ様
この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、たけ様のごゆっくりとお寛ぎ頂けました様子をお伺いすることができ、スタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
朝食につきましては、北海道産の食材をふんだんに使用し、料理人のこだわりが詰まった内容となっております。連泊のお客様のみ、和食の御膳での内容変更をご提案させて頂いておりますが、その日に入荷する食材で出来る限りの内容変更をしておりますので、次回ご利用頂く際には是非お試し頂けますと幸いでございます。
ご希望のお客様にはパンのご用意もございますので、もしご希望がございましたら、事前にスタッフまでお声掛け下さいませ。
改めまして、この度はお忙しい中当館にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
たけ様のまたのお越しを心より愉しみにお待ち申し上げております。

過ごし易い部屋

オープンしたばかりだと知り、早速利用してみました。外観して旅館を思わせ、部屋も旅館仕立てで靴を脱いで過ごせるのは、とてものびのび出来ました。
歩くとベットの角に足をぶつけやすく、気をつけなけれならない点とトイレの人感センサーのライトの点灯時間がすごく短くすぐ暗くなる点が、良くなれば良いかなって思ってます。
朝食は利用してないので、コメントはできません。
大浴場は、温泉がとても心持ちが良かったですが、大浴場が少し暗くて、歩くのが少し大変かなって思いました。
また、利用したいと思います。

【宿泊プラン】じゃらん限定/直前予約にも◎◇2020年8月開業◇由縁札幌オープン記念!ポイント10%還元!◆素泊まり

あいん様
しかしながら、ベッドの角に足をぶつけられてしまった件ならびにお手洗いのライトの点灯時間が短い件につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備面での改善が必要となるため、検討を含め時間を要してしまいますが、早急に対処できますよう努めて参ります。また、大浴場の照明が暗い件につきましては、以前からお客様より多くのお声をお寄せ頂いておりましたので、照明の増設を行う予定でございます。
今後とも当館をご利用頂く全てのお客様に安心安全で快適なお時間を提供できますように、更なるサービスの向上に精進を重ねて参る所存でございます。
次回当館へお越し頂く機会がございましたら、北海道産の食材にこだわり、四季折々の旬な素材を使用しております、朝食を是非お試し頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度は大切なお二人のお時間を当館にてお過ごし頂きました事、また貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
あいん様のお帰りをスタッフ一同心より愉しみにお待ち申し上げております。
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

温泉でゆっくり出来たので良かったです

仕事と旅行で友人と利用しました。
長距離移動などで疲れた身体も温泉で癒せたので非常に満足しています。他のホテルにはサウナやジェットシャワーなどはなかったので充実した施設に驚きました。
朝食も3日間利用しましたが食事の内容が被らないように対応してくださいました。
部屋も外や周りの部屋のの音も気にならず、部屋に入った時の木の香りも良く落ち着いて過ごせました。
機会があればまた利用したいと思いました。

【2020年09月宿泊  出張】

トリプル 朝のみ

空木様
この度は、お忙しい中、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
空木様のごゆっくりとお寛ぎ頂けました様子をお伺い出来ました事、スタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。また、当館施設や朝食につきまして、お褒めの言葉をお寄せ頂き、感無量でございます。当館の大浴場や朝食は、時期に応じた季節湯や四季折々の旬な食材を使用し、内容を変更しております。次回当館をご利用頂く機会がございましたら、是非お試し頂けると幸いでございます。
末筆となりましたが、この度は数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
今後とも当館をご利用頂く全てのお客様にご満足して頂ける旅館を目指し、精進を重ねて参りますので、引き続きご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
空木様のまたのご来館をスタッフ一同心より愉しみにお待ち申し上げております。
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

綺麗なホテルでゆっくり過ごせて良かった

新しく出来たホテルだったので、檜の良い香りがしていて、とても癒されました。
お風呂も広めで、混んでいなく、とてものんびりできました。
ただ、3泊したのですが、朝食のメニューの変化があまりなく、同じメニューの物が多かったのが少し残念でした。でも、飲み物は、沢山種類があり、美味しかったです。
go toキャンペーンを使い、安く泊まれたのが嬉しかったです。

ともちゃん様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、当館施設につきまして、温かいお言葉をお寄せ頂きました事、大変嬉しく光栄に存じます。しかしながら、朝食の内容変更につきまして、ご不満の残るものとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。連泊されるお客様のみ、内容変更をご提案させて頂いておりますが、その日に入荷する食材で出来る限りの内容変更をしております。今回お寄せ頂きましたご意見を基に、今後ともお客様のご満足のいくご滞在となりますよう、精進に努めて参る所存でございます。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見・ご感想を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。ともちゃん様にまたお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

都会のオアシス

部屋は新しく清潔です。窓からの眺めも良かったです。スタッフも笑顔で気持ちのいい対応でした。朝食を目当てに訪れたましたが、とても美味しく、量も適度で期待通りでした。お風呂も温泉で、ゆっくり休むことができました。お風呂あがりのアイスも嬉しい!また、利用したいと思える宿でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

キュランダ様
この度は、ご夫婦での大切なお時間を当館にてお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。当館施設や従業員の接遇、朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同感無量でございます。また、キュランダ様ご夫婦のごゆっくりとお寛ぎ頂けました様子をお伺いできまして、大変嬉しい限りでございます。朝食につきましては、北海道産の食材にこだわり、四季折々の旬な食材を使用しております。季節に応じて、料理内容の変更もございますので、次回当館をご利用頂く機会がございましたら、是非朝食をご利用頂けますと幸いです。今回お寄せ頂きました「また、利用したいと思える宿でした」とのお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様の素敵なご滞在を提供できますよう、更なるサービスの向上に日々精進を重ねて参ります。
改めまして、この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りました事、また貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
キュランダ様ご夫婦のまたのお越しを心より愉しみにお待ち申し上げております。

北海道が詰まった宿

外観・温泉付きとインバウンドをイメージされて造られて宿のイメージ。
北海道の作家さんの作品が至るところに配置しており、その作品を間近でみることができてうれしかったです。お部屋はできれば植物園側が良かったですが、和テイストでとてもシンプルに作りこまれておりお茶菓子もとてもおいしかったです。
札幌、すすきのからも歩くのにちょうどいい距離。
朝ごはんを北海道づくしでとても満足です。都会のど真ん中でとってもリフレシュできまた伺いたい札幌の宿になりました。

みぽこ様
この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、当館施設や朝食につきまして、温かいお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく光栄に存じます。
みぽこ様の仰る通り、当館では北海道の作家さんの作品を数多く使用させて頂いております。
スイートとコーナーダブルのお部屋には作家さんの茶器を、共用部やエレベーター前にはアート作品を展示しておりますので、次回当館をご利用頂く機会がございましたらご覧頂けますと幸甚に存じます。「また伺いたい札幌の宿になりました。」とのお言葉に恥じることのないように、今後ともスタッフ一同サービスの向上に日々精進を重ねて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度は貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。みぽこ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きれいです

クーポンの利用で非常にお得に宿泊できました。
グローバルを意識しつつとてもおしゃれな作りになっています。館内表示や部屋番号がおしゃれすぎて高齢の父と母にはわかりづらかったようです。しかし、父が風呂上がりに迷ったり、エレベーターに乗れなくなったりした時には親切に案内してくれたのことでした。ありがとうございます。
館内はとても清潔でお風呂は一部のロッカーを閉鎖し、感染対策もしっかり行われている印象です。お風呂上がりにアイスも置いてあります。これまたおしゃれすぎて1度目は気づきませんでした。
温泉に浸かりながら信号や車の音が聞こえてきて、こんな街中でゆっくりできるんだなっと不思議な感覚になりました。お湯加減もちょうどよくつい長湯してしまいました。
朝食時、息子の卵アレルギーをあらかじめ伝えていなかったのですが、伝えるとすぐに白米を持ってきてくれて卵を使用した料理を教えてくれました。
館内着は浴衣です。作務衣だと動きやすくて良かったなと個人的には思いました。
従業員の方はみな親切で街の中でゆっくり時間を感じられるとてもいいお宿でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝のみ

うりりん様
この度は、ご家族旅行のお宿と致しまして、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、うりりん様のご満足のいくご滞在となりました様子に、大変嬉しく安堵の気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、館内表示やお部屋の番号、アイスの設置場所につきまして、分かりづらくご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。うりりん様より頂戴致しましたご意見を基に、今後検討し改善に努めて参ります。
次回再び当館へお越しの際に、何かお困りなどございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。
改めまして、この度はご家族との大切なお時間を当館にてお過ごし頂きました事、また貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
うりりん様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食が良かった

朝食で出てきたものがすごく凝っていて良かった。
部屋も新しいせいか本当に綺麗ですごく満足でした。
また来たいです。

もやし様
こだわりの詰まった朝食や当館施設につきまして、温かいお言葉を頂きました事、大変嬉しく光栄に存じます。もやし様より頂戴致しました「また来たいです。」とのお言葉に恥じることなく、今後もお客様の素敵なご滞在となりますよう、精進を重ねて参ります。
末筆となりましたが、この度は大切なお2人のお時間を当館にてお過ごし頂きました事、また、貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
もやし様のまたのお越しをスタッフ一同心より愉しみにお待ち申し上げております。
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

• kiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/18

駅近くの佇む静養和空間湯宿

オープン時から静養でいつも利用しております。
日常からタイムスリップ駅近くの
洗練された食楽温泉湯宿
日々改善向上されており
今回受付ベテランスタッフさん
クオリティ高い対応心地よく
感謝致します。
また今年は年末年始由縁さん予約しておりますので期待しております。
今後気になるのが
残念ながら色々事情で現在彩味覚共絶品
朝提供のみ提供中の
鉄板料理
KAKATOJO SAPPORO/ 夏下冬上 札幌
年末予約しているので年越しの夕食利用に是非御馳走を堪能したいものです。
早い段階での提供開始をせつにねがいます。
あと客室な時計と浴場(収束後)に体重計があるありがたいですね。
またお伺いします。

Ki様
いつもONSEN RYOKAN 由縁 札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。Ki様のオープン時からのご利用、大変ありがたく光栄でございます。
また、従業員の接遇やこだわりの詰まった朝食につきまして、数々のお褒めの言葉をお寄せ頂きました事、スタッフ一同感無量でございます。
夕食の提供につきましては、できる限り早くお客様にご提供ができればと強く思っておりますが、引き続きオープン時期を検討している状況でございます。お待たせしており大変恐れ入りますが、情報をお待ちいただけますと幸いでございます。
年末も当館でお過ごし頂けるとのことですが、Ki様にごゆっくりお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
最後になりましたが、この度は当館へご宿泊を賜りました事、また貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きました事、誠にありがとうございます。
Ki様のおかえりをスタッフ一同、心より愉しみにお待ち申し上げております。

部屋が綺麗

部屋も綺麗で過ごしやすいが駐車場の担当がいつまでも来なく不快な思いをした。街中にあり交通・買い物の便もよく次回も宿泊したい

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

クロ様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場でのご案内をにつきまして、長い時間お待たせすることとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
クロ様よりお寄せ頂きましたご意見を当館スタッフに情報共有をさせて頂き、改善に向け努めて参る所存でございます。
「次回も宿泊したい」とのお言葉に恥じることのないよう、今後ともお客様の旅の想いを大切に、サービスの向上に尽力して参ります。
改めまして、この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
クロ様にまたお会いできます事を心より愉しみにお待ち申し上げております。
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

札幌市内ですが露天風呂があり、嬉しかったです。

新しく出来たばかりの旅館のようで、とても綺麗でした。今回素泊まりで利用させて頂きましたが、札幌市内にあるにも関わらず露天風呂があり大変嬉しかったです。また、値段もお手頃価格でしたので是非また利用したいと思います。

トリプル 食事なし

ちー様
ちー様のごゆっくりとお寛ぎ頂けました様子に、スタッフ一同大変嬉しく安堵の気持ちでいっぱいでございます。今後とも当館をご利用頂くお客様の素敵なご滞在となりますよう、日々精進を重ねて参る所存でございます。次回再び当館へお越し頂く機会がございましたら、札幌市内の宿泊施設には珍しい「客室露天風呂付き」のスイートルームもご利用いただけますと幸いです。
プライベートな空間で、ゆっくりとお風呂をお楽しみ頂けます。
末筆となりましたが、この度は貴重なご感想をお寄せ頂きました事、誠にありがとうございます。ちー様のまたのお越しをスタッフ一同心より愉しみにお待ち申し上げております。

新しいホテル

OPENしたてのホテルでお風呂推しをしていて楽しみにしていました。
和モダンな部屋で綺麗でとても満足でした。
お風呂に期待をし過ぎていたので思ったよりは...。とは思いましたが、
大浴場、打たせ湯、外湯、サウナ、つぼ湯の水風呂と満足出来ました。
近くに飲食店は少ないですが、大通り公園、狸小路へは徒歩圏内
問題はないと思います。
またお世話になろうと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

あっちゃん様
この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お部屋や大浴場につきまして、温かいお言葉をお寄せ頂き、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。あっちゃん様より頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様の旅の想いを大切に、日々精進して参ります。次回当館をご利用頂けた際には、北海道産の食材にこだわり、料理人が真心込めてお作りしておりますご朝食を是非お試し頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
あっちゃん様のお帰りを心より愉しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

綺麗なホテル

ベッドの角に、足を数回ぶつけて転びました。湯がありアイス美味しかったです。朝食も美味しかったです。

びゅほく様
しかしながら、ベッドの角に足をぶつけられてしまった件につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。設備面での問題となる為、検討を含め時間を要してしまいますが、スタッフ一同改善に向け努めて参ります。
また、そのような中で朝食・アイスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今回びゅほく様よりお寄せ頂きました貴重なご意見・ご感想を真摯に受け止め、今後ともお客様によりご満足頂ける旅館を目指し、日々精進を重ねて参ります。
改めまして、この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。びゅほく様にまたお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

静かで落ち着いた空間

宿自体も部屋もすごく綺麗で大満足でした。
コンビニもすぐ近くなのでとても便利です。
札幌のど真ん中にこんな素敵な温泉旅館があるのはすごく嬉しいです。

みほ様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊賜りました事、誠にありがとうございます。また、当館につきまして温かいお言葉を頂戴致しましたと共に、みほ様のご満足のいくご滞在となりました様子にスタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。次回再び当館へお越し頂く機会がございましたら、客室露天風呂がございますスイートタイプのお部屋等、別のお部屋タイプもお愉しみ頂けますと幸いです。
みほ様よりお寄せ頂きましたお言葉に恥じることのないよう、今後ともサービスの向上に日々精進に努めて参ります。
末筆となりましたが、この度は貴重なご感想を頂戴致しました事、誠にありがとうございます。みほ様のお帰りをスタッフ一同心より愉しみにお待ち申し上げております。
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

子連れでも安心。

OPENしたばかりで綺麗で快適に過ごすことができました。
また札幌に行った際には必ず利用したいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定【2020年8月開業】由縁札幌オープン記念!ポイント10%還元!◆素泊まり

るな様
この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。るな様のご満足にお寛ぎ頂けました様子にスタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。次回当館をご利用頂く機会がございましたら、「レストラン会場 夏下冬上 札幌」にて提供しております、北海道産の食材にこだわり、料理人が真心込めてお作りしている朝食を是非お試し頂けると幸いでございます。
るな様からお寄せ頂きました温かいお言葉に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同、お客様に満足して頂ける旅館を目指し、精進を重ねて参ります。
最後になりましたが、この度は当館にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
るな様のまたのお越しを心より愉しみにお待ち申し上げております。
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

• とさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/15

海外の方向け旅館

チェックイン時混んでいたこともあり5分ほどスタッフさんからの声かけもなく立って待っていました。入ってすぐいらっしゃいませの一言は欲しかったです。
フロントの人手不足かな?
お部屋はキレイですが床が板張りのせいか他の部屋の音が響きます。
温泉はそんなに広くないのと脱衣所が狭いので部屋にいて温泉の混み具合が分かるシステムがあればいいと思いました。
朝食はとても豪華でしたが朝ご飯にしては豪華過ぎかなぁとも思います。
今回はお安く泊まれましたが定価であれば泊まらないです。日本の方が旅館だと期待して行くとちょっとガッカリするかもです。海外の方向けの旅館という印象です。

と様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご来館時のスタッフの対応が不十分であり、大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
と様より頂戴致しました数々の貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度、ご案内方法等を当館スタッフ全体で見直し、改善に努めて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点も多く、毎日が学びの日々ではございますが、当館をご利用頂く全てのお客様にご満足していただけるよう、今後ともスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
改めまして、この度は当館にご滞在頂きました事、また貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きました事、誠にありがとうございます。と様にまたお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌

• HIROさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/14

期待しすぎたせいかガッカリな点も多々あり

オープンしたばかりなのでとても綺麗で寛げるお部屋ではありましたが、和モダンといえばおしゃれで聞こえは良いものの、ビジネスホテルを和風にしつらえただけ。お部屋の扉はオフィスビル内の事務所にあるような鉄の扉で趣など感じられません。部屋番号がとてもわかりずらかったです。冷蔵庫の場所もわかりずらく冷蔵庫が無いお部屋なのかと思ったくらいでした。
露天風呂は完全に囲われていて、外の景色が見えるわけでもなく空が見えるわけでもないので、扉1枚隔てた大浴場の一部にすぎない気がしました。
また、脱衣所が狭く、ロッカーと洗面台の配置にも疑問を感じました。
全体的にインバウンドを重視したコンセプトという印象。
朝食は大変美味しく頂けました。
期待が大きかったせいか多々残念な印象を受けた感は否めません。
最後に、コロナ渦においての対策は不十分のように思われました。
自分の前にチェックインしていたご家族の方々は検温していたものの自分は検温なし。
他の宿泊施設では大浴場の洗面台は1つおきに使用できるよう対策していたものの、そのような配慮はなし。
朝食レストランも広くはなく、間を開けて食事というスタイルではなく割と密になりがちのような気がしました。

HIRO様
先ずは、貴重なお時間を頂き、ご意見・ご感想をくださった事に心より御礼申し上げます。しかしながら今回のご滞在では、当方に至らない点が多々あり、HIRO様のご満足のいくものとなりませんでした事、スタッフ一同重く受け止め、深くお詫び申し上げます。
設備面に関しまして、冷蔵庫は客室内のデザインを守るために収納して設置をしております。ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。大浴場露天風呂につきましては、外部からの視線を避けるような形で外壁を設けておりますため、敷地外の景観をお楽しみいただける構造とはなっておりません。ご期待に添えることができず大変申し訳なく、また遺憾に存じます。少しでも植栽や囲いの隙間から漏れる陽光、外気を感じて、ご入浴のひとときをお愉しみいただけますと幸甚に存じます。
また、感染症対策に関しましては皆様からのご意見も参考にさせていただき、今後更に安心してご利用いただけますよう改善に努める次第でございます。
この度はお手を煩わせてまで、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。より一層、お客様の期待に添うサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
もし次の機会にONSEN RYOKAN 由縁 札幌を選択肢の一つとして頂けましたら望外の喜びに存じます。
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

• ayaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/14

清潔感◎

初めて利用しました。清潔感のあるお部屋でのんびりすることが出来ました!また泊まりたいと思えるホテルでした。次回は朝食も利用してみたいです。

aya様
この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿を下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけた様子にスタッフ一同、安堵致しております。
「また来たいと思えるホテルでした」と頂きましたお言葉に慢心することなく、いつおかえりいただきましてもごゆっくりとお過ごしいただける旅館を目指して日々精進を重ねて参りたく存じます。またお会いできる事を愉しみにスタッフ一同お帰りをお待ち申し上げております。
ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

オープンしたばかりなのでとても綺麗です

部屋の奥に椅子と机があり、椅子の背もたれがフィットするので座りやすくてよかったです。部屋のレイアウトも素敵ですが、冷蔵庫の位置がとてもわかりづらく、フロントの方に教えていただきました。また、大きさも小さく、温度設定ができないようで冷却機能はあまりありません。私は荷物が少なかったのでよかったですが、キャリーケース等荷物が多いと置き場所に困るかもしれません。
玄関スペースとトイレスペースの床が一緒で部屋がフローリングですが玄関スペースの方がスリッパが無いため、自分の靴か館内用の下駄で移動しなければならないのが少し面倒でした。
温泉は落ち着いた雰囲気でサウナ、露天風呂もあり、札幌の中心地で外の風を感じられるのはとてもよかったです。
フロントの方は冷蔵庫の場所を聞いた時も親切に対応していただきました。
また、お風呂から上がると大浴場営業時間内に無料でバニラアイスを頂けます。
また後でアイスを頂こうと思っていたので、部屋に戻る際にアイスを持っていない私に清掃の方がアイスがありますよと声を掛けてくださいました。気づかない方もいるかもしれないので心遣いが嬉しかったです。とても良い休日を過ごせましたので、また宿泊に来たいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定◇由縁札幌スタンダードプラン<ポイント10%還元>◆素泊まり

みちょこ様
また、こだわりの詰まった当館施設や大浴場につきまして、温かいお言葉をお寄せ頂きました事、大変嬉しく光栄に存じます。しかしながら、お部屋の冷蔵庫の件及び玄関スペースのご移動の件につきまして、ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
フロント冷蔵庫でのお預かりや保冷剤、スリッパの貸出対応をフロントにて行っております。お手数をお掛けしてしまい大変恐縮ではございますが、次回ご宿泊の際にはお気軽にフロントスタッフへお申し出下さいませ。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様よりお寄せ頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後ともお客様へ素敵なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同日々精進を重ねて参る所存でございます。
次回再び当館にお越し頂く機会がございましたら、朝食を是非お試し頂けると幸いでございます。北海道産の食材にこだわり、四季折々の旬な素材を使用した和御膳朝食をご提供致しております。
末筆となりましたが、この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きました事、また貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
みちょこ様のお帰りをスタッフ一同心より愉しみにお待ち申し上げております。
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

とにかくお風呂が気持ちよかった

おもったよりファミリースイートの部屋は広くはなかったがとにかくお風呂が最高でした!
大浴場もとても綺麗で満足です。

しょうちゃん様
また、しょうちゃん様のご満足のいくご滞在となりました様子に、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に存じます。今回お寄せ頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様の旅への想いを大切に、日々精進して参ります。
次回当館をご利用頂く機会がございましたら、北海道産の食材にこだわり、料理人が真心込めてお作りしております、朝食を是非お試しいただけると幸いでございます。
最後になりましたが、この度は貴重なご感想を頂戴致しました事、誠にありがとうございます。しょうちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心より愉しみにお待ち申し上げております。

バランスが・・・

とても期待して宿泊しました・・・が・・・残念でした。
まず、チエックイン、駐車場利用は15時からなのですが、大概のホテルだと20分〜30分くらい早く着いたとしても特に自前の駐車場の場合は大体駐車させてくれるホテルがほとんどですが、ここはNG。
部屋も清掃がまだ出来ていないという理由で15時。
ロビーで部屋の清掃が終わる時間まで待たせてもらったのですがフロントさん達の私語が多いし声も大きい。特に笑い声!
言葉使いは語尾にかならず「ね」が付くし・・・
お風呂はそれなりに良いのですが、ご高齢の方には暗すぎて危ないのでは。
朝食も7時に入って朝食が提供されるまで30分かかりました。
オペレーションを今一度見直してみた方が良いも・・・
朝食会場のホールスタッフさん一生懸命頑張っていましたが・・・
男性のホールスタッフさん一人であちらこちらと気配り目配りが素晴らしかったです。
期待しすぎたせいもあるかもですが、ハード面は良いのにソフト面がイマイチでは残念です。
「GO TO」が終わったら難しいのでは・・・

トンロー様
この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご不満の多く残るご滞在となってしまい、大変申し訳ございませんでした。駐車場のご案内やチェックイン時の従業員接遇にならびに、
時間お待たせしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
今回お寄せ頂きました内容を当館スタッフ全体に共有させて頂き、今後同じ事を繰り返すことの無いよう、改善に努めて参る所存でございます。また、大浴場の照明が暗すぎる件及び朝食のオペレーションにつきまして、今後見直し、検討を含め、お客様にご満足して頂けますよう、ただちに改善に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、今後とも当館をご利用頂く全てのお客様の素敵なご滞在となりますよう、スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。
改めまして、この度は当館にてご宿泊を賜り、またご多用中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
末筆ではございますが、トンロー様にまたお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。