ONSEN RYOKAN 由縁 札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

【2020年8月1日NEW OPEN】札幌で天然温泉が楽しめる温泉ホテル旅館

カルルス温泉
地下鉄大通駅1番出口徒歩約8分、地下歩行空間8番出口徒歩約8分、地下鉄さっぽろ駅10番出口徒歩約13分

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・評価

ナギさん

2021年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】じゃらん限定〜ポイント10%還元〜直前予約にも◎由縁札幌にお得に宿泊◆素泊まり

とっても寛げました

入口から雰囲気良さげでフロントの方すごく丁寧だし旅館も綺麗で素敵でした!
温泉の照明の明るさが丁度良くて疲れとれました!個人的にダイソンのドライヤーとバニラバーがあったことに感動!!
ぜひまた利用できればと思います!ありがとうございました!!

女性 / 40代 夫婦旅行

ばらさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】厳選 ポイント10%~由縁札幌《天然温泉大浴場付》直前予約にも◎じゃらん限定◆素泊まり

お風呂よかったです!

以前から気になっており、今回クーポン券がありお得に泊まれたので、おじゃましました。
地元ですが、リフレッシュにたまに市内の大浴場付きホテルに泊まりますが、ここは、私の中では1位です。
次回は、朝食付にしたいと思います。

ゆみさん

ゆっくりと楽しめました

部屋はとても清潔で、掃除も行き届いていてゆっくり過ごすことができました。
温泉は混んでいましたが、こまめに清掃してくださっていて気持ちよく利用できました。
朝ごはんもとてもおいしくて大満足です。
また是非利用したいです。

男性 / 40代 一人旅

やまもちょさん

2021年9月宿泊

札幌ではあまりないタイプの旅館です

札幌近辺で温泉とサウナがあるホテルか旅館に泊まりたく
由縁を見つけました。
大通りの駅やすすきのの中心地からは思ったよりも歩きます。
地下街も途中までしかないため、
不便かもです。車使う人は関係ありません。
旅館の雰囲気はとてもよい。
ロビーやエントランスもかっこいい。部屋もなんだかおしゃれな感じ。
今回の私の部屋は、眺望のない部屋だったので、部屋からはビルしか見えませんでした。
温泉のお風呂とサウナは最高でした。露天風呂も北海道の爽やかな風を感じられる広いお風呂で
とても気持ちよかったです。サウナがこの規模にしては少し狭い感じがして、コロナ下では混み合っちゃう
のかな、と思いましたが、ビジネスホテルでないので、そもそもサウナに入る人がそんなにいなかった。
ビジネスホテルと比較すると、ちょいとお高め。場所もちょっと微妙。ですが
雰囲気はいい感じなので、若い人がデートや夫婦旅に使うにはいいのではないでしょうか。

女性 / 40代 子連れ旅行

ちゃあちゃんさん

2021年9月宿泊
【じゃらん初夏SALE】じゃらん限定〜ポイント10%還元〜直前予約にも◎由縁札幌にお得に宿泊◆素泊まり

また利用したいです

素泊まりでの予約でしたが、評判の良い朝食を食べてみたく予約しました。
よくあるお問合せで、子供用の朝食は用意がないとなっていますが、うどん等のメニューで用意してもらえました。
大人も子供も大満足です。
朝食会場の方が、子供が大人用の雪駄を履いているのを見て、子供用の物を用意してくれました。
部屋に用意されていなかったので、無いものとばかり思っていました。
もう少し貸し出し物品の事などがわかるパンフレットがあれば良いなぁと思いました。

Leeさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%還元〜直前予約にも◎由縁札幌朝食付きプラン◇じゃらん限定

最高

とても綺麗で居心地が良い部屋でした。子ども連れなので、歯ブラシも用意してくれました。嬉しいです!
子ども用の枕が無いですが、もう一つ欲しいとお願いしたら、持って来てくれました。助かります。
朝食
定食という形で提供されて、チョイスが少ないかなと思いました。3泊4日で泊まらせて頂いて、全然思った通りと違う。とても美味しかったです。毎日朝食を食べられるのが楽しみしていた。NICE
作り立ての料理なので、本当に大変美味しかったです。妊婦のために生物を食べれない理由で天ぷらにしてくれました。さらに、子どもにも別でライスと味噌汁の提供があって、感動しました。
サービス
記念日のケーキを用意してくれました。助かりました。
大浴場
洗顔料を持ってくるのが忘れて、わざわざコンビニで買ったけど、まさか大浴場ですべて欲しいアメニティがありました。
温泉の温度もちょうど良かった。
一歳未満の子と一緒に温泉に入りたいですが、赤ちゃん用着替えスペースが無かったため、部屋のシャワールームで済ました。ベビーベッドが有れば、幸いですねー
それ以外満足でした。温泉に入った後、無料でバニラアイスを食べられる事が大変嬉しかった。

女性 / 50代 夫婦旅行

くみさん

2021年10月宿泊
じゃらん限定【由縁札幌 オリジナルオファー】温泉大浴場付〜直前予約にも◆素泊まり

お風呂が素敵

お部屋はコーナーツインでしたが、窓は1面しかなくそこは残念でした。ですが、畳のお部屋はベットもそれに合わせて低くなっており、木材を使用したデザインの清潔なお部屋はとても寛げます。
特にお風呂は秀逸です。露天と言っても外が見えるわけではないですが、照明がよく出来ており、湯面にゆらゆらと光が映し出され、風も気持ち良いと思いました。露天と内風呂も大きなガラスで仕切られていて広々と感じます。
浴場のロッカーは使用数を制限されていて、感染対策されていました。
フロントの方たちもにこやかで親切でした。お世話になりました。

男性 / 30代 一人旅

じゅんじさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】厳選 ポイント10%〜北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】じゃらん限定 ◇ 朝食付

地元の人にも訪れて欲しい旅館

ゆったりとした空間と、安心感のあるおもてなしでリラックスして過ごす事ができました。
また無駄がなく、非常に洗練された旅館でした。
決して無機質というわけではなく、設備のあちこちに道産の素材が使われており、それを実際に触れたり目にしたりする事で、北海道の魅力を再確認できました。
泊まる機会の無い地元の方にも是非泊まって欲しい旅館です。

女性 / 30代 子連れ旅行

雪うさぎさん

2021年9月宿泊
じゃらん限定◇タイムセール◇ポイント10%還元〜直前予約にも◎夜はこだわり御弁当、朝は和食膳〜◆二食付

非日常を味わえました

夜ご飯のお弁当も朝ごはんも美味しかったです。子どもを連れて泊まりましたが、色々と配慮してくださりありがとうございました。また、機会がありましたら利用したいです。

男性 / 40代 子連れ旅行

tettenさん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】ポイント10%還元〜北海道旬食材まるごとこだわり【和御膳】じゃらん限定 ◇ 朝食付
その他 朝のみ

ファミリースイート!?

ファミリースイートに泊まりましたが、思ったより部屋が狭く、景色も殆ど見えなかった。問題はお風呂で、もう少し露天感を期待してましたが、ビルの壁に囲まれて開放感は一切無し。上だけオープンになっており、その日は雨が降ってきて雨に濡れてお風呂に入る事になりました。これならば、普通の部屋の方が良いと思います。

まぐろさん

2021年9月宿泊

コスパ最高!ただ、スーツケースの水滴は拭いてほしい笑

訪問時期◆
9月初旬(平日)
人数◆
クーポン利用で一人約10,000円ちょっと
部屋◆
禁煙:高層階ツイン/最大2名迄/24u/シャワー・トイレ付
GOOD◆
・どこもかしこも清潔で気持ちいい!
・お部屋が和モダンで落ち着く
・部屋によっては気色が良い
・リーズナブル
・朝食が美味しいので、宿泊者は絶対に付けるべき!
・部屋のシャワーの水圧が強くて良い
BAD◆
・トイレが玄関にあるため、靴(下駄)を履く必要あり面倒
・館内着が浴衣ですが、はだけないように留めておくための紐がないので、不便。(起きた後は必ずはだけます)
・大浴場のドライヤーはダイソンで非常に良いのですが、部屋のドライヤーがショボい。レンタル料払っても良いので、ダイソンを貸し出して欲しい。ぜひご検討を!
・雨の日で、チェックイン前、昼に大きなスーツケースを預けました。10分後くらいにスーツケースから出し忘れたものがあることに気づき戻り、再度裏から出してもらったのですが、なんとびっくり、雨で濡れたスーツケースがそのままでてきました。笑
今までどこのホテルに泊まった時も、お願いしなくても(大抵はその場で)拭いてくれたのに、この対応はちょっとホテル的にナシかなあと感じました。

女性 / 30代 一人旅

ぐでたまさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】厳選 ポイント10%~直前予約も◎夜はお部屋で御弁当、朝は和食膳/じゃらん限定◆二食付
ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

お部屋で、ゆっくりと。

二度目の利用でした!
前回同様、無駄のないシンプルなお部屋に満足です!
今回は、夕食付きのプランでゆっくりとお部屋で頂きました!
二段式のお弁当で、食べる際に温まるような仕掛けになっており、自分のタイミングで出来上がりの状態で食べることが出来ます!
朝食も夕食もボリュームがあり、とても美味しく頂きました!
前回と違うタイプのお部屋でしたが、窓際とベッドの間くらいの所で
足裏に木のささくれが刺さり、ベッドの角っちょに足をぶつけてしまいました。一人で泊まってもダブルベッドだと、やはりお部屋が狭く感じるかもしれません。
今回は、家族連れやご夫婦でお泊まりされてた方々が多いようで、
賑やかな雰囲気でした!朝食も時間によっては満席になっていたので、あまりゆっくりと食べずにお部屋に戻りました。
私のわがままで苦手な食べ物を除いてメニューを変えてもらい、ありがとうございました!
また利用したいと思います!

みさとさん

2021年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】ポイント10%還元〜北海道旬食材まるごとこだわり【和御膳】じゃらん限定 ◇ 朝食付

素敵な宿

新宿の由縁を知り、行ってみたいと思っていましたが
札幌に行く予定ができ、こちらを利用させていただきました。
母と2人でのんびりでき、綺麗なお部屋でした。
温泉も気持ちよく、サウナもあるのが嬉しかったです。
朝食もとてもおいしくいただきました。
カツゲンがあったのが嬉しくテンションが上がりました。
次はもう少し上の階で外の景色も楽しみたいです。
ぜひまた利用したいです。

男性 / 40代 恋人旅行

ジャックさん

初の札幌旅行

温泉旅館を探していて、口コミの評価の高かった「由縁」さんに泊まることを決めました。
札幌駅から10分ほど歩きますが、札幌の風情を感じながら旅館まで行きました。泊まった部屋なんですが、一つだけ残念なことですが、玄関が凄く狭かったです。扉を開けると玄関が埋まり、扉が大きいのか、玄関が、狭いのか、それだけが残念でした。
その他は大満足です。部屋の清潔さ、シャワールームに洗面台。
大浴場も気持ちよく入れました。
そして、何より良かったのが、朝の朝食です。
朝から贅沢な気分にさせていただき、本当に美味しかったです。
スタッフの対応も親切丁寧で、気持ちよく過ごせました。
本当にありがとうございました。
また北海道に行く機会があれば利用したいと思います。

女性 / 30代 出張

もりもりさん

2021年7月宿泊
じゃらん限定/直前予約にも◎◇2020年8月開業◇由縁札幌オープン記念!ポイント10%還元!◆素泊まり

スタッフさんが素敵です!!

出張と里帰りを兼ねて宿泊しました。
スタッフさんが全員丁寧で、温泉もお部屋もとってもよかったです!

もりもり様
この度は、ONSEN RYOKAN由縁 札幌へご来館下さいました事、誠にありがとうございます。また、大浴場や当館客室、従業員の接遇に関しまして、多岐に渡り温かいお言葉をお寄せ頂く事ができ、従業員一同大変嬉しい限りでございます。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様によりご満足頂ける滞在となりますよう、日々精進を重ねて参ります。引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
末筆となりましたが、この度は貴重なお時間を頂戴し口コミをご投稿下さいました事、心より御礼申し上げます。
もりもり様のまたのお越しを、従業員一同心より愉しみにお待ち申し上げております。
ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

返信日:2021/10/5

ちょすさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】ポイント10%還元〜北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】じゃらん限定 ◇ 朝食付

とても素敵でした!

お部屋からの眺めがとても綺麗で、朝ごはんもおいしかったです。
接客がとても素敵で、同い年くらいなのに凄いなと尊敬してしまいました、また行きます。

ちょす様
この度は、ONSEN RYOKAN由縁札幌をご利用下さいました事、誠にありがとうございます。また、ご朝食や従業員の接遇につきまして、お褒めの言葉を頂戴できました事、大変嬉しく光栄に存じます。当館客室北側からご覧頂けます北海道大学植物園は、四季の変化により様々な景観をお楽しみ頂けますので、ご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
最後になりましたが、この度は温かい口コミをご投稿下さいました事、心より感謝申し上げます。今後ともお客様にご満足のいく滞在を提供できますよう、従業員一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
ちょす様にまたお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/5

男性 / 20代 恋人旅行

ゆーやさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%還元〜直前予約にも◎由縁札幌素泊まりプラン◆じゃらん限定

清掃不備が残念だった

前から気になっていて今回初めて利用しましたが、部屋での清掃不備があり残念でした。
それ以外はとても綺麗なホテルで、アイスのサービスなどもあり良かったです。
しいて言うならば、お風呂が狭くてコロナ禍にも関わらずかなり沢山の人が同時に利用していた事が気になりました。

ゆーや様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁札幌にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。しかしながら、清掃不備や大浴場のご利用人数に関しまして、ご不快な思いを与えてしまいました事 心よりお詫び申し上げます。
清掃不備に関しましては、当館従業員全体へ情報共有を行い、今後同じ事が起こらぬよう再発の防止に尽力致します。また、感染症対策と致しまして、大浴場やレストラン会場の混雑状況をご確認頂けるQRコードを全ての客室に設置しております。私共のご案内に不足がございました事、重ねてお詫び申し上げます。次回当館へお越し下さる機会がございましたら、その他ご不明点を含め、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
今後ともお客様に安心・安全にご滞在頂けますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。改めまして、この度は、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、誠にありがとうございます。
ゆーや様のまたのご来館を心より愉しみにお待ち申し上げております。
ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

返信日:2021/10/1

女性 / 60代 夫婦旅行

カズさん

2021年8月宿泊

落ち着いた和モダンの雰囲気が最高でした。

初めてこちらのお宿にお世話になりました。
お部屋も、お風呂も綺麗でのんびりできました。
朝食もバイキングでなく、1人ずつ綺麗に盛り付けされ、大変美味しく頂きました。
また訪れたいお宿です。

カズ様
この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN由縁札幌をお選び頂きました事、心より御礼申し上げます。当館客室や大浴場、ご朝食につきまして、温かいお言葉を頂戴すると共に、カズ様のご満足のいく滞在となりました様子を拝見することができ、大変嬉しく光栄に存じます。
当館にてご用意しております朝食は、皆様の素敵な一日の始まりとなりますよう一膳ずつ、心を込めてお造りしております。季節に応じた旬な素材を取り入れておりますので、また次回もご利用頂けますと幸いに存じます。最後になりましたが、この度は温かい口コミをご投稿下さいました事、誠にありがとうございます。カズ様にまたお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/23

女性 / 40代 子連れ旅行

トモちゃんさん

2021年9月宿泊
【スタンダード】夕御重膳 / 和朝食〜夜はお部屋でこだわりの御弁当、朝は館内食事処で和食膳◆二食付
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

母娘で私のお誕生日に市内からお泊まり

素敵な和モダンの温泉宿
朝夕食付きで大変美味しかったです
温泉は3回入りましたが全く込み合ってなく心地好く過ごせました
サウナも打たせ湯も楽しめて大満足
お部屋がとても乾燥していて
かなり喉が痛みました
加湿器の貸出が出来る様なので次回はお願いしたいです
お酒を飲む為のグラスをお願いすることも出来
持ってきて下さり、氷は自販機のある6または10Fで好きなだけ持って来れるのも良いですね
私のお誕生日に娘とお泊まりしたのですが
お誕生日おめでとうの手書きカードや
御夕飯を運んで下さった方がお誕生日おめでとうのお声を掛けて下さりお気遣い嬉しかったです
今度は主人と角部屋の見晴らしの良いダブルにお泊まりしたいです
娘もまた来たいと言ってました
札幌市内に住んでいながら旅行気分を楽しめ大変満足です
皆様お身体大切にお仕事頑張ってくださいね
またよろしくお願いします(*^^*)

トモちゃん様
この度は、トモちゃん様の大切なお日にちをONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてお過ごし頂きました事、誠にありがとうございます。
当館施設や大浴場、お食事につきまして、多岐に渡り身に余るほどのお褒めの言葉を頂戴出来ました事、従業員一同大変嬉しく光栄に存じます。
加湿器のお貸出しにつきまして、私共のご配慮が足らず申し訳ございません。
次回当館へお越し頂く機会がございましたら、その他ご不明点を含め、フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。
お寄せ下さいました数々のお言葉に恥じることの無いよう、今後ともお客様にご満足頂ける旅館を目指し、日々精進を重ねて参る所存でございます。
改めまして、この度は当館をお選び下さいました事、ならびに貴重なご感想をご投稿下さいました事、心より感謝申し上げます。
コロナの影響も未だ落ち着く気配が見受けられませんが、引き続き感染予防対策を徹底し、当館へお越し下さる皆様が安心・安全にお寛ぎできますよう環境を整えて参ります。
私共へのお心遣い大変嬉しく拝読致しました。事態が一日でも早く収束し、より多くのお客様に気兼ねなく足をお運び頂ける日が来ることを従業員一同心待ちにしております。
トモちゃん様もどうかお体にはご自愛下さいませ。
ご家族皆様でのご来館を心より愉しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/10

りょうさん

2021年8月宿泊

温泉付きのホテルで凄く良かった!

ホテルの雰囲気もよく綺麗でお値段以上でした!
温泉も快適でした。受付スタッフさんの感じもとてもよく説明もわかりやすかったです!
また北海道旅行の時は利用したいと思える施設でした!

りょう様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りました事、心より感謝申し上げます。また、大浴場や従業員の接遇につきまして、お褒めの言葉をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
りょう様のごゆるりとお寛ぎ頂けました様子を拝見することができ、従業員一同大変嬉しい限りでございます。
また利用したいとのりょう様のお言葉、ご期待に沿えますよう、今後とも更なるサービスの向上に向け日々精進に努めて参ります。
末筆となりましたが、この度は貴重なお時間を頂戴し、温かい口コミをご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
りょう様のまたのお越しを心より愉しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/5

あやかさん

2021年8月宿泊
じゃらん限定/直前予約にも◎由縁札幌オープン記念北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付

最高の宿でした!

お出迎えからお見送りまでの接客、館内やお部屋の清潔感
どこをとっても大満足なホテルでした!
特にスタッフさんの笑顔や細かな対応がとても素敵なのと
朝食がすごく美味しくて、出された時は全部食べれるかなと
思っていたのですが、あっという間に完食していました。(笑)
また、木の温もりを感じられ凄く癒されました。
湯上がりサービスのアイスも嬉しかったです。
札幌に来た時は是非またお伺いさせていただきます。

あやか様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌へご来館下さいました事、誠にありがとうございます。
当館施設や従業員の接遇、ご朝食などにつきまして、数々の身に余る程のお言葉をお寄せ頂きました事、恐縮ではございますが、大変嬉しく光栄に存じます。
頂戴致しましたお言葉に慢心することなく、今後ともお客様にご満足頂ける旅館を目指し、従業員一同日々精進を重ねて参ります。引き続き、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度は貴重なご感想をお寄せ下さいました事、心より感謝申し上げます。あやか様の当館へのお帰りを心より愉しみにお待ち申し上げております。

女性 / 30代 一人旅

おやぎさん

2021年6月宿泊
その他 食事なし

接客が良い〜お宿

素泊り一人宿泊でしたが、すごく快適でした!
お部屋はこだわりが詰まっていて、木に囲まれてる感じでリラックスできました。
多分大浴場が隣に隣接してるのか、壁から音が漏れてきてちょっと気にはなりました。
それ以外は、接客も素晴らしかったし、又泊まりたいって思える宿でした!

おやぎ様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りました事、誠にありがとうございます。また、当館客室や従業員の接遇につきまして、温かいお言葉をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
お寄せ頂きました大浴場の音につきまして、ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。今後ともお客様にごゆるりとお寛ぎ頂けますよう、従業員一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
また当館へお越し頂ける機会がございましたら、当館レストラン会場夏下冬上 札幌では、北海道産の食材にこだわり、季節に応じた旬な素材を使用した朝食をご提供しております。
北海道の魅力と共に、四季折々の味覚を感じて頂けるような内容となっておりますので、是非ご堪能下さいませ。
改めまして、この度は当館へお越し下さいました事、心より御礼を申し上げます。
おやぎ様にまたお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

男性 / 30代 家族旅行

しげさんさん

2021年7月宿泊
【じゃらん春SALE】ポイント10%還元〜北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】じゃらん限定 ◇ 朝食付
その他 朝のみ

朝ごはんは面白かった

朝ごはんはホテルのビュッフェとかもいいですが、こちらはちょっと変わっていてたまにはこういうご飯もいあなと思いました。
お部屋は最上階のスイートだったのできれいで、お風呂も良かったです。
思ってたより部屋は狭かったですが、札幌の中心部なので仕方ないかと思いました。

しげさん様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌をご利用下さいました事、心より感謝申し上げます。朝食や当館客室につきまして、お褒めの言葉を頂戴すると共に、しげさん様のご満足のいく滞在となりました様子をお伺いすることができ、大変嬉しい限りでございます。
頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、今後ともお客様にご満足頂ける旅館を目指し、日々精進を重ねて参ります。引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
末筆となりましたが、この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、誠にありがとうございます。
しげさん様のまたのお越しを心より愉しみにお待ち申し上げております。

女性 / 50代 一人旅

はーさん

2021年8月宿泊
祝一周年 《礼》 【夕御重膳 / 和朝食】夜はお部屋で御弁当、朝は食事処で和食膳◆オリジナル日本酒付

朝、夜ともに美食

前回、朝食が食べられなかったので、今回はちょうど朝夕食付きプランがあり利用しました。夕食はお弁当でしたが、二段になっていて、冷たい物は上段に、温かいものは下段にあり、紐を引いて温めるタイプのお弁当箱でした。
どのおかずも美味しく、なかなかボリュームもありました。
田中酒造の日本酒まで付いていました。飲みきれず、持ち帰りました。
朝食も見た目にも美しく、優しいお味でした。飲み物は自由にとってもくることができました。会場も空いていて、充実なディスタンスを保つことができました。
お風呂も何度もつかりました。お風呂用に、濡れたハンドタオルを入れる入れ物や、履き物を入れるビニール袋があれば良いのにと思いました。(草履のとり間違えがありました。)目印の紐が用意してありますが、色の種類もあまりなく、数も少なく、衛生的にもちょっとどうかなと思ってしまいます。
でも贅沢にゆったりのんびりできました。

はー様
この度は、再び当館へ足をお運び下さいました事、誠にありがとうございます。
はー様のごゆるりとお寛ぎ頂けました様子を拝見することができ、恐縮ではございますが、大変嬉しく光栄に存じます。
草履のとり間違えがあったとのこと、大変失礼を致しました。色の種類やオペレーション含め内部で検討させて頂きます。
また、今回夕食付プランにてご予約を賜り、温かいお言葉をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご意見を基に、お客様に安心・安全にご利用頂けますよう、従業員一同努めて参る所存でございます。
最後になりましたが、この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りました事、心より感謝申し上げます。
はー様のまたのご来館を心より愉しみにお待ち申し上げております。

女性 / 50代 家族旅行

みゆさん

トリプル 朝のみ

ステキお宿

新しいか、若い方が多いかったです。
今風なのでお部屋がコンパクトでカバン広げるのが大変でした。
お風呂は、やはりもー少し利用される方分散してたらよかったです。
朝からご飯とても美味しくて、ザ北海道ですね。ホッケのおひつご飯最高でした。基本2人で利用されるといいと思います。
またお邪魔してしたい宿でした。

みゆ様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌へお越し下さいました事、誠にありがとうございます。ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、恐縮ではございますが、大変嬉しく光栄に存じます。
お寄せ頂きましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、当館をご利用下さるお客様にごゆるりとお寛ぎ頂けますよう、更なるサービスの向上に日々精進を重ねて参ります。
改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿下さいました事、心より感謝申し上げます。
みゆ様にまたお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

とんちゃんさん

おしゃれ☆

先日は大変お世話になりました。
こちらは大人の雰囲気が漂う和の空間。
特にお風呂が最高で感動しました。ゆっくり出来ました。
掃除も行き届いていてきれいでした。
接客も大変親切でまた利用したいと思います。

とんちゃん様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りました事、心より感謝申し上げます。また、当館施設や大浴場、従業員の接遇につきまして、温かいお言葉を頂戴することができ、大変嬉しい限りでございます。
次回当館をご利用頂きます機会がございましたら、当館レストラン会場 夏下冬上札幌では、道産の食材にこだわり、季節に応じた旬な素材を取り入れた朝食をご用意しております。
北海道の魅力を通じて感じて頂けますと共に、四季折々の旬な味覚をお愉しみ頂けるかと存じますので、是非ご堪能下さいませ。
とんちゃん様よりお寄せ頂きましたお言葉に恥じぬよう、従業員一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
末筆となりましたが、この度は貴重なご感想をお寄せ下さいました事、誠にありがとうございます。とんちゃん様のまたのお越しを心より愉しみにお待ち申し上げております。

男性 / 40代 一人旅

ともさん

2021年8月宿泊
じゃらん限定◇タイムセール◇直前予約にも◎ポイント10%還元<天然温泉大浴場付>◆素泊まり

綺麗で温泉もいい

市内でありながらも温泉気分を味わえる最高の宿だとおもいます。
施設全部手が行き届いており、綺麗でした。
コロナ禍で食事は今回遠慮したんですが、再度行きたいなと思います。

とも様
この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選び頂きました事、心より御礼申し上げます。
とも様のごゆるりとお寛ぎ頂けました様子をお伺いすることができ、恐縮ではございますが、大変嬉しく光栄に存じます。
また、身に余るほどのお言葉をお寄せ下さいました事、感無量でございます。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様にご満足のいく滞在を提供できますよう、日々精進を重ねて参る所存でございます。引き続き、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度は温かい口コミをご投稿下さいました事、誠にありがとうございます。とも様のまたのご来館を心より愉しみにお待ち申し上げております。

女性 / 70代 家族旅行

kuniさん

温泉旅館について

部屋の広さはいいと思います。
朝の食事は美味しいです、
でも、浴用タオルが納得いかないのと部屋の外の木がかわいそうでした。
お風呂と木の間に仕切りがあり、どんな意味なのか、わからない感じです、
それとへやに風呂がある部屋にはタオルがもう少しいるのでは、
なにか、オシャレなのに、こまかな、泊まるお客の見になっていないようにかんじました。

kuni様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌をご利用下さいました事、誠にありがとうございます。しかしながら、折角ご滞在頂きましたにも関らず、私共のご配慮が行き届かず、ご不快の念を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
kuni様より頂戴致しましたご意見を基に、検討を含め改善に向け努めて参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともお客様の声を真摯に受け止め、ご満足頂ける旅館を目指し、更なるサービスの向上に日々精進を重ねて参ります。
改めまして、この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、心より感謝申し上げます。kuni様にまたお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

がんちゃんさん

2021年8月宿泊

やはり素敵です。

噂に聞いていた通り、とてもきれいでおしゃれな宿でした。外観も部屋も素敵でした。朝食も、一般的な旅館の夕食並みに豪華でおしゃれで落ち着いていただけました。札幌の中心なので、駐車場代が高いのはしょうがないかなと思いました。

がんちゃん様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りました事、誠にありがとうございます。がんちゃん様のごゆるりとお寛ぎ頂けました様子をお伺いすることができ、大変嬉しく光栄に存じます。
お寄せ頂きましたお言葉に慢心する事無く、引き続き当館をご利用頂きますお客様にご満足頂ける滞在を提供出来ますよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
末筆となりましたが、この度は当館へお越し下さいました事、心より感謝申し上げます。
がんちゃん様のお帰りを心より愉しみにお待ち申し上げております。

男性 / 50代 一人旅

ヘリオスさん

残念

2度目の利用。
前回、とても良い滞在だったので札幌の常宿にしようかと思って再び予約。
朝食は変わらず素晴らしく、部屋も温泉も札幌の街中とは思えない良さですが…
今回は札幌での用事のあと、ツーリングするつもりでバイクで訪れました。
駐車場の周囲にいくらでも置けるスペースがあるので問題なく置かせてもらえると思っていたらバイクは置けないので一般の駐車場に置いてきてくださいとのこと…カプセルホテル並みの対応にショックでした。朝も重い荷物を持って10分近く歩いて駐車場へ、3回目の宿泊はないかなぁ…

ヘリオス様
この度は、当館へ再びご来館下さいました事、心より御礼申し上げます。
しかしながら、駐車スペースの件に関しまして、ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。当館は自転車及び自動二輪車の駐輪場を常設しておらず、駐車場のスペースは身障者用駐車場や搬入口として、安全上必要最低限の広さを確保させて頂いております。その為、自転車や自動二輪車でご来館されるお客様へは、大変お手数ではございますが外部の駐輪場をご案内させて頂いております。この度の件に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に恐れ入りますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、誠にありがとうございます。
今後ともお客様の声を真摯に受け止め、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。