桔梗屋

下諏訪温泉

東京から新宿駅からあずさで2時間半

桔梗屋のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

じんちゃんさん

2026年4月宿泊

ひたすら良いです

再訪しました。一日一組の宿ですので本当にリラックス出来ます。二回目の訪問で少し慣れたのかもしれませんが、本当に滞在時間が短く感じました。食事の我儘(小食なので白米無し)を聞いて頂きました。又秋の頃に伺いたく存じます。

じんちゃんさん

2025年11月宿泊

歴史に圧倒される宿

夏の一人旅で下諏訪を訪れて、桔梗屋を見て佇まいに一目惚れ。調べたら一人旅の受け入れはないので、妻と二人で伺いました。歴史ある宿を貸し切りで泊まれる至上の贅沢。綿の湯を堪能し、食事は朝夕とも地場料理で満腹に。冷蔵庫は有りませんが不満はありませんでした。思った以上に貸し切りは快適で癖になりそうです。貴重な宿なので出来るだけ長く営業して欲しいです。又伺います。

しまちゃんさん

2025年9月宿泊
和室 朝・夕

元禄を受け継ぐ同世代姉妹さんの旅館

私(姉)と妹と弟の一泊二日の旅。奈良井宿後の宿、一日一組の貸切で全館私達だけ、2階くつろぐ部屋と寝室の二部屋の贅沢さ。夕食は1階の個室で手造りの高級家庭料理を戴く。源泉を温くしてゆっくり温まって就寝。朝食の手造り家庭料理を堪能でき満足。女将さんから歴史の品々見せてもらいながら下諏訪宿の歴史を知れて。心通じ合わせてのお喋り、この宿あってこその記憶に残る中仙道の旅でした。