料理(朝食) | - | |
投稿日:2025/10/15
人気観光スポット数カ所に激近で、徒歩で函館の周りどころを制覇出来ます。ホテルスタッフ皆さん親切丁寧で、施設は多少古さを感じるもののそれを上回る満足度がありました。リピート確実、今回は1人でしたが次回夫と来たいと思いました。
投稿日:2025/10/13
親子で刀剣男子ファンで新選組土方さんの由来も知れて楽しかったです、屯所跡の使い道もたいへんよかったです。
投稿日:2025/8/6
由緒ある蔵をリフォームしたお部屋で、その前は喫茶店だったそう。
匂いが気になりましたが仕方ありません。
車を停めようとしたらオーナーさん?が出てきて荷物を下ろして別の駐車場へ案内され細道の整備されてない砂利駐車場…荷物を下ろしたら荷物の事で一悶着…
大浴場は良かったですが脱衣所が狭くて冷房もなく暑かった。
投稿日:2025/6/23
函館元町ホテルは、歴史ある元町エリアに位置し、観光地へのアクセスが良好なホテルです。周辺には旧函館区公会堂や函館山ロープウェイなどの観光スポットが徒歩圏内にあります。また、路面電車の大町電停からも徒歩約2分と、公共交通機関の利用にも便利な立地です。
投稿日:2025/6/21
いつも日帰り旅行でしたが、友人が函館にほとんどいったことが
無いということで、いろいろ探してこちらのお宿へ初宿泊
かの有名な新選組の屯所跡地ということで、それに由来する趣のある建物
が特徴的で、そういったことにあまり関心はなかったのですが
とても良かったと感じました。
館内内装もとても良く、ウォーターサーバーやちょっとした漫画、雑誌もありました。
部屋二人で十分すぎる広さで、コンクリートの壁が珍しかったです。
鍵はオートロックではないため気になる人は注意が必要です。
接客も非常に感じがよく、お出迎え、館内の案内、周辺観光案内などとても満足でした。
立地条件もよく、徒歩圏内に赤レンガ金森倉庫やハセスト
ラッキーピエロ、少し足を伸ばせば函館朝市など函館を十分に満喫できる場所がありました。
小さいですが、お風呂があってとても満足できました。
また機会があればぜひ利用させていただきたいです。
投稿日:2024/11/11
建物自体はとても歴史あるものなので古いですが、とても清潔な部屋でした。エレベーターはないので大きな荷物の方は注意です。部屋もかなり広く、寒くなるのでは?と心配でしたが暖房がすぐに効いたので快適に過ごせました。
函館山などの観光地にもとても近いけど、静かなエリアという良い立地でした。