東京から2時間半、名古屋から2時間で行ける湖畔のグランピング場

GLAMPINGBASE enCamp and 研修・合宿旅館 陽だまりの家のクチコミ・評価

ゆつゆあさん

【ファミリー応援】小学生半額プラン☆地元食材を大胆に食す!enCampオリジナルBBQプラン

ホスピタリティーが素晴らしい

はじめて、グランピングを利用させて頂きました。
アクティビティーも充実していて、子供達も大喜びでした。
BBQも、星空の下とても美味しく、スタッフの方がとても親切で、素晴らしいホスピタリティー
又機会ありましたら、ぜひリピートさせて頂きます。

みっくんさん

【素泊まり】グランピングで手軽にステイ!

子供連れに良い

ブランコやターザンロープがあり、子供がとても喜んでいた。
素泊まりプランでしたが、BBQのセットも充実していて手ぶらで楽しめた。
隣接のお風呂や近くに温泉施設もあるため良かった。
夜は各ハウスの照明がライトアップのようで、部屋からの眺めも良かった。

miina.lentoさん

【1泊2食付き】地元食材を大胆に食す!enCampオリジナルBBQプラン

スタッフの対応が良い

スタッフが度々尋ねてくれて不足しているものはないか、困っていることはないかなど聞いてくださり対応してくれた。
食事面に改善点があるかなと思いましたが、施設もよかったですし、スタッフの方も良い方でしたし、子供達が喜んでくれたので行ってよかったです。

GLAMPINGBASE enCamp and 研修・合宿旅館 陽だまりの家からの返信

グランピングベースenCampをご利用いただき、ありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。お客様一人ひとりの快適な滞在をサポートするため、スタッフ一同、日々努力しております。
食事面に関してのご意見も、真摯に受け止め、今後のサービス向上のための貴重なフィードバックとして参考にさせていただきます。私たちは、お客様からのご意見を大切にし、より良い滞在体験を提供できるよう努めてまいります。
お子様が喜んでくれたとのこと、大変嬉しく思います。当施設では、家族全員が楽しめるような環境を整えることを心がけており、アクティビティや施設の充実に努めております。
今後もご家族にとって楽しい思い出作りの場となるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/26

ヒナさん

【じゃらんのお得な10日間】地元食材を大胆に食す!enCampオリジナルBBQ<1泊2食>

子連れにおすすめ

テント内がおしゃれで居心地が良く、ボードゲームやターザンロープなど、遊べるものがたくさんあるので、子どもたち大喜びでした。

お子様連れのご家族にも楽しんでいただけるよう、テント内の居心地の良さや、ボードゲーム、ターザンロープなど、さまざまなアクティビティをご用意しております。お子様たちが大喜びされたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当施設では、自然の中で家族の絆を深め、思い出に残る時間を過ごしていただけるよう、常に心がけております。また、季節ごとに異なる自然の美しさやアクティビティをお楽しみいただけるよう、施設の充実を図っております。
ご家族での再訪を心よりお待ちしております。次回も子どもたちが喜ぶアクティビティをさらに充実させ、皆様のご来訪をスタッフ一同、楽しみにしております。

返信日:2024/1/26

chihoさん

【早得】【30日前優待】〈通常価格より20%OFF〉enCampオリジナルBBQ1泊2食付早割プラン

家族旅行での利用、初グランピング

初めてのグランピングでしたが、バスタオル、歯ブラシ以外のものは準備してくださっていて手ぶらで行くことができてよかったです。

GLAMPINGBASE enCampからの返信

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。初めてのグランピング体験を当施設でお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
当施設では、お客様に快適に過ごしていただけるよう、必要なアメニティや設備を整えております。手ぶらでお越しいただくことができるよう、バスタオルや歯ブラシをはじめ、BBQ設備や寝具などもご用意しております。グランピングの魅力を存分に感じていただけるよう、細部にわたる心配りを心がけております。
ご家族での思い出深い旅行となったことを願っております。またのご来訪を心よりお待ちしております。次回は、さらに快適なグランピング体験をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

みごらさん

最高のホスピタリティ

普段はテント泊派ですが、今回初めてグランピングへ。
グランピング、最高ですね。
食材、BBQ道具一式、水場、寝床、テント、寝具、防寒対策、ゴミの回収等々、全てにおいて本当に至れり尽くせりで最高でした。
規模的にも大きすぎず小さすぎずなので、スタッフさんの目もよく届いているようでしたし、困ったことがあれば管理等に行けばスタッフさんが丁寧に教えてくれます。
夕飯時には何か困った事がないか、各テントをスタッフがまわって確認してくれ、率先して写真も撮ってくれました。2人旅だとなかなか2ショットの写真がすくないので素直に嬉しかったです。
BBQは点火の良い着火剤も用意されているので、火起こし含め等、アウトドアに慣れていない人でも、問題なく快適に過ごせると思います。
チェックイン時にもらうQRコードを読み込めばスタッフさんに聞かなくても動画で全て確認できます。
お風呂に絶対に入りたければ、隣の宿泊施設のお風呂を借りいる事が出来ますし、安心してトイレを使いたければ、お風呂と同様に隣の宿泊施設の水洗トイレを借りることもできます。
気軽に手軽に身軽に楽しめるアウトドアもたまにはいいですね♪
全体の雰囲気もとても良いグランピング施設でした。
食事(特に朝食)の内容がさらに充実するとコスパ的にも満足のいく旅になるのではないでしょうか。
お客さんの声に耳を傾けながら、どんどん進化しているようなので、今後のさらなる進化に期待します♪

GLAMPINGBASE enCampからの返信

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在に満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
テント泊派のお客様にもグランピングの魅力をお楽しみいただけたこと、心より光栄に思います。当施設では、お客様が手ぶらで安心して楽しめるよう、BBQ道具一式や寝具などを完備しており、またスタッフによる写真撮影などの小さなサービスで、お客様の大切な思い出作りのお手伝いをさせていただいております。
また、お風呂やトイレの利用についてのご案内もご安心いただけたようで何よりです。当施設では隣接する宿泊施設との連携をとり、お客様に快適な環境をご提供しております。
朝食メニューについての貴重なご意見もありがとうございます。お客様の声を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。またのご来訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。次回のご来訪時には、さらに進化したen Campグランピングをお楽しみください。

ひなパパさん

子連れでも安心

今回初めてグランピングを体験しましたが期待以上に良かったです。
ターザンロープやブランコで遊んだり、夕食後に星空を眺めたり、自然を満喫できました。娘(11歳)も大喜びでしたので、また利用したいです。
お部屋はドームテントSTORYを利用しました。室内が広々としていて快適に過ごせました。又、タブレットやスマートフォンの充電ケーブルが準備してあった点も良かったです。

GLAMPINGBASE enCampからの返信

この度は当施設でのご滞在、誠にありがとうございました。ご家族での楽しいグランピング体験をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
自然を存分に満喫されたご様子で、特に夜空の星を眺める時間がお子様にとっても喜ばれた点、私どもも大変うれしく思います。当施設では、お子様が安心して楽しめるよう、様々なアクティビティをご用意しておりますので、その中でターザンロープやブランコを楽しまれたとのこと、心より嬉しく思います。
また、ドームテントSTORYにご宿泊いただき、その広々とした空間や設備にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。デジタルデバイスの充電設備についてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。現代のライフスタイルに合わせて、快適にお過ごしいただける環境を整えることを心掛けております。
再度のご利用を心よりお待ちしております。次回もen Campでの特別な思い出作りをサポートさせていただきます。引き続きご家族での楽しい時間を当施設でお過ごしください。

はさん

【素泊まり】グランピングで手軽にステイ!プラン

準備なしでキャンプを楽しめました

家族でお世話になりました。
空いていたとのことで、当初予約したテントより広いテントへグレードアップしてくださいました。
素泊まりだったので食材のみ持ち込みましたが、調理道具が揃っていたのですべて事足りました。
途中でスタッフの方が困りごとはないかと声をかけに来てくださったり、割り箸など不足してしまったものをお願いしたところ快く準備してくださったりと気持ちの良い対応で嬉しかったです。
キャンプではいつも子どもたちの声を気にすることが多いのですが、こちらでは他のテントと少し距離があったり、テントと言ってもお部屋のような造りで声が漏れにくい気がして、安心して過ごせました。
場内にハロウィンの装飾も雰囲気があって好きでした。
ターザンロープなどのアスレチックもあって、退屈することなく楽しめました。
トイレやお風呂もすぐに行けられる距離なので安心です。
時期的に寒かったので、ウッドデッキでBBQをするときは暖かい格好必須ですが、お部屋の中は暖房と電気カーペットで快適でした。
素泊まりがもう少し安かったら尚良しですが、手軽に非日常を楽しめました。

GLAMPINGBASE enCampからの返信

この度は家族でのご滞在、誠にありがとうございました。ご宿泊に関する温かい口コミを頂戴し、大変嬉しく思います。
ご宿泊いただいたテントをグレードアップさせていただいたことで、より広々とした空間でのお過ごしになれたことを喜ばしく思います。また、ご持参いただいた食材に対して、調理道具を完備しており、ご不便なくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
スタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、心から感謝申し上げます。お客様の快適な滞在をサポートすることが私たちの使命ですので、その目標が達成できたことを嬉しく思います。
キャンプ場内の雰囲気やアスレチックなど、お楽しみいただけたようで何よりです。また、BBQ時の寒さ対策や、テント内の暖房設備についてもご指摘いただき、ありがとうございます。これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
素泊まりの価格についてのご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
再びen Campグランピング施設でお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

きたおさん

【早得】【60日前優待】〈通常価格より25%OFF〉enCampオリジナルBBQ1泊2食付早割プラン
その他 朝・夕

雨でも楽しく過ごせますよ

グランピングの特性もありますが雨でも楽しめます。ボードゲームの充実もありますが、防寒具やブーツの貸し出しもしてくれます。温泉もあるので楽しめました。スタッフの方の対応も非常にすばらしく、まず失敗はない宿泊施設だと思います。

GLAMPINGBASE enCampからの返信

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。雨の中でもご滞在を楽しんでいただけたとのこと、心から嬉しく思います。
当施設では、どんな天候でもお客様に楽しんでいただけるよう、ボードゲームの充実や防寒具、ブーツの貸し出しを行っております。雨の日が持つ特別な魅力を存分に感じていただけたことを願っております。
また、当施設の温泉をお楽しみいただけたこと、スタッフの対応にご満足いただけたことに関しても、大変光栄に思います。スタッフ一同、お客様に快適なご滞在を提供するために、日々努めております。
今後もお客様に愛される施設を目指して、サービス向上に努めてまいります。次回のご利用も心よりお待ちしております。

たさん

【早得】【90日前優待】〈通常価格より30%OFF〉enCampオリジナルBBQ1泊2食付早割プラン

ドームは清潔で快適、食事内容はイマイチ

併設された施設の大浴場を家族風呂として使わせて頂けたのは有り難かった。近隣の入浴施設へ車で向かわないといけないと思っていたので、そう言った情報は事前に欲しかった。部屋は清潔で快適。欲を言えば部屋付きのトイレが欲しい。食事内容は、値段の割にはイマイチな印象。BBQと謳うならばもう少しお肉が充実していて欲しい。朝食はホットサンドでしょぼい、貧相。

GLAMPINGBASE enCampからの返信

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお聞かせいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様には、ドームの清潔さや快適さを感じていただけたようで嬉しいです。また、併設された大浴場のご利用についても満足いただけたようで安心しました。しかしながら、事前に入浴施設の情報を提供しきれなかった点、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
食事に関してのご意見については、真摯に受け止め改善に努めます。BBQの内容や朝食の充実度については、お客様の期待に沿えるよう見直しを行い、より満足いただけるメニューを提供できるよう努めてまいります。
部屋付きのトイレについても、お客様の快適なご滞在を提供できるよう、今後の改善点として検討いたします。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。今後もお客様に愛される施設を目指して、サービス向上に努めてまいります。
en Campグランピング施設を再度ご利用いただける日を心よりお待ちしております。

アヤミさん

ホスピタリティ最高のグランピング

施設がキレイで、おしゃれな写真も撮れる素敵な場所でした!
子供達もまた行こう!と言ってくれる大満足や施設でした!

GLAMPINGBASE enCampからの返信

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様とお子様がご滞在を楽しんでいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
当施設では、おしゃれで快適な空間づくりを心がけておりますので、その点を評価していただき、感謝申し上げます。また、お子様にも楽しんでいただけるような環境を提供できたと聞き、今後もそのような体験を提供し続ける励みになります。
en Campグランピングでは、自然とのふれあいと共に、ご家族やお友達との素敵な思い出作りの場をご提供できるよう努めてまいります。今後も季節ごとのイベントやアクティビティを充実させ、さらにお客様に愛される施設を目指して参ります。
お子様たちがまた行きたいと言ってくださったとのこと、次回のご来訪も心よりお待ちしております。
貴重なご意見をいただき、改めて感謝申し上げます。
心からの感謝を込めて

別府さん

その他 朝・夕

初めてのグランピングでした!

人生初のキャンプをこちらのグランピング施設で行い、大満足でした。水や虫、お手洗いが心配でしたが、設備が充実しており安心して過ごすことができました。車がなかったのでお風呂をどうしようか戸惑いましたが、となりの旅館の大浴場が使えるとのことで安心しました。料理についても、火おこしや食材など、必要なものはすべて揃っていて助かりました。また、食材もしっかりとボリュームがあり、満足感のあるものでした。本当に楽しかったです!次は別のテントに宿泊してみたいと思います。

GLAMPINGBASE enCamp andからの返信

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様が安心してお過ごしいただけたことに、私どもも大変嬉しく思います。グランピング初体験の場所として選んでいただき、さらにはご満足いただけたようで、本当に光栄です。
水回りや虫などのアウトドア特有の心配事についても、安心していただけたようで何よりです。車がないお客様にも快適にご利用いただけるよう、隣接する旅館の大浴場の利用を案内させていただいております。また、BBQの食材や火おこしの設備などもご満足いただけたようで幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、様々なテントのオプションや新しいサービスを提供し続けて参ります。次回のご利用では、ぜひ別のテントタイプもご体験いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。
心からの感謝を込めて

つるちゃんさん

その他 朝・夕

BBQ大満足でした。

2日間ありがとうございました。
スタッフさんのおもてなしの気持ちが伝わり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。BBQの骨付きソーセージがとても美味でした!

つるちゃん様
この度はGLAMPINGABSE enCampへのご宿泊、誠にありがとうございました!
雨の中でしたが、楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います!
またお時間ございましたらぜひまた晴れた日にご夫婦で、enCampに遊びにいらしてください!!!!
つるちゃんさんのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!
素敵な口コミをありがとうございました!!

返信日:2023/7/2

ぷーちゃんさん

その他 朝・夕

ホテルとキャンプの良いとこどり!

夫婦で初めてのグランピング体験で、自然の中での寝泊まりは新鮮な経験でした。ドーム型テントは広くてきれいで、いちばん不安だった火おこしは、詳しい動画がHPに載っていたのでその通りにやってみたら上手くいきました。
2食付きプランにしましたが、夜はBBQ、朝はホットサンドを作って食べるのも良かったです。温泉にも入れてとても楽しめました。

GLAMPINGBASE enCamp からの返信

ぷーちゃん様
長野の自然をご満喫いただけたとのことでしたが、enCampはかなり森の中にあるため、鳥の鳴き声や、木々の葉の擦れる音、風の音や時には雨の音などダイレクトに感じて頂けたのではないでしょうか。
森の中、自然の中で食べるお食事も普段と全然違ってまたいいですよね♪
火おこしの動画もお役に立てて良かったです!!!!(^o^)
余談ですが、
火おこしもハマるとずっと火を燃やしていたくなったりして、なかなか火から離れられなくなったりします笑
実は焚き火にはヒーリング効果もあったりするみたいです(゚ω゚)
すみません、余談でした…笑m(__)m
またお時間ございましたらぜひまたご夫婦で、enCampに遊びにいらしてください!!!!
ぷーちゃんさんのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!
素敵な口コミをありがとうございました!!

返信日:2023/5/17