宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 荒川・足立 >

御宿 ちよだの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  荒川・足立

駅からも近く、路地裏にひっそりたたずむ情緒たっぷり隠れ家風旅館

JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス南千住駅より徒歩3分

御宿 ちよだのクチコミ・評判

ねこ田さん

お風呂がいい

部屋に入ると、あれ、思ってたのと違う、、、とガッカリしたんですがお風呂で全部リカバリーしました。お風呂めっちゃ良かったです!!つぼ湯!!
ただ本当に部屋は狭めでテレビがなくて寂しい感じでした。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】洋室シングルルーム(ユニットバス付) [禁煙] シングル 食事なし

アッキーさん

出張での利用。

■とにかく安い。部屋は外の出入りなど丸聞こえ。
■部屋は電源の場所が悪いので、ちょっとつらい。
■貸切風呂は安いがすごい良い。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クラシカルモダン 和室 [禁煙] 和室 食事なし

ぱんださん

線路のそば

外観を見て内部を悲観するも、綺麗にリフォームされていておしゃれです。
 食事はなし。→近くに食事するところはいくらでもありますし、レンジが備わっている共用の給湯所があるので問題なし。
 バス付きの部屋が一つしか無い。→無料シャワールーム有り。足ふきが珪藻土マットで快適ですが、男女別ではない。貸し切り風呂が一つあり。
 一階の奥の方がちょっとしたスペースになっていて、壁に絵が飾られていたり、本棚には明治の文豪の本や、美術館画集、その他横文字の本があります。寄せ書きノートの殆どが他言語で、読んでいるだけで面白かったです。
 ただ、一点だけ、気に入らなかった点があります。これはもう、立地が悪いせいなのですけど。
 地図をご覧になればわかると思います。このお宿は線路の側にあるんですよ。
 つまり、電車の音がうるさい。目覚まし時計よりもうるさい。しかも、早朝から深夜まで、ひっきりなしです。部屋に耳栓が在った理由がわかりました。
 音に敏感な方や、決まった時間までに起床しなければならない人には向かないと思います。理由はわかりますよね。
 一緒に泊まった家族は、このお宿を大層気にいって「また泊まりたい」と申しておりました。
 騒音<室内・雰囲気・設備 だそうです。
 私は不等号が逆向きになる<(_ _)>

【2018年08月宿泊  家族旅行】