宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 荒川・足立 >

御宿 ちよだの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  荒川・足立

駅からも近く、路地裏にひっそりたたずむ情緒たっぷり隠れ家風旅館

JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス南千住駅より徒歩3分

御宿 ちよだのクチコミ・評判

ぱんださん

線路のそば

外観を見て内部を悲観するも、綺麗にリフォームされていておしゃれです。
 食事はなし。→近くに食事するところはいくらでもありますし、レンジが備わっている共用の給湯所があるので問題なし。
 バス付きの部屋が一つしか無い。→無料シャワールーム有り。足ふきが珪藻土マットで快適ですが、男女別ではない。貸し切り風呂が一つあり。
 一階の奥の方がちょっとしたスペースになっていて、壁に絵が飾られていたり、本棚には明治の文豪の本や、美術館画集、その他横文字の本があります。寄せ書きノートの殆どが他言語で、読んでいるだけで面白かったです。
 ただ、一点だけ、気に入らなかった点があります。これはもう、立地が悪いせいなのですけど。
 地図をご覧になればわかると思います。このお宿は線路の側にあるんですよ。
 つまり、電車の音がうるさい。目覚まし時計よりもうるさい。しかも、早朝から深夜まで、ひっきりなしです。部屋に耳栓が在った理由がわかりました。
 音に敏感な方や、決まった時間までに起床しなければならない人には向かないと思います。理由はわかりますよね。
 一緒に泊まった家族は、このお宿を大層気にいって「また泊まりたい」と申しておりました。
 騒音<室内・雰囲気・設備 だそうです。
 私は不等号が逆向きになる<(_ _)>

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】クラシカルモダン 和室 [禁煙] 和室 食事なし

カズキさん

隠れ家的居心地

ビジネス利用の際、一人で宿泊しました。
立地は駅から徒歩すぐですが、裏路地にあり、隠れ家的な雰囲気がします。
内装もシンプルかつ清潔で、ゆったりと落ち着いて過ごすのに適しています。
お風呂は予約制ですが、シャワーは別途単独で使用できるため、部屋に入浴施設がないことはさほど気になりませんでした。
短時間過ごすのも立地の利便性からよいですが、ここはお宿に籠って静かに過ごすこともお勧めします。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】クラシカルモダン ツインベッドルーム [禁煙] 和洋室 食事なし

静岡茶さん

南千住駅から近い隠れ家ホテル

南千住駅、とくに東京メトロの南口から近く、大変便利な立地にある旧家を改造したと思われるホテル。部屋は狭いながらもアレンジされており、くつろげる感じでした。シャワーも清潔で全く問題なく。仕事の関係上、夜遅くついたので、信楽焼き風呂は次回以降に。また泊まってみたい。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お一人様のご旅行にお勧めの[禁煙]シングルルーム! シングル 食事なし