宿泊者限定特典天然温泉「テルマー湯滑川温泉」当日使い放題!!

森林公園駅よりお車で5分

グランピング テルマー湯滑川店のクチコミ・評価

4.7

ゆさん

大自然の中で優雅にご朝食を・・・無料天然温泉+夕食はお好きな食材持ち込みBBQ【朝食付プラン】

温泉!!

そもそもが大浴場施設なこともあり、お風呂は大きく普通のキャンプでは味わえないようなゆったりとした時間を過ごせました。しかし、かなり早い時間にお風呂がしまってしまうため行動の制限が限られていました。

ゆ 様
誠にありがとうございます。
当施設は本格的な温浴施設を満喫できるグランピング施設となっております。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
これから更なるサービス向上に向けて努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/19

ちえさん

最高

恋人との誕生日旅行で利用しました
卒業旅行シーズンの為かなりの割高でしたが満足でした
生憎の雪でしたが温泉も貸切状態でしたし、朝食もキャンプ体験のようにホットサンド焦がしながら楽しめました!

ちえ 様
この度はグランピング&テルマー湯 東松山滑川店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
誕生日という特別な日に当施設をご利用いただき大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を励みに精進して参ります。
雪の降るグランピングはとても寒かったとは思いますが
デッキでのご飯や露天風呂は普段味わえない特別な思い出になれば幸いです。
最近は暖かい日が多くなってきたので、ぜひ季節を変えてお越しください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/9

すずねるさん

お好きな食材を本格BBQグリルでおいしく食べよう!無料天然温泉+プライベート空間で食事【素泊りプラン】
和洋室 食事なし

初グランピング!憧れのドーム型テント

ダブルデートで利用しました!
初めてのグランピングでしたが、想像以上に快適でした!
部屋の中は暖房にこたつ、ホットカーペットがあり快適な温度で過ごすことができました!
自然を感じる温泉もあって最高でした。
持ち込みのBBQをしましたが、道路を挟んだ向こう側にスーパーがあり買い物に不便はありませんでした。
BBQセットも用意してあって楽でした!
夜に使ったお皿やゴミを回収してくれました。
朝ごはんのためにもコンロの網は回収しないで欲しかったのですが、朝に連絡するとフライパンやカトラリーセットを貸していただけたのでガスコンロを使って朝ごはんを作ることができました。
19時から20時の間でキャンプファイヤーがあり、マシュマロをたくさんくれたり花火までさせてもらい、とてもサービスがよく、嬉しかったです!
防音ではないので部屋の中でも隣の方たちの声が聞こえましたし、きっと私たちの声も聞こえていたと思います。
夜遅くまでうるさい感じでもなく、夜になるにつれてみなさんボリュームを考えてくださっていました。
初めてのグランピングとっても満喫できました

すずねる様
この度は数あるグランピング施設の中から当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当施設のサービスをとても気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
これから更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/29

咲奈さん

冬のあったかシェフ自慢のBBQコースプラン【2食付プラン】

リピ確定です!!

先日は大変お世話になりました!!女子旅で利用しましたが
スタッフさん全員対応が丁寧で終始楽しく過ごす事が出来ました!
虫対策も万全(部屋の中に虫除けミストや殺虫スプレーファブリーズ有)でエアコン・空気清浄機・テレビ・冷凍・冷蔵庫もあり夏も冬もどちらも楽しめるなと感じました!ただ…お部屋のオイニーが気になります(泣泣泣)部屋に入る度に嗚咽が…なんとも言えない匂いが凄かったです…(泣)備え付けのファブリーズ・空気清浄機を利用させていただいたのですが何度かけても改善されず…でちょっと困りました…が!!ごはんも温泉も外にある牡蠣小屋(ソーセージ・ベーコン自家製だそうです!どちらも美味しかったです)も最高すぎてリピート確定です!本当にありがとうございました!!!

グランピング テルマー湯滑川店からの返信

この度はグランピング&テルマー湯東松山滑川店をご来館頂きまして誠にありがとうございます。
終始楽しくお過ごしいただいた事、スタッフ一同嬉しく思います。
又、お褒めのお言葉を励みに精進して参ります。
自然味豊かな土地なので、【虫対策・寒さ対策】を強化しております!
ですが、テントの匂いで快適にお過ごし頂く事が出来ずに申し訳ありませんでした。
テント内の匂い対策も強化して参りますので、次回お越しになる頃には改善されていると思います。
カキ小屋プランを新たに加えましたので、リピートの際は【カキ小屋プラン】で舌鼓を打つのも宜しいかと思います♪おすすめです!
次回お会い出来るのを楽しみにしています。

返信日:2024/3/5

ここみ、ここちゃんさん

冬のあったかシェフ自慢のBBQコースプラン【2食付プラン】

お部屋も外見もかわいい!お風呂もゆっくり入れた

カップルで利用しました。お部屋がとにかくかわいい!yogiboもあったり、温泉も入れたりゆっくり過ごせました。強いて言うなら女湯の露天風呂がちょっと葉っぱだらけだったので少し入りずらかったです。すぐ近くにスーパーがあるので買い出し行けたりすると思うんですがタイミングが悪く改装中でした、、、笑  あと日帰り温泉のフロントの方々が少し接客態度が悪く少し嫌な気持ちになりました。他は満足です!キャンプファイヤーで無料で焼きマシュマロと花火も出来ました!すごく楽しめました!

グランピング テルマー湯滑川店からの返信

この度はグランピング&テルマー湯東松山滑川店へご来館頂きまして誠にありがとうございま
す。クチコミ投稿もありがとうございます。
お二人でユックリとお過ごし頂く事が出来て、スタッフ一同嬉しく思います。
施設付近のスーパー様がただいま改装中でして。。。
次回お越しになる頃は営業していると思いますので、また遊びにいらしてくださいませ!
露店風呂の落ち葉とフロントスタッフの件ですが、不快な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフが毎時間見回りと清掃を行っているのですが、今後はもっと強化して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

返信日:2024/3/5

わーたんさん

部屋が良かった

すごくかわいお部屋で、暖房をつけることもできて冬でも暖かかった!!
外に牡蠣やイカを焼いて食べれる施設があり海鮮大好きなわたしも彼も大満足でした!

グランピング テルマー湯滑川店からの返信

この度はグランピング&テルマー湯東松山滑川店へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
又、クチコミ投稿もありがとうございます!
海鮮好きさんにはたまらない【牡蠣小屋】も去年末にオープンし、大変ご好評を頂いております。
わーたん様と彼氏様も喜んで頂けた事、スタッフ一同嬉しく思います。
この時期はとても寒いですが、空気が澄んでおりますので、滑川の星空はなかなか綺麗です。
テント内でも快適に過ごして頂ける様、エアコン、こたつ、袢纏などなどご用意しております。
今後はカップルさん向けのプランも御用意致しますので、是非また遊びにいらしてくださいね!

返信日:2024/1/27

AKIRAさん

お手軽グランピング体験

テルマー湯でしっかり温泉が楽しめます。お風呂の種類は少ないですが、サウナと岩盤浴と休憩スペースがいい感じです。初のドームテントで目新しかったですが、しょっと狭めかも。大晦日に泊まりましたが、スタッフの方全員がとてもよい接客で、また行きたくなりました。

グランピング テルマー湯滑川店からの返信

この度はグランピング&テルマー湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、素敵なクチコミ投稿もありがとうございます。
当館のお風呂は種類は少ないですが、身体の中からキレイになれる様な泉質です。
サウナも岩盤浴もお楽しみ頂いて嬉しい限りです。
年末年始の思い出を当館で作って頂けて、スタッフ一同嬉しく思います。
次回は季節を変えて是非お出かけくださいませ。
夏の埼玉は非常に暑いですが、暑い季節の温泉、岩盤浴、サウナもなかなか良いですよ!

返信日:2024/1/15

アレちゃんさん

冬のあったかシェフ自慢のBBQコースプラン【2食付プラン】

グランピングするなら秋がおすすめ

初めてのグランピングでとても楽しかったです。
夕食はBBQプランを選びました。お肉の種類は少なかったので自分たちである程度用意して持っていきました。外でのBBQですので寒いです。厚着していった方が良いです。テラス(?)に電気ストーブみたいなの置いてあったけど、風が弱くほぼ暖かくなりませんでした。普通にグランピングする季節が悪かったでした。  でもそれもいい思い出です。 キャンプファイヤーでマシュマロ焼きもしました。後、ちょっとした手持ち花火等…。温泉も物凄く良かったです。 個室の露天風呂室にしたんですけど、水の温度がぬるいので何回もたし湯(?)してました。ほんと寒かったでした。
初グランピングでしたが、接客やサービスもすごく良く、施設はすごく綺麗です!  次回は季節を考えてまた宿泊したいなと思います。1泊2日ありがとうございました。

グランピング テルマー湯滑川店からの返信

この度はグランピング&テルマー湯東松山滑川店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、口コミ投稿ありがとうございます。
初めてのグランピング、楽しく過ごして頂く事ができた事に、私どもも大変嬉しく思います。
ここ数日で朝晩がとても冷え込んでいますが、ハンテンや膝掛け、ホッカイロのご用意もございますが、それでも冬は寒いですよね(汗)
寒くても良い思い出とおもって頂きありがとうございます!
寒い時期のキャンプファイヤーも、なかなか味わい深いものがあると思います。
焼き芋、マシュマロのサービスも大変ご好評を頂いております。
次回は季節を変えて、是非また遊びにいらしてください。
この辺りは桜がキレイな所も多いので春先がおすすめです!

返信日:2023/12/27

やまもとぅさん

和洋室 朝のみ

景色もよく広くてよかった!!

お部屋も広く、お風呂も気持ちよかったです!
外も景色も良く写真もたくさん撮っちゃいました!
夜は寒かったてますがスタッフの方が上に着るやつを貸してくれたりと丁寧な人たちでまた行きたいと思いました!

やまもとぅ 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
自然豊かな地で、秋の深まりを感じていただけましたでしょうか?
夜はどうしても冷え込んでしまいますが当館の方で袢纏やブランケットの貸し出し、カイロのお渡しをしております。また新しくホットカーペットも取り入れさせて頂きました。
寒さ対策には当館でもより一層力を取り入れて参りたいと存じます。
当館では温泉のほか、大人の方もご利用いただけるキッズパークや、12月中旬頃には牡蠣小屋も新しくオープンいたしますのでご友人やパートナーの方と是非またご利用ください。

返信日:2023/12/1

ゴッドスピードさん

宿の対応がよかったです

チェックイン時、じゃらんの予約が入っていないと言われてびっくりしましたが、部屋が空いていたので宿泊できました。じゃらんの予約メールをお見せしたところ、ポイント利用分も値引していただけました。最近できたキッズランドでは、孫たちが無料のトランポリン、ボルダリングで大喜び。温泉には岩盤浴もあり妻と娘も大満足。テントは空調も快適で、トイレも近くできれいでした。夕食のBBQの肉も美味しく、冷製の前菜や海鮮たっぷりのブイヤベースもあり食べきれないほどでした。夜のキャンプファイヤーは私たちだけの参加だったので、スタッフの方に孫が遊んでいただいたり、持参したサツマイモを炭火で焼き芋を作っていただいたりと孫たちにはいい思い出ができました。後日、宿泊ポイントもきちんと付与されていてよかったです。大満足のグランピングでした。ありがとうございました。

ゴッドスピード 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
予約の件について、こちらの不手際によりご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
キャンプファイヤーをはじめ、当館の施設やサービスをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
キッズパークでは温浴施設のみのご利用でも無料でお楽しみいただけますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
多くのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同全力でサービスの向上に励んで参ります。

返信日:2023/11/27

セレブさん

☆オープニンング記念キャンペーン!シェフ自慢のBBQコースプラン【2食付プラン】

夏なら良かったかも

温泉施設にグランピング宿泊で、山ではなく街道沿いという感じ。スーパーも蔦屋もスタバもすぐ近くに。駅からは結構歩きバスはありません。施設は新しく凄く綺麗でした。バーベキューは子供連れだと楽しいだろなあと。
11月半ばはだいぶ寒冷え、夜や早朝外を歩いてテントからトイレに行ったりするのに、温泉施設の管内着の七分袖ハーフパンツは寒すぎて。真冬は冬着があるのかもしれませんが、外のバーベキューも夏ならなあ、と思いました。テント内に洗面台ない不自由さはキャンプならでは。室内や施設はとても清潔で温泉も大満足でした。

セレブ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
どうしても、冬場の寒さ対策は私どもとしても今後の検討材料と考えております。
ご指摘頂いた点を踏まえ、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/17

yohさん

のんびりできた〜!

グランピング施設を検索していてここを見つけました。
チェックイン前から温泉施設が使えるのは良かった。
飲み物もお部屋の冷蔵庫まて入れてくださったり,温泉でも鍵を受け取ってないのにも関わらずタオル貸していただいたりとスタッフさんの対応がとても良かったです。
お部屋は和洋室と広くてのんびりできました。
夕食&朝食は量もちょうどよく料理も食材もおいしかったです。
ツレも大満足してました。
残暑が長引くとは思わず2食とも外で取ったのですが、涼しい時期なら快適かもしれません。
朝食でホットサンドを作る場合は気をつけた方がいいです。
テーブルが樹脂なのでホットサンドメーカーを直に置くと熱で溶けて跡がつきます。(置き板や台を用意していただけると取り出しやすいかと…。)
エアコンから水が漏れて位置によってはベッドに垂れるかもしれないです。除湿機があるので活用しました。
こたつの用意もあるみたいなので寒い時期でも楽しめそうです。
また利用したいです。

yoh様
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
食事の内容・お部屋・従業員の対応お褒め頂き誠にありがとうございます。
ホットサンドメーカーのご指摘頂いた内容早急に対応させていただきます。
宿泊いただいた時期は残暑でしたが、これからの寒い時期もお楽しみいただけるよう。
スタッフ一同取り組んで参りますので次回のご予約ご検討くださいませ。

返信日:2023/10/26

にゅうめんさん

音が丸聞こえです

入口近くのドームテントに宿泊させて頂きました。
結論から言うと、夜は片付けの物音や就業終了後と思われる従業員の方々の話し声がうるさくて寝付けませんでした。
(温泉施設の営業終了直前〜24時前まで)
ある程度の物音は仕方ないとして、従業員さんの業務連絡や雑談がその内容までハッキリ聞こえてくるのは本当に何とかして欲しいです。
まずドームテントの遮音性がほぼ皆無であること、外の声がほぼそのまま聞こえているということを従業員の方全員に周知させるべきと思います。中に入ってみて付近で誰かに普通に話をしてみてもらえばすぐにわかると思います。
あとはテントの立地が問題かと思います。入口付近のテント(2棟)は管理棟の真裏=スタッフ通用口の真ん前であり、駐車場への出入り口付近でもありますから、通常ここはバックヤードに相当する場所なのではないでしょうか?
敷地内の他のテントはともかく、この入口付近はテントではなくコテージのような遮音性の高い建物にするなどの工夫が必要かと思います。
グランピングの内容自体はこのお値段では十分満足のできるレベルでしたし、従業員の方々もとても気持ちのいい接客をして頂きましたので、上記の点だけが本当に残念です。

にゅうめん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の設備等大変貴重なご感想を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。
また、当施設の改善に関してのご提案をいただき、ありがとうございます。
従業員の接客お褒め頂いたこと、ご指摘頂いた事皆で共有しより良いサービス提供全てのお客様
が安心して楽しく過ごせるような宿にできるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
テルマー湯東松山滑川店

返信日:2023/10/26

エコさん

☆オープニンング記念キャンペーン!天然温泉+夕食は食材持ち込みBBQ【朝食付プラン】
和洋室 朝のみ

笑顔での対応が気持ちいい

お盆に家族で利用させていただきました。
全てがきれいで清潔感があり、対応してくださった方みなさんが笑顔で気持ち良かったです。
夕食は持ち込みBBQでしたが、徒歩で行けるスーパーがあったので好きな食材で楽しむことができました。
大きなコンロのほかに小さいガスコンロもあったので、フライパンとかあったらよかったかも。
朝食はお願いしたのですが、ホットサンドを作れたり、ボリュームもちょうどよかったです。
しいていえば、お部屋に虫が出るのも、外で虫に刺されていつまでも腫れとかゆみがおさまらないのも仕方ないのですが、泊まったお部屋が道路に近く、信号があるのか発車停車走行の音が大きかったのと、早朝に何かのエンジンをふかす音がずっとなっていて早起きに。早朝の外も気持ち良かったので結果オーライでした。

エコ様
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
朝食付プランは、夕食お好きなお持ち込みでオリジナルBBQ召し上がれるのでどの季節でもご利用いただけるおススメのプランでございます。
夏時期のご宿泊で虫刺されの件大変申し訳ございませんでした。
通年通し虫対策はスタッフ一同細心の注意払い対応させて頂きます。
車の走行音に関しては、自治体に依頼し道路の舗装を綺麗にしたため改善しております。
キッズパークもオープンしご家族で楽しめる環境作りに注力してまいりますので、
次回のご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/24

sugarさん

☆オープニンング記念キャンペーン!天然温泉+プライベート空間で食材持ち込みBBQ【素泊りプラン】

お世話になりました

家族旅行で利用しました
【良かったところ】
・すぐ近くにスーパーがあり持ち込みBBQがやりやすかったところ
・温泉、サウナ、岩盤浴が利用できるところ
・テントにクーラーやTVがあったところ
【改善してほしいところ】
・テントの洗い場の水の勢いが弱かった
・男性のお風呂の温度が高くて長い時間入浴できなかったところ

sugar様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
多くのお褒めの言葉とご指摘頂いた事を、真摯に受け止め改善してまいります。
今後記念日プランなどご家族やカップルにも楽しんで頂けるように致しますので
是非またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/22

Nさん

スタッフさんが親切です。

家族で初めてのグランピング体験でしたが、スタッフの方々皆さんがとても親切で心地良い時間を過ごす事が出来ました。BBQはお洒落で美味しいお料理が準備されていますが、食材持ち込みも可能なので家族で自由に楽しむ事が出来ました。

Nさま
この度はご家族で当館のご利用誠にありがとうございました。
2023年10月23日よりキッズパークがオープンしご家族でより楽しめる施設になりますので
次回のご宿泊もお待ちしております。

返信日:2023/10/22

ゆさん

和洋室 食事なし

いい夏休みになりました

スタッフの方が気さくで丁寧に対応してくださり、友人たちといい夏休みを過ごすことができました!
スーパーがすぐ近くにあり便利でした
温泉もとっても気持ちよかったです!

ゆ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
従業員にお褒めの言葉いただきありがとうございます。口コミ皆目を通しており励みになります。
今回は、食材持ち込みのプランでございましたが、次回は是非シェフ自慢の2食付プランのご利用はいかがでしょうか?
寒い時期に入りましても、お食事召し上がっていただく。ウッドデッキには暖房完備しており、防寒着の貸し出しもございますので、ぜひご利用ください。
近々、キャンプファイヤー場で冬の花火もお楽しみいただけるよう準備進めています。
寒い時期に線香花火もなかなかおつなものです。

ちびのミーさん

スタッフの方がみんな優しい

初めてのグランピングでしたが、スタッフの方がみんな優しくて子供達も大満足でした。
チェックイン前にも温泉等の施設に入れたり、温泉に入るたびに新しいタオルが使えたのがとてもよかったです!
夕食は持ち込みにしましたが、近くにスーパーがあり好きな食材でバーベキューできました。そして持ち込みなのに、トングやお皿やお箸などを用意してもらえたのでとても助かりました。今度は冬にも行ってみたいです。

ちびのミー様
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン前、午前10時から翌日チェックアウト11時まで25時間以上楽しめる施設となっておりますので、
冬のグランピングもぜひお楽しみ下さい。
10月20日より、近隣の森林公園にて(森のハロウィンナイト)も開催中でございますので、ぜひご家族揃ってご利用ください。
グランピング&テルマーユ東松山滑川店

鯛ちょうちんさん

ゆっくり過ごせた

宿泊料金に温泉施設や岩盤浴が付いていてしかも漫画が読める空間もありとてもゆっくりした時間が過ごせました。ドームテントは空調もあり設備も整っているので特に問題なくグランピングが楽しめました。
トイレも割と近くにあるので不便には感じませんでした。夜、朝の食材も食べ切れる量で美味しくいただきました。

鯛ちょうちん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉施設/岩盤浴/漫画コーナーの好評いただきありがとうございます。
ご来店された時との変更点といたしまして、キャンプファイヤーを夜19時より開始しております。
夕食についているマシュマロを直火であぶりお召し上がりいただけますので、ぜひ冬のグランピングもご検討ください。