投稿日:2026/1/14
4歳の子供連れで行きました。遊び場があり、小さい場ですが4歳は満足でした。テントはとても綺麗で広いです。
グランピング テルマー湯滑川店からの返信
この度は、4歳のお子さまとご一緒にご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、心温まるクチコミをお寄せいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
遊び場につきまして、「小さい場ながら4歳のお子さまが満足された」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。お子さまにとって安全で、年齢に合った遊びを楽しんでいただける空間づくりを心がけておりますので、実際にご満足いただけたことは何よりの励みになります。ご家族皆さまで楽しい時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
また、テントについて「とても綺麗で広い」と評価していただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけるよう、清掃や設備管理には特に力を入れておりますので、その点をご評価いただけたことを大変光栄に思っております。お子さまと一緒でも、少しでも安心してゆったりとした時間をお過ごしいただける空間でありたいと考えております。
今後も、小さなお子さま連れのご家族にも、より一層楽しんでいただける施設を目指し、サービスや環境の向上に努めてまいります。ぜひまた成長されたお子さまとご一緒にお越しいただき、季節ごとの違った楽しみ方も体験していただければ嬉しいです。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2026/1/17
投稿日:2025/10/16
生憎の霧雨でしたが、いつも通り自転車で行きました。自由時間重視のため素泊まりで。食料持ち込みは、近くにベイシア(9:00から20:00)があるので楽勝です。ここの岩盤浴が大好きなんですよね。夜には雨も上がり、キャンプファイアーを楽しみました。初めて焼きマシュマロを食べましたが綿菓子の様で美味しかったです。焼き芋や花火もあって、かなり盛り上がりました。スタッフの方のお話も面白くて最高でした。もちろん、また遊びに行きます。
グランピング テルマー湯滑川店からの返信
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
生憎の霧雨の中、今回も自転車でお越しいただいたとのこと、本当にお疲れさまでした。遠方からのご来館、スタッフ一同、毎回心より感謝申し上げます。どうか道中はくれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。
岩盤浴をお気に入りいただけて大変嬉しく思います。
テルマー湯東松山滑川店の岩盤浴は、遠赤外線の発汗効果で身体の芯まで温まり、心身ともにリフレッシュできる癒しの空間です。サウナや天然温泉(塩化物泉)との相性も抜群ですので、ぜひ“温活フルコース”としてお楽しみください。
また、夜のキャンプファイヤーや焼きマシュマロ・焼き芋・花火と、たくさんの思い出を作っていただけたようで何よりです。
季節ごとにイベント内容も変わりますので、次回は秋の焚き火や冬の温活グランピングもぜひ体験ください。
これからも、自転車旅の途中で「ほっと一息つける場所」としてお選びいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
またお会いできる日を楽しみにしております。
返信日:2025/10/18
投稿日:2025/9/7
旦那の誕生日でアニバーサリープランで予約しました。先に誕生日だった子の分も飾ってくれて(プラン内容でOKだったようで)子たちは喜んでました。
夕飯は足りないかと思いましたが焼きながらワイワイしてたらお腹いっぱいになりました。焼きおにぎり1人2個ブイヤベースにバケットもあり満足。お肉も鶏、豚、骨付きウインナー(下の子は肉嫌いですがこれは食べれた)朝食はシンプルで朝にはちょうどいいです。
基本情報にあるようにバス・トイレなしですがテントの目の前に入浴棟に歩いていけるので不便は無かったです。お風呂は塩っけありぬる湯でちょうどいいです。ただ22時までに退出なのでキャンプファイヤーのあと急いでいきました(笑)
キャンプファイヤーでは花火とマシュマロ焼きそしてバースデーソングまでありがとうございまし
旦那は照れてました。
キャンプファイヤーのスタッフさんとても親切で話しかけてくれ気持ちが嬉しかったです。
早めにいって長くいたかったと思いました。
次回はかき小屋でご飯したいとおもいました。
帰りは保育園の親子遠足いらい(13年ぶり?)こども動物公園に寄ってかえりました。
グランピング テルマー湯滑川店からの返信
このたびはご家族の大切なお祝いの場に「グランピング&テルマー湯東松山滑川店」をお選びいただき、またクチコミにて最高評価を頂戴し、心より御礼申し上げます。旦那さまのお誕生日に加えて、お子さまのお祝いも一緒に行っていただき、飾り付けを喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。サプライズのお手伝いがご家族皆さまの笑顔につながったことは、私どもにとっても大きな励みでございます。
ご夕食では焼きおにぎりやブイヤベース、さらに鶏肉・豚肉・骨付きウインナーなどを皆さまでワイワイと焼きながら楽しんでいただき、お腹いっぱいになられたご様子、とても微笑ましく想像いたしました。特にお肉が苦手なお子さまがウインナーを召し上がってくださったとのことは、調理スタッフも喜ぶニュースでございます。お食事を通してご家族の団欒に彩りを添えられたことを大変うれしく存じます。
温泉では、当館自慢の塩化物泉のやわらかいお湯を心地よくご利用いただき、さらに夜はキャンプファイヤーや花火、マシュマロ焼きといったイベントを楽しみ、スタッフからのバースデーソングで旦那さまにも少し照れていただけたとのこと、思い出深い一夜となったのではないでしょうか。温かいお言葉を現場スタッフにも必ず伝えさせていただきます。
また、チェックアウト後には「こども動物公園」にもお立ち寄りいただき、地域観光も合わせて満喫していただけたことを大変うれしく存じます。
次回はぜひ冬の季節にもお越しください。当館では寒い時期限定の名物「牡蠣小屋」で、産地直送の新鮮な牡蠣や海鮮を熱々のまま楽しんでいただけます。さらに、身体の芯から温まる天然温泉や岩盤浴も冬ならではの人気で、湯上がりのポカポカ感は格別です。澄んだ冬空の下での焚き火や温かい飲み物を片手に過ごす時間も、夏とはひと味違う落ち着いた魅力を感じていただけることと思います。四季折々の表情を楽しんでいただけるのも、当施設ならではの過ごし方です。
改めまして、このたびは心温まるお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。また季節を変えてお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/8
投稿日:2025/5/7
彼とグランピング旅行したいとお話していたところに見つけたのが、テルマー湯滑川店でした!!
写真通りで、お部屋も和って感じで最高でした!!
温泉や岩盤浴や卓球、カラオケもあってほんとに最高な1日でした!!!BBQも大満足です!!
夜は彼とゆっくりお部屋でお酒を飲みながら、Netflixみてのんびりすることができました!!ありがとうございました♪
グランピング テルマー湯滑川店からの返信
この度はグランピング&テルマー湯 東松山滑川店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、素敵なお言葉と心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。
「彼とグランピング旅行したい」というお話の中で、当施設をお選びいただけたこと、そしてご滞在を満喫していただけたことは、私たちにとってこの上ない喜びでございます。
和の雰囲気を大切にしたお部屋でリラックスしていただき、温泉や岩盤浴、館内のアクティビティ(卓球やカラオケ)までお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一人ひとりの励みになります。
また、BBQやお部屋でのくつろぎのひととき、Netflixを見ながらお酒を楽しむというおふたりの過ごし方は、まさにグランピングの理想的な楽しみ方ですね。
「ほんとに最高な1日でした」というお言葉は、何よりも嬉しく、私たちがご提供したい“癒しと楽しさが共存する非日常空間”を実感していただけたことに深く感謝しております。
これからも、お客様一人ひとりの大切な時間がより豊かで思い出深いものとなるよう、サービス・施設ともにより一層の向上を目指してまいります。
ぜひまた季節を変えて、違った表情の当施設もお楽しみいただければと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度はご来館ならびに心あたたまるご投稿を誠にありがとうございました。
返信日:2025/5/8
投稿日:2025/4/7
午前中、森林公園でサイクリングをして
13時でチェックイン、チェックイン後に併設牡蠣小屋で
炭火で野菜や肉、牡蠣のカンカン焼きを楽しみました。
中2の息子は初めて牡蠣を食べましたが
とても気に入って、翌日も入浴施設で食べてました。
初めてのグランピングで部屋にキッチンや風呂、トイレが無い事が不安でしたが、不便さも楽しめる清潔感と、
キャンプファイヤーでマシュマロや手持ち花火を楽しめ
とても良かったです。
従業員の方達もとても気さくで
子供達が楽しめました。
チェックアウト後も入浴施設で岩盤浴、
温泉後にヨギボーで寛げるスペース、
外のキッズエリアなどを利用出来て、
ゆっくり施設を楽しめとても良かったです。
グランピング テルマー湯滑川店からの返信
また、初めてのグランピングという特別なご体験に、当施設をお選びいただけたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
チェックイン前には国営武蔵丘陵森林公園にてサイクリングをお楽しみいただき、自然の中でアクティブに過ごされたあと、当施設に足を運んでいただいたとのこと、大変光栄です。ご到着後には牡蠣小屋での炭火焼きを堪能され、ご家族の皆様でアウトドアならではのお食事を楽しんでいただけたことが伝わり、私たちも嬉しく拝読いたしました。とくにお子様が初めての牡蠣を召し上がり、翌日もお気に召していただけたというお話は、スタッフの間でも話題になり、微笑ましく心に残るエピソードとなりました。
初めてのグランピングで、専用のキッチンやバス・トイレが無い点にご不安があったとのことですが、「不便さも楽しみに変わった」との温かいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。自然に寄り添った過ごし方を、快適に感じていただけるよう、今後も清掃・設備管理を一層丁寧に行ってまいります。
夜にはキャンプファイヤーを囲みながらのマシュマロ焼きや花火など、ご家族皆様で非日常のひとときを楽しまれた様子が伝わり、スタッフ一同とても嬉しく思っております。子どもたちの楽しそうな声や笑顔は、私たちにとってもこの上ない励みです。また、スタッフの対応に温かいお言葉をお寄せくださったこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在後も温泉や岩盤浴、ヨギボーでのリラックススペース、キッズエリアなど、多彩な施設をご満喫いただけたとのこと、当施設の魅力をまるごと体験していただけて、大変うれしく思っております。
ぜひ次回は、季節を変えてのご来訪や、まだ体験されていないコンテンツもお楽しみいただき、ご家族の素敵な思い出をさらに重ねていただけましたら幸いです。再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともグランピング&テルマー湯東松山滑川店をよろしくお願いいたします。
返信日:2025/4/9
投稿日:2025/3/26
今回初めてのグランピング。エアコン、ベッド、テレビ、冷蔵庫にこたつまであって、ホテル宿泊となんら変わりなくとても快適に過ごせました。ただ、朝食のホットサンドはちょっと味気ない感じ。まあ、キャンプと思えば全然気にならないです。
グランピング テルマー湯滑川店からの返信
この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
初めてのグランピング体験とのことでしたが、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。当施設では、アウトドアの雰囲気を楽しみながらも、ホテルのような快適さを感じていただけるよう、エアコンやベッド、テレビ、冷蔵庫、そして冬場でも暖かくお過ごしいただけるこたつをご用意しております。「ホテル宿泊となんら変わりなく快適だった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同安堵するとともに、大変励みになります。
グランピングは、キャンプのような自然の魅力を楽しみながらも、快適な環境でゆったりとした時間を過ごせることが醍醐味の一つです。テント泊や寝袋などの本格的なキャンプとは異なり、手軽にアウトドア気分を味わえることから、初めての方でも安心して楽しんでいただけます。今回のご滞在が、素敵な思い出となっていましたら幸いです。
また、朝食のホットサンドにつきまして、率直なご意見をいただきありがとうございます。朝の時間を気軽に楽しんでいただけるようなメニューを心掛けておりますが、「少し味気ない」と感じられたとのこと、今後の改善の参考にさせていただきます。キャンプらしい手軽さを大切にしつつ、より満足感のある朝食をご提供できるよう、食材や調理方法を工夫してまいります。
貴重なご意見をいただけることは、私たちにとって非常にありがたく、施設の改善やサービス向上につなげていく大切な機会となります。お客様にとってより快適で思い出に残る滞在となるよう、今後も努力を重ねてまいりますので、ぜひまた機会がございましたらお越しいただければ幸いです。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/30
投稿日:2025/3/18
友人と卒業旅行を兼ねてテルマー湯のグランピングを利用しました。思っている以上の満足度で充実した日を過ごせました。部屋の中もとても可愛く、YouTubeなどのサブスクリプションも見れたりこたつがありみんなでぬくぬくと幸せな時間を過ごせました。ただ、お風呂が大浴場のみで露天風呂が水風呂となっており少し残念でした。それ以外は岩盤浴や卓球場もあり充実した施設だなと感じました。
グランピング テルマー湯滑川店からの返信
この度は、テルマー湯のグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます!また、ご友人との卒業旅行という大切な思い出作りの場に当施設をお選びいただき、大変光栄です。
お部屋の雰囲気を気に入っていただき、こたつでぬくぬくと温まりながら、ご友人と幸せな時間を過ごされたとのこと、とても嬉しく思います。YouTubeなどのサブスクリプションサービスもご利用いただき、リラックスできたようで何よりです。また、岩盤浴や卓球場などの施設もご満喫いただけたとのことで、当館の魅力を存分に楽しんでいただけたようで安心いたしました。
一方で、お風呂に関する率直なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。当館の露天風呂が水風呂となっている点につきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。実は、これは寒暖差によるヒートショックを防ぐための設計となっております。特に冬場など気温の低い時期は、熱いお風呂から急に冷えた空気に触れることで血圧が大きく変動し、体に負担がかかることがあります。そのリスクを軽減し、安全にご利用いただけるよう、露天風呂をご利用中止させていただいております。とはいえ、お客様のご希望に添えなかったことに関しましては、貴重なご意見として今後の施設運営の参考にさせていただきます。
これからも、お客様により快適で満足度の高い時間をお過ごしいただけるよう、施設の充実やサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。次回お越しいただいた際にも、心から楽しんでいただけるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます!
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/19
投稿日:2025/3/4
お風呂は露天風呂が入れず残念でした。
サウナ後の水風呂ま露天にあるため、凄く冷たくて躊躇しました。
駐車場にある牡蠣小屋はとても感じ良くて美味しかったです。
テントは快適でしたが朝方、テント内側が湿気でだいぶあちこちが濡れていました。
BBQコーナーはテントの真横に各部屋設置あり便利だと思いますが
風の強い日だた隙間風が入り物が飛ばされます。
朝食は程よい量で美味しく頂きました。
総合的には清潔感あり、岩盤浴もサウナも快適でスタッフの対応も良かったです。
また日帰りでも利用したいと思います。
グランピング テルマー湯滑川店からの返信
この度は、グランピング&テルマー湯東松山滑川店をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、細やかなご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
まず、露天風呂をご利用いただけなかったこと、そして水風呂の冷たさに躊躇されたとのこと、大変残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。快適にご利用いただけるよう、今後の改善に向けて検討を重ねてまいります。
牡蠣小屋についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。新鮮な食材と心を込めたサービスをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同励みになります。
テントについても快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。朝方のテント内の湿気に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。換気や設備面での工夫を行い、より快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。
BBQコーナーについても便利とのお言葉をありがとうございます。風の強い日に隙間風や飛ばされる物がある点につきましては、安全面を考慮し、改善策を検討してまいります。
朝食も美味しく召し上がっていただけたとのことで、大変光栄です。量や味付けに関しましても、お客様にご満足いただけるよう引き続き工夫してまいります。
総合的に清潔感や岩盤浴、サウナ、そしてスタッフ対応にご満足いただけたとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。今後ともより良いサービスを目指して精進してまいりますので、ぜひまた日帰りでもお気軽にお越しくださいませ。
改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/6
投稿日:2025/2/13
友達と2人での旅行で泊まらせていただきました。東京からでも電車と徒歩で行くことができ、車がなくても問題なかったです。また、BBQの食材やお菓子なども目の前のスーパーで全て揃えることができました。お箸やお皿だけでなく、焼肉のタレが用意してあったのもとても助かりました。部屋にはこたつ、暖房などがあり冬でも暖かく過ごせましたし、フロントで膝掛けや羽織るものの貸し出しもあり嬉しかったです。フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく泊まることができました。1泊なのが勿体無いぐらいでしたし、絶対にまた利用したいと思います。友達にもお勧めしたいと思います。最高の2日間をありがとうございました。
グランピング テルマー湯滑川店からの返信
この度は、グランピング&テルマー湯東松山滑川店をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけたことを伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
東京から電車と徒歩でスムーズにお越しいただけたとのこと、ご安心いたしました。車がなくてもアクセスしやすい点は当施設の魅力の一つであり、駅からの道のりや周辺情報についても分かりやすいご案内を心がけております。
また、BBQをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。当施設では、手ぶらでも楽しめるように調理器具や食器類、焼肉のタレなどをご用意しておりますが、目の前のスーパーで食材を揃えられたことで、より自由にお食事を楽しんでいただけたのではないでしょうか。ご友人との素敵な時間が思い出となりましたら幸いです。
さらに、寒い時期のご宿泊ということで、こたつや暖房、さらにフロントでの膝掛けや羽織ものの貸し出しが快適だったとのお言葉をいただき、安心いたしました。四季を通じて快適に過ごしていただけるよう、今後も設備やサービスの向上に努めてまいります。
また、フロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様に気持ちよく滞在していただくことを何より大切にしているため、「丁寧で気持ちよく泊まれた」とのお言葉はスタッフにとって大きな励みとなります。お客様の大切なご旅行のひとときをより良いものにするお手伝いができていましたら、これ以上の喜びはございません。
「1泊なのが勿体無いぐらい」「また利用したい」「友達にもお勧めしたい」とのお言葉、本当にありがとうございます。このようなご感想をいただけることは、私たちにとって最高の喜びです。次回ご来館の際も、より快適で心に残る滞在を提供できるよう、スタッフ一同、より一層努めてまいります。お客様にまたお会いできる日を、心より楽しみにしております。
改めまして、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。寒い季節が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/19