宿・ホテル予約 >  三重県 >  東紀州 >  尾鷲・熊野 >  入鹿温泉ホテル瀞流荘  >

奥熊野の大自然に囲まれた秘境の温泉宿

入鹿温泉
国道42号線を熊野市方面に走行。立石南交差点を右折し国道311号線を紀和町方面へ走行。

入鹿温泉ホテル瀞流荘 のクチコミ・評価

おじょうさん

養生

お部屋から見える山・川・空の景色、鳥の鳴き声を聞きながら入る露天風呂、大自然を感じながらゆったりと時間を過ごせて最高でした
料理(お弁当)も美味しかった

まつさん

大満足なお宿です

ソロバイクツーリングで利用しました
夕食・朝食共にお弁当を自分の部屋で食べるビジネスプランで宿泊しました
宿泊費がビジネスホテルと同等で立派なお弁当が2食付いているのでお得感が有ります
更にお弁当の出来上がり時間をチェックインの時に聞いてくれたのも僕にとってはとてもありがたかったです
館内はとても綺麗で部屋やお風呂も綺麗にされておりました
あとバイクを玄関前の屋根の下に置かせて頂けて安心でした
フロントの方の対応は素晴らしく丁寧で気持ち良く宿泊出来ました
本当にありがとうございました

hiroさん

【お得!】 <お部屋でゆったりお弁当プラン>

ツーリング

初めて熊野に泊まらせて頂きありがとうございました。川沿いの山に囲まれたとても静かな場所でした。お風呂もなかなか良い湯でした。少し残念なのが、夕朝食がお弁当でした。それ以外は満足させて頂きました。フロントの方も、とても親切に対応して頂きました。またバイクも屋根の下に停めさせて頂きありがとうございました。秋はとてもきれいだろうなと思い、次回は、秋にお邪魔させていただきます。

やっさんさん

和洋室 食事なし

清潔感あり

部屋は広く綺麗。大浴場の露天風呂は山と川の流れ、澄んだ空気にまったりと十分過ぎる時間を過ごせれました。

またクチコミ投稿にも重ねてお礼申し上げます。
非日常にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また熊野にお越しの際は、ご宿泊いただけますと幸いです。

ジンさん

【50歳以上限定】 <美熊野会席>

山に囲まれた自然豊かな宿

夫婦で利用させていただきました。
伊勢神宮から熊野本宮大社参拝の道中に立地がよいと判断して宿泊させていただきました。
お部屋は、リーズナブルな部屋を予約させていただきました。清潔感があり部屋から望む景観も緑が目に飛び込んでくる豊かな自然を満喫できました。バスがないタイプでしたので、大浴場を朝晩と利用させていただき、事前情報通りの清潔で広々とした浴場を朝晩と満喫いして宿を後にしました。
夕食は、地元の食材を使った品数、サービス共に満足できる内容でした。
朝食も必要十分な質料で気持ちよく朝の準備を済ませ熊野本宮に出立しました。
サービス頂いたスタッフの方々が、洗練されたとは違いますが、地方の温かさのある人柄そのままの接客に大変満足しました。

またクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。

垂坊さん

一人旅でも落ち着ける宿

尾鷲、熊野方面のバイク・ソロ・ツーリングにて宿泊しました。プランは、「【ビジネスプラン】お仕事でご利用の方にお得!<幕の内弁当プラン>」でした。ツーリングでの宿泊の際は、殆どの宿で素泊まりでしたが近隣に食事処、スーパーマーケット、コンビニがないため幕の内弁当プランを選択しました。幕の内弁当は、大食漢の私的には足らなかったですね。部屋は、和室でしたがひとりで宿泊するには十分過ぎる広さでした。清掃面も満足なレベルです。大浴場の温泉は、サウナ施設があり、露天風呂もありました。湯加減は、暑過ぎず長風呂に最適です。フロントの接客は、男性でしたが説明がわかりやすく満足できました。バイクの駐輪先も丁寧に案内いただけました。熊野方面にツーリングに行った際は、また利用しようと思います。

またクチコミ投稿にも重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
追加料金でお弁当のボリュームを増すことは可能でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

akkinenさん

ひっそりとした隠れ家温泉宿

周りに何もなく山をぼんやり眺めながらの入浴は至福の時間でした。
疲れを癒すのにいい温泉宿でした。
またリピートしたいです。

入鹿温泉ホテル瀞流荘 からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。疲れを癒すことができたとのこと、大変嬉しく思います。
また、リピートしていただけるとのこと、心より感謝申し上げます。
今後も快適な滞在をご提供できるように努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/9

なおで〜すさん

夫婦旅

フロントでチェクインした時、前回の宿泊を覚えていてくれてすごく嬉しかったです。部屋もすごく綺麗で、温泉も良く、夕食も良くゆっくり過ごす事が出来ました。最後にスタッフの皆さんの対応に感動しまた泊りにいきたいと思います。

またクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、温泉、夕食とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
おくつろぎいただけたようでとても嬉しく思います。
また、スタッフの対応に感動していただけたとのこと、これからも最高のサービスを提供できるよう努めてまいります。次回の滞在もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/9

しのたんさん

【50歳以上限定】 <美熊野会席>

期待はしてなかったけど…なんのなんの。

全然知らなかったお宿。
期待はしてなかったけど、正面玄関を見ると雰囲気良さそう。
お部屋は広くて綺麗で静か。
お風呂は夜はわからなかったけど、朝はドアを開けた瞬間に見える北山川の景観に感動。
夕食は地場の物も食べられて色々工夫もしてあって美味しかったけど、朝食はなんとなく手作り感がなくて残念に思いました。
まぁ、あとトロッコが運休で残念でした。そのトロッコで行ける湯ノ口温泉。お宿と姉妹店のようなものなのかと思っていて、タダじゃないの?送迎バスないの?とか気になりましたけど、割引で入れて貸しタオルもあるので、是非、自力で。お勧めです。気持ち良かったです。

入鹿温泉ホテル瀞流荘 からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
お褒めお言葉を頂戴し、大変嬉しい思います。
トロッコ電車は、再開の目途が立っておらず、ご迷惑をおかけしております。
また機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/2/15

ひろさん

【直前割】 <素泊りプラン>

接客が良かった。

到着時間が24時頃になってしまい、大浴場も終わってしまう時間でしたが、大浴場を利用させてもらいました。部屋もキレイで良かったです。
次回も近くに行ったら宿泊したいと思います。

またクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
遠くからお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/26

あんさん

格安旅♪

お弁当プランで予約しましたが、満足でした。従業員の対応も良い。トロッコ温泉が無かったのが残念ですが宿のお風呂でゆっくりできました。従業員の対応も良かった。

またクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
お弁当プランと従業員の接客に、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今回は、トロッコ電車をご利用いただけず申し訳ございませんでした。
現在長期にわたる安全点検を行っております。
トロッコ電車が再開した際は、またのお越しお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

たかいわもとさん

【お得!】 <お部屋でゆったりお弁当プラン>

リーズナブルに温泉を満喫

日帰り温泉は、何度か利用した事がありましたが、宿泊は今回が初めてでした!
1泊2食付で、なるべく安く泊まりたかったので、部屋食のプランでしたが、仕出し弁当の料理は、手の込んだ料理ばかりで、どれも美味しく期待以上でした!
朝の弁当もご飯が美味しかったです!
早朝の温泉からの景色は、山々に霧がかかり、幻想的な気分になれました!この時期だけだと、思います!海沿いの温泉も良いですが、山の中の温泉は、ゆったりとした時間を過ごすには、良いと思います!
癒やしの旅でした!

またクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
日帰りで何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

返信日:2023/12/9

ナリクンさん

【早割30】 <奥熊野会席プラン>

あんないい宿があるなんて知らなかった

家内と田舎(尾鷲)へ墓参りに行ったついでに、那智山、勝浦などにも寄ろうと。その前に近場で1泊しようと探したところ、前から気になっていた瀞流荘さんが空いていました。
全然期待せずに伺いましたが、実家からも一時間程度でわりと近くでした。
お部屋は和洋室でとても綺麗で広かったです。お風呂も露天風呂が最高に気持ち良くいつまでも入っていたかったです。更にまさかのサウナもあり、とても気に入りました。
ご飯もとても美味しく、何一つ残さず頂きました。サービスは田舎の宿らしくて、ほのぼのとして良かったです。
また、利用したいと思います。

またクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
食事、お部屋、温泉とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
温泉でおくつろぎいただけたようでとても嬉しく思います。

返信日:2023/11/26

やすさん

【三重ブランド】 <奥熊野会席>

のんびり大自然とくつろげる宿

大自然の中にあり、清潔感のある宿です。お風呂は日帰り温泉客も受け入れていますが、ゆったり入れます。食事は朝夕食とも定食で美味しいです。お酒も充実しています。お値段のわりにサービスや施設が充実していて、機会があればまた利用したいです。
1つ提案ですが、姉妹店のお風呂がありますが特に宿泊者割引きはないので、両方入れます!湯めぐりできます!というサービスがあればなお良いと思いました。

またクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
温泉施設利用についての貴重なご提案ありがとうございます。

返信日:2023/11/26

ミキティさん

最高でした

熊野三社巡りの為利用しましたが、いい意味で裏切られました!
まずお風呂が少しトロっとしたお湯で疲れも取れ最高でした
チェックインの時間が読めなかった為、食事はお弁当にしたのですが、時間を聞いて下さりその時間にフロントに取りに行くと暖かいお弁当が出てきて、しかも美味しかったです
あまり馴染みがない場所にあり、値段だけで決めてしまったのですが、最高の宿でした
本当におすすめします!

またクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
お弁当の、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
温泉でおくつろぎいただけたようでとても嬉しく思います。

返信日:2023/11/23

たかちゃんさん

【熊野ブランド】 <美熊野会席>

秋ひとり旅

一人でのんびりしたくって出掛けました。当日はあいにくの雨でしたが、清流があり空気も澄んでいて秋を満喫できました。夕食は個室風にしつらえており、手の込んだ料理で満足のいくものでした。露天風呂は狭く感じたのは少々残念でした。しかし全体的には良いホテルでした。

またクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
お足元の悪いなかご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら疲れを癒しにお越しくださいませ。

返信日:2023/10/24

まことさん

和洋室 食事なし

ゆったりとできました!

素泊まりで了解させて頂きましたが満足です。
バイクの駐車場所に、気を使って頂き感謝です!
露天風呂からの眺めもよく疲れが癒やされました。

おくつろぎいただけたようでとても嬉しく思います。
ご機会がございましたら、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/10/10

シマシマさん

【三重ブランド】 <奥熊野会席>

リニューアルされていて、心地良いでした。

20年振りの再訪で、とても綺麗になっていました。サービスも良くなり、心地良いでした。又訪れたいです。

またクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
20年振りに再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを
提供できるよう努めて参ります。

返信日:2023/10/8

Yukaちゃんさん

【50歳以上限定】 <美熊野会席>

食事への配慮に感謝です。

部屋や眺望はマイナスですが、
減塩でお願いした食事への配慮は大変嬉しかったです。
温泉も熱すぎず、楽しめました。
ただ、当日朝8時過ぎからの電話は早すぎますね(笑)。
また、夕食開始時間の伝達ミス(?)は残念です(18時30分開始のところ、18時20分位に内線がありました。間違いを指摘しましたが、20分以上料理が並べられていたと思うと残念になりました)。
しかし、期待以上の食事への配慮がうかがえて感謝です。食材も良かったですし、配膳のペースも希望を聞いてくれたり、普段は余り好まない天麩羅も熱々で最高でした。
朝も干物や味付けの濃い卵料理のかわりに、臭みのない鶏肉(地元ブランドかな?)の焼物と炒り卵を提供していただいた時はビックリ(嬉しくて)しました。一点我が儘を言うならば、茶粥の塩味は不要では… 和歌山にも同じ郷土料理がありますが、塩は入れず、漬物などと一緒に食べます。
いろいろ申しましたが、良い滞在が出来ました。

入鹿温泉ホテル瀞流荘 からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿にも重ねてお礼申し上げます。
食事時間のミスにつきまして大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなミスを起こさぬためにスタッフの教育に努めて参ります。
お食事につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/9/18

ゆきさん

【三重県民限定】 <奥熊野会席プラン>

とっても良い部屋、温泉、対応

6歳、4歳の子供を連れて家族旅行で利用させてもらいました。
部屋も広くて、清潔でとっても満足です。窓から川を眺めてゆったり過ごせました。
温泉も掃除が行き届いておりとても良かったです。
化粧水などのアメニティはチェックイン時に女性だけサンプルサイズでもらえましたが、もう少し充実してるといいなと思いました。
朝食も夕食も4歳の子は、まだ一人前が食べれないから、6歳とご飯をシェアすることにしました。でも、デザートやジュースはもちろん1人前で4歳がぐずるのを覚悟していたのですが、旅館側のご配慮でデザートとジュースを持ってきてくれました。
なんとも嬉しかったです。
旅館の周辺は歩いて行ける距離は何もなくて少し残念でしたが、良い週末が過ごせました。
ありがとうございます。また利用したいです。

おくつろぎいただけたようでとても嬉しく思います。
化粧水などのアメニティー類はご希望のご宿泊者様にお渡ししているのですが、説明不足で大変失礼いたしました。アメニティーの品数についてですが、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

返信日:2023/9/13

まさくんさん

【食事会場・大広間】三重ブランド <奥熊野会席>

料理と温泉・外の景色

家族4人で利用しました
当初3人の予定が一人増えて追加させていただきました
お部屋は広い和室で設備も新しく気持ちよくすごせました
食事は品数もちょうどよくおつくりや地鶏の鍋もおいしくいただきました
温泉はサウナもあり露天風呂は夜間は気がつきませんでしたが、翌朝もう一度はいると外は川がゆっくり湾曲した状態で流れており遠い山の緑ともあいまって何とも言えぬ風情ある景色に感動しました
また機会があれば訪れたいと思います
また売店横でウェルカムドリンクのコーヒーとコーヒーゼリーがおいてあります
温泉宿の相場からは割とリーズナブルな金額でした

またクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
紀和町は、四季折々の景色や景観がございますので、お近くにお寄りの際はお越しくださいませ。

返信日:2023/8/25

たびぐまさん

大自然の中でビジネスプラン 充実した旅が楽しめました

盛夏の強い陽射しに、少し疲れ気味でチェックインしました。
弁当受取時間にフロントへ行くだけで、あとは時間を気にせず過ごせました。
雄大な北山川を眺めて浸る朝風呂は素晴らしかったです。コーヒーとコーヒゼリーも美味しく頂きました。朝食弁当にサンドイッチの選択肢があったらいいなあと思いました。
トロッコが再開したらまた行きたいと思います。

またクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムドリンクとデザートを喜んでいただきまして嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/8/25

たかちゃんさん

【三重県民限定】 <奥熊野会席プラン>

ベットの下の埃にびっくり

三重旅割が再開し、トロッコ電車に乗ってみたいと瀞流荘を即予約しました。予約が遅かったので、和室しか空いでなく、要望欄に洋室に空室ができたら、変更を。と明記しておいたら、変更して頂け、嬉しかったです。お目当てのトロッコ電車はトンネルが崩落危なさがあるため休止!残念でした。朝起きて髪の毛を縛っていたゴムが見当たらず、ベットの下を覗いてびっくり。埃の山でした。折角お料理が美味しく、温泉も良かったのに興醒めでした。

入鹿温泉ホテル瀞流荘 からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
部屋清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
またの機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いです。

返信日:2023/8/3

きなこもちさん

落ち着ける宿

何度も利用させて頂いています。
温泉良し、食事も美味しく、接客も最高で、落ち着けるお宿です。
改装されてから館内、とても綺麗になりました。
お食事処が半個室になっており、ゆっくりと食事が頂けます。
近くには丸山千枚田や赤城城跡があり、ちょっと足を伸ばせば湯の峰温泉や川湯温泉、渡瀬温泉、本宮大社などもあり便利です。

またクチコミの投稿にも重ねてお礼申し上げます。
リピートしていただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

三笠さん

常宿にしたいです

バイクツーリングの宿にと選んだのですが、あいにくの天候不順により急遽 乗用車で伺う事となりました。
 そもそも「泊まれれば良い」の考えで選んだので、いちばんリーズナブルな「夕・朝食部屋食弁当」のプランだったのですが、弁当とは言うものの作り立てで温かくボリュームもあり且つ美味でした。
 温泉も心地良く、露天風呂から望む川の景色も とても綺麗でした。
 同じ近畿エリアでありながら滅多に行く事の無かった紀伊半島でしたが、この宿を拠点に これから度々訪れてみたいと思います。

入鹿温泉ホテル瀞流荘 からの返信

この度は天候の悪い中ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿にも重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉ただきましてありがとうございます。
次回は、天候の良い日にバイクでお越しくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

Sado2さん

感想

今回で3回目の宿泊です。食事、風呂、設備、部屋とも満点でした。 次回も宿泊したいホテルです。 トロッコ電車のトンネル崩れで運行できないことが残念でした。

入鹿温泉ホテル瀞流荘 からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
何度もご利用していただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
トロッコ電車につきましては、大変ご迷惑をおかけしております。
長期にわたる安全点検を行っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

えりちさん

【食事会場・大広間】三重ブランド <奥熊野会席>

食事満足!おもてなし満足!

猛暑日に利用させてもらいました。入った瞬間ロビーがスーッと涼しく居心地よかったです。コーヒーやコーヒーゼリーが欲しいときにセルフで頂ける所も素敵だなと感じました。
夕食に出た薬膳鍋がとってもよかったです。最後残った出汁をご飯にかけて食べることを勧めてくれたホテルスタッフの方に感謝です!とってもおいしくいただきました。体にもいいし最高です!
朝ごはんにはさんまの干物が出ました。さんまが高騰してるなか、我が家ではなかなか食べれてなかったので嬉しかったです。茶粥もほっとしました。ヨーグルトが絶品でした!
ただ残念だったのが、お部屋のお掃除が行き届いていない所です。
テーブル、テレビ台などほこりが目に見えて分かりました。あと、テーブルの上に前の宿泊者が利用したのか、コーヒー用の砂糖のごみとか、お茶の袋が取り残されてました。でも、スタッフの方、皆さん良いひとばかりなので、不快な気分はかき消されましたが、私みたいな気持ちにまた次の宿泊者の方が同じ思いをされるのはだめだと思い、こちらの口コミに書かさせてもらいます。
素敵なお宿だったので、こういった改善できるところは是非改善してもらいたく思います。

入鹿温泉ホテル瀞流荘 からの返信

この度は、猛暑の中ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミの投稿にも重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムドリンクとデザートを喜んでいただきましてありがとうございます。
お料理もお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お部屋の件で大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
改善に努め、スタッフの教育を再度行います。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら季節を変えて
お越しくださいませ。

返信日:2023/7/23

Kosukeさん

【直前数量限定!】 <お部屋でゆったりお弁当プラン>

お弁当プランはコスパ良し

2食付きのお弁当プランで予約しました。食べられればいいやくらいのつもりでいましたが、特に夕飯は品数も多く、お弁当にしてはボリュームがありました。朝はやや軽めで、がっつり食べたい人には物足りないと思います。個人的にももう少し欲しかったです。
温泉は夕方に行くと地元客が多いのか、少し落ち着かなかったですが、朝一番では貸切状態でゆっくり浸かれました。
また機会があったら行きたいと思います。ありがとうございました。

入鹿温泉ホテル瀞流荘 からの返信

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
またクチコミの投稿にも重ねてお礼申し上げます。
お弁当のご意見と、その際のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
朝の入浴時では、おくつろぎいただけたようでとても嬉しく思います。

返信日:2023/7/13

さっかんさん

大浴場もお部屋もきれい

フロントも親切だし、お部屋も大浴場もきれいに清掃され気持ちが良かったです。ただ難を言えば、敷布団ではなく厚めのマットレスにシーツが敷いてあって私は少し寝にくかったです。

入鹿温泉ホテル瀞流荘 からの返信

この度は、ご宿泊のご予約いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミの投稿にも重ねてお礼申し上げます。
就寝の際のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

返信日:2023/7/11

Rohfuuさん

【直前割】 <お部屋でゆったりお弁当プラン>

素朴でのんびり温泉

夫婦で思い立ちの温泉の旅、スタッフの方々の丁寧な応対で安心して、のーんびり出来ました。また是非お伺いしたいと思ってます。

返信日:2023/7/8