宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

ふるさとの宿 こばせの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

越前蟹×温泉×地酒!全国唯一の「開高丼」は金賞受賞歴あり!

越前玉川温泉
JR武生駅下車、福井鉄道バスかれい崎行きで長谷の間(はせのま)下車徒歩0分

ふるさとの宿 こばせのクチコミ・評価

食通、開高健を、唸らせた。開高どんぶりは、一生に、一度は、食べるべし。

何って立って、こばせは、開高せいこ蟹丼。大人気、例年、
予約取れぬが、コロナ渦、逆に、取れた。もっけの幸い。
部屋から冬の日本海の荒波の音が、聞こえ、鉛色の空が、
印象的。帰り際に、日本水仙を、お土産に、くれ、嬉しかった。

【宿泊プラン】■11〜12月人気NO.1■≪特選かに三昧≫黄タグ付越前蟹に大満足★ゆで蟹+開高丼含む蟹料理7品(37

お魚好きにはオススメ

リピ2回目です。
とにかくお魚が美味しいです。
子供用にご飯も用意してあり子供も楽しく食べれました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪越前のトレピチ魚介≫季節の味をお部屋で楽しむ♪スタンダードプラン(12)

• 返信日:2021/01/08

まんま様、過日はご来館ありがとうございました。また、2回目のご来館重ねて御礼申し上げます。
ふるさとの宿こばせは、海沿いの宿として、新鮮な魚介類を素材の味を大切に調理しており、まんま様とご家族様にお喜び頂けて大変うれしく思います。お子様のお料理もお口に合いましたようで何よりでした。
これからも新鮮でおいしい魚料理でおもてなしいたします。
まんま様ご家族のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

心に残る旅行に

初めて泊まらせていただきました。
お宿は新しくはないですが浴室、お部屋などとても綺麗にされていてほっこり。
子供達がくじ引きをさせてもらって花火を頂いたり、夜8時〜ホールのスクリーンでアニメを流してくださったり…下の4歳娘がこんなに喜んだお宿は初めてでした。
お料理はまさかのウニが付いていてびっくり!!甘くてとっても美味しかった!!
焼き魚のカルパッチョ、塩焼き、朝食は卵豆腐、イカ刺しなどどれも凄く美味しかったです♪♪
上の娘は中学生で大人1人として予約してたんですが、お伝えしてなかったのに貝が苦手なのを察して頂いたのか!?(笑)朝夕、大人とは少しだけ違ったメニューを出してくださり本っ当に感動しました!!
この日は偶然近くで短時間のサプライズ花火大会があり生ビールを飲みながら幸せ満喫。
翌日朝から海に入り、チェックアウト時間後にも関わらずお風呂を貸していただき、皆さんとても親切にしていただき…
一泊で本当に海とお宿を満喫させてもらえました。
娘達も大変気に入り来年も行きたいと思います!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】夏休み★ファミリー特典付★お子様歓迎★添い寝無料!≪越前のトレピチ魚介≫部屋食(12)

• 返信日:2020/10/14

くうちゃん様、過日はご来館ありがとうございました。また、すべてにおいて5点満点評価もいただきまして重ねて御礼申し上げます。たくさんの!マーク♪マークからお気持ちが伝わります♪
こばせの夏休みのおもてなしをお子様が喜んでくださって、とてもうれしく思います。
お食事は、旅行の大切な楽しみの1つですネ。こばせは越前海岸の海辺の宿として、素材の味を大切に、新鮮な魚介類を用いた旬のお料理を心がけております。中学生のお嬢様にも少しでもご堪能いただけてよかったです。その日の仕入れで内容が変わりますが、今回はうにもご堪能いただけて何よりでした(注:これからご予約のお客様へ。当プランにうにが付くお約束はできません)
サプライズの花火は素敵でしたね!2020年ならではです。
日本海の透き通る海は、ぜひまた楽しんで頂きたい自然の恵みです。ぜひ、夏の常宿として、ご利用くださいませ。
くうちゃん様ご家族のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

親切にしていただきました

宿主にとても親切にしていただきました。
正直、寝れれば何でもいいと思い予約しましたが、お部屋も私たちには十分でしたし、食事もたくさんで残してしまうほどでした。
子どもたちが口を揃えて楽しかった!と言っており利用して良かったと思っています。
また越前へ行く機会があれば利用したいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/14

チェリー様、過日はご来館ありがとうございました。また、高評価もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
創業150周年を迎える海辺の小さな宿として、できることを精一杯おもてなしさせて頂いており、今回、「子どもたちが口を揃えて楽しかった!」のお言葉を頂き、チェリー様ご家族にご満足いただけたことは大変うれしく、励みになります。
海水浴や釣りやダイビングを楽しめて、さらに夕陽も美しい越前海岸に、ぜひまたお越しください。
チェリー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

食事大満足

開高健さんの本を最近読んでこの宿が気になり宿泊。美味しい料理とサービスで大変癒されました。また、利用したいてす。
越前温泉は、体の温まりがとても良いです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪当館人気NO,1≫越前の魅力を詰め込んだ魚介コース★部屋食 (15)

• 返信日:2020/10/14

のりくん様、過日はご来館ありがとうございました。
開高先生の本からのご縁、とてもうれしく思います。
こばせでは、廊下の一角に、開高先生のギャラリーを設けており、こばせの宝物である開高先生直筆色紙などを公開中です。唯一無二の「うみべの宿で…」もご覧頂けましたでしょうか?
また、お料理をお気に召して頂きなによりでした。これからも素材の味を大切に、福井の山海の幸をご用意いたします。これから冬になりますと越前蟹漁でにぎわいます。開高先生に名付けていただいた「開高丼」(別名赤いダイヤともいわれるメスのせいこ蟹の外子、内子、味噌、蟹エキスをのせた贅沢な丼)もぜひ、召し上がってください。
のりくん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ふるさとの宿 こばせ