カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.1 |
投稿日:2024/9/2
カプセルホテル初心者ですが、とても快適でした。
ロッカーもありそこに貴重品を預けれます。
お風呂も大浴場でサウナもあり充分なものでした。
部屋も170センチ身長のある私でも広々と使えました。
是非ともオススメです。
投稿日:2024/8/22
六階Yogiboの上に自分の荷物を置いて席取りしている人をいよいよどうにかしなければいけない時期に来たのかもしれない。
投稿日:2024/8/21
今回で4回目の宿泊になりました。リッチが良くコスパの良いホテルなので、次回も宿泊をしようと考えてます。
部屋は個室タイプの部屋を選びましたが、カーテンの開け閉めとスーツケースのチャックの開け閉めの音が少し気になりました。
それ以外は広々と使えるので快適です。
投稿日:2024/8/17
大浴場とサウナがあり深夜でも翌朝でもいつでも入浴できるのが非常によい。タオルが大浴場の脱衣所に用意があるので何度入ってもタオル使い放題なのも嬉しい。
各フロアにある洗面台スペースもメイクルームのように広く、アメニティも豊富で整髪料にVO5エクストラハードスプレーがあり個人的に大満足でした。
また、15時までなら1時間300円で延長できるのも助かります。
なお、カプセルホテルという点では可もなく不可もなくいたって普通です。
投稿日:2024/8/17
クーラーBOX内の氷を手に持ちサウナに入室する人がいた。不快だった。タオルにくるみ、頭や顔を冷やしながら座っていた。
投稿日:2024/8/14
大阪で行われるコンサートに参加するために宿泊しました。
少しでも安く泊まる選択肢としてカプセルホテルにしました。
連泊でしたが日中はほぼ外出しており、ほぼ睡眠と・風呂・サウナだけの利用のため全然問題なく過ごせました。
露天風呂があるのは良かったです。
立地的にも心斎橋となんばの繁華街が近くの為、食事や買い物に不便はありません。
地下鉄移動での天王寺・梅田・新大阪へのアクセスも良好です。
投稿日:2024/8/13
100回以上泊まりましたがとても快適です
連泊の時に1度10時にチェックアウトしてまた15時にチェックインしないといけないのはめんどう
深夜まで飲んで朝ゆっくりしたくてもラウンジにも居れなくて館外に出ないといけません
ビジネスホテルと比較してかなり安ければ利用します
投稿日:2024/8/12
雰囲気がとてもよくリピートして利用しています。
レストランも美味しいです。煮込みラーメンがオススメです。
一つ気になるのは、大浴場の炭のボディーソープが置いてある洗い場のシャワーがめちゃくちゃ強くて痛いです。
大浴場から見て2番目の洗い場のシャワーです。他のシャワーと違いシャワーヘッドが変えてありまして、めちゃくちゃ勢いがよくて痛いです。
他のお客さんも痛いのか場所を変えてるのをよく見ます。なんとかしてほしいです。
投稿日:2024/8/9
サウナ内専用の使用済みウレタンマットをスタッフが一枚一枚丹精を込めて、ゴシゴシと非常に丁寧に洗って未使用棚に戻していた。
これなら伝染病の心配が無い。
投稿日:2024/8/9
水風呂の温度は合格だが、今度は水位の問題が出てきた。マイナス約15センチだった。時間が経つと、給水され満タンになるが水温があがってしまう。難しい問題。
投稿日:2024/8/9
新型冷水機ホシザキ製が設置されていた。最近よく頑張っている。高く評価します。これでぬるい飲料に水問題は解決された。
本部長イナツは終わらないさん
投稿日:2024/8/7
ライブの直前参戦で探したので、なるべく安い。が、大前提てした。
スタッフさんも親切でした。
女性専用だったので、間仕切りされていて静かで安心できました。
シャワーブースも、清潔でした。
金曜日でこの値段なら納得てした。
投稿日:2024/8/1
水風呂の表示計が20.1度だった。ロウリュ後だったので仕方ないが、もう少し下げていただけるとありがたい。
投稿日:2024/7/29
結論から言うとカプセルに宿泊は初めてで不安でしたが快適でした。
清潔で部屋のロッカーに鍵がかかるし、寝るだけなら問題なかったです。
足が肉離れしていて完治していなくて、階段の上り下りが不安でカプセル下段に案内していだだけたのでとても助かりました。
フロントのお姉さんありがとうございます。
ただ、カプセルなので音が気になり荷物の整理などには気を遣いました。
私が宿泊した日は宿泊客のマナーがよくてとても静かでよかったです。
私の泊まった部屋は終始洗濯記が回っているような音が聞こえいて、夜中に空調?の音が急に大きくなり目が覚めてしまいました。部屋に入った入り口の床もペコペコしていて、歩くたびに音がして不安でした。
でも快適だったのでまた機会があれば利用したいです。
投稿日:2024/7/28
テレビが無い部屋であったが、疲れて寝るだけだったので全く問題なかった。すいてたのにたまたま隣にいびきがうるさかった客が寝ていて最初寝つけなかったのと、お風呂場のクーラーが効きすぎてお風呂から出たとき少し寒かったこと除けば充分でした。
投稿日:2024/7/24
久しぶりのグランドサウナ心斎橋のんびり堪能できました。青春きっぷでのなんば入り。親切な受付対応で大満足です。
浴場の冷やしシャンプーや石鹸は、魅力です。旅の疲れが癒やされました。
前回も記憶ありますが、テレビの設定にひと苦労です。スタートの電源ボタンは画面裏。映らないBSを触ると地デジに戻らず四苦八苦。こちらも裏で操作してください。
ロッカーカギも経年劣化していますが、旅の楽しみですね。
先々のリニューアルで益々魅力あるグランドサウナ心斎橋さん、なんばのわたしの隠れ家です。勿論またこちらに泊まらせていただきます。
投稿日:2024/7/19
最近よく頑張っていると思う。良い感じになってきた。今後もその調子で精進してください。感謝しております。
投稿日:2024/7/17
コロナ禍以来の大阪旅行でした。
一人での行動でしたので、泊まれたら何でもいいという考えからカプセルホテルを予約した次第です。
昔ながらの建物とお見受けしますので、いろいろな箇所で経年劣化はあったかと感じますが、値段相応ではないでしょうか。
ただ、フロントスタッフには非常に好感が持てました。
館内の説明、宿泊のルールなど細かな点までしっかりご説明いただき、終始スマイルでのご対応です。
フロントはホテルの顔になると思います。
近くに寄りましたら、また利用したいと思っています。
この度はありがとうございました。
投稿日:2024/7/15
年一度は大阪難波にプライベート旅行に出かけますが、いつもこちらのホテルに宿泊してます。カプセルホテルですが半個室には鍵付きロッカーと机もあり気に入ってます。大浴場にはサウナ風呂もあり何時も朝晩2度入浴します。難波繁華街にも近くコンビニも近くにあり、ホテルはとても便利な場所に有ります。
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋からの返信
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます!
大阪難波への旅行の際に、毎回お選びいただけることを大変嬉しく思います。
大浴場やサウナを楽しんでいただけることも何よりです。
今後も快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/7/12
いつもお世話になります。
泊まるだけなら申し分ないです。
大浴場、サウナ完備で快適です。
露天風呂が長い間壊れてます。ね。
いつ直すんでしょうかね?
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋からの返信
いつもご利用いただき、ありがとうございます。
露天風呂の修理が長引いており、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。現在は復旧し、ご利用になれます。今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
投稿日:2024/7/11
緑タオルが臭い。匂う。長年の蓄積。そろそろ交換する時期なのかもしれない。寿命が来たのかもしれない。
投稿日:2024/7/10
昔からお世話になっています。ただカプセルの電気が点かないのに案内をされたり、また大浴場の設備が古いなど改善を求めます。ただ料金を考えると仕方ないのかなと思っていますが、臭いや衛生面の改善はぜひお願いしたいところです。
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋からの返信
ご利用いただき、ありがとうございます。カプセルの電気や大浴場の設備に関するご指摘、申し訳ございません。設備の改善に努めるとともに、臭いや衛生面についても一層注意を払い、快適にお過ごしいただける環境づくりを目指して参ります。引き続きご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
投稿日:2024/7/8
ここは、職場に比較的に近く、気分転換として家には帰らずに、大きな風呂やサウナに入りたいときに利用しています。気分転換にはもってこいの施設だと思います。ただ、館内着はもう少していねいに洗濯してもらいたいと感じました。その他はリラックスして過ごせるので満足しています。最近20〜30%くらいの値上げをしたのはちょっと痛いです。
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋からの返信
ご利用いただき、ありがとうございます。
お風呂やサウナでリラックスできると感じていただけて嬉しく思います。
館内着の清潔さについてのご指摘、しっかりと確認し、改善に努めます。
今後ともより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/31