カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.1 |
投稿日:2025/1/17
カプセルホテルとなっていますが、部屋の中には机や鍵のかかるロッカーもあるので全く問題ない。
アコーディオンカーテンのドアでもねとても静かで居心地は良い。
浴槽はなくシャワーだけですが、この価格なら致し方ない。
化粧水などもあるし気軽に利用できる
投稿日:2025/1/11
It takes about 10 to 15 minutes on foot from Namba Station
Good sauna, good location, comfortable
投稿日:2025/1/11
entrainさん
投稿日:2025/1/5
繁華街の真ん中にあるので、飲食するには困らない。予約の時に下段でとお願いして、快諾していただいた。割安なので、何度か使わせていただいている。
投稿日:2025/1/5
カプセルホテル、決して新しくはないが十分な設備。早い者勝ちではあるが、備えつけ以外の追加枕も置いてある(3タイプほど)。
浴室、やはりサウナがフィンランド式になってから格段に良くなった。熱波サービスも嬉しい。あえて、ここに書くが水風呂に入る前の掛水を水風呂からでなくドラム缶でためてる水から使用する事を各お客さんも心掛けて欲しいと個人的には思っている。
投稿日:2025/1/1
プライベートカプセルはアコーディオンカーテンに
なっていて1人の空間を気兼ねなく満喫できます
下に机とテーブルもあり大変よかった
ミナミのカプセルホテルならこれからここ一択だな
と思いました
投稿日:2024/12/30
大阪に出張の時はよく利用させて頂いています
カプセルと言っても机やロッカーもありとても使いやすいです
コスパも良く本当に助かるホテルです
投稿日:2024/12/26
カプホとはいえ、この値段で泊めてもらってあれこれ言ってはいけないだろう。1点、60歳以上の身には上段カプセルの昇降はこたえた。たぶん言ったら変えてくれたかもしれないが、いったんあてがわれると、弱気な私としては言いにくかったし、事前に年齢申告してあるのだから、60歳以上ともなれば下段カプセルをあてがってくれるか、せめてチェックイン時に希望を確かめてほしい。まぁ百歩譲って、若く見られたということにしておこう。あと、露天風呂の43.5℃設定は熱すぎやろ。
投稿日:2024/12/22
帰りが遅くなったり チェックイン遅い時間帯の方なら 便利に思います。
チェックアウトの時間厳守!!
連泊不向き。
投稿日:2024/12/19
露店ジャグジーの温度がふてほどだった。43.5度は熱すぎる。一度入ってみてください。
KEIさん
投稿日:2024/12/18
各スタッフとも接客サービスのレベルが高かったです。
個室カプセルルームの壁にハンガー掛けがあれば助かります。
投稿日:2024/12/16
サウナ利用や難波での飲み会の後等での宿泊一泊には良いと思いました。連泊でこれまで数多く経験したカプセルホテルではカプセルルームやカプセルルームがある場所からは退出しなくてはならなくても、休憩室やリラックスルーム、共有スペースには居る事が出来たのですが、こちらはチェックアウト時間を過ぎれば休憩室利用であっても追加料金が発生するとの事。ましてや再チェックイン前に宿に早戻りで休む方法が追加料金発生というやり方でさえも無い事を知り、近場の観光目的で連泊だった私にとっては、あまり向いているとは思えませんでした。その点が改善されたら、ロケーションも良く、もっと利用したいと思います。
フロントスタッフも丁寧でしたし、タオルも使い放題で、風呂やサウナも良く、エレベーターも2基なので、満足できた点も多かったです。
投稿日:2024/12/11
個室タイプのカプセルで今回3回目。風呂も充実しているから宿泊費を抑えたい人には最高の宿ではないでしょうか?
私は車で行くので近所のビックステップの地下駐に駐車しました。一晩1,700円でまずまず安心して駐められます。
またお世話になります!他のホテルの料金が高くなっているので助かります。
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋からの返信
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!個室タイプのカプセルを3回もご利用いただいているとのこと、大変光栄に思います。
お車でお越しのお客様にも参考になる貴重な情報をありがとうございます。これからも快適でお得な宿泊を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております!
返信日:2025/1/17
投稿日:2024/12/10
帰りが遅くなった時によく利用します。
この日は生憎洗い場の一部(数席分)が利用できないようで洗い場待ちなるものができており危うくチェックアウト時間を過ぎるところでした。
格安に泊まれるサラリーマンの味方なカプセルホテルとして頑張って下さい!
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋からの返信
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!
このたびは洗い場の一部がご利用いただけない状況となり、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
サラリーマンの味方との温かいお言葉、とても励みになります!これからも快適で便利な宿泊環境をご提供できるようスタッフ一同頑張ってまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
返信日:2025/1/17
投稿日:2024/12/4
何度目かの利用ですが、個室カプセルは初めてでした。
鍵はかけれませんが個室な分プライベート感は通常カプセルとは段違いでした。
お風呂やサウナは相変わらずいいですね。
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋からの返信
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!
初めての個室カプセルも快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
お部屋やお風呂、サウナにご満足いただけているとのこと、とても励みになります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております!
投稿日:2024/12/2
女性は大浴場やサウナはなく、シャワーのみです。
土曜の夜に泊まりましたが、シャワーの混雑もなく、大変快適に過ごせました。
シャワーは、ビックリするくらい勢いが良く、メイク落とし、洗顔、ボディーソープ、シャンプー、リンス。揃っています。
タオルも2種、館内着、使い捨てスリッパ。
化粧水、乳液、ヘアムースに、ヘアスプレー。
アメニティも充実しています。
ベッドは確かに「カプセル」ですが、普通のカプセルホテルとはちょっと違います。
1つ1つが独立しており、机とロッカーがあり、カーテンで仕切られているので、プライバシーも守られ、くつろげます。
女性専用の休憩室には、ソファと、マンガと、ポットがありました。
1Fは、フロントと女性専用スペースしかありません。
6Fのレストランスペースのみ、共用で、他の階は男性専用です。
レストランに行かなければ、1Fでずっと過ごせるので、楽です。
このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます!
女性専用エリアやシャワー、アメニティなど、快適にお過ごしいただけたご様子をお聞きし、大変うれしく思います。また、カプセルルームや女性専用休憩室もご満足いただけたようで安心いたしました。
これからも女性のお客様にも安心してくつろいでいただける空間づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております!
投稿日:2024/12/2
予約時に大浴場があると思って予約したが、大浴場は男性のみだった。 もともと 女性専用カプセルが少ないせいか シャワーもドライヤーも混まずに使えて快適でした。シャワーも足マットが交換できるように置いてあって 清潔でよかったと思う。 立地もよく また利用したいです。
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋からの返信
このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場が男性専用である点について、予約サイトには記載をしておりますが、分かりづらかった場合は申し訳ございません。そのような中でも、シャワールームや清潔感、立地にご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
快適にお過ごしいただけたことが何よりでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております!
投稿日:2024/12/1
ドラム缶横の風呂桶のチェーンを復活させてほしい。理由はその桶で水風呂の水をかぶる人やドラム缶の底に沈むなどなど、あちこち移動させられるので。
KEIさん
投稿日:2024/11/30
夜中にカプセルルーム内の温度が上昇し、暑くて寝られませんでした。
この時期(秋〜冬)であっても、カプセル内の空調は止めない方が良いと思います。
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋からの返信
このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。
カプセルルーム内の温度についてご不便をおかけし、申し訳ございません。当館の空調は館内一括管理となっており、個別の調整が難しい仕様となっております。
スタッフが定期的に館内を巡回しながら、できる限り快適な温度に調整するよう努めておりますが、至らない点がありましたことをお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考に、今後もより良い環境づくりに取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/11/28
前日に大阪行きが決まり急遽ホテルを探しましたがビックリするお値段のホテルばかりでこちらのお世話になることに。
【良かった点】
レディースルームはカプセルにデスク付。
完全個室でプライベート空間確保できます。
コンセントがデスクに2つ、ベッドに1つ。
スマホ・モバイルバッテリー・デジカメと3つ充電が必要だったのでとても助かりました。
【悪かった点】
レディースはお風呂なしなのを見てませんでした。
シャワールームが多くて順番待ちにはならなかったけど、浴槽が欲しいですね。
深夜帯、外国人客が「日本語分からないしいっか!」という感じでパウダールームで飲食とお喋り。
どちらも禁止事項では…
早朝から活動しだす人がいて5時に起こされそのまま眠れませんでした。
【総評】
やはりカプセル、客ガチャの要素が大きいです。
ですがこちらで対策しておけばいいかなと(イヤホンとか耳栓を)
宿泊費が高騰してるのでリピ確です。
このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます!
お部屋の設備にご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
また、夜間の音や他のお客様のマナーについてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
スタッフが定期的に巡回を行っておりますが、もしそのようなお客様を見かけた場合は、大変お手数ですがフロントまでご連絡くださいませ。すぐに対応させていただきます。皆さまが快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2024/11/26
大阪出張で利用させていただきました。
大阪難波駅へのアクセスも良く、夜は意外と静かで快適に過ごせました。
また利用させていただきます。
このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます!
難波駅へのアクセスや静かな環境を気に入っていただけたとのこと、大変うれしく思います。
快適にお過ごしいただけたことが何よりです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております!
投稿日:2024/11/19
垢すりルームのカーテンが独特だった。買えばいいのに。あまりにみすぼらしい。あれみたいだった。別にえーねんけど。
投稿日:2024/11/18
遠征のため一泊しました!お部屋の中にカプセルがある感じで思ったより広かったです^^アメニティも豊富で忘れ物ばっかの自分でもなんとかなりました。部屋のロッカーは小さめのキャリーならすっぽり入ります
お値段もわりとわりとしっかり安いのでライブやコンサートで遠征してる子におすすめします、だれか一緒に居ると安心かも!
このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます!
カプセルやアメニティにご満足いただけたようで何よりです。
ライブやコンサート遠征の際にぜひまたご利用くださいませ!お友達とご一緒のご利用も、もちろん大歓迎です^^ スタッフ一同、心よりお待ちしております!
投稿日:2024/11/17
初めてカプセルホテルに宿泊しました。どんなものかとの興味があったのと@サウナや風呂が入り放題、A机やいす、ロッカー設置の個室に近い設定、B難波駅に近いとのことで予約しました。一人旅なので気兼ねなく気楽に泊まれました。TV等設備がカプセル内にコンパクトに設置されスペースもカプセル外に机等があり思った以上に余裕があり楽に過ごせました。ただトイレが共用なのは仕方ないですが、少し古いのが気になりました。
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋からの返信
このたびは初めてのカプセルホテルとして当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます!
サウナや立地、お部屋などをご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
一人旅が快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
トイレの設備についてご指摘いただきありがとうございます。古さが気になったとのことで、今後の改善の参考にさせていただきます。
ぜひまたの機会にご利用くださいませ!スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2024/11/15
今回初めて1人旅行に行き、ここのカプセルホテルを利用しました。女性専用というのがとても良くて気に入りました。ただ部屋に鍵がついてないので要注意。(部屋の中に貴重品を入れる鍵付きロッカーみたいなのはありました)しかも豊富な漫画もありとても快適に過ごせました。少しアクシデントもありましたがスタッフの方の接客が親切で助かりました。また大阪に行った際は利用したいと思います。
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋からの返信
このたびは初めてのご旅行で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます!
女性専用のカプセルや漫画コーナーを気に入っていただけたとのこと、大変うれしく思います。
また、アクシデントの際にはスタッフがお役に立てたようで安心いたしました。引き続き安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
大阪にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ!
投稿日:2024/11/14
仕事での利用。とにかくコスパ重視で選びました。
カプセルは初めて利用しましたが、机の置いてあるスペースがあったので快適でした。
風呂はなくシャワーのみですが問題はありません。
思ったより静かで人の声や物音もありませんでした。
また、予約します。
このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます!
初めてのカプセルホテルが快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。
次回もぜひお仕事のお供にご利用くださいませ!スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2024/11/10
大阪へ旅へ行く際には最優先宿として選ばさせていただいております
難波の立地もよくぐっすり眠れるお風呂、カプセルルームです
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋からの返信
このたびもご利用いただき、誠にありがとうございます!
「最優先宿」とのお言葉をいただけて、大変光栄です。
立地やお風呂、カプセルルームもご満足いただけたようで安心いたしました。
大阪へお越しの際は、またぜひお立ち寄りくださいませ!スタッフ一同、心よりお待ちしております。